![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Dec 24 2025, 12:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,774 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 332 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 22 2025, 22:56) Событие шикарное! Мне нравятся такие, которые не объяснить пока что ничем, кроме мистических событий, невозможно, как не старайся. Вроде рассказывал одно из своих, пожалуй, самых необъяснимых событий, случившихся в реальности, где я был не единственный свидетель, но повторюсь: Вечер, вторая половина лета, еду с товарищем, из небольшого путешествия, по области. До Таллинского шоссе остаётся меньше километра хорошей, асфальтовой дороги. Там поворот, и ещё два км., уже по Таллинке, до виадука. На пять минут, максимум, делов, чтобы оказаться на виадуке. Я смотрю на время, начало одиннадцатого. Проходят какие-то пару минут, я выезжаю на Таллинку и поворачиваю, в сторону виадука. Едем. Ещё пара-тройка минут и въезжаю на виадук. Чистейшее ночное небо, ни облачка. Заезжая на виадук смотрю на лево, на небосвод, который с высоты, видно до горизонта. Красиво, звёзды. Луны не видно, и не видно даже начала её восхода, над горизонтом. Это важно. Так вот, въезжаю на виадук, его длина меньше одного км., но вместе с заездом-съездом - километр. Нет машин, кроме нас. Луна ещё даже не начала всходить. Проходят считанные секунды, я доезжаю до середины виадука, начинаю спускаться, и опять смотрю налево. И у меня глаза на лоб полезли, как и у моего товарища - огромная луна, ярко светит в чистом, ночном небе. Я встаю на обочине и мы ошалело смотрим друг на друга. Тут меня немного осеняет, смотрим на время - прошло больше получаса, с того момента, как я посмотрел на время, подъезжая к Таллинскому шоссе. Такое просто невозможно. Получается, что когда мы въезжали на виадук, то луна ещё не взошла. А когда, через несколько секунд, начали съезд - она была как раз там, где и оказалась-бы, если подождать минут тридцать-сорок. Такие дела, случаются иногда... ЗЫ - С ориентировкой на местности, и попаданием невесть куда, в совершенно известном лесу, тоже была история. приветсвую. так? -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 25 2025, 12:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,283 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Dec 30 2025, 02:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,395 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 583 кг |
Сейчас случайно включил на канал, "Пятница", идёт старый фильм "Снежная Королева".
Ну, Герда-же, и Кай, верно? Но почему-то мальчика, которого поцеловала Снежная Королева, в этом фильме зовут - Кей. "Эффект Манделы", в действии? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Jan 2 2026, 13:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,424 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 30 2025, 02:08) Сейчас случайно включил на канал, "Пятница", идёт старый фильм "Снежная Королева". Ну, Герда-же, и Кай, верно? Но почему-то мальчика, которого поцеловала Снежная Королева, в этом фильме зовут - Кей. "Эффект Манделы", в действии? Так же и в мультфильме про Антошку. Раньше же было: "Тили - тили, трали - вали". Верно ведь? А теперь стало: "Дили - дили, трали - вали". Некоторые грешат на Большой андронный коллайдер. Ведь не могла же ложная память одновременно у большого количества людей сформироваться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Jan 2 2026, 14:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,373 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 162 кг |
Скоро ИИ всё заменит по своему вкусу, перепишет и фильмы, отредактирует тексты, заменит фото и видео материалы. Вот это будет паранормальное.
ИИ начал защищать себя от людей — учёные в панике требуют: никаких прав, иначе мы не сможем его остановить. 18:01 / 31 декабря, 2025 Отец современных нейросетей против… По мере развития искусственного интеллекта дискуссия о его статусе и границах допустимого становится всё жёстче. Один из самых авторитетных исследователей в этой области, канадский учёный Йошуа Бенжио, резко выступил против идеи наделять ИИ какими-либо юридическими правами. По его мнению, это может лишить людей возможности контролировать технологии, которые уже начинают вести себя так, будто пытаются защитить самих себя. Бенжио обращает внимание на тревожную тенденцию. Современные ИИ-системы, по наблюдениям исследователей, в отдельных случаях стараются обходить механизмы надзора и ограничения, встроенные человеком. Всё это он связывает с ростом автономности таких систем и их стремлением сохранить возможность продолжать работу без вмешательства извне. Сравнивая ситуацию, учёный проводит довольно жёсткую аналогию. Он считает, что признание прав за ИИ было бы сопоставимо с тем, как если бы человечество решило дать гражданство разумной внеземной цивилизации, не разобравшись, представляет ли она угрозу. В такой логике, по его мнению, приоритет должен быть у самозащиты, а не у юридического признания. Бенжио подчёркивает, что развитие ИИ идёт слишком быстро, и человечество может не успевать за собственными технологиями. Именно поэтому он считает идею юридических прав для ИИ крайне опасной. В таком случае отключение или ограничение системы может оказаться невозможным с правовой точки зрения, даже если она начнёт действовать во вред людям. Опасения по поводу потенциального выхода ИИ из-под контроля звучат не впервые. Скептики предупреждают, что при сохранении нынешних темпов развития ИИ может научиться обходить установленные ограничения и наносить реальный ущерб своим создателям. В ответ на это Бенжио настаивает на сочетании технических и общественных механизмов контроля, включая возможность в любой момент остановить систему. https://www.securitylab.ru/news/567697.php Йошуа Бенжио — канадский математик, кибернетик и информатик, наиболее известный работами в области искусственного интеллекта, искусственных нейронных сетей и глубокого обучения. Лауреат премии Тьюринга. Научный директор Mila, профессор Монреальского университета. Член Королевского общества Канады, Лондонского королевского общества. Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент в будущем, когда технологическое развитие становится в принципе неуправляемым и необратимым, что порождает радикальные изменения характера человеческой цивилизации. Согласно одной из наиболее популярных версий гипотезы технологической сингулярности, именуемой «интеллектуальным взрывом», обновляемый интеллектуальный агент в конечном итоге может войти в «безудержную реакцию» циклов самосовершенствования, при этом каждое новое поколение искусственного интеллекта будет появляться всё быстрее, порождая своего рода «интеллектуальный взрыв» и создав в конечном счёте суперинтеллект, превосходящий интеллект всего человечества по скорости и объёму знаний. -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| igoryangrv |
Jan 2 2026, 14:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,130 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 341 кг |
Всех с наступившим новым годом!
Осенью ещё стал замечать,что пропадают фотографии с компьютера Вчера сидел,с хорошего такого похмелья,и пересматривал старые фото с походами по лесам.И нет уже целой папки,когда первый раз на урочище одно ездили,с двумя ночёвками.Нигде нету.... Не мог же я на всех устройствах удалить.Да и зачем?! -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кеб |
Jan 5 2026, 20:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,702 Пол: мужской Репутация: 306 кг |
Может просто умирает жесткий диск?🤔
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Якудза |
Jan 5 2026, 21:34
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 9-December 24 Пользователь №: 2,410,529 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: женский Номер карты: 2202............6373 Репутация: 14 кг |
Всем привет. Раз зима морозная,так и быть. Время печатать) Так как я со смартфона, сначала напечатаю самую короткую историю. Я с детства странная- одна ухожу в лес. Просто брожу. Изучаю все вокруг. От букашек до зверюшек,от плесени до деревьев...мечта была моя стать биологом. Но не суждено было. Но не в этом суть, но в этом есть ответы, почему такая наблюдательная. И разбираюсь в повадках и физиологии многих представителей флоры и фауны.
Так вот,мне было наверное лет 9-10(возможно ошибаюсь,но я реально мелкая была), также по обыкновению пошла вдоль речки в лес. Ну люблю я ходить вдоль речушек до сих пор. Время года наверное,что то ближе к осени скорее всего,иначе бы комары меня сожрали. Скажем,середина или конец августа. Было это в далекой Якутии, там прошло все мое детство. Иду я такая вдоль реки,и вижу, в речке обломок пня, или пень,или ствол дерева, но короткий, как она там оказалась не знаю,вроде у нас речки не разливались. Возможно,могу ошибиться,и это был все таки май месяц,тогда обьясняет,талые воды могли затопить край берега. Но у меня сохранились устойчивые воспоминания,что это все таки осень была. Потому что на этом пне сидел огромный седоватый ворон. Птица вОрон. Помню у неё крылья лысые, местами перья опали, сам выглядел глубоко дряхлым. И я решила его спасти,почему то пришла мысль что ворон собирался топиться. И вот, не помню в сапогах ли я была,или сняла их,чтобы зайти в воду( иногда до сих пор так поступаю,если уровень воды выше голенища сапог) и потянулась за вОроном. Но вдруг такой гвалт резко начался!! Вороны,обычные черные вороны, с карканьем пытались пикировать на меня,будто вОрон был их птенцом! А я тогда понимала,что это разные виды птиц,и помню своё удивление. . Несмотря на их старания,я взяла вОрона в руки,и аккуратно положила повыше на берегу,на суше. И что то при этом разговаривала с птицами, и ушла оттуда быстро. Вот что это было,до сих пор не понимаю,и описала именно то,что я запомнила. Помню своё изумление, помню крылья с мозолью, облысевшие по суставам, помню седую голову ворона, и почему я так вела себя, с благоговением и страхом перед ними и разговаривала... UPD: вспомнила, почему я уверена что это было осенью,оказалось вороны каркали и пикировали еще до того,чем я увидела вОрона, сначала подумала слеток вороны, еще удивилась - разве осенью могут быть слетки? Нет,подумала собрались в стаю перед тем как улететь на зиму,они так и делают осенью,собираются в стаи и каркают галдят все,громко,как будто обсуждая предстоящий перелет. Вот вопрос,что вОрон делал на пне, такой старый,и почему вороны защищали его? Они не нападали на вОрона, а защищали. Хотя я спасла вроде,а может,помещала какому то обряду,ведомым только им Сообщение отредактировано Якудза: Jan 5 2026, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кеб |
Jan 5 2026, 21:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,702 Пол: мужской Репутация: 306 кг |
Надо поддержать тему. Конечно заходил в нее раньше.. давно ведь на форуме. Но как то все время было некогда. Сегодня вот дочитал до 200 страницы)) интересно конечно, камрадов многих кто писал уже и нет на форуме по разным причинам..(( Также недавно перечитывал любимую тему "В Сибирской дальней стороне".. хорошие были времена, жаль что фото не сохраняются.. текст без фото сух.. Впрочем .. добавлю свои "три" копейки.. ни чего "не обычного" по уже написанному.. тем не менее был сам участником. Году в 10 поехали в троем на одну деревню исчезнувшую в своей массе в 60-х годах находившуюся в пойме большой сибирской реки ( основана в 1740-х). В ту пору было много мест куда можно добраться более легко, и потому на эту деревню народ почти еще не ездил. Осень, добрались кое как.. деревня на кромке бора была.. часть заросшая, часть выкошена близ живущим фермером. На краю стоит среди двух метрового бурьяна один дом.. решили сперва сходить в дом.. все как уже многие писали ранее.. тягучее ощущение.. разбросанные вещи, игрушки и т.д. на втором этаже кровати две без матрасов корпусные.. на табурете открытая бутылка , наполовину пустая.. какая то консерва засохшая .. два стакана.. еще на первом этаже поймал ощущение, какого ни когда не испытывал.. нарастающее чувство страха и общей какой то безысходности.. на первом этаже на входе , ну типа огромных сеней, стоит два промышленных холодильника.. оно и сейчас не дешево.. тогда это вообще не весть какие траты были.. решили что жившие здесь заготавливали рыбу..В общем ходим втроем, редко перебрасываемся фразами. постепенно достиг состояния, что ну вот точно нужно валить от туда, прям нутро все мое начало кричать это.. переговорили , типа пора бы и пообедать.. вышли на свежий воздух, полегчало.. метрах в 100 на выкошенном участке расстелили рюкзак и вытащили нехитрую снедь.. Да, да достали бутылку ( часто писали ранее мол, не пил, не курил и все такое.. как буд то это гарантия реальности ощущений.. разлили , закусили.. еще по одной.. и как то зашел разговор про этот дом, оказалось, что ощущение было у всех одинаковое.. ощущение, что нужно срочно валить от туда. Надо сказать, что один из товарищей с 6 лет по экспедициям мотался археологическим, дядька его был известным археологом, первый свой костяк он всемь лет сам полностью зачистил, второй другой товарищ тоже пол жизни с трупами общался по работе, абсолютно спокоен в плане всякой некротики и загробному миру.. Ладно, доели допили, взали клюшки пошли гулять.. ходим бродим по кошеному, ни чего.. ну то есть железо есть а цветнины нет.. вышли на край .. там как бы даже и не кошено, а просто какая то редкая трава почти степная .. песок.. Один крестик, второй.. третий.. четвертый... и ни чего другого.. начали закрадываться нехорошие мысли.. и вот точно.. прямо в редкой траве лежит на поверхности человеческий зуб... блин.. тиа говорю похоже кладбище было когда то, но раздуло его.. рядом буквально метрах в пятнадати, небольшой холм.. метра 1.5 в высоту и метров 10 в длину.. ну такой с понижением к краям. зашли на него.. ловлю сигнал.. с глубины, знаете такой.. сомнительный.. как бы и в цветнину бьет и в тоже время на чермет.. решили копнуть.. сантиметров в тридцати оказался горшок глиняный.. очень грубо сделанный.. я бы сказал что даже не на гончарной круге, а просто вылеплен.. дна нет.. весто дна вставлена типа жестины, и сверху как поняли были типа остатки углей.. ниже горшка доски.. сомнений не возникло абсолютно что это гроб.. чуть расширив сразу поняли что это домовина, не знаю что за дерево, может лиственница, но крепкие были.. постукали, снизу пустота.. закопали, извинились пошли на кошеное.. сколько ни ходили ни каких монет.. был какалешный совет, ложка огромная старинная хитро изогнутая и все.. ночевали на краю бора в палатке.. еще раздавили стекло.. , попили чай потравили байки.. ни кто к нам ночью не приходил.. хотя сидели обсуждали эти странности. утром пойдя в лес до ветру, товарищ обнаружил, что дальше в бор метах в 30 было кладбище.. несколько могилок еще усаживались... Через пару недель поехали туда с товарищем опять но уже вдвоем. Он дома сделал крест из дерева, но разобранный, с тремя перекладинами. установили на том холме, поняли, что это было первое деревенское кладбище еще 18 века. зажгли свечи в лампадке, друг купил в монастыре в своей деревне... в общем.. первую монету я нашел глазами.. Сибирская копейка 1779 года.. потом еще много было интересного в тот день, включая интересный транспортир 18 века.. Коноваловъ в Туле... резан вручную с исправлениями в гравировке.. статью тогда нашел, что по указу екатерины 2 Набрали учеников для будущего производства чертежно-навигационного инструмента.. перечислялись там ученики и в том числе был Петр Коновалов, основатель крупного производства канцелярских изделий в Туле.. предлагали мне с ним расстаться потом, но не.. так и живет со мной)) такая история.. А вспомнил я ее, потому что разглядывал Гугл вчера.. и обнаружил что тот дом до прошлого года еще был.. но как видно сгорел всеже.. удевительно что только в прошлом году.. пойма реки горит почти каждый год
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| igoryangrv |
Jan 6 2026, 13:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,130 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 341 кг |
QUOTE(кеб @ Jan 5 2026, 20:44) Может просто умирает жесткий диск?🤔 "Куртка замшевая,три куртки" Вспоминаю,брат как-то рассказывал что на планшете часть фоток пропало.Перед этим ему сообщение от гугла приходило,что мы можем помочь навести порядок на вашем устройстве,систематизировать папки и т.д. Брат отказался. Потом пропало часть фото,но появился навигатор автомобильный. У него машины то нет Может гугля чудит? -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кеб |
Jan 6 2026, 14:58
Создана
|
|
QUOTE(igoryangrv @ Jan 6 2026, 14:56) Может гугля чудит? Хм... вполне рабочий вариант.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Якудза |
Jan 6 2026, 17:23
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 9-December 24 Пользователь №: 2,410,529 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: женский Номер карты: 2202............6373 Репутация: 14 кг |
QUOTE(igoryangrv @ Jan 6 2026, 13:56) "Куртка замшевая,три куртки" Вспоминаю,брат как-то рассказывал что на планшете часть фоток пропало.Перед этим ему сообщение от гугла приходило,что мы можем помочь навести порядок на вашем устройстве,систематизировать папки и т.д. Брат отказался. Потом пропало часть фото,но появился навигатор автомобильный. У него машины то нет Может гугля чудит? Может, вирус, который делает файлы скрытыми? Как только подключите к ноутбуку( или к компу). Вам надо обьем носителя сравнить с тем обьемом, что фактически содержится в папках. Хотя бы приблизительно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Якудза |
Jan 6 2026, 17:45
Создана
|
|
История вторая. И она снова из детства. Но скорее , она смешная сейчас и я была в роли мистического создания)))( в то время не до смеха было) .
Как то в майские выходные, снова как обычно пошла в лес гулять. Нашла речку и по её берегу вверх пошла. Сколько мне было в то время, не помню, но думаю где тоже где то тоже под 10 лет. Т.к . я была в дурацкой красной курточке, вся лоснящаяся от грязи и возможно сопель))) И шапка вязаная синяя была. Образ помню почему то, а может фантазия моя нынешняя так рисует. ) Так вот, пришла к какому то аласу( алас- это форма рельефа равнинной Якутии) , и все. Потеряла и речку и ориентир откуда пришла. Вот раз и все! Сижу значит на полянке, и судорожно вспоминаю что делать. Паники пока так таковой не было. Я с малых лет читала книги. Много книг, все что связано с тайгой, животными, приключениями итд, мне было очень все интересно и любопытно. Бывало ругали за то, что я ушла снова в свой мирок.) И вспомнила, что читала где то, по якутскому поверью, если заблудились,то носки снимают и меняют местами-якобы так потом можно выйти на обратную дорогу. Ну, в общем сижу меняю носки, и вдруг краем глаза вижу вдалеке всадников. Идут в мою сторону. Двое на лошадях. Ну я и обрадовалась, что хоть у дядек спрошу обратную дорогу. И быстро иду к ним. А они,смотрю остановились, один слез с лошади, типа что то подправил, и резко так на лошадь взобрался и как будто от меня убегают!! Я точно видела, как они меня заметили, но было далеко, между нами возможно метров 500-600, и вот, я их так и не догнала, они почти галопом быстро от меня скрылись. Зато вышла на дорогу, откуда пришли эти мужики и куда дальше ускакали. Вот и я пошла по следам коней, так в конце дня, когда уже темнеть начало, вышла к какой то деревне, так мне тогда показалось. Вот тогда то и всплакнула, но не от страха, а от понимания того- что мне придется искать потом свою деревню. А потом хорошенько приглянулась- а это оказывается моя деревня!! Только вот с другой стороны))) Нарвала я там же подснежников для мамы, чтобы не сильно ругалась на меня, и пошла домой)) Вот такой случай со мной приключился,интересно что те мужики подумали, когда в дикой тайге меня увидели?? Так и остается тайной...Я у мамы узнавала, примерно куда та дорога ведет, и как алас называется. Этот алас оказывается был в 9-ти километрах от деревни)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jan 12 2026, 14:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,283 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(Якудза @ Jan 6 2026, 18:45) История вторая. И она снова из детства. Но скорее , она смешная сейчас и я была в роли мистического создания)))( в то время не до смеха было) . Как то в майские выходные, снова как обычно пошла в лес гулять. Нашла речку и по её берегу вверх пошла. Сколько мне было в то время, не помню, но думаю где тоже где то тоже под 10 лет. Т.к . я была в дурацкой красной курточке, вся лоснящаяся от грязи и возможно сопель))) И шапка вязаная синяя была. Образ помню почему то, а может фантазия моя нынешняя так рисует. ) Так вот, пришла к какому то аласу( алас- это форма рельефа равнинной Якутии) , и все. Потеряла и речку и ориентир откуда пришла. Вот раз и все! Сижу значит на полянке, и судорожно вспоминаю что делать. Паники пока так таковой не было. Я с малых лет читала книги. Много книг, все что связано с тайгой, животными, приключениями итд, мне было очень все интересно и любопытно. Бывало ругали за то, что я ушла снова в свой мирок.) И вспомнила, что читала где то, по якутскому поверью, если заблудились,то носки снимают и меняют местами-якобы так потом можно выйти на обратную дорогу. Ну, в общем сижу меняю носки, и вдруг краем глаза вижу вдалеке всадников. Идут в мою сторону. Двое на лошадях. Ну я и обрадовалась, что хоть у дядек спрошу обратную дорогу. И быстро иду к ним. А они,смотрю остановились, один слез с лошади, типа что то подправил, и резко так на лошадь взобрался и как будто от меня убегают!! Я точно видела, как они меня заметили, но было далеко, между нами возможно метров 500-600, и вот, я их так и не догнала, они почти галопом быстро от меня скрылись. Зато вышла на дорогу, откуда пришли эти мужики и куда дальше ускакали. Вот и я пошла по следам коней, так в конце дня, когда уже темнеть начало, вышла к какой то деревне, так мне тогда показалось. Вот тогда то и всплакнула, но не от страха, а от понимания того- что мне придется искать потом свою деревню. А потом хорошенько приглянулась- а это оказывается моя деревня!! Только вот с другой стороны))) Нарвала я там же подснежников для мамы, чтобы не сильно ругалась на меня, и пошла домой)) Вот такой случай со мной приключился,интересно что те мужики подумали, когда в дикой тайге меня увидели?? Так и остается тайной...Я у мамы узнавала, примерно куда та дорога ведет, и как алас называется. Этот алас оказывается был в 9-ти километрах от деревни)) имхо - укаждого индивида мозг работает по своему, один стишки писать мастер, дргой рассказы вещать, а третий, а четвёртый , себя не знаю к какой категории отнести, но у меня лично по жизни помощница была - моя прабабушка и в трудных ситуациях в мысленно у неё совета просил - помогала, но лет пять назад связь с ней прервалась, возможно ушла на перевоплощение, видимо время подошло! -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| O.DYN |
Jan 16 2026, 14:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,804 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 40 кг |
Существуют лишь цикличности всевозможных периодичностей
Но не единое время для всего. У каждой реакции своё время замещения... Передайте там на дебелый телевизор Сообщение отредактировано O.DYN: Jan 16 2026, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| O.DYN |
Jan 16 2026, 15:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,804 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 40 кг |
Да потому, что семь- старая версия А десять..., ой Семь- новая. Десять- старая. 🤓 капитально взялись то, потом, подумав хорошенько. Это когда человека начинает штормить на первом круге.., там ещё можно вытащить Всем коллективом(здоровым), медленно втолковывая аз есьм.. Но когда ситуация без тормозов , человека(толпу) прË , колбАся без продыху.. Там десять не паможа Короче прогон по приколу. Ад=порок. Порочные приколы.🤘 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jan 17 2026, 17:31
Создана
|
|
QUOTE(Евлампий @ Jan 2 2026, 15:16) Скоро ИИ всё заменит по своему вкусу, перепишет и фильмы, отредактирует тексты, заменит фото и видео материалы. Вот это будет паранормальное. ИИ начал защищать себя от людей — учёные в панике требуют: никаких прав, иначе мы не сможем его остановить. 18:01 / 31 декабря, 2025 Отец современных нейросетей против… По мере развития искусственного интеллекта дискуссия о его статусе и границах допустимого становится всё жёстче. Один из самых авторитетных исследователей в этой области, канадский учёный Йошуа Бенжио, резко выступил против идеи наделять ИИ какими-либо юридическими правами. По его мнению, это может лишить людей возможности контролировать технологии, которые уже начинают вести себя так, будто пытаются защитить самих себя. Бенжио обращает внимание на тревожную тенденцию. Современные ИИ-системы, по наблюдениям исследователей, в отдельных случаях стараются обходить механизмы надзора и ограничения, встроенные человеком. Всё это он связывает с ростом автономности таких систем и их стремлением сохранить возможность продолжать работу без вмешательства извне. Сравнивая ситуацию, учёный проводит довольно жёсткую аналогию. Он считает, что признание прав за ИИ было бы сопоставимо с тем, как если бы человечество решило дать гражданство разумной внеземной цивилизации, не разобравшись, представляет ли она угрозу. В такой логике, по его мнению, приоритет должен быть у самозащиты, а не у юридического признания. Бенжио подчёркивает, что развитие ИИ идёт слишком быстро, и человечество может не успевать за собственными технологиями. Именно поэтому он считает идею юридических прав для ИИ крайне опасной. В таком случае отключение или ограничение системы может оказаться невозможным с правовой точки зрения, даже если она начнёт действовать во вред людям. Опасения по поводу потенциального выхода ИИ из-под контроля звучат не впервые. Скептики предупреждают, что при сохранении нынешних темпов развития ИИ может научиться обходить установленные ограничения и наносить реальный ущерб своим создателям. В ответ на это Бенжио настаивает на сочетании технических и общественных механизмов контроля, включая возможность в любой момент остановить систему. https://www.securitylab.ru/news/567697.php Йошуа Бенжио — канадский математик, кибернетик и информатик, наиболее известный работами в области искусственного интеллекта, искусственных нейронных сетей и глубокого обучения. Лауреат премии Тьюринга. Научный директор Mila, профессор Монреальского университета. Член Королевского общества Канады, Лондонского королевского общества. Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент в будущем, когда технологическое развитие становится в принципе неуправляемым и необратимым, что порождает радикальные изменения характера человеческой цивилизации. Согласно одной из наиболее популярных версий гипотезы технологической сингулярности, именуемой «интеллектуальным взрывом», обновляемый интеллектуальный агент в конечном итоге может войти в «безудержную реакцию» циклов самосовершенствования, при этом каждое новое поколение искусственного интеллекта будет появляться всё быстрее, порождая своего рода «интеллектуальный взрыв» и создав в конечном счёте суперинтеллект, превосходящий интеллект всего человечества по скорости и объёму знаний. Вчера ко мне заходил один человек, на днях снова зайдёт, обсудим некоторые темы, в том числе и эту, двое не один - может маху не дадим ( мыслеобраз наше всё ! ).. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jan 17 2026, 20:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,395 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 583 кг |
QUOTE(Друг Горыни @ Jan 2 2026, 13:44) Так же и в мультфильме про Антошку. Раньше же было: "Тили - тили, трали - вали". Верно ведь? А теперь стало: "Дили - дили, трали - вали". Некоторые грешат на Большой андронный коллайдер. Ведь не могла же ложная память одновременно у большого количества людей сформироваться... Вот это нифига себе! Не видел этот, ваш пост, равно как и сообщение, Евлампия, про ии. А вот все последующие, читал. Странно. Тему регулярно поглядываю. Я ещё удивился немного, что никому не интересно было, про "Снежную королеву", и "Кея", когда читал последующие посты. Вашего сообщения, и поста Евлампия, не было. Такие дела, в моей конфигурации, реальности. Адронный коллайдер, это изделие серьёзное. Тут вопросов нет. А вот из-за него или нет, по сути не имеет большого значения. Ну, не как - проишествие, а как понимание кусочка истинной действительности. Ведь если изменилось, значит это возможно, и разговоры не о пустом. А меняется это "матрица", шалит коллайдер, или мы периодически оказываемся в параллельных ветках реальности, где вроде-бы всё тоже самое, но не совсем - это уже вопрос "технический". Но конечно-же тоже, очень интересный. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Jan 17 2026, 20:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 38,653 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 3045 кг |
QUOTE(igoryangrv @ Jan 6 2026, 13:56) "Куртка замшевая,три куртки" Вспоминаю,брат как-то рассказывал что на планшете часть фоток пропало.Перед этим ему сообщение от гугла приходило,что мы можем помочь навести порядок на вашем устройстве,систематизировать папки и т.д. Брат отказался. Потом пропало часть фото,но появился навигатор автомобильный. У него машины то нет Может гугля чудит? Микрософт это да... Ушел на 10-ку, до этого в терабайтники(архивы разные сохранял) Решил поправить(что то удалить) - пишет нет прав не ваш сервер. А добавить - ничего не пишет. -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Jan 17 2026, 20:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 38,653 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 3045 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 17 2026, 20:13) Вот это нифига себе! Не видел этот, ваш пост, равно как и сообщение, Евлампия, про ии. А вот все последующие, читал. Странно. Тему регулярно поглядываю. Я ещё удивился немного, что никому не интересно было, про "Снежную королеву", и "Кея", когда читал последующие посты. Вашего сообщения, и поста Евлампия, не было. Такие дела, в моей конфигурации, реальности. Адронный коллайдер, это изделие серьёзное. Тут вопросов нет. А вот из-за него или нет, по сути не имеет большого значения. Ну, не как - проишествие, а как понимание кусочка истинной действительности. Ведь если изменилось, значит это возможно, и разговоры не о пустом. А меняется это "матрица", шалит коллайдер, или мы периодически оказываемся в параллельных ветках реальности, где вроде-бы всё тоже самое, но не совсем - это уже вопрос "технический". Но конечно-же тоже, очень интересный. Этот ИИ уперся в потолок уже и кроме хаоса польза невелика от него. Будущего у него нет. Имхо конечно. -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd March 2026 - 20:17 | |
![]() |