![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Volonter |
Dec 18 2025, 21:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 901 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 73 кг |
Закончилось время летнего копа. Кое-где снег и земля совсем промерзла. А зимний коп начнется только через месяц. Скоро Новый год, Рождество. Наступило время мистических и загадочных рассказов. Думаю ветеранам приборного поиска есть чем поделиться в эти длинные холодные вечера. Думаю про черный-черный гроб, белое-белое приведение, ну или про черную-черную руку мы уже не услышим, но на всякий случай мы уже купили поп-корн и изрядно запаслись пивом. Есть и у меня одна история, которую никому не рассказывал. Которая случилась на копе лично со мной. И изрядно меня озадачила. -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Dec 18 2025, 22:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,395 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 583 кг |
QUOTE(Volonter @ Dec 18 2025, 21:36) Закончилось время летнего копа. Кое-где снег и земля совсем промерзла. А зимний коп начнется только через месяц. Скоро Новый год, Рождество. Наступило время мистических и загадочных рассказов. Думаю ветеранам приборного поиска есть чем поделиться в эти длинные холодные вечера. Думаю про черный-черный гроб, белое-белое приведение, ну или про черную-черную руку мы уже не услышим, но на всякий случай мы уже купили поп-корн и изрядно запаслись пивом. Есть и у меня одна история, которую никому не рассказывал. Которая случилась на копе лично со мной. И изрядно меня озадачила. Рассказывайте поскорее. Оставим интриги, в стороне. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Dec 18 2025, 23:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,424 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 18 2025, 22:33) Рассказывайте поскорее. Оставим интриги, в стороне. Присоединяюсь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 19 2025, 15:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,283 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(Друг Горыни @ Dec 19 2025, 00:54) Присоединяюсь! Да уж - ждёмс Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Dec 19 2025, 16:07 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Volonter |
Dec 19 2025, 18:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 901 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 73 кг |
Вот и моя история.
Дело было почти три года назад и была почти середина лета. После обеда, поехал в старую деревню за 40км. Добраться до неё не смог (лесовозы размесили дорогу), оставил машину в соседней и 4-5км пешком. Там лес, овраг, поле, опять лес. Прокопался там до сумерков (около 23ч) и вспомнил, что машина-то очень далеко. Идти по темноте через лес, овраг, поле, опять лес как-то не очень. Решил срезать путь и идти напрямки, по навигатору, через поле. Никогда не поступайте, как сделал я. Поле только издалека ровное. На самом деле там глубокие ямки, высокие муравейники, высокая трава, и высокий прошлогодний сухостой. И когда я дошел до места по навигатору, то там не оказалось никакой деревни. Ни лая собак, ни фонарных столбов, ни самой деревни. На своё счастье разглядел в темноте старую постройку. Ни то амбар, ни то коровник. Крыша у него давно обрушилась, а кирпичные стены растащили колхозники. Нашел в одном месте высотой около метра, шириной в полтора кирпича. Мне показалось отличным местом. С одной стороны поставил Деус, с другой лопату, чтобы не наступить в темноте. Уселся на стене на рюкзак. Выкурил последнюю сигарету и чувствую, что-то не так. Тишина аж в ушах звенит. Ни дуновенья ветра, ни звезд, ни луны. Очень хотелось спать. И тут, кто-то стал двигаться ко мне прям через этот коровник. Сделает шаг или два и стоит, ждет, пока я бдительность потеряю. Это было живое существо, под ним трещал даже шифер. Как я не всматривался ни фига не видно. Шаги приближались реально. Думал, только бы не заснуть. Было, как-то на рыбалке, что-то трещало ночью в кустах, оказалось недопитая бутылка из под пива. Но кто-то настойчиво приближался ко мне. Из средств самозащиты только маленький перцовый баллончик. Никак не мог вспомнить, как не старался, какой у меня баллончик – струйный или аэрозольный. Решено была подпустить поближе. И когда осталось метра полтора, думаю пора, но в это время меня кто-то ударил лопатой по голове. Было такое негодование. Никого ведь не трогал. Только успел сказать – Бляя-я. Из глаз посыпались искры, и вдруг стало светло-светло. Прошло около 20 сек. Открываю глаза, а на улице вовсю день идет. Светит солнышко. Странно. Я лежал в пяти метрах от постройки. Около меня, в крапиве, лежал Деус и рюкзак, и деревня прям рядышком. Болела голова около затылка. Ну, думаю, уснул и свалился со стены. Этот «КТО_ТО», оттащил меня от коровника и рядом со мной положил рюкзак и Деус, а лопату ... так и не нашел. С вами не бывало такого? -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 20 2025, 13:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,283 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(Volonter @ Dec 19 2025, 19:43) Вот и моя история. Дело было почти три года назад и была почти середина лета. После обеда, поехал в старую деревню за 40км. Добраться до неё не смог (лесовозы размесили дорогу), оставил машину в соседней и 4-5км пешком. Там лес, овраг, поле, опять лес. Прокопался там до сумерков (около 23ч) и вспомнил, что машина-то очень далеко. Идти по темноте через лес, овраг, поле, опять лес как-то не очень. Решил срезать путь и идти напрямки, по навигатору, через поле. Никогда не поступайте, как сделал я. Поле только издалека ровное. На самом деле там глубокие ямки, высокие муравейники, высокая трава, и высокий прошлогодний сухостой. И когда я дошел до места по навигатору, то там не оказалось никакой деревни. Ни лая собак, ни фонарных столбов, ни самой деревни. На своё счастье разглядел в темноте старую постройку. Ни то амбар, ни то коровник. Крыша у него давно обрушилась, а кирпичные стены растащили колхозники. Нашел в одном месте высотой около метра, шириной в полтора кирпича. Мне показалось отличным местом. С одной стороны поставил Деус, с другой лопату, чтобы не наступить в темноте. Уселся на стене на рюкзак. Выкурил последнюю сигарету и чувствую, что-то не так. Тишина аж в ушах звенит. Ни дуновенья ветра, ни звезд, ни луны. Очень хотелось спать. И тут, кто-то стал двигаться ко мне прям через этот коровник. Сделает шаг или два и стоит, ждет, пока я бдительность потеряю. Это было живое существо, под ним трещал даже шифер. Как я не всматривался ни фига не видно. Шаги приближались реально. Думал, только бы не заснуть. Было, как-то на рыбалке, что-то трещало ночью в кустах, оказалось недопитая бутылка из под пива. Но кто-то настойчиво приближался ко мне. Из средств самозащиты только маленький перцовый баллончик. Никак не мог вспомнить, как не старался, какой у меня баллончик – струйный или аэрозольный. Решено была подпустить поближе. И когда осталось метра полтора, думаю пора, но в это время меня кто-то ударил лопатой по голове. Было такое негодование. Никого ведь не трогал. Только успел сказать – Бляя-я. Из глаз посыпались искры, и вдруг стало светло-светло. Прошло около 20 сек. Открываю глаза, а на улице вовсю день идет. Светит солнышко. Странно. Я лежал в пяти метрах от постройки. Около меня, в крапиве, лежал Деус и рюкзак, и деревня прям рядышком. Болела голова около затылка. Ну, думаю, уснул и свалился со стены. Этот «КТО_ТО», оттащил меня от коровника и рядом со мной положил рюкзак и Деус, а лопату ... так и не нашел. С вами не бывало такого? вангую нарвался на волонтёра нумер - 2.. Сам в завязке 37 лет, ну а с товарищами на копе по синьке чего только не бывало, иногда и пива бывает достаточно.Всем здравия и не повторять чужих ошибок. Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Dec 20 2025, 18:01 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Dec 21 2025, 01:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,395 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 583 кг |
QUOTE(Volonter @ Dec 19 2025, 18:43) Вот и моя история. Дело было почти три года назад и была почти середина лета. После обеда, поехал в старую деревню за 40км. Добраться до неё не смог (лесовозы размесили дорогу), оставил машину в соседней и 4-5км пешком. Там лес, овраг, поле, опять лес. Прокопался там до сумерков (около 23ч) и вспомнил, что машина-то очень далеко. Идти по темноте через лес, овраг, поле, опять лес как-то не очень. Решил срезать путь и идти напрямки, по навигатору, через поле. Никогда не поступайте, как сделал я. Поле только издалека ровное. На самом деле там глубокие ямки, высокие муравейники, высокая трава, и высокий прошлогодний сухостой. И когда я дошел до места по навигатору, то там не оказалось никакой деревни. Ни лая собак, ни фонарных столбов, ни самой деревни. На своё счастье разглядел в темноте старую постройку. Ни то амбар, ни то коровник. Крыша у него давно обрушилась, а кирпичные стены растащили колхозники. Нашел в одном месте высотой около метра, шириной в полтора кирпича. Мне показалось отличным местом. С одной стороны поставил Деус, с другой лопату, чтобы не наступить в темноте. Уселся на стене на рюкзак. Выкурил последнюю сигарету и чувствую, что-то не так. Тишина аж в ушах звенит. Ни дуновенья ветра, ни звезд, ни луны. Очень хотелось спать. И тут, кто-то стал двигаться ко мне прям через этот коровник. Сделает шаг или два и стоит, ждет, пока я бдительность потеряю. Это было живое существо, под ним трещал даже шифер. Как я не всматривался ни фига не видно. Шаги приближались реально. Думал, только бы не заснуть. Было, как-то на рыбалке, что-то трещало ночью в кустах, оказалось недопитая бутылка из под пива. Но кто-то настойчиво приближался ко мне. Из средств самозащиты только маленький перцовый баллончик. Никак не мог вспомнить, как не старался, какой у меня баллончик – струйный или аэрозольный. Решено была подпустить поближе. И когда осталось метра полтора, думаю пора, но в это время меня кто-то ударил лопатой по голове. Было такое негодование. Никого ведь не трогал. Только успел сказать – Бляя-я. Из глаз посыпались искры, и вдруг стало светло-светло. Прошло около 20 сек. Открываю глаза, а на улице вовсю день идет. Светит солнышко. Странно. Я лежал в пяти метрах от постройки. Около меня, в крапиве, лежал Деус и рюкзак, и деревня прям рядышком. Болела голова около затылка. Ну, думаю, уснул и свалился со стены. Этот «КТО_ТО», оттащил меня от коровника и рядом со мной положил рюкзак и Деус, а лопату ... так и не нашел. С вами не бывало такого? Спасибо за рассказ! История правда интересная. И в ней, безусловно, присутствует мистический подтекст. Сейчас объясню, почему я так считаю. Давайте разберём события, которые выглядят крайне странно: 1) Вы принимаете не очень прагматичное решение, выходить в потёмках, из незнакомого места, не по прежнему маршруту, а хотите сократить через пересечённую местность, опять-же неизвестную вам. Это решение, при наличии навигатора и понимания местности, которую придётся пройти - объяснимое. Но у вас получается, что из двух вводных, есть только одна - навигатор. На местности вы не сориентировались, так-как пересечение поля оказалось для вас, неожиданно непростым, хотя казалось-бы понятно, что в середине лета, неухоженные поля зарастают сильно, и идти по ним, да ещё ночью - занятие не из простых, и это известно каждому, опытному поисковику. Решение так себе, но повторюсь - объяснимое. Самое любопытное начинается дальше. 2) Вы вышли на точку по навигатору, но деревни, в которой вы оставили авто, там не оказалось. Но какие-то, колхозные руины нашлись. А значит всё-таки деревня должна быть, сильно неподалёку. Но вы её не видите, и не слышите. Что странно не менее "обмана" навигатора. И в целом, эти два факта, уже прилично напрягают. 3) Вы присаживаетесь отдохнуть и покурить. Вдруг слышите, что некто двигается в вашу сторону, пытаясь это делать максимально скрытно. Вам-бы сконцентрировать внимание, но вас начинает неудержимо клонить в сон. Вместо того, чтобы держать под рукой лопату(как самое разрушительное, ваше оружие), вы готовите перцовый баллон, и зачем-то начинаете думать о том, какого он действия. Лопата-же стоит в стороне от вас, и вы решаете подпустить неожиданного "гостя" поближе, ориентируясь только на слух. 4) Максимально странно то, что на фоне всплеска адреналина, вас начинает "рубить" в сон. Максимально странно то, что вы вообще не видите нападающего, а вот он, исходя из описанных событий, видит вас очень хорошо. Он мало того, что подходит к вам незаметно, на расстояние удара(хоть вы его и слышите), так ещё и использует для нападения, вашу-же лопату. И при всех его действиях, вы его не видите, хотя вы находитесь в равных условиях, и не используете источники света. Понимаете то, как это странно? То есть, ваше внимание разбалансированно, вас клонит в сон, вопреки происходящему, вы не видите вообще ничего, либо находитесь в источнике света(смотрите на телефон например) и поэтому не видите даже рядом с собой, что тоже плохо коррелируется, с действительностью. Получается, что была настолько кромешная тьма, что вы не увидели никого, даже в полутора метрах от себя. Вы не попытались посветить телефоном или зажигалкой. Позволили ему взять свою лопату и атаковать вас. Вкупе с сонным состоянием, это выглядит очень необычно. Я-бы сказал - мистически. Теперь я скажу то, почему ещё считаю, что с вами произошла мистическая история - Все эти события, один-в один повторяют, некоторые события из моих снов. То есть, в момент какой-то нехорошей, возможно даже смертельной опасности, вдруг начинает клонить в сон. Да так, что даже не успеваешь найти место, где относительно безопасно мог-бы поспать, и просто ложишься там, где стоишь. Плюс - неизвестная опасность, которая непонятно с какой стороны идёт. И как правило из темноты, или сумерек. И проявляется похожей, неожиданной атакой. То, что с вами произошло - это стопроцентное событие, из некоторых, моих снов. Но во сне, все эти события объяснимы тем, что там может вообще, что угодно произойти. А вот у вас произошло, в реальности. И это максимально странно. Конечно, можно предположить, что нападающий был в ПНВ, и ему не мешала кромешная тьма. Что на вас был камуфляж, и он, возможно, принял вас(с вашими атрибутами) за кого-то нехорошего, и решил обезвредить. Но так-как не понял, всё-таки негодяй вы или нет, то на всякий случай сделал это нелетально. И ударил он вас не вашей лопатой, а чем-то своим. Вашу забрал потом, по неустановленным причинам. А когда убедился, что вы простой "пейзанин", то перетащил вас на полянку, где уложил, вместе с вашим имуществом, ну кроме лопаты. А спать вам хотелось, потому-что вы очень устали, да ещё и с навигатором неудачно вышло, вот и сморило организм. Да. Можно и так попробовать, объяснить. Но лично на мой взгляд, подобное развитие событий ещё страннее, чем предположить мистические события. Ну не укладываются некоторые факты вашего рассказа, в то, что на самом деле было-бы в такой ситуации, в "суровой, объективной реальности". Так что я однозначно за то, что с вами произошли мистические события... Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 21 2025, 01:25 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фёдор Сан |
Dec 21 2025, 02:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 935 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
Я был бы согласен со Станиславским и сказал бы: не верю. Но не в обиду, это только мое мнение.Можете с ним не считаться.Тоже была не давно тоже интересная история. Хотел купить на Авито металлоискатель,пытаюсь дозвониться до продавца и прямо чувствую от него бесовскую энергию, как от проклятых вещей. Думаю : показалось . Звоню второй раз, думаю о металлоискателе , то же самое, такое ощущение что либо тут нечисто, или человек бесослужитель . И так несколько раз было ощущение.Когда думаю о человеке, как бы духовный контакт и чуйка фонит , не стоит с ним иметь дел.От человека первый раз почувствовал такой эффект.От вещей неодушевленных культовых было пару раз.Хотя было дело нейтрально разговаривал с одной откровенной служительницей сил зла, от нее такого эффекта не было.Не заметил.Не понятно, почему так.Разговаривал с мошенниками по телефону раз 15, не чувствовал такого эффекта.Эффект один в один как при контакте с проклятыми вещами, или даже не проклятыми, а связанными каким-то мистическим образом с потусторонним оккультным злым миром.Чуйка у меня на такие вещи. Как у компаса чуйка, только в мистическом плане.Как бы смотришь в окно в душе и видишь то, чего быть не должно.И то такой эффект наблюдал в жизни всего раза три-пять всего !Видел и больных и бесноватых, служителей сект,плохих людей,бандюков,от них эффект другой. Как бы они люди , не много другие, но люди.Здесь же стопудово злая энергия .Как бы в чистом рафинированном виде.Но как бы чуйки прямой опасности нет.Просто что не стоит здесь общение разводить.Никто не сталкивался с таким эффектом ?
Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Dec 21 2025, 02:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Dec 21 2025, 17:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,403 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1158 кг |
Я бы предположил, что нам рассказали сон.
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 21 2025, 20:37
Создана
|
|
QUOTE(Kostian @ Dec 21 2025, 18:12) Я бы предположил, что нам рассказали сон. Возможно, завтра допишу.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 22 2025, 01:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,678 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 496 кг |
QUOTE(Kostian @ Dec 21 2025, 18:12) Я бы предположил, что нам рассказали сон. Сейчас не сон расскажу. Пошел на даче в лес за грибами. Август, не очень раннее утро. Диспозиция. Заброшенное поселение в лесу за озером примерно с километр/полтора от него. Бывал там множество раз. Дорожки натоптанные от озера, так как народ из села, туда сено косить для коровок регулярно наведывается. Иду по опушкам. Чуть заглубился вдоль кромки оврага в лес. Совсем чуть-чуть метров 10 (полянку видно визуально). Полез в овраг за грибом. Ну и... скатился на заднице в него. Головой точно не прикладывался во время этого "трюка". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 22 2025, 11:45
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2025, 02:36) Сейчас не сон расскажу. Пошел на даче в лес за грибами. Август, не очень раннее утро. Диспозиция. Заброшенное поселение в лесу за озером примерно с километр/полтора от него. Бывал там множество раз. Дорожки натоптанные от озера, так как народ из села, туда сено косить для коровок регулярно наведывается. Иду по опушкам. Чуть заглубился вдоль кромки оврага в лес. Совсем чуть-чуть метров 10 (полянку видно визуально). Полез в овраг за грибом. Ну и... скатился на заднице в него. Головой точно не прикладывался во время этого "трюка". Бывает.. Мне в детстве бабушка в мозг забила - всегда помни где находится север помни что напротив его всегда юг солнышко восходит на востоке а заходит не западе, не всегда прямая дорога самая близкая по времени и расходу сил. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
Dec 22 2025, 13:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,379 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 212 кг |
QUOTE(Volonter @ Dec 19 2025, 18:43) Вот и моя история. Дело было почти три года назад и была почти середина лета. После обеда, поехал в старую деревню за 40км. Добраться до неё не смог (лесовозы размесили дорогу), оставил машину в соседней и 4-5км пешком. Там лес, овраг, поле, опять лес. Прокопался там до сумерков (около 23ч) и вспомнил, что машина-то очень далеко. Идти по темноте через лес, овраг, поле, опять лес как-то не очень. Решил срезать путь и идти напрямки, по навигатору, через поле. Никогда не поступайте, как сделал я. Поле только издалека ровное. На самом деле там глубокие ямки, высокие муравейники, высокая трава, и высокий прошлогодний сухостой. И когда я дошел до места по навигатору, то там не оказалось никакой деревни. Ни лая собак, ни фонарных столбов, ни самой деревни. На своё счастье разглядел в темноте старую постройку. Ни то амбар, ни то коровник. Крыша у него давно обрушилась, а кирпичные стены растащили колхозники. Нашел в одном месте высотой около метра, шириной в полтора кирпича. Мне показалось отличным местом. С одной стороны поставил Деус, с другой лопату, чтобы не наступить в темноте. Уселся на стене на рюкзак. Выкурил последнюю сигарету и чувствую, что-то не так. Тишина аж в ушах звенит. Ни дуновенья ветра, ни звезд, ни луны. Очень хотелось спать. И тут, кто-то стал двигаться ко мне прям через этот коровник. Сделает шаг или два и стоит, ждет, пока я бдительность потеряю. Это было живое существо, под ним трещал даже шифер. Как я не всматривался ни фига не видно. Шаги приближались реально. Думал, только бы не заснуть. Было, как-то на рыбалке, что-то трещало ночью в кустах, оказалось недопитая бутылка из под пива. Но кто-то настойчиво приближался ко мне. Из средств самозащиты только маленький перцовый баллончик. Никак не мог вспомнить, как не старался, какой у меня баллончик – струйный или аэрозольный. Решено была подпустить поближе. И когда осталось метра полтора, думаю пора, но в это время меня кто-то ударил лопатой по голове. Было такое негодование. Никого ведь не трогал. Только успел сказать – Бляя-я. Из глаз посыпались искры, и вдруг стало светло-светло. Прошло около 20 сек. Открываю глаза, а на улице вовсю день идет. Светит солнышко. Странно. Я лежал в пяти метрах от постройки. Около меня, в крапиве, лежал Деус и рюкзак, и деревня прям рядышком. Болела голова около затылка. Ну, думаю, уснул и свалился со стены. Этот «КТО_ТО», оттащил меня от коровника и рядом со мной положил рюкзак и Деус, а лопату ... так и не нашел. С вами не бывало такого? В таких места бывает выращивают что то тайно , потому что навоза та много . Может на плантатора нарвались Колян знает тропинки волшебных полян. Колян - на шее кулончик ин-ян. Колян обнуляет нули к нулям. Колян замечен на рисунках инопланетян. Коля, коледжио, коллоквиум, колледж. «Колян» – высечено даже на Стоунхендж. -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 22 2025, 14:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,678 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 496 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 22 2025, 12:45) Бывает.. Мне в детстве бабушка в мозг забила - всегда помни где находится север помни что напротив его всегда юг солнышко восходит на востоке а заходит не западе, не всегда прямая дорога самая близкая по времени и расходу сил. Дык, что по прямой, что по кривой, но 15 км. за час, ну ни как не пройти. Я потом на квадре, уже в наше время, ездил и не раз на покапушки, через этот лес по этому маршруту. Все равно больше часа выходит. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 22 2025, 17:24
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2025, 15:27) Дык, что по прямой, что по кривой, но 15 км. за час, ну ни как не пройти. Я потом на квадре, уже в наше время, ездил и не раз на покапушки, через этот лес по этому маршруту. Все равно больше часа выходит. Одной из причин может быть разная длина шага ног, строго по прямой вообще трудно пройти, обычно по хорде получается. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 22 2025, 17:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,857 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
Как то с коллегой проложил маршрут по прямой до однодворка.По навигатору и со спутника нормально смотрится.Вроде рядом с деревней.Только забыл,что у нас хоть и старые, но горы.Вот было "веселье".Сначала по бурелому спуститься ,а потом подниматься.Лучше бы уж по дороге круголя дали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Dec 22 2025, 17:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,774 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 332 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2025, 17:37) Как то с коллегой проложил маршрут по прямой до однодворка.По навигатору и со спутника нормально смотрится.Вроде рядом с деревней.Только забыл,что у нас хоть и старые, но горы.Вот было "веселье".Сначала по бурелому спуститься ,а потом подниматься.Лучше бы уж по дороге круголя дали. приветсвую. Особенно когда на машине решили сократить и потом полтора часа откапывались а уже потом и не чего и не охота -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Dec 22 2025, 18:02
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2025, 15:27) Дык, что по прямой, что по кривой, но 15 км. за час, ну ни как не пройти. Я потом на квадре, уже в наше время, ездил и не раз на покапушки, через этот лес по этому маршруту. Все равно больше часа выходит. , можно иза тыщу км. переместится, но только в тонком теле имхо многие люди эту технику перемещения освоили, так что летайте на квадрике и не бойтесь что кого либо из них сшибёте, вы даже не заметите как сквозь их проедите ибо душа безсмертна и простым глазом не видима - так устроен наш мир и это правильно. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 22 2025, 18:08
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2025, 18:37) Как то с коллегой проложил маршрут по прямой до однодворка.По навигатору и со спутника нормально смотрится.Вроде рядом с деревней.Только забыл,что у нас хоть и старые, но горы.Вот было "веселье".Сначала по бурелому спуститься ,а потом подниматься.Лучше бы уж по дороге круголя дали. У меня знакомый по копу, еще по сухопутному. Так ему доехать на бибике прямо до места отдельная развлекуха была. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Dec 22 2025, 22:56
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2025, 01:36) Сейчас не сон расскажу. Пошел на даче в лес за грибами. Август, не очень раннее утро. Диспозиция. Заброшенное поселение в лесу за озером примерно с километр/полтора от него. Бывал там множество раз. Дорожки натоптанные от озера, так как народ из села, туда сено косить для коровок регулярно наведывается. Иду по опушкам. Чуть заглубился вдоль кромки оврага в лес. Совсем чуть-чуть метров 10 (полянку видно визуально). Полез в овраг за грибом. Ну и... скатился на заднице в него. Головой точно не прикладывался во время этого "трюка". Событие шикарное! Мне нравятся такие, которые не объяснить пока что ничем, кроме мистических событий, невозможно, как не старайся. Вроде рассказывал одно из своих, пожалуй, самых необъяснимых событий, случившихся в реальности, где я был не единственный свидетель, но повторюсь: Вечер, вторая половина лета, еду с товарищем, из небольшого путешествия, по области. До Таллинского шоссе остаётся меньше километра хорошей, асфальтовой дороги. Там поворот, и ещё два км., уже по Таллинке, до виадука. На пять минут, максимум, делов, чтобы оказаться на виадуке. Я смотрю на время, начало одиннадцатого. Проходят какие-то пару минут, я выезжаю на Таллинку и поворачиваю, в сторону виадука. Едем. Ещё пара-тройка минут и въезжаю на виадук. Чистейшее ночное небо, ни облачка. Заезжая на виадук смотрю на лево, на небосвод, который с высоты, видно до горизонта. Красиво, звёзды. Луны не видно, и не видно даже начала её восхода, над горизонтом. Это важно. Так вот, въезжаю на виадук, его длина меньше одного км., но вместе с заездом-съездом - километр. Нет машин, кроме нас. Луна ещё даже не начала всходить. Проходят считанные секунды, я доезжаю до середины виадука, начинаю спускаться, и опять смотрю налево. И у меня глаза на лоб полезли, как и у моего товарища - огромная луна, ярко светит в чистом, ночном небе. Я встаю на обочине и мы ошалело смотрим друг на друга. Тут меня немного осеняет, смотрим на время - прошло больше получаса, с того момента, как я посмотрел на время, подъезжая к Таллинскому шоссе. Такое просто невозможно. Получается, что когда мы въезжали на виадук, то луна ещё не взошла. А когда, через несколько секунд, начали съезд - она была как раз там, где и оказалась-бы, если подождать минут тридцать-сорок. Такие дела, случаются иногда... ЗЫ - С ориентировкой на местности, и попаданием невесть куда, в совершенно известном лесу, тоже была история. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd March 2026 - 20:01 | |
![]() |