![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Oct 21 2025, 19:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,233 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(scandijinior @ Oct 21 2025, 18:05) Это действительно, и есть самая настоящая мистика. Полагаю, что не стоит. ИМХО У них новый этап, и свой путь. Жаль что мы не увидим результат. Ну это ещё под вопросом , душа то безсмертна, а уж энергию на то чтоб посмотреть найдём пожалуй, нас когда приспичит, щибко сообразительными становимся, по себе знаю - мыслеобраз в действии наше всё ! к сожалению они нас не увидят, ибо души не видимы как и все тела в тонком теле. А энергию я брал прямо из земли воображая и представляя её трансформацию в задуманное. Верно это моё последнее сообщение в этой теме, всем здравия и удачи! Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Oct 21 2025, 19:45 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Oct 21 2025, 20:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,313 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 575 кг |
QUOTE(scandijinior @ Oct 21 2025, 17:05) У них новый этап, и свой путь. Жаль что мы не увидим результат. С этим как раз-таки, проблем нет. Ну, до тех пор, пока всё-таки не достучится бестолковое человечество, своими, гулкими бОшками, до этой... Как её там? Ну, этой, блин! А! Вот-же! До перезагрузки очередной. Когда в очередной зачирикают, надоевшую в своей примитивной предсказуемости гротескную картинку. Может насовсем, а может в надежде нарисовать новую - кленовую. Ага. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Oct 22 2025, 07:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,233 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 21 2025, 21:44) С этим как раз-таки, проблем нет. Ну, до тех пор, пока всё-таки не достучится бестолковое человечество, своими, гулкими бОшками, до этой... Как её там? Ну, этой, блин! А! Вот-же! До перезагрузки очередной. Когда в очередной зачирикают, надоевшую в своей примитивной предсказуемости гротескную картинку. Может насовсем, а может в надежде нарисовать новую - кленовую. Ага. Разом Перепрошивку не делают это пожалуй моё самое первое наблюдение в нашей реалии - засев - засев душ в будущих человечков - как парашутики одуванчиковые с небес спускаются, и я был одним из них, чувствовал что этот процес идёт не спонтанно, а кто то невидимый управлял таки им. Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Oct 23 2025, 18:08 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Oct 22 2025, 16:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,770 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
QUOTE(Volonter @ Oct 21 2025, 16:40) Ну, прям, перекличка Стариков-Разбойников. Во, как их по жизни разбросало. И как вы при таких играх прожили 7 десятков лет? Тут, тов. Майор спрашивает – кто ещё не успел отметиться? И вот из этих сорванцов выросли талантливые инженеры, конструкторы, рабочие и служащие. МИСТИКА! И пончик был по 5коп. По 9коп фруктовое мороженное. За 10коп можно было сходить в кино. И т.д. и т.п. Да-да и деревья были большие-прибольшие. Похоже неправильно мы сейчас воспитываем детей. Пойду внучку сделаю пугач, а то сосем отбился от рук со своим компьютером. А почему бы и нет.Это в виртуальной жизни можно "перезагрузиться".В реальной жизни все намного прозаичней.Выживет сильнейший и умеющий приспособиться к реалиям жизни.К сожалению не зря происходит рост подростковых самоубийств.Так как не могут решить банальные жизненные проблемы,а родители не научили.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фёдор Сан |
Nov 3 2025, 22:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 900 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
Выживет тот, у кого лучше защита от умерших православных предков , в виде их молитв ,и тот,кто ближе к Творцу,это как связь тела с кислородом: мало кислорода, тело начинает умирать.Вовремя подышать кислородом это гарантия что еще поживешь )))
И вообще предсуществование душ осуждено на соборе, душа рождается вместе с телом. Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Nov 3 2025, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фёдор Сан |
Nov 3 2025, 23:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 900 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
Описанный здесь случай, раскрывающий сущность одного из медиумических «даров», обычных для восточных религий, произошел незадолго до 1900 года и был записан около 1922 года доктором А. П. Тимофеевым, позднее ставшим монахом в монастыре Ново-Дивеево, шт. Нью-Йорк.»
«Чудесным ранним тропическим утром наш корабль рассекал воды Индийского океана, приближаясь к острову Цейлон. Пассажиры – по большей части англичане, путешествовавшие со своими семьями на место службы или по делам своих индийских колоний, с оживленными лицами жадно всматривались вдаль, ища глазами волшебный остров, о котором почти все они должны были быть наслышаны с самого детства по сказкам и рассказам путешественников. Остров едва лишь завиднелся на горизонте, а тонкий пьянящий аромат растущих на нем деревьев все больше и больше окутывал корабль с каждым дыханием прилетавшего ветерка. Наконец, на горизонте показалось нечто вроде голубого облака, которое росло по мере быстрого приближения нашего корабля. Уже можно было заметить домики, разбросанные по берегу, выглядывающие из зелени величественных пальм, и пеструю толпу туземцев, поджидающих прибытия корабля. Пассажиры, быстро перезнакомившиеся в дороге, смеялись и оживленно переговаривались на палубе, восхищаясь чудесным видом сказочного острова, разворачивающимся у них перед глазами. Корабль медленно развернулся, готовясь причалить к пристани портового города Коломбо. Здесь корабль должен был запастись углем, и у пассажиров было достаточно времени, чтобы сойти на берег. День был такой знойный, что многие пассажиры решили не сходить с корабля до вечера, когда приятная прохлада придет на смену дневной жаре. Небольшую группу из восьми человек, к которой присоединился и я, повел полковник Эллиот, который уже бывал в Коломбо и хорошо знал город и окрестности. Он внес заманчивое предложение: «Леди и джентльмены! Не хотите ли вы отправиться за несколько миль от города и посетить одного из местных колдунов-факиров? Быть может, мы увидим что-нибудь интересное». Все приняли предложение с энтузиазмом. Уже вечерело, когда мы оставили позади душные улицы города и покатили по великолепной дороге среди джунглей, которая вся сверкала от миллионов светляков. Под конец дорога внезапно расширилась, и перед нами оказалась небольшая поляна, с трех сторон окруженная джунглями. С края поляны под большим деревом стояла хижина, возле которой дымился небольшой костер и сидел тощий старик с тюрбаном на голове, скрестив ноги и не сводя неподвижного взгляда с огня. Несмотря на шум нашего появления, старик продолжал сидеть совершенно неподвижно, не обращая на нас ни малейшего внимания. Откуда-то из темноты появился юноша и, подойдя к полковнику, о чем-то тихо его спросил. Через некоторое время он принес несколько табуреток, и наша группа расселась полукругом невдалеке от костра. От него поднимался легкий и ароматный дым. Старик сидел все в той же позе, словно никого и ничего не замечая. Поднявшийся месяц до некоторой степени разгонял ночную темноту, и в его призрачном свете все вещи приняли фантастические очертания. Невольно все умолкло и ждали, что же произойдет. «Глядите! Глядите туда, на дерево!» – воскликнула мисс Мэри взволнованным шепотом. Мы все повернули головы туда, куда она указывала. И вправду – вся поверхность необъятной кроны дерева, под которым сидел факир, казалось, медленно поплыла в мягком лунном свете и само дерево мало-помалу стало таять, контуры его расплывались; буквально, как будто невидимая рука накинула воздушное покрывало, которое с каждой минутой становилось все гуще. Вскоре перед нашими потрясенными взглядами открылась с необыкновенной ясностью поверхность моря с катящимися волнами. Волны набегали одна за другой с легким шорохом, разбегались белыми гребнями пены; легкие облачка неслись по небу, которое стало совершенно голубым. Ошеломленные, мы не могли отвести глаз от этой поразительной картины. Но вот вдали показался белый пароход. Из двух его больших труб валил темный дым. Он быстро приближался к нам, рассекая волны. К нашему величайшему изумлению, мы узнали свой собственный корабль, тот самый, на котором мы прибыли в Коломбо. По нашим рядам пронесся шепот, когда мы прочитали на его корме выложенное золотыми буквами имя нашего корабля, «Луиза». Но что поразило нас более всего – на корабле мы увидели самих себя. Не забывайте, что в то время, когда это происходило, о кинематографе никто слыхом не слыхал, и было невозможно даже вообразить что-либо подобное. Каждый из нас видел самого себя на палубе парохода среди смеющихся и переговаривающихся людей. Но вот, что было особенно поразительно: я видел не только самого себя, но в то же время и всю палубу корабля, вплоть до мельчайших деталей, как бы с птичьего полета – чего попросту не могло быть в действительности. Я видел одновременно и себя среди других пассажиров, и матросов, работающих на другой стороне корабля, и капитана в его каюте, и даже нашу обезьянку Нелли, всеобщую любимицу, лакомившуюся бананами на грот-мачте. В то же время все мои спутники, каждый по-своему, были сильно взволнованы тем, что они видели, и выражали свои чувства негромкими восклицаниями и возбужденным шепотом. Я совершенно забыл о том, что я священник и монах, что мне вряд ли приличествует принимать участие в подобных зрелищах. Наваждение было так необоримо, что сердце и ум молчали. Но мое сердце было тревожно и больно забилось. Все мое существо охватил страх. Мои губы сами собой зашевелились и стали произносить слова: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!» Я почувствовал немедленное облегчение. Казалось, что какие-то невидимые цепи, которыми я был опутан, начинали спадать с меня. Молитва стала более сосредоточенной, и с ней вернулся мой душевный покой. Я продолжал смотреть на дерево, как вдруг, будто подхваченная ветром, картина затуманилась и рассеялась. Я больше ничего не видел, кроме громадного дерева, озаренного светом луны, и факира, сидящего под деревом, в то время как мои спутники продолжали рассказывать о своих впечатлениях, вглядываясь в картину, которая для них не исчезала. Но вот что-то как будто стало твориться и с самим факиром. Он свалился набок. Встревоженный юноша подбежал к нему. Сеанс неожиданно прервался. Глубоко взволнованные всем увиденным, зрители поднялись, оживленно обмениваясь впечатлениями и не понимая, почему все так внезапно и неожиданно оборвалось. Юноша объяснил, что факир устал, а тот уже сидел, опустив голову и не обращая никакого внимания на присутствующих. Щедро вознаградив факира через юношу за то, что он дал нам возможность присутствовать при столь изумительном зрелище, наша группа быстро собралась в обратный путь. Уже уходя, я невольно в последний раз обернулся, чтобы запечатлеть в памяти всю сцену, и вдруг – я содрогнулся от неприятного ощущения. Мой взгляд встретился со взглядом факира, полным ненависти. Это произошло в кратчайший миг, и он снова принял свою прежнюю позу, но этот взгляд раз и навсегда открыл мне глаза на то, «чьей» силой в действительности произведено это «чудо»». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 4 2025, 16:54
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 21 2025, 21:44) С этим как раз-таки, проблем нет. Ну, до тех пор, пока всё-таки не достучится бестолковое человечество, своими, гулкими бОшками, до этой... Как её там? Ну, этой, блин! А! Вот-же! До перезагрузки очередной. Когда в очередной зачирикают, надоевшую в своей примитивной предсказуемости гротескную картинку. Может насовсем, а может в надежде нарисовать новую - кленовую. Ага. Имхо - К каждой душе подход индивидуальный, даже то к чему мы относимся как к греху, там грехом не считают!!!, по себе знаю, лет десят назад проходил эту процедуру, как видите сижу кофеёк попиваю и на клавиши давлю! , мог бы описать как эта процедура проходит, но стоит ли? для некоторых меньше знаешь - крепче спишь -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фёдор Сан |
Nov 5 2025, 17:40
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 4 2025, 16:54) Имхо - К каждой душе подход индивидуальный, даже то к чему мы относимся как к греху, там грехом не считают!!!, по себе знаю, лет десят назад проходил эту процедуру, как видите сижу кофеёк попиваю и на клавиши давлю! , мог бы описать как эта процедура проходит, но стоит ли? для некоторых меньше знаешь - крепче спишь Такой большой, а так и не разобрался что такое грех.Грех это рана в душе.Большой грех-большая рана,а где рана там и инфекция- грязь и паразиты ( бесы).Бес не может пройти сквозь ауру, если в най не будет повреждения,а если есть повреждение, может приходить смущать человека ,и даже в этом месте может поселиться. В соседнем дворе ходит красивая женщина, с хорошей фигурой, но она не вменяема, постоянно кричит , орет что-то ,и рукой перед собой крутит при хотьбе.Типа крестит дорогу, но не крестом, а крутит руку кругами.Раньше была нормальной.А после бес вселился.В сети есть ролики где женщины кричат мужскими голосами и матерятся.Что-то похожее.Так вот эта рана остается с человеком и после смерти.Единственный вариант этого избежать это покаяться и ждать , когда рана заживет.Покаяние это чистка раны, а церковные таинства это лекарство в эту рану.Грех можно сравнить с ожогом кожи, если ожог сильный, бывает сепсис и конец.Как сказал старец в фильме Остров: живи, как жил, только грехов больших не делай !А ад частично можно охарактеризовать это и боль в таких ранах.Тело притупляет боль, а там тела нет и все наружу. Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Nov 5 2025, 17:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 6 2025, 06:59
Создана
|
|
QUOTE(Фёдор Сан @ Nov 5 2025, 18:40) Такой большой, а так и не разобрался что такое грех.Грех это рана в душе.Большой грех-большая рана,а где рана там и инфекция- грязь и паразиты ( бесы).Бес не может пройти сквозь ауру, если в най не будет повреждения,а если есть повреждение, может приходить смущать человека ,и даже в этом месте может поселиться. В соседнем дворе ходит красивая женщина, с хорошей фигурой, но она не вменяема, постоянно кричит , орет что-то ,и рукой перед собой крутит при хотьбе.Типа крестит дорогу, но не крестом, а крутит руку кругами.Раньше была нормальной.А после бес вселился.В сети есть ролики где женщины кричат мужскими голосами и матерятся.Что-то похожее.Так вот эта рана остается с человеком и после смерти.Единственный вариант этого избежать это покаяться и ждать , когда рана заживет.Покаяние это чистка раны, а церковные таинства это лекарство в эту рану.Грех можно сравнить с ожогом кожи, если ожог сильный, бывает сепсис и конец.Как сказал старец в фильме Остров: живи, как жил, только грехов больших не делай !А ад частично можно охарактеризовать это и боль в таких ранах.Тело притупляет боль, а там тела нет и все наружу. Примерно так, в принципе душа это одна из составляющих субстанций тела человека, по другому - тонкое тело, но и это тело состоит порядка из пяти - шести оболочек, каузальное одно из них, остальных названия не помню.. Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Nov 7 2025, 10:44 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 7 2025, 19:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,341 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 6 2025, 07:59) ...... сегодня наткулся в нете на инфу, подобную сферу где то типа в корее нашли , Учёные определили по возрасте она старше египетских пирамид где то на сем тысяч лет, символы - надписи тоже расшифровали ( предупреждение о потопе) Но есть разница, я символов и знаков не увидел, но видел что сфера как бы искрила мощно, чувствовалось - разум в ней присутствовал!! Такие дела, а американцы таки на луне не были! Это не соответствует действительности. Утка, в общем. QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 6 2025, 07:59) Такие дела, а американцы таки на луне не были! Были. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 7 2025, 23:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,313 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 575 кг |
Мне вот иногда интересны рассуждения людей, которые думают, что всё организовалось "само собой", ну вот рраз, и что-то там появилось, живое, из мёртвого, само собой организовалось, и как начало эволюционировать. Что религии придуманы волосатыми пращурами, которые испугались молний, ну или чего-то там ещё. Что люди, не знавшие стали, и только-только выползающие из "каменного века", деревянными, каменными и бронзовыми ковырялками настрогали огромное количество запредельно сложнейших в изготовлении даже сейчас, мегалитических строений, где порой точность изготовления, на уровне станочной. Что люди, которые гадили из окон на широкополые шляпы своих сограждан, в свободное время возводили шедевры архитектуры, которыми и сейчас восхищаются те, кто понимает истинную цену строительства, чего-либо подобного. Ну и так далее...
Интересны не потому,что я вижу в их рассуждениях, какое-либо зерно истины, а знаете... Вот я люблю иногда, что-то изобрести, изготовить. И порой, на стадии задумки, или уже при изготовлении, я обсуждаю либо приглашаю поприсутствовать при процессе людей, которые чаще всего заведомо, ничего мне не смогут толкового подсказать. Но в самом процессе общения, я разговариваю с ними именно на эту тему, и вот он что-то говорит, пытаясь быть в теме, ну вообще не в кассу, и вдруг я понимаю то, как надо сделать, чтобы было, "в кассу". Я когда-то, совершенно случайно заметил этот эффект, именно у себя. То есть, я могу и сам, без никого, или в шикарном "мозговом штурме" с людьми, которые тоже понимают. Но. Но! Когда это происходит с теми, кто не в теме(я не принижаю достоинство этих людей, в чём-то другом они разбираются, гораздо лучше меня), то это запускает какой-то рандомайзер, стимулирует мысль совершенно по другому, и в неожиданных направлениях. Так и здесь, с "атеистами", если гражданин в адеквате, и не несёт заведомую, оголтелую околесицу, то иногда очень необычные мысли могут приходить, когда читаешь их "аргументы", ну или непосредственно участвуешь в беседе. Я сам иногда, целенаправленно ставлю задачу, или пишу то, что казалось-бы, противоречит всем очевидным фактам. То есть, запускаю этот процесс со стороны другой. Стимулируя уже других людей(которые знают, как надо), своими вопросами, "доводами", и прочим, чтобы заработал этот эффект. И знаете... Получается. Такая вот штука, имеющая непосредственное отношение к данной теме. Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 7 2025, 23:40 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Volonter |
Nov 7 2025, 23:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 894 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 6 2025, 06:59) ........ Такие дела, а американцы таки на луне не были! Кузьмич не мудри. Два месяца назад говорил нам всем, что пиндосы были на луне. И когда была правда? Похоже никому верить нельзя. И Кузьмичу.... Вот скажи, знаток тонкой материи, астрала и неземных сущностей - для чего ангелам рисуют крылья? Птице, например, нужны крылья, чтобы отталкиваться от воздуха. А ангелам разве нужны крылья? -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 8 2025, 00:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,341 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 8 2025, 00:39) ...... Понимаете? Я когда-то, совершенно случайно заметил этот эффект, именно у себя. То есть, я могу и сам, без никого, или в шикарном "мозговом штурме" с людьми, которые тоже понимают. Но. Но! Когда это происходит с теми, кто не в теме(я не принижаю достоинство этих людей, в чём-то другом они разбираются, гораздо лучше меня), то это запускает какой-то рандомайзер, стимулирует мысль совершенно по другому, и в неожиданных направлениях. ...... Озарение или искра божья, кому как нравится. QUOTE(мейн-кун @ Nov 8 2025, 00:39) ....... и только-только выползающие из "каменного века", деревянными, каменными и бронзовыми ковырялками настрогали огромное количество запредельно сложнейших в изготовлении даже сейчас, мегалитических строений, где порой точность изготовления, на уровне станочной. ....... Вы сильно упростили. Мы крайне мало знаем о этих людях (из "каменного века"), так как подавляющее большинство их творений безвозвратно утеряно. Так же не забывайте, что конец палеолита ознаменовался сильнейшей деградацией. Из-за чего? Опять таки не знаем. Но что-то по всей видимости из накопленных знаний сохранилось. А мы ввели понятие мезолит. Тысячи лет работы с камнем, о которых мы не знаем ничего. Я уже вам говорил. Они маэстро по сравнению с нами в этом деле. И что то ведь это значило для них (было крайне значимым), раз такие колоссальные работы были проведены. Это тоже нам не ведомо. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 8 2025, 00:49
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2025, 00:41) не ведомо. Немного сократил, ваш пост. Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 8 2025, 00:49 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 8 2025, 01:01
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Nov 8 2025, 01:49) Немного сократил, ваш пост. Покатит. Рассуждаем о том, о чем не знаем, и на этом фундаменте пытаемся строить. Причем с нашего видения которое может радикально отличаться от их. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 8 2025, 01:41
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2025, 01:01) Покатит. Рассуждаем о том, о чем не знаем, и на этом фундаменте пытаемся строить. Причем с нашего видения которое может радикально отличаться от их. Так и есть. Но мой пост был обширнее, чем просто обсуждение мегалитических построек. Они там упоминались, вскользь. И тем не менее, какие-то выводы сделать можно и из того, что имеем(по поводу мегалитов и более поздних, архитектурных шедевров). Например сейчас, чтобы создать и гораздо более простые сооружения, требуются институты инженеров, конструкторов, испытателей, и т.д. Требуется проект, требуются материалы, знание о которых, тоже целая наука. А где что-либо подобное, для тех строений прошлого? Нэт билэт. Получается, что можно сделать два вывода, но я озвучу один - значит можно и без всего перечисленного выше(и не перечисленного, но требуемого сейчас) создать постройки, сильно покруче многих(большинства), сегодняшних. То есть, некто(ну или группа) понимающий то - где, как, чем, из чего, и кем, видящий всё в своей голове, понимающий то, как надо - просто даже, по ходу действий. Как шахматист, который может играть с оппонентом, хоть визуально, хоть по телефону, хоть по переписке. Ему всё-равно, он видит всю игру, её развитие и стратегию - даже без визуального контакта. Ему не нужны проекты, не нужны бумаги и прочее. И он видит возможно, даже лучше своего визави, который не отрывает взгляда от шахматного поля и всё равно проигрывает. Да, пример не про строительство, но про то, что можно просто знать то, как надо. Либо быстро понимать это в процессе, перестраиваясь под любую задачу, в сфере своих возможностей. Конечно, возможно он что-то и начертил палкой на песке, для ускорения, но это не главное абсолютно. Он(они, какая-либо группа "специальных" людей) может и обойтись. Именно поэтому я озвучил один вариант, без того, что "где-то спрятаны все чертежи, проекты и проч., просто мы не нашли. Ну или, и не найдём, потому что истлели". Не найдём. Более объективно, конечно, сказать что может и найдём, но склоняюсь к тому, что - нет. Есть основания(теоретические). -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 8 2025, 14:25
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Nov 8 2025, 02:41) Так и есть. Но мой пост был обширнее, чем просто обсуждение мегалитических построек. Они там упоминались, вскользь. И тем не менее, какие-то выводы сделать можно и из того, что имеем(по поводу мегалитов и более поздних, архитектурных шедевров). Например сейчас, чтобы создать и гораздо более простые сооружения, требуются институты инженеров, конструкторов, испытателей, и т.д. Требуется проект, требуются материалы, знание о которых, тоже целая наука. А где что-либо подобное, для тех строений прошлого? Нэт билэт. Получается, что можно сделать два вывода, но я озвучу один - значит можно и без всего перечисленного выше(и не перечисленного, но требуемого сейчас) создать постройки, сильно покруче многих(большинства), сегодняшних. То есть, некто(ну или группа) понимающий то - где, как, чем, из чего, и кем, видящий всё в своей голове, понимающий то, как надо - просто даже, по ходу действий. Как шахматист, который может играть с оппонентом, хоть визуально, хоть по телефону, хоть по переписке. Ему всё-равно, он видит всю игру, её развитие и стратегию - даже без визуального контакта. Ему не нужны проекты, не нужны бумаги и прочее. И он видит возможно, даже лучше своего визави, который не отрывает взгляда от шахматного поля и всё равно проигрывает. Да, пример не про строительство, но про то, что можно просто знать то, как надо. Либо быстро понимать это в процессе, перестраиваясь под любую задачу, в сфере своих возможностей. Конечно, возможно он что-то и начертил палкой на песке, для ускорения, но это не главное абсолютно. Он(они, какая-либо группа "специальных" людей) может и обойтись. Именно поэтому я озвучил один вариант, без того, что "где-то спрятаны все чертежи, проекты и проч., просто мы не нашли. Ну или, и не найдём, потому что истлели". Не найдём. Более объективно, конечно, сказать что может и найдём, но склоняюсь к тому, что - нет. Есть основания(теоретические). Как не страно но именно на эту тему сегодяшней ночью кубатурил разные варианты, только один подошёл к порогу приемственности к реальному. Хоть стой хоть падай, но без инопланетной цивилзации не обошлось, пришлось помедитировать на эту тему - сошлось! там два варианта развития того что было и как происходило, Гости были не из солнечной системы, возможно даже из другой галактики, слишком не похожи на жителей земли, они обладали способностью управлять гравитацией и много что умели использовать, надо ещё разбиратся и сортировать инфу.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Nov 8 2025, 14:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 37,461 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2915 кг |
Великую цивилизацию невозможно завоевать из вне.
Пока она не разрушит себя изнутри.(Дюран) фильм Апокалипсис. Одни приходят, другие уходят на витках развития... По этому вся история и запутана, может и не специально. А может и нет никакой истории... -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 8 2025, 16:10
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 8 2025, 14:25) Как не страно но именно на эту тему сегодяшней ночью кубатурил разные варианты, только один подошёл к порогу приемственности к реальному. Хоть стой хоть падай, но без инопланетной цивилзации не обошлось, пришлось помедитировать на эту тему - сошлось! там два варианта развития того что было и как происходило, Гости были не из солнечной системы, возможно даже из другой галактики, слишком не похожи на жителей земли, они обладали способностью управлять гравитацией и много что умели использовать, надо ещё разбиратся и сортировать инфу.. Это третий вариант, где в целом участвуют некто, не люди. Почва для фантазий на эту тему - очень плодородная, поэтому я сразу предлагаю вариант, что эти, некто, могли просто захотеть, и то, что они захотели - появлялось. Конечно, если мы принимаем то, что нашей планете миллиарды лет, то могло много чего произойти такого, что даже нафантазировать сложно. Произойти и исчезнуть без следа, быть погребённым на десятки километров, перемолото тектоникой, вулканическими, химическими процессами, происходящими непрерывно, и не сильно заметными людям, на протяжении тысячелетий. Но даже миллион лет уже сильно меняет картину, не говоря о бОльшем. А что такое, миллион лет, в сравнении даже с одним миллиардом? А со всем, предполагаемым временем существования? Это практически - вечность, с точки зрения человеческой жизни, да и предполагаемого существования людей - тоже. А то, что каким-то образом осталось, мы приписываем человеку. Хотя имеем в наличии немало доказательств, весьма удивительных существ, которым, ну допустим при наличии у них разума, или при полном их контроле другими, разумными существами - оказалось-бы очень многое, гигантское, вполне "по плечу". Ну это так, для затравки. Так вот, я уже не раз приводил пример, с аквариумом, где рыбки, ну или давайте - улитки, строящие свои ракушки, с удивлением наблюдают каменные зАмки(установленные хозяином аквариума, для антуража), и гордятся своими предками улитками, которые очень давно(по предположению их учёных) создали эти шедевры. Они склеивают своими слюнями песчинки, елозят абразивом по камешкам и говорят, что вот так можно построить. Ну вроде-бы да, вроде-бы можно. Но... Но это было совершенно не так. Соответственно и на нашу, человеческую общность, можно перевести этот пример, где мы, может быть пока что, а может в принципе не способны осознать некоторые процессы, которые не то что "были когда-то там, давно", а происходят здесь и сейчас, находясь в непрерывном контакте с людьми, влияющими на жизнь людей, но не осознаваемые ими. Так что, да, некто "третьи лица" и иже с ними, вполне могут иметь место быть. И то, что они могут походя, ну например, глядя на нас, в очень мощные микроскопы, -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Nov 8 2025, 16:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 128 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 8 2025, 14:25) Как не страно но именно на эту тему сегодяшней ночью кубатурил разные варианты, только один подошёл к порогу приемственности к реальному. Хоть стой хоть падай, но без инопланетной цивилзации не обошлось, пришлось помедитировать на эту тему - сошлось! там два варианта развития того что было и как происходило, Гости были не из солнечной системы, возможно даже из другой галактики, слишком не похожи на жителей земли, они обладали способностью управлять гравитацией и много что умели использовать, надо ещё разбиратся и сортировать инфу.. Это, конечно, интересно, только тогда один главный вопрос: Как эти инопланетные цивилизации, которые, возможно, очень сильно отличаются от людей сопоставляются или сосуществуют с нашим верховным Творцом или Высшими силами? Он Творец и у них тоже? Или у них свой аналогичный нашему Творец? Или сами по себе для нас Творцы и Высшие Силы? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd December 2025 - 18:46 | |
![]() |