![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 879 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volonter @ Oct 18 2025, 16:55) Знаем-знаем. Это тебя и твою одноклассницу - бес попутал. Я тут недавно на красный проскачил. Так бежит ко мне гаишник, орет, палкой машет. Я ему говорю, мол, не виноват, бес попутал... Так и пришлось, в добавок в алкотестер дышать. Во как. ![]() Не , бес не мог попутать , потому что предки православные, и живые и те, кто уже представился , они за нас молятся, и бес старается удрать от таких людей.Может просто совпадение, может чуйка привела к нужному месту.Главное оказаться в нужном месте в нужное время )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,847 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 648 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фёдор Сан @ Oct 18 2025, 19:11) Не , бес не мог попутать , потому что предки православные, и живые и те, кто уже представился , они за нас молятся, и бес старается удрать от таких людей.Может просто совпадение, может чуйка привела к нужному месту.Главное оказаться в нужном месте в нужное время )))) Нырнуть бы вместе с вами и вашим оптимизмом....в средневековье. Цены бы вам там не было. А для чего такие сложности - пугач заливать свинцом? Плющишь концовку молотком и загибаешь под резинку нижний конец. Нано технологии со свинцом?...) Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 18 2025, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,159 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 18 2025, 23:33) Нырнуть бы вместе с вами и вашим оптимизмом....в средневековье. Цены бы вам там не было. А для чего такие сложности - пугач заливать свинцом? Плющишь концовку молотком и загибаешь под резинку нижний конец. Нано технологии со свинцом?...) Да не... ![]() Берёшь толстостенную, стальную трубку, диаметром аккурат, под строительный патрон(можно и под мелкашку, но строительные патроны точно найдёшь, и немало, в отличии от 22 калибра), потом находишь оконный шпингалет, доску, пружину или жгут, и собираешь настоящую пушку. Из доски строгаешь цевьё с удобной тебе рукоятью, приклад не нужен, и черной, тряпочной изолентой намертво приматываешь ствол, из стальной трубки. Точишь кончик шпингалета, тут главное, не заострять слишком, чтобы не пробивал капсюль патрона, а работал именно, как боёк. Монтируешь шпингалет на цевьё, настраивая под удар, точно в капсюль патрона, в стволе, и чтобы можно было одним движением большого пальца, сбросить взведённый, импровизированный боёк. Потом сбоку, на цевье, вкручиваешь саморез и закрепляешь на нём пружину или жгут, а второй конец пружины или жгута, закрепляешь на шпингалет. Жгут имеет преимущество, не цепляется ни за что и легко регулируешь силу натяжения. Всё. Пушка готова. Берёшь строительный патрон, вкладываешь в казённую часть ствола. Потом, в дульное отверстие заталкиваешь пыж из обычной ваты, потом кончик от дюбеля, гвоздя, либо свинцовую картечину, можно стальной шарик. Потом опять пыж. Готово к использованию, можно носить ничего не выпадет, просто взвёл и выстрелил, когда надо. А, вот ещё что, делаешь из гвоздя или любой другой, подходящей железки - экстрактор. Потому-что частенько патрон, после выстрела раздувает в стволе, и надо его быстро и удобно вынуть. Экстрактор и небольшой шомпол хранятся в цевье, в специально высверленных отверстиях. Теперь, точно всё, курмультук готов, к беспощадным сражениям и относительно быстрой перезарядке. ![]() Пора бежать с уроков, с группой единомышленников-авантюристов, ну или вечером, в том-же составе идти на разведку, в катакомбы у речки. Там их немало, есть закрытые и засыпанные, а ещё говорят, что от древней крепости есть ход, под речкой. Надо всё разведать, везде забраться, закрытое - вскрыть, и шагнуть в непознанное. В мистическое и паранормальное, в том числе. ![]() Что можно пожелать лучшего, когда тебе двенадцать лет? ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 19 2025, 01:56 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 879 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 19 2025, 01:53) Да не... ![]() Берёшь толстостенную, стальную трубку, диаметром аккурат, под строительный патрон(можно и под мелкашку, но строительные патроны точно найдёшь, и немало, в отличии от 22 калибра), потом находишь оконный шпингалет, доску, пружину или жгут, и собираешь настоящую пушку. Из доски строгаешь цевьё с удобной тебе рукоятью, приклад не нужен, и черной, тряпочной изолентой намертво приматываешь ствол, из стальной трубки. Точишь кончик шпингалета, тут главное, не заострять слишком, чтобы не пробивал капсюль патрона, а работал именно, как боёк. Монтируешь шпингалет на цевьё, настраивая под удар, точно в капсюль патрона, в стволе, и чтобы можно было одним движением большого пальца, сбросить взведённый, импровизированный боёк. Потом сбоку, на цевье, вкручиваешь саморез и закрепляешь на нём пружину или жгут, а второй конец пружины или жгута, закрепляешь на шпингалет. Жгут имеет преимущество, не цепляется ни за что и легко регулируешь силу натяжения. Всё. Пушка готова. Берёшь строительный патрон, вкладываешь в казённую часть ствола. Потом, в дульное отверстие заталкиваешь пыж из обычной ваты, потом кончик от дюбеля, гвоздя, либо свинцовую картечину, можно стальной шарик. Потом опять пыж. Готово к использованию, можно носить ничего не выпадет, просто взвёл и выстрелил, когда надо. А, вот ещё что, делаешь из гвоздя или любой другой, подходящей железки - экстрактор. Потому-что частенько патрон, после выстрела раздувает в стволе, и надо его быстро и удобно вынуть. Экстрактор и небольшой шомпол хранятся в цевье, в специально высверленных отверстиях. Теперь, точно всё, курмультук готов, к беспощадным сражениям и относительно быстрой перезарядке. ![]() Пора бежать с уроков, с группой единомышленников-авантюристов, ну или вечером, в том-же составе идти на разведку, в катакомбы у речки. Там их немало, есть закрытые и засыпанные, а ещё говорят, что от древней крепости есть ход, под речкой. Надо всё разведать, везде забраться, закрытое - вскрыть, и шагнуть в непознанное. В мистическое и паранормальное, в том числе. ![]() Что можно пожелать лучшего, когда тебе двенадцать лет? ![]() Эх, надо было это рассказать лет 40 назад, а то мы просто взрывали карбид, болты с серой , бомбочки из серы ,и редко из магния ,дымовуха из детских игрушек.Сейчас у меня лежит Ак74 с семью штифтами в стволе и Пм с разрезанным стволом.Игрушки стали более продвинутые.Ну думаю если из АК дать очередь из светошумовых где-нибудь в подземном ходе , эффект будет не хуже, чем строительным патроном. Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Oct 19 2025, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 18 2025, 23:33) Нырнуть бы вместе с вами и вашим оптимизмом....в средневековье. Цены бы вам там не было. А для чего такие сложности - пугач заливать свинцом? Плющишь концовку молотком и загибаешь под резинку нижний конец. Нано технологии со свинцом?...) Вроде трубку пугача всегда заливали свинцом,сам присутствовал. Насчет чертовщины, так видел пару раз.Правда смысла бояться ее нет.Средневековье сейчас у нас и есть , язычество, колдовство с экстрасенсорикой , шаманство и употребление наркотиков.Наверное лет через 100 будет конец света,может раньшераньше.Мы воспринимает чертовщину как плохую и злую энергию, плохое воздействие.Единственное, что своим впечатления нельзя доверять полностью, человеку свойственно ошибаться.Как говориться, нужно делать поправку на ветер. Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Oct 19 2025, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 19 2025, 01:53) Да не... ![]() Берёшь толстостенную, стальную трубку, диаметром аккурат, под строительный патрон(можно и под мелкашку, но строительные патроны точно найдёшь, и немало, в отличии от 22 калибра), потом находишь оконный шпингалет, доску, пружину или жгут, и собираешь настоящую пушку. Из доски строгаешь цевьё с удобной тебе рукоятью, приклад не нужен, и черной, тряпочной изолентой намертво приматываешь ствол, из стальной трубки. Точишь кончик шпингалета, тут главное, не заострять слишком, чтобы не пробивал капсюль патрона, а работал именно, как боёк. Монтируешь шпингалет на цевьё, настраивая под удар, точно в капсюль патрона, в стволе, и чтобы можно было одним движением большого пальца, сбросить взведённый, импровизированный боёк. Потом сбоку, на цевье, вкручиваешь саморез и закрепляешь на нём пружину или жгут, а второй конец пружины или жгута, закрепляешь на шпингалет. Жгут имеет преимущество, не цепляется ни за что и легко регулируешь силу натяжения. Всё. Пушка готова. Берёшь строительный патрон, вкладываешь в казённую часть ствола. Потом, в дульное отверстие заталкиваешь пыж из обычной ваты, потом кончик от дюбеля, гвоздя, либо свинцовую картечину, можно стальной шарик. Потом опять пыж. Готово к использованию, можно носить ничего не выпадет, просто взвёл и выстрелил, когда надо. А, вот ещё что, делаешь из гвоздя или любой другой, подходящей железки - экстрактор. Потому-что частенько патрон, после выстрела раздувает в стволе, и надо его быстро и удобно вынуть. Экстрактор и небольшой шомпол хранятся в цевье, в специально высверленных отверстиях. Теперь, точно всё, курмультук готов, к беспощадным сражениям и относительно быстрой перезарядке. ![]() Пора бежать с уроков, с группой единомышленников-авантюристов, ну или вечером, в том-же составе идти на разведку, в катакомбы у речки. Там их немало, есть закрытые и засыпанные, а ещё говорят, что от древней крепости есть ход, под речкой. Надо всё разведать, везде забраться, закрытое - вскрыть, и шагнуть в непознанное. В мистическое и паранормальное, в том числе. ![]() Что можно пожелать лучшего, когда тебе двенадцать лет? ![]() Почти всё верно, да и патронов строительных только ленивый не нашёл бы, хотя при желании и мелкашка не проблема была. Только нет там капсуля, как такового, не в мелкашке не в строительном. Наоборот, боек бьёт в край гильзы, не по центру. Экстрактор да, нужен, строительный распускается как цветок. С кончиком дюбеля тож задачка, пилить умумукаешься. Сорри за офф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,159 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Oct 19 2025, 22:03) Почти всё верно, да и патронов строительных только ленивый не нашёл бы, хотя при желании и мелкашка не проблема была. Только нет там капсуля, как такового, не в мелкашке не в строительном. Наоборот, боек бьёт в край гильзы, не по центру. Экстрактор да, нужен, строительный распускается как цветок. С кончиком дюбеля тож задачка, пилить умумукаешься. Сорри за офф. Нет, верно абсолютно всё. ![]() Конечно не по центру, у данных патронов. Разве у меня написано, что "настроить боёк, чтобы он бил в центр"? Это было очевидно даже подросткам. Хотя, если честно, то подростку мне, на начальном этапе подсказали "старшие товарищи", почему мой боёк на мощнейшей пружине, заминает капсюль, а выстрела нет. ![]() А как ещё назвать, в рассказе, как не "капсюль"? Ну это смотря чем пилить, дюбель. Я в школу приносил несколько штук, и на трудах, на наждаке отпиливал, и торец подтачивал, чтобы на пулю максимально похоже было. Но кроме сходства с пулей, у такого снаряда преимуществ больше нет, поэтому я их сделал очень немного, может пару десятков, пока не разобрался. Самый лучший снаряд, для такого самопала, это свинцовая картечина, которую катаешь под диаметр ствола. Уже и не совсем детская игрушка, получается, если всё сделал правильно. Ну, в общем, ходили по катакомбам, по прилегающим лесам, по стройкам, по подвалам, и почти никого не боялись. Но правда, тут надо уточнить, что на нас никто так и не напал. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фёдор Сан @ Oct 19 2025, 17:18) Эх, надо было это рассказать лет 40 назад, а то мы просто взрывали карбид, болты с серой , бомбочки из серы ,и редко из магния ,дымовуха из детских игрушек.Сейчас у меня лежит Ак74 с семью штифтами в стволе и Пм с разрезанным стволом.Игрушки стали более продвинутые.Ну думаю если из АК дать очередь из светошумовых где-нибудь в подземном ходе , эффект будет не хуже, чем строительным патроном. Бомбочки, это вообще, отдельная история. ![]() ![]() Насчёт игрушек, ну не знаю. Тут, каждому - своё. Я с детства полюбил не эффектность, а эффективность. Поэтому наверное даже сейчас, в какой-либо тревожной ситуации, если-бы выбор был только из двух предметов, то предпочёл-бы свой, усовершенствованный, детский самопал - красивому, холощёному "калачу". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 37,280 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2898 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2025, 00:41) Бомбочки, это вообще, отдельная история. ![]() ![]() Насчёт игрушек, ну не знаю. Тут, каждому - своё. Я с детства полюбил не эффектность, а эффективность. Поэтому наверное даже сейчас, в какой-либо тревожной ситуации, если-бы выбор был только из двух предметов, то предпочёл-бы свой, усовершенствованный, детский самопал - красивому, холощёному "калачу". ![]() Шариками(от подшипников)-дно от шампанки ровно пробивалось, круть была когда шарик через горло вылетал. А бомбочки из селитрованой бумаги(в пузырёк под закрутку)-3 этажа летит потом бах. И Ракеты начиняли ей-даже с глазу уходили в небо. Иногда страдали, но всё одно делали - Волшебники! ![]() Да и сейчас небось делают-токма покруче уже. ![]() Волшебников во все времена-хватает. ![]() -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 20 2025, 00:26) Нет, верно абсолютно всё. ![]() Конечно не по центру, у данных патронов. Разве у меня написано, что "настроить боёк, чтобы он бил в центр"? Это было очевидно даже подросткам. Хотя, если честно, то подростку мне, на начальном этапе подсказали "старшие товарищи", почему мой боёк на мощнейшей пружине, заминает капсюль, а выстрела нет. ![]() А как ещё назвать, в рассказе, как не "капсюль"? Ну это смотря чем пилить, дюбель. Я в школу приносил несколько штук, и на трудах, на наждаке отпиливал, и торец подтачивал, чтобы на пулю максимально похоже было. Но кроме сходства с пулей, у такого снаряда преимуществ больше нет, поэтому я их сделал очень немного, может пару десятков, пока не разобрался. Самый лучший снаряд, для такого самопала, это свинцовая картечина, которую катаешь под диаметр ствола. Уже и не совсем детская игрушка, получается, если всё сделал правильно. Ну, в общем, ходили по катакомбам, по прилегающим лесам, по стройкам, по подвалам, и почти никого не боялись. Но правда, тут надо уточнить, что на нас никто так и не напал. ![]() Про дюбель не додумал, точно, на "трудах". Просто представил пиление его ножевкой по металлу, бррр. Свинец оптимален тем более что проблем с ним не было, листового с кабелей валом было, помню. Что до патрона, это патрон "кольцевого воспламенения), там капсуля (отдельного) нет априори. Потому и написал, а так то да, детство было веселым))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Прыгали по деревянным гаражам, играли в салки,и брали в прыжках такие расстояния, что жуть.А один мужик из кооперативного гаража , что снизу ругался, и раз запустил в нас пружиной амортизатора.А тут одноклассник принес бомбочку из лыжной палки ,пороха с запалом от стержня ручки, и пошли они положить бомбочку возле входа в тот гараж. Вроде больше, после этого, рессорой в нас тот мужик не запускал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,317 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стран-ник @ Oct 20 2025, 10:22) Шариками(от подшипников)-дно от шампанки ровно пробивалось, круть была когда шарик через горло вылетал. А бомбочки из селитрованой бумаги(в пузырёк под закрутку)-3 этажа летит потом бах. И Ракеты начиняли ей-даже с глазу уходили в небо. Иногда страдали, но всё одно делали - Волшебники! ![]() Да и сейчас небось делают-токма покруче уже. ![]() Волшебников во все времена-хватает. ![]() Самый простой и лучший эффект от огнетушителя с карбидом был. ![]() ![]() А как взрывалась селитра, при выварке на плите, когда не уследишь. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,012 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2025, 15:26) Самый простой и лучший эффект от огнетушителя с карбидом был. ![]() ![]() А как взрывалась селитра, при выварке на плите, когда не уследишь. ![]() ![]() Баллончик от сифона для газировки с порохом и замедлитель из селитры в пустом стержне от ручки.У одного хватило ума забить порох вместо селитры.Итог минус два пальца.Весело жили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 20 2025, 17:16) Баллончик от сифона для газировки с порохом и замедлитель из селитры в пустом стержне от ручки.У одного хватило ума забить порох вместо селитры.Итог минус два пальца.Весело жили. ![]() В стержень набивали серу от спичек. Да и в сам баллончик тоже. Знакомый пацан из параллельного класса стержень зажёг, хотел бросить, споткнулся, упал. Баллончик не бросил, а по инерции только сжал сильнее. В итоге два пальца долой, третий наполовину. Больше месяца ладонь в животе была вшита, мясом обрастала... Мы на какое-то время перестали экспериментировать с "взрывчаткой"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Oct 20 2025, 19:54) В стержень набивали серу от спичек. Да и в сам баллончик тоже. Знакомый пацан из параллельного класса стержень зажёг, хотел бросить, споткнулся, упал. Баллончик не бросил, а по инерции только сжал сильнее. В итоге два пальца долой, третий наполовину. Больше месяца ладонь в животе была вшита, мясом обрастала... Мы на какое-то время перестали экспериментировать с "взрывчаткой"... Знакомый рассказывал, что зажег бомбочку,хотел подбросить,что бы она в воздухе взорвалась, разжал руку, а отбросить не успел, говорит повезло, что руку только сильно обжег. А если бы пальцы не успел разжать, страшно и подумать что было бы. А один сосед в пласмассу от ручки клал магний с марганцовкой, бомбочка см 5 получалась.Раз нашел не взорвавшуюся и ,привязав спички, скинул с окна. Там , под окнами,был такой взрыв, сильнее , чем от гранаты.Скорее выключил свет, и затихарился,мол типа это не я сделал... Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Oct 20 2025, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,317 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фёдор Сан @ Oct 20 2025, 22:23) Знакомый рассказывал, что зажег бомбочку,хотел подбросить,что бы она в воздухе взорвалась, разжал руку, а отбросить не успел, говорит повезло, что руку только сильно обжег. А если бы пальцы не успел разжать, страшно и подумать что было бы. А один сосед в пласмассу от ручки клал магний с марганцовкой, бомбочка см 5 получалась.Раз нашел не взорвавшуюся и ,привязав спички, скинул с окна. Там , под окнами,был такой взрыв, сильнее , чем от гранаты.Скорее выключил свет, и затихарился,мол типа это не я сделал... Мы любили такие делать, опилки магния с марганцовкой, только без оболочные. В руках один раз взорвалась, думал, что потухла, взял рукой, и бах. А я вышел гулять в новой куртке первый раз. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,012 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 21 2025, 00:25) Мы любили такие делать, опилки магния с марганцовкой, только без оболочные. В руках один раз взорвалась, думал, что потухла, взял рукой, и бах. А я вышел гулять в новой куртке первый раз. ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже любил такие делать,а еще туда добавлял различные металлические опилки.Ночью красиво было.В руке как то бутылочка из под лекарств с дымовухой взорвалась,но обошлось.Только ладонь сильно отбило.Детство было насыщенным. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
когда было лет 5 или 6 помню во дворе перед окнами ,ребята лет на 2 -5 постарше меня , взрывали бомбочки: коробок спичек, может спичек больше,в бумагу ,и сверху синюю ! изоленту.Вечером очень феерично смотрелось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Ну, прям, перекличка Стариков-Разбойников. Во, как их по жизни разбросало. И как вы при таких играх прожили 7 десятков лет? Тут, тов. Майор спрашивает – кто ещё не успел отметиться?
![]() И вот из этих сорванцов выросли талантливые инженеры, конструкторы, рабочие и служащие. МИСТИКА! И пончик был по 5коп. По 9коп фруктовое мороженное. За 10коп можно было сходить в кино. И т.д. и т.п. Да-да и деревья были большие-прибольшие. Похоже неправильно мы сейчас воспитываем детей. Пойду внучку сделаю пугач, а то сосем отбился от рук со своим компьютером. ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Oct 21 2025, 17:40) Ну, прям, перекличка Стариков-Разбойников. Во, как их по жизни разбросало. И как вы при таких играх прожили 7 десятков лет? Тут, тов. Майор спрашивает – кто ещё не успел отметиться? ![]() И вот из этих сорванцов выросли талантливые инженеры, конструкторы, рабочие и служащие. МИСТИКА! И пончик был по 5коп. По 9коп фруктовое мороженное. За 10коп можно было сходить в кино. И т.д. и т.п. Да-да и деревья были большие-прибольшие. Это действительно, и есть самая настоящая мистика. ![]() QUOTE(Volonter @ Oct 21 2025, 17:40) Похоже неправильно мы сейчас воспитываем детей. Пойду внучку сделаю пугач, а то сосем отбился от рук со своим компьютером. ![]() Полагаю, что не стоит. ИМХО У них новый этап, и свой путь. Жаль что мы не увидим результат. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd October 2025 - 03:40 | |
![]() |