![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vadjs @ Nov 24 2010, 11:51) ![]() Ага, там утопленников СКЛАД у каждого сома поди,,, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadjs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 30-September 10 Из: М.О. Волоколамск Пользователь №: 21,747 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СХРОН @ Nov 24 2010, 12:03) Как раков с пивом так все гаразды и ни кто не брезгает, что санитары, а как мудрый сом, так все низя... А вы шашлык из сома ели? очень вкусно и рыбой не отдает вообще ![]() Как по мне так сом жирноват слишком.На вкус и цвет сами знаете!:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СХРОН |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 3-October 10 Из: МО дер. Обираловка Пользователь №: 21,835 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vadjs @ Nov 24 2010, 12:22) Как по мне так сом жирноват слишком.На вкус и цвет сами знаете!:) Честно говоря я рыбу то почти и не ем, только вяленую и копченую. На счет мистики... У меня дома точно гадость какая то водиться, постоянно что то происходит. Вот выполняю ответственную и важную работу по дому, сижу диван сторожу и за телевизором присматриваю, рядом пульты лежат, что б не отвлекаться по пустякам, но стоит сходить за чаем и тут начинается ![]() ![]() ![]() Случай был один... Пили как то с товарищами горькую. Пили, пили, пили ![]() ![]() ![]() -------------------- Если выиграл ваш лот, то прошу в личку
Интересуют монеты России с 1826 по 1839гг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Схрон, слышала про такие случаи, но не из первых уст. Вот не верится, а верю
![]() Дуракам, детям, и пьяным всегда везёт в таких ситуациях. Был бы трезвый - хана ему!. А всё потому, что у бухого (впрочем как и у детей) инстинкт самосохранения отсутствует ,чел не успевает напрячься и сгрупироваться,испугаться и понять происходящее. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СХРОН |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 3-October 10 Из: МО дер. Обираловка Пользователь №: 21,835 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 26 2010, 14:18) Схрон, слышала про такие случаи, но не из первых уст. Вот не верится, а верю ![]() Дуракам, детям, и пьяным всегда везёт в таких ситуациях. Был бы трезвый - хана ему!. А всё потому, что у бухого (впрочем как и у детей) инстинкт самосохранения отсутствует ,чел не успевает напрячься и сгрупироваться,испугаться и понять происходящее. Ну там еще 2 фактора не указал: 1) Зима была 2)под окном кусты растут Кстати товарищ теперь не пьет в квартирах, только на природе и высоты боится. Многие по началу не верят пока Роман из своих уст не расскажет, и не очень хорошо сросшуюся кость на 2 фаланге мизинца -------------------- Если выиграл ваш лот, то прошу в личку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,306 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СХРОН @ Nov 26 2010, 09:01) ... И смотрю, тот что на бортике сидит заваливаться начинает, я к нему и не успеваю... 11-й (одиннадцатый) этаж (!). Я сразу протрезвел и тяжелая фракция к клапану подступила. Смотрю вниз, лежит ничком... Я в чем был, в том и ломанулся вниз по лестнице. Подбегаю к нему смотрю на него, а что делать не знаю ![]() С ума сойти! ![]() Вот это действительно - мистика и паранормальное!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 30-December 07 Пользователь №: 3,208 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По до мной на 4 этаже семья алкоголиков,жена с мужем подрались,муж жену через окно кухонное выбросил , она с асфальта поднялась и обратно в квартиру скандалить побежала.Внизу салон,девки вызвали ментов и скорую,даже не знаю ушиб или перелом руки был,но с перевязаной рукой пару дней ходила.. Припомнил один прикольный случай,жыл в малосемейке на 9 этаже,что то мы там отмечали ,соседа взяло,отвели мы его в комнату,он взял и изнутри закрыл замок.Мы дальше бухаем,начал тут он стучать в дверь чтоб мы его выпустили ,мы ему давай под дверью обяснять чтоб сам открыл ,защелку на замке,вроди бы успокоился.Заходим на кухню а он уже за столом сидит и водку всем наливает.Утром сколько мы ему не доказывали что он полтора метра по карнизу (5см)с своего окна к балкону прошел,так он и не поверил.До сих пор думает что его развели. Сообщение отредактировано lunatic: Nov 27 2010, 07:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,213 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
С падениями с высоты, вообще, странные ситуевины бывают...
В школьные годы, одноклассник чебурдыкнулся с окна, расположенного между 3 и 4 этажами (лестничный пролет)... это около 12-14 м... Падал спиной назад.... приземлился на ноги на асфальт... отделся пробитой насквозь нижней губой, сломанным зубом, дыркой от этого зуба на коленке и отбитыми пятками... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СХРОН |
![]()
Создана
|
А бывает наоборот на ровном месте упал и сё к праотцам полетел...
-------------------- Если выиграл ваш лот, то прошу в личку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_k |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
Есть одно интересное место в Рязанской губернии, неподалёку от моего домика, так от него за километр начинаешь чувствовать чтото нехорошее, и чем ближе к нему подходишь, тем сильнее ощущение какойто непонятной опасности, беспричинный, даже какой-то животный страх... Хотя с виду просто мельничный омут, забытый, заброшенный,скрытый от постороних глаз громадными деревьями по берегам, уже отрезанный от реки, потерявший свою значимость и никому ненужный. Если лезть в его прошлое, то со слов стариков он копаный, и когда-то в нём было до двадцатипяти метров глубины, и «естественно» в нём жили сомы, которых умелые работники держали на цепях, и кормили чуть ли не целыми овцами. После революции мельник наверное просто исчез как класс, а поскольку свято место пусто не бывает, коммунисты отстроили на этом месте гидроэлектростанцию, которая славно просуществовала несколько десятков лет,исправно снабжая электричеством целый район. Но как то не прижилась она там, и что-бы окончательно испортить это место, был построен крахмальный завод, с извечно грязными неестественно прямыми колеистыми дорогами, порезавшими до крови все поля вокруг, пропитавший вечно протекающими отстойниками кристально чистую реку, которая помнила всех кто жил вокруг неё, всех кого она принимала в свои воды, всех кого поила и кормила, финно-угров, татар, русских, и получившая взамен благодарности стекающий вонючий ручей мезги, покрывший слизью песчаное дно... Помню в детстве первый испытанный страшнейший шок, когда увидел это озеро (назову его как есть - Бучило) белое как снег летом, всю поверхность закрывала задыхающяяся рыба, слили в омут отходы, никогда я не видел таких огромных сазанов, щук, судаков, лещей, десяти килограмовые рыбины казались мальками, когда между ними разворачивались боками гиганты из глубины, все деревенские жители с какой-то даже я бы сказал радостью таскали сачками как из огромной бездонной бочки рыбу, сосмехом сваливали её в мешки, телеги, телеги, скрип осей, смех, слёзы на глазах, и моя фигурка маленького пацана с кривой удочкой из орешника,и банкой червей в руке, с дрожащими губами, готовыми сорвать в безудержный крик... Как же давно это было...
Потом эра Горбачёва, разруха, завод медленно оседал в землю, народ выдирал из него вены и жилы, в виде проводов и труб, сдирал с него кожу, растаскивая бетонные плиты тракторами для своих деревенских нужд, оставались только треснутые, никому ненужные кирпичные стены, как позор среди вековых дубов... Но что-то там осталось непонятно страшное, несколько часов на берегу, и нервы звенят как струна, о отдыхе не приходится и думать, постоянно озираешься вокруг, ждёшь чего-то неожиданного... Плавал я по нему на резиновой лодке с эхолотом, НЕТ в этом небольшом омутке двадцать пять метров глубины! Есть … пятнадцать... . Есть сваи, забитые по краям берегов, чтобы неподмывались берега, неизвестно когда и кем, есть вертикальный обрыв с 0 до 10 метров под воду, и есть страх плавать по нему. Есть молнии , которые бьют в эту площадь с регулярностью часового механизма , в памяти осталась знакомая девчёнка, которую убило когда она шла на выпускной в школу мимо этого места, родного моего дядьку убивавшегося на её похоронах, когда он крикнул «лучше бы меня убило а не её» , одёрнули, но было уже поздно, ровно через год его тоже убило молнией, он был электриком, прямо на столбе, во время работы... Так вот на что я обратил внимание, даже сейчас, вроде привлекательное место, неплохие полянки для пикников, часто приезжие незнающие про отрицательную энергетику этого места, особенно молодёжь с «репом» в голове, начинают устраиваться там на шашлык... Если просто понаблюдать дальше, то происходит следующее: минут двадцать все суетятся кто как может, кто таскает ветки к костру, кто стелит пледы, кто достаёт выпивку из багажников... Ещё двадцать минут, и веселье начинает иссякать, как то начинают озираться по сторонам, на лицах неотягощённых интеллектом появляется недоумение, и как оконцовка, зашвыривание всего барахла в машины, резкий старт, и только синий дымок от угасающего костра напоминает о том что всего лишь несколько минут назад здесь были люди... Приезжал как-то друг, дайвер просто бесстрашный, ещё в Москве шла речь о том чтобы занырнуть, и он только посмеивался, - отказался наотрез, без объяснения причин, просто нет и всё. Вот такие тёмные места встречаются порой, и мне кажется тянется эта история уже не одно поколение... . Со спутника. Сообщение отредактировано alex_k: Nov 28 2010, 00:12 -------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снайпер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 8-March 09 Из: Пермский край Пользователь №: 8,393 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Талантище Вы alex_k !
-------------------- Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Хм...интересно посмотреть и побывать. Если как-нить мне будет "нечего делать" и захочется приключений на 5-ю точку, координатку скажите?
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_k |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
Мы с супругой гостям всегда рады...
-------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Не, ну спасибо, не ожидала
![]() ![]() Я имела в виду координаты места того. Не далеко ведь. Ну если вы такие гостеприимные, то может от чая не откажусь ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,742 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_k @ Nov 27 2010, 21:15) Мы с супругой гостям всегда рады... .... ![]() ![]() Сообщение отредактировано TYT: Nov 27 2010, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СХРОН |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex_k @ Nov 27 2010, 21:15) Мы с супругой гостям всегда рады... ![]() ![]() Рассказ понравился, интересное место и тоже хотел бы там побывать... -------------------- Если выиграл ваш лот, то прошу в личку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Очень интересно...Я всего лишь однажды....испытал не объяснимое на тот момент...очень сильное чувство тревоги...которое меня преследовало пока я не уехал....и в этот же день объявили штормовое предупреждение....я его в машине уже слушал....были сильные дожди....с гор хлынула вода....много людей погибло.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadjs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 30-September 10 Из: М.О. Волоколамск Пользователь №: 21,747 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Это случаем не Рыбнинский район? Что то похожее там встречал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
Всё не мог собраться - писать или нет. Вроде и не верю во всякие небылицы и мистику, но события показали, что над этим стоит задуматься.
На протяжении уже нескольких лет ходим с отцом в тайгу. Это стало уже как привычка. Ну у него то понятно: он в тайге с семи лет, как он постоянно рассказывал. Сам он родился и рос в деревне, так что здесь всё понятно. Хотя нет. Вот брат у него младший, того в лес не заманишь. На рыбалке и то ему холодно и мокро. Эх, чего то отвлёкся я…Вот не знаю почему, но как только приходит осень - всё внутри сжимается. До писка и визга хочется в тайгу, походить по чернотропу. До чего же классно и приятно находиться в тайге, где лес в чудном убранстве готовится к зиме. Но пока ещё царство её Величества осени: днём и не холодно и не жарко, упавшие на черну землю листья похожи на своеобразное покрывало. Каждый год жду наступления 14 октября. Именно по этому дню стараюсь спрогнозировать погоду и планы на новый охотничий сезон. Как то бабушка сказала, что если на Покров (церковный праздник), то есть на 14 октября снега не будет, то его не будет минимум неделю и даже больше. А если снег выпал на этот день, то он больше не растает. За довольно внушительный период времени эта примета ещё не подвела. Вот и в этом году на 14 число было очень тепло и солнечно. Заезд в тайгу был сорван с самого начала. Трудяга и одновременно старая кляча, наша Нива 213-ой модели, решила подложить нам свинью. Что у неё чудным образом и вышло. Честно говоря, Нива с самого начала покупки не желала оправдывать возложенные на неё обязанности. 96 года года выпуска, она всем своим внутренним миром старалась оправдать хаус и неразбериху того сложного периода истории. В первую же неделю поотваливались ручки на дверях, были проблемы с коробкой передач. И ещё воз и маленькая тележка проблем. Со временем к её болезням привыкли, уже не обращали на это внимание. Хотя с другой стороны, без этой трудовой лошадки представить заезд в тайгу практически невозможно. Дорога, по которой мы заезжаем в лес- это ещё действующий лесовозный тракт плюс куча безымянных аппендиксов, в одном из которых конечной точкой является наше зимовьё. Об этом зимовье можно рассказать свою собственную историю. Оно досталось от действующей в своё время артели вздымщиков, или по-простому подсочки. Эта каста лесных работников занималась сбором живицы с сосен. Если заметите в лесу обтёсанную сосну с одной стороны, как правило с южной, то эта и есть добыча ( при чтении этого слова надо делать ударение на «до») живицы. Ещё можно найти прихлобученную пластмассовую или чаще всего железную воронку. Контингент был, правда, особый. Это были люди имеющие проблемы с законом. Самое безобидное- это алиментщики. В Советское время со всей страны, со всевозможных уголков необъятной родины нашли своё убежище в лесу эти люди. Платили им по тем временам очень неплохо. Когда мой дед, а потом уже и отец находились в тайге с целью выполнения плана по пушнине, то часто вспоминали нехорошим словом подсочку. Те постоянно как бы путались под ногами. Куда не пойди, везде чувствуется их немое присутствие. Ведь помимо своих прямых обязанностей, они занимались ещё и браконьерством. Однако через много лет после их ухода в связи с полным развалом, отец постоянно вспоминал слова старого мастера этой организации. -Вот вы жалуетесь на нас,- говорил этот мастер, но это ещё цветочки, вот прийдёт леспромхоз- тогда взвоете. Что в принципе впоследствии и подтвердилось. С наступлением свободного рынка с его правилами, в лес пришёл леспромхоз и организации типа «воруйлес».Из года в год рубка леса не прекращается. В основном лес стараются пилить-рубить в зоне доступности лесовозных дорог, сделанных ещё при Союзе. Если работает леспромхоз, то более-менее порядок соблюдается. А если «воруйки» то полная Ж---, берут в основном деловуху, обрезая с двух сторон комльё и верхушку. …С окончанием охотничьего сезона, на протяжении порядка уже наверно 4 лет, приходиться делать неутешительные выводы: если раньше в порядке вещей план по белке можно было выполнить в районе 150-200 штук, то теперь, смешно сказать, еле-еле 10 белок на троих добываем. И не только мы одни. Всё вышеперечисленное было предисловием. А дальше хотите верьте, хотите- нет, но дело было так…Как я уже обмолвился, заезд в тайгу был провален по полной программе. Ещё до этого Нива чё-то расхворалась, двигатель стал дымить, карбюратор вообще отлынивал от своих прямых обязанностей. Для заключения договора отцу пришлось ехать порядка 100 км. Туда съездил нормально, а на обратном пути буквально не дотянул километров 15 до дома. Машина встала, масло выгнало через воздушник. 3 дня ушло на ремонт. Время долго и томительно шло, ещё никогда так поздно не заезжали в лес. И время заезда выбрали тоже «удачно». В понедельник. Вопреки твёрдому принципу отца никогда не совершать поездки в этой день начала недели. На удивление легко добрались до зимовья. Как обычно перетаскали вещи, продукты…Прошли первые три дня. Настроение на нуле, белки нет, правда, кое где видны набеги соболя. Отцу по делам, притом делам абсолютно неуместным в данный период, придётся уехать на день в город. Я останусь охотиться один. Что радовало, так это то, что выпавший снег, уже успевший превратить природу в неприступную крепость, растаял. Ночью прошёл мелкий дождь. Днём всю мокроту с деревьев и травы выдувало ветром. И поэтому чернотроп по маленьку возвращался. Незаметно прошёл первый день, а вслед за ним пришла очередь ночи. В зимовье натоплено, создан своеобразный уют. Вот он мне чем-то постоянно нравится. Всегда вспоминаю это состояние нахождения в одиночестве, чёрт знает, где то в тайге. О чём то шебечит приёмник, поёт свою песню старенькая буржуйка, стараясь отдать всё своё тепло уставшему путнику. Лёжа на нарах, можно предаться мыслям или просто послушать радио. Вот без приёмника тяжко. И ведь раньше репертуар передач был намного лучше. Вечером разыгрывались какие то задачки в прямом эфире по телефону. Или шли спектакли…Сейчас же с утра до вечера рекламируют таблетки. Наступил второй день. Далеко ходить от зимовья не стал, и так первая разведка показала- тайга пустая. Ближе к часам четырём вечера стал ждать приезда отца. Всё-таки дорога есть дорога. Всякое может случиться. С неминуемым приближением наступил вечер, а отца так и не было. В голову стали приходить всякие нехорошие мысли. Хорошо запомнил слова отца, когда он сказал словами фильма: место встречи изменить нельзя. А так же созвучно этому и время встречи нельзя менять. Если ты о чём то договорился с напарником в лесу, то несмотря ни на что нужно находится именно там, где условились. И от выворачивания головы по этому поводу было маленько не по себе. На второй день решил сходить проверить заездки. Многие наверно и не догадываются что это такое. А это сплетённые из алюминиевой проволоки специальные ловушки. Их называют «морды». Ставятся они на ондатру и одновременно попутно ловится рыба. Рыбы немного, только для расширения рациона питания. В основном налим, окунь и царь рыб- хариус. За сезон 3-4 налима только выходит. А его много и не надо. По моему мнению, налима надо приготавливать сразу же. Даже задержка на пару часов уже не то. А свежепойманный налим это нечто. Но это отдельная тема… Проверил верхний заездок, не смотря на то, что там стояло сразу три морды, похвастать было нечем. Он был пустой. Было ещё рано, и поэтому решил почистить тропу. Раньше постоянно это делал. Не люблю когда бардак, даже в природе. Как то ходил с бензопилой и выпиливал участки брёвен от свалившихся на тропу деревьев. Вот и сейчас решил проделать тоже самое. Тем более на этом направление практически не работал, не мой маршрут. Со временем наросли заросли молодняка, кое где попадали небольшие деревья. Просто неприятно ходить, когда налипает снег или когда идёшь после прошедшего дождя через эти заросшие участки. В момент становишься мокрым с ног до головы. Участок порядка 50 метров рубил и зачищал около часа. Честно говоря, уже и сам замучался от своей самодеятельности. Тем временем подошёл ко второму заездку. Зашел, проверил его. В это время ещё недавно путавшиеся под ногами собаки, стали лаять где то впереди. На заездке задержался порядка минут двадцати. Через болотину вышел снова на тропу, лай собак не утихает. Вот всё ближе и ближе. Сердечко начинает приятно подергивать в предвкушении неизвестной добычи. Вот и совсем близко слышно собак, но при этом приходится подняться с тропы вверх по распадку. Подошёл к собакам, их две. Лают на большую ель. Обошёл вокруг дерева раз, два. Ни черта не видно. Да и хрен кого увидишь на такой высоте. Для порядка обстучал топором эту ель и близстоящие деревья. Намёка на белку нет. Постоял в стороне, наблюдая на деревьями, а вдруг белка если она есть- выдаст себя. Собаки всё так же непрерывно лают, наблюдая за мной. Мне спешить некуда, до зимовья идти порядка минут семи-десяти. Погода стоит прекрасная, снега практически нет, стою, любуюсь на эту красоту. Вдруг, как то через чур явно и отчётливо, практически где то рядом раздаётся возглас отца: -Андрей!!! -Оба-на, -подумал я, пока с собаками здесь ищем несчастную белку и отец подошёл. Машинально отвечаю ему: Эй!!! Давая понять, что я здесь. Находясь в здравом уме и светлой памяти, начинаю пережёвывать событие секундной давности. Если отец пришёл на лай собак, то зачем звать меня? Ну ладно, думаю, позвал да позвал. Проходит минута, другая. А его всё нет. Хотя по возгласу от него, он был где то рядом. Пытаюсь позвать его криком: эй-й-й!!! Тишина. А собаки так же не унимаются. Чертовщина какая то, подумал я. И ведь не показалось мне. Ведь отчётливо слышал, как он звал меня. Минут через 10 решил идти в зимовьё. Идти решил верхом, не спускаясь на тропу, хотя до неё минута хода. Если он идёт по тропе от зимовья, а крик был именно от туда, то ничего страшного. Собаки со мной идти не хотят и настойчиво облаивают мнимую белку. Верхом бугра дошёл до зимовья. Зимовьё встретило меня всё так же сиротливо Стало маленько не по себе: отца не было. Не то чтобы он мне не встретился, а его не было вообще. И не могло быть- ОН НЕ ПРИЕХАЛ. Чтобы чем себя отвлечь, занялся какими-то хозяйственными делами. Так же быстро наступил вечер, я снова в зимовье, обители уюта и тепла. Включен радиоприёмник, но я его не слышу, вернее не могу настроиться на волну передач, все мысли путаются. Вот уже второй день как отца всё нет. Плюс ещё дневная мистика, когда он явно и отчётливо меня позвал. Бурная фантазия начинает плести чёрт знает что… Отец приехал на утро. Всё объяснилось просто: он уезжал для оформления кое-каких документов, а срок возвращения выбрал по своему наитию, не принимая во внимание, как работают наши организации. И в итоге ему не по своей милости пришлось задержаться. Если бы он знал это с самого начала. На следующий день мы уже собирались домой. Охота закончилась, так и не начавшись. Ночью пошёл мокрый снег, плюс нехороший прогноз на ближайшие дни. Рассказывать отцу об этом эпизоде своего одиночества на время его отсутствия я не стал. Тем более, что смирился с мыслю, что мне показалось. Но смирился для галочки, хотя внутренний голос кричит и пытается достучаться до меня. -Ты чё? Ты же ЯВНО слышал, как тебя позвали. По приезду в город буквально через два дня вышел на работу. Эта история стала забываться. С собой в тайгу стараюсь брать видеокамеру, хотя ох и нелёгкая эта работа и снимать, и охотиться. Кто занимается видеосъёмкой- меня поймёт. Недели через две в гости пришёл мой тесть. В тайге он был уже два раза. В этом году у него не получилось по работе отлучиться, а с другой стороны отсутствие объектов пушнины в последнее время, тоже отбивало желание мотаться по тайге просто так. Тихо попиваем пиво, я рассказываю основные моменты охоты. Видео уже приелось, каждый год одно и тоже. Сюжет практически не меняется. Как говорит сестра: опять одни дороги наснимал. А мне и дороги поснимать в кайф. Я вообще говорю: если поехал в лес и нигде не засел- деньги на ветер. Короче, как то незаметно подошёл к повествованию эпизода с мнимым возгласом меня. Я ещё думал- рассказывать или нет ему. Он очень внимательно выслушал, а слушать он умеет. Вот только что мне не нравиться, так это то, что он всегда слушая собеседника, смотрит ему в глаза. –Подожди,- о чём то задумавшись, сказал он. – В каком месте это случилось? –Так, где кедр на тропе, напротив распадка, - ответил я . А зачем ты спрашиваешь?,- уже задался я с вопросом. Он немного помедлил, что то вспоминая или сопоставляя события. А потом выдал:- Так у меня тоже самое было, в этом же месте. У меня непроизвольно или наоборот произвольно пробежали мурашки по коже. Вот это номер. Это гриппом болеют вместе, вспоминая слова персонажа с мультфильма, вспомнил я. А с ума сходят поодиночке. - И что же у тебя случилось?- спросил я. И тесть начал рассказывать свою историю. –Ты же в том году не ходил в лес, сказал он мне, и в тайге мы были с твоим батей. Снега выпало много. Перспективы на выполнение плана не было. Чтобы чем то заняться, я ходил проверять заездки. Хотя и здесь тоже перспектива таяла на глазах. И вот однажды, уже под вечер, возвращаясь домой, в зимовьё, примерно в этом же месте, около кедра, я чётко услышал возглас:- Эй!!!. Кричали где то впереди по тропе. Практически около зимовья. Я остановился, прислушался. Возглас повторился: Эй…эй!!! Вначале принял это за случайность звуко подражания. Ну так бывает, когда деревья друг об друга от ветра трутся. Но здесь явно был слышан человеческий крик. Я ответил неизвестному аппоненту. В ответ тишина. Странно, подумал я. Через минут семь был в зимовье. Когда шёл, следов не было на снегу, хотя мои следы были уже занесены снегом, когда шёл в заездки. Вначале подумал, что это твой батя вернулся и кричал меня…Посидел, по-быстрому попил чая, собрался, и уже верхом, чтобы сбить навязчивую мысль о моём умственном состоянии, поднялся по бугру. Сделал обмёт, то есть прошёл вкруговую, как бы зашёл в свой тыл, вышел снова на тропу, к тому же месту, где кедр на тропе. Следов пребывания людей не было. Вернулся в зимовьё, там уже находился твой батя. Я спросил его: не кричал он?. На что он ответил категорически… Вот примерно такой расклад. Прошёл год, и только теперь тесть рассказал эту историю, уже сравнивая с моей. Что это? Вопрос остаётся без ответа. С одной стороны понимаешь, что что-то необъяснимое происходило с нами, а с другой стороны утешает мысль, что ничего плохого не случилось. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бибигон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,702 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 23,338 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_k @ Nov 27 2010, 20:38) Есть одно интересное место в Рязанской губернии, неподалёку от моего домика, так от него за километр начинаешь чувствовать чтото нехорошее, и чем ближе к нему подходишь, тем сильнее ощущение какойто непонятной опасности, беспричинный, даже какой-то животный страх... Хотя с виду просто мельничный омут, забытый, заброшенный,скрытый от постороних глаз громадными деревьями по берегам, уже отрезанный от реки, потерявший свою значимость и никому ненужный. Если лезть в его прошлое, то со слов стариков он копаный, и когда-то в нём было до двадцатипяти метров глубины, и «естественно» в нём жили сомы, которых умелые работники держали на цепях, и кормили чуть ли не целыми овцами. После революции мельник наверное просто исчез как класс, а поскольку свято место пусто не бывает, коммунисты отстроили на этом месте гидроэлектростанцию, которая славно просуществовала несколько десятков лет,исправно снабжая электричеством целый район. Но как то не прижилась она там, и что-бы окончательно испортить это место, был построен крахмальный завод, с извечно грязными неестественно прямыми колеистыми дорогами, порезавшими до крови все поля вокруг, пропитавший вечно протекающими отстойниками кристально чистую реку, которая помнила всех кто жил вокруг неё, всех кого она принимала в свои воды, всех кого поила и кормила, финно-угров, татар, русских, и получившая взамен благодарности стекающий вонючий ручей мезги, покрывший слизью песчаное дно... Помню в детстве первый испытанный страшнейший шок, когда увидел это озеро (назову его как есть - Бучило) белое как снег летом, всю поверхность закрывала задыхающяяся рыба, слили в омут отходы, никогда я не видел таких огромных сазанов, щук, судаков, лещей, десяти килограмовые рыбины казались мальками, когда между ними разворачивались боками гиганты из глубины, все деревенские жители с какой-то даже я бы сказал радостью таскали сачками как из огромной бездонной бочки рыбу, сосмехом сваливали её в мешки, телеги, телеги, скрип осей, смех, слёзы на глазах, и моя фигурка маленького пацана с кривой удочкой из орешника,и банкой червей в руке, с дрожащими губами, готовыми сорвать в безудержный крик... Как же давно это было... Потом эра Горбачёва, разруха, завод медленно оседал в землю, народ выдирал из него вены и жилы, в виде проводов и труб, сдирал с него кожу, растаскивая бетонные плиты тракторами для своих деревенских нужд, оставались только треснутые, никому ненужные кирпичные стены, как позор среди вековых дубов... Но что-то там осталось непонятно страшное, несколько часов на берегу, и нервы звенят как струна, о отдыхе не приходится и думать, постоянно озираешься вокруг, ждёшь чего-то неожиданного... Плавал я по нему на резиновой лодке с эхолотом, НЕТ в этом небольшом омутке двадцать пять метров глубины! Есть … пятнадцать... . Есть сваи, забитые по краям берегов, чтобы неподмывались берега, неизвестно когда и кем, есть вертикальный обрыв с 0 до 10 метров под воду, и есть страх плавать по нему. Есть молнии , которые бьют в эту площадь с регулярностью часового механизма , в памяти осталась знакомая девчёнка, которую убило когда она шла на выпускной в школу мимо этого места, родного моего дядьку убивавшегося на её похоронах, когда он крикнул «лучше бы меня убило а не её» , одёрнули, но было уже поздно, ровно через год его тоже убило молнией, он был электриком, прямо на столбе, во время работы... Так вот на что я обратил внимание, даже сейчас, вроде привлекательное место, неплохие полянки для пикников, часто приезжие незнающие про отрицательную энергетику этого места, особенно молодёжь с «репом» в голове, начинают устраиваться там на шашлык... Если просто понаблюдать дальше, то происходит следующее: минут двадцать все суетятся кто как может, кто таскает ветки к костру, кто стелит пледы, кто достаёт выпивку из багажников... Ещё двадцать минут, и веселье начинает иссякать, как то начинают озираться по сторонам, на лицах неотягощённых интеллектом появляется недоумение, и как оконцовка, зашвыривание всего барахла в машины, резкий старт, и только синий дымок от угасающего костра напоминает о том что всего лишь несколько минут назад здесь были люди... Приезжал как-то друг, дайвер просто бесстрашный, ещё в Москве шла речь о том чтобы занырнуть, и он только посмеивался, - отказался наотрез, без объяснения причин, просто нет и всё. Вот такие тёмные места встречаются порой, и мне кажется тянется эта история уже не одно поколение... . Со спутника. Проникся...Очень классно написано! -------------------- Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 23:55 | |
![]() |