![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,059 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 2 2025, 12:52) У девочек и мальчиков разная реакция на слово "грани" ![]() Привет! Рада видеьть твой ник-нейм, Дед Мазай! ![]() Ну писать его долго, тебе можно и просто Кузмичь али Кузьмич, племяшка вообще Кузенькой называет и по гловке гладит, а я балдею ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Jul 3 2025, 07:31 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 837 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 2 2025, 09:29) Ну вот опять запахло портянками ![]() ====================== Рациональное зерно, конечно, есть. Для меня лично, ярчайший пример заср#### душии - старший сын мужа от первого брака. Но вот многогранность , упомянутая Вами, это выражение из иной "оперы", здесь, скорее, о таланте и интеллекте речь. Хотя, если черти в душу напрыгали, то брульянт потускнел и площадки тех граней не блястят. Аура такого человека отталкивает своей грязью и чернотой. Брр, гадость ![]() Ну не всегда .Если в душе у человека много грязи,то пореждения души переходит в повреждение тела:тело начинает болеть,а человеку как бы дается жить с чистого листа.Если он снова душу загаживает,то болеет еще больше.А когда болеет,то душа чистится.Поэтому люди через много лет могут меняться.Как сказал знакомый священник о тех кто живет как хочет,не думая ни о совести,ни о других людях,некоторые из них сами рано погибнут,у некоторых погибнут дети.Небольшой круг людей, с кем я вырос уже ушли в другой Мир.С кем учился тоже есть несколько человек.Некоторые из-за грехов, а некоторые потому что пришло самое время.Например лез 25 назад погиб племянник, на Украине. А сейчас понимаю, что если бы его забрали в армию, мог чего-нибудь натворить.А может просто пришло время. Иногда хорошие люди болеют перед смертью, что бы уйти туда с наградой. Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Jul 3 2025, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карпов Аким |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 11-August 23 Пользователь №: 2,406,905 Пол: мужской Номер карты: 8955 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Можно ли отнести к мистическому случаю моё недавнее происшествие?19 июня поехали с другом покопать за 100км.Поезали на его машине,что впрочем меня очень обрадовало,всегда за рулём.Поэтому я взял пивка 2 литра и в дороге попиваю.Не доезжая до места взял ещё полторашку,хорошо мне друг за рулём.Надо сказать что купил недавно Деус2 лайт и с ним копаю.Прибор мне сразу зашёл,как говорится и находки получше с ним стали.Походили по хутору(хутор казачий),песок чабрец цветёт,аромат,красота.В конце дня я поднимаю корону с погона,возможно лейбгвардеец жил там.
Потом мы едем домой.Дома оказывается,что я потерял наушники ВС6 е.Без наушников прибор не прибор,так катушка одна.Я поехал туда сразу в ночь пьяный,ну ничего встретил рассвет и по рассвету ходил в том месте,где садились в машину нога в ногу.Потом ещё со вторым прибором прошел,нет ничего.К 8.00 мне нужно было быть на работе.Поехал домой не солоно хлебавши.По пути заехал в 2 магазина ,где останавливались,написал записки с телефоном и сунул в двери,вдруг там где то потерял.Через 2 дня поехали опять искать и друг говорит:поехали на то место где ты корону нашел,где садился в машину.Я ему-я там всё прошел.Ну и так для очистки совести начал ходить и где-то через минут сорок нахожу наушники!!!Включил заряд 💯 процентов!Сергей говорит,теперь надо покопать.На том месте где лежали наушники сперва крестик серебряный с голубой эмалью на Казаченка.Потом ещё чёткий сигнал!И вот медаль за крымскую войну в очень хорошем сохране!Вот такая история. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,751 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Карпов Аким @ Jul 3 2025, 20:00) Можно ли отнести к мистическому случаю моё недавнее происшествие?19 июня поехали с другом покопать за 100км.Поезали на его машине,что впрочем меня очень обрадовало,всегда за рулём.Поэтому я взял пивка 2 литра и в дороге попиваю.Не доезжая до места взял ещё полторашку,хорошо мне друг за рулём.Надо сказать что купил недавно Деус2 лайт и с ним копаю.Прибор мне сразу зашёл,как говорится и находки получше с ним стали.Походили по хутору(хутор казачий),песок чабрец цветёт,аромат,красота.В конце дня я поднимаю корону с погона,возможно лейбгвардеец жил там. Потом мы едем домой.Дома оказывается,что я потерял наушники ВС6 е.Без наушников прибор не прибор,так катушка одна.Я поехал туда сразу в ночь пьяный,ну ничего встретил рассвет и по рассвету ходил в том месте,где садились в машину нога в ногу.Потом ещё со вторым прибором прошел,нет ничего.К 8.00 мне нужно было быть на работе.Поехал домой не солоно хлебавши.По пути заехал в 2 магазина ,где останавливались,написал записки с телефоном и сунул в двери,вдруг там где то потерял.Через 2 дня поехали опять искать и друг говорит:поехали на то место где ты корону нашел,где садился в машину.Я ему-я там всё прошел.Ну и так для очистки совести начал ходить и где-то через минут сорок нахожу наушники!!!Включил заряд 💯 процентов!Сергей говорит,теперь надо покопать.На том месте где лежали наушники сперва крестик серебряный с голубой эмалью на Казаченка.Потом ещё чёткий сигнал!И вот медаль за крымскую войну в очень хорошем сохране!Вот такая история. Если бы не Пиво - наушники бы не потеряли. Если бы не Друг - наушники не нашли бы. И крестик с медалькой... Пиво и Друг - В Помощь! ![]() -------------------- Карта СБ ....39
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карпов Аким |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 11-August 23 Пользователь №: 2,406,905 Пол: мужской Номер карты: 8955 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стран-ник @ Jul 3 2025, 20:19) Если бы не Пиво - наушники бы не потеряли. Если бы не Друг - наушники не нашли бы. И крестик с медалькой... Пиво и Друг - В Помощь! ![]() Да вы правы,всё в жизни тесно связано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Это поучительная история, о вреде употребления алкоголя.
![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 837 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стран-ник @ Jul 3 2025, 20:19) Если бы не Пиво - наушники бы не потеряли. Если бы не Друг - наушники не нашли бы. И крестик с медалькой... Пиво и Друг - В Помощь! ![]() В прошлом году похожая история.Съездили отдохнуть в село.Копали в полях.Ехать домой несколько сотен километров,напарник спешит ,работать надо.Загнали машину на яму.Смотрю что-то не так.Что понять не могу.Вот блин !Потеряли решетку с переднего бампера с номером !И целый предыдущий день ездили без нее,хорошо ГАИ не видело.Поля большие,решетка маленькая.Могла и на асфальтной дороге отвалиться.А там как искать ? Николай Чудотворец,прошу,помоги найти решетку с номером.Ехали ехали,прошу.Говорю вот здесь вчера останавливались,давай посмотрим.Прохожусь ,смотрю-решетка ! Прикрутил на саморезы и так езжу дальше.Хорошо что Чудотворец помог,хотите верьте , хотите нет.И хорошо что машину на яму загнали,а то так бы и поехали без номера. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,059 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 2 2025, 13:25) Ну писать его долго, тебе можно и просто Кузмичь али Кузьмич, племяшка вообще Кузенькой называет и по гловке гладит, а я балдею ![]() ![]() Вот что мистика животворящая делает - Позвонила сегодняМашаня племяшка и з Финляндии - " Кузенька привет" и так далее. Отом что у нас происходит - в курсе, у них в новостях сообшяют и про Купол, и беспилотники - всё в открытом доступе, в общем всё хорошо, думаю не вытерпит и как нибудь приедет. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 4 2025, 19:09) Вот что мистика животворящая делает - Позвонила сегодняМашаня племяшка и з Финляндии - " Кузенька привет" и так далее. Отом что у нас происходит - в курсе, у них в новостях сообшяют и про Купол, и беспилотники - всё в открытом доступе, в общем всё хорошо, думаю не вытерпит и как нибудь приедет. ![]() Вот такова наша реальность - если люди близки то они чувствуют друг друга за тысячи километров и ни какой мистики.., ежели нет то и мистика не поможет. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 881 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 4 2025, 18:09) Вот что мистика животворящая делает - Позвонила сегодняМашаня племяшка и з Финляндии - " Кузенька привет" и так далее. Отом что у нас происходит - в курсе, у них в новостях сообшяют и про Купол, и беспилотники - всё в открытом доступе, в общем всё хорошо, думаю не вытерпит и как нибудь приедет. ![]() Да уж, мы уже читали, что пишет запад об этих куполах. ![]() Железный купол Израиля –это всего лишь тактическая система противоракетной обороны страны. Золотой купол США - это только проект по созданию многоуровневой системы противоракетной обороны (ПРО) для защиты материковой части Америки. А что у России? Подлые Русские ещё с времен Ивана Грозного начали покрывать все купола церквей сусальным золотом – это лучший проводник (не иридиевой краской как у нас в Европе). Все бронзовые кресты ориентированы на запад. Под каждой церковью система РЭП. Сопрягают купола и кресты с РЭП для лучшего обозрения окрестностей. На каждой церкви есть бронзовые колокола. Они бьют в колокола, чтобы вызвать малиновый звон, который создает в пространстве резонанс. В результате искажается пространство, и БЛА сбиваются с курса. Ну или падают, как дохлые мухи. ![]() Ещё там писали страшилки про золотое кольцо и космический зонтик и т.д. и т.п. Короче пугают сами себя ещё как. ![]() Есть у нас один ПВОшник, так он две недели ходил – грудь колесом и здоровался со всеми через губу. Сейчас маленько отошел. ![]() Сообщение отредактировано Volonter: Jul 11 2025, 23:14 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
Несколько месяцев назад был озадачен поиском и приобретением микрометра. Прибор нужен был для дальнейшего плодотворного использования. Состояние, как и цены на приборы были разные. Оставалось только определится с состоянием аппарата, договориться с жабой. Приоритетом было приобретение микрометра эпохи развитого социализма. Сейчас рынок насыщен приборами из узкоглазого Китая. Такие стараются обходить стороной.
Долгие дни, недели в поиске нужного варианта неожиданно привели к приобретению пассаметра. К этому времени я стал довольно сносно ориентироваться в парке данного направления. Пассаметр был на порядок эстетичней и технически-визуально лучше обычного микрометра. Одно из объявлений предлагало данный вид измерительного прибора всего за 1000 р. Но с одним "Но". Стрелка прибора не двигалась. Но сам вид прибора был превосходен и был произведён в далёкой Польше времён СССР. Цены на такие приборы начинаются от 3000 р. Жаба довольно быстро согласовала разрешение на покупку, и оформленный на торговой известной площадке заказ умчался к продавцу. До последнего не верил в цену, хотя и с известной оговоркой. Сделаем стрелку - заранее принял решение. Продавец довольно быстро отправил товар. После получения в моих руках прибор словно сошедший вчера с конвейерной линии. Да, стрелка не реагировала на измерения. -Ну что же ты? - всматриваюсь в стрелку, держа прибор на ладони. Ещё даже и не разбирал. - Ну...Давай, показывай что там намерила. Стрелка словно этого и ждала. Доброго слова. Произведя несколько замеров толщины провода стрелка словно нехотя, с ленцой сорвалась с места и показала нужный результат. -Ура!!! Заработала!!! - осталось только прокричать на всю комнату. Прибор ожил. Не потребовалось даже прибегать к вскрытию. Отличный прибор за почти даром оказался в нужном месте и стал героем в коллекции важного инструмента. Так и не понял почему продавец не смог добиться от прибора необходимой работоспособности и просто избавился от него как от нерабочего. Единственно что смущало, так это состояние деревянного футляра. Но через неделю восстановил его как с завода. Осталось только сделать последние штрихи. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Jul 11 2025, 01:31) Да уж, мы уже читали, что пишет запад об этих куполах. ![]() Железный купол Израиля –это всего лишь тактическая система противоракетной обороны страны. Золотой купол США - это только проект по созданию многоуровневой системы противоракетной обороны (ПРО) для защиты материковой части Америки. А что у России? Подлые Русские ещё с времен Ивана Грозного начали покрывать все купола церквей сусальным золотом – это лучший проводник (не иридиевой краской как у нас в Европе). Все бронзовые кресты ориентированы на запад. Под каждой церковью система РЭП. Сопрягают купола и кресты с РЭП для лучшего обозрения окрестностей. На каждой церкви есть бронзовые колокола. Они бьют в колокола, чтобы вызвать малиновый звон, который создает в пространстве резонанс. В результате искажается пространство, и БЛА сбиваются с курса. Ну или падают, как дохлые мухи. ![]() Ещё там писали страшилки про золотое кольцо и комический зонтик и т.д. и т.п. Короче пугают сами себя ещё как. ![]() Есть у нас один ПВОшник, так он две недели ходил – грудь колесом и здоровался со всеми через губу. Сейчас маленько отошел. ![]() Я имел в виду объединение предприятий оборонки под этим названием - не более. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 11 2025, 20:56) Я имел в виду объединение предприятий оборонки под этим названием - не более. ![]() Вообще то есть мысль сварганить купол над всей Россией подобно той защите что от челябинского метеорита слепил, только вот Высшие силы как к этому отнесутся? попробую их мнение на этот счёт узнать, ибо слишком большой мыслеобраз в голове создать придётся со многими НО , в общем обдумать до мелочей многое надо, служил в П.В.О. , но ведь когда это было, многое верно поменялось. Было дело лет пять назад выходил в тонком теле глянуть на часть где служил срочку - голое поле , все ж.б. плиты вытащены и вывезены. так стоит ли попу рвать при таком отношении к военке, это вам не банку тушонки со склада стырить! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,703 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 671 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 12 2025, 10:34) Вообще то есть мысль сварганить купол над всей Россией подобно той защите что от челябинского метеорита слепил, только вот Высшие силы как к этому отнесутся? попробую их мнение на этот счёт узнать, ибо слишком большой мыслеобраз в голове создать придётся со многими НО , в общем обдумать до мелочей многое надо, служил в П.В.О. , но ведь когда это было, многое верно поменялось. Было дело лет пять назад выходил в тонком теле глянуть на часть где служил срочку - голое поле , все ж.б. плиты вытащены и вывезены. так стоит ли попу рвать при таком отношении к военке, это вам не банку тушонки со склада стырить! ![]() Вряд ли разрешат ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 13 2025, 14:14) Вряд ли разрешат ![]() Тады манёвр конём, не над Россией а над штатами смастерить, с обратной задачей, эх я censored - такую возможность проверить задуманное на иранской границе не проверил. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,980 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 13 2025, 18:31) Тады манёвр конём, не над Россией а над штатами смастерить, с обратной задачей, эх я censored - такую возможность проверить задуманное на иранской границе не проверил. ![]() Сооруди купол над Украиной. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,088 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Jul 13 2025, 21:00) Сооруди купол над Украиной. ![]() Имхо, очень интересно, наверное, будет выглядеть сам процесс. Всякая бяка поднимается до определённой высоты, ударяется о что-то и падает назад!!! И ещё. Раз будет купол, то тогда и с нашей стороны ничего не смогут туда пускать. Он же в обе стороны, наверное, работать будет? Или механизм процесса несколько иной? Но сама идея и возможное её воплощение крайне похвальны!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,980 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Jul 13 2025, 23:21) Имхо, очень интересно, наверное, будет выглядеть сам процесс. Всякая бяка поднимается до определённой высоты, ударяется о что-то и падает назад!!! И ещё. Раз будет купол, то тогда и с нашей стороны ничего не смогут туда пускать. Он же в обе стороны, наверное, работать будет? Или механизм процесса несколько иной? Но сама идея и возможное её воплощение крайне похвальны!) Про механизм это у Мазая надо спросить. ![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Jul 14 2025, 07:44) Про механизм это у Мазая надо спросить. ![]() ![]() Механизм вам уже известен - мыслеобраз в действии, а вот сколько во времени он удержится ещё не испытано, но по крайней мере сама установка мыслеобраза сработала на пять в случае с метеоритом , ни одного погибшего чела не было, ни один самолёт не разбился, как и из чего эту защиту сделал, я и сам толком не знаю, хотя и писал об этом через пару дней после события, поробую описать сам процесс , я был в тонком теле, то есть моя душа переместилась на ту траекторию где должен он был пролететь , проверил несколько раз был в состоянии близком к панике, в мозгу сидела мысль только не сомневайся и всё будет путём, а саму защиту из земли " поднимал" пассами рук которых не видел, всё мыслеобразом по сути, с погодой так же только ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,088 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 14 2025, 07:56) Механизм вам уже известен - мыслеобраз в действии, а вот сколько во времени он удержится ещё не испытано, но по крайней мере сама установка мыслеобраза сработала на пять в случае с метеоритом , ни одного погибшего чела не было, ни один самолёт не разбился, как и из чего эту защиту сделал, я и сам толком не знаю, хотя и писал об этом через пару дней после события, поробую описать сам процесс , я был в тонком теле, то есть моя душа переместилась на ту траекторию где должен он был пролететь , проверил несколько раз был в состоянии близком к панике, в мозгу сидела мысль только не сомневайся и всё будет путём, а саму защиту из земли " поднимал" пассами рук которых не видел, всё мыслеобразом по сути, с погодой так же только ![]() Если вдруг реально этим запланируете заняться, не сочтите за труд, предупредите заинтересованных форумчан понаблюдать за процессом в это время. Наверняка будет что-то необычное твориться над территорией Украины, о чём будут десятки, а то и сотни свидетельств... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 22:27 | |
![]() |