![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,847 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 22 2025, 21:05) Ключевое ,,учиться и не думать,,. Вере тырнет не научит. библиотека научит . Особенно когда гляжу в книгу вижу фигу . Не к Вам . С уважением . Скажу только не всем дано понять . -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,637 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 22 2025, 21:09) библиотека научит . Особенно когда гляжу в книгу вижу фигу . Не к Вам . С уважением . Скажу только не всем дано понять . В библиотеку надо было в детстве ходить, в хорошую ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,847 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 22 2025, 21:16) В библиотеку надо было в детстве ходить, в хорошую ![]() Только один вопрос , Вы прочли статью ? -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,637 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 22 2025, 21:19) Только один вопрос , Вы прочли статью ? Начало.... -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 22 2025, 21:20) Начало.... Тогда обсуждать не чего . Там или всё или ничего . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Feb 22 2025, 21:22) Тогда обсуждать не чего . Там или всё или ничего . Духовный путь не обсуждается, у каждого свой. Вообще то это великая тайна каждого! Главное дойти. Кто то чем то делится (при этом что то теряется у делящегося, почему пока не понятно, мне) Сообщение отредактировано sitr: Feb 22 2025, 21:34 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 22 2025, 21:28) Духовный путь не обсуждается, у каждого свой. Вообще то это великая тайна каждого! Главное дойти. Кто то чем то делится (при этом что то теряется, почему пока не понятно, мне) Нормальная статья . Чем отличается молитва богу от заклинания . Чем она противоречит идти верно по духовному пути ? Вообще чего я распинаюсь мне понятно да и ладно . Спасибо за то что уделили время . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Feb 22 2025, 21:42) Нормальная статья . Чем отличается молитва богу от заклинания . Чем она противоречит идти верно по духовному пути ? Вообще чего я распинаюсь мне понятно да и ладно . Спасибо за то что уделили время . ,,чего я распинаюсь мне понятно да и ладно ,,. Донести своё понимание многого стоит, попытаться , хотя бы частичку из вашего понимания, а вдруг кому то поможет выйти к свету?! Сообщение отредактировано sitr: Feb 22 2025, 22:33 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 22 2025, 22:31) ,,чего я распинаюсь мне понятно да и ладно ,,. Донести своё понимание многого стоит, попытаться , хотя бы частичку из вашего понимания, а вдруг кому то поможет выйти к свету?! нас часто мучают болезни и людям не нужен свет ,им нужно облегчение страданий телесных . Поэтому и молитвы чаще звучат в горе . Вот конец статьи если не до читали . ......................................................................................................................................... "Все только что сказанное подводит к объяснению, почему некоторые оккультисты используют вполне церковные молитвы. Тексты-то употребляются церковные, а идея произнесения их – оккультная. Для самого мага, даже если произносится молитва, она собственно молитвой уже не является, а только заклинанием, в котором он вовсе и не обращается к Богу, так как считает, что само произнесение затронет нужные невидимые нити. Для оккультиста молитва есть лишь магическая формула, вид словесной энергии, действующей в силу самого произнесения. Не от Бога ожидается ответ – маг не способен благоговейно обратиться к Богу, – а эффект ожидается от словесной формулы самой по себе, от заключенной в ней, по мнению мага, энергии. Поскольку же при бессмысленном повторении слов молитвы нет живого обращения к Богу, этого человека легко искушают демоны, которые дают ему особые чувства, эмоции и создают видимость эффекта от оккультного употребления молитв. В заключение вспомним слова святителя Иоанна Златоуста: «Будем искать спасения не каким-нибудь образом и избавления от бедствий не как бы то ни было, но от Бога. Говорю это к тем, которые во время болезней употребляют заклинания и прибегают к другим чародействам для облегчения болезни. Это значит искать себе не спасения, а погибели, потому что величайшее спасение есть то, которое получается от Бога»4. " ................................................................................................................................................ https://azbyka.ru/molitva-ili-zaklinanie С уважением . Сообщение отредактировано Серега ...: Feb 23 2025, 12:32 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,058 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 23 2025, 12:19) нас часто мучают болезни и людям не нужен свет ,им нужно облегчение страданий телесных . Поэтому и молитвы чаще звучат в горе . Вот конец статьи если не до читали . ......................................................................................................................................... "Все только что сказанное подводит к объяснению, почему некоторые оккультисты используют вполне церковные молитвы. Тексты-то употребляются церковные, а идея произнесения их – оккультная. Для самого мага, даже если произносится молитва, она собственно молитвой уже не является, а только заклинанием, в котором он вовсе и не обращается к Богу, так как считает, что само произнесение затронет нужные невидимые нити. Для оккультиста молитва есть лишь магическая формула, вид словесной энергии, действующей в силу самого произнесения. Не от Бога ожидается ответ – маг не способен благоговейно обратиться к Богу, – а эффект ожидается от словесной формулы самой по себе, от заключенной в ней, по мнению мага, энергии. Поскольку же при бессмысленном повторении слов молитвы нет живого обращения к Богу, этого человека легко искушают демоны, которые дают ему особые чувства, эмоции и создают видимость эффекта от оккультного употребления молитв. В заключение вспомним слова святителя Иоанна Златоуста: «Будем искать спасения не каким-нибудь образом и избавления от бедствий не как бы то ни было, но от Бога. Говорю это к тем, которые во время болезней употребляют заклинания и прибегают к другим чародействам для облегчения болезни. Это значит искать себе не спасения, а погибели, потому что величайшее спасение есть то, которое получается от Бога»4. " ................................................................................................................................................ https://azbyka.ru/molitva-ili-zaklinanie С уважением . Есть молитвы, есть заклинания, а есть заговоры. Причём заговоры не те, которые во зло, а те, которые в добро. Если они именно вторые и идут от человека светлого и воцерковленного, и имеющего некую силу, то они, имхо, не менее полезны нежели молитвы. Просто молитву может читать и сам человек с верой Бога и святых, а заговоры совместно с молитвами тот человек, который имеет некую силу от Бога. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Feb 23 2025, 15:53) Есть молитвы, есть заклинания, а есть заговоры. Причём заговоры не те, которые во зло, а те, которые в добро. Если они именно вторые и идут от человека светлого и воцерковленного, и имеющего некую силу, то они, имхо, не менее полезны нежели молитвы. Просто молитву может читать и сам человек с верой Бога и святых, а заговоры совместно с молитвами тот человек, который имеет некую силу от Бога. Если человек получил силу от бога , то он святой . Можно пойти в церковь и попросить святого . Можно заказать сорокоуст о здравии . Можно много чего в пределах церкви сделать , если крест носите . Статью полностью прочли ? https://azbyka.ru/molitva-ili-zaklinanie https://azbyka.ru/sorokoust "Сначала уточним, что заговор и заклинание – оккультные словесные формулы, имеющие определенное различие. Заговор предполагает технико-магическое воздействие в силу самой произнесенной формулы. Это словесное выражение, в котором запечатлена вера человека в какое-то лучшее для него изменение. Например, человеку хочется выздороветь, встречаться с понравившимся лицом противоположного пола, иметь хороший финансовый достаток, избегать дурного наваждения – все это высказывается в заговоре с надеждой, что получится в силу самого произнесения. Есть даже заговоры, которые вошли в нашу речь, прижились в нашей культуре. Так, мама, потирая у ребенка ушибленное место, приговаривает: «У сороки заболи, у собаки заболи, а у Машеньки пройди». Дело, конечно, не в том, что сороки и собаки почему-то обязаны отдуваться за наши оплошности, а в том, что человеку хочется как-то снять неприятность с помощью словесного действия, отвести от себя или своего близкого беду. Таков заговор." Сообщение отредактировано Серега ...: Feb 23 2025, 16:24 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,058 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 23 2025, 16:16) Если человек получил силу от бога , то он святой . Можно пойти в церковь и попросить святого . Можно заказать сорокоуст о здравии . Можно много чего в пределах церкви сделать , если крест носите . Статью полностью прочли ? https://azbyka.ru/molitva-ili-zaklinanie https://azbyka.ru/sorokoust Я не читал статью, только вашу выдержку из неё. Я просто общался с такими людьми в своё время. Не знаю, насколько они были именно святыми, но могли лечить молитвами и заговорами в том числе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Feb 23 2025, 16:28) Я не читал статью, только вашу выдержку из неё. Я просто общался с такими людьми в своё время. Не знаю, насколько они были именно святыми, но могли лечить молитвами и заговорами в том числе. прочтите , грамотно составленный текст статьи . Я тоже грешен было дело , крайние два раза отказался от такой помощи . Пришло понимание . Теперь только к докторам и в церковь . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 875 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 23 2025, 12:19) нас часто мучают болезни и людям не нужен свет ,им нужно облегчение страданий телесных . В заключение вспомним слова святителя Иоанна Златоуста: «Будем искать спасения не каким-нибудь образом и избавления от бедствий не как бы то ни было, но от Бога. Говорю это к тем, которые во время болезней употребляют заклинания и прибегают к другим чародействам для облегчения болезни. Это значит искать себе не спасения, а погибели, потому что величайшее спасение есть то, которое получается от Бога»4. " ................................................................................................................................................ https://azbyka.ru/molitva-ili-zaklinanie С уважением . Ну, ты же сам принимаешь таблетки, микстуру, делаешь прививки, ходишь к врачам (знахарям), читаешь рецепты (заклинания) и выполняешь их и т.д. и т.п. Грешишь. Ох, грешишь. Получается, что грешник учит грешников, как не грешить. Это не факт, что в библии написано, что нужно лечиться только молитвами. Ты думаешь, что попы не пьют таблетки? И про Ивана Златоуста - с тех пор только ленивый не переписывал его слова. Что-то сокращая, что-то добавляя и на сегодняшний момент мы имеем, что имеем. Вот наверное и поговорка отсюда пошла: - Научи дурака богу молица, он себе весь лоб расшибёт. Моё мнение, что не стоит воспринимать все уж очень дословно. Придираешься ты к нам Серега... ![]() Сообщение отредактировано Volonter: Feb 23 2025, 16:44 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Feb 23 2025, 16:41) Ну, ты же сам принимаешь таблетки, микстуру, делаешь прививки, ходишь к врачам (знахарям), читаешь рецепты (заклинания) и выполняешь их и т.д. и т.п. Грешишь. Ох, грешишь. Получается, что грешник учит грешников, как не грешить. Это не факт, что в библии написано, что нужно лечиться только молитвами. Ты думаешь, что попы не пьют таблетки? И про Ивана Златоуста - с тех пор только ленивый не переписывал его слова. Что-то сокращая, что-то добавляя и на сегодняшний момент мы имеем, что имеем. Вот наверное и поговорка отсюда пошла: - Научи дурака богу молица, он себе весь лоб расшибёт. Моё мнение, что не стоит воспринимать все уж очень дословно. Придираешься ты к нам Серега... ![]() Пост выше читаем ![]() Если что предупреждаю у меня корочка есть, что я курс Клиентоориентированность прошёл . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 875 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 23 2025, 16:49) Пост выше читаем ![]() Если что предупреждаю у меня корочка есть, что я курс Клиентоориентированность прошёл . А, вот, предпоследнее слово что означает? ![]() Сообщение отредактировано Volonter: Feb 23 2025, 16:55 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Feb 23 2025, 16:54) А, вот, предпоследнее слово что означает? ![]() Это значит что Ваш пост выше я переживу молча . В силу обученности такие посты переносить молча . ![]() ![]() -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Feb 23 2025, 16:16) ...Сначала уточним, что заговор и заклинание – оккультные словесные формулы, имеющие определенное различие. Заговор предполагает технико-магическое воздействие в силу самой произнесенной формулы. Это словесное выражение, в котором запечатлена вера человека в какое-то лучшее для него изменение. Например, человеку хочется выздороветь, встречаться с понравившимся лицом противоположного пола, иметь хороший финансовый достаток, избегать дурного наваждения – все это высказывается в заговоре с надеждой, что получится в силу самого произнесения. Есть даже заговоры, которые вошли в нашу речь, прижились в нашей культуре. Так, мама, потирая у ребенка ушибленное место, приговаривает: «У сороки заболи, у собаки заболи, а у Машеньки пройди». Дело, конечно, не в том, что сороки и собаки почему-то обязаны отдуваться за наши оплошности, а в том, что человеку хочется как-то снять неприятность с помощью словесного действия, отвести от себя или своего близкого беду. Таков заговор." Хорошо. Что тогда скажете на это? Отчитка – церковный чин, в котором произносятся особые заклинательные молитвы с целью изгнания из одержимого человека нечистой силы. Также отчитку применяют и в других случаях, например: пьет человек, плохо учится, не хочет ходить в храм, заболел тяжелой болезнью, испытывает неудачи в личной жизни и т. д. Это молитвы определённого типа, имхо, больше похожие именно на заговоры, про которые, в том числе, я вам и пытался сказать. Я не знаю, к сожалению, всех молитв, и по мне, те, которые служат избавлению человека от напастей, болезней и, возможно, не совсем традиционные или часто употребляемые являются сродни больше именно заговорам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Feb 23 2025, 17:04) Хорошо. Что тогда скажете на это? Отчитка – церковный чин, в котором произносятся особые заклинательные молитвы с целью изгнания из одержимого человека нечистой силы. Также отчитку применяют и в других случаях, например: пьет человек, плохо учится, не хочет ходить в храм, заболел тяжелой болезнью, испытывает неудачи в личной жизни и т. д. Это молитвы определённого типа, имхо, больше похожие именно на заговоры, про которые, в том числе, я вам и пытался сказать. Я не знаю, к сожалению, всех молитв, и по мне, те, которые служат избавлению человека от напастей, болезней и, возможно, не совсем традиционные или часто употребляемые являются сродни больше именно заговорам... Говорю же грешен , по молодости познакомился с одной женщиной она этим лечила . Попросил из любопытства чтобы отчитала . Жесть . Зайдите в храм и попросите чтоб отчитали , я после заходил . Батюшка меня культурно послал в дверь . Но не все такие как он . Говорят есть где то практикуют . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Feb 23 2025, 17:10) Говорю же грешен , по молодости познакомился с одной женщиной она этим лечила . Попросил из любопытства чтобы отчитала . Жесть . Зайдите в храм и попросите чтоб отчитали , я после заходил . Батюшка меня культурно послал в дверь . Но не все такие как он . Говорят есть где то практикуют . Очень странно... Есть батюшки же, которые и отчитывают и лечат с помощью тех же молитв. Если что, то из своего опыта... Вот вам ссылка с вашего же сайта: https://azbyka.ru/otchitka-ekzorcizm |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:25 | |
![]() |