![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,015 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 21:07) Скорее искать из-за чего это иногда происходит нужно не во вне, а внутри. ИМХО В комплекте с 90 млрд. нейронов идет и геном. ИМХО В этом отношении, да, сам не раз размышлял о "памяти предков". В теории я могу "вспомнить" всё, что намешанно в моих генах, все события, умения, навыки, "увидеть" то, что они видели. Но вполне может быть и то, и другое - вместе. Условная память - это приземлённые сны или видения, воспоминания о жизнях. А посыл извне - это что-то такое, чего ещё не было, новшество в той или иной сфере. Ведь если отнести только память генома, к новым открытиям, то получится, что они очень сильно не новЫ. Понимаете? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 21:26) Я всегда придерживаюсь принципа - упрощать систему или явление до элементарного уровня. Так значительно проще понять суть, отсекая всю "лишнею" надстройку над фундаментом. Ну и правильно , как Вам фильм Игры разума https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%...%83%D0%BC%D0%B0 ? всё же просто . Всё отсечь . Сообщение отредактировано Серега ...: Feb 11 2025, 21:33 -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 11 2025, 22:28) В этом отношении, да, сам не раз размышлял о "памяти предков". В теории я могу "вспомнить" всё, что намешанно в моих генах, все события, умения, навыки, "увидеть" то, что они видели. Но вполне может быть и то, и другое - вместе. Условная память - это приземлённые сны или видения, воспоминания о жизнях. А посыл извне - это что-то такое, чего ещё не было, новшество в той или иной сфере. Ведь если отнести только память генома, к новым открытиям, то получится, что они очень сильно не новЫ. Понимаете? ![]() Конечно понимаю, ведь существуют фундаментальные законы (закономерности), о которых на нашем современном уровне понятия не имеем. Поэтому у человечества и отдельных людей будет много озарений. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,015 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 21:40) Конечно понимаю, ведь существуют фундаментальные законы (закономерности), о которых на нашем современном уровне понятия не имеем. Поэтому у человечества и отдельных людей будет много озарений. Ну вот мы и подошли к тому, что "пути Господни неисследимы"(с), и невозможно человеку понять промысел Божий, неподвластен ему замысел, Создателя. ![]() Если честно, то мне очень хотелось-бы, понять. Но возможно, что так и должно быть. Всему своё время. Ну или... Нет. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 11 2025, 21:47 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 11 2025, 22:47) Ну вот мы и подошли к тому, что "пути Господни неисследимы", и невозможно человеку понять промысел Божий, неподвластен ему замысел, Создателя. ![]() С этого начали, к этому и пришли. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Feb 11 2025, 22:30) Ну и правильно , как Вам фильм Игры разума всё же просто . Всё отсечь . Естественно, отсечь. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 21:50) С этого начали, к этому и пришли. ![]() В очередной раз, так сказать... ![]() ...Шаги, похожие на бред. Всё те же вехи, той же славы. Я путь пройду, почти след в след, но всё-равно сместившись вправо... Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 11 2025, 21:59 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,980 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 22:40) Конечно понимаю, ведь существуют фундаментальные законы (закономерности), о которых на нашем современном уровне понятия не имеем. Поэтому у человечества и отдельных людей будет много озарений. Озарения типа " это так и не как иначе" случаются довольно редко, но если самому сформулировать запрос, то таки да ответ таки приходит, это как примерно слепому вернули зрение - в ярких сочных красках, но постепенно сходящих на нет, надо не лениться записывать, а не надеяться на память ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Feb 12 2025, 09:52 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,339 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 12 2025, 09:50) Озарения типа " это так и не как иначе" случаются довольно редко, но если самому сформулировать запрос, то таки да ответ таки приходит, это как примерно слепому вернули зрение - в ярких сочных красках, но постепенно сходящих на нет, надо не лениться записывать, а не надеяться на память ![]() Однажды журналист спросил Эйнштейна: «Есть ли у вас блокнот или записная книжка, куда вы записываете свои великие мысли?». Эйнштейн ответил: «Молодой человек! По-настоящему великие мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно и запомнить». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,980 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 12 2025, 20:48) Однажды журналист спросил Эйнштейна: «Есть ли у вас блокнот или записная книжка, куда вы записываете свои великие мысли?». Эйнштейн ответил: «Молодой человек! По-настоящему великие мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно и запомнить». Стало быть было кому записывать его мысли, иначе мало что о нём было бы известно.Считывать чужие мысли спецов не так уж много.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,675 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 671 кг ![]() ![]() |
Привет, умники!
![]() Ну что, засушили тему научными выкладками? Эх,вы, безкрылые! ![]() (И смайлик улетающий на помеле) -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 875 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 17 2025, 16:29) Привет, умники! ![]() Ну что, засушили тему научными выкладками? Эх,вы, безкрылые! ![]() (И смайлик улетающий на помеле) Добрая и сильная девочка насмерть закидала утку хлебом. ![]() Сообщение отредактировано Volonter: Feb 17 2025, 18:44 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,675 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 671 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volonter @ Feb 17 2025, 18:44) Добрая и сильная девочка насмерть закидала утку хлебом. ![]() ![]() ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Как-то, десять лет назад, приехал на один некрополь уникальный, хотел со знакомыми архами пообщаться, просили показать кое что, недалеко. Но оказалось, что их там уже нет, закончили в этом сезоне. И вот стою, с товарищем, на краю рощи. Перед нами поле паханное, только засеянное, тоже часть этого некрополя. На поле огромные вОроны ходят, трескают, видимо, посеянное зерно.
![]() И вдруг смотрю, с одним вОроном, вроде что-то не так. Толи держит что-то в клюве большое, непонятно. И Женька на этого-же вОрона смотрит. Так получилось, что этот вОрон сильно поближе к нам припрыгал, и вдруг мы оба видим, что это не в клюве... Ворон был с двумя головами. Одной он клевал, а вторая болталась без дела и было непонятно, атрофирована она, или просто он сегодня решил, другой кушать. Но больше похоже на то, что всё-таки недейственна была, вторая голова. И почему-то не по себе стало. Не страшно, я люблю вОронов, а как-то непонятно. Женька видимо, что-то подобное почувствовал. "Поехали скорее отсюда", говорит. Я решил сфотографировать или видео снять, но как специально, именно после этой мысли, вОрон отлетел дальше, а потом и вовсе взлетел выше, пролетел над нами, кивнув второй головой, и скрылся за рощей, которая долгие два тысячелетия хранила тайны нескольких эпох. Мы уехали... Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 17 2025, 21:49 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 22:40) Конечно понимаю, ведь существуют фундаментальные законы (закономерности), о которых на нашем современном уровне понятия не имеем. Поэтому у человечества и отдельных людей будет много озарений. Ваш фунтдамент - ваше тело, выйти из него для вас видимо проблема! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 18 2025, 11:03) Ваш фунтдамент - ваше тело, выйти из него для вас видимо проблема! ![]() Вот только утром на "Спасе" в интервью священник рассказал о своем "полете" во время реанимации. Один в один Кузьмичёвый "полёт". Только никто и не усомнился и пальцем у виска не покрутил. И я во время медитации видела то же, только я не имею священнического сана и мне вряд ли кто поверит. -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 18 2025, 12:54) Вот только утром на "Спасе" в интервью священник рассказал о своем "полете" во время реанимации. Один в один Кузьмичёвый "полёт". Только никто и не усомнился и пальцем у виска не покрутил. И я во время медитации видела то же, только я не имею священнического сана и мне вряд ли кто поверит. Это легко проверить, ежели своих рук во время медитации не видишь, значит , тыуже в тонком теле, это элементарно! Мысленно руки перед собой протягиваешь, а сама их не видишь, чела в тонком теле никто не увидит, а общение идёт из мозга в мозг, это на будущее , помни, впереди много ещЁ открытий ожидает, спрашивай, всегда отвечу. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 875 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 18 2025, 14:04) Это легко проверить, ежели своих рук во время медитации не видишь, значит , тыуже в тонком теле, это элементарно! Мысленно руки перед собой протягиваешь, а сама их не видишь, чела в тонком теле никто не увидит, а общение идёт из мозга в мозг, это на будущее , помни, впереди много ещЁ открытий ожидает, спрашивай, всегда отвечу. ![]() А вот народ в сети пишет, что нет никакого тонкого мира, астрала и т. д. Нет путешествий между мирами. Что это глюки мозга отдельного человека. Говорят, что человек сам себя доводит до такого психического состояния. И в недалеком будущем его ждет психушка или самоликвидация от потери связи с реальностью. Кому верить? ![]() Я больше доверяю деду Мазаю. Хотя …. -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Feb 18 2025, 21:52) А вот народ в сети пишет, что нет никакого тонкого мира, астрала и т. д. Нет путешествий между мирами. Что это глюки мозга отдельного человека. Говорят, что человек сам себя доводит до такого психического состояния. И в недалеком будущем его ждет психушка или самоликвидация от потери связи с реальностью. Кому верить? ![]() Я больше доверяю деду Мазаю. Хотя …. Да уж. Джордано Бруно вообще на костре сожгли, потому что не может Земля вращаться вокруг Солнца ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 19 2025, 00:33) Да уж. Джордано Бруно вообще на костре сожгли, потому что не может Земля вращаться вокруг Солнца ![]() Они понть не могут что сами состоят из нескольких тел, аж от семи до девяти включительно.., ага полетел Кузьмич по небушку со всей своей требухой и в валенках шоб ножки не поморозить, фига там, я на перекур в сарае кофту одеваю, свитер, и куртку на трёх пуговицах застёгиваю!, рано ещё нагишом гарцевать! Всем здравствовать. Блин хорошо что ещё не рассказал с какой скоростью в тонком теле передвижение происходит, примерно со скоростью света, а в общем то с той которую сам в мыслеобраз заложишь. Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Feb 19 2025, 12:20 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:27 | |
![]() |