![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 18:45) Девяносто миллиардов нейронов, и есть этот эгрегор, и все это добро у вас в мозге. ![]() Вполне возможно так и есть . Говорят человек не может воспроизвести в своём мозге то чего он никогда не видел . Вот вам для настроения . ![]() Чтобы написать не имея никакого сец образования пришлось звать на помощь мысленно автора . -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 11 2025, 19:52) Вполне возможно так и есть . Говорят человек не может воспроизвести в своём мозге то чего он никогда не видел . Вот вам для настроения . Чтобы написать не имея никакого сец образования пришлось звать на помощь мысленно автора . Позитивом веет. ![]() QUOTE(Серега ... @ Feb 11 2025, 19:52) Вполне возможно так и есть . Говорят человек не может воспроизвести в своём мозге то чего он никогда не видел . С чего вы это взяли? Например, вы читаете книгу, о местах и людях которых вы никогда не видели, при этом у вас мозг генерирует "картинку" этого места или людей. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 19:07) Позитивом веет. ![]() С чего вы это взяли? Например, вы читаете книгу, о местах и людях которых вы никогда не видели, при этом у вас мозг генерирует "картинку" этого места или людей. Нет картинка в каждом мозге разная . А то зачем в книгах картинки ,для чего не грамотным иконы . И вообще живопись фрески мозаики . Картинки разные . Вот возьмите и сравните то что ,Вы по книге прочтёте и то что в жизни увидите . Без иллюстраций . По вашему зачем тогда было студентов отправлять за границу . Читали бы книги и писали по ним . https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu...hestv-vo-vtoroy Сообщение отредактировано Серега ...: Feb 11 2025, 19:25 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,060 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 11 2025, 15:59) А в чём гениальность Пушкина? Способность к рифме?...ну так это не стоит и даже сотой доли гениальности Да Винчи. Ну, например, хотя бы созданием современного литературного русского языка. Пушкин сумел виртуозно объединить тогдашний несколько высокопарный литературный слог с самобытной разговорной народной речью, и тем, что у него получилось, мы пользуемся до сих пор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 11 2025, 20:13) Нет картинка в каждом мозге разная . А то зачем в книгах картинки ,для чего не грамотным иконы . Иконы совсем не сразу появились, сперва их вообще не было, и храмов, и всех обрядов церковных. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 19:39) Иконы совсем не сразу появились, сперва их вообще не было, и храмов, и всех обрядов церковных. ![]() Вы грамотно стемы ушли . Но речь была об картинках в голове . В Пещерах наскальная живопись тоже не сразу была . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Feb 11 2025, 20:48) Вы грамотно стемы ушли . Но речь была об картинках в голове . В Пещерах наскальная живопись тоже не сразу была . Я не куда не уходил. Если вы о том, зачем отправляли за границу. Изучать технику письма/цветопередачи/объема и.т.д. По простом изучение опыта. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,345 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 11 2025, 18:52) Вполне возможно так и есть . Говорят человек не может воспроизвести в своём мозге то чего он никогда не видел . . Эрнест Резерфорд тоже никогда атома не видел. Но путём научных исследований понял, как устроен атом, первым идентифицировал протон как самостоятельную элементарную частицу. И даже составил планетарную модель атома. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,345 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 19:52) Я не куда не уходил. Если вы о том, зачем отправляли за границу. Изучать технику письма/цветопередачи/объема и.т.д. По простом изучение опыта. ![]() Византийцы тоже были на Руси в то время, формировали художественные центры и обучали ювелирному искусству и живописи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 11 2025, 19:52) Эрнест Резерфорд тоже никогда атома не видел. Но путём научных исследований понял, как устроен атом, первым идентифицировал протон как самостоятельную элементарную частицу. И даже составил планетарную модель атома. Вы меня сей час тролите или серьёзно ? https://dzen.ru/a/Yl0MrzXCrVsb7bbH то что он представлял в голове , не значит что в жизни выглядит также . Сообщение отредактировано Серега ...: Feb 11 2025, 20:10 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 19:52) Я не куда не уходил. Если вы о том, зачем отправляли за границу. Изучать технику письма/цветопередачи/объема и.т.д. По простом изучение опыта. ![]() Вы серьёзно , меня держите за идиота . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,016 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 11 2025, 18:32) Вы очень близко рассуждаете . Прежде чем резать икону , долго очень долго смотрел на написанный образ . Резать начинал только когда , мозг переводил картинку в рельеф . Один раз дошло до того что икона в готовом виде ,как она будет мне приснилась , но в той фазе сна когда почти пробуждение . я намеренно не брал за образец примеры в рельефе . Толь ко написанные . и мысленно старался понять руку мастера . Были эксперименты с маслом . Тоже долго изучал картинку потом копировал , нужно было проникнуть в глубь ,и поймать настроение автора . Интересный опыт. А разве можно писать иконы, без благословления? Или у вас было? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 11 2025, 20:04) Интересный опыт. А разве можно писать иконы, без благословления? Или у вас было? Резать из дерева . Мне было всё равно я не мог это не сделать . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Feb 11 2025, 21:02) Вы серьёзно , меня держите за идиота . Вы плодите излишние сущности. ![]() "Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет." (с) ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,016 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 18:45) Девяносто миллиардов нейронов, и есть этот эгрегор, и все это добро у вас в мозге. ![]() В телевизоре тоже, очень много полупроводниковых микросхем, объединённых в один "мозг", но своего он ничего не выдумает. Зато транслировать кому-то может, замечательно. На самом деле вы не сможете доказать то, о чём пытаетесь сказать, равно как и я не смогу доказать получение знаний извне. Но есть факты, которые скорее на моей стороне. Это предвидение некоторых событий, пусть и на бытовом уровне, что здесь неоднократно описывали, да и я сам подобное не раз наблюдал, в основном, в "вещих" снах. Именно событие, которое никак не связанно ни с деятельностью, ни с чем-либо прочитанным-услышанным, вообще об этом не думал, но увидел во сне и оно на следующий день происходит. Так-же я упоминал о мгновенном овладевании языком, которого не знал человек. Ну и если покопаться, то можно и ещё найти факты, о возможности получения информации, извне. То есть вполне возможно, что на подобный "контакт" нужно настраивать свой мозг, ну или получить нечто - рандомно. Именно поэтому, если человек живёт в маргинальном обществе - то он маргинал. И именно потому-же, он может стать совершенно другим человеком, появившись на свет в маргинальном обществе. В первом случае всё работает потому, что большинство не "парится" и по накатанной настраивает свой мозг на окружающие "ценности". А во втором - к индивидууму приходит некое озарение, меняющее его в корне, и делающее неприемлемым для него такое, дальнейшее существование. Причины могут быть очень разными, но то, о чём я говорю происходит не в теоретических рассуждениях, а на самом деле. Если кто-то скажет, что повлияла школа или добрый дядя... Может быть, но остальные в той-же школе учились, и того-же дядю знают. ![]() Что скажут, ваши девяносто миллиардов нейронов, об этом? Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 11 2025, 20:28 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Feb 11 2025, 20:11) Резать из дерева . Мне было всё равно я не мог это не сделать . По зову души, наверное тоже можно. Ну, я так думаю. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 11 2025, 20:26) По зову души, наверное тоже можно. Ну, я так думаю. ![]() Сейчас иконы штампуют пачками . Из разных материалов . Бог в душе ,молитва в тишине , а образ или он есть, или его нет . Есть образ есть он действует даже на подсознание . Для это того много веков придумывали каноны . Если честно, когда пришла ко мне эта тема , случайно познакомился с людьми которые стали учить как надо . Скажу так мне их послало провидение . Когда их не стало ,от темы отошёл . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2025, 20:23) Вы плодите излишние сущности. ![]() "Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет." (с) ![]() Это не значит что при поиске нет шанса разбить себе лоб об стену . Сколько тем Вы посетили и везде правы . Так что по поводу одинаковых картинок которых они никогда не видели в головах граждан ? Сообщение отредактировано Серега ...: Feb 11 2025, 21:14 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 11 2025, 21:25) В телевизоре тоже, очень много полупроводниковых микросхем, объединённых в один "мозг", но своего он ничего не выдумает. Зато транслировать кому-то может, замечательно. На самом деле вы не сможете доказать то, о чём пытаетесь сказать, равно как и я не смогу доказать получение знаний извне. Но есть факты, которые скорее на моей стороне. Это предвидение некоторых событий, пусть и на бытовом уровне, что здесь неоднократно описывали, да и я сам подобное не раз наблюдал, в основном, в "вещих" снах. Именно событие, которое никак не связанно ни с деятельностью, ни с чем-либо прочитанным-услышанным, вообще об этом не думал, но увидел во сне и оно на следующий день происходит. Так-же я упоминал о мгновенном овладевании языком, которого не знал человек. Ну и если покопаться, то можно и ещё найти факты, о возможности получения информации, извне. То есть вполне возможно, что на подобный "контакт" нужно настраивать свой мозг, ну или получить нечто - рандомно. Именно поэтому, если человек живёт в маргинальном обществе - то он маргинал. И именно потому-же, он может стать совершенно другим человеком, появившись на свет в маргинальном обществе. В первом случае всё работает потому, что большинство не "парится" и по накатанной настраивает свой мозг на окружающие "ценности". А во втором - к индивидууму приходит некое озарение, меняющее его в корне, и делающее неприемлемым для него такое, дальнейшее существование. Причины могут быть очень разными, но то, о чём я говорю происходит не в теоретических рассуждениях, а на самом деле. Если кто-то скажет, что повлияла школа или добрый дядя... Может быть, но остальные в той-же школе учились, и того-же дядю знают. ![]() Что скажут, ваши девяносто миллиардов нейронов, об этом? Скорее искать из-за чего это иногда происходит нужно не во вне, а внутри. ИМХО В комплекте с 90 млрд. нейронов идет и геном. ИМХО -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Feb 11 2025, 22:07) Это не значит что при поиске нет шанса разбить себе лоб об стену . Сколько тем Вы посетили и везде правы . Так что по поводу одинаковых картинок которых они никогда не видели в головах граждан ? Я всегда придерживаюсь принципа - упрощать систему или явление до элементарного уровня. Так значительно проще понять суть, отсекая всю "лишнею" надстройку над фундаментом. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 12:58 | |
![]() |