![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Feb 8 2025, 15:19) Может я чего то недопонимаю, но это не то что разные виды или семейства, там отряды разные. Какие могут быть гибриды? Обычные. Например волка и собаки. Человека разумного и неандертальца. И так далее. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,106 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2025, 14:26) Обычные. Например волка и собаки. Человека разумного и неандертальца. И так далее. ![]() Тип: Хордовы;Класс: Млекопитающие;Отряд: Хищные;Семейство: Псовые;Род: Волки;Вид: Волк обыкновенный; Подвид: Собака домашняя Ну вот как то так. Собака-подвид волка. Скрещивание-без проблем. Крот-насекомоядный хищник. Слепыш-грызун, растительноядный . Анатолий, вы прикалываетесь, или всерьёз? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Feb 8 2025, 15:38) Тип: Хордовы;Класс: Млекопитающие;Отряд: Хищные;Семейство: Псовые;Род: Волки;Вид: Волк обыкновенный; Подвид: Собака домашняя Ну вот как то так. Собака-подвид волка. Скрещивание-без проблем. Крот-насекомоядный хищник. Слепыш-грызун, растительноядный . Анатолий, вы прикалываетесь, или всерьёз? Один вид слепышей живший долгое время, например в географической изоляции (накопил при этом свои отличительные признаки), может спарится с другим видом слепышей, так же жившим долгое время в изоляции (какой либо), и накопивший свои отличительные признаки. Но предок у них общий. Чего здесь не понятного? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,106 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2025, 15:09) Один вид слепышей живший долгое время, например в географической изоляции (накопил при этом свои отличительные признаки), может спарится с другим видом слепышей, так же жившим долгое время в изоляции (какой либо), и накопивший свои отличительные признаки. Но предок у них общий. Чего здесь не понятного? ![]() Разговор был не об двух разновидностях слепышей. Крот и слепыш. Они настолько разные, что это не только не один вид, но и не одно семейство, и даже не один отряд. Один хищник, другой грызун. Общего у них только то, что оба живут под землей, в норах. Ну так и акула с дельфином живут в море, и ведут схожий образ жизни. Гибридизация возможна, и она как правило внутривидовая. Волк с собакой, тигр со львом, осел с лошадью...И кстати не всегда гибриды способны давать потомство. Я никогда не слышал о гибриде например коровы с тигром. А вам судя по всему, такие случаи известны? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Feb 8 2025, 18:04) Разговор был не об двух разновидностях слепышей. Крот и слепыш. Они настолько разные, что это не только не один вид, но и не одно семейство, и даже не один отряд. Один хищник, другой грызун. Общего у них только то, что оба живут под землей, в норах. Ну так и акула с дельфином живут в море, и ведут схожий образ жизни. Гибридизация возможна, и она как правило внутривидовая. Волк с собакой, тигр со львом, осел с лошадью...И кстати не всегда гибриды способны давать потомство. Я никогда не слышал о гибриде например коровы с тигром. А вам судя по всему, такие случаи известны? Дык, об этом см. выше. ![]() А так, при помощи генной инженерии (генной модификации) скрещивали козу и паука. Думаю, вам не нужно рассказывать, что практически все овощи сейчас плод генной модификации. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2025, 18:18) А так, при помощи генной инженерии (генной модификации) скрещивали козу и паука. Анатолий, отмотайте назад. В самое начало нашего увлекательного диспута. Вы сказали, что возможно это гибридизация, и это произошло (происходит) "сейчас". Случайным образом. Без всякой генной инженерии, хищника с травоядным. Я ничего не путаю? Возможности генной инженерии я себе представляю. Клубника с геном полярной камбалы, и все такое. Но речь не об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Feb 8 2025, 20:50) Анатолий, отмотайте назад. В самое начало нашего увлекательного диспута. Вы сказали, что возможно это гибридизация, и это произошло (происходит) "сейчас". Случайным образом. Без всякой генной инженерии, хищника с травоядным. Я ничего не путаю? Возможности генной инженерии я себе представляю. Клубника с геном полярной камбалы, и все такое. Но речь не об этом. Мне не надо отматывать. У меня хорошая память. В своем сообщении я сказал, что иногда можно увидеть совсем не обычную зверушку, по окраске/форме и.т.д., и это возможно гибрид от изолянтов из прошлых эпох. Вы поняли это, по всей видимости не так. Все. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2025, 20:01) Мне не надо отматывать. У меня хорошая память. В своем сообщении я сказал, что иногда можно увидеть совсем не обычную зверушку, по окраске/форме и.т.д., и это возможно гибрид от изолянтов из прошлых эпох. Вы поняли это, по всей видимости не так. Все. Да, действительно всё. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2025, 20:01) Мне не надо отматывать. У меня хорошая память. В своем сообщении я сказал, что иногда можно увидеть совсем не обычную зверушку, по окраске/форме и.т.д., и это возможно гибрид от изолянтов из прошлых эпох. Вы поняли это, по всей видимости не так. Все. Короче я понял вампир это мышь , оборотень это волк . Я вот только не понял могут они скрещиваться и как это будет называться . И в этой теме просьба ещё обсудить как правильно отлить серебренную пулю против этой твари ,или стрелы из осины с серебряным наконечником хватит . Флудильни мало ? -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,289 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Прошу пардону, что влезаю в столь интересную дискуссию уважаемых донов, но так и не понял может хищный крот скреститься с травоядным (или корнеядным, не знаю как правильно) слепышом? Или это невозможно? Просто интересно.
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 8 2025, 22:53) Прошу пардону, что влезаю в столь интересную дискуссию уважаемых донов, но так и не понял может хищный крот скреститься с травоядным (или корнеядным, не знаю как правильно) слепышом? Или это невозможно? Просто интересно. На сейчас, естественным способом (спариванием) - нет. Слишком давно разошлись эти линии. С помощью генетики - да, можно скрестить. Что получится - ХЗ. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,289 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2025, 22:00) На сейчас, естественным способом (спариванием) - нет. Слишком давно разошлись эти линии. С помощью генетики - да, можно скрестить. Что получится - ХЗ. ![]() Благодарю. Ясно. Тогда ещё вопрос. Парнокопытные могут спариваться с непарнокопытными сами по себе? И что из этого получится? Или это возможно только с помощью генетики опять же? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 8 2025, 23:06) Благодарю. Ясно. Тогда ещё вопрос. Парнокопытные могут спариваться с непарнокопытными сами по себе? И что из этого получится? Или это возможно только с помощью генетики опять же? Скорей всего - нет, не могут. Непарнокопытные намного раньше появились, если не ошибаюсь в миоцене, а парнокопытные только в эоцене. Должно было накопиться большое генетическое расстояние за это время. П.С. С помощью генетики - возможно, но что получится Х.З. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 8 2025, 22:21 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2025, 22:19) Скорей всего - нет, не могут. Непарнокопытные намного раньше появились, если не ошибаюсь в миоцене, а парнокопытные только в эоцене. Должно было накопиться большое генетическое расстояние за это время. П.С. С помощью генетики - возможно, но что получится Х.З. ![]() Получиться Чупакабра https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%...%B1%D1%80%D0%B0 -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2025, 22:19) Скорей всего - нет, не могут. Непарнокопытные намного раньше появились, если не ошибаюсь в миоцене, а парнокопытные только в эоцене. Должно было накопиться большое генетическое расстояние за это время. П.С. С помощью генетики - возможно, но что получится Х.З. ![]() Принято. Благодарю! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,980 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 8 2025, 23:06) Благодарю. Ясно. Тогда ещё вопрос. Парнокопытные могут спариваться с непарнокопытными сами по себе? И что из этого получится? Или это возможно только с помощью генетики опять же? Генетики уровня - боги, могли делать попытки (кентавры). -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,355 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 9 2025, 06:05) Генетики уровня - боги, могли делать попытки (кентавры). Кузьмич, привет! Враки это всё. Чтобы голове человека управлять телом лошади, надо иметь мозг, который будет иметь зоны, которые отвечают за эти функции и созданы как продукт эволюции...это не работа генетики, а нечто большее. С мозгом простые срещивания тел не прокатят...у каждого мозга живого существа узкоспецифические зоны нейросети и особенное строение спинного мозга, которые не могут в одночасье стать универсальными и иметь опыт управления чужим телом. Мозг каждого вида - сложная система, которую не изменить путём скрещивания. Там 86 миллиардов нейронов и все они работают по чётким алгоритмам и правилам, которые никто изменить не в силах. Грубо говоря...Это как попробовать автопилот самолёта пристроить в комбайн.) Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 9 2025, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,980 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 9 2025, 11:25) Кузьмич, привет! Враки это всё. Чтобы голове человека управлять телом лошади, надо иметь мозг, который будет иметь зоны, которые отвечают за эти функции и созданы как продукт эволюции...это не работа генетики, а нечто большее. С мозгом простые срещивания тел не прокатят...у каждого мозга живого существа узкоспецифические зоны нейросети и особенное строение спинного мозга, которые не могут стать универсальными и иметь опыт управления чужим телом. Мозг - сложная система, которую не изменить путём скрещивания. Грубо говоря...Это как попробовать автопилот самолёта пристроить в комбайн.) Согласен, яж просто пошутил, но в фильмах здорово смотрелись, людо кони с копьями и луками.!! -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,355 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 9 2025, 10:43) Согласен, яж просто пошутил, но в фильмах здорово смотрелись, людо кони с копьями и луками.!! Конечно, красиво... ![]() Люди любят красоту, которая порой - всего лишь их собственные фантазии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 9 2025, 10:25) Там 86 миллиардов нейронов и все они работают по чётким алгоритмам и правилам, которые никто изменить не в силах. Это ИИ работает по алгоритмам и "правилам", которые к нему прикрутили. А мозг работает иначе. Спросите профессора Савельева ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 15:50 | |
![]() |