Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

370 страниц « < 328 329 330 331 332 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

fasero
post Jan 7 2025, 23:48
Создана #6581

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 7 2025, 23:37)
Совершенно согласна, идиотов полно! И очки, паразиты, не все носят. Так отец на охоте чуть под выстрел не попал. Охота была не загонная. Открытие сезона еще и не такое с людьми творит.

Потому что бухают большинство , и браконьерят в большинстве случаев . Нормальный егерь , всегда отвечает за охоту , он и стрелков правильно расставит , и загонщиков пошлёт .Опять же есть правила как и везде , и их необходимо соблюдать , как устав , который как известно - "написан кровью" . Один мой знакомый , дедушка , дал внуку 14-ти летнему ружжо ,на как раз браконьерской охоте , итог - минус другой дедушка который шарахался по кустам в роли загонщика. К охоте можно относиться по разному , но колличество долбодятлов там и тут , в обычной жизни , приблизительно равно .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 8 2025, 00:02
Создана #6582

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Volonter @ Jan 7 2025, 11:44)
В копе не первый десяток лет. Прошел не одну сотню километров по лесам, полям и оврагам. Мистических историй было всего, ну, пару раз. Но один раз мистика была для моих незнакомых друзей-камрадов.
    Было это в прошлом году, под Новый  2024 год. На улице было холодно, сыро и слякотно. Решил со своим напарником поискать в заброшенных домах. Живу в областном городе. Здесь много частных домов под слом, под новую застройку, без окон, дверей, частично разрушенных, короче, давно брошенных. В некоторых из них бомжи устраиваю пожары.
  Нашли более менее два приличных (относительно) дома рядышком. Я остался в одном, а Пашка ушел в другой. Договорились встретится через два часа.
    Мне достался дом, ну совсем не очень. Всё перевернуто, часть выкинуто на улицу через окна, подоконники вывернуты, косяки дверей выломаны, печка разобрана до основания, ну полный отстой. Я заметил, что пытались залезть под пол. Оторвал вторую доску, глянул, а там пространство около полуметра.  Подпер входную дверь, от нежданных гостей, одел сверху спецуху и полез под пол. Свечу телефоном, ищу пином. Там сухо, тепло, красота. И вдруг слышу, кто-то лезет в окно, разговаривают. Это оказались камрады. Их было двое. Порыскали они, порыскали и решили вскрыть полы, прямо около меня. Доски, наверное, пятидесятка, дубовые. Не с первого раза, но вырвали две доски. Блин, первый раз я попал в такую дурацкую ситуацию. Один из них включает фонарик и опускает голову в дырку. Посветил мне прямо в лицо, увидел меня и его пролизовало.  У него  только вырвалось со стоном  - «Ооо». Да и я офигел, ничего не нашелся сказать, говорю  – «Ты кто?», наступила длинная предлинная пауза. Потом я подумал и говорю – «Дай руку я вылезу».
Мужик выронил фонарик и со словами «БляяяА-а-а!», бросился в окно. За ним второй.
Я с Пашкой долго потом  ржал до икоты от этого случая. frize.gif
  В тот день, у меня добавилась ещё одна находка - фонарик. Ну, а  мужики-камрады, наверное всем потом рассказывали, как встретили нечистую силу в заброшенном доме, в подполье.

Спасибо за оценку! smile.gif

Именно на поиске, да, случаев прям вот конкретно мистических, было совсем не много. Про один я уже(вроде в этой теме) рассказывал, давно. Стоны слышал из под земли, когда на копе, на очень песпективном, только-что обнаруженном месте, слышал стоны из под земли. Приехали уже в поздний вечер, я нашёл несколько интересных вещей и в машину ушёл, сильный дождь начался(он периодически шёл). А компаньон бродил вдалеке, под дождём. И вот, в сумерках, прямо из под машины - стоны какие-то, послышались. Я сначала-то, забил, может ливень, или фиг его знает. smile.gif А вот на повторяющиеся вновь стоны, уже вышел из машины, всё осмотрел. Ну, никого, понятное дело. Лёха далеко. На холме это было. Я потом его обыскал с "пристрастием", но ничего необычного не обнаружил. Монетки, чешуйки, перстеньки с крестиками попались, но немного. Шурфануть была мысль, прямо на месте, где машина стояла, но именно там "нужного" smile.gif слоя, даже меньше штыка. Вот не помню уже, отказался я от этой затеи или всё-таки шурфанул. Но всё равно, ничего не было необычного.

С домом, тоже была ситуация, не помню, писал или нет. На разборе старого(конец 19го века) дома, я разумеется очень ждал, когда всё снесём и уберём полы. В итоге, приезжаю с мд, а он не включатся. Ну ладно, приехал домой, разобрал, в штекере проводок оторвался. Я его подпаял, проверил работу прибора, и опять взял с собой. А он опять не работает. cheesy.gif Ну думаю, собака, уезжаю. Выхожу в поле - работает. Трясу, вновь разбираю, осматриваю все возможные, проблемные моменты - всё чётко. Работает, хоть деревья им сшибай. Я на место. Не работает.
Почему то подумал, что и фиг с ним тогда, с этим местом, "заколдованным". Слабину короче, дал. smile.gif Больше там не пробовал(а в других местах этот прибор везде работал, и до сих пор работает). О чём впоследствии, немного сожалел. Место очень перспективное, я их немало повидал, да и верхового по старине, просто глазами найденного при разборе, там было немало. Но вот, так случилось. ddd.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Soltek
post Jan 8 2025, 00:33
Создана #6583

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 7 2025, 23:37)
Совершенно согласна, идиотов полно! И очки, паразиты, не все носят. Так отец на охоте чуть под выстрел не попал. Охота была не загонная. Открытие сезона еще и не такое с людьми творит.

Далеко ходить не надо. В деревне у деда была лодка Казанка, сохранилась до последнего в деревне. Всю жизнь она провела на реке на берегу. Тогда ещё было в привычку оставить вместе с лодкой лодочный мотор Ветерок или Нептун вместе с бензобаком. Сейчас в это даже не верится, но вспоминая, ловишь себя на мысли, что это была другая планета. Но речь не про это. Так, к слову.

Как-то осенью сосед попросил меня дать ключи от нашей лодки его сыну. Открытие охоты, сходить на утку хотели. Вовку я знал хорошо, но сейчас он с другом выглядывали из-за забора с другом и ждали вердикт. Оба они были молодые, бесшабашные. Ко мне подойти постеснялись. Вдруг сразу откажу. А отцу вроде больше доверия.
Честно говоря лодку давать не хотелось. Как чувствовал. Ключи дал под честное слово и договор, что лодка будет в том же состоянии, в котором её возьмут.

Через день ключи мне быстро вернули и я пошёл на речку. То что я увидел, повергло меня в шок. То, что лодка была вся грязная от сапогов, как заходили с берега в неё и выходили - это полбеды. В некоторых местах на бортах лодки были отметины от дроби. Да рассыпанная, жёванная дробь была внутри лодки.

Спустя время встретил соседского сына и спросил за лодку.
-Вы что там делали с ней? Откуда следы от дроби на лодке?

Смеясь, словно это так смешно будет и мне, последний поведал, что охота не задалась с самого начала и чтобы скоротать ночь, они встретили ещё одну лодку с деревенскими охотниками. И не придумали ничего лучше, как отойти на расстояние и начать стрелять друг в друга.
-Вы с ума сошли?
-Да нормально всё. Мы просто ложились на дно лодки, выставляли ружья и стреляли в друг друга. Прикольно было.

Как они не убили друг другу в этом морском бою, осталось загадкой. Но то, что они идиоты, это точно. Больше лодку я никому не давал ни под какие уговоры.

Сообщение отредактировано Soltek: Jan 8 2025, 00:41

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Серега ...
post Jan 8 2025, 14:57
Создана #6584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 8 2025, 00:33)
Далеко ходить не надо. В деревне у деда была лодка Казанка, сохранилась до последнего в деревне. Всю жизнь она провела на реке на берегу. Тогда ещё было в привычку оставить вместе с лодкой лодочный мотор Ветерок или Нептун вместе с бензобаком. Сейчас в это даже не верится, но вспоминая, ловишь себя на мысли, что это была другая планета. Но речь не про это. Так, к слову.

Как-то осенью сосед попросил меня дать ключи от нашей лодки его сыну. Открытие охоты, сходить на утку хотели. Вовку я знал хорошо, но сейчас он с другом выглядывали из-за забора с другом и ждали вердикт. Оба они были молодые, бесшабашные. Ко мне подойти постеснялись. Вдруг сразу откажу. А отцу вроде больше доверия.
Честно говоря лодку давать не хотелось. Как чувствовал. Ключи дал под честное слово и договор, что лодка будет в том же состоянии, в котором её возьмут.

Через день ключи мне быстро вернули и я пошёл на речку. То что я увидел, повергло меня в шок. То, что лодка была вся грязная от сапогов, как заходили с берега в неё и выходили - это полбеды. В некоторых местах на бортах лодки были отметины от дроби. Да рассыпанная, жёванная дробь была внутри лодки.

Спустя время встретил соседского сына и спросил за лодку.
-Вы что там делали с ней? Откуда следы от дроби на лодке?

Смеясь, словно это так смешно будет и мне, последний поведал, что охота не задалась с самого начала и чтобы скоротать ночь, они встретили ещё одну лодку с деревенскими охотниками. И не придумали ничего лучше, как отойти на расстояние и начать стрелять друг в друга.
-Вы с ума сошли?
-Да нормально всё. Мы просто ложились на дно лодки, выставляли ружья и стреляли в друг друга. Прикольно было.

Как они не убили друг другу в этом морском бою, осталось загадкой. Но то, что они идиоты, это точно. Больше лодку я никому не давал ни под какие уговоры.

у нас на дорогах за рулём таких много . ещё на электро самокатах .А ещё при мне в детстве из воздушки всех голубей во дворе перебили и скушали , и одному челу в задницу стрельнули . А ещё были случаи, но там всё плохо кончилось . Я это к чему когда человек растёт он должен испытывать очень сильную боль , но природа устроила так что вырабатываются вещества по силе и эффекту сравнимые с наркотиками . Поэтому от детей и подростков можно ждать что угодно . С возрастом уровень падает и народ начинает бухать, курить ,заниматься спортом и сексом и много чем ещё лишь бы вернуть то состояние безмерной детской радости . даже копают по той же причине . и много чего ещё .
А в мистику верю ибо были случаи .

--------------------
Серегаискатель
seregaiscatel
22-November 15

+ Quote Post

kanopus
post Jan 8 2025, 20:07
Создана #6585

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Серега ... @ Jan 7 2025, 22:13)
я на работе сейчас пользуюсь только как картой . Включаю телефон смотрю гугл карта и сам прокладываю маршрут по рельефу местности . Время такое  ddd.gif

Двоюродный племянник жены, ФСБшник, просветил малость. Сказал, что сейчас сигналы навигационных спутников могут искажаться с помощью специального оборудования и если отправляешься в малознакомое место, то лучше взять компас и карту на бумаге.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

fasero
post Jan 8 2025, 20:17
Создана #6586

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Jan 8 2025, 20:07)
Двоюродный племянник жены, ФСБшник, просветил малость. Сказал, что сейчас сигналы навигационных спутников могут искажаться с помощью специального оборудования и если отправляешься в малознакомое место, то лучше взять компас и карту на бумаге.

Я это познал ещё летом , по пути в отпуск , на въезде в Воронеж . Хорошо что я там везде и без навигатора ориентируюсь , навигатор бросал меня из одной точки в другую , по городу , не смотря что я ехал по объездной . Путал расстояния до конечного пункта , порой просто вис.. нормально , защита крупного города средствами РЭБ .
  + Quote Post

kanopus
post Jan 8 2025, 20:38
Создана #6587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jan 8 2025, 20:17)
нормально , защита крупного города средствами РЭБ .

Осталось найти где купить нормальный компас Адрианова biggrin.gif
По слухам масса китайского барахла...

--------------------
  + Quote Post

Серега ...
post Jan 8 2025, 21:27
Создана #6588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Jan 8 2025, 20:38)
Осталось найти где купить нормальный компас Адрианова  biggrin.gif
По слухам масса китайского барахла...

Чем Вас мох на деревьях не устраивает biggrin.gif Карту нужно , компас хз, а если это магнитная аномалия в известной области . Гуг карты наскринить в телефон и в перёд . А там любой копарь по ним не заблудиться . Да топор ещё зарубки делать надо в лесу и овраги смотреть . Меня раз после того ка лесники вырубку сделали и она зарастать стала _
,леший на другой конец леса вывел , я там всю жизнь этими тропами ходил и вышел в обратную сторону . Просто шел о своём думал боковым зрением вижу не то что то , но мозги ка отключили .

Сообщение отредактировано Серега ...: Jan 8 2025, 21:32

--------------------
Серегаискатель
seregaiscatel
22-November 15

+ Quote Post

ЛозаХодящая
post Jan 8 2025, 23:29
Создана #6589

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Серега ... @ Jan 8 2025, 21:27)
Чем Вас мох на деревьях не устраивает  biggrin.gif  Карту нужно , компас хз,  а если это магнитная аномалия в известной области . Гуг карты наскринить в телефон  и в перёд . А там любой копарь по ним не заблудиться . Да топор ещё зарубки делать надо в лесу и овраги смотреть . Меня раз после того ка лесники вырубку сделали и она зарастать стала _
,леший на другой конец леса вывел , я там всю жизнь этими тропами ходил и вышел в обратную сторону . Просто шел о своём думал боковым зрением вижу не то что то  , но мозги ка отключили .

Во влажном лесу мох со всех сторон растет. Только компас! Карты хорошо, но сложно ориентироваться по ним, не имея стойкого навыка. Вообще в лес без необходимости лучше не соваться.
Сколько грибников пропало facepalm.gif

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

Серега ...
post Jan 8 2025, 23:36
Создана #6590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 8 2025, 23:29)
Во влажном лесу мох со всех сторон растет. Только компас! Карты хорошо, но сложно ориентироваться по ним, не имея стойкого навыка. Вообще в лес без необходимости лучше не соваться.
Сколько грибников пропало facepalm.gif

Да про мох знаю , что в лес лучше не соваться тоже . там клещи . biggrin.gif Так то кто таи работает норм, а пойти погулять так себе удовольствие .

--------------------
Серегаискатель
seregaiscatel
22-November 15

+ Quote Post

kanopus
post Jan 9 2025, 14:15
Создана #6591

Профи

-----XXXXX

В лес вообще лучше не ходить. cheesy.gif
Надо просто сидеть дома у компьютера и рассказывать о своих находках. Так и волки будут целы и овцы сыты!
А главное на металлоискатель тратиться не нужно!!! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Jan 9 2025, 16:01
Создана #6592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Jan 9 2025, 14:15)
В лес вообще лучше не ходить.  cheesy.gif
Надо просто сидеть дома у компьютера и рассказывать о своих находках. Так и волки будут целы и овцы сыты!
А главное на металлоискатель тратиться не нужно!!!  biggrin.gif

Мне, вообще-то, в лесу делать нечего wink.gif нужно пастбище прозвонить и гектар свей земли прошерстить. У коров в желудках гвозди и всякая жбонь металлическая оказались. Надо выручать фермерское стадо.
Вот весной с детворой пойдем гулять. Дам им магнит.
А потом по руслам местных речек rolleyes.gif

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

Soltek
post Jan 9 2025, 16:10
Создана #6593

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 9 2025, 16:01)
Мне, вообще-то, в лесу делать нечего wink.gif нужно пастбище прозвонить и гектар свей земли прошерстить. У коров в желудках гвозди и всякая жбонь металлическая оказались. Надо выручать фермерское стадо.
Вот весной с детворой пойдем гулять. Дам им магнит.
А потом по руслам местных речек rolleyes.gif

Первый год владения металлоискателем. Проверяется всё. biggrin.gif В том числе и то, что предлагает корова на выходе. Тогда в этой куче был хороший сигнал))) Тогда выехали на место старой деревни, которая ушла на задворки истории. А место под деревней стали использовать как пастбище.

user posted image

-А чё это вы в нашем хавне ковыряетесь? А? biggrin.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Jan 9 2025, 16:16
Создана #6594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 9 2025, 16:01)
Мне, вообще-то, в лесу делать нечего wink.gif нужно пастбище прозвонить и гектар свей земли прошерстить.

У меня ближний северо-восток М.О., всё здорово выбито, а поля и луга чаще всего оказываются пустыми. Поэтому в основном леса.
Но и в лесах сейчас не очень здорово, "туристический" мусор просто достал. А двигаться дальше — там в лесах в основном ничего нет.

--------------------
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Jan 9 2025, 16:18
Создана #6595

Профи

-----XXXXX

biggrin.gif Эпическое полотно - МД над лепешкой
Мне до выпаса нужно успеть. Когда-то там один с прибором уже шарился. Наперсный крест с цепочкой поднял.

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

Soltek
post Jan 9 2025, 16:23
Создана #6596

Профи

Персональная

-----XXXXX

Самое ценное тогда. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Soltek: Jan 9 2025, 19:33

--------------------
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Jan 9 2025, 16:27
Создана #6597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Jan 9 2025, 16:16)
У меня ближний северо-восток М.О., всё здорово выбито, а поля и луга чаще всего оказываются пустыми. Поэтому в основном леса.
Но и в лесах сейчас не очень здорово, "туристический" мусор просто достал. А двигаться дальше — там в лесах в основном ничего нет.

И завалы стволов. Сейчас лес не чистят
Поехали за грибами и чуть ноги не переломали. Как-то больше в лес не тянет.
У меня на участке в деревне непроходимые заросли facepalm.gif , и даже дичь боровая стала появляться. Жють! Лес сам ко мне пришол cheesy.gif
Говорят и оленя видели blink.gif
Правда, не возле домов, но гулял

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

kanopus
post Jan 9 2025, 22:24
Создана #6598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 9 2025, 16:27)
И завалы стволов. Сейчас лес не чистят

Совершенно верно. И завалы стволов. Но меня это нисколько не смущает. Мы к этому люди привычные. smile.gif
Но хочу сказать, что за последние лет пять сильных ураганов не было и множество поваленных деревьев уже лежит в виде стволов без ветвей, которые отгнили. Так ходить можно. Было бы желание.

--------------------
  + Quote Post

Фёдор Сан
post Jan 11 2025, 00:31
Создана #6599

Старожил

-----X----

QUOTE(Серега ... @ Jan 7 2025, 19:56)
Это в лесу норм , просто кислород в голову бьёт , надо тормознуть и посидеть в позе лотоса  возле муравьиной кучи, обычно дорога сразу сама находиться . Если лес знакомый , а если лес большой  то без навыков лучше туда не ходить совсем .
Помню мне охотники рассказывали ,пришли на место  вырыли лежанки  залегли и ждуть . Тут акурат с навигатором прям на ни,х выходят два парня и девушка, с приборами лопатами и в поле зрения как давай рыть всё вокруг . Ни чего не нашли и смотались по навигатору . Ну чего они там могли найти ,если там до них еще лет 15 назад всё перерыли . И вот что странно они на охотников не напоролись , а те на шорох не пальнули .

Точно.Не только в голову бьет кислород..Позвали так знакомая ,корефанка, с моря носить морскую капусту и удобрять им огород,ну там шалык,алкоголь,само собой.А огород метрах в 40 от берега .И ,здоровый парниша,годами в зале железо часами жал, а тут сил нет,что там, носи на вилах капусту и бросай, и на тележке от моря подвози, но сил нет,хочется присесть,еле еле разбросал капусту,как буд-то после бодуна,когда сердце скачет и прыгает.Кое как доплелся до дачи,от избытка кислорода,идет резко отравление и упадок сил.А организму плохо при нагрузке.В лесу так же может быть, а если накатил, то можно потеряться .
  + Quote Post

Фёдор Сан
post Jan 11 2025, 01:34
Создана #6600

Старожил

-----X----

QUOTE(Серега ... @ Jan 8 2025, 14:57)
у нас на дорогах за рулём таких много . ещё на электро самокатах .А ещё при мне в детстве из воздушки всех голубей во дворе перебили и скушали , и одному челу в задницу стрельнули . А ещё были случаи, но там всё плохо кончилось . Я это к чему когда человек растёт он должен испытывать очень сильную боль , но природа устроила так что вырабатываются вещества по силе и эффекту сравнимые с наркотиками . Поэтому от детей и подростков можно ждать что угодно . С возрастом уровень падает и народ начинает бухать, курить ,заниматься спортом и сексом и много чем ещё лишь  бы вернуть то состояние безмерной детской радости . даже копают по той же причине . и много чего ещё .
А в мистику верю ибо были случаи .

Нет ,это ни какое не вещество.Это чистая душа.Короче, каждому дается сокровище,в детсве мы это сокровище чувствуем, а после по-немногу теряем.Получается пустота в душе.Как сказал Гребенщиков( иноагент) "ты чувствуешь сквозняк в душе оттого, что это место свободно ",пустоту в душе нужно чем-то заполнять, отсюда алкоголь и наркотики.Коп это природа и смена впечатлений.Кайф.Какой-нибудь серьезный грех,это ощущается как боль.Поэтому и пьют.

Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Jan 11 2025, 08:38
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 18:21
Рейтинг@Mail.ru