Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

370 страниц « < 324 325 326 327 328 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

мейн-кун
post Dec 2 2024, 17:16
Создана #6501

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(стран-ник @ Dec 2 2024, 16:02)
Долой друзей!
Долой подруг!
Ясам Себе -Хороший Друг!  smile.gif
И Так всю жизнь.
Попробуйте повторить!?  smiles-pyushie-201.gif

Нет, не смогу повторить. smile.gif Я самому себе - не очень хороший "друг". Это, как минимум. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 2 2024, 21:30
Создана #6502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 2 2024, 17:11)
Понимаю то, что вы говорите, но... Удовлетворение каких потребностей? Соблазны, они на то и соблазны, чтобы настойчивее приходить к тем, у кого "удовлетворены" базовые потребности, жизнь(по его мнению) налажена, и вот заскучавшие "дядя", или там "тётя", начинает подумывать о том, что есть вещи поинтереснее, пусть и сытого, но пресного быта. И уж поверьте, эти "вещи", сиречь - соблазны, будут незамедлительно предоставлены, в неограниченном количестве. Ну а что будет дальше(сначала скрытность, потом видимость яростного пуританства, потом вскрытие нарыва и закономерное следствие), мы можем наблюдать и в анналах истории, и на примерах современности, где скотское взрастили, и дали вырваться наружу, под видом того, что "так и надо".

Это-же классическое заблуждение, сродни тому, что "а вот заживёт весь народ в стране, в достатке, сыто и без нужды, и сразу повысится рождаемость". Я и здесь, на форуме читаю порой, подобные,  утверждения. И если я могу понять, зачам провластные популисты разгоняют иногда, в СМИ, подобную чушь, то от людей думающих, слышать подобное, непривычно.
Не заживёт, и не повысится рождаемость. Понизится, если не приобретёт отрицательные значения. Гарантия триллион процентов. Сущность такая, людская, помните прошлые посты? Эгоизм проснётся, заскучают он излишней налаженности жизни, пресности, для сэбе пожить захотят, "мир повидать", ощущеньица испытать неизведанные, ну и иже с ними. А редкие исключения, на то и исключения, чтобы подтверждать правила, и на общую ситуацию не повлияют никак. Вот и понадобится "чукче", "свежая" генетика, со всеми вытекающими. Но если к чукчам ехать на ПМЖ, много желающих не найдётся, то в развитые технически и экономически страны, "свежей генетики" понаедет - пруд-пруди. Сможете обосновать, что я не прав, на основании того, что прямо сейчас, не отходя от кассы, своими глазами имеете возможность наблюдать, практически во всех развитых странах?  smile.gif
Ну, пока что, за исключением Китая, но они своих нароженных пока осваивают, рождённых как раз таки в период нищеты и упадка. А что там сейчас, отменили "закон о рождаемости" или нет ещё?

ЗЫ: Вот и получается(возвращаясь в русло темы), что если так происходит на протяжении тысячелетий, то наверное так и должно быть. [I]Зачем-то.[/I] Собственно в этой теме, в том числе, мы и делимся по сути, предположениями именно об этом. Пытаясь через необычные события, необычный собственный опыт, хоть немного приблизиться к тому, что-же делать, как жить? Приблизиться к истине существования. Нас... smile.gif

А почему вы думаете, что в стране условно победившего коммунизма народ будет жить пресно и скучно?
Как раз наоборот, захотели путешествовать - вперёд! В космос на неизведанные планеты - космический туризм! В глубины океана на экскурсию - да ради Бога! Экстрим какой испытать, пожалуйста - данная технология развита и приспособлена под нужды желающих. Всевозможные виды причём безопасно для жизни. Отдых в горах, на море, в пустыне, в тропиках или саванне - два раза в год в отпуск или после выхода на пенсию хоть постоянно.
Захотелось вкусно поесть или попробовать кухню разных народов мира - созданы все условия. Напитки разных народов мира - те же самые условия. Всё оплачено государством, ибо ты для него выполняешь нужную и своевременную работу.
Захотелось признанной славы - иди в спорт, в науку, в писатели, певцы, художники или музыканты, если талант, упорство и незаурядность позволяют. А не позволяют, пробуй на любительском уровне. Не это, так иди в Айти технологии, создавай нужные программы, оборудование и т.д. Тебя заметят, оценят и отблагодарят.
Всего в достатке для того, чтобы усладить своё эго, мечты, потребности!

Конечно, если захотелось чего-то запретного, тут на свой страх и риск, ибо запрещено законом и строго контролируется нужными органами. Плохо? Но так это и в странах капитализма запрещено. Что разрешено, можешь во время отпуска попробовать осторожно и аккуратно у них, если они к этому времени как государственная единица не изживут себя.

Хотите сказать заскучаете?
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 2 2024, 22:24
Создана #6503

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 2 2024, 21:30)
А почему вы думаете, что в стране условно победившего коммунизма народ будет жить пресно и скучно?
Как раз наоборот, захотели путешествовать - вперёд! В космос на неизведанные планеты - космический туризм! В глубины океана на экскурсию - да ради Бога! Экстрим какой испытать, пожалуйста - данная технология развита и приспособлена под нужды желающих. Всевозможные виды причём безопасно для жизни. Отдых в горах, на море, в пустыне, в тропиках или саванне - два раза в год в отпуск или после выхода на пенсию хоть постоянно.
Захотелось вкусно поесть или попробовать кухню разных народов мира - созданы все условия. Напитки разных народов мира - те же самые условия. Всё оплачено государством, ибо ты для него выполняешь нужную и своевременную работу.
Захотелось признанной славы - иди в спорт, в науку, в писатели, певцы, художники или музыканты, если талант, упорство и незаурядность позволяют. А не позволяют, пробуй на любительском уровне. Не это, так иди в Айти технологии, создавай нужные программы, оборудование и т.д. Тебя заметят, оценят и отблагодарят.
Всего в достатке для того, чтобы усладить своё эго, мечты, потребности!

Конечно, если захотелось чего-то запретного, тут на свой страх и риск, ибо запрещено законом и строго контролируется нужными органами. Плохо? Но так это и в странах капитализма запрещено. Что разрешено, можешь во время отпуска попробовать осторожно и аккуратно у них, если они к этому времени как государственная единица не изживут себя.

Хотите сказать заскучаете?

Ну смотрите, никто не мешает стремиться к звёздам(и к любому-остальному), и сейчас. Много вы видите желающих, в сравнении с теми, чьи потуги примитивны?
Учись, получай знания, поступай, и полетишь в космос. Государство оплатит и сейчас. Понимаете? smile.gif

В вашем, предлагаемом коммунизме, всё хорошо, спора нет, только не учтён маленький нюанс - вам придётся заставлять людей, стремиться к высшим идеалам, к хорошим делам, к приличным желаниям. И контролировать исполнение ваших распоряжений, выстроить систему порицания, наказания, и прочее. Это нерушимая аксиома, иначе мир людей был-бы близок к идеальному, и без коммунизма. Сущность людская, не даст так жить, без кнута, забора и собак.

Так что, как я уже говорил, нет смысла, натужно создавать "идеальное общество", контролить его, и прочее. Да и кто будет контролировать? Откуда возьмутся те, кто не станет "пить из ручья", да ещё и в большом количестве? Они появятся тут-же, все эти пользователи служебным положением, и даже проще, они никуда и не уходили. Понимаете? smile.gif
Намного эффективнее действовать от того, что предпочитают массы, на самом деле. Никому не нужно ваше, идеальное общество, и в первую очереддь не нужно - самому обществу. Всему этому "несчастному, но очень хорошему народу планеты". Я повторюсь: если было-бы не так, то никакие негодяи не смогли-бы склонить мегаподавляющее большинство "хороших, честных, правильных" к тому, что мы видим по факту. И мы-бы жили совершенно в другом обществе.

На самом деле, я тоже нередко привожу аргументы, подобные вашим. Про стремление к звёздам и прочее, хорошее-полезное, как альтернативу примитивным занятиям. Но у людей блекнут глаза. Намного, намного ярче они искрят и поддерживают беседу, когда речь о деньгах, о сплетнях, о политике, о бабах и водке... Можно продолжить список, но смысла нет. Я-же говорю, что сущность людская - это причина всему. Это первопричина. Была-бы другая сущность - была-бы другая реальность, другое следствие...

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 2 2024, 22:24

--------------------
  + Quote Post

стран-ник
post Dec 2 2024, 22:37
Создана #6504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 2 2024, 17:16)
Нет, не смогу повторить. smile.gif  Я самому себе - не очень хороший "друг". Это, как минимум. smile.gif

Что бы быть хорошим - делайте 51% хороших дел.
49% - уже плохой.
75 и более - сгоришь на работе.
Но это с какой стороны посмотреть - у медали 2 стороны. wink.gif

--------------------
Карта СБ ....39
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 2 2024, 23:57
Создана #6505

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(стран-ник @ Dec 2 2024, 22:37)
Что бы быть хорошим - делайте 51% хороших дел.
49% - уже плохой.
75 и более - сгоришь на работе.
Но это с какой стороны посмотреть - у медали 2 стороны.  wink.gif

Интересные расчёты, но подождите. smile.gif Хорошим для кого? Ну или, для чего? Ну или, "хорошим", это - каким?

--------------------
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 3 2024, 13:00
Создана #6506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 2 2024, 22:24)
Ну смотрите, никто не мешает стремиться к звёздам(и к любому-остальному), и сейчас. Много вы видите желающих, в сравнении с теми, чьи потуги примитивны?
Учись, получай знания, поступай, и полетишь в космос. Государство оплатит и сейчас. Понимаете? smile.gif

В вашем, предлагаемом коммунизме, всё хорошо, спора нет, только не учтён маленький нюанс - вам придётся заставлять людей, стремиться к высшим идеалам, к хорошим делам, к приличным желаниям. И контролировать исполнение ваших распоряжений, выстроить систему порицания, наказания, и прочее. Это нерушимая аксиома, иначе мир людей был-бы близок к идеальному, и без коммунизма. Сущность людская, не даст так жить, без кнута, забора и собак.

Так что, как я уже говорил, нет смысла, натужно создавать "идеальное общество", контролить его, и прочее. Да и кто будет контролировать? Откуда возьмутся те, кто не станет "пить из ручья", да ещё и в большом количестве? Они появятся тут-же, все эти пользователи служебным положением, и даже проще, они никуда и не уходили. Понимаете?  smile.gif
Намного эффективнее действовать от того, что предпочитают массы, на самом деле. Никому не нужно ваше, идеальное общество, и в первую очереддь не нужно - самому обществу. Всему этому "несчастному, но очень хорошему народу планеты". Я повторюсь: если было-бы не так, то никакие негодяи не смогли-бы склонить мегаподавляющее большинство "хороших, честных, правильных" к тому, что мы видим по факту. И мы-бы жили совершенно в другом обществе.

На самом деле, я тоже нередко привожу аргументы, подобные вашим. Про стремление к звёздам и прочее, хорошее-полезное, как альтернативу примитивным занятиям. Но у людей блекнут глаза. Намного, намного ярче они искрят и поддерживают беседу, когда речь о деньгах, о сплетнях, о политике, о бабах и водке... Можно продолжить список, но смысла нет. Я-же говорю, что сущность людская - это причина всему. Это первопричина. Была-бы другая сущность - была-бы другая реальность, другое следствие...

Зачем кого-то заставлять. На 95% человека, как личность, формирует общество.

Небольшой пример. У меня в моей юности были две группы друзей, с кем я проводил много своего времени. Первая: весёлые, бесшабашные экстремалы, которые не чурались сигарет, выпивки, драк, краж, прочего хулиганства. С ними мы чего только не выделывали. Итог: практически все сели, некоторых уже нет.
И вторая группа друзей: эти поспокойней, неплохо учились, сначала в школе, потом в институтах, могли позволить себе умеренно выпить или также умеренно похулиганить. Многие с интересными хобби или стремлениями в жизни. В итоге: сейчас довольно неплохо живут, зарабатывают, воспитывают детей, некоторые уже внуков и временами умеренно и со вкусом развлекаются. Ставят перед собой сами конкретные цели и их добиваются. В отличии от первой группировки моих друзей довольны жизнью и своему положению в ней.
В один определённый момент, после поступления в институт, я остался в их кругу. Поэтому, к счастью, не сел в юности и т.д.
Это вам по факту, как условно идеальное общество влияло бы на своих граждан.

По вопросу того, почему сейчас мало кто стремится к звёздам. Нынешняя политика и парадигма власть имущих, за редким исключением, показывает абсолютно другие примеры, прямо противоположные нормальному обществу. Совершенно дикий, примитивный капитализм с его всеми отрицательными моментами. Как в таком обществе могут создаваться яркие личности со всем спектром положительных качеств? Почти никак, только в порядке исключения. Отсюда и нет этого стремления сделать для страны, общества, человечества что-то полезное, только мысли о личном обогащении и низменных развлечениях. Это навязанная нам извне парадигма развития и существования.

Следующий момент по поводу идеального общества.
Да, оно на данном этапе мало кому интересно, потому что люди не видят и не знают его преимуществ. Они живут в навязанном им мире потребления со своими плюсами и минусами. В их головах, по большому счёту, давно уже нет каких-либо других мыслей, что можно жить как-то по другому. Выросло полтора поколения людей в этом строе, и их так специально воспитывают, те, кто в этом заинтересован.

Поэтому первопричина абсолютно не в людской отрицательной сущности. Мы сами создаём то общество, в котором живём и, скорее всего, деградируем, как минимум, морально и умственно...
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 3 2024, 16:26
Создана #6507

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 3 2024, 13:00)
Зачем кого-то заставлять. На 95% человека, как личность, формирует общество.

Небольшой пример. У меня в моей юности были две группы друзей, с кем я проводил много своего времени. Первая: весёлые, бесшабашные экстремалы, которые не чурались сигарет, выпивки, драк, краж, прочего хулиганства. С ними мы чего только не выделывали. Итог: практически все сели, некоторых уже нет.
И вторая группа друзей: эти поспокойней, неплохо учились, сначала в школе, потом в институтах, могли позволить себе умеренно выпить или также умеренно похулиганить. Многие с интересными хобби или стремлениями в жизни. В итоге: сейчас довольно неплохо живут, зарабатывают, воспитывают детей, некоторые уже внуков и временами умеренно и со вкусом развлекаются. Ставят перед собой сами конкретные цели и их добиваются. В отличии от первой группировки моих друзей довольны жизнью и своему положению в ней.
В один определённый момент, после поступления в институт, я остался в их кругу.  Поэтому, к счастью, не сел в юности и т.д.
Это вам по факту, как условно идеальное общество влияло бы на своих граждан.

По вопросу того, почему сейчас мало кто стремится к звёздам. Нынешняя политика и парадигма власть имущих, за редким исключением, показывает абсолютно другие примеры, прямо противоположные нормальному обществу. Совершенно дикий, примитивный капитализм с его всеми отрицательными моментами. Как в таком обществе могут создаваться яркие личности со всем спектром положительных качеств? Почти никак, только в порядке исключения. Отсюда и нет этого стремления сделать для страны, общества, человечества что-то полезное, только мысли о личном обогащении  и низменных развлечениях. Это навязанная нам извне парадигма развития и существования.

Следующий момент по поводу идеального общества.
Да, оно на данном этапе мало кому интересно, потому что люди не видят и не знают его преимуществ. Они живут в навязанном им мире потребления со своими плюсами и минусами. В их головах, по большому счёту, давно уже нет каких-либо других мыслей, что можно жить как-то по другому. Выросло полтора поколения людей в этом строе, и их так специально воспитывают, те, кто в этом заинтересован.

Поэтому первопричина абсолютно не в людской отрицательной сущности. Мы сами создаём то общество, в котором живём и, скорее всего, деградируем, как минимум, морально и умственно...

А общество, общество, кто формирует? Смею предположить, что власть? А кто формирует, власть? А в конце вы пишите, что "Мы сами создаём то общество, в котором живём и, скорее всего, деградируем, как минимум, морально и умственно...", на сто процентов подтверждая то, о чём писАл я, на эту тему. Ну, "мы", руководствуясь своей людской сущностью создаём, формируем то, что видим... Ну и так далее, по десятому кругу. smile.gif Мистика какая-то и паранормальное, не находите?

Все хорошо понятно, что вы говорите. А вот, ваши компании, были примерно одинаковы, по количеству участников? Если общество формирует личность на девяносто пять процентов, то каким образом, при равных вводных(руководство страны и общество - в целом) мы получаем настолько разные результаты, даже на вашем примере? Вы не находите некоторых разногласий, в собственных-же тезисах?

Давайте я приведу не частный пример, а в масштабах государства: Вот сейчас, когда становлюсь невольным очевидцем молодёжных разговоров, то слышу сплошной мат, околоуголовную терминологию, "понятия", и разумеется, что причины для разговоров(сиречь - жизненных целях) у них, тоже далеки от хоть сколько нибудь, приличных. И это я говорю и о детях, в том числе.
Вот скажите, если основная сущность людей,не скотья, то почему разрослась именно уголовщина, мат, дешёвые фантазии, глупость, кич, самохвальство, и прочее? Кто научил-то? Какое "общество сформировало", если общество после СССР, должно было формировать только розовых пони? Правительство наверное? А кто там, в правительстве сидит. не люди, что-ли? Да ровно такие-же. Просто привыкли прятать своё, скотье, в ракушках самооправдательных глупостей, ищут "виноватых" в собственных проблемах где-то там - в высоких кабинетах, или напротив, в никчемных исполнителях. Понимаете?
Я не пытаюсь лишить вас веры в хороших человеков. smile.gif Напротив, я писал о дуальности, разрывающей порой разум тех людей, кто ещё не нашёл себе окончательных, примитивных оправданий для вонючей лужи. Вероятнее всего, из-за таких людей наш мир и существует до сих пор. Но это не меняет реальности, и довлеющая сущность людская, видна невооружённым взглядом. Поэтому на протяжении тысячелетий и не помогают самоопределиться к лучшему, никакие варианты управления, и основными(при пофиг каких, других, прочих вводных) всегда будут - кнут, собаки, игра на примитивном самолюбии, на противопоставлении "хороших, смелых, древних, умных" себя, во-о-он тем "тупорылым, злобным, трусливым, нехорошим козлам", страх наказания за "не правильное поведение", и система поощрений. Ну там, не прыгнул в колечко - кнутик, прыгнул и завилял хвостиком - больша-а-я шоколадка. А это далеко не самоопределение человека разумного, а что ни на есть дрессировка, в полном соответствии с сущностью. Хотите - будет весь мир любить и уважать. А не хотите - будет ненавидеть и себя не пожалеет, лишь-бы уничтожить побольше.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 3 2024, 16:27

--------------------
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 3 2024, 19:53
Создана #6508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 3 2024, 16:26)
А общество, общество, кто формирует? Смею предположить, что власть? А кто формирует, власть? А в конце вы пишите, что "Мы сами создаём то общество, в котором живём и, скорее всего, деградируем, как минимум, морально и умственно...", на сто процентов подтверждая то, о чём писАл я, на эту тему. Ну, "мы", руководствуясь своей людской сущностью создаём, формируем то, что видим... Ну и так далее, по десятому кругу.  smile.gif Мистика какая-то и паранормальное, не находите?

Все хорошо понятно, что вы говорите. А вот, ваши компании, были примерно одинаковы, по количеству участников? Если общество формирует личность на девяносто пять процентов, то каким образом, при равных вводных(руководство страны и общество - в целом) мы получаем настолько разные результаты, даже на вашем примере? Вы не находите некоторых разногласий, в собственных-же тезисах?

Давайте я приведу не частный пример, а в масштабах государства: Вот сейчас, когда становлюсь невольным очевидцем молодёжных разговоров, то слышу сплошной мат, околоуголовную терминологию, "понятия", и разумеется, что причины для разговоров(сиречь - жизненных целях) у них, тоже далеки от хоть сколько нибудь, приличных. И это я говорю и о детях, в том числе.
Вот скажите, если основная сущность людей,не скотья, то почему разрослась именно уголовщина, мат, дешёвые фантазии, глупость, кич, самохвальство, и прочее? Кто научил-то? Какое "общество сформировало", если общество после СССР, должно было формировать только розовых пони? Правительство наверное? А кто там, в правительстве сидит. не люди, что-ли? Да ровно такие-же. Просто привыкли прятать своё, скотье, в ракушках самооправдательных глупостей, ищут "виноватых" в собственных проблемах где-то там - в высоких кабинетах, или напротив, в никчемных исполнителях. Понимаете?
Я не пытаюсь лишить вас веры в хороших человеков. smile.gif  Напротив, я писал о дуальности, разрывающей порой разум тех людей, кто ещё не нашёл себе окончательных, примитивных оправданий для вонючей лужи. Вероятнее всего, из-за таких людей наш мир и существует до сих пор. Но это не меняет реальности, и довлеющая сущность людская, видна невооружённым взглядом. Поэтому на протяжении тысячелетий и не помогают самоопределиться к лучшему, никакие варианты управления, и основными(при пофиг каких, других, прочих вводных) всегда будут - кнут, собаки, игра на примитивном самолюбии, на противопоставлении "хороших, смелых, древних, умных" себя, во-о-он тем "тупорылым, злобным, трусливым, нехорошим козлам", страх наказания за "не правильное поведение", и система поощрений. Ну там, не прыгнул в колечко - кнутик, прыгнул и завилял хвостиком - больша-а-я  шоколадка. А это далеко не самоопределение человека разумного, а что ни на есть дрессировка, в полном соответствии с сущностью. Хотите - будет весь мир любить и уважать. А не хотите - будет ненавидеть и себя не пожалеет, лишь-бы уничтожить побольше.

Хотел ответить вам большим постом, но передумал.)
Смысла особого спорить или переубеждать не вижу. Имхо, человеческую сущность формирует общество, быт, нравы, культура поведения, устремления и помыслы. Всё это показывает примеры дальнейшего поведения и развития. И совсем немного в этом участвуют гены прежних поколений...

И да, у меня, к сожалению, давно уже нет веры в хороших человеков, кроме некоторых людей, которых можно пересчитать по пальцам...

+ Quote Post

мейн-кун
post Dec 3 2024, 22:45
Создана #6509

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 3 2024, 19:53)
Хотел ответить вам большим постом, но передумал.)
Смысла особого спорить или переубеждать не вижу. Имхо, человеческую сущность формирует общество, быт, нравы, культура поведения, устремления и помыслы. Всё это показывает примеры дальнейшего поведения и развития. И совсем немного в этом участвуют гены прежних поколений...

И да, у меня, к сожалению, давно уже нет веры в хороших человеков, кроме некоторых людей, которых можно пересчитать по пальцам...

Да, нормально всё. smile.gif
Знаете почему ваши примеры противоречивы и как следствие, не могут быть убедительны? Вы говорите о поведении. А я - о сущности.
Маньяк может со всем старанием соответствовать требованиям общества. Работать воспитателем и учить детей хорошему. Но это лишь его поведение, где определяющими являются тезисы общества, государства. В СССР он коммунист, в Германии времён Гитлера, он был-бы фашистом, в мусульманском обществе он-бы совершал намаз и много говорил, о Всевышнем, ну и т.д. Но его сущность никуда не делась. При первой-же врзможности, где ему покажется, что его негодяйское дело можно осуществить безнаказанно, он сразу реализует свою сущность, вне зависимости от того, что диктует(а по вашему - сформировала в нём) общественность.
Так-же и с сущностью людской, в целом. И именно поэтому не помогли 70 лет советской власти(формирования обществом, по вашему), и первое, на что кинулся "самый читающий" народ, это были - пopно, примитивные боевики, уголовные "понятия", шмотьё, бухло, жратва, и дешёвые мечты о заветном "миллионе долларов США".
Так что... smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 3 2024, 22:46

--------------------
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 4 2024, 14:37
Создана #6510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 3 2024, 22:45)
Да, нормально всё. smile.gif
Знаете почему ваши примеры противоречивы и как следствие, не могут быть убедительны? Вы говорите о поведении. А я - о сущности.
Маньяк может со всем старанием соответствовать требованиям общества. Работать воспитателем и учить детей хорошему. Но это лишь его поведение, где определяющими являются тезисы общества, государства. В СССР он коммунист, в Германии времён Гитлера, он был-бы фашистом, в мусульманском обществе он-бы совершал намаз и много говорил, о Всевышнем, ну и т.д. Но его сущность никуда не делась. При первой-же врзможности, где ему покажется, что его негодяйское дело можно осуществить безнаказанно, он сразу реализует свою сущность, вне зависимости от того, что диктует(а по вашему - сформировала в нём) общественность.
Так-же и с сущностью людской, в целом. И именно поэтому не помогли 70 лет советской власти(формирования обществом, по вашему), и первое, на что кинулся "самый читающий" народ, это были - пopно, примитивные боевики, уголовные "понятия", шмотьё, бухло, жратва, и дешёвые мечты о заветном "миллионе долларов США".
Так что... smile.gif

Вы немного ни правы. Я говорю не о поведении в частности, а как раз о сущности в целом, в которую и входит поведение тоже.
Маньяк - это больной человек и является исключением из правил. По ним нельзя судить в целом об обществе или конкретно о человеке из этого общества.

Сущность, она же душа человека формируется из нескольких показателей:
Первый - связанный с генетикой - характер и его особенности, заложенные с рождения.
Второй - это чистая психология: эмоции, мышление, принципы, убеждения и т.д.
Третий - социокультурный. Это образование, воспитание, поведение, культурные нормы, ценности, правила, взгляды на мир и т.д.
И ещё сюда можно добавить духовность, у кого она более менее развита.

А запретный плод, да ещё с хорошей рекламой, он всегда сладок...
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 4 2024, 21:04
Создана #6511

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 4 2024, 14:37)
Вы немного ни правы. Я говорю не о поведении в частности, а как раз о сущности в целом, в которую и входит поведение тоже.
Маньяк - это больной человек и является исключением из правил. По ним нельзя судить в целом об обществе или конкретно о человеке из этого общества.

Первый - связанный с генетикой - характер и его особенности, заложенные с рождения.
Третий - социокультурный. Это образование, воспитание, поведение, культурные нормы, ценности, правила, взгляды на мир и т.д.

smile.gif То, что вы приводите в пример, это воспитание, модель поведения сформулированные родителями, социумом(садики-школы-друзья-книги-фильмы и т.д.). А сущность людская, это то, с чем воспитание(в пытающимся быть приличным) обществе - борется, пытаясь задавить-переубедить, чтобы приобретённые рефлексы(учения, вера, как будет угодно) превалировали над этой сущностью. Чтобы пусть не в юности(а у кого-то и в юности) но всплыли в голове мамины(чьи угодно), добрые слова, когда в очередной раз бесовщину совершаешь, и не просто припомнились, а сработали наконец-то, придавив сущность скотью. Ну или не сработали, и не придавили, и отобрал-таки мороженку, у вихрастого пионера. Сущность человеческая,она такая, кому-то легко её побороть, а кому-то непосильно. Ага... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kostian
post Dec 5 2024, 13:15
Создана #6512

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Так сейчас наоборот процветает "культ личности", направленный на восхваление своих достижений, невзирая на какие-то " общечеловеческие ценности". А люди, которые думают не только о себе, считаются пережитком, который должен исчезнуть в ближайшее время. Неудачниками. К сожалению.

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Фёдор Сан
post Dec 6 2024, 23:59
Создана #6513

Старожил

-----X----

Блин ,какие же вы скучные.Мы рождаемся с определенным типом характера и этот тип не меняется,мы только развиваемся и учимся скрывать свое состояние.А станет ли человек сволочью зависит лишь от его грехов:сделал большой грех,значит запустил в свою душу беса.Он сначала не трогает,но когда человеку станет плохо,он как рыбак на берегу ,начнет подсекать душу,то есть постарается поближе к этой душе подойти, начинает внушать плохие мыслии плохие желания, как опытный психолог он угает или подберет на что лучше клюеет человек.И да, я утверждаю что здоровье зависит от ментального тела, то есть состояния души и ауры, некоторыми грехами мы тут это ментальное тело повреждаем и тут же начинается болезнь, например болит голова, или скачет давление.Короче, это так.Когда с ментальным телом, то есть домом души все впорядке, болезнь уравновешивается помощью свыше и мы не болеем, если разрушили, то болеем до тех пор, пока не изменимся внутри и тогда это тело ментальное восстанавливается.И да, бес не умеет читать мысли, он как компьютер перебирает варианты и смотрит на что человек реагирует.Скажем так, мы воспринимаем беса как плохую энергию,которая мгновенно может лишить силы, если нет защиты. Напримар идешь полный здоровья и счастья, а встретился с взглядом с человеком или поговорил с ним , и чувствуешь себя пустым шариком.Или например те, кто курит , если пройдешь рядом с некоторыми курящими, бес может у тебя взять психическую энергию и отдать часть ему, и человек чувствует после курения прилив сил, но это обман.Так же и с наркотиками и алкоголем. Выпил человек- бес отошел от него и человеку хорошо, радостно.Так бес дрессирует на пьянство. Обращал внимание на своих друганов, чувствовал это.Короче, бесы это злая, разумная энергия, которая дрессирует людей: сделал поступок , стал не много на него похож, бес отошел, дал не много свободы. А когда отошел бес,он зонтиком закрывал от нас энергии Бога и мы их чувствуем, нам хорошо. и так до следующей дрессировки.Вариантов много и все это описано в православной литературе и просто многие из православных эти азы знают.
Иногда, если в душе грязь есть, то есть и много энергии, а грязь это как бы место, где в душе прячется бес ( злая энергия).Ему нужно что бы человек не работал над собой, инфекция попала в организм и нужно ждать воспаления и гангрены.Это если пустить все на самотек, а тот кто работает над собой,у кого в душе порядок нами воспринимается как сильный человек.И энергия у него хорошая, с таким человеком находится рядом радостно.А у людей с порежденной аурой ээнергии как бы и нет.Вот пример : Александр и Федор Емельяненко. Федор верующий , Александр был по уровню чуть ниже, но входил в десятк сильнейших но все спустил без веры и без Бога, и сейчас он никто.

Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Dec 7 2024, 00:10
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 7 2024, 13:24
Создана #6514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фёдор Сан @ Dec 6 2024, 23:59)
Блин ,какие же вы скучные.Мы рождаемся с определенным типом характера и этот тип не меняется,мы только развиваемся и учимся скрывать свое состояние.А станет ли человек сволочью зависит лишь от его грехов:сделал большой грех,значит запустил в свою душу беса.Он сначала не трогает,но когда человеку станет плохо,он как рыбак на берегу ,начнет подсекать душу,то есть постарается поближе к этой душе подойти, начинает внушать плохие мыслии плохие желания, как опытный психолог он угает или подберет на что лучше клюеет человек.И да, я утверждаю что здоровье зависит от ментального тела, то есть состояния души и ауры, некоторыми грехами мы тут это ментальное тело повреждаем и тут же начинается болезнь, например болит голова, или скачет давление.Короче, это так.Когда с ментальным телом, то есть домом души все впорядке, болезнь уравновешивается помощью свыше и мы не болеем, если разрушили, то болеем до тех пор, пока не изменимся внутри и тогда это тело ментальное восстанавливается.И да, бес не умеет читать мысли, он как компьютер перебирает варианты и смотрит на что человек реагирует.Скажем так, мы воспринимаем беса как плохую энергию,которая мгновенно может лишить силы, если нет защиты. Напримар идешь полный здоровья и счастья, а встретился с взглядом с человеком или поговорил с ним , и чувствуешь себя пустым шариком.Или например те, кто курит , если пройдешь рядом с некоторыми курящими, бес может у тебя взять психическую энергию и отдать часть ему, и человек чувствует после курения прилив сил, но это обман.Так же и с наркотиками и алкоголем. Выпил человек- бес отошел от него и  человеку хорошо, радостно.Так бес дрессирует на пьянство. Обращал внимание на своих друганов, чувствовал это.Короче, бесы это злая, разумная энергия, которая дрессирует людей: сделал поступок , стал не много на него похож, бес отошел, дал не много свободы. А когда отошел бес,он зонтиком закрывал от нас энергии Бога и мы их чувствуем, нам хорошо. и так до следующей дрессировки.Вариантов много и все это описано в православной литературе и просто многие из православных  эти азы знают.
Иногда, если в душе грязь есть, то есть и много энергии, а грязь это как бы место, где в душе прячется бес ( злая энергия).Ему нужно что  бы человек не работал над собой, инфекция попала в организм и нужно ждать воспаления и гангрены.Это если пустить все на самотек, а тот кто работает над собой,у кого в душе порядок нами  воспринимается как  сильный человек.И энергия у него хорошая, с таким человеком находится рядом радостно.А у людей с порежденной аурой ээнергии как бы и нет.Вот пример : Александр и Федор Емельяненко. Федор верующий , Александр был по уровню чуть ниже, но входил в десятк сильнейших но все спустил без веры и без Бога, и сейчас он никто.

Приветствую, Фёдор Сан.
Хорошо, тогда вопрос. Допустим, вы родились с определённым типом характера, насквозь положительным с точки зрения религии, веры и общечеловеческих ценностей. Каким образом тогда вы сумеете при вашем, так скажем, благочестии умудриться совершить большой грех. Только не говорите, что вас бес попутает. Обычно праведники да и любые другие благочестивые люди в силу своего опять же врождённого характера достаточно легко противостоят вражеским козням.
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 7 2024, 21:35
Создана #6515

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 7 2024, 13:24)
Приветствую, Фёдор Сан.
Хорошо, тогда вопрос. Допустим, вы родились с определённым типом характера, насквозь положительным с точки зрения религии, веры и общечеловеческих ценностей. Каким образом тогда вы сумеете при вашем, так скажем, благочестии умудриться совершить большой грех. Только не говорите, что вас бес попутает. Обычно праведники да и любые другие благочестивые люди в силу своего опять же врождённого характера достаточно легко противостоят вражеским козням.

Всё наоборот, чем ближе к Богу, тем сильнее греховные страсти и искушения, поэтому Святые часто носят вериги, хлещут себя кнутом, и всячески истязают свою греховную плоть, дабы её обуздать (к примеру Никита Бесогон).
Все кто думает что это по напрасну, ещё жизни не видели и не испытывали тяготы пороков и мистический опыт.
Нам с компанией в 8 человек случилось испытать мистический опыт в общении с потусторонней силой темной стороны, которая мало того что ругалась на всех матом, посредством стрелочки нарисованной на блюдечке, так ещё и угадывало мысли в голове, и не по одному разу, самое интересное ни одной ошибки у всех участвующих. Бонусом было предсказание что и с кем будет в будущем, всё совпало на 99%
Когда твою загаданную в голове мысль, блюдечко стремительно двигаясь по ватману, указывая стрелочкой буквы и цифры, без ошибочно угадывало, (не по одному разу у каждого) волосы вставали дыбом. В это не верилось, что такое может быть. Ни одной ошибки в загаданной мысли у всех участников, около 30 раз и ни одной ошибки в написании слов, даже матом!!!
Было это всё в 2002 году, с тех пор все кто участвовал в действе (трое уже умерло) до сих пор в ШОКЕ вспоминая забаву со злым духом.... И если нам кто говорит, что нет потустороннего, это кажется смешно... но большинство кому рассказываем про этот случай не верят и говорят что этого не может быть, к сожалению так устроен человек - синдром Фомы Неверующего.
Этот, можно сказать отрицательный мистический опыт, перевернул всё мировоззрение и заставил не просто поверить в Бога, а убедительно понять, что Он точно есть.

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 7 2024, 21:43

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 7 2024, 21:59
Создана #6516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Dec 7 2024, 21:35)
Всё наоборот, чем ближе к Богу, тем сильнее греховные страсти и искушения, поэтому Святые часто носят вериги, хлещут себя кнутом, и всячески истязают свою греховную плоть, дабы её обуздать (к примеру Никита Бесогон).
Все кто думает что это по напрасну, ещё жизни не видели и не испытывали тяготы пороков и мистический опыт.
Нам с компанией в 8 человек случилось испытать мистический опыт в общении с потусторонней силой темной стороны, которая мало того что ругалась на всех матом, посредством стрелочки нарисованной на блюдечке, так ещё и угадывало мысли в голове, и не по одному разу, самое интересное ни одной ошибки у всех участвующих. Бонусом было предсказание что и с кем будет в будущем, всё совпало на 99%
Когда твою загаданную в голове мысль, блюдечко стремительно двигаясь по ватману, указывая стрелочкой буквы и цифры, без ошибочно угадывало, (не по одному разу у каждого) волосы вставали дыбом. В это не верилось, что такое может быть. Ни одной ошибки в загаданной мысли у всех участников, около 30 раз и ни одной ошибки в написании слов, даже матом!!!
Было это всё в 2002 году, с тех пор все кто участвовал в действе (трое уже умерло) до сих пор в ШОКЕ вспоминая забаву со злым духом.... И если нам кто говорит, что нет потустороннего, это кажется смешно... но большинство кому рассказываем про этот случай не верят и говорят что этого не может быть, к сожалению так устроен человек - синдром Фомы Неверующего.
Этот, можно сказать отрицательный мистический опыт, перевернул всё мировоззрение и заставил не просто поверить в Бога, а убедительно понять, что Он точно есть.

А можно подробней тот опыт?
Как и в связи с чем вдруг решили заняться подобным, кто натолкнул, какие именно процесс и технологии, что спрашивали, как отвечал дух и т.д. Очень интересно послушать такой случай. Если, конечно, не затрагиваю чего-то личное. Если здесь не удобно, можно в личку...
Если не захотите, то тоже пойму...

Сообщение отредактировано Друг Горыни: Dec 7 2024, 21:59
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 7 2024, 22:13
Создана #6517

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 7 2024, 21:59)
А можно подробней тот опыт?
Как и в связи с чем вдруг решили заняться подобным, кто натолкнул, какие именно процесс и технологии, что спрашивали, как отвечал дух и т.д. Очень интересно послушать такой случай. Если, конечно, не затрагиваю чего-то личное. Если здесь не удобно, можно в личку...
Если не захотите, то тоже пойму...

Было в канун Нового Года на Святки, в компании была девчонка у которой в семье спиритическими сеансами занимались многие столетия, бабушка тогда ещё её жива была лет под 90. Вот эта девчонка всё и подсказала, за 10 минут всё было готово.
После этого сеанса, она рассказала о этом случае той самой своей бабушке, а та её отругала и сказала, что вызывать сущностей не имея опыта и не зная технологии вызова и отправки обратно вызываемого, чревато долгосрочными негативными последствиями как для дома где проводят сеанс, так и для участников.... жизнь может стать кошмаром и странно оборваться (мы об этом не знали и девчонка тоже). Поэтому подробностей для алчущих обывателей описывать не буду, дабы не навредить.
У каждого своя дорога к Богу!

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 7 2024, 22:21

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

стран-ник
post Dec 7 2024, 22:21
Создана #6518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 2 2024, 23:57)
Интересные расчёты, но подождите. smile.gif  Хорошим для кого? Ну или, для чего? Ну или, "хорошим", это - каким?

Для себя в первую очередь.
Как в Чуковском - Что такое Хорошо, а что такое Плохо.
Интересно то - что вчера было Хорошо завтра уже Плохо.
И наоборот - у каждого свой Путь.
По этому надо идти не взирая ни на Что этим Путем. smile.gif

--------------------
Карта СБ ....39
  + Quote Post

стран-ник
post Dec 7 2024, 22:28
Создана #6519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 4 2024, 14:37)

Добавлю.
Второе-воспитание до 4 лет(без разницы кем)
И Духовность надо исключить. Имхо.

--------------------
Карта СБ ....39
  + Quote Post

Серега ...
post Dec 8 2024, 10:58
Создана #6520

Профи

-----XXXXX

Кто назначает тот и отвечает . это про лекарства .
По теме вот
https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/put-o...sledovanija/2_5

священник Николай Карасев
Путь оккультизма. Историко-богословские исследования

Сообщение отредактировано Серега ...: Dec 8 2024, 11:01

--------------------
Серегаискатель
seregaiscatel
22-November 15

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 05:43
Рейтинг@Mail.ru