Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

370 страниц « < 323 324 325 326 327 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

мейн-кун
post Nov 19 2024, 00:23
Создана #6481

Профи

Зачётная

-----XXXXX

"Техномистика" и паранормальное: smile.gif
Смотрю главную страницу форума. Вижу, что во флудильне, Border, написал сообщение. Захожу посмотреть, а... Сообщения нет. Но вижу, что он пишет. Ну, листаю чуть выше, вдруг есть ещё один его пост немного вверху. Но нет. Обновляю, появляется сообщение от
Border, написанное минута в минуту, с обновлением. А ведь я уже потратил несколько минут на просмотр, после того, как видел его сообщение во флудильне, на главной странице. Не редактированное, да это ничего и не дало-бы, всё равно должно быть время написания раньше того, ну или минута в минуту, с моим заходом в тему, а редакция, за другое время. Но на самом деле, уважаемый Border, ещё не написал свой пост, а я его уже видел. За несколько минут до фактического появления.
Пойдёт такое наблюдение, для этой темы, как думаете? podmig.gif

ЗЫ: Чудеса. smile.gif После написанного здесь, захожу во флудильню, глянуть время поста
Border. Хорошо помню, что он был написан в 00:13(я запомнил и пошёл сюда, писать сообщение для любителей мистики). А сейчас время написания - 00:10. Вот оно, чо... ddd.gif smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 19 2024, 00:32

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КОПАРЬ ВОВА
post Nov 20 2024, 14:22
Создана #6482

Бывалый

Номер карты: 2202-8472

-----X----

QUOTE(exp TV @ Oct 9 2024, 19:36)
в начале октября прошлого года я поехал на покапушки с напарником иваном знаком с ним давно много раз ездил с ним на его машине, как обычно за бензин я заплатил, поехали на одно поле я нашёл 2 какалика и чешуйку Петра 1 , потом на другое поле там уже ходил общий знакомый, мне сначала попался какалик 2 коп. ссср потом я отошёл в сторону и ловлю сигнал крупная цветнина выкопал круглый предмет. сразу не понял что это сначала подумал что это кусок алюминия (в том месте попадается много цветного мусора) поднял вроде тяжелее алюма , (я плохо вижу вблизи всё как расфокусировано) пригляделся вроде профиль и сразу резко началась сильная боль по всему телу (когда нахожу недолго разглядываю потом убираю в карман и ищу дальше) но я просто не смог убрать у меня просто рука не двигалась в сторону кармана, я встал и направился к общему знакомому (он был ближе) сделав несколько шагов и ясно слышу "не показывай" я проигнорировал, ещё через несколько шагов но уже какой то неприятный голос "собрался показать доведи дело до конца" я показал (о чём потом пришлось сильно пожалеть) боль резко прекратилась и самообладание вернулось и я только тогда понял что нашёл крупную монету Петра 1  подошёл иван посмотрел и нашёл в каталоге на своём смартфоне что это полтина Петра 1 1702 года и цена там была указана 200000 -- 400000 руб. общий знакомый сказал мне "про ивана не забудь" иван залез в свою машину и стал разговаривать по телефону потом мне позвонил его дружок сергей и взахлёб "поздравляю" "поздравляю" что мне показалось странным обычно он давится от зависти когда кто то находит что то ценное я при нём нашёл гривенник 1771 он сказал мне "везёт тебе с.ка" мне рассказывали кто то чего то нашёл при нём он "я тебе щас лопатой по башке ё.ну" , я смотрел в интернете примерную стоимость но определить не смог и попросил помощи здесь в теме  Оценка монет, коллективная помощь Oct 14 2023, 10:43 но ответа не получил, иван начал требовать что бы я отдал ему монету на продажу сказал мне что "один парень купит эту монету за 170000 , тебе 120000 и мне 50000" (монета немного погнута и с царапиной) причём требовал агрессивно и я стал испытывать к ивану сильное чувство страха и неприязни (такое бывает когда через человека говорит нечисть) я отказался отдавать монету сказал ему пока не выясню стоимость не буду продавать, он повторил мои слова "пока не выясню стоимость не буду продавать" гнусавым мерзким голосом, и стал напирать ещё сильнее, пришлось отдать потом он начал убеждать меня что монета фальшивая и стоит 3000 я ему сказал монета подлинная он "да да подлинная" он отдал мне 115000 а монету своему дружку сергею который выставил на говноговноволмаре монета ушла за 1134000 потом сергей позвонил и сказал "нам деньги а тебе х.й" , на мои претензии, от ивана я услышал сначала поток вранья а потом угрозы "я найду людей которые тебя закапают" несколько раз повторил "я тебя убью" "если с моей семьёй что случится тебе не жить" после этой истории у меня прекратилась удача я много раз ездил на то место где нашёл исходил там вдоль и поперёк менял катушку 10ки на 16ку попадался только хлам , ивану с сергеем пошла удача стали попадаться интересные находки (я узнал через общих знакомых) сергей на том месте где я ходил он нашёл ещё одну , несколько дней тому назад я ехал на веле на коп и навстречу какой то мужик когда поровнялись он мне "что серёга поехал искать деньги" каким то неприятным бесполым ни мужским ни женским голосом , я никак не могу выбраться из нищеты и долгов заработать больше 25000 -- 30000 в месяц не получается как нашёл дорогую монету так обманули, мешают какие то силы которые сильнее меня, вспомнил ещё в детстве у меня были навязчивые мысли "человек должен быть бедным жить в одиночестве мучится и страдать" мне тогда было меньше 10 лет но помню ясно

Мой покойный отец, любил говорить: Там где есть деньги, нет не родственников не друзей. Практика показала, что он был прав.
  + Quote Post

крот.ру
post Nov 20 2024, 14:31
Создана #6483

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(КОПАРЬ ВОВА @ Nov 20 2024, 14:22)
Мой покойный отец, любил говорить: Там где есть деньги, нет не родственников не друзей. Практика показала, что он был прав.

Владимир, получается Вы совсем одиночка по жизни? И нет друзей и не родственников? Одни деньги у ВАС в голове? --Да как же так? 17.gif
Хотя , знаете,,,,пожелаю Вам огромной удачи в поиске, и что бы всё было отлично. Здоровья и удачи , берегите себя и близких. с уважением pioneer.gif
  + Quote Post

Kostian
post Nov 20 2024, 14:36
Создана #6484

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Если добавить слово "большие", то да, так и есть.

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

КОПАРЬ ВОВА
post Nov 20 2024, 15:09
Создана #6485

Бывалый

Номер карты: 2202-8472

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Nov 20 2024, 14:31)
Владимир, получается Вы совсем одиночка по жизни? И нет друзей и не родственников? Одни деньги у ВАС  в голове? --Да как же так?  17.gif
Хотя , знаете,,,,пожелаю Вам огромной удачи в поиске, и что бы всё было отлично. Здоровья и удачи , берегите себя и близких. с уважением  pioneer.gif

Друзей мало, не каждого можно назвать другом. Знакомых много.
За пожелания огромное Вам спасибо, надеюсь найду свой клад. И Вам хороших поисков на новом месте.

Сообщение отредактировано КОПАРЬ ВОВА: Nov 20 2024, 15:40
  + Quote Post

Frontier++
post Nov 20 2024, 16:46
Создана #6486

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(КОПАРЬ ВОВА @ Nov 20 2024, 15:09)
Друзей мало, не каждого можно назвать другом. Знакомых много.
За пожелания огромное Вам спасибо, надеюсь найду свой клад. И Вам хороших поисков на новом месте.

Аналогично. У меня большая часть по новым работам, реальной помощи была именно от знакомых (тоже по работам). От так называемых друзей и тем более собутыльников толку по жизни полный ноль...

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Volonter
post Nov 20 2024, 18:46
Создана #6487

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

По сети уже давно ходит анекдот:

-Если вы нашли друга, значит вы нашли клад,
-Если вы нашли клад, то друг вам уже не нужен!

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 22 2024, 15:26
Создана #6488

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Бескорыстная, настоящая дружба, или настоящая любовь, как и что-либо другое, хоть чего-то стОящее( в отношении человеческой морали) вообще, штука редкая. Бывает, безусловно - бывает, иначе совсем грустно и безнадежно проходили-бы кургузые, бестолковые жизни. Но эта "ложка мёда", не делает "съедобной", общее содержимое "бочки". smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 22 2024, 15:34

--------------------
  + Quote Post

Карпов Аким
post Dec 1 2024, 23:17
Создана #6489

Постоянный

Номер карты: 8955

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Nov 22 2024, 15:26)
Бескорыстная, настоящая дружба, или настоящая любовь, как и что-либо другое, хоть чего-то стОящее( в отношении человеческой морали) вообще, штука редкая. Бывает, безусловно - бывает, иначе совсем грустно и безнадежно проходили-бы кургузые, бестолковые жизни. Но эта "ложка мёда", не делает "съедобной", общее содержимое "бочки". smile.gif

Бескорыстная любовь,как и дружба остались в СССР.
Это так.
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 2 2024, 01:06
Создана #6490

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Карпов Аким @ Dec 1 2024, 23:17)
Бескорыстная любовь,как и дружба остались в СССР.
Это так.

Я сам родился в СССР. И помню, что с детства меня окружали хорошие книги, мне говорили о честности и справедливости, учили. Это было действительно, правильно и хорошо. Но я не питаю иллюзий насчёт того, кто такие - люди. Эксперимент СССР, по воспитанию "справедливых, честных, работящих, стремящихся к звёздам, и т.д", разбился в щепки, об скотскую, людскую сущность. Мещанство, непроходимая тупость, желание "всех благ цЫвилизации", глупые оправдания собственных пороков, всё это никуда не делось в людях, и при Советском Союзе. И мы видим, как "самых начитанных" и прочее, выворачивает наизнанку, меньше чем за пятилетку. Никогда преникогда, с действительно осознанно благородными, честными и проч., людьми, не произошло-бы подобной метаморфозы. Это просто, объективно реальный взгляд на людей, вот и всё. И не только на наших. Вся история планеты истекает кровавыми войнами, позорно трусливым восславлением жестоких ублюдков, осатанелым бормотанием шизоидных мантр, и ждущим одобрения и оправдания собственному скотству толпам, "ни в чём не виноватых, сильно несчастных, простых" людей.
В советское время люди не были "хорошими" по сути. Это больше, приобретённый под страхом наказания и порицания - рефлекс, контролируемый и насаждаемый системой, который разлетелся на молекулы, при первых-же шатаниях этой, системы.
СССР, это ярчайший пример истории, который, как и все другие-остальные, не был принят к сведению людьми, в массе. Это стопиццотпоследнее подтверждение того, что для стада, самый эффективный метод управления - это кнут и собаки. Ну и ещё сказки для стада. Сказки о том, какое стадо умное, древнее там, великое, лучше в сто раз чем другое, очень плохое стадо, ну и тому подобные, удивительные истории, казалось-бы рассчитанные на абсолютно конченное маргинальё, но... Но они шикарно работают. А это значит, что всё очень просто. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

fasero
post Dec 2 2024, 01:52
Создана #6491

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 2 2024, 01:06)
Я сам родился в СССР. И помню, что с детства меня окружали хорошие книги, мне говорили о честности и справедливости, учили. Это было действительно, правильно и хорошо. Но я не питаю иллюзий насчёт того, кто такие - люди. Эксперимент СССР, по воспитанию "справедливых, честных, работящих, стремящихся к звёздам, и т.д", разбился в щепки, об скотскую, людскую сущность. Мещанство, непроходимая тупость, желание "всех благ цЫвилизации", глупые оправдания собственных пороков, всё это никуда не делось в людях, и при Советском Союзе. И мы видим, как "самых начитанных" и прочее, выворачивает наизнанку, меньше чем за пятилетку. Никогда преникогда, с действительно осознанно благородными, честными и проч., людьми, не произошло-бы подобной метаморфозы. Это просто, объективно реальный взгляд на людей, вот и всё. И не только на наших. Вся история планеты истекает кровавыми войнами, позорно трусливым восславлением жестоких ублюдков, осатанелым бормотанием шизоидных мантр, и ждущим одобрения и оправдания собственному скотству толпам, "ни в чём не виноватых, сильно несчастных, простых" людей.
В советское время люди не были "хорошими" по сути. Это больше, приобретённый под страхом наказания и порицания - рефлекс, контролируемый и насаждаемый системой, который разлетелся на молекулы, при первых-же шатаниях этой, системы.
СССР, это ярчайший пример истории, который, как и все другие-остальные, не был принят к сведению людьми, в массе. Это стопиццотпоследнее подтверждение того, что для стада, самый эффективный метод управления - это кнут и собаки. Ну и ещё сказки для стада. Сказки о том, какое стадо умное, древнее там, великое, лучше в сто раз чем другое, очень плохое стадо, ну и тому подобные, удивительные истории, казалось-бы  рассчитанные на абсолютно конченное маргинальё, но... Но они шикарно работают. А это значит, что всё очень просто.  smile.gif

Иначе и быть не могло . с этим экспериментом , я тоже родился в СССР , и многое вспоминаю с ностальгией. Но где то глубоко в душе , сидит во мне восстание Григория Колесникова на Дону (красного офицера) , продразвёрстка ,смерть прадеда и прабабушки от этих событий и история о том как моя прапрабабушка , с пучком укропа в гостинец шла пешком по над Доном со Старой Калитвы до Павловска ,в 1921 году .Шла увидеть своих внучек (моих бабушек) в детском доме , чтобы убедиться что они живы . Хочется верить , что нашим детям , в свете нынешних событий ,повезёт больше .

Сообщение отредактировано fasero: Dec 2 2024, 01:58
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 2 2024, 03:17
Создана #6492

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Dec 2 2024, 01:52)
Иначе и быть не могло . с этим экспериментом , я тоже родился в СССР , и многое вспоминаю с ностальгией. Но где то глубоко в душе , сидит во мне восстание Григория Колесникова на Дону (красного офицера) , продразвёрстка ,смерть прадеда и прабабушки от этих событий и история о том как моя прапрабабушка , с пучком укропа в гостинец шла пешком по над Доном со Старой Калитвы до Павловска ,в 1921 году .Шла увидеть своих внучек (моих бабушек) в детском доме , чтобы убедиться что они живы . Хочется верить , что нашим детям , в свете нынешних событий ,повезёт больше .

Если людям "не везёт" на протяжении прошлых тысячелетий, то сто процентов, что не "повезёт" и в последующих, если они вообще состоятся, для человечества в том виде, в котором оно существует сейчас.
Просто дело не в "везении" вообще. Если предположить в контексте темы, то причины ущербного существования людей, в целом, можно объяснять каким-то "уроком" для чего-то там, "потом", ну или чем угодно ещё. Может и так. Но даже если и так, то нам это неведомо, а вот настоящую суть людскую, мы видим каждый день. Понятно, что близкие это самые лучшие на свете люди, и так далее, но это всё лирика, шоры. Потому что абсолютно все люди, чьи то дети, были маленькими, кто-то их любит, и так далее. Но общую картину, в лучшую сторону, это не меняет, никаким образом.
Поэтому и не жалко никого, только в лицемерных речах и напыщенном бормотании об о-очень важном, каждом человеке. Чтобы оправдать заклание будущих, и мотивировать на новые "амбразуры" - сегодняшних. Не более того. И причина тому, очень проста: "рулевые" прекрасно знают то, кто такие люди, на самом деле.
Вы заметили, насколько глупым стал мир, за очень короткое время? Какой полоумный бред городят мировые представители, власть и деньги имущих? Знаете почему так происходит? Потому что "пипл" хавает. А зачем тогда "реверансы"? Ну вот, со свиньёй, например? Дал ей свиного хрючева, обгаженный хлев и вонючую лужу, и всё. Ну, конечно, конечно рассказал о том, что она очень великая, что ей другие свиньи вообще в подмётки не годятся, и прочую, примитивную чушь. Зачем учить её мыться, жить в чистоте, учить хорошему, читать ей книги и показывать хорошее кино? smile.gif Ведь стоит только перестать показывать, и перестать заставлять её мыться, она тут-же плюхнется в г.внище и нажрётся помоев. Так к чему изводить ресурс, на бесполезное занятие? Пользуйтесь тем, что наиболее эффективно, прагматично, и максимально быстро приводит к цели. Кнут, собаки, оправдания собственному скотству для толпы, и повод для бесконечного самохвальства люмпенов. Вот и весь "рецепт", нехитрой кухни.
Так что, нет. Не "повезёт", в целом. Ни в коем случае. Хотите верьте, хотите - нет. Такия вот "мистика и паранормальное". smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 2 2024, 03:19

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 2 2024, 11:17
Создана #6493

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 2 2024, 03:17)
Если людям "не везёт" на протяжении прошлых тысячелетий, то сто процентов, что не "повезёт" и в последующих, если они вообще состоятся, для человечества в том виде, в котором оно существует сейчас.
Просто дело не в "везении" вообще. Если предположить в контексте темы, то причины ущербного существования людей, в целом, можно объяснять каким-то "уроком" для чего-то там, "потом", ну или чем угодно ещё. Может и так. Но даже если и так, то нам это неведомо, а вот настоящую суть людскую, мы видим каждый день. Понятно, что близкие это самые лучшие на свете люди, и так далее, но это всё лирика, шоры. Потому что абсолютно все люди, чьи то дети, были маленькими, кто-то их любит, и так далее. Но общую картину, в лучшую сторону, это не меняет, никаким образом.
Поэтому и не жалко никого, только в лицемерных речах и напыщенном бормотании об о-очень важном, каждом человеке. Чтобы оправдать заклание будущих, и мотивировать на новые "амбразуры" - сегодняшних. Не более того. И причина тому, очень проста: "рулевые" прекрасно знают то, кто такие люди, на самом деле.
Вы заметили, насколько глупым стал мир, за очень короткое время? Какой полоумный бред городят мировые представители, власть и деньги имущих? Знаете почему так происходит? Потому что "пипл" хавает. А зачем тогда "реверансы"? Ну вот, со свиньёй, например? Дал ей свиного хрючева, обгаженный хлев и вонючую лужу, и всё. Ну, конечно, конечно рассказал о том, что она очень великая, что ей другие свиньи вообще в подмётки не годятся, и прочую, примитивную чушь. Зачем учить её мыться, жить в чистоте, учить хорошему, читать ей книги и показывать хорошее кино? smile.gif  Ведь стоит только перестать показывать, и перестать заставлять её мыться, она тут-же плюхнется в г.внище и нажрётся помоев. Так к чему изводить ресурс, на бесполезное занятие? Пользуйтесь тем, что наиболее эффективно, прагматично, и максимально быстро приводит к цели. Кнут, собаки, оправдания собственному скотству для толпы, и повод для бесконечного самохвальства люмпенов. Вот и весь "рецепт", нехитрой кухни.
Так что, нет. Не "повезёт", в целом. Ни в коем случае. Хотите верьте, хотите - нет. Такия вот "мистика и паранормальное". smile.gif

Абсолютно верно!

Библия кн.Бытие гл.6 ст.5

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 2 2024, 12:55
Создана #6494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 2 2024, 01:06)
СССР, это ярчайший пример истории, который, как и все другие-остальные, не был принят к сведению людьми, в массе. Это стопиццотпоследнее подтверждение того, что для стада, самый эффективный метод управления - это кнут и собаки. Ну и ещё сказки для стада. Сказки о том, какое стадо умное, древнее там, великое, лучше в сто раз чем другое, очень плохое стадо, ну и тому подобные, удивительные истории, казалось-бы  рассчитанные на абсолютно конченное маргинальё, но... Но они шикарно работают. А это значит, что всё очень просто.  smile.gif

Этот эксперимент разбился не от скотской людской сущности, а от того, что её (данную сущность поведения) навязали и сделали примером в результате предательства изнутри верхушки общества. Всего-то сменилось три неполных поколения.
Даже по Дарвину закрепляющие признаки изменений в результате движущего или естественного отбора требуют куда больше поколений, чтобы закрепиться в организме и давать потомство.
Если бы эксперимент продлился ещё, как минимум, три - четыре поколения без отрицательного влияния извне, ситуация могла быть совершенно другой...
И даже библейский Моисей ошибся, водив своих сородичей 40 лет по пустыне, чтобы сменилось одно поколение другим. Он был не в курсе, что за столь короткий промежуток времени гены не поменяются...
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 2 2024, 14:23
Создана #6495

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 2 2024, 12:55)
Этот эксперимент разбился не от скотской людской сущности, а от того, что её (данную сущность поведения) навязали и сделали примером в результате предательства изнутри верхушки общества. Всего-то сменилось три неполных поколения.
Даже по Дарвину закрепляющие признаки изменений в результате движущего или естественного отбора требуют куда больше поколений, чтобы закрепиться в организме и давать потомство.
Если бы эксперимент продлился ещё, как минимум, три - четыре поколения без отрицательного влияния извне, ситуация могла быть совершенно другой...
И даже библейский Моисей ошибся, водив своих сородичей 40 лет по пустыне, чтобы сменилось одно поколение другим. Он был не в курсе, что за столь короткий промежуток времени гены не поменяются...

Сорок лет этот народ не Моисей водил...а сам Бог.
За их непослушание....до тех пор,пока они все не перемёрли и от этого народа остались лишь те,кто неповинен был в этом массовом непослушании...даже сам Моисей не вошёл в землю обетованную.
Из тех взрослых,кто перешёл Иордан в живых осталось лишь два человека...те,кто единственные тогда не испугались более воинственных и многочисленных народов живших в обещанной земле...
..ну и далее...этот народ,в массе,как читаем в Библии,не изменился по сути своей...спустя все поколения в будущем.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 2 2024, 15:32
Создана #6496

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 2 2024, 12:55)

На первый взгляд, в ваших словах всё верно. Но по факту, никогда такого-бы не произошло(и не произошло smile.gif ). А знаете почему? Именно вследствии людской сущности. И людей при власти, и их ведомых. Вот вы пишете, например, о "предательстве изнутри верхушки", верно? Так это и есть проявление людской сущности, хоть "верхушка", хоть нет - все одни и те-же люди, и среди "простого народа" все точно такие-же. Так что и в вашей интерпретации, всё равно получается, что именно из-за людской сущности. Понимаете? smile.gif Я честно говоря даже не вижу смысла, сильно это расписывать.

Но давайте представим, что то, о чём вы написали - непреложная истина. И всё-таки привили бы "порядочность" и прочее, за ещё пару поколений. А вот... Зачем? Ведь очевидно, что подобные рефлексы работали-бы только при полной изоляции. Но главное даже не в этом, а в следующем - покажи этим "совершенным людям" примитивные соблазны, скажи, что "делайте и за это не будет наказания", и развалится этот хрупкий мирок "порядочности", как карточный домик. Развалится мгновенно.

Возвращаемся в контекст темы. smile.gif То есть возможно, что современная "модель" существования людей, со всей очевидной поганью, намного лучше чем рефлексы привитые насильно. Потому-что если человек среди этого мракобесия вдруг осознает, что против всего предлагаемого - то это и будет истинным прозрением. И поэтому особых препятствий оскотиниванию, со стороны "высших сил" и не происходит. Возможно, что им интересны только те, кто действительно, а не те, кто за страх. И даже если из всех миллиардов это будет всего-лишь один - то результат устроит. А если ни одного, то и ладненько, не получилось, бывает. И там уже, может повторят попытку, может нет, это уже их, "высших сил", личное дело. Понимаете?

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 2 2024, 15:43
Создана #6497

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 2 2024, 11:17)
Абсолютно верно!

Библия кн.Бытие гл.6 ст.5

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время

Да, именно так. Конечно-же присутствует дуальность, когда среди вороха пороков(одного человека, либо людей в массе) мы видим искренние добро и бескорыстность. По большому счёту, это-то и разрывает сознание. smile.gif Но на мир в целом, именно в стремлении к лучшему, через осознание(а не через то, что выжгли друг-друга чем под руку попало, и оставшиеся, из-за страха повторения, пару поколений проживут благочинно), это не влияет.

Спасибо за плюс, Евгений!

--------------------
  + Quote Post

стран-ник
post Dec 2 2024, 16:02
Создана #6498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 22 2024, 15:26)

Долой друзей!
Долой подруг!
Ясам Себе -Хороший Друг! smile.gif
И Так всю жизнь.
Попробуйте повторить!? smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Карта СБ ....39
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 2 2024, 16:28
Создана #6499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 2 2024, 15:32)
На первый взгляд, в ваших словах всё верно. Но по факту, никогда такого-бы не произошло(и не произошло smile.gif ). А знаете почему? Именно вследствии людской сущности. И людей при власти, и их ведомых. Вот вы пишете, например, о "предательстве изнутри верхушки", верно? Так это и есть проявление людской сущности, хоть "верхушка", хоть нет - все одни и те-же люди, и среди "простого народа" все точно такие-же. Так что и в вашей интерпретации, всё равно получается, что именно из-за людской сущности. Понимаете? smile.gif Я честно говоря даже не вижу смысла, сильно это расписывать.

Но давайте представим, что то, о чём вы написали - непреложная истина. И всё-таки привили бы "порядочность" и прочее, за ещё пару поколений. А вот... Зачем? Ведь очевидно, что подобные рефлексы работали-бы только при полной изоляции. Но главное даже не в этом, а в следующем - покажи этим "совершенным людям" примитивные соблазны, скажи, что "делайте и за это не будет наказания", и развалится этот хрупкий мирок "порядочности", как карточный домик. Развалится мгновенно.

Возвращаемся в контекст темы. smile.gif  То есть возможно, что современная "модель" существования людей, со всей очевидной поганью, намного лучше чем рефлексы привитые насильно. Потому-что если человек среди этого мракобесия вдруг осознает, что против всего предлагаемого - то это и будет истинным прозрением. И поэтому особых препятствий оскотиниванию, со стороны "высших сил" и не происходит. Возможно, что им интересны только те, кто действительно, а не те, кто за страх. И даже если из всех миллиардов это будет всего-лишь один - то результат устроит. А если ни одного, то и ладненько, не получилось, бывает. И там уже, может повторят попытку, может нет, это уже их, "высших сил", личное дело. Понимаете?

Дело ни только и ни столько в достаточной смене поколений в данной парадигме, но и стремление, а в следствии этого достижение условно обозначенной цели - построение коммунизма. Где, возможно, утопически выглядят сегодня данные постулаты, но всё же: от каждого по возможности и каждому по потребности. Соответственно любые ваши потребности, не нарушающие закон, естественно, были бы удовлетворены. Жильё, быт, развитие и обучение, хобби, постоянное совершенствование науки и общества в целях опять же удовлетворения потребностей граждан страны. И многие другие...
Вот если бы это произошло, то и вряд ли какие особые соблазны капитализма могли бы смутить умы большинства граждан СССР.
И не было бы никакого оскотинивания или прозрения и т.д.
Вот именно этот бы процесс и эксперимент закончился бы победой того общества и людей над низменными потребностями капитализма. И уже на основании полученного не было бы изоляции, а наоборот преимущество одного строя над другим...
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 2 2024, 17:11
Создана #6500

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 2 2024, 16:28)
Дело ни только и ни столько в достаточной смене поколений в данной парадигме, но и стремление, а в следствии этого достижение условно обозначенной цели - построение коммунизма. Где, возможно, утопически выглядят сегодня данные постулаты, но всё же: от каждого по возможности и каждому по потребности. Соответственно любые ваши потребности, не нарушающие закон, естественно, были бы удовлетворены. Жильё, быт, развитие и обучение, хобби, постоянное совершенствование науки и общества в целях опять же удовлетворения потребностей граждан страны. И многие другие...
Вот если бы это произошло, то и вряд ли какие особые соблазны капитализма могли бы смутить умы большинства граждан СССР.
И не было бы никакого оскотинивания или прозрения и т.д.
Вот именно этот бы процесс и эксперимент закончился бы победой того общества и людей над низменными потребностями капитализма. И уже на основании полученного не было бы изоляции, а наоборот преимущество одного строя над другим...

Понимаю то, что вы говорите, но... Удовлетворение каких потребностей? Соблазны, они на то и соблазны, чтобы настойчивее приходить к тем, у кого "удовлетворены" базовые потребности, жизнь(по его мнению) налажена, и вот заскучавшие "дядя", или там "тётя", начинает подумывать о том, что есть вещи поинтереснее, пусть и сытого, но пресного быта. И уж поверьте, эти "вещи", сиречь - соблазны, будут незамедлительно предоставлены, в неограниченном количестве. Ну а что будет дальше(сначала скрытность, потом видимость яростного пуританства, потом вскрытие нарыва и закономерное следствие), мы можем наблюдать и в анналах истории, и на примерах современности, где скотское взрастили, и дали вырваться наружу, под видом того, что "так и надо".

Это-же классическое заблуждение, сродни тому, что "а вот заживёт весь народ в стране, в достатке, сыто и без нужды, и сразу повысится рождаемость". Я и здесь, на форуме читаю порой, подобные, утверждения. И если я могу понять, зачам провластные популисты разгоняют иногда, в СМИ, подобную чушь, то от людей думающих, слышать подобное, непривычно.
Не заживёт, и не повысится рождаемость. Понизится, если не приобретёт отрицательные значения. Гарантия триллион процентов. Сущность такая, людская, помните прошлые посты? Эгоизм проснётся, заскучают он излишней налаженности жизни, пресности, для сэбе пожить захотят, "мир повидать", ощущеньица испытать неизведанные, ну и иже с ними. А редкие исключения, на то и исключения, чтобы подтверждать правила, и на общую ситуацию не повлияют никак. Вот и понадобится "чукче", "свежая" генетика, со всеми вытекающими. Но если к чукчам ехать на ПМЖ, много желающих не найдётся, то в развитые технически и экономически страны, "свежей генетики" понаедет - пруд-пруди. Сможете обосновать, что я не прав, на основании того, что прямо сейчас, не отходя от кассы, своими глазами имеете возможность наблюдать, практически во всех развитых странах? smile.gif
Ну, пока что, за исключением Китая, но они своих нароженных пока осваивают, рождённых как раз таки в период нищеты и упадка. А что там сейчас, отменили "закон о рождаемости" или нет ещё?

ЗЫ: Вот и получается(возвращаясь в русло темы), что если так происходит на протяжении тысячелетий, то наверное так и должно быть. [I]Зачем-то.[/I] Собственно в этой теме, в том числе, мы и делимся по сути, предположениями именно об этом. Пытаясь через необычные события, необычный собственный опыт, хоть немного приблизиться к тому, что-же делать, как жить? Приблизиться к истине существования. Нас... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 06:02
Рейтинг@Mail.ru