![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,602 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 3 2024, 17:31) Да нет там ни какой сверхчувстительности.Плавали-знаем.Хрена он там чего видит без хорошей порции галлюциногенов.Постепенно "сжигая мозг".Потом просто становится зависимым и находится постоянно в "измененном сознании".Называется здравствуй шизофрения!Не надо искать черную кошку в черной комнате.Тем более если ее там нет. ![]() Конечто, это ЛетящаяЛоза, вообще не знает что такое алкоголизм или просто большие дозы этилового спирта. Там наоборот анестезия идет, бей хоть в челюсть, хоть в печень - нифига не больно. И еще легко превратится в зомби поймав автопилот, вроде дошел до дома, а не фига не помнишь как. ![]() ![]() ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,602 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГАК @ Feb 3 2024, 17:07) Вы смотрели мультик, про улыбку. Всего то, надо в луже улыбуться и все станет на свои места. Мне наверно повезло, я знаю точно, что просто проходящий человек, если болен плодит вокруг всякую мистику и суеверия. А шаманы, знахари и прочие вуду это лекари. Я впервые столкнулся с шаманом в далеком, счастливом СССР, на Чукотке. Нерадивый вездеходчик, поставил вездеход вертикально при спуске, он захлох и не захотел заводиться. И меня с вездеходчиком отправили за 20 км вверх по реке в стойбище чукчей, там должен был быть Вездеход ГТТ приспособленный под "Красную ярангу". Дорога так себе, без особых напряг, но по дороге я пристрелил белого кречета (потом сделал из него великолепное чучело). Пришли ночью и не знаю почему, нас чукчанка положила спать в чум шамана. Тот увидев убитого белого сокола ворчал и ночью стучал в бубен около яранги. Но мы так устали, что не слышали его художественного творчества. Зато утром, меня ждал сюрприз. Чукчанка дала мне теплые новые вязанные носки. Сказала, что мои так воняли, что все злые духи покинули не только ярангу, но и стойбище. Вот так действительность оказалась сильнее параненормальных явлений. Шаман, кстати был древний и заслуженный. Говорил, что я убил священную птицу этих мест и он ночью отгонял ее дух, чтобы меня, типа того, не забрал с собой на небеса. Но носки решили дело поболее его заклинаний. Знал бы он, что я по незнанию до этого убил белого оленя с синей фишкой в ухе. Как выяснилось, белые тоже священные, но колхозные (фишка - маркер). Вездеход пришел, мы уехали, - свой починили и после посещения поселка Красное, где затарились спиртным, мы посетили шамана и угостили шамана за его работу. не вечно ему же мухоморы жевать. Историю бы забыл давно, их столько после было, но носки помню, как наяву. Теплые, для резиновых сапог были самое то. И шамана с теплотой вспоминаю. Опытный служитель местного культа. Вот, чувствуется человек не по книжкам знаком с Шаманами, эти Шаманы везде такие Шаманы . ![]() ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГАК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,534 Зарегистрирован: 27-August 16 Пользователь №: 2,353,315 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Feb 4 2024, 05:45) Конечто, это ЛетящаяЛоза, вообще не знает что такое алкоголизм или просто большие дозы этилового спирта. Там наоборот анестезия идет, бей хоть в челюсть, хоть в печень - нифига не больно. И еще легко превратится в зомби поймав автопилот, вроде дошел до дома, а не фига не помнишь как. ![]() ![]() ![]() Малость не согласен с этим утверждением. Летящая Лоза отчасти права (чуствуется наличие опыта). Анестезия то да, бывает и напрочь отшибает память, а вот жутко похмельное состояние порождает сверхчуствительность, когда до опохмелки ты реагируешь уж очень сверхчуствительно на разные раздражители (нахождение в вытрезвителе, закрытый магазин и вообще отсутствие возможности похмелиться). У северных народов невозможность заменить искуственную жидкость для перехода в пограничное состояние порождает мерячиние. Попросту люди на время сходят с ума. Истоки этого явления древние, на север северные народы загнала суровая действительность выживания (спасение от более продвинутых народов и освоение не ареалов не очень приспособленных для жизни). Отсутствие алкоголя и других наркотиков приспособило шаманав употреблять мухоморы (хотя я в районах на Таймыре, севернее Дудыпты мухоморов растущих не видел), а простой люд сходить с ума, как естественная реакция защиты организма от стрессов (мерячиние). Белые люди пришедшие на север (казаки и прочие) спасли северные народы с помощью алкоголя. Кстати, все знаменитые шаманы Чукотки и Таймыра были алкашами. Тот же Тубяка Костеркин все свои шаманские причиндалы продал в музей Дудинки, а деньги культурно пропил (прошаманил). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,647 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 670 кг ![]() ![]() |
А передёргивать ник обязательно?
Насчет знакома или нет с "белочкой" , так наркологу совсем не обязательно быть алкашом, чтобы владеть темой. К примеру. Когда "заболевает" кто-то из родственников, волей неволей становишься если не специалистом, то и не сторонним наблюдателем. Плюс хороший медицинский стаж. О шаманах. Вы многих шаманов знали лично? Не шапочное знакомство, а длительное с беседами за чаем. Сомневаюсь. В одежде для ритуалов они выгядят полными чудиками, фриками, зато вне обрядовых камланий это обычные люди. Вас же не тянет ржать в церкви, глядя на священника, одетого в расписистые одеяния и с головным убором не как ваш. Еще один момент интересный. Городскому жителю не сложно получить медицинское вспомоществование. А если живете в дальней деревне? Или в лесу случился атас? Моя подруга с бабушкой пошли в лес за грибами и столкнулись с такой картиной: лесоруб повредил топором ногу, кровищи дохрена и сам уже почти потерял сознание. Бабушка пошептала и заговорила кровь, рану просто перевязали платочком. Ну и внучку потом научила занозу и кровь заговаривать. По вашему, наверное, просто дура старая и физику не знает. Наши предки без врачебной помощи умудрились выжить как-то и никто перед знахарками пальцем у виска не крутил. Ну так ведь и знахарство было разным.. -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 4 2024, 12:22) А передёргивать ник обязательно? Насчет знакома или нет с "белочкой" , так наркологу совсем не обязательно быть алкашом, чтобы владеть темой. К примеру. Когда "заболевает" кто-то из родственников, волей неволей становишься если не специалистом, то и не сторонним наблюдателем. Плюс хороший медицинский стаж. О шаманах. Вы многих шаманов знали лично? Не шапочное знакомство, а длительное с беседами за чаем. Сомневаюсь. В одежде для ритуалов они выгядят полными чудиками, фриками, зато вне обрядовых камланий это обычные люди. Вас же не тянет ржать в церкви, глядя на священника, одетого в расписистые одеяния и с головным убором не как ваш. Еще один момент интересный. Городскому жителю не сложно получить медицинское вспомоществование. А если живете в дальней деревне? Или в лесу случился атас? Моя подруга с бабушкой пошли в лес за грибами и столкнулись с такой картиной: лесоруб повредил топором ногу, кровищи дохрена и сам уже почти потерял сознание. Бабушка пошептала и заговорила кровь, рану просто перевязали платочком. Ну и внучку потом научила занозу и кровь заговаривать. По вашему, наверное, просто дура старая и физику не знает. Наши предки без врачебной помощи умудрились выжить как-то и никто перед знахарками пальцем у виска не крутил. Ну так ведь и знахарство было разным.. Нарколог все равно не будет понимать до конца.Тех кто прошел "белочку".Или так как понимает бывший наркоман себе подобного.Обычно жгут накладывают для начала. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,647 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 670 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 4 2024, 12:39) Нарколог все равно не будет понимать до конца.Тех кто прошел "белочку".Или так как понимает бывший наркоман себе подобного.Обычно жгут накладывают для начала. ![]() ![]() Вы нарколог? И не всегда белочка проходит одна, иногда и с собой забирает. Организм не бессмертен. Как можно верить человеку, готовому нажраться на ровном месте. У него в башке правда с вымыслом так плотно переплелась, что божежмой ![]() Я алкашам не доверяю. Пусть общаются своим кругом О жгуте. Хотите оказаться в похожей ситуации? Потом поделитесь впечатлениями. Только выпендрись, Бог поставит в те же условия. Я уже стараюсь не умничать относительно катастроф индивидуальных и групповых. Ну его нафиг ![]() Одна подружка задолбала советами как мне лечить позвоночник. Все-то она знает, и так бы она не поступила, а поступила иначе и вообще. Бог послушал и решил:"На, покажи как" Попадает в ДТП и лечит уже свой. Так что лучше принять информацию без советов. Если без жгута обошлось, значит не было возможности. Берегите себя -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 4 2024, 13:19) Вы нарколог? И не всегда белочка проходит одна, иногда и с собой забирает. Организм не бессмертен. Как можно верить человеку, готовому нажраться на ровном месте. У него в башке правда с вымыслом так плотно переплелась, что божежмой ![]() Я алкашам не доверяю. Пусть общаются своим кругом О жгуте. Хотите оказаться в похожей ситуации? Потом поделитесь впечатлениями. Только выпендрись, Бог поставит в те же условия. Я уже стараюсь не умничать относительно катастроф индивидуальных и групповых. Ну его нафиг ![]() Одна подружка задолбала советами как мне лечить позвоночник. Все-то она знает, и так бы она не поступила, а поступила иначе и вообще. Бог послушал и решил:"На, покажи как" Попадает в ДТП и лечит уже свой. Так что лучше принять информацию без советов. Если без жгута обошлось, значит не было возможности. Берегите себя Зачем же так остро реагировать.Во многих ситуациях бывал.Да и "белочку" прошел без врачей.Только в моем случае "люди в черном" приходили. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 4 2024, 13:35) Зачем же так остро реагировать.Во многих ситуациях бывал.Да и "белочку" прошел без врачей.Только в моем случае "люди в черном" приходили. ![]() ![]() Я могу только небольшое кровотечение заговорить ![]() И это, я не остро реагирую. Все время предупреждаю, что меня читать нужно медленно и спокойно. А люди в черном это круто, это не крокодильчики бутылочного цвета. И не чертики мелкие -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 4 2024, 15:35) Я могу только небольшое кровотечение заговорить ![]() И это, я не остро реагирую. Все время предупреждаю, что меня читать нужно медленно и спокойно. А люди в черном это круто, это не крокодильчики бутылочного цвета. И не чертики мелкие Просто сложно представить заговор при повреждении крупных артерий.Там кровь бьет по началу фонтаном.И время жизни измеряется минутами.Да было дело.Давно правда это было.Сказали,что пришли за мной. Пришлось убедить их,что рано мне еще. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 4 2024, 15:49) Просто сложно представить заговор при повреждении крупных артерий.Там кровь бьет по началу фонтаном.И время жизни измеряется минутами.Да было дело.Давно правда это было.Сказали,что пришли за мной. Пришлось убедить их,что рано мне еще. ![]() Вот ведь прицепился к кровотечениям. Артериальные сосуды крупные неплохо защищены от дурорубов, природа все за нас решила. Венозное тоже может быть обильным. -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Всё детство провёл в деревне у деда с бабушкой. Бабушка делала заговоры для нас мелких, кто в постель ссался или ночью кричал если сон какой был.
Процедура происходила уже далеко за полночь. Дед приносил мха с нашего дома, наковыряв горстку оного. Ребёнка садили в воображаемый круг диаметром около метра, бабушка раскладывала по этому кругу кусочки мха, быстро их поджигала и скороговоркой произносила заклинание. Что говорила , было непонятно. Тогда это было интересно смотреть со стороны. Сейчас бы отдал бы полцарства и коня, чтобы снова бабушка была живая рядом и поведала бы секрет заговора. Так же в деревне рядом с нами через два дома жила баба Настя Чёрная. Она всегда ходила в чёрной одежде с головы до ног, и была как бы ведущей ведьмой в деревне. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 4 2024, 17:46) Вот ведь прицепился к кровотечениям. Артериальные сосуды крупные неплохо защищены от дурорубов, природа все за нас решила. Венозное тоже может быть обильным. Да ладно.Чисто на перспективу.Так и рисует сознание картинку.Из мужика кровь хлещет,а рядом женщина заговоры нашептывает. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Feb 4 2024, 17:58) Всё детство провёл в деревне у деда с бабушкой. Бабушка делала заговоры для нас мелких, кто в постель ссался или ночью кричал если сон какой был. Процедура происходила уже далеко за полночь. Дед приносил мха с нашего дома, наковыряв горстку оного. Ребёнка садили в воображаемый круг диаметром около метра, бабушка раскладывала по этому кругу кусочки мха, быстро их поджигала и скороговоркой произносила заклинание. Что говорила , было непонятно. Тогда это было интересно смотреть со стороны. Сейчас бы отдал бы полцарства и коня, чтобы снова бабушка была живая рядом и поведала бы секрет заговора. Так же в деревне рядом с нами через два дома жила баба Настя Чёрная. Она всегда ходила в чёрной одежде с головы до ног, и была как бы ведущей ведьмой в деревне. ![]() И как помогло от энуреза? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 4 2024, 18:07) И как помогло от энуреза? Сразу переставали ссаться. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Feb 4 2024, 18:14) Сразу переставали ссаться. Круто.Знавал человека который руками лечил,но не все подряд.Сейчас таких уже пожалуй нет.На деньгах все свихнулись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 4 2024, 18:19) Круто.Знавал человека который руками лечил,но не все подряд.Сейчас таких уже пожалуй нет.На деньгах все свихнулись. Мне больше сам процесс нравился. Я уже старшим был, лет наверно двенадцать. А братья меньше меня по возрасту. Уже вечер, все улеглись. Только бабушка готовится к таинству обряда. Свет только на кухне горит. Посадят ребёнка около железной печки, где догорают последние дрова. Через рванный от жары бок печи на стенах играют замысловатые световые тени. А тут и бабушка начинает поджигать мох, и быстро очень. Чтобы успеть и слова нужные сказать, и чтобы он почти одновременно горел. И вот слова она скороговоркой говорит, ничего не разобрать. Сама серьёзная, ругалась чтобы никто не смотрел. Только я одним глазом подглядывал с кровати. А мох который быстро горел, который хуже. Бабушка их к друг другу лучиной сдвигает, и всё что то под нос себе бормочет. Вот последняя общая кучка догорела, лицо по моему ещё ребёнку обтирала и тоже что-то говорила. И спать. Тогда для меня это считалось чем то обычным. Казалось в каждой семье есть такая бабушка... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,736 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1138 кг ![]() ![]() |
Да простят меня! Анекдот вспомнился. Сидят в больнице, в очереди страждущие. Папа с дочкой тоже. Она - У меня то-то болит. Он - Сейчас поцелую, пройдëт! И точно! Раз, два, три... Один больной не выдерживает - И геморрой лечишь?!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГАК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,534 Зарегистрирован: 27-August 16 Пользователь №: 2,353,315 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 4 2024, 12:22) А передёргивать ник обязательно? Насчет знакома или нет с "белочкой" , так наркологу совсем не обязательно быть алкашом, чтобы владеть темой. К примеру. Когда "заболевает" кто-то из родственников, волей неволей становишься если не специалистом, то и не сторонним наблюдателем. Плюс хороший медицинский стаж. О шаманах. Вы многих шаманов знали лично? Не шапочное знакомство, а длительное с беседами за чаем. Сомневаюсь. В одежде для ритуалов они выгядят полными чудиками, фриками, зато вне обрядовых камланий это обычные люди. Вас же не тянет ржать в церкви, глядя на священника, одетого в расписистые одеяния и с головным убором не как ваш. Еще один момент интересный. Городскому жителю не сложно получить медицинское вспомоществование. А если живете в дальней деревне? Или в лесу случился атас? Моя подруга с бабушкой пошли в лес за грибами и столкнулись с такой картиной: лесоруб повредил топором ногу, кровищи дохрена и сам уже почти потерял сознание. Бабушка пошептала и заговорила кровь, рану просто перевязали платочком. Ну и внучку потом научила занозу и кровь заговаривать. По вашему, наверное, просто дура старая и физику не знает. Наши предки без врачебной помощи умудрились выжить как-то и никто перед знахарками пальцем у виска не крутил. Ну так ведь и знахарство было разным.. Извиняюсь, с ником никакого злого умысла. Но прочитал, даже интересней он получился. О шаманах. Знал лично пару, но довелось немного посидеть и пообщаться с ними (нганасанскими), как Вы пишите шапочно. За бутылкой водки под строганину. Они к сожалению кони двинули к концу 80- х прошлого века. Сейчас только титул остался " из старинного шаманского рода". А этот представитель языка родного не знает. Так что шаманы на севере нашей страны кончились. Одежда и бубны проданы в музеи, деньги от атрибутов пропиты. Да что там говорить. Я когда начинал работать в Африке, в Конго, который ДРК, познакомился и малость дружил с последним настоящим вождем людоедского племени на берегах реки Касаи (приток Конго) Кашитой. Так его за колдовские дела (вуду всякие) полиция Жозефа Кабилы забила до полусмерти. Помер он потом. Просил меня купить ему в подарок костюм. Я его размер нашел в детском мире, в Москве. Он страшно был рад подарку. Вот на фото настоящие колдовские действия с Кашитой. Там правда петух был зарублен ритуальным топориком. Но кровь была, а куда ж без нее. Сами местные уже не знают, как это делать. Так вот, там забили, наших споили...... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГАК |
![]()
Создана
|
Да, добавлю. Эти действия в этой заброшенной деревушке не для туристических глаз. Там туристов не было и не будет еще лет сто.
А всякая бесовщина, вуду, паранормальные явления происходят там, где слабая власть. Нет уже сейчас всяких сосайте, - тайных обществ. Сейчас в Сьерра Леоне помаленьку борятся с многовековым тайным обществом ПОРО. Скоро отобьют бубны и по нему. И БУНДУ заодно разгонят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГАК @ Feb 4 2024, 21:21) Там правда петух был зарублен ритуальным топориком. Но кровь была, а куда ж без нее. Сами местные уже не знают, как это делать. Так вот, там забили, наших споили...... Чо характерно, когда жил в Узбекистане, там то же есть тема черных петухов или кур забивать при болезни кого то. Как это с исламом связано не знаю. Но черные куры на базаре, в полтора-два раза дороже стоят чем других цветов !!! ![]() С точки зрения генетики, цвет окраски ни как не влияет на вкусовые свойства мяса или состав крови животного, наверно эти черные куры у них, как у нас черные кошки !!! -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:50 | |
![]() |