Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

368 страниц « < 294 295 296 297 298 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

ЛозаХодящая
post Feb 2 2024, 10:01
Создана #5901

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(улитка @ Feb 1 2024, 23:28)
Наталья, спасибо, было интересно почитать. А что там с Домовенком?

Была у меня книженция, сейчас не вспомню автора, который систематизировал народные поверья о домовых, леших, заветных рощах... читать интересно, конечно. Воспринимается как сказка и развлекалово. Пока жизнь не подкинет ситуацию, где нос к носу столкнешься с прочитанным. Вот и я столкнулась.
Перетаскивала понемногу вещи из родительской квартиры в комнату будущего мужа. Наша коммуналка для семей слушателей военного университета была отличным местом. Счастливое время. Жили очень дружно, и сейчас стараемся не терять друг друга из виду.
В очередной раз заехала навестить родителей и забрать некоторые мелочи. Положила в пакет пару подушечек думок. Они легкие, почти невесомые. Еще пакет с одеждой, тоже не надорвешься. Прилегла отдохнуть, прикинуть что еще забрать в следующий раз. Дома никого, кроме меня и пары кошек (дрыхли в зале) Лежу мечтаю, тишина, птички за окном чирикают. И тут по квартире тяжелые шаги от кухни в мою сторону. Такое чувство, что или в меховых тапках или на меховых лапах smile21.gif ктото большой шмурыгает. Вспомнилось прочитанное, если девушка уходит в дом к жениху, то домовой ходит беременный (охренеть, беременный) и дарит ей домовеночка.. так вот, значит ты какой, оказывается любишь меня, если свою "кровиночку" даришь
Пришло время ехать в общагу. Поднимаю свои пакеты и на выход. Вот только что-то пакет с думочками тяжеловат. Пока по метро тягала пакеты, думала или руки оторвутся или пакеты крякнут. Еще все прикидывала, что мне по доброте душевной что-нибудь в пакетики положили. Ан нет, как лежали подушечки так и лежат.
А потом стали пропадать столовые приборы со стола. Вот знаю что выложила на стол для каждого гостя нож и вилку, в салаты по ложке. Возвращаюсь из кухни - ножей нет. А ведь кроме меня еще никого, муж у метро гостей встречает. Ножи нашла в шкафу, только они лежали не так как я всегда кладу - рукоятки и лезвия не перемешаны, а типа одни туда другие сюда смотрят. Брат:" А он у тебя еще маленький, шалит"
На следующий день муж приготовил нашему "кузеньке" сладкий ликер Шасси
История со столовыми приборами до сих пор продолжается, хотя прошло уже больше четверти века
Надо конфетку ему оставить, хранитель дома все-таки

Теперь к вопросу о подушках. По поверьям, приглашая домового на новое место жительства, хозяева оставляли веник и выходили из комнаты, то есть забирается он в такие предметы где есть пространство и пушистость. Моему подушки сгодились.

Если хотите, поделюсь мыслями и наблюдениями относительно духов места.
Да вы и сами встречались с тем, чему объяснения пока не найдено. Пока

--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Друг Горыни
post Feb 2 2024, 11:42
Создана #5902

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 2 2024, 10:01)
...Если хотите, поделюсь мыслями и наблюдениями относительно духов места.
Да вы и сами встречались с тем, чему объяснения пока не найдено. Пока

Однозначно хотим!)))
  + Quote Post

Frontier++
post Feb 2 2024, 15:57
Создана #5903

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

По поводу духов места, возможно сталкивался с подобным, а было так:
Один раз шёл по лесной дороге, а у меня тогда была долгая и очень жесткая депрессия. И представляете, в один момент сразу все прошло, просто как будто нажали на кнопку, и сразу стало легко и хорошо на душе. Такого у меня никогда в жизни не было. Объяснить ничем не могу.
Другой раз (а это все был тот же район в радиусе около 3 км от дачи) несколько раз пытался копать возле дома священника у снесенной еще в 30-х церкви, равно как и исследовать сам дом, но каждый раз, когда приходил, мне не копалось в буквальном смысле - охватывала какая-то лень и апатия, что мне вообще на копе не свойственно. Отходил метров на 50 +\- от места - все было ок. В общем, после нескольких попыток оставил это место в покое smile.gif
А места древние, там по легенде жили, примерно во времена Грозного, несколько местных малоизвестных святых..

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Feb 2 2024, 16:23
Создана #5904

Профи

-----XXXXX

Ну вот, собственно, о книге
Аннотация к книге "Нечистая, неведомая и крестная сила"
Книга выдающегося российского этнографа, фольклориста и писателя Сергея Васильевича Максимова (1831-1901) "Нечистая, неведомая и крестная сила", впервые изданная в 1903 г., вводит читателя в удивительный мир русских народных суеверий, верований, празднеств и обрядов, где христианские мотивы тесно переплетаются с языческими. В этой работе, остающейся ценным источником этнографических сведений и для современных исследователей, научная точность и глубина охвата материала сочетаются с ярким, колоритным, живым образным языком, на котором автор ведет увлекательный рассказ о персонажах русской демонологии, о магических силах природы и о праздниках христианского календаря

Читается как сказка. Пока случай не ткнет фэйсом об тэйбл. Но интересно. Становится понятным, почему не всякая находка проходит бесследно. Можно и получить нехилый удар.
Даже у банальной потеряшки есть связь с бывшим владельцем. Хорошо если он жив, а если нет? (Когда на меня рыпнулся чечен с кинжалом, я посоветовала рыпнуться еще раз, а уж с того света я его еще верней достану) у кладов вообще есть свой хранитель. Даже если оставил его кровный родственник, можно получить негатив. Вот это мне сложно понять, но пришлось принять как данность.
Вы знаете про фэн шуй. Сейчас стало модным и привычным употребление этого выражения и никого не коробит от этих слов. Но стоит упомянуть домового, как некоторые встают в позу борца с нечистью, с крестом в руке и молитвенником так голове - хрясь!
У каждого места, дома, помещения есть свой хранитель. Дух места. У человека есть душа и своя энергетика. У любого предмета тоже энергетика есть, тем более если это не новяк.
Входя в чужое помещение принято здороваться. Здороваясь, учтите, что здороваетесь со стенами этого кабинета, жилища... и будьте уверены - дух места примет вас и вы получите помощь. Заходя в лес, здоровайтесь с ним. Уважительное отнощение приятно не только людям. Сорвал гриб - бдагодари, сорвал ягоду с куста - благодари. Даже в своем саду.
Иногда поисковый азарт нас заносит в такие места где просто неприятно находиться, а где и мороз по коже пробирает. Вы сами с этим сталкивались. Я предпочитаю уйти. Один товарищь решил копать в таком месте. Ну и познакомился с призраком барина, безутешного отца и мужа. Оно надо было? Рублик того не стоил. А еще ночные кошмары с преследованиями facepalm.gif

Вспомнила. Так он еще раз туда поперся, типа не всё выкопал. Еще и совета спрашивал как ему от барина отделаться facepalm.gif

Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Feb 2 2024, 17:20

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Feb 2 2024, 16:39
Создана #5905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Feb 2 2024, 15:57)
По поводу духов места, возможно сталкивался с подобным, а было так:
Один раз шёл по лесной дороге, а у меня тогда была долгая и очень жесткая депрессия. И представляете, в один момент сразу все прошло, просто как будто нажали на кнопку, и сразу стало легко и хорошо на душе. Такого у меня никогда в жизни не было. Объяснить ничем не могу.
Другой раз (а это все был тот же район в радиусе около 3 км от дачи) несколько раз пытался копать возле дома священника у снесенной еще в 30-х церкви, равно как и исследовать сам дом, но каждый раз, когда приходил, мне не копалось в буквальном смысле - охватывала какая-то лень и апатия, что мне вообще на копе не свойственно. Отходил метров на 50 +\- от места - все было ок. В общем, после нескольких попыток оставил это место в покое smile.gif
А места древние, там по легенде жили, примерно во времена Грозного, несколько местных малоизвестных святых..

И правильно сделал smile21.gif

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

Frontier++
post Feb 3 2024, 03:12
Создана #5906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 2 2024, 16:39)
И правильно сделал smile21.gif

Вы знаете, наверное это будет смешно и странно, но сам я после смерти не хочу больше перерождаться в человека, а хочется остаться какой-нибудь сущностью или родится в другом мире, где не будет столько печали, зла и насилия....

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

*Vostok*
post Feb 3 2024, 04:25
Создана #5907

Профи

-----XXXXX

Большинство людей не чувствуют нифига "тонкий мир" , обычно все эти чувства тонких миров начинаются когда начинает сбоить бортовая нейросеть человека, факторов оч. много от генетической нестабильности работы ЦНС, до банальной кисты в черепе или хронической интоксикации психотропами и ядами. Интересен кстати опыт шаманизма, как понимаю у них есть отработанная методика введения себя в транс, на основе псилоцибинового трипа. )))
Вообщем все это начитается обычно под хроническим стрессом или в изменённом сознании, а потом может перекочевать в условно нормальное состояние, и заякориться так сказать. Вся эта фигня случалась с людьми и в древности и судя по всему будет случаться и в будущем ....

Мне другое вот не понятно, многие наверно испытывали чувство дежавю или выдели вещие сны, или сны повторяющиеся, которые предвосхищают в реальной жизни совершенно определённые события. Как можно видеть во сне то что будет, если оно еще не случилось ??? Вот это реально хрен поймешь и поневоле поверишь в Матрицу, списать это на не нормальную работу нейросети (мозга) не получается ........

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
  + Quote Post

*Vostok*
post Feb 3 2024, 04:28
Создана #5908

Профи

-----XXXXX

Дубль выдало !!! Мистика какая то !!! cheesy.gif 17.gif

Сообщение отредактировано *Vostok*: Feb 3 2024, 04:30

--------------------
  + Quote Post

*Vostok*
post Feb 3 2024, 04:40
Создана #5909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Feb 3 2024, 03:12)
Вы знаете, наверное это будет смешно и странно,  но сам я после смерти не хочу больше перерождаться в человека, а хочется остаться какой-нибудь сущностью или родится в другом мире, где не будет столько печали, зла и насилия....

Вот это правильно, лучше ж конечно переродиться баобабом где нить на Тау Кита !!! И что б вокруг были милые котики причем вегетарианцы и бабочки радужные пукающие парфюмом от Крестьян Диор !!! taunt.gif
Вам бы аву сменить на баобаб , а то викинг не мечтающий о Вальхалле это мемас !!! lol.gif

--------------------
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Feb 3 2024, 12:32
Создана #5910

Профи

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Feb 3 2024, 04:25)
Большинство людей не чувствуют нифига "тонкий мир" , обычно все эти чувства тонких миров начинаются когда начинает сбоить бортовая нейросеть человека, факторов оч. много от генетической нестабильности работы ЦНС, до банальной кисты в черепе или хронической интоксикации психотропами и ядами. Интересен кстати опыт шаманизма, как понимаю у них есть отработанная методика введения себя в транс, на основе псилоцибинового трипа.  )))
Вообщем все это начитается обычно под хроническим стрессом или в изменённом сознании, а потом может перекочевать в условно нормальное состояние, и заякориться так сказать. Вся эта фигня случалась с людьми и в древности и судя по всему будет случаться и в будущем ....

Мне другое вот не понятно, многие наверно испытывали чувство дежавю или выдели вещие сны, или сны повторяющиеся, которые предвосхищают в реальной жизни совершенно определённые события. Как можно видеть во сне то что будет, если оно еще не случилось ??? Вот это реально хрен поймешь и поневоле поверишь в Матрицу, списать это на не нормальную работу нейросети (мозга) не получается ........

Возможно именно так работает сверхчувствительность у алкашей, при посещении белочки.
Настоящему шаману не нужно входить в транс, он и без того видит мир многомерным. Простому человеку это не дано. И не по причине примитивизма мышления, а именно из-за риска двинуться рассудком от увиденного.

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 3 2024, 12:38
Создана #5911

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 2 2024, 17:23)
Ну вот, собственно, о книге
Аннотация к книге "Нечистая, неведомая и крестная сила"
Книга выдающегося российского этнографа, фольклориста и писателя Сергея Васильевича Максимова (1831-1901) "Нечистая, неведомая и крестная сила", впервые изданная в 1903 г., вводит читателя в удивительный мир русских народных суеверий, верований, празднеств и обрядов, где христианские мотивы тесно переплетаются с языческими. В этой работе, остающейся ценным источником этнографических сведений и для современных исследователей, научная точность и глубина охвата материала сочетаются с ярким, колоритным, живым образным языком, на котором автор ведет увлекательный рассказ о персонажах русской демонологии, о магических силах природы и о праздниках христианского календаря

Читается как сказка. Пока случай не ткнет фэйсом об тэйбл. Но интересно. Становится понятным, почему не всякая находка проходит бесследно. Можно и получить  нехилый удар.
Даже у банальной потеряшки есть связь с бывшим владельцем. Хорошо если он жив, а если нет? (Когда на меня рыпнулся чечен с кинжалом, я посоветовала рыпнуться еще раз, а уж с того света я его еще верней достану) у кладов вообще есть свой хранитель. Даже если оставил его кровный родственник, можно получить негатив. Вот это мне сложно понять, но пришлось принять как данность.
Вы знаете про фэн шуй. Сейчас стало модным и привычным употребление этого выражения и никого не коробит от этих слов. Но стоит упомянуть домового, как некоторые встают в позу борца с нечистью, с крестом в руке и молитвенником так голове - хрясь!
У каждого места, дома, помещения есть свой хранитель. Дух места. У человека есть душа и своя энергетика. У любого предмета тоже энергетика есть, тем более если это не новяк.
Входя в чужое помещение принято здороваться. Здороваясь, учтите, что здороваетесь со стенами этого кабинета, жилища... и будьте уверены - дух места примет вас и вы получите помощь. Заходя в лес, здоровайтесь с ним. Уважительное отнощение приятно не только людям. Сорвал гриб - бдагодари, сорвал ягоду с куста - благодари. Даже в своем саду.
Иногда поисковый азарт нас заносит в такие места где просто неприятно находиться, а где и мороз по коже пробирает. Вы сами с этим сталкивались. Я предпочитаю уйти. Один товарищь решил копать в таком месте. Ну и познакомился с призраком барина, безутешного отца и мужа. Оно надо было? Рублик того не стоил. А еще ночные кошмары с преследованиями facepalm.gif

Вспомнила. Так он еще раз туда поперся, типа не всё выкопал. Еще и совета спрашивал как ему от барина отделаться facepalm.gif

С лета начали понемногу жить в доме. И как-то само пришло здороваться с ним по приезду и прощаться уезжая. Возможно причина в этом.

Пока в доме не жили он воспринимался как мертвый недострой. А сейчас как нечто целое и.... имеющее свою душу. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Друг Горыни
post Feb 3 2024, 13:41
Создана #5912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 3 2024, 12:38)
С лета начали понемногу жить в доме. И как-то само пришло здороваться с ним по приезду и прощаться уезжая. Возможно причина в этом.

Пока в доме не жили он воспринимался как мертвый недострой. А сейчас как нечто целое и.... имеющее свою душу. ddd.gif

Точно также несколько лет назад пришло понимание здороваться с местами, куда приезжаешь на коп. Особенно если там был до этого.
Почему так - не знаю.
  + Quote Post

*Vostok*
post Feb 3 2024, 14:00
Создана #5913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 3 2024, 12:32)
Возможно именно так работает сверхчувствительность у алкашей, при посещении белочки.
Настоящему шаману не нужно входить в транс, он и без того видит мир многомерным. Простому человеку это не дано. И не по причине примитивизма мышления, а именно из-за риска двинуться рассудком от увиденного.

Ну да Настоящие шаманы они как Настоящие индейцы им ничо не нада. lol.gif

https://www.youtube.com/watch?v=SvqR_jbeil4

--------------------
  + Quote Post

*Vostok*
post Feb 3 2024, 14:04
Создана #5914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Feb 3 2024, 13:41)
Точно также несколько лет назад пришло понимание здороваться с местами, куда приезжаешь на коп. Особенно если там был до этого.
Почему так - не знаю.

Здороваться вообще полезно, не только с местами, но и с людьми, это как бы культурно !!! facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Feb 3 2024, 16:12
Создана #5915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Feb 3 2024, 14:00)
Ну да Настоящие шаманы они как Настоящие индейцы им ничо не нада.  lol.gif

https://www.youtube.com/watch?v=SvqR_jbeil4

Странный юмор ddd.gif

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

ГАК
post Feb 3 2024, 17:07
Создана #5916

Профи

-----XXXXX

Вы смотрели мультик, про улыбку. Всего то, надо в луже улыбуться и все станет на свои места. Мне наверно повезло, я знаю точно, что просто проходящий человек, если болен плодит вокруг всякую мистику и суеверия. А шаманы, знахари и прочие вуду это лекари. Я впервые столкнулся с шаманом в далеком, счастливом СССР, на Чукотке. Нерадивый вездеходчик, поставил вездеход вертикально при спуске, он захлох и не захотел заводиться. И меня с вездеходчиком отправили за 20 км вверх по реке в стойбище чукчей, там должен был быть Вездеход ГТТ приспособленный под "Красную ярангу". Дорога так себе, без особых напряг, но по дороге я пристрелил белого кречета (потом сделал из него великолепное чучело). Пришли ночью и не знаю почему, нас чукчанка положила спать в чум шамана. Тот увидев убитого белого сокола ворчал и ночью стучал в бубен около яранги. Но мы так устали, что не слышали его художественного творчества. Зато утром, меня ждал сюрприз. Чукчанка дала мне теплые новые вязанные носки. Сказала, что мои так воняли, что все злые духи покинули не только ярангу, но и стойбище. Вот так действительность оказалась сильнее параненормальных явлений. Шаман, кстати был древний и заслуженный. Говорил, что я убил священную птицу этих мест и он ночью отгонял ее дух, чтобы меня, типа того, не забрал с собой на небеса. Но носки решили дело поболее его заклинаний. Знал бы он, что я по незнанию до этого убил белого оленя с синей фишкой в ухе. Как выяснилось, белые тоже священные, но колхозные (фишка - маркер). Вездеход пришел, мы уехали, - свой починили и после посещения поселка Красное, где затарились спиртным, мы посетили шамана и угостили шамана за его работу. не вечно ему же мухоморы жевать. Историю бы забыл давно, их столько после было, но носки помню, как наяву. Теплые, для резиновых сапог были самое то. И шамана с теплотой вспоминаю. Опытный служитель местного культа.
  + Quote Post

Ботов
post Feb 3 2024, 17:23
Создана #5917

Профи

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 2234

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Feb 3 2024, 03:12)
Вы знаете, наверное это будет смешно и странно,  но сам я после смерти не хочу больше перерождаться в человека, а хочется остаться какой-нибудь сущностью или родится в другом мире, где не будет столько печали, зла и насилия....

А как Вы познаете Добро, Радость, Милосердие не зная зла, печали и насилия?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 3 2024, 17:31
Создана #5918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 3 2024, 12:32)

Да нет там ни какой сверхчувстительности.Плавали-знаем.Хрена он там чего видит без хорошей порции галлюциногенов.Постепенно "сжигая мозг".Потом просто становится зависимым и находится постоянно в "измененном сознании".Называется здравствуй шизофрения!Не надо искать черную кошку в черной комнате.Тем более если ее там нет. dry.gif
  + Quote Post

Frontier++
post Feb 3 2024, 17:53
Создана #5919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Feb 3 2024, 04:25)
Большинство людей не чувствуют нифига "тонкий мир" , обычно все эти чувства тонких миров начинаются когда начинает сбоить бортовая нейросеть человека, факторов оч. много от генетической нестабильности работы ЦНС, до банальной кисты в черепе или хронической интоксикации психотропами и ядами. Интересен кстати опыт шаманизма, как понимаю у них есть отработанная методика введения себя в транс, на основе псилоцибинового трипа.  )))

По дежавю все просто- мы уже бесчисленное количество раз проживали эти времена и жизни, вот и дано немногим вспоминать из них отрывки. Тоже было, и самое странное, что вспоминалась какая-то ерунда, просто абсолютно рядовые бытовые моменты..
Мистики тут даже нет никакой - та же самая физика может все объяснить законом сохранения энергии.

--------------------
  + Quote Post

*Vostok*
post Feb 4 2024, 05:40
Создана #5920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Feb 3 2024, 17:53)
По дежавю все просто- мы уже бесчисленное количество раз проживали эти времена и жизни, вот и дано немногим вспоминать из них отрывки. Тоже было, и самое странное, что вспоминалась какая-то ерунда, просто абсолютно рядовые бытовые моменты..
Мистики тут даже нет никакой - та же самая физика может все объяснить законом сохранения энергии.

ХЗ может и так, но возможно это как в компьютерных играх, ты сохранился, потом через минут десять тебя убивают, и ты волей не волей начинаешь играть с точки сохранения и приходится заново эти десять минут играть уже известное.
А вот вещие сны вообще никак кривой работой мозга не объяснить, может ангелы хранители так предупреждают от том что это событие в жизни важное , скажем какая то бифуркация в судьбе или еще что то.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 01:12
Рейтинг@Mail.ru