![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,978 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2023, 18:33) А вдруг есть? Вот в этом то и вопрос... Конечно есть. Ну и ежу понятно, что нет. ![]() А ведь у них там, всё очень серьёзно. Не на шутку воюют, что-то делают ещё, и установленный программистом скилл считают "собственным мнением", или там "призванием"... ![]() Такие дела, в этой... В фабуле, в общем. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 28 2023, 23:13) Ага. Что-то подобное было. Вот вы написали, про "скучающего Бога", и я понял, что сталкивался. Тоже не припомню авторов. Хотя... Возможно, Стругацкие? Но не поручусь. ![]() Всё уже было, всё уже было и есть, с самого начала. Это норм. Мы пытаемся говорить о замеченных нами, небольших частичках одного и того-же, с точки зрения своего восприятия. Но так-как мы не познали целое, то можем очень сильно недопонимать друг друга. Не, не Стругацкие. Но краткая фабула запомнилась. Шеф службы безопасности императора, приглашает специалиста для расследования череды загадочных и не объяснимых событий, типа покушение на императора, диверсий и других. Сперва сюжет развивается как обычный детектив, с подозрениями на всех, и вся. Далее спец путем логических умозаключений приходит к выводу, что это сон. Остается найти чей. Далее перебор возможных кандидатов, от императора до нач. службы безопасности и.т.д. Но в результате выходит на "ребенка" сидящего на берегу реки. Как то так. Может чего уже и забыл. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Хотите верьте , хотите нет. Есть у нас одна деревушка, стоит прямо на асфальте. Понятно, что вся ископанная. И вот снится мне сон, что приезжаю я туда и нахожу клад. И это повторялось раза два-три. Ну что думаю, надо ехать. И вот по прибытию часа через полтора сигнал, правда немного не там где снилось.
![]() ПС Снов таких больше не было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Mar 1 2023, 14:41) Хотите верьте , хотите нет. Есть у нас одна деревушка, стоит прямо на асфальте. Понятно, что вся ископанная. И вот снится мне сон, что приезжаю я туда и нахожу клад. И это повторялось раза два-три. Ну что думаю, надо ехать. И вот по прибытию часа через полтора сигнал, правда немного не там где снилось. ![]() ПС Снов таких больше не было Это описывается так - случайная выборка на не известных основаниях. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,083 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 1 2023, 13:55) Это описывается так - случайная выборка на не известных основаниях. ![]() проще все. но ваша наука все равно это ненаучным обзовет ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,978 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 1 2023, 13:25) Не, не Стругацкие. Но краткая фабула запомнилась. Шеф службы безопасности императора, приглашает специалиста для расследования череды загадочных и не объяснимых событий, типа покушение на императора, диверсий и других. Сперва сюжет развивается как обычный детектив, с подозрениями на всех, и вся. Далее спец путем логических умозаключений приходит к выводу, что это сон. Остается найти чей. Далее перебор возможных кандидатов, от императора до нач. службы безопасности и.т.д. Но в результате выходит на "ребенка" сидящего на берегу реки. Как то так. Может чего уже и забыл. ![]() Вообще незнакомый сюжет. Не читал, точно. ![]() Что-то было типа короткой фразы, о "скучающем Боге". Возможно даже, где то здесь, в одной из тем, лет 6-8 назад. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(VHS @ Mar 1 2023, 13:41) Хотите верьте , хотите нет. Есть у нас одна деревушка, стоит прямо на асфальте. Понятно, что вся ископанная. И вот снится мне сон, что приезжаю я туда и нахожу клад. И это повторялось раза два-три. Ну что думаю, надо ехать. И вот по прибытию часа через полтора сигнал, правда немного не там где снилось. ![]() ПС Снов таких больше не было Тоже снилось конкретное место. Причём оно было неудобное для поиска, заросшее, прямо рядом с ж\д переездом в поле, в километре от ближайшей деревни. Приснилось мне, что это место распахали и я нашёл клад прямо в вывернутой земле. И так случилось, что (уже и забыв про этот сон) через пару недель я оказался в этом месте. И представляете, всё было распахано, прямо до асфальта. Я разумеется, вспомнил сон, очень удивился, но в тот раз не получилось там походить. И не буду тянуть с интригой, я там до сих пор не походил. Наверное опять уже всё заросло. Порывался конечно, и ехать недалеко. Но вот, почему-то не доехал... Вот вашу историю прочитал и опять вспомнил, свою. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,013 Пол: мужской Репутация: 380 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Mar 1 2023, 13:41) Хотите верьте , хотите нет. Есть у нас одна деревушка, стоит прямо на асфальте. Понятно, что вся ископанная. И вот снится мне сон, что приезжаю я туда и нахожу клад. И это повторялось раза два-три. Ну что думаю, надо ехать. И вот по прибытию часа через полтора сигнал, правда немного не там где снилось. ![]() ПС Снов таких больше не было Как в народе говорят ,, Сон в руку,, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korolev.vi @ Mar 2 2023, 17:17) Как в народе говорят ,, Сон в руку,, Да, да, а вот Гугл говорит - Сон — это состояние, во время которого взаимодействие организма с внешним миром затормаживается, а осознаваемая психическая деятельность частично прекращается. Ну, как включенный Деус в состоянии покоя - подглючивает и ловит фантомы от грунта. Людей, которые ходят с металлоискателем не один десяток тысяч. Я уверен, что каждому не по одному разу снилось, что они находят клады. Как вы думаете, сколько из них реально находят клады? Камрады все очень скромные люди, а вот охотники с рыбаками, те за одну ночь по пять вещих снов видят. ![]() Сообщение отредактировано Volonter: Mar 2 2023, 21:25 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,252 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Раз уж заговорили про сны. Расскажу про сон моего сына.Есть у меня друг с которым я очень часто выезжаю на коп, зовут его Александр.
Осенью прошлого года.,сынуля 11лет рассказывает мне свой сон... Пап говорит приснился мне Александр как он позвал тебя на коп. Говорит погнали за чешуйками. Я давай у сына интересоваться, что да как...-дальше говорит не помню. Проходит около недели. Мы с сыном поехали в другой город. В момент этой поездки звонит мне Александр,хотел позвать на коп,но я в дороге, он поехал один. Этим же вечером звонит,отсылает фото...нашел распашку чешуи. В итоге найдено 300+ чешуи и Алтын. Выпал снег, не докопали, оставили на весну. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Самые необычные, насыщенные на лихие сюжеты, но в тоже время - нудные, тяжелые по эмоциям сны, снились у меня в рабочем кабинете. Часто приходилось оставаться на пуски оборудования, аварийные ситуации и прочее. Днём и ночью, зимой и летом. Ну ладно - весной и осенью.
![]() Кабинет находился в самом тупике большого заброшенного цеха. Ранее технологический цех был образцовым. С шикарным освещением, белой плиткой, и фикусами в больших бочках. Со временем всё поменялось. Из освещения две три лампы, зашарканный от времени пол, и ветер, который гуляет сквозь разбитые окна. Кабинет достался в череде смены власти, и вот уже я занимаю здесь место, руководя бригадой по ремонту. Летом в кабинете несусветная жара. Окна выходят на соседнюю крышу цеха. И сквозь решетки сюда заглядывает жаркое летнее солнце. Со стороны двери температуры нагоняет действующий наш цех. Цех горячий, с температурой градусов наверно 50. Зимой же меня не спасали масляные калориферы и печка с моторчиком и спиралью. И каждый раз, когда в обед или просто в ожидании часа "X" мне приходилось каратать время на старом диване. Летом просыпался в жирном поту - липком и противном. Зимой же с почти осязаемым облаком выдыхаемого пара. И в обоих случаях снились сны, описание которых дал выше. Надо заметить, что снами это назвать трудно. В любой момент могут вызвать по внутренней громкой связи, поэтому это были урывки сна минут на 30. И сны были под стать работе. Про аварийные ситуации, конфликтные разборки, попытки воровства на закреплённой территории третьими лицами. Но вот окружающая действительность во снах была совершенно другая, отличная от настоящей. И каждый раз пробуждение из царства Морфея было сущим счастьем. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
И точно такая же ситуация при сне в зимовье, куда мы уходили на месячный охотничий сезон. Маленькое зимовьё быстро набирало тепло и даже жар поздними вечерами. И точно так же охлаждалось под утром через трубу зимними ночами. И снова в обоих случаях тяжёлые и неприятные сны. И снова про работу.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,083 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Mar 3 2023, 22:14) Раз уж заговорили про сны. Расскажу про сон моего сына.Есть у меня друг с которым я очень часто выезжаю на коп, зовут его Александр. Осенью прошлого года.,сынуля 11лет рассказывает мне свой сон... Пап говорит приснился мне Александр как он позвал тебя на коп. Говорит погнали за чешуйками. Я давай у сына интересоваться, что да как...-дальше говорит не помню. Проходит около недели. Мы с сыном поехали в другой город. В момент этой поездки звонит мне Александр,хотел позвать на коп,но я в дороге, он поехал один. Этим же вечером звонит,отсылает фото...нашел распашку чешуи. В итоге найдено 300+ чешуи и Алтын. Выпал снег, не докопали, оставили на весну. Сон приснился лет 12 назад как выкопал клад дирхемов куфических, не проверял пусть это будет сон. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 4 2023, 19:11) Сон приснился лет 12 назад как выкопал клад дирхемов куфических, не проверял пусть это будет сон. Бывало, во сне видел те места где уже копал и при этом мысля приходила-"аведь это поле могли уже перепахать и не раз, надо бы проверить" :17: Ездил, проверял -бывало и более менее редкие монеты попадали, кольцевые шибко уважал! :D Чешуя тоже нравилась, но не вкуривал её разновиды, а потому и скидывал её местному перекупу и то ладно, на хлебушек с молоком хватало и харэ. :trudu: А по теме снам не доверяю, интуиции другое дело, если чувствовал нежелание ехать на коп или ещё куда - не ехал - баста и только (правильно и делал) Всем удачи на копе и в жизни! :pioneer: Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Mar 4 2023, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 4 2023, 20:56) Бывало, во сне видел те места где уже копал и при этом мысля приходила-"аведь это поле могли уже перепахать и не раз, надо бы проверить" ![]() ![]() ![]() ![]() Что касаемо интуиции.вполне допустимо.Тоже на неё полагаюсь. и зачастую это оправдывалось. Во снах часто что то ищу.даже нахожу.бывает много...Но,между нами говоря, у меня с датами и цифрами ,какими то,обычно находки хорошие связаны.На своё день рождения, или сразу после него,обязательно что то стоящее.. Сколько раз так уже было ![]() Главное интуиция,какие- ни какие, возможности и, простое желание разбогатеть на скорую руку,,всё остальное приложится! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 4 2023, 19:11) Сон приснился лет 12 назад как выкопал клад дирхемов куфических, не проверял пусть это будет сон. Сны о чём то большем можно озаглавить ваш короткий рассказ ![]() Вот, приснится вдруг, бочонок с золотыми монетами и место укромное и, известное,придётся проверить ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,280 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Mar 5 2023, 10:39) Что касаемо интуиции.вполне допустимо.Тоже на неё полагаюсь. и зачастую это оправдывалось. Во снах часто что то ищу.даже нахожу.бывает много...Но,между нами говоря, у меня с датами и цифрами ,какими то,обычно находки хорошие связаны.На своё день рождения, или сразу после него,обязательно что то стоящее.. Сколько раз так уже было ![]() Главное интуиция,какие- ни какие, возможности и, простое желание разбогатеть на скорую руку,,всё остальное приложится! Да, интуиция - женщина практичная, неподкупная и в чём-то даже обидчивая, если даёт намёк, то лучше не игнорить. Сколько раз бывало на копе, шепнёт: "сходи туда, проверь!", и - точно, что-нибудь "вкусненькое" нарисуется. Однако же и медлить с её рекомендациями тоже не след. Было дело, говорит она мне: "Прокатись на местечко "оное" пошатайся там с приборкой", а у меня то времени нет, то особого желания. Года три переодически ненавязчиво подначивала, а когда созрел до поездки - опоздал. Встретил там парнишку (тож с прибором ходил), разговорились и он поведал, что год тому как с этого места монетов под 1000 подсобрали (в основном ранние "советы", портсигар подписной серебряный и колечко "желтенькое". Ну, и я там, конечно дело, малость разжился находками, но - более чем скромно. Вот так-то... Но я не расстроился по этому поводу, однако - с той поры интуиция моя большей частью помалкивать стала - что толку неслуху говорить-то, правда всё ж - изредка намекнёт, и тут уж стараюсь советы её не игнорить. ![]() Сообщение отредактировано Елисей Силович: Mar 5 2023, 13:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Стараюсь всегда прислушиваться к внутреннему голосу интуиции и это взаправду очень часто помогает!Я не вспомню всех случаев когда при поиске прям как будто кто-то советует-"проверь вот под этим кустом"или"прошерсти этот закуток"и действительно идёшь и находишь!Из самого интересного это когда на одном месте вблизи урочища на котором топтались почти все известные мне поисковики и сам я бывал на нём ещё за десять лет до описываемого события-иду вдоль овражка местами наглухо заросшего черемушником и прочим хмызником и тут вижу сквозь паутину зарослей как бы маленький мысок.Тут интуиция начинает прям уговаривать пролезть через эти дебри и прозвонить эти несколько квадратных метров.Поддавшись всё таки на уговоры внутреннего голоса и уже пройдя немного ниже по ручью-заворачиваю и ломлюсь как йети через сплошную сеть черемушника и прочей флоры.И что же-прям сразу нахожу рядом три небольших чётких сигнальчика оказавшиеся верхушкой россыпи из пятидесяти трёх монеток от Грозного до Второго ополчения.А вот насчёт снов-мне почти всегда снятся сны бессмысленные-какой-то набор персонажей и нелепых действий, очень редко приснится сон толковый.Но вот два года назад приснилось будто я копаю,опять происходят какие-то нелепые действия,но главное помню что были найдены сначала немецкие каски,а потом нечто очень ценное,а вот что конкретно не помню!Но главное проснувшись я помнил название деревни!И помню что такая деревня где-то мне уже попадалась неподалеку-гляжу в атлас,а она в соседней Тульской области,до неё меньше ста км,а название весьма необычное и даже сказал бы нехорошее).Но возможности мои ограничены последние годы,пока до неё я ещё не добрался,хотя верю что приснилось это мне неспроста.Вот я вообще не верю во многое в этой жизни,а в подобные вещи верю.
Сообщение отредактировано Женик: Mar 7 2023, 22:17 -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акинак обычный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 23-February 23 Из: Тихвин Пользователь №: 2,405,378 Металлоискатель: Xp-Deus Пол: мужской Номер карты: 5228600770773317 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Хочешь или не хочешь, а в лесу одному расслабляться и не нужно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Очередное ЧП на кухне дало повод поделиться наболевшим. Дело в том, что на кухне на протяжении длительного времени хулиганит домовой. Иначе это никак не объяснить. Место для своих хулиганских выходов он выбрал около раковины. Именно в этом месте он подло вышибает из рук любые вещи. Сегодня дважды в течении вечера выбил из рук тарелку и стакан с водой у жены. Даже я, сидя на кухне, краем глаза обратил внимание, что жена несёт тарелку до кухонного гарнитура и в тот же миг тарелка выщибается из рук, только удар невидим. Или тот же стакан с водой. Буквально 5 минут назад тоже вылетает их её рук. И таких случаев много. Всё что не несёшь помыть или поставить помытое на стол - тут же капризно летит вон из рук. И всё в одном и том же месте. Раковина и соседняя секция с ней. Как только у нас падает из рук какая то вещь или предмет, мы с женой уже шутим:
-Ну что? Опять домовой? Вот же проказник... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 18:15 | |
![]() |