Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

368 страниц « < 276 277 278 279 280 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

Алексеевна
post Feb 27 2023, 10:18
Создана #5541

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

С покойными обожаю во сне общаться.Только они молчат в ответ....не разговаривают.Появляются во сне,перед событиями,сделками с недвигой,перед своей датой смерти .В церковь еду,свечи ставлю .Не страшно от слова совсем.Раньше очень боялась покойников.Ушло с годами,сознание подсказывает,,бойся живых,,
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AMYRSV
post Feb 27 2023, 15:02
Создана #5542

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Feb 27 2023, 10:18)
С покойными обожаю во сне общаться.Только они молчат в ответ....не разговаривают.Появляются во сне,перед событиями,сделками с недвигой,перед своей датой смерти .В церковь еду,свечи ставлю .Не страшно от слова совсем.Раньше очень боялась покойников.Ушло с годами,сознание подсказывает,,бойся живых,,

Вы уже знаете дату своей смерти? Или я что-то неправильно понял? 15.gif
  + Quote Post

igoryangrv
post Feb 27 2023, 15:12
Создана #5543

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 26 2023, 21:37)
Да... Удивительные вещи. Читаю про сны форумчан и понимаю, что помимо прочего, и это всё мне тоже приходило, и там я бывал, в царстве Морфея, и видел и чувствовал, практически один в один тоже самое, что и описывают все люди здесь, в этой ветке.
Когда-то, уже наверное давно, мне почему-то взбрело в голову, что всё население планеты - это один человек. Ну или не человек скажем, а - Некто. Но он один. И возможно, возможно ему одному, очень скучно, и он создал некую иллюзорную реальность, в которой разделился на множество сущностей. На похожих и антиподов, на негодяев и на приличных, ну и так далее. И просто играет так. Ну, как ребёнок один играет разными армиями солдатиков, придумывая каждому солдатику, какие-то задачи, эмоции, действия. Ну или, как сам с собой в шахматы... Только сложнее намного - технически. Ну, для нас сложнее, для того "скилла" который даётся нам "в базе". smile.gif Ведь ни для кого наверное уже не является секретом то, что нас и того что нас окружает, как-бы и нет. Пустота. Ну, то есть мы вроде есть, но как жизнь в наших снах: мы там тоже "есть", и на момент нахождения во сне, воспринимаем объекты сна, как безусловно существующие. А их нет.

Ну вот: и этот, Некто, играет таким образом. Может он вообще ещё ребёнок. Ребёнок, который может "играть в солдатиков" в одиночку, именно так. Невозможно для нас, но легко для него и его например - родителей. Которые купили ему такой, обыденный для них "конструктор". smile.gif 
Да... А вот вы - мужчины, когда были детьми, разве не мечтали о том, чтобы ваши пластилиновые или оловянные солдатики обладали неким, собственным сознанием?  Ну, чтобы было интереснее играть? Но ничем, кроме своих фантазий, вы не могли их наделить, верно? А вот этот "игрок" - может. И как-бы разделив своё сознание на огромное количество участников, он целенаправленно запретил каждому их участников, помнить то, что нет никаких "солдатиков". Ведь если этого не сделать, то тогда ничего не выйдет и все будут знать, кто они, и эта игра буде конечно интереснее, чем в оловянных солдатиков, но не намного. И поэтому живые "солдатики" не должны знать своей сути. Не должны ничего помнить. И поэтому например - злодею или там - глупцу, очень сложно измениться, ведь он таким нужен, в этой игре. Да... Но! Но ведь он может? Может. И примеров немало, верно? Так, как-же так? Ну, на самом деле, если следовать фабуле вышеизложенного, то это может быть вмешательство "родителей". "Родительский контроль", так-сказать. И если они видят, что слишком увлёкся ребёнок, жестокостью и злом - то игрок-злодей меняется(либо рандомно, имея такие возможности, регулярно осознают некие злодеи, то, что дальше так жить не станут, и сохраняют некое подобие равновесия добра и зла), либо этот игровой мир уничтожается. Уничтожается, как-бы "естественными" причинами. Ну там, не выходящими за рамки игровой фабулы. Война там, ядерная, катаклизм, метеорит, и т.д. Делается так, допустим для того, чтобы не разрушить играющему, некие основы построения чего-то там. Чего-то там, где то там, где в это умеют играть и знают, для чего. Ну, для построения мироздания очередного, например. smile.gif Вот. А мы здесь, мы да. В большинстве воспринимаем всё, как сугубо материальный мир, потому что так надо. Такая была постанова. smile.gif  Но не все. Но эти "не все" - тема для ещё более длинного разговора, поэтому мы пока просто понимаем, что они есть, и этого достаточно.

Так вот. К чему такая длинная прелюдия: Наши сновидения это некие, фантомные проявления истинного сознания, которые свойственны некоторым жителям. И оттого они так похожи. Даже на самый удивительный сон, найдёшь того, кто тоже его видел. А те, кто не может похвастаться подобным, просто очень глубоко погружён в свою роль, и либо не видит, либо не помнит того, что видел. Вот я могу сказать, что не раз уже задумывался над снами. У меня бывали такие, где я жил днями, неделями. Мне снились продолжения каких-то, давным-давно казалось-бы забытых снов. В каких-то я прожил жизнь и умер.
Может быть мы помним одно и тоже, потому что мы и есть - одно целое? Нет, я ни в коем случае не утверждаю и даже не настаиваю, хоть на мало-мальски похожем развитии нашей реальности. Просто рассказал то, о чём подумалось... Однажды. smile.gif

Задумался об этом,ложась спать. Ну уж очень невероятно сложная и мудрёная игра получается.... Это надо же столько миллиардов людей контролировать! Ведь каждую секунду,каждый из этих миллиардов,делает что то определённое,в тот момент. И окружающий мир и быт настолько разнообразен,для каждого отдельного человека. Например,вот я сейчас посмотрел на ножницы,лежащие на столе.Кто то в эту секунду смотрит в кружку,налитого горячего чая,кто то крутит и настраивает станок;едет в машине;стоит в очереди;читает;смотрит,курит и т.д. и т.п. И это всё происходит в эту секунду,у миллиардов людей на планете....
А в снах и правда что то есть непонятное нам. Так же задумывался о том,что много похожего есть в сновидениях,у разных людей. Рассказывают и описывают,некоторые сны,с такими же подробностями и деталями.
Сегодня сын,собираясь в школу,говорит - "торнадо снилось и воронка в небе,,. А мне,буквально неделю назад,так же воронка в небе снилась и высоченный столб,крутящий и поднимающий многочисленные обломки и ветки деревьев. Столб двигался хаотично,через дворы,магазины и детские площадки,прямо на меня. С трудом добрался до спасительного подъезда,преодолевая сильный напор ветра и силу,которая меня пыталось поднять в крутящийся,тёмный и ревущий столб.
А ведь не рассказывал сон сыну ddd.gif

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 27 2023, 15:18
Создана #5544

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 27 2023, 01:39)
Обычно на форумах ответом на подобные этому посты является фраза  " Отсыпь чего курил,больно забористая она у тебя" cheesy.gif
Хотя сам я тоже много чего из описанного на прошлой страничке видел.И сны у меня всегда интересные.Причем каждый раз  это полноценное кино,объёмное,цветное,со всеми запахами,вкусами и ощущениями.

Аналогично. Причем на "бытовые" как многие здесь описывают, даже внимание не обращаю. То есть, не производят впечатления. ddd.gif

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 27 2023, 01:39)
Заметил такую вещь - самое интересное обычно снится под утро.

Скорее здесь не утро главное, а когда наступают несколько идущих подряд этапов короткого сна. Причем могут быть как продолжение серии, так и типа, что проснулся и понимаешь, что предыдущий эпизод "сон во сне". Бывает и по три и более раз так. Забавное состояние.

Могут снится, когда даже на полчаса днем прилег покемарить. По крайней мере у меня так.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 27 2023, 15:21
Создана #5545

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Feb 27 2023, 11:18)

А мне наоборот не нравится такое общение, и странный набор покойных. Такие сны соотношу скорее с будущим изменением погоды.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 27 2023, 16:35
Создана #5546

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Feb 27 2023, 15:02)
Вы уже знаете дату своей смерти? Или я что-то неправильно понял? 15.gif

Не моей😁их датой ухода...
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 27 2023, 16:36
Создана #5547

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2023, 15:21)
А мне наоборот не нравится такое общение, и странный набор покойных. Такие сны соотношу скорее с будущим изменением погоды.

Погода тоже меняется,я понимаю о чем Вы ..😊
  + Quote Post

Prizrak
post Feb 27 2023, 17:33
Создана #5548

Бывалый

Металлоискатель: ORX x35
Номер карты: 6769 ********* 1228

-----X----

QUOTE(Алексеевна @ Feb 27 2023, 16:36)
Погода тоже меняется, я понимаю о чем Вы ..😊

Погода погодой . ,а ведь мозг человека работает всего на 10-12% как в одном фильме на эту тему было сказано. Имея хотя бы 20 % от того ,что есть уже были бы все сверх люди. Хотя если вникнуть в суть вопроса по серьезному даже специалисты из КГБ проводили исследования и была женщина способная мыслью двигать предметы и это факт реальный. Что уж про мистику говорить . У меня бывали случаи очень странные. А в возрасте лет 10 я видел не один ,а с тетей что то непонятное в дому у бабушки. Если бы один видел то можно списать на воображение ребенка ,а мы видели вдвоем . Многое мы не знаем в мире.
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 27 2023, 18:01
Создана #5549

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Не двигаю предметами,не ввизду по каждому поводу.,но...Вижу и предчувствую.
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 27 2023, 21:53
Создана #5550

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Feb 27 2023, 15:12)
Задумался об этом,ложась спать. Ну уж очень невероятно сложная и мудрёная игра получается.... Это надо же столько миллиардов людей контролировать! Ведь каждую секунду,каждый из этих миллиардов,делает что то определённое,в тот момент. И окружающий мир и быт настолько разнообразен,для каждого отдельного человека. Например,вот я сейчас посмотрел на ножницы,лежащие на столе.Кто то в эту секунду смотрит в кружку,налитого горячего чая,кто то крутит и настраивает станок;едет в машине;стоит в очереди;читает;смотрит,курит и т.д. и т.п. И это всё происходит в эту секунду,у миллиардов людей на планете....
А в снах и правда что то есть непонятное нам. Так же задумывался о том,что много похожего есть в сновидениях,у разных людей. Рассказывают и описывают,некоторые сны,с такими же подробностями и деталями.
Сегодня сын,собираясь в школу,говорит - "торнадо снилось и воронка в небе,,. А мне,буквально неделю назад,так же воронка в небе снилась и высоченный столб,крутящий и поднимающий многочисленные обломки и ветки деревьев. Столб двигался хаотично,через дворы,магазины и детские площадки,прямо на меня. С трудом добрался до спасительного подъезда,преодолевая сильный напор ветра и силу,которая меня пыталось поднять в крутящийся,тёмный и ревущий столб.
А ведь не рассказывал  сон сыну ddd.gif

Спасибо за плюс. smile.gif

Нет. Немного не так. Каждый "солдатик" обладает собственный сознанием, в рамках иллюзорного мира, и с заданным изначально уклоном(к добру или злу, воин, аграрий, учёный, или во всех смыслах одарённый). В этом и интерес "игры", для автора. Да, это всё, разделённое сознание одного, Некто. Разделённое на огромное количество участников, и именно поэтому по сути, никто ничего не знает ни о рождении ни о смерти. Ну, то есть может изучать исключительно в рамках предложенного существования, понимать какие-то процессы, что-то производить и прочее, но исключительно в предложенных рамках установленных "законов мироздания". А иначе пропадает смысл "игры".
Но возможно, мы иногда видим исключения, которые хотя-бы частично, и не только во сне, могут возвращаться к общему сознанию этого игрока, этого Некто(по сути настоящего, полноценного себя), с разной мерой взаимодействия. Возможно "астрал", "эгрегор", и подобные термины - это лишь обозначение того, что человек попал в сознание игрока. Конечно, конечно не понимая до конца сути, но получая некоторые возможности. Некоторые знания и образы. И именно потому, что нет возможности осознать это до конца, многие "избранные" называют увиденное своими именами, в соответствии со своими, сложившимися представлениями об увиденном. Разными словами они говорят об одном и том-же, потому что никто из них не видит настоящей сути. Ну, как допустим, австралопитек и фонарик, который он каким-то чудом находит. smile.gif Вот он берёт фонарик, нажимает случайно на кнопку и видит свет. Нажимает ещё раз и свет выключается. Он даёт этому предмету название, пользуется его светом. Но ничего не знает ни об электричестве ни о батарейках, ни о производстве. Он даже не способен себе этого представить, на своём уровне развития. Но возможно, что он использует это себе во благо, станет авторитетом своего племени. А когда сядут батарейки, будет придумана причина исчезновения "волшебной силы". Может быть это спишут на "гнев Богов, в следствии того, что вчера Мбонга украл бананы у Ыынги. Ну или типа того. smile.gif
Они пользовались чем-то очень технологичным, "божественным" не понимая и не имея возможности понять сути, данного предмета. Так-же и с отдельными "пифиями" у нас, получившим доступ (случайно или по замыслу игрока) к частице единого сознания этого, Некто, могут лишь воспользоваться частичкой того функционала, который осознали. "Включить и выключить фонарик", условно говоря. Получив в чём-то преимущество но не более того.

А большинство людей живёт вообще, даже не задумываясь над подобными вещами. А зачем? Они для другого созданы, для других задач. Но иногда... Иногда во снах они видят необычные вещи, иногда, общаясь с другими людьми узнают, что и те видели тоже самое. Но отмахиваются от размышлений потому... Потому-что такая была, "постанова". smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 27 2023, 21:57

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 28 2023, 00:13
Создана #5551

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 27 2023, 21:53)

Нет. Немного не так. Каждый "солдатик" обладает собственный сознанием, в рамках иллюзорного мира, и с заданным изначально уклоном(к добру или злу, воин, аграрий, учёный, или во всех смыслах одарённый). В этом и интерес "игры", для автора. Да, это всё, разделённое сознание одного, Некто. Разделённое на огромное количество участников, и именно поэтому по сути, никто ничего не знает ни о рождении ни о смерти. Ну, то есть может изучать исключительно в рамках предложенного существования, понимать какие-то процессы, что-то производить и прочее, но исключительно в предложенных рамках установленных "законов мироздания".

Очень напоминает работу тех самых миллионов транзисторов,заключённых в обычный современный процессор,работающий у вас в компе.И,кстати,составляющих по сути из себя один целый "мозг" smile.gif .

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 28 2023, 09:39
Создана #5552

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Prizrak @ Feb 27 2023, 18:33)
Погода погодой . ,а ведь мозг человека работает всего на 10-12%  как  в одном фильме на эту тему было сказано. Имея хотя бы 20 % от того ,что есть уже были бы все сверх люди. Хотя если вникнуть в суть вопроса по серьезному даже специалисты из КГБ проводили  исследования и была женщина способная мыслью двигать предметы и это факт реальный. Что уж про мистику говорить . У меня бывали случаи очень странные. А в возрасте лет 10 я видел не один ,а с тетей что то непонятное в дому у бабушки. Если бы один видел то можно списать на воображение ребенка ,а мы видели вдвоем . Многое мы не знаем в мире.

Помню, по моему Нинель Кулагина. Пробовал сиё действо произвести - ежели целеноправленно - фик вам, а вот если не заостряя внимание - таки да. Торнадо так же - ни каким усилием воли и хотения не одолеть! Только легко и не принуждёно, мимоходом типа шашкой мысленно махнул наискосок под низ ножки и алё - опало. www.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 28 2023, 10:06
Создана #5553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 27 2023, 22:53)
Спасибо за плюс. :)

Нет. Немного не так. Каждый "солдатик" обладает собственный сознанием, в рамках иллюзорного мира, и с заданным изначально уклоном(к добру или злу, воин, аграрий, учёный, или во всех смыслах одарённый). В этом и интерес "игры", для автора. Да, это всё, разделённое сознание одного, Некто. Разделённое на огромное количество участников, и именно поэтому по сути, никто ничего не знает ни о рождении ни о смерти. Ну, то есть может изучать исключительно в рамках предложенного существования, понимать какие-то процессы, что-то производить и прочее, но исключительно в предложенных рамках установленных "законов мироздания". А иначе пропадает смысл "игры".
Но возможно, мы иногда видим исключения, которые хотя-бы частично, и не только во сне, могут возвращаться к общему сознанию этого игрока, этого Некто(по сути настоящего, полноценного себя), с разной мерой взаимодействия. Возможно "астрал", "эгрегор", и подобные термины - это лишь обозначение того, что человек попал в сознание игрока. Конечно, конечно не понимая до конца сути, но получая некоторые возможности. Некоторые знания и образы. И именно потому, что нет возможности осознать это до конца, многие "избранные" называют увиденное своими именами, в соответствии со своими, сложившимися представлениями об увиденном. Разными словами они говорят об одном и том-же, потому что никто из них не видит настоящей сути. Ну, как допустим, австралопитек и фонарик, который он каким-то чудом находит. :)  Вот он берёт фонарик, нажимает случайно на кнопку и видит свет. Нажимает ещё раз и свет выключается. Он даёт этому предмету название, пользуется его светом. Но ничего не знает ни об электричестве ни о батарейках, ни о производстве. Он даже не способен себе этого представить, на своём уровне развития. Но возможно, что он использует это себе во благо, станет авторитетом своего племени. А когда сядут батарейки, будет придумана причина исчезновения "волшебной силы". Может быть это спишут на "гнев Богов, в следствии того, что вчера Мбонга украл бананы у Ыынги. Ну или типа того. :)
Они пользовались чем-то очень технологичным, "божественным" не понимая и не имея возможности понять сути, данного предмета. Так-же и с отдельными "пифиями" у нас, получившим доступ (случайно или по замыслу игрока) к частице единого сознания этого, Некто, могут лишь воспользоваться частичкой того функционала, который осознали. "Включить и выключить фонарик", условно говоря. Получив в чём-то преимущество но не более того.

А большинство людей живёт вообще, даже не задумываясь над подобными вещами. А зачем? Они для другого созданы, для других задач. Но иногда... Иногда во снах они видят необычные вещи, иногда, общаясь с другими людьми узнают, что и те видели тоже самое. Но отмахиваются от размышлений потому... Потому-что такая была, "постанова".  :)

Очень хотелось автора (типа бога) увидеть - не узрел, а вот Высшие силы , таки похоже -да. Только по началу я их принял за кучевые облака, хоть исподволь чувствовал, что это нечто живое и мыслящее. Сейчас понимаю что мне показали мозг без черепной коробки. :lupsk: Имхо -дело не в игре, автору нужны наши эмоции их энергия его пища.. :trudu:

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Feb 28 2023, 10:40
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 28 2023, 15:10
Создана #5554

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 28 2023, 10:06)
Очень хотелось автора (типа бога) увидеть - не узрел, а вот Высшие силы , таки похоже -да. Только по началу я их принял за кучевые облака, хоть исподволь чувствовал, что это нечто живое и мыслящее. Сейчас понимаю что мне показали мозг без черепной коробки. lupsk.gif Имхо -дело не в игре, автору нужны наши эмоции их энергия его пища.. trudu.gif

Я не знаю. Но если предположить, что нужны чужие эмоции, то - зачем? Не затем-ли, чтобы получить - свои? А это собственно и есть - игра...

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 28 2023, 15:31
Создана #5555

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2023, 00:13)
Очень напоминает работу тех самых миллионов транзисторов,заключённых в обычный современный процессор,работающий у вас в компе.И,кстати,составляющих по сути из себя один целый "мозг"  smile.gif .

Если сравнивать с компьютером, то электронная начинка и сам комп., это лишь механизм. Механизм с помощью которого, Некто, и создаёт собственно те мириады "никого", живущие (условно) его сознанием. То есть это не микросхемы, а то, что мы видим в мониторе. Тоже кстати, игра, в которой могут быть сколько угодно, действующих лиц.

Вот если представить то, что те персонажи комп. игры, которые исполняют действо на экране монитора, на самом деле там, внутри, осознают себя... То получится приблизительно то, о чём мне подумалось, когда-то.
Их по сути - не существует. Но они видят друг друга, взаимодействуют друг с другом. Строят, рушат, стреляют-убивают, ездят на технике, и т.д. А этого ничего нет. Но если они там, внутри, начнут что-то исследовать, то обязательно обнаружат какие-то процессы, какие-то составляющие их существования, какие-то обнаружат законы того мироздания, в котором живут. Возможно они, глядя с той стороны экрана в сторону игрока, видят звёздное небо, недостижимую и бесконечную вселенную, в которой сколько и на чём не лети, всё равно никогда и ни за что не выскочишь за этот экран, не окажешься по ту сторону. smile.gif
А возможно, что если они вдруг падают за край игровой платформы, то проваливаются и летят куда-то, возможно видя, яркий свет. Или случайно находят "баги" своего "мироздания" и называют эти места - аномальными зонами. smile.gif
То есть они живут, что-то чувствуют. Если кого-то бьют, то чувствуют сопротивление, видят кровь. Они в своём мире не могут головой пробить стену или пройти сквозь сталь. Не могут встать в огонь и не сгореть, ну и так далее.
А на самом деле, этого ничего... Нет.

Ну примерно, так. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 28 2023, 15:32

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 28 2023, 18:33
Создана #5556

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

А вдруг есть? Вот в этом то и вопрос...

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 28 2023, 18:43
Создана #5557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 28 2023, 16:10)
Я не знаю. Но если предположить, что нужны чужие эмоции, то - зачем? Не затем-ли, чтобы получить - свои? А это собственно и есть - игра...

Возможно.. Для автора - игра, для нас-жизнь. Где то раньше видел икону с одной стороны смотришь - лицо господа, с другой дьявола. ddd.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 28 2023, 18:50
Создана #5558

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 27 2023, 22:53)

Но возможно, мы иногда видим исключения, которые хотя-бы частично, и не только во сне, могут возвращаться к общему сознанию этого игрока, этого Некто(по сути настоящего, полноценного себя), с разной мерой взаимодействия. Возможно "астрал", "эгрегор", и подобные термины - это лишь обозначение того, что человек попал в сознание игрока. Конечно, конечно не понимая до конца сути, но получая некоторые возможности. Некоторые знания и образы. И именно потому, что нет возможности осознать это до конца, многие "избранные" называют увиденное своими именами, в соответствии со своими, сложившимися представлениями об увиденном. Разными словами они говорят об одном и том-же, потому что никто из них не видит настоящей сути. Ну, как допустим, австралопитек и фонарик, который он каким-то чудом находит. smile.gif  Вот он берёт фонарик, нажимает случайно на кнопку и видит свет. Нажимает ещё раз и свет выключается. Он даёт этому предмету название, пользуется его светом. Но ничего не знает ни об электричестве ни о батарейках, ни о производстве. Он даже не способен себе этого представить, на своём уровне развития. Но возможно, что он использует это себе во благо, станет авторитетом своего племени. А когда сядут батарейки, будет придумана причина исчезновения "волшебной силы". Может быть это спишут на "гнев Богов, в следствии того, что вчера Мбонга украл бананы у Ыынги. Ну или типа того. smile.gif

А большинство людей живёт вообще, даже не задумываясь над подобными вещами. А зачем? Они для другого созданы, для других задач. Но иногда... Иногда во снах они видят необычные вещи, иногда, общаясь с другими людьми узнают, что и те видели тоже самое. Но отмахиваются от размышлений потому... Потому-что такая была, "постанова".  smile.gif

Не помню авторов и как назывались эти произведения, что то типа "скучающего Бога", или подобное. Но точно читал в юности подобную фантастику. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 28 2023, 22:13
Создана #5559

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 28 2023, 18:50)
Не помню авторов и как назывались эти произведения, что то типа "скучающего Бога", или подобное. Но точно читал в юности подобную фантастику.  pioneer.gif

Ага. Что-то подобное было. Вот вы написали, про "скучающего Бога", и я понял, что сталкивался. Тоже не припомню авторов. Хотя... Возможно, Стругацкие? Но не поручусь. smile.gif
Всё уже было, всё уже было и есть, с самого начала. Это норм. Мы пытаемся говорить о замеченных нами, небольших частичках одного и того-же, с точки зрения своего восприятия. Но так-как мы не познали целое, то можем очень сильно недопонимать друг друга.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 28 2023, 22:15

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 28 2023, 22:23
Создана #5560

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 28 2023, 18:43)
Возможно.. Для автора - игра, для нас-жизнь. Где то раньше видел икону с одной стороны смотришь - лицо господа, с другой дьявола. ddd.gif

Ну да. Для автора игра, для нас - материальная жизнь, но... Но мы и есть - автор. Творец, который размножился на мириады созданий, наделив их сознанием, но невозможностью(в массе своей) осознавать суть истинного начала. Суть происходящего. Иначе неинтересно будет играть "в шахматы". И именно поэтому, людям подкидывается куча трудностей жизненных, катаклизмов и войн. Чтобы не было времени задуматься, сделать выводы и испортить игру.
Ну, это если следовать предложенной фабуле. А уж соответствует она истине или нет, это... smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 28 2023, 22:24

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 17:55
Рейтинг@Mail.ru