![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,485 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jul 8 2022, 22:05) Честно говоря , ![]() ![]() Хороший чекан, а в каком регионе попался, если не секрет? -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jul 8 2022, 23:54) Хороший чекан, а в каком регионе попался, если не секрет? Не секрет.Северовосток лен. обл . Бывшие земли Новгородской губернии , одна из рек впадающих в Ладогу , по сопутке 10-11.Финно-угры тут в основном. Подарил товарищу коллекционеру. Красивый предмет согласитесь ![]() На счёт 90-го , я не пошутил , реально так выскочило ..хотя в тот день охотился на обломки дирхемов . Сообщение отредактировано fasero: Jul 9 2022, 00:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jul 9 2022, 00:03) Не секрет.Северовосток лен. обл . Бывшие земли Новгородской губернии , одна из рек впадающих в Ладогу , по сопутке 10-11.Финно-угры тут в основном. Подарил товарищу коллекционеру. Красивый предмет согласитесь ![]() На счёт 90-го , я не пошутил , реально так выскочило ..хотя в тот день охотился на обломки дирхемов . Я немало находил топоров эпохи викингов. Секиры находил. И все, да, со швом. Мне скорее, то что видел, напоминало некоторую "развёртку", такие если можно "рисунки Роршаха", до того, как их соединили. ![]() Если мне память не изменяет, то до сих пор, некоторые топоры делают похожим образом. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jul 9 2022, 00:33 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jul 9 2022, 00:31) Я немало находил топоров эпохи викингов. Секиры находил. И все, да, со швом. Мне скорее, то что видел, напоминало некоторую "развёртку", такие если можно "рисунки Роршаха", до того, как их соединили. ![]() Если мне память не изменяет, то до сих пор, некоторые топоры делают похожим образом. Тема не совсем о том, но таки да. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,485 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jul 9 2022, 00:03) Не секрет.Северовосток лен. обл . Бывшие земли Новгородской губернии , одна из рек впадающих в Ладогу , по сопутке 10-11.Финно-угры тут в основном. Подарил товарищу коллекционеру. Красивый предмет согласитесь ![]() На счёт 90-го , я не пошутил , реально так выскочило ..хотя в тот день охотился на обломки дирхемов . Да, красивый топорик, очень аккуратная работа по шву (их и делали из 2 частей - лезвие, закаленное, и более мягкая обушная часть ) А у меня случай был, пошёл копать на 9 мая, находок ноль, уже совсем расстроился (но места перевыбитые) а под конец снаряд целый от 45-ки выскочил. Из гильзы выбил его не с первого раза об дерево, только потом уже прочитал что на эти бронебои 45 все основные случаи гибели происходят ![]() Потом сделал полный макет, но уже с фугасом, ну их нафиг эти бронебои ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Jul 7 2022, 12:49) Добрый день. Честно говоря сомневаюсь, что здесь есть явная прямая связь. Если не ошибаюсь, 90 псалом читают люди, которым необходима помощь Господа и его защита от разных невзгод, лишений, опасностей или соблазнов. А здесь поиск, азарт, тот же соблазн найти что-нибудь интересное! Хотя, конечно, имхо! Во время срочной службы всё время явственно чувствовал некую защиту. Было столько событий в череде солдатских будней когда можно было расстаться с жизнью или загреметь под уголовную статью (и не одну). Сам себе задавал тысячу раз вопрос - ну как так? Почему лихая невзгода в очередной раз проходит мимо меня? Ведь так не бывает. Словно какой-то заколдованный. Уже после службы приехал в деревню к бабушке в гости. Среди многих внуков я был первенец и она меня безумно любила. И тогда она призналась что молилась за меня каждый день как только ушёл в армию. И тогда я реально поверил что это именно бабушкины молитвы помоги мне удачно выйти из разных серьезных проблем. Красный угол - так называемый- был на кухне в углу. Там была полочка иконка...Бабушки уже давно нет. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,044 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Soltek,Jul 14 2022, 10:38
Во время срочной службы всё время явственно чувствовал некую защиту. Было столько событий в череде солдатских будней когда можно было расстаться с жизнью или загреметь под уголовную статью (и не одну). Сам себе задавал тысячу раз вопрос - ну как так? Почему лихая невзгода в очередной раз проходит мимо меня? Ведь так не бывает. Словно какой-то заколдованный. Уже после службы приехал в деревню к бабушке в гости. Среди многих внуков я был первенец и она меня безумно любила. И тогда она призналась что молилась за меня каждый день как только ушёл в армию. И тогда я реально поверил что это именно бабушкины молитвы помоги мне удачно выйти из разных серьезных проблем. Красный угол - так называемый- был на кухне в углу. Там была полочка иконка...Бабушки уже давно нет. ![]() С этим соглашусь на все 100%. Но я писал чуть про другое. Не уверен, что молитвы, дарующие Божью защиту от разных невзгод, напастей, лишений, соблазнов и т.д. могут помочь в чём-то азартном, имеющем большой соблазн обретения интересных, ценных находок либо просто физического обогащения путём поиска. Тут либо нужны другие молитвы или заговоры, нацеленные непосредственно на это дело, либо просто совпадение и случайность. Это имхо, не настаиваю))). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Jul 14 2022, 14:41) Soltek,Jul 14 2022, 10:38 Во время срочной службы всё время явственно чувствовал некую защиту. Было столько событий в череде солдатских будней когда можно было расстаться с жизнью или загреметь под уголовную статью (и не одну). Сам себе задавал тысячу раз вопрос - ну как так? Почему лихая невзгода в очередной раз проходит мимо меня? Ведь так не бывает. Словно какой-то заколдованный. Уже после службы приехал в деревню к бабушке в гости. Среди многих внуков я был первенец и она меня безумно любила. И тогда она призналась что молилась за меня каждый день как только ушёл в армию. И тогда я реально поверил что это именно бабушкины молитвы помоги мне удачно выйти из разных серьезных проблем. Красный угол - так называемый- был на кухне в углу. Там была полочка иконка...Бабушки уже давно нет. ![]() С этим соглашусь на все 100%. Но я писал чуть про другое. Не уверен, что молитвы, дарующие Божью защиту от разных невзгод, напастей, лишений, соблазнов и т.д. могут помочь в чём-то азартном, имеющем большой соблазн обретения интересных, ценных находок либо просто физического обогащения путём поиска. Тут либо нужны другие молитвы или заговоры, нацеленные непосредственно на это дело, либо просто совпадение и случайность. Это имхо, не настаиваю))). А хотя бы как минимум наличие ништяков в земле-матушке не нужно? ![]() Если их там просто не было изначально или место выбито, вам какие-то молитвы материализуют их из ниоткуда? -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Jul 14 2022, 14:41) С этим соглашусь на все 100%. Но я писал чуть про другое. Не уверен, что молитвы, дарующие Божью защиту от разных невзгод, напастей, лишений, соблазнов и т.д. могут помочь в чём-то азартном, имеющем большой соблазн обретения интересных, ценных находок либо просто физического обогащения путём поиска. Тут либо нужны другие молитвы или заговоры, нацеленные непосредственно на это дело, либо просто совпадение и случайность. Это имхо, не настаиваю))). Чтобы внести ясность. Я не поддерживаю веру в молитвы для личного обогащения. Поиск это больше везение и шанс один на миллион. У меня такая точка зрения. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
neva |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 8-May 15 Пользователь №: 2,333,627 Металлоискатель: f-5.75 Пол: мужской Номер карты: 9743 Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Есть святой Апостол Симон Зилот
(покровитель кладоискателей ) и есть его икона . Молитва * Подаждь , Боже , мне ( имя просящего ) приставников злых от поклажи отогнати , злато из земли на добрые дела взяти , сиротам малым на утешение , Божиих храмов на построение , всей нищей братии на разделение , а мне ( имя просящего ) на честну торговлю. * |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 14 2022, 11:38) Во время срочной службы всё время явственно чувствовал некую защиту. Было столько событий в череде солдатских будней когда можно было расстаться с жизнью или загреметь под уголовную статью (и не одну). Сам себе задавал тысячу раз вопрос - ну как так? Почему лихая невзгода в очередной раз проходит мимо меня? Ведь так не бывает. Словно какой-то заколдованный. Уже после службы приехал в деревню к бабушке в гости. Среди многих внуков я был первенец и она меня безумно любила. И тогда она призналась что молилась за меня каждый день как только ушёл в армию. И тогда я реально поверил что это именно бабушкины молитвы помоги мне удачно выйти из разных серьезных проблем. Красный угол - так называемый- был на кухне в углу. Там была полочка иконка...Бабушки уже давно нет. ![]() Вполне возможна защита рода - это 1 вариант. Возможно в предыдущих воплощениях в схожих с нашей реальностью вы поимели не хилый опыт и вы уже автоматически поступаете именно так как требует поступить текущая обстановка. Бывало и у меня подобное (и прабабка была). -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirov-r |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 914 Зарегистрирован: 11-October 12 Пользователь №: 48,079 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jul 9 2022, 00:31) Я немало находил топоров эпохи викингов. Самые сильные заговоры именно на топор и колуны,если по теме ![]() -------------------- Куплю всё,что связано с г.Кадомъ Тамбовской губ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(kirov-r @ Aug 19 2022, 16:15) Самые сильные заговоры именно на топор и колуны,если по теме ![]() Готов забирать их в неограниченных количествах, дабы спасти нашедших от заговоров ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirov-r @ Aug 19 2022, 17:15) Самые сильные заговоры именно на топор и колуны,если по теме ![]() Практику мог бы и поверить.. ПРАКТИКУЕТЕ ЛИ ВЫ? ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirov-r |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 914 Зарегистрирован: 11-October 12 Пользователь №: 48,079 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Aug 19 2022, 16:37) Готов забирать их в неограниченных количествах, дабы спасти нашедших от заговоров ![]() Напрасное легкомыслие. -------------------- Куплю всё,что связано с г.Кадомъ Тамбовской губ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirov-r |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 23 2022, 07:59) Практику мог бы и поверить.. ПРАКТИКУЕТЕ ЛИ ВЫ? ![]() Практика из жизни,ибо опыт сын ошибок трудных. -------------------- Куплю всё,что связано с г.Кадомъ Тамбовской губ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,044 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
kirov-r,Aug 23 2022, 14:11
Практика из жизни,ибо опыт сын ошибок трудных. Добрый день. Подскажите, пож, а смысл заговаривать топоры и колуны, особенно века так с 18, когда железа было уже прилично и они не являлись такой ценностью как ранее? С монетными или ювелирными кладами я ещё согласен, а вот топоры впервые от Вас слышу. Или это для других каких целей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(kirov-r @ Aug 23 2022, 14:06) Напрасное легкомыслие. Вы не переживайте, просто отправляйте их мне ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(kirov-r @ Aug 23 2022, 15:11) Практика из жизни,ибо опыт сын ошибок трудных. Заговор - пустое дело, ежели нет покровителя из Высших сил, а это очень и очень редкое явление, но тем не менее моя прабабка заговоры пользовала, но ни топоры, ни колуны не шли в ход. Воды с ключика ей было достаточно. Сейчас то я понимаю каким образом сиё действо работает, но тогда (в детстве) воспринимал ну как фокусника в цирке. Пользовалась однако успехом, в хорошем смысле слова. ![]() Большинство образно и мыслить не умеют.., потому один и тот же роман разными людьми по разному воспринимается. ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Aug 30 2022, 09:34 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 23 2022, 17:33) Большинство образно и мыслить не умеют.., потому один и тот же роман разными людьми по разному воспринимается. ![]() Кузьмич,я что-то не могу понять.Прочел несколько раз по трезвяку и потом ещё несколько раз после шашлыков ![]() Как так? Если у людей развито образное мышление - то в этом случае как раз и воспринимается худ.произведение (роман в данном случае) по-разному. Меня начальник всю дорогу поддевал - у тебя настолько образно мышление,что я иной раз теряюсь)) А с романами у меня беда - прочитал книгу - просто класс. Потом вдруг выйдет фильм по нему - полный отстой.Живой пример книга Г.Тушкана "Джура" и фильм по нему. В фильме просто испоганили замечательное произведение. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 09:54 | |
![]() |