Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

368 страниц « < 271 272 273 274 275 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

Frontier++
post Jul 8 2022, 23:54
Создана #5441

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jul 8 2022, 22:05)
Честно говоря , smile.gif  , даже не знаю что вам посоветовать .. но вот после 90-го , вот так выскочило , хотя в те времена о Христе в этих местах вряд ли слышали  smile.gif . Попробуйте 90-й для начала.

Хороший чекан, а в каком регионе попался, если не секрет?

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fasero
post Jul 9 2022, 00:03
Создана #5442

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Jul 8 2022, 23:54)
Хороший чекан, а в каком регионе попался, если не секрет?

Не секрет.Северовосток лен. обл . Бывшие земли Новгородской губернии , одна из рек впадающих в Ладогу , по сопутке 10-11.Финно-угры тут в основном. Подарил товарищу коллекционеру. Красивый предмет согласитесь smile.gif . Такое ощущение было что из двух половинок скован , шов с торца виден.
На счёт 90-го , я не пошутил , реально так выскочило ..хотя в тот день охотился на обломки дирхемов .

Сообщение отредактировано fasero: Jul 9 2022, 00:11
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 9 2022, 00:31
Создана #5443

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jul 9 2022, 00:03)
Не секрет.Северовосток лен. обл . Бывшие земли Новгородской губернии , одна из рек впадающих в Ладогу , по сопутке 10-11.Финно-угры тут в основном. Подарил товарищу коллекционеру. Красивый предмет согласитесь  smile.gif  . Такое ощущение было что из двух половинок скован , шов с торца виден.
На счёт 90-го , я не пошутил , реально так выскочило ..хотя в тот день охотился на обломки дирхемов .

Я немало находил топоров эпохи викингов. Секиры находил. И все, да, со швом. Мне скорее, то что видел, напоминало некоторую "развёртку", такие если можно "рисунки Роршаха", до того, как их соединили. smile.gif Лучше всего это было видно на секире...
Если мне память не изменяет, то до сих пор, некоторые топоры делают похожим образом.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jul 9 2022, 00:33

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

fasero
post Jul 9 2022, 01:17
Создана #5444

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jul 9 2022, 00:31)
Я немало находил топоров эпохи викингов. Секиры находил. И все, да, со швом. Мне скорее, то что видел, напоминало некоторую "развёртку", такие если можно "рисунки Роршаха", до того, как их соединили. smile.gif Лучше всего это было видно на секире...
Если мне память не изменяет, то до сих пор, некоторые топоры делают похожим образом.

Тема не совсем о том, но таки да.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Frontier++
post Jul 14 2022, 10:23
Создана #5445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jul 9 2022, 00:03)
Не секрет.Северовосток лен. обл . Бывшие земли Новгородской губернии , одна из рек впадающих в Ладогу , по сопутке 10-11.Финно-угры тут в основном. Подарил товарищу коллекционеру. Красивый предмет согласитесь  smile.gif  . Такое ощущение было что из двух половинок скован , шов с торца виден.

Да, красивый топорик, очень аккуратная работа по шву (их и делали из 2 частей - лезвие, закаленное, и более мягкая обушная часть )
А у меня случай был, пошёл копать на 9 мая, находок ноль, уже совсем расстроился (но места перевыбитые) а под конец снаряд целый от 45-ки выскочил. Из гильзы выбил его не с первого раза об дерево, только потом уже прочитал что на эти бронебои 45 все основные случаи гибели происходят facepalm.gif
Потом сделал полный макет, но уже с фугасом, ну их нафиг эти бронебои wacko.gif

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Soltek
post Jul 14 2022, 10:38
Создана #5446

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Jul 7 2022, 12:49)
Добрый день.
Честно говоря сомневаюсь, что здесь есть явная прямая связь. Если не ошибаюсь, 90 псалом читают люди, которым необходима помощь Господа и его защита от разных невзгод, лишений, опасностей или соблазнов. А здесь поиск, азарт, тот же соблазн найти что-нибудь интересное!
Хотя, конечно, имхо!

Во время срочной службы всё время явственно чувствовал некую защиту. Было столько событий в череде солдатских будней когда можно было расстаться с жизнью или загреметь под уголовную статью (и не одну). Сам себе задавал тысячу раз вопрос - ну как так? Почему лихая невзгода в очередной раз проходит мимо меня? Ведь так не бывает. Словно какой-то заколдованный.

Уже после службы приехал в деревню к бабушке в гости. Среди многих внуков я был первенец и она меня безумно любила. И тогда она призналась что молилась за меня каждый день как только ушёл в армию. И тогда я реально поверил что это именно бабушкины молитвы помоги мне удачно выйти из разных серьезных проблем.
Красный угол - так называемый- был на кухне в углу. Там была полочка иконка...Бабушки уже давно нет. sad.gif Но до сих пор вспоминаю её и те дни когда был рядом с ней в деревне на протяжении всего детства.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Друг Горыни
post Jul 14 2022, 14:41
Создана #5447

Профи

-----XXXXX

Soltek,Jul 14 2022, 10:38
Во время срочной службы всё время явственно чувствовал некую защиту. Было столько событий в череде солдатских будней когда можно было расстаться с жизнью или загреметь под уголовную статью (и не одну). Сам себе задавал тысячу раз вопрос - ну как так? Почему лихая невзгода в очередной раз проходит мимо меня? Ведь так не бывает. Словно какой-то заколдованный.

Уже после службы приехал в деревню к бабушке в гости. Среди многих внуков я был первенец и она меня безумно любила. И тогда она призналась что молилась за меня каждый день как только ушёл в армию. И тогда я реально поверил что это именно бабушкины молитвы помоги мне удачно выйти из разных серьезных проблем.
Красный угол - так называемый- был на кухне в углу. Там была полочка иконка...Бабушки уже давно нет. sad.gif Но до сих пор вспоминаю её и те дни когда был рядом с ней в деревне на протяжении всего детства.

С этим соглашусь на все 100%. Но я писал чуть про другое. Не уверен, что молитвы, дарующие Божью защиту от разных невзгод, напастей, лишений, соблазнов и т.д. могут помочь в чём-то азартном, имеющем большой соблазн обретения интересных, ценных находок либо просто физического обогащения путём поиска. Тут либо нужны другие молитвы или заговоры, нацеленные непосредственно на это дело, либо просто совпадение и случайность. Это имхо, не настаиваю))).
  + Quote Post

Frontier++
post Jul 14 2022, 19:48
Создана #5448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Jul 14 2022, 14:41)
Soltek,Jul 14 2022, 10:38

Уже после службы приехал в деревню к бабушке в гости. Среди многих внуков я был первенец и она меня безумно любила. И тогда она призналась что молилась за меня каждый день как только ушёл в армию.  И тогда я реально поверил что это именно бабушкины молитвы помоги мне удачно выйти из разных серьезных проблем.
Красный угол - так называемый- был на кухне в углу. Там была полочка иконка...Бабушки уже давно нет.  sad.gif Но до сих пор вспоминаю её и те дни когда был рядом с ней в деревне на протяжении всего детства.

С этим соглашусь на все 100%. Но я писал чуть про другое. Не уверен, что молитвы, дарующие Божью защиту от разных невзгод, напастей, лишений, соблазнов и т.д. могут помочь в чём-то азартном, имеющем большой соблазн обретения интересных, ценных находок либо просто физического обогащения путём поиска. Тут либо нужны другие молитвы или заговоры, нацеленные непосредственно на это дело, либо просто совпадение и случайность. Это имхо, не настаиваю))).

А хотя бы как минимум наличие ништяков в земле-матушке не нужно? 14.gif
Если их там просто не было изначально или место выбито, вам какие-то молитвы материализуют их из ниоткуда?

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jul 14 2022, 20:03
Создана #5449

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Jul 14 2022, 14:41)

Чтобы внести ясность. Я не поддерживаю веру в молитвы для личного обогащения. Поиск это больше везение и шанс один на миллион. У меня такая точка зрения. smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

neva
post Jul 14 2022, 20:43
Создана #5450

Старожил

Металлоискатель: f-5.75
Номер карты: 9743

-----XXXXX

Есть святой Апостол Симон Зилот
(покровитель кладоискателей ) и есть его икона .
Молитва
* Подаждь , Боже , мне ( имя просящего ) приставников злых
от поклажи отогнати ,
злато из земли на добрые дела взяти ,
сиротам малым на утешение ,
Божиих храмов на построение ,
всей нищей братии на разделение ,
а мне ( имя просящего ) на честну торговлю. *
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jul 25 2022, 14:33
Создана #5451

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 14 2022, 11:38)

Уже после службы приехал в деревню к бабушке в гости. Среди многих внуков я был первенец и она меня безумно любила. И тогда она призналась что молилась за меня каждый день как только ушёл в армию.  И тогда я реально поверил что это именно бабушкины молитвы помоги мне удачно выйти из разных серьезных проблем.
Красный угол - так называемый- был на кухне в углу. Там была полочка иконка...Бабушки уже давно нет.  sad.gif Но до сих пор вспоминаю её и те дни когда был рядом с ней в деревне на протяжении всего детства.

Вполне возможна защита рода - это 1 вариант. Возможно в предыдущих воплощениях в схожих с нашей реальностью вы поимели не хилый опыт и вы уже автоматически поступаете именно так как требует поступить текущая обстановка. Бывало и у меня подобное (и прабабка была).

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

kirov-r
post Aug 19 2022, 16:15
Создана #5452

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Jul 9 2022, 00:31)
Я немало находил топоров эпохи викингов.

Самые сильные заговоры именно на топор и колуны,если по теме smile.gif

--------------------
Куплю всё,что связано с г.Кадомъ Тамбовской губ.
  + Quote Post

Frontier++
post Aug 19 2022, 16:37
Создана #5453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kirov-r @ Aug 19 2022, 16:15)

Готов забирать их в неограниченных количествах, дабы спасти нашедших от заговоров smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 23 2022, 07:59
Создана #5454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kirov-r @ Aug 19 2022, 17:15)

Практику мог бы и поверить.. ПРАКТИКУЕТЕ ЛИ ВЫ? gfgt.gif

--------------------
  + Quote Post

kirov-r
post Aug 23 2022, 14:06
Создана #5455

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Frontier++ @ Aug 19 2022, 16:37)
Готов забирать их в неограниченных количествах, дабы спасти нашедших от заговоров smile.gif

Напрасное легкомыслие.

--------------------
  + Quote Post

kirov-r
post Aug 23 2022, 14:11
Создана #5456

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 23 2022, 07:59)
Практику мог бы и поверить.. ПРАКТИКУЕТЕ ЛИ ВЫ? gfgt.gif

Практика из жизни,ибо опыт сын ошибок трудных.

--------------------
  + Quote Post

Друг Горыни
post Aug 23 2022, 15:24
Создана #5457

Профи

-----XXXXX

kirov-r,Aug 23 2022, 14:11

Добрый день.
Подскажите, пож, а смысл заговаривать топоры и колуны, особенно века так с 18, когда железа было уже прилично и они не являлись такой ценностью как ранее? С монетными или ювелирными кладами я ещё согласен, а вот топоры впервые от Вас слышу. Или это для других каких целей?
  + Quote Post

Frontier++
post Aug 23 2022, 15:27
Создана #5458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kirov-r @ Aug 23 2022, 14:06)
Напрасное легкомыслие.

Вы не переживайте, просто отправляйте их мне smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 23 2022, 17:33
Создана #5459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kirov-r @ Aug 23 2022, 15:11)

Заговор - пустое дело, ежели нет покровителя из Высших сил, а это очень и очень редкое явление, но тем не менее моя прабабка заговоры пользовала, но ни топоры, ни колуны не шли в ход. Воды с ключика ей было достаточно. Сейчас то я понимаю каким образом сиё действо работает, но тогда (в детстве) воспринимал ну как фокусника в цирке. Пользовалась однако успехом, в хорошем смысле слова. wink.gifЧуток поправлю-дополню. Заговор - что из себя представляет? - это мыслеобраз созданый вами,возможно в действии от этого и танцевать надо...
Большинство образно и мыслить не умеют.., потому один и тот же роман разными людьми по разному воспринимается. ddd.gif

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Aug 30 2022, 09:34

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 9 2022, 21:59
Создана #5460

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 23 2022, 17:33)

Большинство образно и мыслить не умеют.., потому один и тот же роман разными людьми по разному воспринимается. ddd.gif

Кузьмич,я что-то не могу понять.Прочел несколько раз по трезвяку и потом ещё несколько раз после шашлыков smile.gif
Как так?
Если у людей развито образное мышление - то в этом случае как раз и воспринимается худ.произведение (роман в данном случае) по-разному. Меня начальник всю дорогу поддевал - у тебя настолько образно мышление,что я иной раз теряюсь))

А с романами у меня беда - прочитал книгу - просто класс. Потом вдруг выйдет фильм по нему - полный отстой.Живой пример книга Г.Тушкана "Джура" и фильм по нему. В фильме просто испоганили замечательное произведение.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 09:54
Рейтинг@Mail.ru