![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Nov 11 2021, 15:01) В церковь ходить нужно или серьёзно , или тоже толку не будет и зачем батюшек всякими вопросами не по теме донимать , у них и так дел хватает с истинно верующими , которые по причины истиной веры видят великий грех думать и читать об мистических явлениях. В Евангелие всё же расписано , просто и доступно . Ну в общем скажу просто если я когда увижу что надомной пролетела пожилая женщина в ступе с метлой , я пойду не на отчитку , а к психотерапевту пусть сонных таблеток дадут чтоб мозги проспались . Кстати интересная литература есть . https://www.hobobo.ru/mify/ В такой ситуации - просто пустил бы её в распыл и шёл бы дальше.. мыслеобраз в действие наше оружие. То же самое делал с вдруг не вовремя надвигающейся тучей (с ней времени и силёнок поболе уходит)., но зато от хобби не отвлечёт. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodaris |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 20-February 20 Из: г. Кострома Пользователь №: 2,387,827 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 0967 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Такое бывает.
-------------------- Метеорит уже нашёл,найти бы золото! пока не везуха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodaris @ Nov 12 2021, 22:42) Такое бывает. Поэтому лучше заранее побеспокоится о погоде... Карта погоды нам в помощь! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Apr 2 2021, 20:29) ... Да простят меня форумчане за сие откровения, но когда мы шли обратно, в определённый момент у меня сильно скрутило живот... ![]() ![]() Мы с камрадом потом ржали, пытаясь объяснить точки пересечения мистики с анатомией... У Вас не у одного такой "мистический живот" ![]() Было дело в детстве, на лето ездили в белорусскую деревеньку. Пошли в лес за грибами (я, бабуля и 2 брата). До основного места пешком идти км 1.5 и вот на полпути приспичило побольшому, а так как лес сосновый, то пришлось чуть углубиться. По привычке сажусь и глядь под себя, а там из-под песка вырисовываются ржавые квадратики, места в тех краях военные, и в голову сразу же мысля... лимонка, и вуаля, раскапываю - она самая (только без кольца, верхушка скорее всего сгнила). Естественно, туалет был перенёс до лучших времён, так как эмоции взяли своё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая получилась: то ли мистическая, а то ли просто интересная жизненная история ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,485 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
Вот такая получилась: то ли мистическая, а то ли просто интересная жизненная история ![]() [/quote] В чём мистика ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
[quote=Frontier++,Dec 2 2021, 13:27]
Вот такая получилась: то ли мистическая, а то ли просто интересная жизненная история ![]() [/quote] В чём мистика ![]() [/quote] Ну ежели по совести сказать, то в вопросе мистики к консенсусу вряд ли придём, потому как , что для единиц элементарное действо, то тоже самое действо для других находится за гранью понимаемого и они это относят в лучшем случае к мистике.. Завтра ежели не лень будет примеров из своей практики подкину.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Не мистика конечно, но такое у меня постоянно. Стоит только о чём то подумать, как это случается.
![]() ...две недели уже не работает батарея на кухне. Нас она не сильно напрягает, так как дом тёплый. Мы порой и сами её отключаем. Но все люди разные и скорей всего кому-то из соседей такое положение дел с батарей на общем стояке напрягает. Поздний вечер. Случайно положил руку на батарею и невольно подумал, почему никто не жалуется. Ведь уже прошло две недели и мер не принимают к исправлению ситуации. Безобразие. Но не прошло и трёх ( !!!) минут, как раздался звонок в дверь. Гостей не ждём. Жена пошла открывать дверь. Заходит с сантехником, тот просит провести на кухню чтобы проверить подключение батареи. Вот так поворот. Уже сколько раз было, что что-то подумаю и это случается. И вот снова. Исполнение желания с сантехником ещё не было. ![]() Как оказалось жаловались с третьего этажа жильцы. Подача отопления с верху. На этажах выше четвёртого очень горячие трубы. Хозяина четвёртого этажа ждут с больницы. Эх, надо чаще о чём-то насущном думать..))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коуч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 30-January 22 Пользователь №: 2,400,917 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 8 2021, 01:13) В тайге проходил не одну сотню километров за 20 лет охоты. Охотились вместе с отцом. В 2006 году на очередном охотничьем сезоне нашёл в тайге труп. Полностью голый, мунифицированный труп мужчины (и то не сразу понял кто это был по признакам). Половые органы вырезаны. Помню какой шок для меня была эта находка. Место запомнил и быстро в зимовьё. Рассказал отцу. Потом милиция, показания...Суть не в этом. После того случая, я старался не ходить в это место, по тем тропам, где была обнаружена эта неприятная во всех отношениях находка. Я никогда никого не боялся в тайге. Где только не ходил. Но стоило мне подойти при хождении по тайге к этому месту, как тут же возникало чувство тревоги, опасности. Вот и сейчас пишу эти строки, а по телу бегают мурашки от воспоминаний тех событий и того места. Хотя прошло уже 15 лет (!!!)... Бывает такое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maskor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Домодедово Пользователь №: 9,163 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечерка. Историй мистических много, особенно из Адыгеи (периодически наведываюсь туда копнуть, знаю некоторых местных охотников за сокровищами).
Но, вот появилось у меня одно местечко в тульской области, раньше была довольно большая селуха по обоим берегам маленькой речки с ключевой водой. Часто стал туда ездить, перешёл на шурфы. С находками, когда меньше, когда больше, но всегда оттуда уезжал. Так вот, это место ну очень сильно меня притягивает. И я там реально кайфую, просто поразительное состояние, дурные мысли уходят, появляется нега, состояние комфорта, беззаботности и удовлетворения. Серьёзных находок оттуда не было, но интересные бывали. В конце прошлого сезона, провёл там сам 3 ночи и вот, сидя перед костром и глядя в небо, было такое ощущение, что тело погружалось в какой то транс. Вот интересно, почему так это место работает, или это всё в голове? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maskor @ Feb 2 2022, 20:10) Доброго всем вечерка. Историй мистических много, особенно из Адыгеи (периодически наведываюсь туда копнуть, знаю некоторых местных охотников за сокровищами). Но, вот появилось у меня одно местечко в тульской области, раньше была довольно большая селуха по обоим берегам маленькой речки с ключевой водой. Часто стал туда ездить, перешёл на шурфы. С находками, когда меньше, когда больше, но всегда оттуда уезжал. Так вот, это место ну очень сильно меня притягивает. И я там реально кайфую, просто поразительное состояние, дурные мысли уходят, появляется нега, состояние комфорта, беззаботности и удовлетворения. Серьёзных находок оттуда не было, но интересные бывали. В конце прошлого сезона, провёл там сам 3 ночи и вот, сидя перед костром и глядя в небо, было такое ощущение, что тело погружалось в какой то транс. Вот интересно, почему так это место работает, или это всё в голове? Ну... Так сразу и не ответишь. Давайте координаты и описание находок. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Volonter: Feb 2 2022, 22:05 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snorkjumper |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 6-December 21 Из: Обнинск Пользователь №: 2,399,916 Металлоискатель: MXT Pro/ V3I Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Maskor @ Feb 2 2022, 20:10) Доброго всем вечерка. Историй мистических много, особенно из Адыгеи (периодически наведываюсь туда копнуть, знаю некоторых местных охотников за сокровищами). Но, вот появилось у меня одно местечко в тульской области, раньше была довольно большая селуха по обоим берегам маленькой речки с ключевой водой. Часто стал туда ездить, перешёл на шурфы. С находками, когда меньше, когда больше, но всегда оттуда уезжал. Так вот, это место ну очень сильно меня притягивает. И я там реально кайфую, просто поразительное состояние, дурные мысли уходят, появляется нега, состояние комфорта, беззаботности и удовлетворения. Серьёзных находок оттуда не было, но интересные бывали. В конце прошлого сезона, провёл там сам 3 ночи и вот, сидя перед костром и глядя в небо, было такое ощущение, что тело погружалось в какой то транс. Вот интересно, почему так это место работает, или это всё в голове? Жду с нетерпением историй из Адыгеи. Вся тема уже до дыр зачитана, а продолжения хочется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andref |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество.. Подниму тему... Сегодня копал в лесу рядом с военым полигоном. А щё делать, мендэ-хутора тама были, да сплыли.. .. Хоть дороги и перегородили патрули, все равно просочился поближе, два патруля обошел пехом.. Наслушался канонаду конкретно, хорошо деревьев много снаряды и пули не тревожили по пустякам
![]() https://ibb.co/pPb33Tq |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andref |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество.. Поделюсь маленькой историей, может мистической, может просто забавной... Недавно вспомнилось мне как в детстве в одном из северных городов достал из шаманского бубна(с тряпицы обматывающей рукоять) новенькую монетку полкопейки 1909г...И сегодня на копе нашлась такая же, только уже, конечно, в другом сохране.. Других монет империи не было, только советы... Всем добра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Бывает , под настроение конечно , сяду на краю поля , псалом 90-й прочитаю,перед копом ....ни разу не было чтоб хоть крест или иконку не поднял.. а порой и не один предмет. Совпадение конешно , ну прям чертовщина какая то .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,485 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jul 6 2022, 01:29) Бывает , под настроение конечно , сяду на краю поля , псалом 90-й прочитаю,перед копом ....ни разу не было чтоб хоть крест или иконку не поднял.. а порой и не один предмет. Совпадение конешно , ну прям чертовщина какая то . ![]() А для находок по военной тематике (особенно допетровской) какой псалом читать? ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,044 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
fasero,Jul 6 2022, 01:29
Бывает , под настроение конечно , сяду на краю поля , псалом 90-й прочитаю,перед копом ....ни разу не было чтоб хоть крест или иконку не поднял.. а порой и не один предмет. Совпадение конешно , ну прям чертовщина какая то . ![]() Добрый день. Честно говоря сомневаюсь, что здесь есть явная прямая связь. Если не ошибаюсь, 90 псалом читают люди, которым необходима помощь Господа и его защита от разных невзгод, лишений, опасностей или соблазнов. А здесь поиск, азарт, тот же соблазн найти что-нибудь интересное! Хотя, конечно, имхо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jul 6 2022, 01:29) Бывает , под настроение конечно , сяду на краю поля , псалом 90-й прочитаю,перед копом ....ни разу не было чтоб хоть крест или иконку не поднял.. а порой и не один предмет. Совпадение конешно , ну прям чертовщина какая то . Думаю, грех это - всевышнего отвлекать по пустякам. Хорошо сказал на этот счет небезызвестный дьякон А.Кураев в интервью не менее небезызвестному в наших кругах В.Порываеву: "Господь не обязан покровительствовать вашему хобби... Повод для молитвы мелковат" https://www.youtube.com/watch?v=nVphN_ghzxw (с 7-й мин). Сообщение отредактировано ISledoput: Jul 7 2022, 19:41 -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jul 7 2022, 11:26) А для находок по военной тематике (особенно допетровской) какой псалом читать? ![]() Честно говоря , ![]() ![]() Сообщение отредактировано fasero: Jul 8 2022, 22:19 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Jul 7 2022, 12:49) fasero,Jul 6 2022, 01:29 Бывает , под настроение конечно , сяду на краю поля , псалом 90-й прочитаю,перед копом ....ни разу не было чтоб хоть крест или иконку не поднял.. а порой и не один предмет. Совпадение конешно , ну прям чертовщина какая то . ![]() Добрый день. Честно говоря сомневаюсь, что здесь есть явная прямая связь. Если не ошибаюсь, 90 псалом читают люди, которым необходима помощь Господа и его защита от разных невзгод, лишений, опасностей или соблазнов. А здесь поиск, азарт, тот же соблазн найти что-нибудь интересное! Хотя, конечно, имхо! Мне в молодости эта молитва не раз помогала , а может мне казалось что помогала , не знаю , вера не требует доказательств. Иногда читаю её просто для душевного спокойствия. И ещё , в целом согласен с вами , но поиск это не всегда азарт , хотя как правило - чаще всего .Тем шире рынок б/у приборов . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
QUOTE(ISledoput @ Jul 7 2022, 19:30) Думаю, грех это - всевышнего отвлекать по пустякам. Хорошо сказал на этот счет небезызвестный дьякон А.Кураев в интервью не менее небезызвестному в наших кругах В.Порываеву: "Господь не обязан покровительствовать вашему хобби... Повод для молитвы мелковат" https://www.youtube.com/watch?v=nVphN_ghzxw (с 7-й мин). Батюшки они такие разные , как и наши потребности в обращении к богу , если мы будем мерить наши желания с возможностями бога , и его занятостью , то это уже супермаркет какой то получится. Что собственно и видно из деятельности некоторых ..частей РПЦ . Бог в душе , и я прошу его о том чего хочу и когда хочу , а он волен вершить мою судьбу на своё усмотрение . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:51 | |
![]() |