![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Apr 13 2019, 20:42) мдяяя. надо бы разобраться, кем Вы были в прошлой жизни.... ![]() это я про ножи ![]() А есть какие то предположения? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,550 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 13 2019, 20:43) А есть какие то предположения? ![]() да валом. но это уже из серии "творчество форумчан" ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,122 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 13 2019, 02:02) Вчера переписывался с братом. Что и как дела? ...А дела такие. Поехал он в больницу на мед.осмотр. Машину поставил около больницы. Впереди стоял японский грузовичок. Он пристроился сзади. Потом подумал, что если сзади кто-то подъедет, то его запрут. Поэтому отъехал от грузовика на 3-4 метра. Одел бахилы, сдал куртку с ключами и брелком в гардероб. И тут подумал, что если с машиной что случится, хотя бы если и стукнут - он не будет знать. Возвращается в гардероб, забирает куртку, вытаскивает ключи. И тут же, в эту самую секунду в руках брелок выдал тревогу - указывает на удар. Брат прямо в бахилах выбегает на улицу. Тот самый грузовик уже висит у него на капоте. Водила грузовика - старый дед- лишь разводит руками и говорит что грузовик покатился сам. В результате у брата только погнут номер и треснула рамка. -Ну и ?? -Да я махнул рукой. Как покатился? Ты сам сдавал и стукнул...Отпустил деда. Вот видишь как мысли материализуются, - пишет брат... -Я знаю об этом. У меня так же... ![]() В этот же самый день, про какой говорил брат, у меня получилась своя история. Так получилось что ранее остался без монитора, принтера. И каждый раз бегать распечатывать или сканировать документы уже надоело. "Эх, мне бы монитор и принтер где урвать - с этой мыслью засыпал и просыпался. И вот этот час настал. Пошёл намедни с собакой гулять в лес. В одном месте на границы леса и кое чего замечаю кучу. Здесь свалены монитор, системные блоки, обычные принтеры, МФУ...У меня глаза на лоб полезли. Хотел счастья, но не в таких масштабах. Выбрал себе монитор, МФУ. До дома пришлось ходить дважды. Проверил. Монитор рабочий. Даже не царапанный. Вот МФУ - дрова поставил, как сканер его проверил. Работает. А вот с печатью проблема - в нём не было катриджа... Вот такая мистика. У меня такое постоянно...В этой теме у меня много примеров... Правильный мозг у человека так и должен работать. ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 16 2019, 21:23) Правильный мозг у человека так и должен работать. ![]() ![]() Насчёт брата - да, ситуацию надо продумывать на несколько ходов вперёд. Я сам так часто делаю. Порой даже представление ситуации доходит до того, чего вроде уже никак не может быть. Но жизнь показывает, что быть может всё. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
....
Сообщение отредактировано Лабух: May 4 2019, 03:41 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lesnik Y |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 12-April 19 Пользователь №: 2,380,981 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ May 3 2019, 18:56) .... Присоединяюсь к вашей версии т.к. почти уверен что вы абсолютно правы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Медикамент |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 21-October 17 Из: Иркутск Пользователь №: 2,368,782 Металлоискатель: MinelabX-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 6390**********0424 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Бывает совместно ездим на коп с коллегой по работе и его женой. У них ритуал отработан, монетки современные бросают на обочину возле бурханок (места поклонения духам- у бурят), проезжая мимо. Это не ново для меня, сам стараюсь иногда так делать, когда монетки есть в кармане или в подстаканники. А на непосредственно на месте копа на каком нибудь ранее стоявшем улусе, они под катушку подливают огненной воды (водка чаще всего). И в этот первый совместный коп они делали обычную для них процедуру, предложив и мне повторить за ними "обряд" подлить алгоколь под катушку на землю, отчего я отмахнулся...отшутясь что напоим земляного дедушку. В общем начался коп примерно с 11:00 часов дня и закончился в 20:00 (дело по осени было), ни одной монетной находки у меня в тот раз не было, лишь немного шмурдяка в виде конины. У них же около 10 монет царских на двоих, хороших монет. У меня был первый такой коп чтобы вообще без монет и последний без подлива под катушку для деда водочки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormandad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,053 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Лет 7 назад ездили в глухие рязанские места компанией на коп. искали хуторок в лесу, нашли... стоят 4 дома около озерка, 3 дома уже разрушены, а один еще жилой около воды. Подьехали... Сидит мужик с удочкой на нас даже не посмотрел. Мы взяли приборы и пошли через хуторок к нужному нам месту... К нашему удивлению за последним домом на деревьях были повешены гниющие туши овец штук 6, перекрывавшие тропинку к лесу, и еще какие-то тряпочки цветные...Смрад жуткий. Мы очень быстро оттуда уехали причем даже обсуждать не стали..МОЛЧА. Вечером на новом месте отдыха сильно выпили, а перед этим заехали в церковь...кстати ткогда уезжали мужика уже не было...
-------------------- На дальней станции сойду, травааа по поооояс....Ждем до осени или до следующей весны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormandad @ Jun 27 2019, 10:04) Лет 7 назад ездили в глухие рязанские места компанией на коп. искали хуторок в лесу, нашли... стоят 4 дома около озерка, 3 дома уже разрушены, а один еще жилой около воды. Подьехали... Сидит мужик с удочкой на нас даже не посмотрел. Мы взяли приборы и пошли через хуторок к нужному нам месту... К нашему удивлению за последним домом на деревьях были повешены гниющие туши овец штук 6, перекрывавшие тропинку к лесу, и еще какие-то тряпочки цветные...Смрад жуткий. Мы очень быстро оттуда уехали причем даже обсуждать не стали..МОЛЧА. Вечером на новом месте отдыха сильно выпили, а перед этим заехали в церковь...кстати ткогда уезжали мужика уже не было... Кто-то опарыша разводит.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги.Недавно на копе старинного поселения на огромной лесной поляне уже большей частью перепаханной под питомник для деревьев со мной произошли два небольших случая.Занимался там я шурфом где возможно т.к.все там было многократно выбито и шурфлено до меня....Попались мне какие то мелкие латунные жбоньки в количестве трёх штук которые я отложил в сторону и благополучно о них забыл до следующего раза...В другой мой приезд вспомнил про них нашёл их на месте и перенес в небольшой овражек поближе к велосипеда бросил на землю ...Травы там было мало в основном сухие листья...Думаю буду уезжать заберу для цветмета....Окончив коп и погрузив снарягу на велосипед протянулся к дороге на выезд...Но вспомнив о жбоньках вернулся на место забрать их да только не нашёл на месте...Плюнул и подумав что затоптал их в листья отвалил восвояси....В другой раз взяв мд прошарил тот квадрат где их бросил да так и не нашёл ничего...Никого там быть не могло иначе и велик бы ушёл или с него насос или ключи с сумки....Там же на шурфе один раз стали попадаться мне маленькие латунные колечки величиной с 10коп.совр.ходячки...очень они меня мучили т.к. сигнал давали сильный а искать приходилось долго...Набрал их около 10шт. причём аккуратно клал в пакет с остальными жбоньками думая пригодятся для какого нибудь подвеса или привесок....Каково было моё удивление когда дома разбирая пакет обнаружил только одно из этих колечек!Остальные бесследно исчезли...Сумку тоже вывернул наизнанку...пакет был не дырявый иначе другая мелкая жбонь высыпалась бы...Так что бывает и такое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rich Dad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Великой России Пользователь №: 25,741 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
С полянки могли утащить птицы, падкие на блестящие (или не очень) предметы, возможно? Вспомнил фильм про британских копарей). Про пакет нет предположений, кроме собственных действий, провалов в памяти (сужу по себе)), забывчивости и т. д. Всё имхо...
-------------------- копатель земли Русской
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Jun 28 2019, 08:02) Приветствую коллеги.Недавно на копе старинного поселения на огромной лесной поляне уже большей частью перепаханной под питомник для деревьев со мной произошли два небольших случая.Занимался там я шурфом где возможно т.к.все там было многократно выбито и шурфлено до меня....Попались мне какие то мелкие латунные жбоньки в количестве трёх штук которые я отложил в сторону и благополучно о них забыл до следующего раза...В другой мой приезд вспомнил про них нашёл их на месте и перенес в небольшой овражек поближе к велосипеда бросил на землю ...Травы там было мало в основном сухие листья...Думаю буду уезжать заберу для цветмета....Окончив коп и погрузив снарягу на велосипед протянулся к дороге на выезд...Но вспомнив о жбоньках вернулся на место забрать их да только не нашёл на месте...Плюнул и подумав что затоптал их в листья отвалил восвояси....В другой раз взяв мд прошарил тот квадрат где их бросил да так и не нашёл ничего...Никого там быть не могло иначе и велик бы ушёл или с него насос или ключи с сумки....Там же на шурфе один раз стали попадаться мне маленькие латунные колечки величиной с 10коп.совр.ходячки...очень они меня мучили т.к. сигнал давали сильный а искать приходилось долго...Набрал их около 10шт. причём аккуратно клал в пакет с остальными жбоньками думая пригодятся для какого нибудь подвеса или привесок....Каково было моё удивление когда дома разбирая пакет обнаружил только одно из этих колечек!Остальные бесследно исчезли...Сумку тоже вывернул наизнанку...пакет был не дырявый иначе другая мелкая жбонь высыпалась бы...Так что бывает и такое... Если вы в том возрасте когда начинаешь постоянно перепроверять закрыл ли ты газ,двери.............,то не удивляйтесь.Дальше будет "веселее". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Jun 28 2019, 09:02) Приветствую коллеги.Недавно на копе старинного поселения на огромной лесной поляне уже большей частью перепаханной под питомник для деревьев со мной произошли два небольших случая.Занимался там я шурфом где возможно т.к.все там было многократно выбито и шурфлено до меня....Попались мне какие то мелкие латунные жбоньки в количестве трёх штук которые я отложил в сторону и благополучно о них забыл до следующего раза...В другой мой приезд вспомнил про них нашёл их на месте и перенес в небольшой овражек поближе к велосипеда бросил на землю ...Травы там было мало в основном сухие листья...Думаю буду уезжать заберу для цветмета....Окончив коп и погрузив снарягу на велосипед протянулся к дороге на выезд...Но вспомнив о жбоньках вернулся на место забрать их да только не нашёл на месте...Плюнул и подумав что затоптал их в листья отвалил восвояси....В другой раз взяв мд прошарил тот квадрат где их бросил да так и не нашёл ничего...Никого там быть не могло иначе и велик бы ушёл или с него насос или ключи с сумки....Там же на шурфе один раз стали попадаться мне маленькие латунные колечки величиной с 10коп.совр.ходячки...очень они меня мучили т.к. сигнал давали сильный а искать приходилось долго...Набрал их около 10шт. причём аккуратно клал в пакет с остальными жбоньками думая пригодятся для какого нибудь подвеса или привесок....Каково было моё удивление когда дома разбирая пакет обнаружил только одно из этих колечек!Остальные бесследно исчезли...Сумку тоже вывернул наизнанку...пакет был не дырявый иначе другая мелкая жбонь высыпалась бы...Так что бывает и такое... Плиз, по памяти, попробуйте нарисовать эти латунные жбоньки, которые вы нашли вначале... И ещё вопрос - река рядом есть? Или ручей? -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Благодарю за внимание к посту...Если говорить за память то да...газ могу проверить (лучше перебдеть чем наоборот
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Добавлю ...Да река есть но метрах в двести от того места но к ней не подойти -сплошные джунгли и обрывистость...Одна из жбонек типа обломка гвоздя с латунной шляпкой... другие так бесформенные штучки....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiww |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 1-June 18 Из: Тверь Пользователь №: 2,374,860 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Однажды с напарником заблудились, имея на руках компас и телефон с гпс навигацией!
ПЯТЬ раз возвращались к одним и тем же двум прудикам - гпс глючил, компас тоже. После третьего раза было совсем несмешно и страшновато. Едва вышли к ночи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
...месяц назад захотелось новую удочку для рыбалки. Ну захотелось хоть тресни. Хотя и была старая. Как обычно жаба вцепилась в горло и уверяла что и старая удочка в самый раз. Также хотелось обновить и набор (леска, поплавок, грузило, крючок).
На очередном выходе на рыбалке, когда утренний туман только рассосался над зеркалом лесного озера, моё внимание кое-что привлекло. На опушке, откуда хорошо просматривалось озеро, лежал спиннинг. Складной. Где-то внутри жаба ехидно спросила: -Надо? Ты же просил. Озеро маленькое. Никого из рыбаков нет. Краем леса прошёл к своему месту, и на тропе нашёл ещё находку. Это был готовый рыболовный набор в упаковке (леска, поплавок, грузило, крючок). Стало нехорошо. Ведь буквально два, три назад так хотел всё это приобрести в магазине. И вот опять, то что мне нужно - я нахожу. Именно удилище (спиннинг) и набор для удочки. Было это месяц назад, решил написать сейчас. Была ещё одна находка в этот день, когда до озера шёл с металлоискателем. На берегу болота лежал электронный блок интересного назначения родом из СССР. Но об нём я не думал - сам нашёлся. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Jun 28 2019, 19:21) Благодарю за внимание к посту...Если говорить за память то да...газ могу проверить (лучше перебдеть чем наоборот ![]() ![]() Да, до́жили. Жбонь ищем по нескольку дней ![]() ![]() Азы освежите в памяти. Все проверил МД... Для полного покрытия надо перемещать катушку примерно с перекрытием 1/3 диаметра катушки. И неспеша. А мы (большинство) как работаем, если нет интересных сигналов? Правильно. Пропуски зачастую больше диаметра катушки. Понаблюдайте за собой ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,122 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 2 2019, 22:17) Да, до́жили. Жбонь ищем по нескольку дней ![]() ![]() Азы освежите в памяти. Все проверил МД... Для полного покрытия надо перемещать катушку примерно с перекрытием 1/3 диаметра катушки. И неспеша. А мы (большинство) как работаем, если нет интересных сигналов? Правильно. Пропуски зачастую больше диаметра катушки. Понаблюдайте за собой ![]() ![]() Да ладно!! ![]() ![]() ![]() То что вы хотели сказать я конечно понял, но понял ли виновник торжества.? ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Jul 3 2019, 13:49 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 2 2019, 21:17) Да, до́жили. Жбонь ищем по нескольку дней ![]() ![]() Азы освежите в памяти. Все проверил МД... Для полного покрытия надо перемещать катушку примерно с перекрытием 1/3 диаметра катушки. И неспеша. А мы (большинство) как работаем, если нет интересных сигналов? Правильно. Пропуски зачастую больше диаметра катушки. Понаблюдайте за собой ![]() ![]() Вижу за меня уже все решили и обо мне составили мнение соответствующее...В поиске не новичек и за мат.часть знаю и других ещё могу получить...На колечки мне начхать-исчезли из пакета и шайтан с ними...А вот жбоньки лежали на поверхности место овражек мелкий безтравье под деревьями в теории даётся им некуда...там и сумка моя с великом лежали ,сразу не стал класть так как в перчатках был нехотел в сумку песка накрошить ища пакетик....Я ничего не ожидаю конкретного от форумчан-просто поделился недавнем случаем и все....Может найдутся в следущий раз кто знает.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 17:40 | |
![]() |