![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VladNic Bebsk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 9-June 15 Пользователь №: 2,334,943 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Доброе время суток всем!
В прошлое воскресенье решил прогуляться по лесу вдоль одной из рек нашего района. Оставил машину около леса, так как единственная дорога разбита грузовиками лесхоза и пошёл пешком на одну из намеченных точек. Идти надо было вдоль реки около 7 км. Пройдя около 2 км., решил немного подсократить путь, поднялся на возвышенность и пошёл по ней. С одной стороны была река, а с другой овраг. Место показалось интересным - включил прибор. Начали попадаться осколки от снарядов и среди них 2 железных наконечника и нож эпохи бронзы. Поэтому решил походить в этом месте. Накопав килограмм 10 осколков решил спуститься на небольшое плато в сторону оврага, от которого в 200 метрах проходила лесная дорога на кордон и по ней надо было идти к машине. Время было уже 3 часа дня. Спустившись с вершины метров 70 прибор ловит цветной сигнал. Выкапываю - не повреждённый колокольчик-привеску ![]() Вчера пришли туда, целый световой день проходили, но так и не нашли то место. Главное даже следов копок моих не видно (ямки закапывал и прикрывал по возможности листвой, но свежие копки-то всё равно должно быть видно). Из находок кроме осколков снарядов - металлический строительный инструмент 19-20 веков. Сегодня поехал опять туда один. Результат тот же. Не нашёл своего места. Как такое может быть? Плато размером 300х200 метров. Кустарника нет, только высокорослые деревья. -------------------- Мой бывший ник VladNic (репутация 71 кг.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suhanOFF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 666 Зарегистрирован: 27-August 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,337,822 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Покупайте Гармин и будет Вам счастье!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladNic Bebsk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 9-June 15 Пользователь №: 2,334,943 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(suhanOFF @ Nov 21 2018, 23:55) Покупайте Гармин и будет Вам счастье! Есть. Не пользуюсь. Там не такой уж большой участок в том-то и дело. -------------------- Мой бывший ник VladNic (репутация 71 кг.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,549 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Да банально выбили все, в первый раз, вот и скатались порожняком, во второй-третий. А ямки... Просто хорошо закопали значит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 603 Зарегистрирован: 5-July 16 Из: Нижние стыды Пользователь №: 2,351,929 Металлоискатель: F 75 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
[quote=VladNic Bebsk,Nov 22 2018, 00:46]
Доброе время суток всем! В прошлое воскресенье решил прогуляться по лесу вдоль одной из рек нашего района. Оставил машину около леса, так как единственная дорога разбита грузовиками лесхоза и пошёл пешком на одну из намеченных точек. Идти надо было вдоль реки около 7 км. Пройдя около 2 км., решил немного подсократить путь, поднялся на возвышенность и пошёл по ней. С одной стороны была река, а с другой овраг. Место показалось интересным - включил прибор. Начали попадаться осколки от снарядов и среди них 2 железных наконечника и нож эпохи бронзы. Поэтому решил походить в этом месте. Накопав килограмм 10 осколков решил спуститься на небольшое плато в сторону оврага, от которого в 200 метрах проходила лесная дорога на кордон и по ней надо было идти к машине. Время было уже 3 часа дня. Спустившись с вершины метров 70 прибор ловит цветной сигнал. Выкапываю - не повреждённый колокольчик-привеску ![]() Вчера пришли туда, целый световой день проходили, но так и не нашли то место. Главное даже следов копок моих не видно (ямки закапывал и прикрывал по возможности листвой, но свежие копки-то всё равно должно быть видно). Из находок кроме осколков снарядов - металлический строительный инструмент 19-20 веков. Сегодня поехал опять туда один. Результат тот же. Не нашёл своего места. Как такое может быть? Плато размером 300х200 метров. Кустарника нет, только высокорослые деревья. [/quot Доброго. Получается, что такое сплошь и рядом. У меня подобный случай. Рассказ чуть выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pamir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 967 Зарегистрирован: 24-November 18 Пользователь №: 2,378,099 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Да,и у меня такое было примерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Тут уже говорилось про навигатор.В лесу без этого прибора делать нечего.Так что абсолютно никакой мистики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,122 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Nov 24 2018, 20:54) Тут уже говорилось про навигатор.В лесу без этого прибора делать нечего.Так что абсолютно никакой мистики. Вообще то навигатор у каждого в голове должен быть, и не только навигатор, много чего ещё. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
К сожалению не каждый у нас Дерсу Узала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 24 2018, 20:52) Вообще то навигатор у каждого в голове должен быть, и не только навигатор, много чего ещё. В принципе да. Народ без электроники уже ничего сделать не может. Как пользоваться компасом многие не знают. От слова - совсем. Хотя в этом ничего сложного нет. Не сложнее чем настроить тот самый навигатор, который в тайге будет безделушкой, когда закончится заряд аккумуляторов. Отходил в тайге 25 лет. Бывало всякое. И плутал, и блудил, и сам себе не верил, компасу не верил. Разные случаи были. В каждом конкретном случае можно было сделать анализ ошибок. А как здорово когда выходишь на родные места. Это не описать. ![]() В тайге хорошо ориентироваться и без компаса, главное чтобы солнце было. Без солнца блуждают даже самые профессиональные охотники. Отец-старик, отходивший в тайге с шести лет отроду до 69 лет, не любил ходить по маршруту в ненастную погоду. ...зимой после обеда обычно начинает очень быстро вечереть. Вроде пока не заметно, но осязаемо начинает укорачиваться день. В этот раз я ушёл в новое для меня место. Здесь всё было по новому, что всегда радует глаз. Новый распадок, новый таёжный ручей. В час "Х" я уже должен был вернуться обратно. С тем чтобы оставшегося времени мне хватило на обратную дорогу до зимовья. Обычно я еду куда глядят глаза в поисках нового и неожиданного на охотничьей тропе. Чтобы вернуться обратно в зимовьё, мне просто необходимо повернуть на юг. Просто на юг. Там лесовозная, действующая дорога, по которой снуют гружёные лесом лезовозы. Привычно достаю компас, и с уже ожидаемым направление стрелки в нужном мне обратном направлении, неожиданно для себя вижу необъяснимое. Хотя и ходил как попало, но в голове всё равно отложился примерный маршрут и точка в обратном направлении. Здесь же компас показывал что нужно идти дальше на север. Ещё обратил внимание что прежде чем показать верное направление, стрелка компаса сделала чуть ли не полный оборот, такой неохотный, ленивый. Во мне стали бороться два чувства. С одной стороны надо верить компасу. Это прибор. Проверенный временем. С другой стороны я был твёрдо уверен в себе, что идти надо в противоположенном направлении. В борьбе за правду победа была на стороне компаса. Положил его во внутренний карман камуфляжа, застегнул куртку. Поправил рюкзак, ружью, и взял на курс который показал компас. Но чем дальше я уходил, тем во-первых стало быстрей приближаться вечер. В тайге он более отчётливей. Дневной свет и так неохотно пропускают кроны деревьев, а под вечер ещё больше. Неожиданно стало неуютно, тоскливо. Новые для глаза места уже не так сильно стали радовать взгляд... Минут через пятнадцать проверил компас. Он твёрдолобо вёл на север, подальше от тёплого зимовья. И в это время по тайге эхом, практически неслышно раздался рёв лесовоза, который вероятно затяжно поднимался в гору. Слышно было еле-еле, но мне этого хватило. Рёв двигателя раздавался за спиной, куда я хотел идти, не взирая на компас. Так и сделал. И это было правильно. Вскоре Добрался до лесовозной дороги, перешёл её и к зимовью. До которого ходом было ещё 1,5 часа. Но это была знакомая дорога. Дорога домой... Потом уже анализирую тот случай, ошибку компаса списал на возмущённое магнитное поле земли в этом месте. Тем более и стрелка компаса своим поведением на это указывала, не сразу занимая своё положение... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
А ещё в лесу очень важно не жадничать, уметь вовремя остановиться, копаешь ли ты или грибы собираешь. Было мне тут недавно, к машине вышел в одиннадцатом часу, злой, промокший и голодный, и неостограмишся - за рулём!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,586 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
А тема-то ожила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,458 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Nov 24 2018, 19:54) Тут уже говорилось про навигатор.В лесу без этого прибора делать нечего.Так что абсолютно никакой мистики. я не знаю как там это будет работать в сильно сильно глубоком и забытом лесу, но сейчас во многих телефонах делая фотку любого места, он автоматически привязывается координатами к фотографии, и достаточно войти в опции фото там будет описание места где была сделана фотка, нажатием пальца на координаты телефон автоматически переносит вас на навигатор который загружен на телефоне и тут же создает маршрут в трех вариантах (машина, пешком, общ.транспорт) вы выбираете нужный и вперед! я так по грибы езжу, когда меня друзья в первый раз привозят на грибное место ,и всю дорогу отвлекают типа чтоб я не запомнил где это, я делаю пару фоток на месте и вернуться туда самому в следующий раз не возникает никаких проблем или так же вернуться к машине в незнакомом лесу, если уже более или менее продвинутая тачка то на телефоне всегда покажет место твоей последней парковки, если нет, то так же по фото идешь обратно ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 20-October 12 Из: Самара Пользователь №: 48,400 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток почитатели страшилок от первого лица!
Ну чтож их есть и у меня. Весной прошлого года, а точнее в начале лета (озимые поднялись на поле сантиметров на 15) остался на ночёвку рядом с овражком на поле на машинке, но в одно лицо. Так как интерес мой дремучие древности Волжской Булгарии и безмонетный период, почти всегда в одно лицо копаю. Место у деревни с названием *** Кириметь километрах в 5-и от неё. Ну всё честь по чести покопал, периодически включая "лобковый ![]() Где то в час ночи приспичило полить травку. Выхожу, закрываю дверь машинки любуюсь миром вдыхая ароматы ночи, нежный ветерок перебирает листья в кронах осин в овражке (стоял отвернувшись от машины и поля, полная луна за спиной) и вдруг за спиной слышу сдавленный женский шёпот: "ДЖЕК!!!"... Первая мысль: Бл*, только не это!!! Разворачиваюсь и снова шёпот "ДЖЕК!!!" ... И тут етить колотить понимаю, что шёпот из машины... кино блин на планшете... в щелку окна слышны только самые громкие фразы... Обливион, Джек Харпер будь он неладен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Палыч друг Василича |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,734 Зарегистрирован: 17-July 16 Пользователь №: 2,352,252 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihailkalinin @ Nov 30 2018, 21:46) Доброго времени суток почитатели страшилок от первого лица! Ну чтож их есть и у меня. Весной прошлого года, а точнее в начале лета (озимые поднялись на поле сантиметров на 15) остался на ночёвку рядом с овражком на поле на машинке, но в одно лицо. Так как интерес мой дремучие древности Волжской Булгарии и безмонетный период, почти всегда в одно лицо копаю. Место у деревни с названием *** Кириметь километрах в 5-и от неё. Ну всё честь по чести покопал, периодически включая "лобковый ![]() Где то в час ночи приспичило полить травку. Выхожу, закрываю дверь машинки любуюсь миром вдыхая ароматы ночи, нежный ветерок перебирает листья в кронах осин в овражке (стоял отвернувшись от машины и поля, полная луна за спиной) и вдруг за спиной слышу сдавленный женский шёпот: "ДЖЕК!!!"... Первая мысль: Бл*, только не это!!! Разворачиваюсь и снова шёпот "ДЖЕК!!!" ... И тут етить колотить понимаю, что шёпот из машины... кино блин на планшете... в щелку окна слышны только самые громкие фразы... Обливион, Джек Харпер будь он неладен ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,458 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
поехали как то типа на коп на пару дней большой компанией, расположились возле озера, ну и разбежались кто куда по району, после копа давай шашлыки жарить и все остальное
![]() ![]() подорвался я ночью от того что какой -то хищник в кустарнике жрал какую-то большую птицу живьем, и орала она при этом пару секунд неистово в предсмертной агонии, аж мурашки по спине пробежали, кунг у бусика без стекол только два задних окна, да и темень на улице была хоть глаз выколи, потом гляжу а вокруг меня редкие разноцветные огоньки горят чуть чуть пошатываясь из стороны в сторону, красные, синие, но больше зеленых, и так близко - близко что можно рукой до них дотронуться, ну думаю пипец - никак инопланетный разум за мной пожаловал, щас визу на марс будут выписывать , или это я допился уже до разноцветных огней в глазах ![]() замер я лежу не шевелюсь и огоньки замерли ![]() ну думаю будь что будет, сжался я как пружина, потом резкий выпад рукой и хватанул один что был поближе, и тут же на меня всякая фигня как начала падать я аж голову рукой прикрыл ![]() вообщем огоньки эти оказались светлячками что на поплавки или на кончики удочек одеваются при ночной рыбалке, я как один схватил, так и потянул на себя пару удочек, а они уже в свою очередь зацепили разный хлам что на полке лежал , хорошо хоть топора там не было , или лопаты соперной ![]() я как рассказал пацанам утром про инопланетян, так все долго смеялись ![]() а я подумал-ну и хорошо что так все закончилось, могло быть и хуже, птице то совсем не повезло в ту ночь , мог и я оказаться на ее месте ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Dec 1 2018, 01:44 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Чисса, прочитал про светлячков - вспомнил (к теме не относится... хотя):
В школьные годы пошли с классом в "поход"... и попали под "вылет" светлячков - впечатления чумовые и незабываемые... в полной темноте перед тобой летают мириады звезд.. а если в их облако попадает человек - перед тобой начинает двигаться "звездный человек"... светляки садятся на одёжу и полностью передают силуэт.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Кстати да, про светлячков. Были на летней рыбалке. Что может быть её прекрасней? Чистый воздух, шум волны, горячая уха с перцем и под сто грамм. Солнце не спеша уходит за горизонт, постепенно всё погружается в темноту. И только лишь огонь от костра живо напоминает о себе жаром и светом.
Вот наконец то все разошлись. Отец с братом пошли спать в Ниву. Я остался возле костра...Проснулся ночью. Огонь уже догорал, пытаясь по последнего подъесть живительную для него плоть дровишек. Неожиданно для себя заметил, что возле костра с одного конца догорает ветка. А с другого конца палка горит нежным, изумрудным цветом. Сначала не понял что это такое. Потом до меня дошло. Просто до этого не был лично знаком со светлячками. А это был именно он. Осторожно взял его в руки. Изучил. Это было необъяснимо. Он горел приятным зеленым цветом. Но за счёт чего? Положил в спичечный коробок и тут же уснул богатырским сном. Утром проверил коробок. Светлячок лежал безжизненно, к тому же он погас и похоже сдох... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 20-October 12 Из: Самара Пользователь №: 48,400 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 4 2018, 20:08) Кстати да, про светлячков. ...Это было необъяснимо. Он горел приятным зеленым цветом. Но за счёт чего? Положил в спичечный коробок и тут же уснул богатырским сном. Утром проверил коробок. Светлячок лежал безжизненно, к тому же он погас и похоже сдох... ![]() ![]() Продолжу про нежно-зелёный свет. Летняя ночь, деревня Рамушки между Торжком и Калашниково Тверская обл.(тогда ещё Калининская). Время час-полвторого я возвращаюсь в полной темноте с колхозного сеновала, не думайте всякого - просто шантрапой вместе девки-пацаны бегали в догонялки на сеновале. По сену бегать знаете-ли очень затруднительно. Так вот на подходе к деревне, не доходя метров 200 вижу перед собой два зеленоватых объекта размером с 3-5 копеек, горизонтально как глаза и довольно высоко метра полтора. Эти "глаза" как раз на моём пути в пяти метрах примерно... тихо, тепло, собак не слыхать, переборов себя делаю два шага вперёд и ... передо мной гнедая стреноженная лошадь, а глаза как плошки тускло "светятся" нежным зеленоватым светом ![]() Это моя фотка на пинпойнтер - лиска в ночном лесу, но глаза у ней тоже"горят". ![]() В те времена самый страшный фильм был ВИЙ с Варлей, со смешными советскими спецэффектами и слава творцу не было не "хищников" ни "Рассвета мертвецов"... Всем добра! ![]() Сообщение отредактировано mihailkalinin: Dec 6 2018, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Меня давно мучает вопрос. Живем вдвоем с внуком. И каждый раз, когда я стираю, носков оказывается, в конечном итоге, нечетное количество.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 19:55 | |
![]() |