![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Apr 24 2018, 15:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,227 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1739 кг |
QUOTE(приво @ Apr 24 2018, 11:59) ..... аналитики подсчитали, что во время наступления, средняя продолжительность жизни командного звена составляла, в среднем, трое суток... признал, веры мне тогда, не хватило... "Ваньку ротного" Шумилина почитайте... вот где жесть описана... К сожалению, текст, судя по всему, никто не редактировал - читается (с точки зрения литературы) тяжело... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| приво |
Apr 26 2018, 08:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг |
Выехали мы как то с товарищем на рыбалку. Уже по темноте сели в машину перекусить, пропустить по рюмашке. Сидим,болтаем, не торопливо раскладываем закуску, я сидел на водительском месте, поворачиваю голову влево и вижу в небе висит здоровый светящийся шар, не иначе НЛО. Я потерял дар речи, а тут ещё несколько светящихся точек подлетают к нему и ,через какое то время уходят с другой стороны дальше. Говорю, товарищу смотри, мне чудится или нет. Он тоже начинает обалдевать, ничего себе... А шары подлетают и подлетают и уходят дальше... Так бы оставшуюся жизнь и рассказывали всем, как видели парад НЛО, да решил получше рассмотреть, опустил стекло двери, нет ничего, поднимаю, опять та же история... Тут до нас и дошло, в нескольких километрах на возвышении стоит кафе, около него столб с лампой, а машины идущие по трассе и есть подлетающие и отлетающие НЛО и все это, лишь отражение в автомобильном стекле, иллюзия НЛО выглядела очень реально... Иногда, оказывается, нельзя верить своим глазам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Apr 26 2018, 11:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,942 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
Лет 8 назад в начале зимы выехали семьей на машине от родителей к себе домой. Где-то через 50 км. попали в жуткую аварию. Добравшись позже до дома позвонил родителям и отец сразу спрашивает - что случилось? Я - с чего ты взял, что что-то случилось? Он - через полчаса примерно после вашего отъезда старое большое фарфоровое блюдо вдруг из рук выскользнуло и разбилось. Рассказал тогда я всё...
-------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| приво |
Apr 26 2018, 11:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг |
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 24 2018, 15:04) "Ваньку ротного" Шумилина почитайте... вот где жесть описана... К сожалению, текст, судя по всему, никто не редактировал - читается (с точки зрения литературы) тяжело... Армия сама по себе жесть и в мирное то время, для многих, а война тем более... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Apr 27 2018, 22:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
Блин, опять сбой Матрицы
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Барон Пампа |
Apr 28 2018, 09:51
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,614 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(приво @ Apr 26 2018, 08:42) Выехали мы как то с товарищем на рыбалку. Уже по темноте сели в машину перекусить, пропустить по рюмашке. Сидим,болтаем, не торопливо раскладываем закуску, я сидел на водительском месте, поворачиваю голову влево и вижу в небе висит здоровый светящийся шар, не иначе НЛО. Я потерял дар речи, а тут ещё несколько светящихся точек подлетают к нему и ,через какое то время уходят с другой стороны дальше. Говорю, товарищу смотри, мне чудится или нет. Он тоже начинает обалдевать, ничего себе... А шары подлетают и подлетают и уходят дальше... Так бы оставшуюся жизнь и рассказывали всем, как видели парад НЛО, да решил получше рассмотреть, опустил стекло двери, нет ничего, поднимаю, опять та же история... Тут до нас и дошло, в нескольких километрах на возвышении стоит кафе, около него столб с лампой, а машины идущие по трассе и есть подлетающие и отлетающие НЛО и все это, лишь отражение в автомобильном стекле, иллюзия НЛО выглядела очень реально... Иногда, оказывается, нельзя верить своим глазам... Я когда в школе учился один раз увидел за окном 2 солнца и одно стремительно улетало в сторону. Училка окно открыла и это было отражение))))) -------------------- Я - кладоискатель-теоретик. По полям не хожу, культурный слой не нарушаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Apr 28 2018, 17:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,770 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
QUOTE(приво @ Apr 26 2018, 11:59) Армия сама по себе жесть и в мирное то время, для многих, а война тем более... А что в армии не так?Хорошая такая проверка на "вшивость". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Flonn |
May 7 2018, 21:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
Если позволите, тоже немного отмечусь в этой теме
Мне мой дед, охотник, рассказал однажды историю, которая с ним приключилась. Собрался, он как то с друзьями на охоту, договорились встретится вечером в домике охотничьем в лесу, к определенному времени , дед поехал , на мотоцикле , по дороге в лесу мотоцикл ломается , завезти его так и не смог, откатил с дороги в сторону спрятав его, забрал вещи, пошел пешком к направлению домика, так как дело было под вечер, стемнело , идти было еще несколько километров, говорит иду , уже довольно таки темно и слышу в переди, в нескольких метрах в кустах как будто ребенок плачет, стало не по себе, подошел к тому месту, залез в кусты фонарем посветил, некого нет, вышел на дорогу ружье достал с чехла иду дальше , дальше по дороге и чуть в стороне опять, словно плачь какой то, залез посмотреть, некого, тут я уже ружье приготовил, иду и слышу краем уха, сзади звук какой то , оборачиваюсь , а сверху как будто прямо мне в голову, что то большое летит, я говорит по этой херне с ружья как дал , оно через меня перелетело и упало на дорогу, оказалось это был филин, больше не каких плачей, нечего не было, после этого. Вроде нечего не забыл. Сколько копаю, в основном один и по лесам хожу, в поисках полян с домами и в полях бывало задерживался, что до машины с фонарем возвращаться приходилось, не разу не задумывался о том, что место какое то плохое или смотрит кто то , наблюдает и рядом с кладбищами старыми копал, но почитав, истории ваши всякие, теперь буду думать об этом постоянно, когда буду в одного в глуши лазить, спасибо товарищи, что создали такой раздел , очень помогли, зачем я сюда зашел Сообщение отредактировано Flonn: May 7 2018, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alexsbest |
May 9 2018, 14:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг |
День добрый!С праздником!Хочу поделиться следующим случаем.Ехали как то с копа на двух машинах.Остановились на горке перекурить и оправиться.Внизу мост через речку.А вверх идёт бабушка потиху шкондыбая.Наш народ ещё предложил её,как догоним,подвезти.Погода нормальная,вечерняя.Да,чуть не забыл ..... рядом с машинами стоял столб,для чего не знаю,но в высоту метров 5.Поехали через речку и тут бабушка ,.... даже не знаю как сказать .... как туман клочками рассеялась.Мы остановились.Я повернулся назад,а на том месте,где раньше стояли столба нет.Решили быстрее оттуда уезжать,пока не нажили бед!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Running |
May 10 2018, 19:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,916 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,456 Пол: мужской Репутация: 98 кг |
QUOTE(Flonn @ May 7 2018, 21:17) чуть в стороне опять, словно плачь какой то, залез посмотреть, некого, тут я уже ружье приготовил, иду и слышу краем уха, сзади звук какой то , оборачиваюсь , а сверху как будто прямо мне в голову, что то большое летит, я говорит по этой херне с ружья как дал , оно через меня перелетело и упало на дорогу, оказалось это был филин, больше не каких плачей, нечего не было, после этого. Вроде нечего не забыл. На охоте как-то раз в сумерках на тестя тоже филин налетел, я только окрикнуть успел, тесть обернулся и в этот момент, метра за полтора до его головы, филин резко затормозил расправив крылья и ушел в сторону, ни единого шороха от крыльев не услышали. А плач скорее всего издавала какая-то другая птица, просто дед шумнул выстрелом и она затаилась. У самого случай на охоте - собака зайца угнала куда-то уже под вечер, он ее благополучно запутал, брешет бедная где-то там вдалеке, подвывает, зовет на помощь след распутать, да куда там и так за день набегались по снегу. Мы с тестем решили домой возвращаться, он впереди я немного поодаль сзади иду, собака поймет, что охота завершена и догонит. Вдруг вижу практически на меня летит олень, прыжки большие, как стрела несется, ну думаю собака подшумела он и выскочил, метрах в десяти от меня пробегает. Я машинально ружье вскидываю и в догонку ему бах по крупу с одного ствола. Тесть подходит, кого стрелял то?, да оленя отвечаю, проскочил мимо внезапно, он смеется - наделал только гнояшек ему на жопе своим первым номером (дробь №1) и идет дальше, а я решил пойти след посмотреть, благо лес не частый, снег ровным полем лежит, ходил ходил, а следа то и нет, что за чертовщина думаю, кого же я стрелял, привидение что-ли?)) Вот уж два десятка лет прошло, а картина перед глазами так и стоит. Сообщение отредактировано Running: May 10 2018, 20:14 -------------------- Наслаждайся настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fasero |
May 11 2018, 10:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,695 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 191 кг |
На охоте чего только не бывает ..А на счёт филина ,видимо у них хорошее обоняние ,я как то лет тоже уже двадцать назад ,на вечерней зорьке подстрелил утку. Стрелял на штык и прилетела она в меня подранком...бррр. Я к стати давно не охочусь ,но это другая история,ружья отдыхают в сейфе уже десять лет . Так вот ,выглядел я наверное как люля-кебаб перед жаркой ,пока в сумерках брёл к лагерю , и тут появился филин . Видимо он понимал с кем имеет дело ,потому что все его атаки ,а их было несколько ,заканчивались у морды моего лица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JDS |
Nov 8 2018, 22:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,011 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Что то тема совсем заглохла!
-------------------- Не стоит искать то, чего в действительности нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SKIF |
Nov 20 2018, 20:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,604 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 362 кг |
Из воспоминаний.
Битое место, хуторок (мельница?) не указанный на карте ПГМ. Все находки 1730-1820 гг. Место не пахалось. Бился квадрат 50*100м по верхам не один год. Дошли руки до шурфов... Представьте моё удивление, когда из шурфа (а копалось там не легко, и бывший шурф всё равно видно, в этом опыт есть, а это была просто ровная площадка с толстым дёрном) достаю я раздолбаную защиту от катушки металлоискателя..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приходько |
Nov 20 2018, 22:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг |
QUOTE(SKIF @ Nov 20 2018, 20:20) Из воспоминаний. Битое место, хуторок (мельница?) не указанный на карте ПГМ. Все находки 1730-1820 гг. Место не пахалось. Бился квадрат 50*100м по верхам не один год. Дошли руки до шурфов... Представьте моё удивление, когда из шурфа (а копалось там не легко, и бывший шурф всё равно видно, в этом опыт есть, а это была просто ровная площадка с толстым дёрном) достаю я раздолбаную защиту от катушки металлоискателя..... Бутылка с запиской должна быть! Из под водяры! Глубее копать надо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SKIF |
Nov 20 2018, 23:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,604 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 362 кг |
QUOTE(Приходько @ Nov 20 2018, 23:29) Бутылка с запиской должна быть! Из под водяры! Глубее копать надо! Да нет, там реально по верхам монет немеряно было и следов копа вообще не было...... Мистика, да и только... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Morro |
Nov 21 2018, 14:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 603 Зарегистрирован: 5-July 16 Из: Нижние стыды Пользователь №: 2,351,929 Металлоискатель: F 75 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 49 кг |
QUOTE(SKIF @ Nov 20 2018, 21:20) Из воспоминаний. Битое место, хуторок (мельница?) не указанный на карте ПГМ. Все находки 1730-1820 гг. Место не пахалось. Бился квадрат 50*100м по верхам не один год. Дошли руки до шурфов... Представьте моё удивление, когда из шурфа (а копалось там не легко, и бывший шурф всё равно видно, в этом опыт есть, а это была просто ровная площадка с толстым дёрном) достаю я раздолбаную защиту от катушки металлоискателя..... Доброго . у меня похожий случай. Сейчас ниже расскажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Morro |
Nov 21 2018, 14:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 603 Зарегистрирован: 5-July 16 Из: Нижние стыды Пользователь №: 2,351,929 Металлоискатель: F 75 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 49 кг |
Доброго дня всем.
Собрались на очередной коп. Составили небольшой полётный план и вперёд... Под вечер добрались до третьего места(заранее определенного). Место довольно приметное оказалось: пройдя через не большой березовый лес вышлем на поляну. С краю поляны гора земляная в 3_5 м. Нашли предполагаемое дома и заложили шурф. Нашли пару монет. Но так как вечер решили сильно не усердствовать - до машины почти 2 часа пешком. Собрались в обратную... На дорогу сфоткались с необычным деревом: у него на ветках висели плоды гроздьями, напоминающие миниатюрные бананы(размером по 7-10мм). Что собственно говоря и привлекло наше внимание. Так получилось, что на это место мы попали следующей весной и были сильно удивлены. Место было не узнать. Нет ни поляны, ни горы земляной ( в прошлый раз я по ней лазил, собирал бутылки в надежде найти что-нибудь интересное, но увы..) Подумали, что немного не туда зашли, но геометка с фото говорила обратное. Нашли то самое дерево. Только оно уже не зеленело, а стояла сухим и безжизненным. Такое ощущение что в первый раз попали в другой мир. Вот такая чертовщина приключилась. Осталось только фото на память и пару монет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Nov 21 2018, 21:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,867 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
...осенне-зимний охотничий сезон 2017 подходил к своему логическому завершению. Уже давно выпал снег, ходить стало тяжело, да и никогда больше данного срока мы не оставались. В один из крайних дней решил сходить в одно место, чтобы окончательно поставить точку. Из зимовья вышел рано. На плечах старенький рюкзак, за спиной не менее старенькая вертикалка двенадцатого калибра...
...поднялся привычно по косогору от зимовья вверх, вышел к заиндевелой Ниве, которая обиженно стояла на месте прежней вырубки. А ведь совершенно недавно машина стояла на этом же месте, скрытая кроной могучих сосен. Миновал машину, и наметил для себя вектор направления. Здесь надо немного добавить, что одно и тоже место летом, осенью и зимой может значительно отличаться и невольно казаться совершенно другим. Прошёл по плешине вырубки, спустился в глубокий распадок, и чертыхаясь снова стал подниматься вверх сквозь небольшую низину с камышом, кочками. Пока выбирался с этого места, невольно стал замечать что предполагаемая местность, куда я должен был попасть совершенно не та. И это при том что ходил здесь много раз на протяжении двадцати пяти лет. Правда с каждым разом всё реже и реже... Прошёл уже час или больше, но чем дальше я шёл по маршруту, который был в голове, тем становилось как-то волнительно и неприятно. Кто блуждал в тайге, тот должен понять это чувство. Но для меня это не страшно. В любом случае я выйду хоть куда, где увижу ранее знакомые приметы и ориентиры. Миновав несколько распадков, вырубов - я всё больше свыкался с мыслью что я окончательно заблудился в родных местах. И надо добавить что теперь я всё больше шёл по местам, где уже побывал леспромхоз. Ощущение реальности стало больше похоже на сон. Я не видел привычных мест... С горем пополам я всё таки вышел на ту единственную дорогу, которую знал. А дальше как по маслу. Вроде и никакой мистикой здесь не пахнет, но на тот момент всё было окутано словно ощущаемым чувством неизбежности чего-то неприятного, страшного и необычного. Словно кто-то невидимый всеми силами хотел оставить меня в тайге. На веки вечные... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| suhanOFF |
Nov 21 2018, 22:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-August 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,337,822 Пол: мужской Репутация: 277 кг |
QUOTE(Soltek @ Nov 21 2018, 21:08) ...осенне-зимний охотничий сезон 2017 подходил к своему логическому завершению. Уже давно выпал снег, ходить стало тяжело, да и никогда больше данного срока мы не оставались. В один из крайних дней решил сходить в одно место, чтобы окончательно поставить точку. Из зимовья вышел рано. На плечах старенький рюкзак, за спиной не менее старенькая вертикалка двенадцатого калибра... ...поднялся привычно по косогору от зимовья вверх, вышел к заиндевелой Ниве, которая обиженно стояла на месте прежней вырубки. А ведь совершенно недавно машина стояла на этом же месте, скрытая кроной могучих сосен. Миновал машину, и наметил для себя вектор направления. Здесь надо немного добавить, что одно и тоже место летом, осенью и зимой может значительно отличаться и невольно казаться совершенно другим. Прошёл по плешине вырубки, спустился в глубокий распадок, и чертыхаясь снова стал подниматься вверх сквозь небольшую низину с камышом, кочками. Пока выбирался с этого места, невольно стал замечать что предполагаемая местность, куда я должен был попасть совершенно не та. И это при том что ходил здесь много раз на протяжении двадцати пяти лет. Правда с каждым разом всё реже и реже... Прошёл уже час или больше, но чем дальше я шёл по маршруту, который был в голове, тем становилось как-то волнительно и неприятно. Кто блуждал в тайге, тот должен понять это чувство. Но для меня это не страшно. В любом случае я выйду хоть куда, где увижу ранее знакомые приметы и ориентиры. Миновав несколько распадков, вырубов - я всё больше свыкался с мыслью что я окончательно заблудился в родных местах. И надо добавить что теперь я всё больше шёл по местам, где уже побывал леспромхоз. Ощущение реальности стало больше похоже на сон. Я не видел привычных мест... С горем пополам я всё таки вышел на ту единственную дорогу, которую знал. А дальше как по маслу. Вроде и никакой мистикой здесь не пахнет, но на тот момент всё было окутано словно ощущаемым чувством неизбежности чего-то неприятного, страшного и необычного. Словно кто-то невидимый всеми силами хотел оставить меня в тайге. На веки вечные... Здравствуйте!Думаю на оборот,что кто-то отвёл Вас от чего-то нехорошего! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Nov 21 2018, 22:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,867 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(suhanOFF @ Nov 21 2018, 22:00) Здравствуйте!Думаю на оборот,что кто-то отвёл Вас от чего-то нехорошего! Приветствуем. А может и так. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd December 2025 - 21:55 | |
![]() |