Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

378 страниц « < 250 251 252 253 254 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

VectorTula
post Aug 9 2017, 12:01
Создана #5021

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

С месяц назад, надо было по делам съездить. Сажусь в машину, ключ в замок, поворачиваю и... тишина. Машинка у меня старая, но такого, что б ни с того ни с сего, не заводилась с первого раза - не бывало, за почти 10 лет. Ну, акромя пары-тройки случаев, когда, что называется, "сам дурак".
Задумчиво открываю капот, чешу репу, дергаю разъемы на стартере, селекторе АКПП и т.д, которые, теоретически, могут блокировать запуск - нифига, ноль реакции. Лезу в багажник за тестером, кидаю щупы на аккумулятор - 8 вольт. Твою мать! Аккум - Бош хваленый, 2-х лет ему даже нет, лето на дворе, весь свет гаснет автоматически и забыть выключить его не реально, так какого х...? Матерясь, откручиваю и тащу аккум домой, на зарядку. К вечеру, зарядив, ставлю на место, завожу движок и сижу за рулем, задумчиво размышляя, что это, собственно, было? Раз уж все равно завелся, решаю перепарковаться в тенек. Нажимаю педаль тормоза, из-за нервяка, видимо, немного сильнее, чем обычно и она проваливается. Выхожу из машины - лужа под задними колесами. Сгнила и лопнула тормозная трубка, причем лопнула так, что оттуда реально хлещет и тормозов просто нет. Если б поехал с утра - первое же сильное торможение и писец! Убиться бы не убился, т.к. поездка по городу планировалась, но проблем бы точно не избежал. Вот блин и думай, совпадение, мистика, высшие силы вмешались, или машина реально какую-то свою "душу" имеет и предостерегает, в меру своих возможностей?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

фотокор
post Aug 9 2017, 12:37
Создана #5022

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Aug 9 2017, 12:01)
// Вот блин и думай, совпадение, мистика, высшие силы вмешались, или машина реально какую-то свою "душу" имеет и предостерегает, в меру своих возможностей?

Если машина ехать не хочет, лучше не заставлять. давно убедился smile.gif Живые они, по своему
  + Quote Post

Soltek
post Aug 16 2017, 15:46
Создана #5023

Профи

Персональная

-----XXXXX

Всегда нравились рассказы дальнобойщиков. Настоящие водители и преодолеватели всевозможных передряг. И целая куча историй, которые невозможно переслышать, но тем не менее...

...летний вечер подходил к своему логическому завершению. Побывав намедни на рыбалке, посидев с удочкой на берегу реки, и опорожнив бутылочку горячительного, утром мы с тестем были уже у его брата в деревне. Скажу честно - получил огромное удовольствие от увиденного и услышанного. Брат тестя старше его на 8 лет, но ещё есть порох в пороховнице и даст фору любому. Особенно понравилось его тяга к всевозможным техническим самоделкам на его участке. Но поскольку тема не об этом, то не буду загромождать читателя лишним...

С самого утра и до вечера тесть, брат и его сосед такого же преклонного возраста вели разные беседы. Давно не виделись, поэтому поговорить было об чём. Прошлись по природе и погоде, делам минувших дней. Не забыли про покос и лес. Было зацепили политику, но вскоре решили её бросить, чтобы не нервировать себя. Как то незаметно тема перешла на машины и разные связанные с этим случаями. Все трое имели прямое отношение к водительской\шофёрской гильдии, поэтому мне приходилось только мотать на ус разные истории.

Уже под занавес, когда наговорились про шофёрскую смекалку и выход из положения в различных ситуациях - разговор пришёлся на мистику или связанную с этим какую-то связь предупреждения и защиты от более печального и страшного, что могло быть при поломки или аварии...

...-Ты понимаешь какое дело, - тесть весь напрягся словно снова вернулся на тридцать лет назад в тот день, когда чудом остался жив, - вот вроде как в очередной раз Бог дал шанс на жизнь...
Работал он на "Камазе" и в очередной рейс зимой грузом взял трелёвочник. Трактор разместили неравномерно, и на это внимание тесть обратил уже в дороге. Передние колёса вместе в кабиной были прижаты сильней. Проехав почти весь путь до конечной точки, перед одним мостом он притормозил и в горку пошёл не больше семидесяти километров в час. Неожиданно раздался выстрел, машину резко повело в правую сторону. И лишь по счастливой случайности машина не ушла в глубокий овраг. Вышел из машины, колесо спушено. Поставил запаску и обратив внимание на покрышку старого колеса. С внутренней стороны просматривался довольный сильный порез.

- Ты понимаешь, - продолжал он свой рассказ, обращаясь к нам,- я всё уже передумал. Порез не так просто же. Врагов у меня не было. Так что неприятный осадок остался.

Тесть себя утешил тем, что скорей всего где-то проехал по глубокому снегу намедни и повредил покрышку. Ну а тяжёлый трактор доделал и завершил эту неудачу на дороге. Если бы не мост, где пришлось сбросить скорость, то тесть полетел бы вместе с этим трактором кувырком на шоссе...

Потом были ещё и ещё истории, которых у старых водителей было выше крыши. Пора и нам собираться в обратную дорогу домой. Мысленно подумал, что такие разговоры в дорогу не сильно нужны. Напрягают они. Да и старики тоже об этом заявили вслух:
-Ну всё, хорош. Всё про трупы и трупы. Хватит. Совсем из ума выжили. Надо про хорошее говорить...

На этой ноте и разошлись. Нас проводили и 213 Нива взяла курс на город. За два дня сильно оба с тестем устали, от жары и новых эмоций и так долгожданной встречи с его братом. Ехали молча. Каждый думал о своём. Где-то на середине пути я снова вернулся к этой истории с Камазом, с порезом. У меня и у самого были в жизни такие случаи, когда могло получиться так, что меня бы уже давно похоронили. Очень много случаев таких. Но всевышний всё даёт шанс на жизнь, словно давая доделать что-то важное на этой земле и в своей жизни. Вот так и думал про это, про тестя и именно этот случай с трактором и порезом.

Вечерняя жара была не хуже дневной, поэтому стёкла на дверях Нивы были открыты хорошо. Сквозь шум дороги и свист ветра краем уха стал ловить и другой шум. необычный, монотонный. Тесть тоже обратил на это внимание.
-Что это?- и не дожидаясь ответа тут же снизил скорость и съехал на обочину.
Первым из машины вышел я и потерял дар речи. Заднее правое колесо было спущено, он него уже шёл неприятный запах горелой резины.
Пока меняли запаску, обратил внимание на то, что мы не просто пробили покрышку. Она была с широким разрывом с внешней стороны. У бати тоже Нива, поэтому такие случаи не редкость, чтобы менять колесо. Но там были обычные проколы.А здесь снова порез. И довольно большой. Тесть ещё тот мнительный и подозрительный тип, что не скрывая подозрения, спросил:
-Это не надрез?

Всё таки не приятно осознавать, что это дело рук человека. Но присмотревшись, увидел что скорей всего мы где-то на рыбалке зацепили железо и повредили покрышку. Меня больше удивило то, что не успел подумать про услышанную историю, как она матереализовалась в жизнь. Что впрочем и не удивительно. У меня такое не первый раз...А поскольку со мной всегда рядом фотоаппарат, то есть картинка...

user posted image

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Lombardin
post Sep 10 2017, 21:55
Создана #5024

Профи

Из: Велик Княж Литовское

-----XXX--

13.08.2017 в 23.13 моя жена получила SMS сообщение о приближающемся урагане и т.д. и т.п. Были несколько удивлены, с какого перепуга вдруг номер телефона моей жены оказался в МЧС, если она и близко не стояла, а я ничего не получил, хотя у нас один и тот же сотовый оператор и живем мы под одной крышей. Днем действительно было видно, что в отдалении то там, то сям ходят серые( это ключевое слово) тучи и льют дожди. Когда же тучи решили все-таки прийти и на то место, где были мы, то мы решили не ждать, когда промокнем, а собрались и поехали домой. Как же мы были довольны собой, что проехав буквально 1 км, увидели дождевые капли на лобовом стекле своего автомобиля! Вот мы какие умные! Еще через 1 км всыпал сильный дождь и практически сразу стена града. Вещь! Открытое поле. Что делать? Решил все таки тянуть к лесу в надежде укрыться под ветвями деревьев. С остановками проехал километра 4 и оказался в лесу. Это хорошо. Плохо то, что спрятаться все равно негде . по обочинам дороги только жалкие кусты, а дальше довольно обрывистые края. Кое-как притулился к какому-то кусту, от которого было мало толку. Такого града я не видел за всю свою жизнь, а в машине и подавно. Град всевозможных размеров от гороха до мелких яблок и от круглой формы, до просто бесформенных кусков льда. То, что машина после этой стены града окажется без краски со сплошными вмятинами как от картечи я уже был готов морально. С минуты на минуту ожидал, когда же закончится предел прочности стекол и их мне повыбьет. В конце-концов решил все-таки уходить из этой стены града. Лес по обеим сторонам дороги был усыпан градом, как ноябрьской снежной крупой, по асфальту сплошной водный поток. Километров через 5 мне встретилась "семерка" с включенной аварийной сигнализацией и еще через пару километров я вырвался из этой полосы ливня и дальше был лишь легкий дождик. Дома я насчитал 9 вмятин на капоте и... всё. Как я понял, только лишь моя машина подверглась такому удару, т.к. меня никто не обгонял, и встречная семерка скорее всего не догнала той стены града, которую преодолел я. Вывод - я был предупрежден о серьезной опасности (кем?) с использованием современных средств, но я проигнорировал... Очевидно, это был либо урок, либо предупреждение. Я потом звонил в то село, откуда уехал перед бурей, знакомые сказали, что никакого града не было, так, обычный дождик...

--------------------
Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
  + Quote Post

Хорст
post Sep 11 2017, 19:00
Создана #5025

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 16 2017, 15:46)

user posted image
чисто на штырь от большой палатки или какую то арматуру наехали. даже немного диск погнут.
во у меня 20 лет назад случай был. выезжал с дачного поселка на своем жигуленке. машинка старенькая,куплена не так давно,но уже ночами на ней таксовать я решался. по грунтовке подьезжаю к большаку ,готовлюсь направо повернуть. вдалеке фольс-пассат идет. стал выезжать-а она глохнет. я ее стартером-не фига.сижу,курю,думаю. минут через пять попробовал еще раз на ключ-завелась как надо. вот что было. а было. проехал с километр,дальше на дороге как вираж плавный получается налево.и лежит перед этим виражом тот пассат на боку и жигуль распластался рядом. жигуль навстречу ехал и то ликолесо у него на вираже лопнуло,то ли просто не довернул руля -так в этот фольс и вкатился. долго там венки висели. часто той дорогой езжу и каждый раз непритно вспоминаю эту историю.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Sep 11 2017, 19:20
Создана #5026

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lombardin @ Sep 10 2017, 21:55)
. В конце-концов решил все-таки уходить из этой стены града. Лес по обеим сторонам дороги был усыпан градом, как ноябрьской снежной крупой, по асфальту сплошной водный поток.  Километров через 5 мне встретилась "семерка" с включенной аварийной сигнализацией и еще через пару километров я вырвался из этой полосы ливня и дальше был лишь легкий дождик. Дома я насчитал 9 вмятин на капоте и... всё. Как я понял, только лишь моя машина подверглась такому удару, т.к. меня никто не обгонял, и встречная семерка скорее всего не догнала той стены града, которую преодолел я. Вывод - я был предупрежден о серьезной опасности (кем?) с использованием современных средств, но я проигнорировал... Очевидно, это был либо урок, либо предупреждение. Я потом звонил в то село, откуда уехал перед бурей, знакомые сказали, что никакого града не было, так, обычный дождик...
зимой с 2006на 2007 год моя жена в больнице лежала в Питере.рано утром машинку завел и поехал из своего колхоза ее навестить. часов 5утра на часах и около 12 градусов на термометрах. "надежда" машина очень правильная и теплая.дубленочку снял еду в свитерочке,окошко чутка приоткрыл ,чтоб дым от цигарки вытягивало.передняя печка на второй скорости молотит и вополне хватает. подьезжаю к тосненскому обьезду. еще внимание обратил что у машин морды какие то заинедевевшие.ну дело то обычное-проснулись,толком кабинку не прогрели и поехали. выскочил на обьезд-стало мне холодно. печку переднюю на всю включил,заднюю тоже.а все равно в машине холодает. дубленку накинул.чувствую,что и с машиной сильно не так.едет как на железных колесах и без подвески. да и температура движка вниз поползла. и еще туман такой противный,что машины с аварийкой и не видать почти.и стоят они не на обочине ,а почти на проезжей части,только вправо немного подавши.когда увидел,что запаску жгут то реально не по себе стало. но едет подруга,мотор еще тарахтит.и тут смотрю-стекла оттаивать стали,мотор на нормальный режим вышел,тряска от колес прекратилась. понял,что выбрался. и тут знакомых вижу. тросом машут,опытные! остановился-говорят по термометру -40 показало и все ,дальше не кажет. не знаю правда -нет,но кто то говорил,что там стоял и термометр -63показал .врет наверное. но полоса очень сильного холода была. езжу много с 1992года.вот эта была полоса самой первой.потом еще не раз с такими полосами холода встречался. что это никто не знает,но массово встречаться стало не так давно.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Петрович
post Sep 12 2017, 00:17
Создана #5027

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(фотокор @ Aug 9 2017, 12:37)
Если машина ехать не хочет, лучше не заставлять. давно убедился smile.gif Живые они, по своему

Так и есть.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

wugluskr
post Sep 12 2017, 06:21
Создана #5028

Бывалый

Из: Красноярск

-----X----

"по термометру -40 показало и все ,дальше не кажет. не знаю правда -нет,но кто то говорил,что там стоял и термометр -63показал .врет наверное. "

Было подобное, есть в окрестностях Красноярска село Сухобузимское. Так каждую зиму в лютый мороз проезжая это село температура градусов на 10 - 15 ниже чем буквально в 3 - 4 километрах. Машина мёрзнет на ходу. А всё потому что в низине, около речки село.
  + Quote Post

Хорст
post Sep 12 2017, 08:51
Создана #5029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(wugluskr @ Sep 12 2017, 06:21)
"по термометру -40 показало и все ,дальше не кажет. не знаю правда -нет,но кто то говорил,что там стоял и термометр -63показал .врет наверное. "

Было подобное, есть в окрестностях Красноярска село Сухобузимское. Так каждую зиму в лютый мороз проезжая это село температура градусов на 10 - 15 ниже чем буквально в 3 - 4 километрах. Машина мёрзнет на ходу. А всё потому что в низине, около речки село.
вот что и удивляет. к югу от Ленинграда места плоские ,как разделочная доска. вплоть до Валдайских горок.

--------------------
  + Quote Post

Лабух
post Sep 23 2017, 19:19
Создана #5030

Профи

-----XXXXX

Немного веселья.
В конце той недели решил расслабиться. Купил синьки, предупредил жену, мол буду пить и смотреть кино. В голове в тот момент возник фильм "Любовь и голуби"-что само по себе странно.
В общем купил, посидел, посмотрел, поржал, а в понедельник жена после обеда заявляет по телефону: горящая путевка в санаторий-"Мать и дитя", если ехать то тебе. Вот вам и кино cheesy.gif

Сообщение отредактировано Лабух: Sep 24 2017, 07:27

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Lombardin
post Nov 5 2017, 21:48
Создана #5031

Профи

Из: Велик Княж Литовское

-----XXX--

В машине на пластмассовом кресте с изображениями обломался крепившийся снизу маленький пластмассовый крестик. Не долго думая, прикрепил вместо него на колечке первый подвернувшийся красивый крест, некогда найденный на обочине лесной дороги. Итог: за 2 месяца проколол одно и то же колесо 4 (четыре) раза. Причем сначала на летней резине, а потом уже и на зимней. До этого за 8 (восемь) лет эксплуатации не проколол ни разу! Ну это так, по мелочам. Пожар на машине из-за воспламенившегося генератора в счет не беру. Дабы больше не искушать судьбу на всякий случай крестик с машины пока снял. Будем наблюдать.

--------------------
Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
  + Quote Post

MESTNIY ya
post Jan 26 2018, 20:18
Создана #5032

Бывалый

Номер карты: 4272 **** **** 7018

-----X----

Люююдииии!!!! АааУУУУ!!!! Оживите тему!

--------------------
Наша жизнь есть то,что мы думаем о ней. Марк Аврелий.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 27 2018, 19:28
Создана #5033

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Lombardin @ Nov 5 2017, 22:48)
В машине на пластмассовом кресте с изображениями обломался крепившийся снизу маленький пластмассовый крестик. Не долго думая, прикрепил вместо него на колечке первый подвернувшийся красивый крест, некогда найденный на обочине лесной дороги. Итог: за 2 месяца проколол одно  и то же колесо 4 (четыре) раза. Причем сначала на летней резине, а потом уже и на зимней. До этого за 8 (восемь) лет эксплуатации не проколол ни разу! Ну это так, по мелочам. Пожар на машине из-за воспламенившегося генератора в счет не беру.  Дабы больше не искушать судьбу на всякий случай крестик с машины пока снял. Будем наблюдать.

Не знаю.. ddd.gif Сколь копаю всегда крестики в машине присутствуют, и в бардачке и карманах за сидениями, и в пустой пачке от сигарет .. - и не парюсь. pioneer.gif Всё вроде в норме. Правда раз было дело facepalm.gif В конце апреля 2010 года в грязюке на Москвиче комби пошлифовал знатно..На другой день в багажник закинул две запаски в цепочки обутые, да так за весь сезон ни разу и не пригодились - засуха нагрянула (до сих пор леса отойти не могут) Просто совпадение. Бывает за два три сезона ни одного шпиона не зацепишь, но потом 17.gif - через день на ремень(п).. Обыкновенное дело. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Николай>>
post Jan 31 2018, 00:50
Создана #5034

Бывалый

Из: Симбирск

-----X----

Здравствуйте! Было как то пару раз такое дело, как будто ктото или чтото дотрагивается до спины в процессе поиска. Ходил по открытой местности, находил в том месте много гильз.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 11 2018, 11:49
Создана #5035

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(MESTNIY ya @ Jan 26 2018, 21:18)
Люююдииии!!!! АааУУУУ!!!! Оживите тему!

cheesy.gif Да вам что не расскажи - один хрен не верите! Но одно всё же скажу, доверяйте своей интуиции.., нет желания на коп ехать - не рыпайся... И ещё не стОит в уме всякие казусы представлять.., типа - "менты тормознут", "у бибики колесо отпадёт", " приборка откажет", "местные хулиганы зды дадут" и т.п. Потому как мысле-образ имеет таки свойство перейти в реальность.. pioneer.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Лабух
post Feb 12 2018, 06:52
Создана #5036

Профи

-----XXXXX

Брат товарища как то ехал из дома, в деревне, домой в город. Спешил сильно, перед поворотом в лобовое влетает ласточка- естественно притормозил. Входит в поворот, а сразу за поворотом авария не хилая и если бы не птичка то быть бы ему в этой куче, как минимум.

Сообщение отредактировано Лабух: Feb 12 2018, 06:53

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Found
post Mar 6 2018, 15:03
Создана #5037

Пользователь
**

Номер карты: 4817_4506

-----X----

Захаживаю иногда на одно поселение покопаться. Каждый раз в этом месте в телефоне сбиваются настройки. Дата и /или время - назад отскакивают. Чаще время сбивается. Уж не знаю мистика или нет. Вышек телефонных по близости нет. С чем связаны сбои во времени не знаю.
  + Quote Post

Running
post Mar 7 2018, 20:42
Создана #5038

Профи

-----XXXXX

Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва
И не видел той вспышки,
Точно в пропасть с обрыва
И ни дна, ни покрышки.

И во всем этом мире
До конца его дней
Ни петлички, Ни лычки
С гимнастерки моей.

А.Твардовский.

Есть несколько историй, расскажу по порядку. История первая "Мистическая"

Знаю одного приятеля из компании копарей, копают исключительно по войне, как раз в тех местах, что из строчки стиха, встречаю с полгода назад, привет говорю Вить, как успехи в вашем деле нелегком, а он мне в ответ - ты про коп что-ли, так я уже им не занимаюсь. Да ладно чуть опешил я, у тебя ведь руки постоянно чесались, дай только на коп съездить, а вот так говорит, после того раза и завязал и уловив мой недоуменный, полный вопросов взгляд, ответил - ну так слушай!
Поехали значит в очередной раз в знакомый уже лес с ночевкой, разбили лагерь на опушке, день прокопали, умаялись, дело к вечеру близится ну и как заведено - костер, поляна, ужин, водка, а как без нее, но много никогда не пьем, так в охотку для аппетита и поддержания дружеской беседы, ведь утром вставать и снова за дело. Посидели, не заметили как и ночь крылом своим повела, уже и не видно в двух шагах ничего, только лица в отблесках костра. На боковую значит на боковую, ноги и так подламываются и ребята быстренько по палаткам разошлись, а я думаю побуду еще немного возле костра с сигареткой, небом звездным полюбуюсь, помечтаю. Немного посидел, вторую закурил, костер уже не горит, а тлеет, доедая последние угли и вдруг чувствую спиной, что смотрит кто-то на меня, аж холодок пробежал, так голову осторожно поднимаю и слегка в сторону и боковым зрением вижу - стоит кто-то, ну я полностью голову повернул, стоит солдат, красноармеец тех лет, в шинели и пилотка на голове, примята, как после каски. Здорово браток обращается он ко мне, как дела, не будет папироски лишней, а то отсыревшие у нас они. Ну меня озноб то отпустил, но тревога какая-то осталась, встал, дал ему сигарету прикурить, в пламени зажигалки обратил внимание, что лицо землянистого цвета какого-то и взгляд - не могу описать, но не было искры жизненной в его глазах. Дела нормально, опомнился я в ответ. А, ну будь здоров ответил он и кашлянув в кулак после затяжки повернулся и сделав несколько шагов в сторону леса, скрылся из вида. Я постоял еще чуток всматриваясь туда, где только что исчезла из вида его шинель и полез в палатку, а у самого мысли в голове роятся, что он тут делает один, среди ночи, в глухомани, да еще папиросы сырые у них, у кого у них? Растолкал ребят, ну конечно смех в ответ, привидилось говорят, у страха глаза велики, в общем все как и следовало ожидать, а я в ответ - ребят, привидится могло, согласен, но я же говорил с ним, прикурить дал, что на это скажете? Ладно, давайте спать, утро вечера мудренее. Утром еще раз посмеялись, да и меня отпустило при виде нового дня, покопали как и планировали и стали собираться домой. Путь лежал через одну небольшую деревеньку, что первая была при выезде из леса, остановились у колодца воды набрать, из соседнего дома старушка вышла на нас посмотреть, привет мать говорим, как вы тут, да нормально сынки, нас и живет то здесь полторы старухи усмехнулась она. Я подошел к ней, а не страшно спрашиваю, не ходит кто чужой, да кому тут ходить, солдатики только, те что с войны, но они мирные, я им хлебушек да сигаретки на крыльце оставляю, сырые они у них...И тут у меня в висках застучало, сырые, сырые, сырые, вот почему они сырые...и опять холодок пробежал. Воин это был, подытожил Витка свой рассказ, кто бы мне что не говорил, один из тех, что по болотам да земле сырой лежат. Вот так, с тех пор и не езжу.
Я честно призадумался, а вдруг это мой дед был, тогда молодой и рьяный, правда пропал он без вести под Смоленском в 42-м, и может вот такой-же Витек даст ему однажды сигаретку прикурить, не отсыревшую.

Закончу свой рассказ отрывком из стихотворения К. Симонова - Убей его.

Если ты не хочешь отдать
Немцу с черным его ружьем
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.

Если немца убил твой брат,
Пусть немца убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Если немца убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

--------------------
Наслаждайся настоящим.
  + Quote Post

Found
post Mar 7 2018, 21:00
Создана #5039

Пользователь
**

Номер карты: 4817_4506

-----X----

Было бы смешно, если бы не правда. Случались всяко-разные моменты, но не на столько явные.
Это была история первая. А еще?
  + Quote Post

jagd
post Mar 7 2018, 22:17
Создана #5040

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Running @ Mar 7 2018, 20:42)
Я убит подо Ржевом,
/////
Это он, а не ты солдат.

почему бросил копать? не понятно, должен был найти солдат в той местности.
\Смоленскую область в 43 освободили. в 42 году партизаны воевали на смоленщине, ну может где на границе области были бои.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 02:06
Рейтинг@Mail.ru