Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

378 страниц « < 233 234 235 236 237 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

Filosof
post Jan 15 2016, 10:17
Создана #4681

Старожил

-----XXXXX

Один раз ночевал в заброшенном доме и чтобы было не так страшно взял с собой собаку
гончара , заснул и вот просыпаюсь от того что кто то дышит мне прямо в лицо , жарко так дышит , как то не по человечески. Лежу глаза открыть боюсь , чуть не обделался со страху,
biggrin.gif Оказалось собственная собака так на улицу просилась 13.gif
А так конечно на брошенных деревнях часто присутствует ощушенияе что за тобой наблюда-
ют ,наверное так и есть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 15 2016, 10:24
Создана #4682

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Путевый @ Jan 14 2016, 22:07)
Это чувство тревоги чисто на подсознательном уровне, оно из прошлого. Раньше человек знал почему,а сейчас только гадает, от чего? Эволюционируя, мы потеряли больше, чем приобрели.

Все верно.По началу, особенно в одиночных выездах всего пугаешься,чувства обостряются,а потом привыкая, чуствуешь в лесу себя спокойней,чем в городе. smile.gif Где бы я еще столкнулся с лосиком можно сказать лоб в лоб.Все же красив зверь на воле,это тебе не зоопарк.
  + Quote Post

Shem
post Jan 15 2016, 11:39
Создана #4683

Бывалый

-----XXX--

Естественно в разного рода местах, по тем или иным причинам у многих возникают различные пугающие, настораживающие или уж совсем неприятные ощущения страха или ужаса. В большинстве случаев эти ощущения не имеют с реальной опасностью ничего общего, весь процесс происходит в нашем мозге и связан с защитными рефлексами. В такой среде мы сами позиционируем себя "гостями", чтобы было всё ОК-ей, попытайтесь слиться всей своей сущностью с данным местом и самое главное вы сами должны ощутить себя единым с окружающей средой, не отделять себя от неё и тогда все страхи пройдут.
Сказанное выше не действует при наличии поблизости живых опасных животных и человеколосей.)))
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Jan 15 2016, 12:24
Создана #4684

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Shem @ Jan 15 2016, 11:39)
Естественно в разного рода местах, по тем или иным причинам у многих возникают различные пугающие, настораживающие или уж совсем неприятные ощущения страха или ужаса. В большинстве случаев эти ощущения не имеют с реальной опасностью ничего общего, весь процесс происходит в нашем мозге и связан с защитными рефлексами. В такой среде мы сами позиционируем себя "гостями", чтобы было всё ОК-ей, попытайтесь слиться всей своей сущностью с данным местом и самое главное вы сами должны ощутить себя единым с окружающей средой, не отделять себя от неё и тогда все страхи пройдут.
Сказанное выше не действует при наличии поблизости живых опасных животных и человеколосей.)))

Верно подмечено. Есть такой психологический прием адаптации, буквально означающий "свой среди чужих".

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 15 2016, 13:12
Создана #4685

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Был в этой теме уже разговор про взгляды. smile.gif Есть они. Когда один и место новое, то наблюдают. Если ни чего плохого не делаешь - оставляют в покое. Я один раз(писал уже) так хуторок нашел. Иду по полю. Машу клюшкой.. Вдруг характерный взгляд. Повернулся. Метров 5 прошел в напраалении взгляда, а там сигналы пошли. Не иначе как лиса смотрела frize.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Viking V
post Jan 15 2016, 18:58
Создана #4686

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 14 2016, 21:31)
Да, энергетика. И если жизнь в этой деревне шла размеренная и все были счастливы, то энергетику Вы и не заметите наверное ни какую, а если скажем, "умерли в один день", то вот на таком месте обычно и какие-то ощущения, и еще хрен знает что и происходит dry.gif

Наверное да, ведь на самом деле не везде и не всегда возникают такие ощущения. Естественно опасности в этом нет и быть не может, но есть такое ощущение они говорят: зачем пришел, зачем нарушил наш покой...

QUOTE(POWER @ Jan 15 2016, 09:45)
Травмат всегда в кобуре (Федералка), и охотн. нож на ремне висит, оглядываться не приходится и ощущения взглядов посторонних нет, опасаюсь только змей. Ну иногда на заброшенных деревнях, боковым взглядом видятся силуэты людей (призраки прошлого)  cheesy.gifи наушники полностью не надеваю, всегда надо слышать, что вокруг происходит, а не только в мд втыкать.

Ну травмат от живых, всегда с ним хожу, как то спокойнее. smile.gif

QUOTE(Fleetwood Mac @ Jan 15 2016, 10:14)
Это пусть призраки прошлого чувствуют себя неуютно - такую державу про....ли при жизни и еще имеют наглость пугать!

Юридически нет, а по понятиям если рассуждать и мыслить про мироустройство: почему одни решили , что все вокруг им принадлежит, они всего хозяева, на них все должны работать и их бояться? Почему все твари дрожащие, а они право имеют? Чем они лучше остальных? Тупее, беспринципнее, алчнее, продажнее, лживее - да, но это не дает права считать себя хозяином жизни и истиной в последней инстанции....мания величия - это не венец совершенства, это диагноз.

Согласен на 100%. А знаете почему они чувствуют себя хозяевами - да потому что правильно сказали, все другие твари дрожащие. НО... все когда то кончается. Природа все ставит на свои места, а это, так... временные катаклизмы. sad.gif
  + Quote Post

Ville Vonka
post Jan 15 2016, 21:22
Создана #4687

Профи

Из: Моск.обл.

-----XXX--

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 15 2016, 13:12)
Был в этой теме уже разговор про взгляды. smile.gif  Есть они. Когда один и место новое, то наблюдают. Если ни чего плохого не делаешь - оставляют в покое. Я один раз(писал уже) так хуторок нашел. Иду по полю. Машу клюшкой.. Вдруг характерный взгляд. Повернулся. Метров 5 прошел в напраалении взгляда, а там сигналы пошли. Не иначе как лиса смотрела frize.gif

Это тебя земляной приглядывал..вот и сигналы пошли smile.gif
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 16 2016, 00:19
Создана #4688

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(Rusaled @ Jan 15 2016, 00:25)
Знакомое ощущение, оно обычно возникает у меня когда на таком месте начинают сумерки спускаться, причем там и домов может не быть, а ощущение есть, только сумерки уже устоялись - все - как рукой снимает.

У меня тоже сумерки это начало паники. Просто человек дневное животное. И это физиология. Гены. боязнь, опасность ночных хищников. Кто не боится тот долго не живет.
А на поляне среди леса конечно будешь смотреться как на ладони. Спрятаться то негде, от потенциального противника. А он как бы пока в лесу прячется. И не известен. По этому и боязнь опасности и неизвестности. Что он тебя видит в Ты его нет.

В Мясном бору столовая вкусная. Из Питера в Москву ехал, кушал там. Очень дешево и вкусно и чисто приветливо.
  + Quote Post

Soltek
post Jan 16 2016, 07:12
Создана #4689

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 15 2016, 13:12)
Был в этой теме уже разговор про взгляды. smile.gif  Есть они. Когда один и место новое, то наблюдают. Если ни чего плохого не делаешь - оставляют в покое. Я один раз(писал уже) так хуторок нашел. Иду по полю. Машу клюшкой.. Вдруг характерный взгляд. Повернулся. Метров 5 прошел в направлении взгляда, а там сигналы пошли. Не иначе как лиса смотрела frize.gif

-Пятый, пятый??? Как слышно?
Голос из рации раздался хрипло, как и свойственно всем радиостанциям спецслужб. Майор Луконец уже заскучал, но этот сигнал, которого ждала вся опергруппа, наконец-то заставил пробудиться от скукоты засады.
-Григорюк...Григорюк,- стараясь говорить как можно тише, вышел на связь майор.- Слышу хорошо. Что там?
-Товарищ майор, докладываю. Объект прошёл разрушенный сарай и проследовал к фундаменту. Идёт осторожно. Всё время оглядывается. Прожжёный гад.
-Ну ни чё. И не таких брали. Следи за ним дальше, но и не сверли его взглядом. Не ровен час спугнём.

Мужчина в камуфлированном обмундировании с рюкзаком за плечами и с металлоискателем в руках, постоянно профессионально оглядывался при каждом шаге. Было заметно, что здесь он не в первый раз и придирчиво замечал каждые изменения в окружающих его предметах и обстановке. Чёрную антенну радиостанции, еле видневшуюся среди зарослей плакучей ивы он заметил сразу... ggf.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Ville Vonka
post Jan 16 2016, 09:23
Создана #4690

Профи

Из: Моск.обл.

-----XXX--

QUOTE(YurikPa @ Jan 16 2016, 00:19)
У меня тоже сумерки это начало паники. Просто человек дневное животное. И это физиология. Гены. боязнь, опасность ночных хищников. Кто не боится тот долго не живет.
А на поляне среди леса конечно будешь смотреться как на ладони. Спрятаться то негде, от потенциального противника. А он как бы пока в лесу прячется. И не известен. По этому и боязнь опасности и неизвестности. Что он тебя видит в Ты его нет.

В Мясном бору столовая вкусная. Из Питера в Москву ехал,  кушал там.  Очень дешево и вкусно и чисто приветливо.

В любом новом неизвестном месте..у человека всегда возникает чувство неуютности..переживания..а если себя и накручивать..то конечно появиться и паника..тем более в сумерках..
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 16 2016, 10:22
Создана #4691

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 16 2016, 07:12)
-Пятый, пятый??? Как слышно?
Голос из рации раздался хрипло, как и свойственно всем радиостанциям спецслужб. Майор  Луконец уже заскучал, но этот сигнал, которого ждала вся опергруппа, наконец-то заставил пробудиться от скукоты засады.
-Григорюк...Григорюк,- стараясь говорить как можно тише, вышел на связь майор.- Слышу хорошо. Что там?
-Товарищ майор, докладываю. Объект прошёл разрушенный сарай и проследовал к фундаменту. Идёт осторожно. Всё время оглядывается. Прожжёный гад.
-Ну ни чё. И не таких брали. Следи за ним дальше, но и не сверли его взглядом. Не ровен час спугнём.

Мужчина в камуфлированном обмундировании с рюкзаком за плечами и с металлоискателем в руках, постоянно профессионально оглядывался при каждом шаге. Было заметно, что здесь он не в первый раз и придирчиво замечал каждые изменения в окружающих его предметах и обстановке. Чёрную антенну радиостанции, еле видневшуюся среди зарослей плакучей ивы он заметил сразу... ggf.gif

Насчет "профессионально оглядывался" biggrin.gif верно подиечено. Хотя и не на каждом шаге...Обязательный осмотр местности перед выкапыванием cheesy.gif Я замечал, что уже и в обычной жизни постоянно контролирую окружающую обстановку. Нет, не озираюсь по сторонам, но все замечаю. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jan 16 2016, 10:38
Создана #4692

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 16 2016, 10:22)
Насчет "профессионально оглядывался"  biggrin.gif верно подмечено.

Ну так-с...Одного поля ягодки. Это уже в крови и в мозгу... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jan 16 2016, 10:40
Создана #4693

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 16 2016, 10:22)
Нет, не озираюсь по сторонам, но все замечаю. cheesy.gif

Вспомнил... biggrin.gif

Каждый сам для себя выбирает свою методику безопасности. В первые года тоже стояла такая проблема. И вот несколько комических случаев.
...В первые разы пошли женой летом в район бывшей воинской части. Просто хотелось в более свободной ситуации ближе познакомиться с приобретённым прибором. Сразу обратил внимание, что в наушниках плохо реагируешь на окружающую обстановку, и можно пропустить момент неожиданной встречи. Поэтому в тот раз приняли с женой линию поведения в лесу. И к слову говоря в тот раз совмещали полезное с приятным- шла охота на грибы.
-Ты ходи рядом,- поучал я свою половинку,- и если кто рядом окажется, просто скажи мне ключевую фразу "здесь грибы".
Сказано сделано, я хожу с прибором, жена чуть неподалёку собирает грибы и внимательно следит за обстановкой.
Через некоторое время вышли на тропинку и буквально через пять минут раздался голос жены:
-Здесь грибы...
"Понял"- и чтобы не привлекать внимание, ушёл в глубь леса, чтобы пропустить случайных спутников. Немного погодя переместились с женой поближе к дороге домой, и вышли на бывшую площадку пусковых ракет. Место располагалось на ровной площадке, на возвышенности. С краю этой площадки был глубокий овраг. Всё идёт по накатанному, каждый при деле. Жена ходит с пакетом с собранными грибами и ищет очередную добычу, я же с прибором. Через некоторое время сильно увлёкся поиском и не сразу понял сказанного женой:
-Грибы,- сквозь зубы сказала она.
Я ноль внимания.
-Грибы!!!- снова раздался забытый мною пароль.
-Ну, собирай их,- полностью погрузился в поиск, и не придал значения словам.
-Здесь много грибов!!!- по слогам шипя как змея, сказала она.
Только в тот момент вспомнил про договор, и увидел жену, которая жестами показывала в низ оврага. Сразу всё понял, и по-быстрому разобрал металлоискатель. В этот момент из оврага на площадку вышли грибники- человек пять….

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 17 2016, 00:05
Создана #4694

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 16 2016, 11:40)
Немного погодя переместились с женой поближе к дороге домой, и вышли на бывшую площадку пусковых ракет. Место располагалось на ровной площадке, на возвышенности.

Андрей, в такие воинские части лучше без дозиметра не ходить - учитывая нашу советскую систему пофигизма - там такое может быть зарыто - светиться начнёшь.

Кстати, а что такое пусковые ракеты ? Чёта в инете не нашел ничего.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 17 2016, 00:22
Создана #4695

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Jan 16 2016, 00:19)

Меня, блин, туманом так раз накрыло, в сумерках, причём как-то так внезапно, вроде только что ещё серое всё было и машина вдалеке виднелась и вдруг р-р-раз и тёмное молоко вокруг. Не скажу что место стрёмное, или я такое ссыкло, но реально сдрапал оттуда очень оперативно и пока шёл до машины и грузился, не пропадало ощущение смотрящих, из тумана, глаз. Понимал, умом-то, что это шалости подсознания и древних инстинктов, но заставить себя продолжить поиски, не смог, хоть и ночной коп практикую, время от времени, т.е. дело-то привычное, в целом.
  + Quote Post

Soltek
post Jan 17 2016, 07:42
Создана #4696

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 17 2016, 00:05)
Андрей, в такие  воинские части лучше без дозиметра не ходить - учитывая нашу советскую систему пофигизма - там такое может быть зарыто - светиться начнёшь.

Кстати, а что такое пусковые ракеты ? Чёта в инете не нашел ничего.

Олег, я не подозревал, что агенты иностранных разведок так тщательно читают признания россиян... biggrin.gif Я оговорился. Это были площадки пуска ракет. Сейчас жалею что в тот момент я не увлекался фотографией. Кадры были просто отличные. Подземные объекты: овощехранилище, столовая, командный пункт и так далее. Закопанные ёмкости под воду, ангары. Ангары в виде холмов. В 90-е часть ушла и бросила большое количество снаряжения и оборудования. Её потом долго ещё растаскивали удачливые и предприимчивые. Я слишком поздно решил проявить интерес...Насчёт светиться. Волею судьбы начальником у меня был бывший майор с той части. Когда доверительные контакты стали ближе, я в один из дней поинтересовался частью.
-А зачем тебе? - всё же с подозрением спросил он.
-Да просто интересуюсь родным краем,- отвечаю стандартной отмазкой всех времён инародов.
Он вкратце поведал то, что я знал уже сам.
-А мы там грибы собирали,- признался ему.
Он схватился за голову:
-Где???!!! Нарисуй.
Грибы там собирали все. Ехать недалеко от города. Я вообще туда пешком ходил. Полчаса, и ты на объекте.
Я нарисовал на листке грибные места и начальник облегчённо вздохнул:
-Ну слава Богу. Вы только здесь не собирайте,- и он обозначил карандашом на моём плане местности точку. -Мы здесь сливали ракетное топливо...
Вот так развязка. Я потом ещё пытался через других найти информацию о делах минувших дней. Даже в инете нашёл упоминание одного товарища о начале строительства части и личном участии в нём. Нашёл контакты человека, написал ему, но ответа не последовало вообще. Так же нашёл пару человек, служивших в части солдатами и мимоходом упомянувших службу здесь в своих признаниях в соц.сетях. Один был с Украины, другой с Германии. Но тоже не ответили...Жаль...

--------------------
  + Quote Post

Zawchoz
post Jan 17 2016, 09:01
Создана #4697

Профи

Из: кишлак Москвабад

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 14 2016, 22:01)
Бывало такое - не всегда надо сразу в мистику впадать.В моих случаях знаю точно что в некоторых случаях кабаны были, подошли незаметно а еще лось однажды засветился - спиной взгляд почувствовал.В необьяснимых случаях может еще какой зверь был.Но какимто шестым чувством посторонний взгляд со стороны всегда чувствовал это точно.

это Зона смотрит на человека, который к ней пришел.
Смотрит, взвешивает чистоту его помыслов, и решает - наградить его находкой или наказать

--------------------
"Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 17 2016, 10:13
Создана #4698

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(Zawchoz @ Jan 17 2016, 09:01)
это Зона смотрит на человека, который к ней пришел.
Смотрит, взвешивает чистоту его помыслов, и решает - наградить его находкой или наказать

Нее... Это из человека, дикая обезьяна смотрит, и думает сожрут её сегодня или оставят на завтра. Особенно когда наступает вечер или ночь. Так как глаза хищников приспособленны для ночной жизни и у них есть преимущество. И это генетически. Это НОРМА. Ночь это не наше время. Ночью надо спать.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 17 2016, 10:26
Создана #4699

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Jan 17 2016, 10:13)
Нее... Это из человека, дикая обезьяна смотрит,  и думает сожрут её сегодня или оставят на завтра. Особенно когда наступает вечер или ночь. Так как глаза хищников приспособленны для ночной жизни и у них есть преимущество. И это генетически. Это НОРМА. Ночь это не наше время. Ночью надо спать.

Полнейшая чушь. Причем тут сумерки и тем более ночь? Взгляды не зависят от времени суток. Условия, чтобы почувствовать:
1.Надо быть одному
2.Место должно быть тихим и удаленным
Насчет с'едят - не с'едят, страхов там разных...Страха нет, как нет и чувства опасности. Лично я воспринимаю это как часть окружающего мира, как, например, легкий ветерок. Он есть, ну и ладно..
Насчет чувства опасности. Это совсем другое. Тут надо очень внимательно относиться. Не впадать в панику, постараться выяснить источник опасности и действовать по обстоятельствам. Это может быть и провал в земле, и дикие звери и т.д.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jan 17 2016, 10:36
Создана #4700

Профи

Персональная

-----XXXXX

В этом году будет 10 лет, как на охоте нашёл в тайге труп с явно криминальной историей. С тех пор стараюсь обходить тот участок леса стороной. Раньше мне нравилось там находиться и бродить - теперь как отрезало. По первости ещё волею маршрута на охоте всё же попадал в тот уголок тайги, но после находки сразу возникало неприятное, тревожное чувство. Чувство опасности и депрессии. Хотя я не робкого десятка, умею соизмерять опасность и азарт, любопытство и страх - но на том месте сразу словно обволакивает твои чувства чем то противным и скользким, если так можно сказать. Бр-р-р...Противное место... 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 00:02
Рейтинг@Mail.ru