![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,628 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1757 кг ![]() ![]() |
Кто что думает об этом фото? Фото сделано в усадьбе Богимово. http://gorod.kaluga.ru/img/Usadby/bogi.html
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Копша: Nov 13 2015, 00:57 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Вы про это?...Игра света - скажут одни. И череп - тут же найдут аргументы другие...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,013 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
В жизни много необъяснимого,возможно, есть видение в окне,
но, уважаемый, присмотритесь к проплывающим по небу облакам,к туманным далям, к воде и её отражению-- будут видения соответствовать вашей фантазии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,013 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ Nov 12 2015, 20:21) Заблудившийся человек ходит по кругу, поскольку шаг одной ноги короче шага другой. http://oldpak.ru/pochemu-chelovek-xodit-kr...omoj-mestnosti/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Что-то вспомнилось...
Более пятнадцати лет назад стажировка в тайге под чутким руководством родственника по отцовской линии закончилась ещё три дня назад. Несколько дней на маршруте, проведённые с дядькой, младшим братом отца, дали полное право громогласно заявить о моём рождении как охотника и таёжника. Новенькое ружьё двенадцатого калибра приятно притягивает взгляд от ещё лоснящегося на солнце вороненого ствола. Осень балует бабьем летом, одаривая хорошей погодой с налётом тепла. Из зимовья вышел один, сам себе хозяин на полный световой день. Идти предстоит в сторону заброшенных в тайге старых капониров, куда трескучими морозами лесорубы прятали в зимних гаражах трактора и прочую технику. В нагрудном кармане лежат документы на оружие, охотничий билет, путёвка, коробок спичек, маленький складной ножик типа бабочки и непременный спутник пеших походов туристов– компас в пластмассовом одеянии. Идти по лесной дороге, по которой не единожды вывозили зимой лес одно удовольствие. Голова отдыхает от необходимости заносить в сетку координат и привязок по местности маршрут бренного тела. Однако вскоре и этому органу найдётся работа. С дороги свернул в лес, и вскоре со всех сторон окружён непроходимой тайгой, где могущественные и немного страшные от своей темноты деревья косо смотрят на меня и сверлят взглядом. Попасть в самую низину распадка одновременно интересно, и отчасти неприятно. Обычно здесь темней, кроны деревьев закрывают то редкое солнце, и отдаёт осязаемой сыростью от старой ручевины. …как-то незаметно стихли переклички птиц, погода резко изменилась, и невольно поймал себя на мысли, что пора выходить на тропу, которая идёт в тайге строго параллельно таёжной реке. Из распадка пошёл в ту сторону, что более показалась удобней, светлей на общем фоне лесного пейзажа. Однако за этим распадком начался другой, за ним третий. Иногда они встречались в низине леса, запутывая моё представление о маршруте. Отчего мысленная таблица координат в голове стала запутываться уже с пугающей настороженностью. Пора доставать компас, как шанс выйти в нужном направлении. Но интересное дело – компас показывал совершенно другое направление, то, которое мне на тот момент показалось просто неприемлемым и ошибочным. Ведь я точно знал, что идти мне надо было точно противоположено. Да и солнечного света в том направлении было больше. С каждым шагом в выбранным мною маршруте я всё больше убеждался, что наконец-то свершилось, то, чего так не охота ощутить на своей шкуре. Но это было уже точно. Я заблудился. Факт этого неприятного события ещё больше усилился тем, что как мне показалось на тот момент, что по этому месту я уже проходил. Да и пень этот подпаленный и подъеденный огнём уже попадался мне. Не один час хождения по одному и тому же участку заметно напряг и подпортил нервную систему. Надо заметить – очень неприятный момент. Что же делать? Где-то на загривке спины уже столпились нервные мурашки, готовые тотчас покинуть меня как корабельные крысы. И тут вспомнил подсказку отца. Старый охотник и знаток нашего леса, скорей всего предвидя данную ситуацию, дал маленький совет. «…-Ты, смотри,- рассказывал он как-то за вечерним чаем в стареньком зимовье, отхлёбывая из кружки брусничного напитка,- если заблудишься, то не волнуйся. Самое главное в руках себя держать. Все распадки в тайге непременно сходятся вниз, к реке. Так можно выйти на нашу тропу. Никогда не ходи в том направлении, что тебе кажется наиболее удобным; где больше просматривается солнца. А чтобы взять себя в руки, просто закрой глаза, крутанись на месте и отойди в сторону метра на три-четыре. Можно ещё после этого переобуть сапоги, перемотать портянки. Или вспомнить с кем мылся в крайний раз в бане. Выходи по компасу…» Точно. Надо сделать именно так. Закрыл глаза, хотя мне этого сильно не хотелось, и, крутанувшись несколько раз на месте, сделал шаг в сторону. Прошёл немного, упёрся в пень и сел на него. Перемотал портянки, стараясь не думать о волнении. Стало не так тоскливо, да и мурашки притихли на спине, вытирая мокрый пот. Опять достал трудягу компас, взял направление на восток. Ведь именно так я непременно пересеку нашу тропу, которая идёт в одном направлении с рекой, текущей с севера на юг. Мне бы только на тропу попасть, там я как дома. Стрелка упрямо указало направление, которого надо придерживаться. С каждым шагом тайга становилась всё неуютней, страшней. Но решил идти до конца, чтобы проверить данный мне совет. И вскоре лес стал редеть, корявые и неряшливые деревья нехотя отпускали меня от себя, словно не в силах удержать в глубине этого проклятого места, куда я сам себя загнал. На тропу вышел как-то неожиданно, что даже с первого взгляда не сразу осознал этот спасительный момент. Но это была она, родная и привычная. Теперь дорогу в зимовьё я знаю наверняка. Настроение тут же поднялось. Из-за туч выглянуло солнце, словно подмигивая мне; появились мелкие птички, весело чирикающие и перепрыгивающие с дерева на дерева по ходу моего пути. Опыт первого блуждения оказался очень кстати. Теперь я уже наверняка знал основные моменты, на которые надо обратить внимание. Точно в такую же ситуацию попал и мой брат спустя несколько лет. Но это совершенно другая история… -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Nov 13 2015, 00:55) Кто что думает об этом фото? Фото сделано в усадьбе Богимово. http://gorod.kaluga.ru/img/Usadby/bogi.html ![]() ![]() ![]() А вот это фото на моей усадьбе,нечего живём дружно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ville Vonka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 8-December 13 Из: Моск.обл. Пользователь №: 62,369 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 12 2015, 23:07) Компас Всем нам в помощь. Навигатор есть не у всех. Но уж без компаса в лес за грибами ![]() ![]() К сожелению не все идут в лес прихватив с собой компас....многие надеяться на авось..в смысле уж я не заблужусь.. А в пасмурный день да..сам один раз зашел в большой лес..далеко.. закрыл глаза и повернулся несколько раз....и далее выходя даже не много запереживал когда бродил по лесу....короче спасибо компасу и автостраде.. ![]() QUOTE(korolev.vi @ Nov 13 2015, 10:16) В жизни много необъяснимого,возможно, есть видение в окне, но, уважаемый, присмотритесь к проплывающим по небу облакам,к туманным далям, к воде и её отражению-- будут видения соответствовать вашей фантазии. А бывают видения,которые соответствуют оригиналу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ville Vonka @ Nov 13 2015, 17:47) К сожалению не все идут в лес прихватив с собой компас.... А многие даже не умеют им пользоваться. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ville Vonka @ Nov 13 2015, 17:51) А бывают видения,которые соответствуют оригиналу ![]() Я думаю, бывают видения, которые соответствуют оригиналу, научно объяснить не можем, некоторые из них предупреждают о непредвиденных событиях я это испытал на себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 12 2015, 23:07) Компас Всем нам в помощь. Навигатор есть не у всех. Но уж без компаса в лес за грибами ![]() ![]() Почему то чаще всего теряют ориентацию не в лесу, а на эстраде. И компас им не помогает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ville Vonka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 8-December 13 Из: Моск.обл. Пользователь №: 62,369 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korolev.vi @ Nov 14 2015, 06:54) Я думаю, бывают видения, которые соответствуют оригиналу, научно объяснить не можем, некоторые из них предупреждают о непредвиденных событиях я это испытал на себя. Я заметил на себе тоже...последнее время стараюсь повнимательнее быть ко всему....а может просто возраст..? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ville Vonka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 13 2015, 18:09) А многие даже не умеют им пользоваться. Да ладно..? и есть такие примеры ? мне кажется это же не сложно..? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ville Vonka @ Nov 14 2015, 17:15) Я заметил на себе тоже...последнее время стараюсь повнимательнее быть ко всему....а может просто возраст..? ![]() Согласен, чем старше,тем становишься мудрее к разным явлением в жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ville Vonka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 14 2015, 11:23) Почему то чаще всего теряют ориентацию не в лесу, а на эстраде. И компас им не помогает. ![]() Это точно ![]() так им проще пролезть на эсраду..и компас там точно не помощник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чернакоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,735 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Интересно узнать вот о чём. Вот выкопали вы давно на ОКН какой-нибудь предмет и потом стали его носить, ну к примеру на цепочке. Что-то изменилось в вашей жизни или нет?
Сообщение отредактировано Чернакоп: Nov 22 2015, 23:09 -------------------- Сожжем Москву-спасём Россию! М. Кутузов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чернакоп @ Nov 22 2015, 23:09) Интересно узнать вот о чём. Вот выкопали вы давно на ОКН какой-нибудь предмет и потом стали его носить, ну к примеру на цепочке. Что-то изменилось в вашей жизни или нет? В этой жизни всегда что-то меняется... Вне зависимости - где и что выкопано... хотя, всегда это "что-то" можно "мозгами привязвть" к какому либо предмету... Это как с черной кошкой... перебежала, кирпич на голову упал - кошка виновата... а тот Джамшут, который его в окно выкинул - вроде и не при делах... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ville Vonka |
![]()
Создана
|
Да уж..и вроде в 21-ом веке живем..!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чернакоп @ Nov 22 2015, 23:09) Интересно узнать вот о чём. Вот выкопали вы давно на ОКН какой-нибудь предмет и потом стали его носить, ну к примеру на цепочке. Что-то изменилось в вашей жизни или нет? ОКНы не копал и не копаю ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чернакоп @ Nov 22 2015, 23:09) Интересно узнать вот о чём. Вот выкопали вы давно на ОКН какой-нибудь предмет и потом стали его носить, ну к примеру на цепочке. Что-то изменилось в вашей жизни или нет? Интересно стало, а чем предмет с ОКНа отличается от предмета с любого другого места? Вроде суть то не в названии места, а в том, что к предмету "налипло". А вот что на нём без особого дара не узнать ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чернакоп @ Nov 22 2015, 23:09) Интересно узнать вот о чём. Вот выкопали вы давно на ОКН какой-нибудь предмет и потом стали его носить, ну к примеру на цепочке. Что-то изменилось в вашей жизни или нет? Да, у меня изменилось. Стал зверски банить провокаторов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 20:27 | |
![]() |