Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

378 страниц « < 223 224 225 226 227 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

Soltek
post Nov 8 2015, 14:18
Создана #4481

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 28 2015, 15:21)
16.gif Как неинтересно я живу... sad.gif

Лучше жить не интересно, чем интересно попадать в различные суетёвины...От куда как из Зазеркалья выхода нет...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрэйка
post Nov 8 2015, 23:33
Создана #4482

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(anim @ Nov 4 2015, 16:35)
Тоже случай был. Приходит сестра домой и рассказывает. Села в маршрутку, еду и смотрю ты тоже едешь в этой маршрутке с какой-то девушкой и вообще никак не реагируешь на меня. Потом посмотрела, одежды такой у тебя нет и поняла, что просто кто-то очень похожий.
Так вот бывает, я тоже офигел немного, в это время дома спал. Ещё тоже случай, в интернете прикол ходил, фотография одна смешная, на ней изображены парень и девушка, так вот парень вообще копия товарища одного, у него даже футболка похожая когда-то была, ему показали это фото и он офигел, но это точно не он.
И с другими людьми знаю случаи были, когда встречали просто внешне копии своих знакомых. Это уже скорее вопрос биологии. Получается, что набор внешних признаков имеет ограничения, которые приводят к появлению похожих внешне людей. А ведь судя потому, что в одном городе есть несколько очень похожих людей, выходит вероятность наличия "копий" очень высока.

Вставлю свои пару строк)
Слегка отойду от темы и плавно в неё вернусь)
В общем наконец-таки я добрался до своего смартфона: в нём у меня стоит карта памяти на 16 гигов...настало время-она заполнилась! Помимо всего там фото, которые делал только я, аж целых 2000 тысячи с копейками (не считая: скриншотов, блютузных картинок и разных приложений)...вот 2-ой вечер сортирую...уффф)
Нахожу такое фото:
user posted image
Поясню: зашли с девушкой в "американский" ресторан быстрого питания, увидел человека ("Тарас Бульба") smile.gif . Думаю надо сделать фото и отправить брату с каким-нибудь юморным комментарием. Сказано-сделано!
Сев за свободный столик показываю фото девушки...и что мы видим...сзади за "Тарасом Бульбой" стоит девочка...а за девочкой...я!..
Оба в ступоре, так и не смогли найти объяснения...А этот "псевдо я"(в профиль) куда-то исчез lupsk.gif
Мистика 14.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Begemot
post Nov 9 2015, 18:49
Создана #4483

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 4 2015, 23:07)
Насчет двойников:
Братец с год назад звонит, и спрашивает: "Ты случаем, билбоард для ... не делал? Свою фотку не ставил подретушенную?" (делаю иногда не только книжки , но всякую рекламу и проч.)
Ну я, честно - "нет"... и попросил сфотать этот билбоард...
Присылает по мылу...
Смотрю: морда моя, а тулово от качка какого-то...
Нашел дядьку, которого сфотали - оказывается довольно известный спортсмен и актер...
При определенном не удачном ракурсе съемки (наверное для него 14.gif  14.gif  14.gif ) - похож на меня... 14.gif  14.gif

Бадюк наверное? Угадал? biggrin.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 9 2015, 19:33
Создана #4484

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 9 2015, 18:49)
Бадюк наверное? Угадал? biggrin.gif

Угу...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

kukui
post Nov 9 2015, 20:12
Создана #4485

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 8 2015, 15:18)
Лучше жить не интересно, чем интересно попадать в различные суетёвины...От куда как из Зазеркалья выхода нет...

Да всяко бывало, просто рассказывать об этом не люблю. И двойники в моей жизни были, хоть и морда у мня специфическая. В одной роте служили, он меня на полголовы повыше был, так и различали.
Прикупил я как то Ниссан-микра, еще в старом кузове, карб. Маслице машинка подьедала, колпаки решил поменять. Застелил верстак белой тряпочкой, голову снял, приволок, давай клапана рассухаривать. Один сухарик -бздинь и улетел. А пол в мастерской просто засыпан ПГС. Я слышал как он на гальку хлопнулся. Кузня у меня, на полу каких только мелких железяк не валяется, найти не реально. Чуть не заплакал. 70 км до города, да и сухарь такой подобрать проблема... Взмолился я. Вот честно, взмолился. Гляжу , а сухарик на тряпочке с угла лежит. Я отчетливо слышал как он на пол упал, а он лежит. ddd.gif
  + Quote Post

Soltek
post Nov 10 2015, 06:55
Создана #4486

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 9 2015, 20:12)
Да всяко бывало, просто рассказывать об этом не люблю.  Я отчетливо слышал как он на пол упал, а он лежит. ddd.gif

Насчёт рассказывать - да. Возможно и не надо. Соглашусь. А что случаи такие тоже есть - значит у каждого у нас есть свои истории, об которых рассказывать или нет каждый решает для себя сам.

Вот у меня вчера. Понадобился мне сканер, хоть тресни. На работу нужен по зарез. Начальство его никогда не купит, а бегать каждый раз по кабинетам к посторонним людям уже надоело. И что получается вчера? Выхожу из подъезда и о-ба-на. Лежит красавец около мусоросборника. Лежит аккуратно, на картонной коробке. Mustek называется. Крышку его приподнял - всё чин чинарём. Внутри диск установочный. Вот только блока питания не было. Да это не беда. У меня этих блоков от различной электроники как блох на деревенской собаке. Дома проверил - работает...
Вот как так? До этого точно так же нашёл отличный аккумулятор для своих опытов. Только вечером подумал и наутро на лавочке около подъезда лежит японский накопитель энергии...

А сколько историй личного плана? Эх, всего не расскажешь. Хотя чего только в жизни нет. Иной раз, я и говорю, кажется что сюжет жизни написан сверху. А ты как стойкий оловянный солдатик выполняешь чей то сценарий. Вот не хочешь делать так, так не же. Тебя направляют в нужное кому-то русло...

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 10 2015, 09:51
Создана #4487

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 10 2015, 07:55)
Насчёт рассказывать - да. Возможно и не надо. Соглашусь. А что случаи такие тоже есть - значит у каждого у нас есть свои истории, об которых рассказывать или нет каждый решает для себя сам.

Вот у меня вчера. Понадобился мне сканер, хоть тресни. На работу нужен по зарез. Начальство его никогда не купит, а бегать каждый раз по кабинетам к посторонним людям уже надоело. И что получается вчера? Выхожу из подъезда и о-ба-на. Лежит красавец около мусоросборника. Лежит аккуратно, на картонной коробке. Mustek называется. Крышку его приподнял - всё чин чинарём. Внутри диск установочный. Вот только блока питания не было. Да это не беда. У меня этих блоков от различной электроники как блох на деревенской собаке. Дома проверил - работает...
Вот как так? До этого точно так же нашёл отличный аккумулятор для своих опытов. Только вечером подумал и наутро на лавочке около подъезда лежит японский накопитель энергии...

А сколько историй личного плана? Эх, всего не расскажешь. Хотя чего только в жизни нет. Иной раз, я и говорю, кажется что сюжет жизни написан сверху. А ты как стойкий оловянный солдатик выполняешь чей то сценарий. Вот не хочешь делать так, так не же. Тебя направляют в нужное кому-то русло...

Вчера хотел написать, потом стер. Напишу сейчас:
На даче воришки стащили настил с лесов, сосед позвонил-говорит вчера вечером был, сегодня нету. А мне с утра до 8 часов надо быть на даче-материалы привезли уже, ждут разгрузки, а магазины и рынки строительные в выходной с 9 работают.. Выхожу из дома в 7 утра, голову ломаю-как выкрутиться из этой задачи??? ..иду и... не верю своим глазам: возле мусорного бака стоит настил, из совершенно новых гладкостроганных брусков сечением 5х5, размер настила-точно как у меня был, 2х1 метр.. На досках даже этикетки со штрих-кодами из Стройландии наклеены, новые совсем.. Чуть забрызган настил шпаклевкой (уронили банку видимо) и шурупы на нем вкручены не до конца, но это такая мелочь.. Еле допер до гаража-благо он не далеко, в 8 часов уже был на даче.. До сих пор загадка-какой хозяин такие новые доски выбрасывает??? И главное-в нужное время? ddd.gif Буквально-как по заказу.

Еще история-у коллеги по копу позавидовал в гостях на кувалдочку, говорю-тоже б на дачу такую надоб, колья забивать иногда , большая есть типа а вот на небольшую - денег жалко, вроде не часто нужна, да и буржуи ломят сейчас цены на всё.. Выхожу на зады, просто с металлоискателем пробежаться пока дрова в бане прогорят-и на тебе..выкапываю кувалдочку посреди поляны, царскую еще похоже... 17.gif biggrin.gif Поржали, жаль что просто про кувалду говорил, при этом про ручку ничего не сказал-придется самому теперь на рукоять насаживать. 17.gif ggf.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Soltek
post Nov 10 2015, 12:30
Создана #4488

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 10 2015, 09:51)
Вчера хотел написать, потом стер. Напишу сейчас:
И главное-в нужное время? ddd.gif Буквально-как по заказу.

Еще история..

Вот спасибо за истории. Почти как у меня. Я и говорю, что как по заказу иногда что-то предоставляется... smile.gif
Как-то заехал с другом к себе на гараж в городе. То да сё, что-то там делали уже и не припомню. Тут друг озадаченный вокруг машины ходит.
-Ты чего?
-Да вот. Колесо спускает. Колпачок кто-то недавно выкрутил, теперь каждый раз приходиться качать.
Он достал насос электрический китайский и начал докачивать колесо.
У меня первая мысль - нужен колпачок, друг хороший, всегда выручает. Только где его взять то, этот колпачок?
Гараж закрыл, колесо накачали уже. Друг в багажник насос кладёт. Тут моё внимание что-то блестящее на дороге привлекло. Пригляделся. Колпачок. Почти новый.
-На,- говорю другу.
-Опа. Ты где взял?
-Да вот, попросил. Дали.
И показываю на верх.
-Ну ты блин даёшь. Где лежал то он?
-Да вот,- показываю место.
И тут вижу ещё 2(!!!) колпочка на удалении друг от друга.
Подобрал их.
-Держи ещё два.
Друг стоит на меня как на икону смотрит. А я и сам не рад. Ну как Так??? Вот хочешь верь - хочешь не верь...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 10 2015, 16:37
Создана #4489

Профи

Персональная

-----XXXXX

Случай этот произошёл лет семь назад, но до сих пор вспоминается в кругу семьи как стечение обстоятельств и немного как чудо.
… Старик-отец и младший брат ещё днём загрузили трудягу Ниву мешками с комбикормом и зерном, удачно подтоварившись у знакомого в деревне. После обеда машина взяла курс на город, где они должны были появиться в пятом часу вечера, пока на улице светло. Старенькая Нива натужно, словно загнанная лошадка, тянула свою непосильную ношу. Осенняя дорога была почти пуста, и расстояние от деревни до города было уже привычно в плане узнаваемости каждого километра и кустика на обочине шоссе.

…сто с лишним километров отделяли деревню и город, но отчасти были связаны духовными корнями, ведь эта деревня была началом жизни отца и его родным населённым пунктом. Не доезжая километров тридцать до города, отец обратил внимание, что машину стало кидать по дороге, и она заметно сбавила в темпе движения. Руль вправо и машина остановилась на обочине. Отец с братом вышли из машины и опешили. Задние покрышки заметно были нагреты и почти спущены. По иронии судьбы, а больше по нашему обычному разгильдяйству, насос, домкрат и прочие атрибуты для ремонта забыли погрузить в машину после того, как положили мешки с сельхозпродуктами.

Что же делать? Попытка поймать попутные машины, к сожалению успеха не имела. Транспорт проносился мимо, лишь бросая взгляды водителей на эту картину неприятности. Снег ещё не выпал, лес расцвёл буйством красок, как это обычно бывает осенью. Время стало играть уже против. Решение надо принимать срочно, иначе придёться ночевать на улице. Здесь надо сделать отступление и подчеркнуть один благоприятный момент. Машина встала почти напротив дачного большого кооператива, что раскинулся на несколько километров вдоль трассы. Летом здесь проводят время горожане, пытаясь надеть рубаху крестьянского раскроя и хоть немного вернуться в свои исконные корни. Сейчас же дачи вымерли. Дома закрыты и бросают мёртвые глазницы окон на каждого смотрящего на них. Бывает что кто-то в силу различных причин остаётся жить здесь и зимой. Но таких единицы и отыскать их среди тысячи дач почти невозможно.

-Сходи, может у кого насос, да клея резинового спросишь,- даёт наставления отец брательнику моему. – да и домкрат тоже не помешал бы…
Брат накинул куртку, пошмыгал носом, и пошёл. Спустился с дороги вниз к въезду в кооператив и на первом повороте направо вышел на длинную улицу. Брошенные до следующего сезона дома словно замерли от незваного гостя и притихли. Здесь было и в самом деле тихо, спокойно и не было всей этой дорожной и уж тем более городской суеты. Медленно продвигаясь по улице, брат всматривался на участки в попытке найти жилой. Но, увы. Признаков жизни не было. Почти дойдя до конца улицы, где был тупик, он заметил старика, наблюдающего за ним из дверей своей дачи. К тому же собака старика дала знать о себе заливистым лаем, и делала попытки напасть на незваного гостя.

-Здравствуйте,- громко поприветствовал он хозяина.
Старик что-то буркнул в ответ и не спешил выходить. И надо заметить отчасти это резонно. Чужие здесь не ходят, и появление незапланированных гостей всегда вызывает определённую настороженность. Тем более в наше неспокойное время. Эти дачные участки до наступления весны обычно подвергаются нападениям и разворовыванию. Утаскивают нержавеющие печи, буржуйки и прочий скарб, что был так по-хозяйски нажит и оставлено здесь. Всё же с собой не увезёшь.
-Здравствуйте,- ещё раз обратил на себя внимание брат,- Вы насос, домкрат и клей какой-нибудь не дадите. У нас на машине колёса спущены. Я вам потом принесу.
Старик наконец осмелел и вышел на крыльцо:
-Нет. Ничего нет.
-А здесь ещё кто-нибудь живёт?
-Недалеко женщина живёт, но у неё тоже ничего это нет.
-А где ещё живут?
-Да шут их знают. Иди смотри. Может кого и найдёшь. На нашей улице только мы с ней остались зимовать.

Брат походил по другим улицам, но признаков жизни больше не было. Минут через тридцать он вернулся обратно к машине.
-Ну как? Нашёл что… – интересуется отец.
-Да какое там. Нашёл одного старика. Но у него ничего нет. А больше никто там не живёт.
-Да как нет? Ну, хоть что-то же должно быть. Не будем же здесь ночевать. Будь здесь. Я сам схожу. Как туда пройти?
Брат объяснил путь, и отец тяжело ступая, поплёлся в указанном направлении. Через минут сорок он вернулся обратно. В одной руке домкрат, в другой насос. В кармане вулканизатор на двенадцать вольт, куски старой камеры на заплатки, тюбик начатого клея.
-Вот нифига,- удивился брат. – Здорово ты. У кого нашёл?
-Да у того старика, с которым ты разговаривал.
-Как у старика? Он же сказал что у него ничего нет.
-Да я с ним по-стариковски разговорился. Смотрю у него и крольчатник на участке.

Про кролей поговорили, про житьё. Ну, а там и домкрат с принадлежностями нашёлся. Он мне потом признался, что тебя он испугался. Ходит, говорит, молодой…что-то выискивает. Про какой-то мне домкрат и насос уши заливает. Наверно украсть чего хочет, вот и высматривает. А историю так, для дурачков придумал.
Так оно и получилось. Брату как молодому не поверили. Не убедительны были его старания. Через полтора часа машина была готова к отъезду. Нива вырулила на дорогу и на первом повороте съехала в дачный кооператив. На уже знакомом участке отец хотел отдать хозяину его нехитрый, но оказывается такой нужный инструмент.
Однако к их удивлению старик отказался принимать вещи.
-Вам ещё ехать. Потом привезёшь.
-Хм…Ну, хорошо. Я как раз через неделю поеду обратно.
И тут случилось то, что опять стало камнем преткновения. У отца до этого сильно болела спина. На даче упал с четырёхметровой высоты навзничь, и ни куда не обращался. А тут после незапланированного ремонта снова дала знать о себе перегрузка. Он неловко присел на скамью около забора и даже застонал от вновь постигшей боли.

-Понимаю, понимаю,- участливо проговорил хозяин домкрата. –У самого бывает так спину сведёт, что хоть криком кричи. Старость не в радость. Погодь…Тебе к Никифоровне надо. К моей соседке. Она врачует и людей исцеляет. Подожди…
Он оставил отца и прошёл немного по улице. Через три домика позвал кого-то на той даче. Переговорил и махнул отцу, типа иди сюда. Отец кое как доковылял до него и здесь увидел ту самую женщину, о которой так приятно отозвался этот старик.
-Здравствуйте,- поздоровался он с хозяйкой.
-Здравствуйте, что у Вас?
-Да вот спину закусило. Не могу разогнуться. А нам ещё до города добираться.
-Проходите в дом.

В доме было тепло, уютно и по домашнему хорошо.
-Вы пока раздевайтесь и там, на кушетку ложитесь. Я пока руки помою.
Вот так дела. Прям не верится. Отец снял куртку, свитер, рубашку. Лёг на живот. Вскоре подошла и женщина. Она спросила про состояние, здоровье, чем болел. И начала массировать спину. Массировать и вводить во врачебные постулаты.
-Вот здесь больно?
-Да есть немного,- признаётся отец.
-Это у Вас трещина пятого позвонка. Вам в больницу надо. А здесь?
Через минут двадцать обследование и массаж были закончены. Пациент чувствовал себя значительно лучше. Той ноющей, отдающей нервными импульсами в головной мозг боли больше не было. Громадное облегчение просто было сброшено с плеч.
-Вот спасибо Вам,- говорит отец, одеваясь. –Что я должен?
Женщина как то затихла, помедлила и ответила:
-Бог с тобой. Ступай, ступай…Ничего не надо…
С тем они с братом и уехали. А надо заметить, что отец живёт и сам на даче уже шестнадцать лет, поэтому точно так же конечным пунктом стал его собственная дача в пригороде.

Мать как-то настороженно отнеслась к этим медицинским экспериментам.
-Так и оставался бы там. Чего сюда припёрся?- ревностно выговаривала она.
-Да брось ты. Я как потом поехал бы? А женщина молодец. Ну ты сама посуди. У неё там всё чисто, благородно. Видать не первый раз помогает. И самое главное денег не взяла.
-А ты предлагал?
-Да я её спрашиваю чем отблагодарить, а она мне иди с Богом. Не пойму я её.
-Дурак ты дурак. До старости дожил, а не знаешь правил. Кто в таких случаях так спрашивает? Тебе надо было незаметно положить деньги на столик или стул, ну чтоб она не видела типа.

-Вот точно дурак,- отец вынес себе вердикт. –Как сразу не догадался?
Через неделю он поехал обратно. Около дачи женщины стояло несколько машин. Он зашёл в дом и отблагодарил её свежее пойманной рыбой и двумя десятками яиц собственного нехитрого хозяйства.
Хозяин инструмента стоял около калитки, уже вышел на улицу и ждал встречи.
-Здорово были. А что Никифоровна практикует что ли?- спросил он соседа старушки.

-Да она раньше врачом известным была. Тепереча здесь какой год зимует. А так она по массажному делу специалист. К ней и из города приезжают. Видишь машины? Сегодня уже приехали лечиться.
Уже почти знакомому старику отец отдал домкрат, насос, вулканизатор и клей.
-На держи,- отец протянул руку с мешком. Спасибо тебе. Почти спас в тот раз.
В мешке сидел молодой упитанный кролик, как подарок и благодарность за выручку в трудный час…
Вот такие пироги…

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 10 2015, 20:11
Создана #4490

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

У меня ,что слева. налево связано,все к лучшему cheesy.gif Например приметы:
Левая ладонь чешется-к деньгам!
Левый глаз чешется-смеяться буду !
Об левую ногу споткнусь к доброй весточке!

Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 10 2015, 20:12
  + Quote Post

ionin
post Nov 10 2015, 21:36
Создана #4491

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 10 2015, 20:11)
У меня ,что слева. налево связано,все к лучшему cheesy.gif Например приметы:
Левая ладонь чешется-к деньгам!
Левый глаз чешется-смеяться буду !
Об левую ногу споткнусь к доброй весточке!

А летучая мыш, если в дом залетела, это к чему?
Убивать не стал, еле выгнал. cheesy.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

агент 000
post Nov 10 2015, 21:49
Создана #4492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Nov 10 2015, 21:36)
А летучая мыш, если в дом залетела, это к чему?
Убивать не стал, еле выгнал. cheesy.gif

Проверка или урок...на Разумный и Духовный уровень.
Вы прошли...потому и раскаяния далее не будет.

Случайностей не бывает...не ошибаются и не исправляются лишь машины.
А людям есть куда идти и как расти далее. smile.gif

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

кимирииц
post Nov 11 2015, 11:06
Создана #4493

Бывалый

-----X----

Крестоносцы, ну они же военные, почти. smile.gif
У них устав такой военный, вот их и заносит куда попало. cdira.gif
Одного вон на остров Пасхи занесло, ученные думают как его туда угораздило, пусшай думают. lupsk.gif 16.gif 13.gif
Из зазеркалья выход есть, правда мало кому он понравится. frize.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Салтыков-Щедрин: “Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай - где-то, что-то украли...”
  + Quote Post

olegconcal
post Nov 12 2015, 10:15
Создана #4494

Пользователь
**

Металлоискатель: X Terra 705
Номер карты: 9621

-----X----

Бывало.
Как то заблудился в лесе, размером 150 на 300 метров, вроде вон просвет, идешь, идешь...40 минут выходил.
  + Quote Post

korolev.vi
post Nov 12 2015, 19:40
Создана #4495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegconcal @ Nov 12 2015, 10:15)
Бывало.
Как то заблудился в лесе, размером 150 на 300 метров, вроде вон просвет, идешь, идешь...40 минут выходил.

Наверное, нечистая сила по кругу водила.
  + Quote Post

FIREFLV
post Nov 12 2015, 20:21
Создана #4496

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

Заблудившийся человек ходит по кругу, поскольку шаг одной ноги короче шага другой.

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

Ville Vonka
post Nov 12 2015, 20:25
Создана #4497

Профи

Из: Моск.обл.

-----XXX--

QUOTE(FIREFLV @ Nov 12 2015, 20:21)
 Заблудившийся человек ходит по кругу, поскольку шаг одной ноги короче шага другой.

Левая нога чуть короче... smile.gif поэтому и получается круг при хотьбе ...( в лесу )
а вообще лесной бывает водит..есть такое.. smile.gif
  + Quote Post

Soltek
post Nov 12 2015, 20:31
Создана #4498

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ville Vonka @ Nov 12 2015, 20:25)
Левая нога чуть короче... smile.gif поэтому и получается круг при хотьбе ...( в лесу )

Есть такое дело. Кто как выходит из таких приключений. Для неподготовленного человека это может закончиться плохо. Вот и воспоминания в тему...

Весть о пропаже табельщицы Шишкиной разнеслась по бригадам и сменам очень быстро, и была сродни грому среди ясного неба. Эта новость начала недели выбила из колеи многих и заставила сильно переживать за кадрового работника.
Вера Павловна уже не первый год трудилась на заводе в цехе высокого выхода, и по праву пользовалась уважением коллег. Работница в возрасте, приближающего к пенсионному сроку, вела график смен; составляла списки на молочную продукцию, которая положена работникам вредных цехов, и вообще вела всю характерную документацию по своему профилю. У неё всегда можно было проконсультироваться по тому или иному вопросу и ответно получить исчерпывающую информацию.
Весь понедельник и ещё несколько дней подряд коллектив искренне переживал за случившееся и по-доброму рассчитывал на хороший исход. Но с каждым днём шанс на благополучную развязку дела таял на глазах, и о самом плохом не хотелось даже говорить.

Ещё в конце той недели, в долгожданную пятницу Вера Павловна с сыном выехали в привычное место сбора грибов загород. Сюда они ездили не первый раз и знали каждый кустик. Погода в тот день по-осеннему была благодатна и хороша. Ходить по осеннему лесу было приятно и душевно комфортно. Пахло свежестью, уходящим летом и глаза разбегались от разноцветья красок. Шишкина и сын незаметно друг от друга разошлись по разным местам, чтобы вскоре снова выйти к машине, как это бывало не в первый раз. Но только не в этот. Сын вышел к транспортному средству уже давно, а матери всё не было. Он кричал, звал мать. Пытался идти её маршрутом, но все попытки были безуспешны. Женщины не было. Уже давно стемнело, вдобавок некстати резко изменилась погода, отчего дурные и плохие мысли лезли в голову сына с пугающей частотой. Так ничего не добившись, он уехал домой, чтобы вернуться сюда завтра с друзьями и родственниками. Поиски продолжались все выходные. Обращение в милицию ничего не дало. Лихие девяностые запомнились беспределом среди бандитов и отчасти милиционеров, поэтому ожидать чего-то существенного было наивно.
Календарь недели с каждым днём перелистывал свои странички, и незаметно пролетели рабочие дни будней. Как назло погода на недели выдалась дождливой - лили косые злые дожди вперемешку с буйством холодного ветра.
Ровно через неделю очередная новость облетела коллектив цеха. Шишкина нашлась.
-Слава тебе, Господи,- вырвалось из уст некоторых работников, отработавших с Верой Павловной не один десяток лет вместе.
Но радоваться было рано. И на то были причины…

В тот день Вера Павловна вместе с сыном приехали в это родное для них место на видавшего виде «семёрке». Поиску грибов, или как ещё называют это занятие, тихой охоте можно было посвятить свободное время. Тем более хотелось побаловать себя на выходных грибным супом, источающем приятный запах свежее сваренного варева из жирных на вид маслят. Вначале они ходили рядом, обмениваясь репликами по ходу сбора грибов. Но вскоре как-то незаметно разошлись в разные стороны. Вера Павловна не сразу поняла что заблудилась. Волнения и беспокойства не было. Если что, сын позовёт её, и они благополучно уедут домой. Однако время шло, её никто не звал, никто не отзывался и на её крики. Где-то внутри стало как-то неприятно осознавать, что ситуация выходит из под контроля. Старая пожилая женщина шарахалась то в одну, то в другую строну. Но чем больше она пыталась найти выход из этого уголка леса, тем ещё больше завязывала узел проблемы.
Стемнело быстро. Незаметно стал накрапывать мелкий дождь, который так хорошо наблюдать через окно дома. Вера Павловна пыталась успокоиться, но из этого мало что получалось. В такую нелепую ситуацию она попала впервые и душевное равновесие было нарушено.

Теперь можно только догадываться что пережила старая женщина за эту неделю, когда все семь дней лил беспощадный дождь, полностью замочив её нехитрую одежду. Корзину с ножом она давно уже бросила и просто шла куда вели глаза. Шла ли она ночью, или отлеживалась под корнями деревьев, об этом уже никто не узнает. Семь долгих дней под проливным дождём, без тепла и еды, женщина пыталась вырваться из лап столь любимого раньше леса.
…обходчик железной дороги Павлов уже давно вернулся с маршрута в свою затерянную времянку на этом участке дороги. Сложил в прихожке нехитрый скарб, помыл промасленные руки мыльным обмылком, затопил печь. Вскоре в кирпичном домике было по-домашнему тепло и уютно. На железной печке пел свою песню видавшего вида чайник со свежими ягодами шиповника. Оборванную, в каких-то лохмотьях женщину он приметил ещё издали, на время выскочив из времянки за дровами. Странная женщина медленно шла по шпалам, словно находясь в пьяном угаре. Потупленный, лишенный ясности взгляд, полное отречение от действительности вызвали в поведении спутницы беспокойство у мужчины. Здесь, в затерянном уголке тайги, где проходила эта ветки железной дороги, встретить одинокого путника было неожиданно и непривычно. Женщина уже миновала кирпичное сооружение, совершенно не обратив внимания на обходчика. Павлов окликнул её, задал нехитрый вопрос, но ответа так и не получил. Словно заколдованная, женщина шла дальше. Догнав её, он сумел остановить бедолагу. По селектору громкоговорящей связи связался с диспетчером дистанции пути и сообщил о случившемся. Вскоре маневренный тепловоз доставил женщину в больницу.

За семь дней скитаний под дождём, в глухой тайге здоровье Веры Павловны было существенно подорвано. Общее переохлаждение организма, истощение, ослабленность были не самым худшим. Большим ударом для сына и родственников было то, что рассудок пережившей длительное путешествие женщины помутился. Она дичилась родных, не узнавала сына. От общего ухудшения здоровья и пережитых потрясений женщина так и не освободилась, и вскоре умерла.
Вот такая история случилась у нас на работе много лет назад. Можно только посочувствовать родным и близким. Пусть будет уроком для остальных. Лес не прощает неподготовленности, халатного отношения к походам.

--------------------
  + Quote Post

korolev.vi
post Nov 12 2015, 20:59
Создана #4499

Профи

-----XXXXX

У меня тоже, среди знакомых была пара, заблудившиеся в лесу походами за грибами,
хорошо что у них был мобильник, МЧ подключали вертолёт к поиску,
всю ночь отыскивали,всё обошлось благополучно.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 12 2015, 23:07
Создана #4500

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(FIREFLV @ Nov 12 2015, 20:21)

QUOTE(Ville Vonka @ Nov 12 2015, 20:25)

Компас Всем нам в помощь. Навигатор есть не у всех. Но уж без компаса в лес за грибами facepalm.gif Нет, если только в Подмосковный перелесок cheesy.gif Когда ходишь за грибами, находишь, начинаешь нарезать круги чтобы все собрать...Потерять ориентацию в пасмурный день очень легко. С компасом в любом случае куда-нибудь выйдешь...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 18:39
Рейтинг@Mail.ru