![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 27 2015, 07:17) Чтобы получше подготовить читателя, я ещё раз выложу здесь рассказ, который косвенно имеет отношение к теме, и почти мистически к следующей истории… .... Спасибо Вам большое за рассказ! Бог-судья тому горе-водителю, а бабушке Вашей - Царство Небесное...Дай Бог чтобы тот "ездок" успел расскаяться...На самом деле, извините, но мне кажется, что даже в номере его машины (скорее всего), присутствовали эти 2 цифры (0 и 2)...всё останется на его совести. Дяде Вашему, тоже - Царство Небесное...у меня в семье случилась похожая ситуация с отцом...не хочу вспоминать... Но и тут не обошлось без мистики: ночью перед похоронами я проснулся от того, что надо мной веял белый дух (выл и стонал)...я это помню как сейчас...но стоило мне привстать с кровати и протянуть к нему руку, как он просто развеялся...после этого я ещё раз убиделся: человек после смерти живёт, вернее живёт дальше его душа... А после этого, ровно через 2 месяца, у нас умерла собака-наш друг семьи...сама бросилась под машину дядиных колёс (последнее время она жила у них на даче, а мы в выходные приезжали из большого города к ним в гости)...в своё время эту собачку (белую как снег) папа подарил маме... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кимирииц |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 10-September 12 Пользователь №: 46,989 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Шо можно добавить.
Когда Будду спросили: -Есть ли шайтаны? -Конечно есть. -Где? -В голове. От себя: -У некоторых там еще тараканы, Г.., опилки т.д. Все имеет научное объяснение. Проблема в том, что объяснять некто не будет. Потому как отнимается «хлеб» у религиозных, мистических, даже некоторых силовых структур. П.С. кимирийцы вообще профаны в этом дели. Немного теории читали-с.)) П.С.С. Надеюсь права верующих всех конфессий, признанных и непризнанных, и т.д., некоем образом не нарушал приведенным текстом. Ко всем только уважение. ![]() -------------------- Салтыков-Щедрин: “Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай - где-то, что-то украли...”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ Oct 28 2015, 11:09) Но и тут не обошлось без мистики: ночью перед похоронами я проснулся от того, что надо мной веял белый дух Спасибо за понимание...Не поверите. Но...Почти тоже самое было у меня. Хоронили своего деда. Сами знаете какие проблемы при этом. Там нужно закупить, то необходимо оформить. Ещё в то время похоронных контор не было, 96 год на дворе.... И вот в ночь перед похоронами деда, после трудного и напряжённого дня, я просыпаюсь среди ночи у себя в комнате от ощущения того, что на меня кто-то смотрит. Аж передёрнуло всего. И что я вижу. На соседней койке, где раньше спал брат, сидит ...ДЕД. Сидит тихо и смотрит на меня. Ещё Луна бросила свет через окно на кровать. У меня аж челюсть упала от увиденного. Мозг вообще не может ничего понять. А дед и говори -Андрей, ну вы думаете меня хоронить или нет? Устал я. Меня аж мандраж взял. Я во все эти сказки, мистику вообще не верю и каждый раз пытаюсь для себя найти достойный ответ на увиденное. Но здесь сам с этим столкнулся. И только я хотел что-то сказать в ответ, хотя и не мог это сделать, как дед словно испарился... Вот такие пироги... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кимирииц @ Oct 28 2015, 11:25) Шо можно добавить. Когда Будду спросили: -Есть ли шайтаны? -Конечно есть. -Где? -В голове. От себя: -У некоторых там еще тараканы, Г.., опилки т.д. Все имеет научное объяснение. Проблема в том, что объяснять некто не будет. Потому как отнимается «хлеб» у религиозных, мистических, даже некоторых силовых структур. П.С. кимирийцы вообще профаны в этом дели. Немного теории читали-с.)) П.С.С. Надеюсь права верующих всех конфессий, признанных и непризнанных, и т.д., некоем образом не нарушал приведенным текстом. Ко всем только уважение. ![]() Кто чем богат... И Вам не хворать ![]() С уважением, Андрей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кимирииц |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 10-September 12 Пользователь №: 46,989 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ух уж эти перелеты и недолеты.)
Вот и Я говорю, порядка нету. Пойду работу работать надо. ![]() -------------------- Салтыков-Щедрин: “Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай - где-то, что-то украли...”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 28 2015, 11:29) Спасибо за понимание...Не поверите. Но...Почти тоже самое было у меня. Хоронили своего деда. Сами знаете какие проблемы при этом. Там нужно закупить, то необходимо оформить. Ещё в то время похоронных контор не было, 96 год на дворе.... И вот в ночь перед похоронами деда, после трудного и напряжённого дня, я просыпаюсь среди ночи у себя в комнате от ощущения того, что на меня кто-то смотрит. Аж передёрнуло всего. И что я вижу. На соседней койке, где раньше спал брат, сидит ...ДЕД. Сидит тихо и смотрит на меня. Ещё Луна бросила свет через окно на кровать. У меня аж челюсть упала от увиденного. Мозг вообще не может ничего понять. А дед и говори -Андрей, ну вы думаете меня хоронить или нет? Устал я. Меня аж мандраж взял. Я во все эти сказки, мистику вообще не верю и каждый раз пытаюсь для себя найти достойный ответ на увиденное. Но здесь сам с этим столкнулся. И только я хотел что-то сказать в ответ, хотя и не мог это сделать, как дед словно испарился... Вот такие пироги... Значит всё же есть что-то свыше, и что характерно: в конце концов все разгадают эту загадку, тут как не крути. А у меня один из дедушек умер в пятницу 13-го...Мы с тётей и сёстрами решили съездить в город на выходные, а бабуля с дедулей остались в деревне...не успели доехать в город позвонила бабушка... Мне тогда было 18. Приехали, подготовились и решили меня с бабулей оставить...Есть у меня брат старший брат, он вообще на кладбище боится ходить. А мне в тот день на столько было спокойно, до сих пор удивляюсь. Сам гроб стоял в центре комнаты в доме, и мы с бабушкой находились всю ночь рядом с ним. Иногда бабушка уходила к соседке через дорогу, а я оставался один на один...а страха даже в мыслях не было, всё-таки родная душа... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
OFF
Убедительная просьба к пишущим истории, ребята, некоторые вещи невозможно читать из-за обилия грамматических, орфографических и , к сожалению стилистических ошибок. Если это к примеру читать вслух - сломаешь язык.А так ломается мозг ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ Oct 28 2015, 14:01) Сам гроб стоял в центре комнаты в доме, и мы с бабушкой находились всю ночь рядом с ним. Представляю...Особенно как-то по-своему, по-домашнему выглядит такая картина в деревнях. Там и церемония немного другая, и таинство прощания с покойником. Кстати был у меня момент в жизни, когда пришлось присутствовать на похоронах шесть или семь раз подряд. И не просто присутствовать, а занимать ключевую роль в организации и проведении этого процесса. Честно говоря до того момента в похоронах не очень приходилось принимать участие, а вот тут как пришлось, так и от начала года и до конца. В основном охранял могилы от недобрых людей, которые хотели занять вырытые могилы для своих родственников. Была в 96 году у нас такая беда. Занимали чужие могилы... Так вот в том (96) году самым последним хоронил деда, про которого выше упомянул..И это...тьфу, тьфу, тьфу...Хватит уже про покойников... ![]() ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Oct 28 2015, 14:02) OFF Убедительная просьба к пишущим истории Олег. Не в мой огород камень?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Андрей, ты что, попробовал читать собственные тексты ?
![]() На самом деле последней каплей стал любитель буквы "И" ![]() PS - я сам кстати пишу не сразу сюда, но по причине того,что иногда написал много, а тут вышибло из инета - и вася, набирай по-новой )) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Oct 28 2015, 14:56 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 28 2015, 14:53) и вася, набирай по-новой )) Кстати -да...Только Ворд спасёт наше душевное равновесие от потерянного достояния человечества в виде наших мемуаров.. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 28 2015, 14:11) Представляю...Особенно как-то по-своему, по-домашнему выглядит такая картина в деревнях. Там и церемония немного другая, и таинство прощания с покойником. Кстати был у меня момент в жизни, когда пришлось присутствовать на похоронах шесть или семь раз подряд. И не просто присутствовать, а занимать ключевую роль в организации и проведении этого процесса. Честно говоря до того момента в похоронах не очень приходилось принимать участие, а вот тут как пришлось, так и от начала года и до конца. В основном охранял могилы от недобрых людей, которые хотели занять вырытые могилы для своих родственников. Была в 96 году у нас такая беда. Занимали чужие могилы... Так вот в том (96) году самым последним хоронил деда, про которого выше упомянул..И это...тьфу, тьфу, тьфу...Хватит уже про покойников... ![]() ![]() Завязываем), но их мы тоже не должны забывать, они принимали участие в нашей жизни. До сих пор вспоминаю отца, он всегда мне говорил: "Мёртвых не надо бояться, бояться надо живых" ...почему-то сразу вспомнилась деревня) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрэйка @ Oct 28 2015, 17:35) ...почему-то сразу вспомнилась деревня) Деревню я сам часто вспоминаю. Там прошло детство. Счастливое и беззаботное...Эх..Вернуться бы туда...хоть на полчасика... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 28 2015, 14:57) Кстати -да...Только Ворд спасёт наше душевное равновесие от потерянного достояния человечества в виде наших мемуаров.. ![]() Урок русского и литературы: половина урока ругают, половина спрашивают и задание на дом. ![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 28 2015, 17:38) Деревню я сам часто вспоминаю. Там прошло детство. Счастливое и беззаботное...Эх..Вернуться бы туда...хоть на полчасика... ![]() Это точно: где спали на сеновале, ходили по сухим лепёшкам)) от коров на асфальте, пили берёзовый сок, травили байки у костра, катались на лошадке на сенокос...и вся деревня тебе как родственники: обогреют, накормят, напоят...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрэйка @ Oct 30 2015, 10:38) Это точно: где спали на сеновале, ходили по сухим лепёшкам)) от коров на асфальте, пили берёзовый сок, травили байки у костра, катались на лошадке на сенокос...и вся деревня тебе как родственники: обогреют, накормят, напоят...)) Летом в деревне хорошо. Раздолье, красота море запахов и цветов всех красок. Стайка, поросята, корова, дрова, колодец, погреб, море, река…Кстати про реку. Раньше по шпане часто ездили на речку, в верхе, там река начинала своё русло. Давно там не был, более тридцати лет наверно уже, а помни те дни как сейчас. Хотя иногда не могу вспомнить, что было вчера. В очередной раз собрались ехать с ночевой. Я, два двоюродных брата, дед и отец. Лодка как обычно на берегу и никто её родимую не берёт, ибо не принято так раньше было. Приехали на машине батиной, сгрузили мотор Нептун двадцать третий, бак с топливом, гору всяких шмоток для ночлега, поесть и конечно снасти. Мне тогда было наверно лет двенадцать. Братанам ещё меньше. До места добирались долго, но всё же прибыли. Река в этом месте совсем узкая становится, и немного дикая и страшная от одиноких, корявых деревьев, что расположились по берегам, и почти слышался их угнетающий стон. А на берегах реки уже болота начинались…Но красиво всё равно, тем более в детстве, когда мир открывается во всей красе. Отец с дедом поехали ставить сети, а мы давай кидать спиннинги, ставить удочки. Первым делом костёр развели…Красота просто неземная. Не заметно наступил вечер. Поели- поужинали, вроде отдыхать пора. С собой была палатка, где уже отдыхали дед и отец. И только мы с братанами не спим. Смотрим на небо звёздное, истории рассказываем, наблюдаем, как в костре огонь медленно поедает головёшки и бросает огненный отблеск на реку. А на самой реке тоже жизнь. Где-то резко и громко плесканулась щука, нападая на зазевавшуюся рыбину. Вдруг кто-то протяжно ухнул, и тут же снова погрузившись в темноту. Так с этими наблюдениями наступило утро, а мы даже не ложились спать. Солнце лениво выползло из-за горы, поднялось и вскоре озарило всё вокруг светом, как бы противоставляя себя ночи. День наступил быстро. И всё то, что ночью казалось страшным и угрюмым, на самом деле было лишь растениями, корягами и нисколько не опасным Но это лирика всё. Теперь о главном. Ближе к обеду кидаю спиннинг с лодки и тут ловлю себя на мысли, что всё то, что будет происходить сейчас, а я уже видел или пережил. Вот сейчас брат Олег должен поймать окуня и зайти в воду почти по колено, что вывести его из-за коряги. И точно, не успела картинка пробежать перед глазами, как поплавок на его удочке уходит под воду и быстро приближается к коряге. Олег быстро по колено устремляется на глубину и пытается подсечь рыбину, и выйти из-за коряги. Странно…Как так? Ничего не пойму. Такого раньше не было. Но чувствую, что со мной что-то не так. Усталость это самой собой. Но такое чувство как будто висишь одновременно в воздухе и видишь всё со стороны. Хреновое чувство надо заметить. И даже страшное по причине необъяснимости факта и стыда признать своё сумасшествие. Когда череда картинок вначале виделась мозгом, а потом появлялась на яву, стала просто большой, решил просто уйти в палатку и лечь спать. Хотя мне и казалось, что я уже сплю. Проснулся к часам пяти вечера. Стало заметно лучше. Наши уже собирались обратно. Вещи были погружены и собраны. Попили чай, собрали палатку и вскоре на лодке под быстрым мотором устремились в обратном направлении. Как потом оказалось братья спать не ложились, и сейчас лишь клевали носом, пытаясь одновременно смотреть на мелькающие сюжеты вокруг и бороться со сном. И вот лодка с размаху причалила на берег, немного проехавшись по песку, замерла. Дед тут же вышел на берег и стал выкладывать вещи. -Ну, ну приехали.- тормошил он братьев моих. -Хватит уже…Надо вещи вытаскивать. И тут произошло то, что даже трудно было представить. Тот самый Олег, что ловил на удочку и выводил поплавок из-за коряги, вдруг ни с того ни с сего послал деда открытым текстом. Прямо, красноязычно и по-взрослому. Формат форума и рамки приличия не позволяют дословно произнести известную фразу. Мы все опешили. Его родной брат Сергей сразу стушевался и толкнул родственника в бок, пытаясь на лице сохранить рамки приличия за себя и брата. Это было просто необычно и дико, чтобы внук вот так без страха и тени смущения мог послать родного деда. А Олег натянул на себя фуфайку и тут же в лодке стал прикладываться спать. Пока мы таскали вещи, дед снова попытался разбудить внука. Но куда там. На попытки его разбудить, он монотонно, с одной и той же интонацией и словно сквозь деда повторял одну и ту же фразу. По нему было видно что он был не в себе. Всё таки сказалась бурная ночь под звёздным небом. Так его и привезли домой в ненормальном состоянии. Так. Полумистика… ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ Oct 30 2015, 10:38) Это точно: где спали на сеновале, ходили по сухим лепёшкам)) от коров на асфальте, пили берёзовый сок, травили байки у костра, катались на лошадке на сенокос...и вся деревня тебе как родственники: обогреют, накормят, напоят...)) По лепёшкам не ходила ![]() На речку бегали купаться,в клуб деревенский по вечерам,иногда в соседнюю деревню ходили.С деревенскими постоянные разборки были,дрались иногда(они нас не любили),но самогонку за клубом пробовали вместе и раскуривали,делясь друг с другом ![]() На сеновале в карты играли,а ещё духов вызывали. Отдыхали от родаков в своё удовольствие! ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 30 2015, 15:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 30 2015, 13:33) Летом в деревне хорошо. Раздолье, красота море запахов и цветов всех красок. Стайка, поросята, корова, дрова, колодец, погреб, море, река…Кстати про реку. Раньше по шпане часто ездили на речку, в верхе, там река начинала своё русло. Давно там не был, более тридцати лет наверно уже, а помни те дни как сейчас. Хотя иногда не могу вспомнить, что было вчера. В очередной раз собрались ехать с ночевой. Я, два двоюродных брата, дед и отец. Лодка как обычно на берегу и никто её родимую не берёт, ибо не принято так раньше было. Приехали на машине батиной, сгрузили мотор Нептун двадцать третий, бак с топливом, гору всяких шмоток для ночлега, поесть и конечно снасти. Мне тогда было наверно лет двенадцать. Братанам ещё меньше. До места добирались долго, но всё же прибыли. Река в этом месте совсем узкая становится, и немного дикая и страшная от одиноких, корявых деревьев, что расположились по берегам, и почти слышался их угнетающий стон. А на берегах реки уже болота начинались…Но красиво всё равно, тем более в детстве, когда мир открывается во всей красе. Отец с дедом поехали ставить сети, а мы давай кидать спиннинги, ставить удочки. Первым делом костёр развели…Красота просто неземная. Не заметно наступил вечер. Поели- поужинали, вроде отдыхать пора. С собой была палатка, где уже отдыхали дед и отец. И только мы с братанами не спим. Смотрим на небо звёздное, истории рассказываем, наблюдаем, как в костре огонь медленно поедает головёшки и бросает огненный отблеск на реку. А на самой реке тоже жизнь. Где-то резко и громко плесканулась щука, нападая на зазевавшуюся рыбину. Вдруг кто-то протяжно ухнул, и тут же снова погрузившись в темноту. Так с этими наблюдениями наступило утро, а мы даже не ложились спать. Солнце лениво выползло из-за горы, поднялось и вскоре озарило всё вокруг светом, как бы противоставляя себя ночи. День наступил быстро. И всё то, что ночью казалось страшным и угрюмым, на самом деле было лишь растениями, корягами и нисколько не опасным Но это лирика всё. Теперь о главном. Ближе к обеду кидаю спиннинг с лодки и тут ловлю себя на мысли, что всё то, что будет происходить сейчас, а я уже видел или пережил. Вот сейчас брат Олег должен поймать окуня и зайти в воду почти по колено, что вывести его из-за коряги. И точно, не успела картинка пробежать перед глазами, как поплавок на его удочке уходит под воду и быстро приближается к коряге. Олег быстро по колено устремляется на глубину и пытается подсечь рыбину, и выйти из-за коряги. Странно…Как так? Ничего не пойму. Такого раньше не было. Но чувствую, что со мной что-то не так. Усталость это самой собой. Но такое чувство как будто висишь одновременно в воздухе и видишь всё со стороны. Хреновое чувство надо заметить. И даже страшное по причине необъяснимости факта и стыда признать своё сумасшествие. Когда череда картинок вначале виделась мозгом, а потом появлялась на яву, стала просто большой, решил просто уйти в палатку и лечь спать. Хотя мне и казалось, что я уже сплю. Проснулся к часам пяти вечера. Стало заметно лучше. Наши уже собирались обратно. Вещи были погружены и собраны. Попили чай, собрали палатку и вскоре на лодке под быстрым мотором устремились в обратном направлении. Как потом оказалось братья спать не ложились, и сейчас лишь клевали носом, пытаясь одновременно смотреть на мелькающие сюжеты вокруг и бороться со сном. И вот лодка с размаху причалила на берег, немного проехавшись по песку, замерла. Дед тут же вышел на берег и стал выкладывать вещи. -Ну, ну приехали.- тормошил он братьев моих. -Хватит уже…Надо вещи вытаскивать. И тут произошло то, что даже трудно было представить. Тот самый Олег, что ловил на удочку и выводил поплавок из-за коряги, вдруг ни с того ни с сего послал деда открытым текстом. Прямо, красноязычно и по-взрослому. Формат форума и рамки приличия не позволяют дословно произнести известную фразу. Мы все опешили. Его родной брат Сергей сразу стушевался и толкнул родственника в бок, пытаясь на лице сохранить рамки приличия за себя и брата. Это было просто необычно и дико, чтобы внук вот так без страха и тени смущения мог послать родного деда. А Олег натянул на себя фуфайку и тут же в лодке стал прикладываться спать. Пока мы таскали вещи, дед снова попытался разбудить внука. Но куда там. На попытки его разбудить, он монотонно, с одной и той же интонацией и словно сквозь деда повторял одну и ту же фразу. По нему было видно что он был не в себе. Всё таки сказалась бурная ночь под звёздным небом. Так его и привезли домой в ненормальном состоянии. Так. Полумистика… ![]() Спасибо за рассказ! Да уж...сколько всего хранит деревенская память... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 30 2015, 15:31) По лепёшкам не ходила ![]() На речку бегали купаться,в клуб деревенский по вечерам,иногда в соседнюю деревню ходили.С деревенскими постоянные разборки были,дрались иногда(они нас не любили),но самогонку за клубом пробовали вместе и раскуривали,делясь друг с другом ![]() На сеновале в карты играли,а ещё духов вызывали. Отдыхали от родаков в своё удовольствие! ![]() Никогда не поздно начать ![]() Это когда летом асфальт на дороге горячий-горячий, а босиком идти не возможно, то мы выбираем засохшие лепёшочки)), а они мягкие как пух, и вперёд прыгать по ним, романтика)) Соседние деревни были), разборки о-го-го), а клуб...ммммм)...а с утра бабуля будит: "Хлопцы, в ягоды, в грибы, на сенокос, на картошку...")) А мы только род утро домой вернулись, и не объяснить же)) И так целое лето) Эххх, деревенька моя... "А я всё не еду: дела, да дела" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрэйка @ Oct 30 2015, 19:29) Спасибо за рассказ! Да уж...сколько всего хранит деревенская память... Спасибо. Вы только весь текст не копируйте, а то последуют санкции на удалённой дистанции в присутствии администрации... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 16:55 | |
![]() |