![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Sep 29 2015, 13:49) А это капельки росы такой эффект создают. Пылинки тоже могут, когда от них отражается свет вспышки. От тумана, снежинок, капель дождя, пылинок, ранее вспоминаемых мошек... Оптика сфокусирована вдаль, а яркоосвещенный объект вблизи вне фокуса... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
меня раз леший водил
полянка в лесу, квадрат пятьдесят деревья, кусты скинул рюкзак, хожу с мдшником в рюкзаке катушка литл джой вода, тормозок походил, хочу к рюкзаку вернуться - а не могу его найти где-то рядом а найти не могу хожу кругами уже каждый пенек знакомым стал и вот куст тот несколько раз обходил и свои уже следы перед глазами а рюкзака нет уже психанул даже в итоге нашел рюкзак и вроде бы реально вокруг него кружил и рядом ходил точно лешего шутки дурацкие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
В лесу рюкзак снимаю только когда шурфлю
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нумирар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 7-January 11 Пользователь №: 24,804 Металлоискатель: minelab se Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andry s @ Mar 29 2009, 11:30) Подобное было:гуляли с женой по лесу,а жили тогда под Пинском(Белоруссия). Так вот,идем по лесу,места знакомые,заблудиться невозможно,т.к. лес ограничен ж/д веткой и двумя дорогами,трехугольник выходит.Гуляя,выходим на поляну,впереди горелый лес и перед нами ведро без дна лежит,посмеялись что,мол кто-то грибов набрал аж дно выпало...меняем направление на 90 градусов и пошли.Через полчаса подходим к этому же горелому лесу и то-же ведро перед нами ![]() ![]() ![]() ![]() Мне один охотник говорил,что когда человек не знает леса,ходит по кругу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvetok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Со мной,похоже это круговое хождение и было.С месяц назад поехали с мужем в лес покопать,вроде по картам и спутнику должно всё сложиться,дорога просматривалась.Да к тому же слева от дороги должны быть по Кусову пустоши,рельеф речушки почти не изменился.Ну,как всегда зашли в лес вместе,а дальше кто куда.Вроде и чуток левее взяла,ан нет...Включаю планшет,связи нет,на телефоне тоже,ну и пошла кружить,а уже темнеет,зашли то в четвёртом часу дня.Думаю,лишь бы из леса выйти,там соображу,где я.Вышла,когда почти темно было.Только на полпути к машине появилась связь.Лишних килОметров 15 протопала.Зато в лесу и много диковинного повидала,в смысле будущих заметок для копа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 22-December 12 Пользователь №: 50,788 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 29 2015, 13:50) Мошки, пылинки, царапины (грязь) на оптике (матрице)... и проч... На показанных фотках, минимум 3 фото, с одинаково расположенными полосками... - скорей всего - грязь в оптической схеме... Сэр! Уточняю: эти фото сделаны разными аппаратами,разными людьми, в разное время и в разных местах нашей страны. Авторы снимков выставили их в сеть в связи с географией, но никак не с энтомологией, присутствие "букашек" не затронуло их сознание... Ну а Вы, сэр,можете показать пару-тройку подобных букашек,коль сразу их опознали? Сообщение отредактировано Arhey: Sep 30 2015, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arhey @ Sep 30 2015, 17:10) Сэр! Уточняю: эти фото сделаны разными аппаратами,разными людьми, в разное время и в разных местах нашей страны. Авторы снимков выставили их в сеть в связи с географией, но никак не с энтомологией, присутствие "букашек" не затронуло их сознание... Ну а Вы, сэр,можете показать пару-тройку подобных букашек,коль сразу их опознали? Мистер!!! Вы уж меня извините, но отснятый материал, при сортировке на "корзину" и в архив, я обычно сразу ретушу от подобной шелухи... И я не имею дурной привычки "искать черную кошку, в темной комнате... особенно, когда ее там нет"... Большинство (практически все) подобные артефакты имеют вполне земное объяснение... Если бы Вы лазили не по всяким дурным, мистико-паранормальным сайтам, а почитали про теорию фотографии (как цифровой, так и аналоговой) - пользы было б больше... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
![]() Три дня назад сфотал. Удаляющаяся точка.. Все думаю!!! от она цивилизация внеземная!!! .. пригляделся, - ан нет, люминатор плохо отмыли.. А вот еще. Думаю от они!!! И не такие уж и загадочные.. унюхали и тут как тут!!! ..опять облом. Объектив в какой то хрению измазан. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Sep 30 2015, 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Читая тему тоже всплыла в памяти одна история. Произошла она несколько лет назад на урале.Родственник в 90-е купил участок с прицелом построить там дом, на территории участка находились старый домишко (мазанка) и кой какие дворовые постройки.Домик постройки не позднее 30-х годов прописаться нельзя только под дачу.Я помогал стоить новый дом ,а старый несколько лет использовался по прямому назначению, затем под мастерскую.Затем вопрос стал и вовсе о сносе.Когда он еще был цел я естественно его весь облазил,но ничего интересного не нашел (металлоискателя тогда у меня не было) когда сняли полы решил ситом просеять ,но было тяжело так как полы были глиняные и в тот раз нашел только 2 коп 50-х годов.Затем отсутствовал некоторое время ,по приезду увидел,что все захламили, крышу сняли остались одни стены.На вопрос было ли что -нибудь интересное ответили что нет,а стены валить мне не довелось,но я предупредил чтобы внимательно смотрели по углам и уехал домой.Через какое- время звонок. Нашли!!! Причем уже после того как завалил стены пьяный работник которому на все было побарабану он забыл мою просьбу как в последствии выяснилось.А случайно стоя и тыкая в грунт самодельной пикой от нечего делать и проткнув его насквозь нашел 4-х створчатый латунный складень мой двоюродный брат (сын хозяина участка).Но самое интересное -это случилось в тот день и примерно в тот час, когда умер патриарх Алексей 2. Вот такая история.
-------------------- Небываемое бывает (Петр l)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Sep 30 2015, 23:36) ......... А случайно стоя и тыкая в грунт самодельной пикой от нечего делать и проткнув его насквозь нашел 4-х створчатый латунный складень мой двоюродный брат (сын хозяина участка).Но самое интересное -это случилось в тот день и примерно в тот час, когда умер патриарх Алексей 2. Вот такая история. случайность! лично мое мнение - два абсолютно не связанных между собой события.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,675 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПТО @ Oct 1 2015, 08:47) случайность! лично мое мнение - два абсолютно не связанных между собой события.... Смело, однако! На такие "лично мои" способна лишь ветреная юность и не отягощенный прозорливостью ум. В духовном смысле ум и юность, конечно. Но откинув метафизику можно и приземлённее - не математик Вы и не любитель наук точных. Ибо последние знают, что уравнение максимально верно возможно решить лишь при известности ряда неизвестных, простите за тавтологию. Проще говоря: мы слишком мало знаем, когда береём на себя смелость делать подобные вашему выводы. А ещё проще: вот родился в глухом сибирском сельце парнишка году так в 75-м. А в 87-м, например, в междуречье Тигра и Евфрата другой парнишка родился в арабской семье. Ну и что, скажете, где связь? Да была связь...вчера...секундная. Когда один поставил точку в жизни другого. Сообщение отредактировано SeeVa: Oct 1 2015, 12:02 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
По поводу "артефактов" на фото, да большая часть всяких шаров и других объектов объясняются пылью, каплями и тд, но бывают фото где фантомы в виде силуэтов людей, однажды в одном интересном месте был сделан такой кадр. По этому вопросу у одного фотографа консультировался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barskiu |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 5-June 15 Из: Антипиндостан-РОССИЯ Пользователь №: 2,334,827 Металлоискатель: Minelab x terra705 Пол: мужской Номер карты: 5469........7844 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Сегодня ночью поехал в Москву,проезжая одну из деревень Владимирской области,на пешеходном переходе заметил три темных человеческих силуэта.Ну,думаю,пешеходы.Стал притормаживать.Подъехав к пешеходнику,никого не увидел,пешеходы испарились.Аж волосы дыбом встали!
![]() -------------------- Куплю шкуру Обамы,недорого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barskiu |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 5-June 15 Из: Антипиндостан-РОССИЯ Пользователь №: 2,334,827 Металлоискатель: Minelab x terra705 Пол: мужской Номер карты: 5469........7844 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cvetok @ Sep 29 2015, 22:32) Со мной,похоже это круговое хождение и было.С месяц назад поехали с мужем в лес покопать,вроде по картам и спутнику должно всё сложиться,дорога просматривалась.Да к тому же слева от дороги должны быть по Кусову пустоши,рельеф речушки почти не изменился.Ну,как всегда зашли в лес вместе,а дальше кто куда.Вроде и чуток левее взяла,ан нет...Включаю планшет,связи нет,на телефоне тоже,ну и пошла кружить,а уже темнеет,зашли то в четвёртом часу дня.Думаю,лишь бы из леса выйти,там соображу,где я.Вышла,когда почти темно было.Только на полпути к машине появилась связь.Лишних килОметров 15 протопала.Зато в лесу и много диковинного повидала,в смысле будущих заметок для копа. Я как в Иваново не приеду,то обязательно заблужусь!Еду обратно той же дорогой,а выезжаю все время где то не там!Оказывается не только невесты там живут!!!Черт кругами водит!!! -------------------- Куплю шкуру Обамы,недорого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Oct 1 2015, 12:00) Смело, однако! На такие "лично мои" способна лишь ветреная юность и не отягощенный прозорливостью ум. В духовном смысле ум и юность, конечно. Но откинув метафизику можно и приземлённее - не математик Вы и не любитель наук точных. Ибо последние знают, что уравнение максимально верно возможно решить лишь при известности ряда неизвестных, простите за тавтологию. Проще говоря: мы слишком мало знаем, когда береём на себя смелость делать подобные вашему выводы. А ещё проще: вот родился в глухом сибирском сельце парнишка году так в 75-м. А в 87-м, например, в междуречье Тигра и Евфрата другой парнишка родился в арабской семье. Ну и что, скажете, где связь? Да была связь...вчера...секундная. Когда один поставил точку в жизни другого. Глубокомысленно, однако... На эту тему есть конгениальная притча (ну тащусь я с нее): Мужик помер, попал в рай... там апостолу Петру и задает вопрос: - Я всю жизнь жил жизнью праведника: посадил тысячи деревьев... построил сотни домов... породил и воспитал десять сыновей... а в чем было мое жизненное предназначение??? Апостол Петр: - Помнишь, ты в 1978 году ездил в Сочи? Мужик: - Помню... АП: - Помнишь - ходил в вагон-ресторан? М: - Помню... АП: - Помнишь, за соседним столиком сидела женщина, и попросила передать ей солонку? М: - Помню... АП: - И ты ей ее передал... М: - Ну да... АП: - Вот это и было твое жизненное предназначение!!!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нумирар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 7-January 11 Пользователь №: 24,804 Металлоискатель: minelab se Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(barskiu @ Oct 1 2015, 16:29) Я как в Иваново не приеду,то обязательно заблужусь!Еду обратно той же дорогой,а выезжаю все время где то не там!Оказывается не только невесты там живут!!!Черт кругами водит!!! Да,ДА,да...почему так??? и навигаторы перед Иваново ломаются.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нумирар @ Oct 1 2015, 15:34) Да,ДА,да...почему так??? и навигаторы перед Иваново ломаются.. Ткачихи в доле с Навитель. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Oct 1 2015, 12:00) Смело, однако! На такие "лично мои" способна лишь ветреная юность и не отягощенный прозорливостью ум. В духовном смысле ум и юность, конечно. Но откинув метафизику можно и приземлённее - не математик Вы и не любитель наук точных. Ибо последние знают, что уравнение максимально верно возможно решить лишь при известности ряда неизвестных, простите за тавтологию. Проще говоря: мы слишком мало знаем, когда береём на себя смелость делать подобные вашему выводы. А ещё проще: вот родился в глухом сибирском сельце парнишка году так в 75-м. А в 87-м, например, в междуречье Тигра и Евфрата другой парнишка родился в арабской семье. Ну и что, скажете, где связь? Да была связь...вчера...секундная. Когда один поставил точку в жизни другого. исходя из представленного мне не богатого выбора, будем считать меня юношей.... ![]() а Вас умудренным жизнью математиком ![]() не думаете ли Вы, что противоречите сами себе ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barskiu |
![]()
Создана
|
QUOTE(нумирар @ Oct 1 2015, 15:34) Да,ДА,да...почему так??? и навигаторы перед Иваново ломаются.. Я ж говорю,что там не только невесты живут!А может они так завлекают мужчин?!!! -------------------- Куплю шкуру Обамы,недорого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barskiu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 1 2015, 15:37) Ткачихи в доле с Навитель. Да там ткачих уже не осталось!Все разрушили! -------------------- Куплю шкуру Обамы,недорого...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 15:09 | |
![]() |