![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,126 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 27 2015, 14:45) Как классифицировать спрашиваете? - сами можете на это ответить. Сами спрогнозируйте вероятность совершения действия без Вашего участия, и как часто это действие происходит при Вашем воздействии. Проще говоря, Вы можете заставить совершить человека что-то невероятное??? Заставить промазать на бильярде - достаточно несложно. Событие и так достаточно вероятно. А вот заставить себя бросить курить Вы можете? Или соседа? Заставить пьяницу стать нормальным отцом и мужем, устроиться на работу и отдавать зарплату жене. Сделать так, чтобы дороги отремонтировали в районе, или местная власть пенсионерам стала доплачивать... Или я чего-то не понимаю, и Ваши воздействия в других стихиях... ![]() ![]() Э хе хе..., голова крУгом , везде не поспеваю.. ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ville Vonka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 8-December 13 Из: Моск.обл. Пользователь №: 62,369 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Вера есть уверенность в невидимом..
Человек способен воспринимать лишь то.. что в состоянии оценить накопленным ранее опытом.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Funny_Happy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,292 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А я ко всей мистике и предсказаниям отношусь с долей здорового скептицизма
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Funny_Happy @ Feb 28 2015, 22:20) А я ко всей мистике и предсказаниям отношусь с долей здорового скептицизма Бывает. С годами, точнее, с жизненным опытом, это проходит. Стоит только открыть глаза и окажется, что мир чрезвычайно сложнее и многообразнее, чем нас учили в школе и о чем твердят лукавые от науки. "Стучите, и отворят вам. Ищит, и дано будет вам". -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Funny_Happy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,292 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Lombardin @ Feb 28 2015, 22:04) Бывает. С годами, точнее, с жизненным опытом, это проходит. Стоит только открыть глаза и окажется, что мир чрезвычайно сложнее и многообразнее, чем нас учили в школе и о чем твердят лукавые от науки. "Стучите, и отворят вам. Ищит, и дано будет вам". Я думаю, тут дело не в годах и не в жизненном опыте. А в умении анализировать и быть открытым всему новому. Некоторые так и умирают ничего не познавши. Так что вопрос скорее в отношении и установках, касающихся всей этой мистики. Так мне кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Funny_Happy @ Feb 28 2015, 23:10) Я думаю, тут дело не в годах и не в жизненном опыте. А в умении анализировать и быть открытым всему новому. Некоторые так и умирают ничего не познавши. Так что вопрос скорее в отношении и установках, касающихся всей этой мистики. Так мне кажется. Ну, где-то так. Только ежели Вы так здраво рассуждаете, то почему же так скептически относитесь ко всему, что не вписывается в общепринятую парадигму? "Вон он гад в окне маячит, за спиною штепсель прячет. Удивительное рядом. Только вот оно запрещено! " - цитирую на-вскидку, по-памяти. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valtrav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,348 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Моя история с разным ходом времени.
Года два назад решил посетить окрестности одного села. Село жилое, а деревни вокруг него все брошенные. Ехать до села от трассы километров пятнадцать по грунтовой дороге. Дорога с ямами. Населенных пунктов по пути нет, только лес по обе стороны. Путь занимает минут тридцать. Село все прорезано дорогами, как перепутанными нитками. Возвращаясь домой, я малость заплутался в этом переплетении. Остановился спросить у бабушки дорогу. Она мне показала другую дорогу, через небольшую деревеньку, граничащую с селом. Действительно, проехав деревню и поле, я выехал на грунтовку, по которой приехал в село. Устав за день поиска представил, как опять надо тащиться полчаса до трассы, объезжая все ямы. Каково же мое удивление и радость, когда минут через десять я выехал на шоссе. Я еще несколько раз ездил в это место. Но всегда путь к селу и обратно занимал одинаковое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sotka |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 4-March 15 Пользователь №: 2,330,609 Металлоискатель: ace250 Пол: мужской Номер карты: 4*** **** **** ***9 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
видел ток шаровую молнию а нечесть ток в сказках на картинках
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борзописец. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 2,324,398 Пол: мужской Номер карты: 639..... ........34 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sotka @ Mar 4 2015, 23:14) видел ток шаровую молнию а нечесть ток в сказках на картинках Вы ток шаровую молнию видели, ну так у вас всё еще впереди. Нечисть тоже увидите не ток в сказках и на картинках. ![]() ![]() -------------------- Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вершков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 25-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,579 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Вот и моя правдивая история из далекого счастливого детства.
В 1980 году приехали погостить к родственникам в Молдавию г.Бричаны у них тогда был частный одноэтажный дом. Мой Дядька служил там военкомом в местном военкомате. Мне с братом выделили небольшую гостевую комнату, с окном выходящим с торца дома. Метрах в пяти от окна стояла будка, со злющей немецкой овчаркой, не дающей проходу ничему живому кроме хозяина. Только в ясную погоду, утром в 8.45 с неба по параболе спускался шар пролетал под окном и взмывал опять в небо. Его размер был около метра он был синего цвета с белой полосой шириной около 15 см. Его поверхность как не странно, очень напоминала шерстяное одеяло. Он спускался с неба со стороны солнца, поэтому рассмотреть его можно было в момент когда он спускался ниже крон деревьев и ненадолго попадал в тень, потом взмывая в верх он превращался в точку за 3 секунды и исчезал. Злющий кобель всегда как по команде залезал в свою будку и вылезал, когда все представление уже заканчивалось. По началу мы с братом подумали что нам привиделось. Когда все повторилось побежали к Дядьке и все ему рассказали. Нашему разочарованию не было предела, когда нам объяснили данное явление как шаровая молния и если его коснутся его то сгоришь сам и дом сгорит. Нам запретили открывать окно до 9.00 и пообещали что если мы, нарушим запрет, то нас отправят обратно домой. Еще несколько раз мы видели шар, но уже мельком через закрытое окно. Как только в разговорах мы поднимали тему шара, нам тут же высказывали, что мы хотим спалить дом. В саду поспела черешня, а в огороде нашли скелет немца в разбитой каске и противогазным бочком с костями кошки. Развлечений было хоть отбавляй, мысли о шаре ушли на второй план. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Сам лично шаровую молнию не видел. Но мой дед и бабушка видели её...
Затяжной дождь с самого утра ближе к вечеру стал терять былую мощь, и под конец лишь сопровождался злыми разрядами грома и молнии. Сидя каждый на своём месте около окна, бабушка и дед скучно смотрели на улицу, по которой изредка проносился трактор или какой-нибудь смелый велосипедист. Канонада капель дождя по шиферу дополняла общую картину природы. Неожиданно раздался громкий хлопок грома, пробивающий воздух. Стёкла зычно подхватили эхо и отзвуком проводили этот покатый звук. И сразу же острая как пика молния ударила ослепительной вспышкой за окном и в ту же секунду родила её. Гостья округлой формы примерно полметра в диаметре заворожённо висела в воздухе как воздушный шар на верёвочке. Новорождённая бестия без стука и почтения появилась на пороге нежданно, и немного зависла в комнате. Старики лишь удивлённо опешили, не в силах что-либо сделать. Что в данной ситуации это было самым верным решением. Шаровая молния, а это была именно она, словно осмотрелась, и хаотично, чуть меняя траекторию, проследовала на кухню. Хозяева лишь продолжали наблюдать за этим чудом. Ещё пару минут шаровая молния пробыла среди сковородок, кастрюль и прочих предметов деревенского утваря, и вскоре оказалось перед окном. Секунда делов, и шар словно растворился в стекле, и вот он уже на улице. В этом месте как раз проходили провода освещения на летную кухню, где молния решила покончить жизнь самоубийством. Оглушительный взрыв раздался ещё громче чем свирепствующий накануне гром и его спутница молния. Только сейчас старики очухались, и тут же устремились на кухню. Их удивлению не было предела. Молния прошла сквозь стекло незаметно, без единого следа и отпечатков пальцев. Всё это было поведано мне по приезду в деревню. Прошло наверно тридцать лет, как эта история легла на бумагу... P\S Признаки аллегории прошу считать дополнением к рассказу... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
унтер- офицер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-July 13 Пользователь №: 58,000 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lombardin @ Feb 24 2015, 23:54) Уже где-то рассказывал эту историю, но, думаю, уже можно рассказать и еще раз. Несколько лет назад еду с женой на коп (она мой постоянный напарник) и вдруг замечаю стоящих на обочине проселочной дороги и голосующих двух человек. Картина очень необычная: этот регион знаю как свои пять пальцев и ездил по этой дороге очень много раз, но такое было только один раз и тогда. Там никто и никогда не голосует - все ездят на собственном транспорте, либо на общественном. Это было настолько неожиданно, что я сначала не понял необычности ситуации. Только лишь позже, переосмысливая произошедшее, до меня дошел смысл необычности ситуации. Но это лишь цветочки. Ягодки были впереди - поравнявшись с голосующими людьми, я увидел самый шик и блеск ситуации! Это были люди не нашего времени и не нашей местности! Молодой человек высокого роста в белой длинной одежде воде как с какими-то узорами (на скорости около 90 км\ч не успел рассмотреть) с ремешком на голове, крепящим волосы (наверное все видели рисунки древнерусских старцев). Самое поразительное находилось у него в руках: резной посох около 2-х метров высотой. Даже если бы я остановился, то посох просто не поместился бы в моей короткой Ниве. Рядом с парнем стояла девушка, отвернувшись так, чтобы невозможно было увидеть ее лицо. Это было сделано так выразительно, что как раз именно она и привлекла пожалуй большее внимание. А знаете почему? Вы когда-нибудь видели индеанку из классических американских вестернов в еоричневом кожаном одеянии типа платья, но т олько из шкур с черными связанными ремешком на затылке волосами и лицом (фас то я всяко успел ухватить взглядом, пока она отворачивалась), глядя на который становится совершенно ясно, почему индейцев называют (или называли раньше) краснокожими. Потом с женой довольно долго и не раз обсуждали увиденое, обменивались тем, что каждый из нас увидел - мнения об увиденном оказались одинаковыми. Самое близкое из рациональных объяснений - реконструкторы. К сожалению, реконструкторам туда не по дороге, куда мы ехали. Ну не может быть там никакое реконструкторство, не те места. Да и какая связь между Древней Русью и Североамериканскими индейцами. Вот такая штука случилась летом 2011 г. Как хочешь - так и понимай. не реконструкторы))) скорее толкиенисты))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Отец рассказывал на Курской дуге в паре шагов от него взорвалась минометная мина. Вырвало каблуки сапог, разрезало осколками ремень срава и слева, оглушило, а так ни царапины. А в другой раз пуля попала в гранату на поясе и граната не взорвалась. И так бывает - мистика или нет судите сами. Прожил до 93 лет.
Сообщение отредактировано hittwow: Mar 5 2015, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hittwow @ Mar 5 2015, 22:55) Отец рассказывал на Курской дуге в паре шагов от него взорвалась минометная мина. Вырвало каблуки сапог, разрезало осколками ремень срава и слева, оглушило, а так ни царапины. А в другой раз пуля попала в гранату на поясе и граната не взорвалась. И так бывает - мистика или нет судите сами. Прожил до 93 лет. Судьба такой... Я не помню - писал тут или нет... У отца в молодости был приятель... и вешался, и травился, и с окна прыгал (разве, что не стрелялся)... все время выживал... Вроде наладилось... жениться надумал... выгуливал суженую на речном трамвайчике - чебурдыкнулся с перил... и прям под винты... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hittwow @ Mar 5 2015, 22:55) Отец рассказывал на Курской дуге в паре шагов от него взорвалась минометная мина. Вырвало каблуки сапог, разрезало осколками ремень срава и слева, оглушило, а так ни царапины. А в другой раз пуля попала в гранату на поясе и граната не взорвалась. И так бывает - мистика или нет судите сами. Прожил до 93 лет. Всякое бывает. Помню, у моего школьного друга был дедушка. Так ему осколок снаряда или мины(не пуля!) попал в один висок, а из другого вышел, голову-навылет. Страшные шрамы остались. И ничего, дедуля жил почти до 80 лет и видел и работал и был при уме и памяти. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван не Грозный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Острогожский уезд Пользователь №: 59,615 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 6 2015, 00:05) Всякое бывает. Помню, у моего школьного друга был дедушка. Так ему осколок снаряда или мины(не пуля!) попал в один висок, а из другого вышел, голову-навылет. Страшные шрамы остались. И ничего, дедуля жил почти до 80 лет и видел и работал и был при уме и памяти. Напомнило моего Прадеда.При начале атаки ,на передовой ,как только поднимался с окопа, ему показалось что кто-то окликнул его.Он повернул голову и тут же пуля прошила ему обе щеки и выбила зубы.Говорил что если бы не повернулся-точно бы голову снесло.И второй случай, на Курской дуге. Он тогда был в расчете сорокопятки. Накрыло их расчет то ли миной,то ли снарядом.Всех,кроме него убило- у него же только осколком зацепило переносицу.Рассказывал что взрыв этот как бы замедленным видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Замедление времени (или ускорение процессов в организме) в критической ситуации у многих происходит. Я в молодости много дрался. Эффект замедления времени был часто. Вдруг все движения становились как в замедленном кино. Звуки изчезали. Среда (воздух) становилась как бы плотная, ну примерно как вода. И было одно стремление - вырваться из этой плотной среды и бить, бить...Ситуация разрешалась просто: рвал рубашку на груди
![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lombardin @ Feb 25 2015, 00:54) Уже где-то рассказывал эту историю, но, думаю, уже можно рассказать и еще раз. Несколько лет назад еду с женой на коп (она мой постоянный напарник) и вдруг замечаю стоящих на обочине проселочной дороги и голосующих двух человек. Картина очень необычная: этот регион знаю как свои пять пальцев и ездил по этой дороге очень много раз, но такое было только один раз и тогда. Там никто и никогда не голосует - все ездят на собственном транспорте, либо на общественном. Это было настолько неожиданно, что я сначала не понял необычности ситуации. Только лишь позже, переосмысливая произошедшее, до меня дошел смысл необычности ситуации. Но это лишь цветочки. Ягодки были впереди - поравнявшись с голосующими людьми, я увидел самый шик и блеск ситуации! Это были люди не нашего времени и не нашей местности! Молодой человек высокого роста в белой длинной одежде воде как с какими-то узорами (на скорости около 90 км\ч не успел рассмотреть) с ремешком на голове, крепящим волосы (наверное все видели рисунки древнерусских старцев). Самое поразительное находилось у него в руках: резной посох около 2-х метров высотой. Даже если бы я остановился, то посох просто не поместился бы в моей короткой Ниве. Рядом с парнем стояла девушка, отвернувшись так, чтобы невозможно было увидеть ее лицо. Это было сделано так выразительно, что как раз именно она и привлекла пожалуй большее внимание. А знаете почему? Вы когда-нибудь видели индеанку из классических американских вестернов в еоричневом кожаном одеянии типа платья, но т олько из шкур с черными связанными ремешком на затылке волосами и лицом (фас то я всяко успел ухватить взглядом, пока она отворачивалась), глядя на который становится совершенно ясно, почему индейцев называют (или называли раньше) краснокожими. Потом с женой довольно долго и не раз обсуждали увиденое, обменивались тем, что каждый из нас увидел - мнения об увиденном оказались одинаковыми. Самое близкое из рациональных объяснений - реконструкторы. К сожалению, реконструкторам туда не по дороге, куда мы ехали. Ну не может быть там никакое реконструкторство, не те места. Да и какая связь между Древней Русью и Североамериканскими индейцами. Вот такая штука случилась летом 2011 г. Как хочешь - так и понимай. у меня есть друзья реконструкторы - так вот чем они только не занимаются. Рассказывал мне как то один друг, что решили они подурачится, поиграть в догонялки, охота на писца )))) девушки нашили себе меховые купальники (труселя лифчики, меховые), на шею повесили таблички "Писец" и бежать, а что бы мужиками их труднее было догнать, мужики должны были быть на лыжах, июль-месяц на дворе. Так вот игра началась, речка кустики, деревца, мирно, с цигареткой в зубах под кустиком полудремлет пастух, вдруг из кустов баба выбегает, в мехах и с табличкой "писец", выскочила и бежать, пастух спать передумал уже, сидит репу чешет, баба убежала........... вдруг треск сучьев и на лыжах выскакивает мужик (кстати тоже в меховых труселях), говорит пастуху - тут писец не пробегал.......... если бы пастух знал этот форум - стопудов бы отписался бы тут..... Сообщение отредактировано Chaves Ding: Mar 6 2015, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sotka |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 4-March 15 Пользователь №: 2,330,609 Металлоискатель: ace250 Пол: мужской Номер карты: 4*** **** **** ***9 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
да я представляю лицо пастуха полный писец
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arcacha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 25-November 14 Пользователь №: 2,324,364 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Был такой случай я и мои друзья весной 2013 поехали на поле не дали ко от дома на пару часиков запасные батарейки не брали аккумуляторы были заряжены полностью приехав на поле сразу не задалось машина застряла вытолкав расчехлились но не тут то было у всех троих сели аккумуляторы расстроенные поехали домой так по пути колесо спустило что это если не проклятье.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 20:28 | |
![]() |