![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Россея матушка Пользователь №: 56,515 Пол: не скажу Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 26 2015, 07:54) Какой навигатор? Обычный компас тоже грешен... навигатор навигатору рознь, а про компас, такая история: Несколько лет назад со знакомой зашли в магазин рыбак и охотник. Подумала-нужен компас-пусть лежит в рюкзачке. За витриной их было несколько. Подхожу к продавцу: Какой лучше взять? Для походов в лес? Вопрос: А вы с мужчинами пойдете? Я ей: нет сама. Продавец: Я вам не продам никакой, они все китайские, мужики не могут по ним выйти. Нее, найдите надежный, хороший. Есть такие. У нас- только Китай. Вы потом в лесу по нему так и останетесь. Вот вам и ответ по глюкам вашего компаса. ![]() -------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Россея матушка Пользователь №: 56,515 Пол: не скажу Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Feb 24 2015, 00:07) На копе пару раз,в густых зарослях и в перелеске испытывал это противнейшее чувство чужого взгляда. В тех самых местах где ранее обходилось без этого.Удалялся ,в одном случае просто чувствовал что если не уйду.... А вот с тёткой моей приключился такой случай : Лет восемь уже назад ,пошла она с дачи через лес в соседний посёлок,в магазинчик. Там дороги той три км..переходя по жердочкам ручей увидела вдруг в воде красную авоську.Подойдя ближе,увидела что в авоське пара тройка бутылок водки. Всё это время,как она рассказывала,чувствовала на себе чей то взгляд,и с каждой минутой становилось от этого тяжелее. На обратном пути ,ни авоськи ни водки,не было.А вот на следующее утро приехал в посёлок следователь,как оказалось на том ручье зарезали сторожа с дач ,который ходил в посёлок за водкой....Вот и думай после этого про ощущения.. Картина: Как то в лесу мы нашли родник. Жара. У нас с собой пару пачек сока. (мы с детьми были). А водаа, в роднике-ледяная. Решили охладить сок. Положили пачки в самый выход родника. Ушли в лес. С собой была собака. Умничка была -попусту никогда не выдавала свое присутствие. Разведчица ![]() ![]() QUOTE(Lombardin @ Feb 24 2015, 23:54) Уже где-то рассказывал эту историю, но, думаю, уже можно рассказать и еще раз. Несколько лет назад еду с женой на коп (она мой постоянный напарник) и вдруг замечаю стоящих на обочине проселочной дороги и голосующих двух человек. Картина очень необычная: этот регион знаю как свои пять пальцев и ездил по этой дороге очень много раз, но такое было только один раз и тогда. Там никто и никогда не голосует - все ездят на собственном транспорте, либо на общественном. Это было настолько неожиданно, что я сначала не понял необычности ситуации. Только лишь позже, переосмысливая произошедшее, до меня дошел смысл необычности ситуации. Но это лишь цветочки. Ягодки были впереди - поравнявшись с голосующими людьми, я увидел самый шик и блеск ситуации! Это были люди не нашего времени и не нашей местности! Молодой человек высокого роста в белой длинной одежде воде как с какими-то узорами (на скорости около 90 км\ч не успел рассмотреть) с ремешком на голове, крепящим волосы (наверное все видели рисунки древнерусских старцев). Самое поразительное находилось у него в руках: резной посох около 2-х метров высотой. Даже если бы я остановился, то посох просто не поместился бы в моей короткой Ниве. Рядом с парнем стояла девушка, отвернувшись так, чтобы невозможно было увидеть ее лицо. Это было сделано так выразительно, что как раз именно она и привлекла пожалуй большее внимание. А знаете почему? Вы когда-нибудь видели индеанку из классических американских вестернов в еоричневом кожаном одеянии типа платья, но т олько из шкур с черными связанными ремешком на затылке волосами и лицом (фас то я всяко успел ухватить взглядом, пока она отворачивалась), глядя на который становится совершенно ясно, почему индейцев называют (или называли раньше) краснокожими. Потом с женой довольно долго и не раз обсуждали увиденое, обменивались тем, что каждый из нас увидел - мнения об увиденном оказались одинаковыми. Самое близкое из рациональных объяснений - реконструкторы. К сожалению, реконструкторам туда не по дороге, куда мы ехали. Ну не может быть там никакое реконструкторство, не те места. Да и какая связь между Древней Русью и Североамериканскими индейцами. Вот такая штука случилась летом 2011 г. Как хочешь - так и понимай. В те годы было активное движение толкиениствов. Вы их и встретили. ![]() Господа, надо жить в реальности. Есть различные субкультуры: толкиенисты, хиппи, косплей, панки и т.п. Которые проводят ролевые игры живого действия, в т.ч. полевые игры, с реконструкцией /воссозданием быта, традиций и предметов конкретной эпохи конкретного места. Вот таких представителей вы и встретили: ![]() ![]() ![]() еще можете в лесах сейчас встретить: косплей: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще в лесу могут попасться игроки в страйкбол: ![]() ![]() А то подумаете, при встрече, что на нас напали (инопланетяне в т.ч.) , никто об этом не знает, вы первый встретили ![]() Тоже из жизни: поехали мы с детьми в походные условия к озеру в лесу в соседнюю область. Пока нам объясняли, как проехать к этому озеру, пока мы собирались, пока пробрались к этому месту, в итоге -на месте мы были уже к темноте. Естественно перепутали берега, куда-то заехали, сами не понимая, поставили на ощупь палатку. уснули, под впечатлениями. Вдруг среди ночи -таакой грохот по земле и Ор! (крики)...ничего не поймем. Различили только: Оооорки!!! Вперееед! И звуки бойни! Короче-по звукам-прям война (рукопашная) какая-то... Сердце стучит, боимся двигаться (2 женщины (я и сестра) и 3-е детей). Сын поднял голову и так спокойно: Спите-это толкиенисты. Какой там спать. Единственно-собака спокойно лежала и смотрела на нас- мол, чего паникуете? ![]() ![]() Утром оказалось-на другом берегу (отдача звука такая была) и по всему лесу были лагеря толкиенистов. Потом мы неделю наблюдали за их театрализованной жизнью -перевоплощением в другую-их-эпоху. Потом привыкли и не обращали на них внимания. Итог: надо быть ближе к своим детям (они порой больше нас знают) ![]() Ну нет никаких привидений, есть только "чёртики" после изрядно выпитого. ![]() Сообщение отредактировано nomads: Feb 26 2015, 10:26 -------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,266 Зарегистрирован: 27-January 14 Пользователь №: 64,257 Пол: мужской Репутация: 464 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 25 2015, 23:42) С навигатором,даже нечистая сила отступает. ![]() Ну я не был бы так однозначен ![]() ![]() ![]() -------------------- Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 26 2015, 08:15) Гармин Вам в помощь-никогда! не подводил в лесу.Откуда ушел-туда и пришел. Гы!!! Именно Гармин и был моим первым навигатором!!! ![]() ![]() Самый вспоминаемый шЫдевр: прямая дорога, вдруг показывает поворот налево.... по бумажной карте это ни к чему... останавливаюсь... выхожу в режим обзора карты: прямая дорога, кольцо слева, и опять выходит на эту же дорогу, метров через 200... Перешел опять в режим навигации, но поехал прямо... он весь "обматерился" - типа "Вы ушли с маршрута".... через 200 метров все пересчитал... ну и дальше "по плану"... (Владимирская обл) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 26 2015, 12:24) Гы!!! Именно Гармин и был моим первым навигатором!!! ![]() ![]() Самый вспоминаемый шЫдевр: прямая дорога, вдруг показывает поворот налево.... по бумажной карте это ни к чему... останавливаюсь... выхожу в режим обзора карты: прямая дорога, кольцо слева, и опять выходит на эту же дорогу, метров через 200... Перешел опять в режим навигации, но поехал прямо... он весь "обматерился" - типа "Вы ушли с маршрута".... через 200 метров все пересчитал... ну и дальше "по плану"... (Владимирская обл) Кто же по навигатору по сельским дорогам ездит... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 26 2015, 13:16) Кто же по навигатору по сельским дорогам ездит... ![]() ![]() ![]() Я!!!!!! ![]() ![]() ![]() Топографический кретинизм, однако!!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nomads @ Feb 26 2015, 09:08) навигатор навигатору рознь, а про компас, такая история: Несколько лет назад со знакомой зашли в магазин рыбак и охотник. Подумала-нужен компас-пусть лежит в рюкзачке. За витриной их было несколько. Подхожу к продавцу: Какой лучше взять? Для походов в лес? Вопрос: А вы с мужчинами пойдете? Я ей: нет сама. Продавец: Я вам не продам никакой, они все китайские, мужики не могут по ним выйти. Нее, найдите надежный, хороший. Есть такие. У нас- только Китай. Вы потом в лесу по нему так и останетесь. Вот вам и ответ по глюкам вашего компаса. ![]() Точно такая же история один в один была и у меня. Тоже магазин рыболов-охотник. Тоже желание купить компас. И тот же самый диалог. ...-Я вам не продам компас? -Почему?- спрашиваю удивлённо продавца. Пожилой, с большими усами почтенный продавец поразил ответом: -Потому что они китайские. Я не хочу за вас потом отвечать. -Так зачем продаёте?- ещё больше удивляюсь я. -Зачем?- переспросил продавец. - Да это для ментов. Они обычно для своих тревожных рюкзаков покупают. Этим я без зазрения совести продаю. А Вам не буду. -Ну спасибо за откровенность. ...в итоге компас купил в другом месте. С ним проблем не было до описываемого случая. Всему виной, как мне видится, дело в магнитном возмущении земли в том месте. Я когда проверял компас при движении на звук лесовоза, изредка доставал его. Стрелка крутилась как шальная. Она словно не могла ссориентироваться. Её словно лешие водили за нос... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Компас - вещь хорошая. Помнится в фильме "Дети капитана Гранта" весьма наглядно было
![]() А у меня дома где-то самолетный компас лежит, я его в пионерлагерь брал,а сейчас чёта давно не видел,может брат давно упёр и на солдатиков сменял ))) А теперь тока Гармин в карман и вперед. А то у меня ,как и у коллеги с синей бородой, такое же топографическое заболевание))) Вот жена у меня - штурман настоящий )) Кстати по звукам - иной раз в лесу с высокими деревьями бывает такой верховой ветер, что похоже на шум автотрассы(которой ессно там и рядом нет).Я пару раз так накалывался.хорошо я знаю - там в этом направлении нет никаких дорог, а если б кто блуждал там - вполне мог на этот звук забрести незнамо куда. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 26 2015, 16:22) Компас - вещь хорошая. Помнится в фильме "Дети капитана Гранта" весьма наглядно было ![]() Было это много лет назад. С тех пор утекло так же много воды, полностью поменялся покров нашей тайги и накопилось порядочно историй для вечерних рассказов… В первый охотничий сезон получаю так же первое наставление от умудрённого охотника. -Ты это, если заблудишься, не паникуй,- отец сидит около печки в зимовье и даёт последние напутствия. Сделав затяжку папиросы любимого «Беломора», отец выпустил густой дым, и тяжело вздохнув, продолжил: -Самое главное – не впадать в панику. Паника последнее дело в тайге. Заблудился, не знаешь куда идти, не веришь компасу – остепенись, остынь. Леший только этого и ждёт, чтобы заплутать тебя, завести на погибель верную. Как только потерял самообладание, запаниковал – считай погиб. Первое самое главное правило: не пытайся выйти туда, где солнечная сторона, где деревья не такие густые, как в том месте, где ты сейчас стоишь. Не пытайся найти более приятное место. Чтобы паника тобой не овладела, нужно закрыть глаза, повернуться на месте, и сделать несколько шагов в сторону. В любую. Потом нужно перемотать портянки. -Портянки?- удивился я. Вот уже не первый охотничий сезон всегда пользуемся портянками. Привычка с армии и хозяйственный подход к применению этого вида одеяния для ног выручала уже не раз. Нога в портянках хорошо сидит в сапоге. Нога занимает удобное положение. В случае если провалишься в воду, всегда можно перемотать портянку на более сухой конец… -Да, да. Просто взять и перемотать портянки. -Зачем? -Да затем, что ты успокоишься. Соберешься с мыслями. Сапоги одел, компас достал. Теперь можно выдвигаться. Если даже и не веришь компасу, всё же прислушайся к нему. По началу тебе будет казаться, что он врёт. Что путь твой ещё больше уводит от спасительного выхода. Но ты всё равно иди по компасу. Если без компаса, то спускайся распадками. Распадки всегда выведут на таёжную речку или ручей. Спускайся дальше по воде. На воде будет зимовья, поселения. А там и люди. Мне конечно не хотелось спускаться так долго в поисках зимовий и людей. Но сама мысль про портянки мне понравилась. В этом было что-то психологическое и рационально верное. Однако блуждать я совершенно не собирался и тем более не планировал. Но одно дело думать, а другое как будет на самом деле. -Смотри не заходи далеко,- крикнул отец, когда я уже вышел из зимовья и направился вниз по тропе. За плечом приятно тяжелит своим весом вертикалка двенадцатого калибра. Идти приятно и хорошо. На дворе бабье лето, перешедшее в осень. День только начинается и впереди длинная череда новых открытий в плане ознакомления с участком на протяжении почти тридцати километров таёжных площадей, что передаётся из поколения в поколение у нас в роду. Вскоре идти по тропе мне наскучило. Решил подняться распадком, а там, куда глаза глядят. Ползти вверх по косогору было неприятно. Дыхание уже стало сбиваться, но нужно подняться ещё чуть-чуть, чтобы подняться на эту вершину и с высоты своего положения оценить масштабы владений. Здесь, на верху деревья уже расступились, и было не так угрюмо, как внизу распадка. А теперь можно и походить куда хочешь. Решил идти дальше, чтобы потом по компасу вернуться на тропу, которая должна была остаться справа от меня по ходу движения. Спустился в распадок, за ним в другой, третий. Новые места приятно околдовывали. Было интересно увидеть новые, нехоженые места. Вскоре однако наступил момент, когда толстые угрюмые космы ветвей больших деревьев, рыхлый мох и общая гнетущая атмосфера стали давить со всех сторон. На душе стали проявляться первые нехорошие нотки страха и неустроенности. Было как-то не приятно и что-то тяготило. Решил достать компас, хотя куда мне идти я знал сам. Чисто по интуиции. Каково же было моё удивление, когда компас показал совершенно другое направление. Этого не могло быть. Ну как так? Я же точно знаю, что идти нужно в том направлении, что я для себя определил. Лёгкая паника словно постучала по плечу и ненавязчиво предательски подмигнула. И только сейчас заметил, что пропала череда многоголосья леса, все птицы куда-то пропали. Крутанувшись на месте, я понял что я заблудился. То, чего я не хотел и не планировал, всё же случилось. Во рту резко пересохло, и невольно поперхнулся, пытаясь проглотить несуществующую слюну. Мысли резко забегали по кругу в голове, словно пытаясь найти спасительный выход из этого положения. Но все двери на хороший исход в разуме были закрыты. От этого стало ещё больше неприятней и противно. Надо идти вон туда, решил я, увидев в метрах пятидесяти солнечный просвет в одной из сторон. Срочно туда. Иду быстро, проходя сквозь какие-то заросли, молодые деревья, нагибаясь под поваленными деревьями. Ага, место здесь намного лучше и приглядней. Но всё равно не то. Стоп. «Самое главное – не впадать в панику. Паника последнее дело в тайге. Заблудился, не знаешь куда идти, не веришь компасу – остепенись, остынь.»- вспомнились слова отца. -Хорошо, хорошо,- уже начинаю разговаривать сам собой. –Пусть будет так. Надо переобуть портянки. Немного сомневаясь в своём здравии, всё же начинаю снимать сапоги около поваленного дерева, куда я подошёл, предварительно крутанувшись на месте. Специально сосредоточился на переобувке, стараясь не смотреть по сторонам. Один сапог, второй. Достал компас, ещё тот, с советских времён, который носил в третий класс на урок природоведения, когда изучали в школе ориентирование на местности и стороны света. Стрелка противно указывали совершенно другое направление. Но решил прислушаться к двум советам. Наставлению отца – верить компасу, и указанию прибора. Скрепя зубами всё же иду туда, куда мне идти совершенно не хочется. Здесь не правильно растут деревья, здесь тяжело идти и всё кажется не такое, какое я видел до этого. Но всё равно иду. И вышел. Совершенно этого не ожидая, я вышел на спасительную тропу, которую набили за годы разные люди, проходившие здесь и отец с дедом, следуя по тайге от деревни до зимовья. Счастью моему не было предела. Страх и суматоха сменилась хорошим настроением и весельем на почве мимолётного помешательства от разрешения ситуации. Это было моё первое блуждание, которое заставило себя уважать и ответственней относится к таким походам. В зимовьё шёл героем. -Ты что-то долго сегодня,- отец уже кашеварил около печки. –Всё нормально? -Нормально. Нормальней не бывает. Я сегодня всё таки заблудился. -Как так? Там же блуждать негде. -Ну, это тебе негде. Ты тайгу как свои пять пальцев знаешь. А мне приходиться учиться на своих ошибках. И я в кратце рассказал о своих приключениях. Отец сразу по описанию определил место, куда я попал. -Как вышел? -Как ты и советовал. Портянки перемотал. -Получилось? -Как видишь. Отец улыбнулся и поделился ещё советом: -Кроме портянок есть ещё одно верное средство. Когда заблудишься, надо вспомнить с кем в баню ходил в последний раз. Просто сесть на бревно и подумать, чьим полотенцем вытирался. Тоже поможет. -Ну, до этого дойти больше не должно. А ты сам блуждал? -А то. Тайга она такая. Каждого проверит на это дело. Я когда такой же молодой как ты был, тоже учудил. Заблудился на шалашах, ну где мы с тобой серу собирали как то. Помнишь? -Помню… Кто бы мог сказать, что я тоже попался на удочку природы, попав в те края спустя несколько лет. И точно так же заблудился, поверив уже тропе. Но это совершенно другая история… ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 26 2015, 17:22) Компас - вещь хорошая. Помнится в фильме "Дети капитана Гранта" весьма наглядно было ![]() А у меня дома где-то самолетный компас лежит, я его в пионерлагерь брал,а сейчас чёта давно не видел,может брат давно упёр и на солдатиков сменял ))) А теперь тока Гармин в карман и вперед. А то у меня ,как и у коллеги с синей бородой, такое же топографическое заболевание))) Вот жена у меня - штурман настоящий )) Кстати по звукам - иной раз в лесу с высокими деревьями бывает такой верховой ветер, что похоже на шум автотрассы(которой ессно там и рядом нет).Я пару раз так накалывался.хорошо я знаю - там в этом направлении нет никаких дорог, а если б кто блуждал там - вполне мог на этот звук забрести незнамо куда. Шум трассы трудно перепутать...другое дело,что чем дальше-тем труднее понять с какой стороны он идет и вот тогда вступает в свои права нечистая сила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 25 2015, 22:52) В теле перемещение случилось примерно на пару минут в перёд по времени без участия в ситуации.., вне тела часов на восемь-девять, с участием.. Я фиге! И Вы так спокойно об этом говорите!? А можно чуть-чуть поподробнее или ссылку, где Вы рассказывали об этом ранее? Перемещения во времени - одна из самых интригующих меня тем (только не связывать с рассказанной выше мной историей - это просто совпадение). -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,126 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lombardin @ Feb 26 2015, 20:16) Я фиге! И Вы так спокойно об этом говорите!? А можно чуть-чуть поподробнее или ссылку, где Вы рассказывали об этом ранее? Перемещения во времени - одна из самых интригующих меня тем (только не связывать с рассказанной выше мной историей - это просто совпадение). Завтра с утречка повторюсь.., потому как один дома буду и отвлекать не кому будет. О последнем случае в этой теме по моему отписывался (ну когда метеорит Челябинский расфигачил).. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борзописец. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 2,324,398 Пол: мужской Номер карты: 639..... ........34 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 26 2015, 18:28) Было это много лет назад. С тех пор утекло так же много......... Кто бы мог сказать, что я тоже попался на удочку природы, попав в те края спустя несколько лет. И точно так же заблудился, поверив уже тропе. Но это совершенно другая история… ![]() Вот этот Ваш рассказ, он как бы и не рассказ вовсе. Это маленький шедеврик. Классно написан. Мне понравилось. ![]() -------------------- Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борзописец. @ Feb 26 2015, 19:47) Вот этот Ваш рассказ, он как бы и не рассказ вовсе. Это маленький шедеврик. Классно написан. Мне понравилось. ![]() Спасибо. Просто вспомнилось... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,126 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Обещал, - рассказываю...
Этот случай (первый ) произошёл лет в семнадцать (сейчас уже 60 с хвостиком) летним днём.. Мы четыре балбеса попёрлись пешком прогуляться до центра города, обычное дело.., но пошли не по центральной улице, а параллельно ей на пару кварталов, ибо там по менее транспорта тусуется и воздух чище... А раз бибиков нет, то и шагали по дороге плечом к плечу..., ну шли и шли перебрасываясь мало значащими фразами, солнышко светит, еле веющий ветерок, - в общем всё прекрасно. Я был крайним слева, ближе к центральной части дороги.., слышу сзади в далеке звук двигателя.., оборачиваюсь... и тут у меня словно голову обносит, так не сильно , а потому вижу что нас нагоняет мужик на моторашке.., я чуток сбавил шаг и отступил в сторону, он проезжает мимо и проехав метров двадцать - падает, но встаёт отряхиваясь..., у меня опять какое то типа двоения в глазах, буквально секундное... и мы идём как и шли дальше, но сворачиваем на право в поперечную улицу крытую булыжником ещё пожалуй при царе батюшке и местами с ухабами не большими в полотне.. Слышу сзади звук приближающейся моторашки, оборачивась, едет мужик.., делаю шаг в сторону, он проезжает мимо нас и проехав метров двадцать падает..., встаёт отряхивается, мы подходим, видим что с мужиком всё в порядке, а у "Вятки" переднее колесо отпало (ось сломалась).. Когда, чуток отошли, говорю ребятам;- "замаял этот мужик перед нами падать, за пару минут уже второй раз". Они глянули на меня как на идиота.. Переубеждать не стал, потому как не доказуемо.. ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Feb 27 2015, 10:15 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Обычное дежавю. К путешествиям отношения не имеет.
![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 27 2015, 13:16) Обычное дежавю. К путешествиям отношения не имеет. ![]() Если правильно понимаю, дежавю, это когда тебе кажется что что то уже происходило подобное, или же видел подобное когда то, и то размыто и не уверенно.. У меня же произошло в течении полутора - двух минут и всё ясно и понятно.., конечно в то время я решил (потому как ребята подобного не заметили) что мне был дан знак для предотвращения падения, но я его не понял.. Считать именно так у меня предпосылки были, потому что рано начал "лезть"в не познаное... Это сейчас в инете забиты и типа разжёваны все тайны чела и даже мироздания.. Вот вопрос, наверняка вы многое проштудировали по подобным вопросам, а сами хоть что нибудь можете??? ![]() Да вот самый простой вопрос (в этой ветке как раз муссируется) отчего на поисковика страх находит?, взгляды народ чувствует..., ась? ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 27 2015, 12:50) Если правильно понимаю, дежавю, это когда тебе кажется что что то уже происходило подобное, или же видел подобное когда то, и то размыто и не уверенно.. У меня же произошло в течении полутора - двух минут и всё ясно и понятно.., конечно в то время я решил (потому как ребята подобного не заметили) что мне был дан знак для предотвращения падения, но я его не понял.. Считать именно так у меня предпосылки были, потому что рано начал "лезть"в не познаное... Это сейчас в инете забиты и типа разжёваны все тайны чела и даже мироздания.. Вот вопрос, наверняка вы многое проштудировали по подобным вопросам, а сами хоть что нибудь можете??? ![]() Да вот самый простой вопрос (в этой ветке как раз муссируется) отчего на поисковика страх находит?, взгляды народ чувствует..., ась? ![]() Стихиями повелевать не в силах - врать не буду. ![]() ![]() А про остальное - воздействия на людей, животных... все это Вы сами и делаете, и оцениваете, поэтому очень субъективно. Бывает. Вот например. Люблю бильярд. Бывает пробовал в момент удара давить на человека и шар. Мажут. Но насколько это зависело от меня, а может быть и так промазал бы партнер - неизвестно. И так практически везде. ![]() В этой теме 99% рассказов очень субъективны. А когда есть объективность - то это в разряд приколов сразу попадает. Так что Ваше воздействие от Вашей же внушаемости и зависит. Так получается. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 27 2015, 14:00) Стихиями повелевать не в силах - врать не буду. ![]() ![]() А про остальное - воздействия на людей, животных... все это Вы сами и делаете, и оцениваете, поэтому очень субъективно. Бывает. Вот например. Люблю бильярд. Бывает пробовал в момент удара давить на человека и шар. Мажут. Но насколько это зависело от меня, а может быть и так промазал бы партнер - неизвестно. И так практически везде. ![]() В этой теме 99% рассказов очень субъективны. А когда есть объективность - то это в разряд приколов сразу попадает. Так что Ваше воздействие от Вашей же внушаемости и зависит. Так получается. ![]() Тааак.., теперь по полочкам. Если воздействие произведено при свидетелях посвящёных в суть того что будет происходить и какие действия произведёт "объект" воздействия без его ведома, то как это классифицировать? Кстати, на шар в Вашем случае воздействовать без полезно , на супротивника можно.. ![]() По поводу страхов , присутствия посторонних и взглядов..., боятся не следует. Просто считайте что это вам передаются волнения за вас ваших близких.., в основном причина в этом..., всё живёт, всё "дышит".. ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Feb 27 2015, 13:32 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 27 2015, 13:30) Тааак.., теперь по полочкам. Если воздействие произведено при свидетелях посвящёных в суть того что будет происходить и какие действия произведёт "объект" воздействия без его ведома, то как это классифицировать? Кстати, на шар в Вашем случае воздействовать без полезно , на супротивника можно.. ![]() По поводу страхов , присутствия посторонних и взглядов..., боятся не следует. Просто считайте что это вам передаются волнения за вас ваших близких.., в основном причина в этом..., всё живёт, всё "дышит".. ![]() Как классифицировать спрашиваете? - сами можете на это ответить. Сами спрогнозируйте вероятность совершения действия без Вашего участия, и как часто это действие происходит при Вашем воздействии. Проще говоря, Вы можете заставить совершить человека что-то невероятное??? Заставить промазать на бильярде - достаточно несложно. Событие и так достаточно вероятно. А вот заставить себя бросить курить Вы можете? Или соседа? Заставить пьяницу стать нормальным отцом и мужем, устроиться на работу и отдавать зарплату жене. Сделать так, чтобы дороги отремонтировали в районе, или местная власть пенсионерам стала доплачивать... Или я чего-то не понимаю, и Ваши воздействия в других стихиях... ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 05:44 | |
![]() |