![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2014, 14:36) Не пьёшь поди ? ![]() ![]() Да пью, поди, но не вотку и не дрянь всякую. А грибы - тока белые, подосиновики, подберёзовики, обожаю зонтики и маслята. Ещё люблю солёные чёрные грузди вместе с огурами засоленными. Но от всего этого совсем не плющит на приведений. Эх!.. А так хотелось бы хоть одну привидению или домовую увидеть. Уже давно и речь для них заготовила ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
…ночь полностью взяла бразды правления в свои руки, выпустив зловещую луну на небосклон. На улице сразу стало как-то не уютно, и немного не по себе от окруживших тебя высоченных сосен, которые в эту минуту смотрятся совсем по-другому, чем днём. Свет от фонарика, уже заметно подсевший, еле пробивается сквозь кроны деревьев в попытке что-то разглядеть. В тайге мы уже вторую неделю наедине с природой, и сами с собою пытаемся найти душевный покой, умиротворение и переосмысление событий, произошедших за этот год.
-Ну, его к чёрту,- решил я прервать исследование ночного леса. Как потом ночью спать? Взяв со стола, стоящего в прихожке старого зимовья банку тушонки, возвращаюсь в зимовьё. И сразу стало веселей. Свет от керосинки, висевшей над столом, и бормотание старенького приёмника сразу внесли нотку позитива и сопричастности с цивилизацией. -Ты што так долго?- спросил дядька, словно специально коверкая слова, протяжно их произнося. –Давай ужо банку сюда, сейчас есть будем. Сидящий на неказистой табуретке дядь Володя держит в руках нож собственного изготовления, на который можно надеяться при встрече с медведем. Сталь от японской механической пилы отдаёт стальной чистотой блеска металла и не менее важной деталью, как безупречная заточка. Охотится дядька уже давно. А сколько историй у него на памяти, и месяца не хватит, чтобы переслушать. Особенно интересно их слушать поздно вечером за крепкими бревнами зимовья, при этом воочию представляя картину истории прочие подробности. -Подай хлеба,- просит он буханку чёрного хлеба, что лежит в рюкзаке. Получив требуемое, дядя уверенным движением нарезал чёрного хлеба, потом раздвоил надвое большую головку репчатого лука, и достал из печи запеченного картофеля, что томился в углях уже остывшей таёжной буржуйки. -Давай к столу… …после сытного ужина, попивая свежезаваренный настой брусничника, получаешь истинное удовольствие от гостеприимного зимовья и его хозяина. Сюда я пришёл ещё днём, пока Владимир Иванович охотился на своих участках. Найти его зимовьё не просто, ибо спрятано оно вдали от тропы, в густом ельнике, по которому протекает мелкая таёжная речушка, скорей всего похожая на ручей. Зимовьё вкопано в землю, и лишь видимая часть крыши торчит над уровнем оной на два бревна. Места здесь внутри не больно много, но для таёжной жизни самое то, чтобы можно было отдохнуть после тяжёлого дня, принять трапезу для восполнения общего тонуса организма и непременно послушать радио, как далёкое напоминание о городской жизни с её проблемами и хаосом. Под бормотание радио разговор как-то незаметно зацепился за случаи на охоте, которые оставили свой отпечаток тайны и неразберихи. …-в одну осень я как то решил сходить на уток, на Дальнее болото,- начал дядя своё повествование. –Месяц сентябрь был, погода днём по осеннему приятна и хороша, в самом разгаре бабье лето. Уток нашёл в самом конце болота, добыл две штуки, и решил обратно в зимовьё не возвращаться, а заночевать прямо на болоте. Благо место нашёл удачное, прямо посреди болота небольшое озерцо, как зеркало чаши ровное, да и место чистое. Вскоре темнеть стало быстро, но мне не привыкать. Бывало и раньше ночевал под открытым небом. Ничего сложного и страшного в этом нет. Ну, вообщем, ещё под вечер натаскал кой какой подстилки под себя, чтоб спать не так холодно и неудобно было. Вскоре солнце коснулось края моего озерца и словно захлебнувшись, утонуло в нём, чтобы начать завтра новый трудовой день. Спать сильно что- то не хотелось, поэтому для природной романтики развёл небольшой костерок и повесил над ним котелок, чтоб значит чайку попить. К ночи природа по-другому говорит. Ещё только недавно она подавала признаки жизни, то тут, то там пролетали утки или другие птицы. Теперь же стояла жуткая тишина, отчего каждое её нарушение тут же отзывалось резким, и даже громким звуком. Скорей всего слух принимал эстафету у зрения, чтобы компенсировать связь с внешним миром. Костёр отзывался пляской пламени в отражении воды, пуская вверх горячие и яркие искры от дров. Чай уже вскипел, заварил привычный брусничник, и филосовстуя сам с собой, просто погрузился в думы. Вот и луна заняла своё место на небе. Холодная, мёртвая, одновременно близкая и далёкая, она словно подсматривала за мной. На сотни километров здесь в округе больше нет людей. Место непроходимо, далёкое. Очаг в костре вскоре стал таять на глазах, и вот уже огонь кидается палки на палку, чтобы продлить своё существование. Значит это сигнал – надо ложиться спать, и так уже хоть глаза выколи ничего не видно. Подготовленное место нагрелось, и на первое время хватит накопленного тепла. Прилёг, поудобней принял положение для сна, и уже закрыв глаза, услышал резкий, звонкий хруст. Звук пришёл по поверхности воды где-то с противоположенного края озерца. Надо заметить, что и назвать его озерцом можно было с натяжкой, скорей всего просто небольшая глазница воды посреди болота. Метров наверно десять-пятнадцать в диаметре. И снова тишина. Такая же мёртвая и ледяная, как луна… Слушая прожжённого охотника, я воочию представлял всё то, о чём он мне сейчас рассказывал. Я чувствовал уже прохладный осенний ветерок, который бывает на открытой местности, я чувствовал запах камыша и уже прелой травы, что пожухла за лето ближе к осени. Я знаю этот немного неприятный запах болота, отдающий чем-то нехорошим и дурнопахнущим, когда словно из неволи на поверхности болота появляется пузырь, вынырнувший из самого ада с характерным бульканьем. Я знаю запах ночи… …И снова тишина, словно ничего не было,- продолжал Володя. –Этих ночёвок было уже не счесть, поэтому снова закрыл глаза. Усталость прошедшего дня дала о себе знать, и уже стал проваливаться в сон, как снова этот вроде бы случайный хруст от неудачной ветки. Теперь уже немного стало не по себе. На спине, на загривке столпилась куча мурашек, дрожавших всем своим телом. Характер хруста был не простой. К нему явно имел отношение кто-то живой, во плоти и из крови. Спать почему то сразу расхотелось. Подкинул приготовленных на ночь палок, и, пододвинув к себе ружьё, стал всматриваться в противоположенный берег. Огонь в костре взялся с новой силой, на время достаточно ярко осветив чашу водной поверхности. Налетевший ветерок с чуть заметным шумом слегка приласкал камыш, отчего тот, словно не желая навязанной нежности, всякий раз снова вставал прямо; также немного потрепал редкие молодые берёзки, что росли на краю озерца. Ветер утих так же неожиданно, как и появился. На часах час ночи, и до утра ещё далеко. Наступившая тишина вновь взяла бразды правления, и я уже и сам стал ругать себя за постыдное принятие невольного страха. Не было ничего. Не было и всё. И словно издеваясь, на противоположенной стороне, напротив моего места раздался как-то нечленораздельный звук, и снова затаился. Каждая секунда тут же стала превращаться в минуту. Минута в часы, а часы в вечность. Теперь сомнений не было. Здесь нас двое. Но кто там? Судя по хрусту веток, вес у незнакомца всё таки приличный. Опять этот рык. Если это медведь, то он бы давно показал свою сущность. А кто этот мог быть ещё, я и ума не приложу. И тут меня осенило. Я совсем забыл про фонарик. По быстрому развязал рюкзак, и достал его. Навёл на тот берег и включил фонарь, пуская яркий луч света. -И?- я затаил дыхание, совершенно забыв про чай, который давно уже остыл на столе. -Вот тебе и «И». На противоположенном берегу, там где росли две молодые берёзки, на уровне примерно метра полтора я случайно высветил то, что я увидел. Два больших глаза высветились неожиданно и резко, словно впиваясь в меня, словно поедая меня. Два больших кристалла смотрели на меня в упор. И даже здесь, на расстоянии, я чувствовал этот леденящий взгляд. Это не передать. Я до сих пор помню этот момент, которого ни кому не пожелаешь. Тело, размытое в темноте, шарахнулось, и скрылось за травой и деревьями, оглушая окрестности хрустом веток, палок. Остаток ночи я просидел в обнимку с ружьём, с превеликим удовольствием ожидая начала утра. Больше никаких шорохов и звуков не было. Рассвет зародился постепенно, словно ленясь и не желая выпускать солнце. Но вскоре стало заметно светлеть, и вот уже солнце вовсю освещает новый день. Зачирикали птицы, природа запела свою привычную песню, и уже ничего не напоминало о прошедшей ночи. -Так кто это был то? -Не знаю. Когда стало уже совсем светло, я специально перешёл на ту сторону, откуда ночью сквозило страхом и неизвестностью. Около двух берёзок, в том месте, где я ночью высветил чьи-то глаза, была примята довольно заметно трава. Пытался найти хоть какие-то остатки шерсти, но так и не смог. Мне всё уже потом казалось, что это был медведь… Сидя за крепкими брёвнами зимовья, у меня как то пропало желание выйти на двор, чтобы проветриться. Услышанная история, да ещё на ночь, так и будоражила сознание, и я словно переваривал услышанное, сопоставляя данные и факты истории… -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Всё это фигня!
Самое страшное мистическое происшествие на копе у меня было лет 9 назад. Литва, сумерки, глухой лес. Хожу в первый раз с только что купленным мд Вектор от АКА. И вдруг громкий строгий окрик, (сразу и не понял, что это в наушниках),как команда комбата: " Батарея разряжена!!!" Мля!!! Вроде и не робкого десятка, но на пару секунд в ступор впал. За малым не сделал прыжок и кувырок в строну. ![]() А это, как оказывается, у них прибор так сигнализировал об разрядке батареи. ![]() ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Aug 25 2014, 21:30) Не знаю, мистика, не мистика, но было очковенько Да ну, Вас к лешему. Я только на вашу аву посмотрел, уже дрожь взяла... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,549 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Да эт фотка моя натуральная, просто я, когда прибор купил, обет дал, не бриться, пока кладуху не найду...
![]() А насчет резких неожиданных звуков, вспомнил хохму, почти по теме: утро, разлив речушки, блесню щуку на касмастер (кто не знает, это такая, довольно тяжелая, колеблющаяся блесна), шнурки бьют малька у поверхности, соответственно стараюсь вести приманку в верхних слоях. Рука напряжена, готовясь к подсечке при малейшем рывке спиннинга и тут... срабатывает вибровызов на телефоне. Чисто автоматически, резко подсекаю и мне в лобец прилетает моя же блесна, с нехилой такой скоростью! Хорошо что был в бейсболке и каким-то чудом успел наклонить башку, иначе аккурат бы фейсом словил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Петрович, у меня во время проживания в Литве также разные случаи бывали. я служил начальником расчета ОБУ на АКП. ходил через каждые 2-3 дня на боевое дежурство. у нас было несколько сменных оперативных дежурных. Это я рассказываю для того чтобы подчеркнуть что никогда раньше ни в какую чертовщину не верил. вот иногда попадался в смену капитан Крылов, рассказывал разные рассказы про потусторонее. он проживал в г.Молетай в двухэтажном доме на 4 семьи и говорил что у них у всех в доме наминисы (домовые) жили. и чудили.
Он же научил меня от делать нечего всяких духов вызывать, очень чуднО. я думаю ничего мистического нет - просто знаний не хватает что бы охватить все это... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,359 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вот вам мистика
во время сьемки ничего на скамейке небыло http://minimultik.ru/animashka/1408260132239d7f42d9e035c995 -------------------- поляны кончатся - лес никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
andry, это кто фоткал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Aug 25 2014, 22:30) Не знаю, мистика, не мистика, но было очковенько: утро, поле, я один, копаю грунтовку в районе старого тракта, с двух сторон, метрах в двухстах и пятистах, лесмассивы. Первый звук раздался неожиданно, среди писка прибора и я даже не понял откуда и что это было, сам звук тоже сложно описать, что-то похожее на громкий, но приглушенный человеческий окрик. Напрягся я не сильно, утро, поле, солнышко светит, в руках железный Фискарь, в паре километров шумит магистраль..., короче вертел я всю эту потустороннюю халабуду на детородном органе! Постоял с полминуты и дальше почесал. Прошло некоторое время, я уже возвращаюсь обратно и примерно в том же месте, но уже явно из дальнего леса, слышу собачий лай, заставивший вспомнить фильмы про Собаку Баскервилей, этакие басовитые, усиленные эхом, громкие раскатистые "ГАВ", от которых стало довольно таки не по себе. Продолжалось это несколько минут, за которые я предпочел переместиться поближе к машине, сам себя тролля, напевая "собаки лаяли, на дядю фраера". ![]() ![]() Недавно ночевали на одном урочище.Ранним утром пьем чай и слышим собачий лай.Один из нас в охоте "прощареный",говорит зайца собаки гонят.Мы посмеялись,вроде не место и не время.Минут через пять на дорогу рядом с нами вылетает заяц,а за ним по пятам две собаки,явно не охотничьи.Или с жилой деревни находящейся неподалеку,а может бродячие.В поездках кого только не встретишь,нынче по дороге на одно урочище,смотрю лосиха молодая стоит,успел из машины сфотографировать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,549 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Да простой собачий лай меня б и не напряг, а вот с гулким эхом, как в горах и по громкости, явно превосходящий, в децибелах, среднестатистический, т.к. до леса довольно таки далече было... А так-то, будучи рыбаком, грибником и велотуристом, в недавнем прошлом, каких только зверушек не повидал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
А как лисы живут, манулы, рыси? Мышкует, птичкует, бомжует...
![]() Сообщение отредактировано VectorTula: Aug 27 2014, 00:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Aug 26 2014, 10:54) ничего удивительного. кота сфоткал на брошеной деревне до дороги и ближайшего жилья далеко. как он живет? Мы под Волгоград на рыбалку ездили, палатка стояла супротив островка (не сильно маленького)... Неоднократно на нем наблюдали здоровенного белого котяру... К людям он не подходил (была мысль его "на континент" переправить) - то есть, ему там не дурно было... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 26 2014, 10:50) Мы под Волгоград на рыбалку ездили, палатка стояла супротив островка (не сильно маленького)... Неоднократно на нем наблюдали здоровенного белого котяру... К людям он не подходил (была мысль его "на континент" переправить) - то есть, ему там не дурно было... У моей бабули был кот по имени Маркиз. Обычный такой кот,ничем не отличающийся от любого деревенского кота. Дом стоял возле самого леса,и когда моя бабуля умерла,кот сам по себе ушел в лес. Мы приезжали периодически его кормить и в холодное время протапливать дом. В общем со временем кот стал кординально меняться,увеличился в размерах раза в два,хотя на тот момент ему лет пять-шесть точно было. Шерсть стала более плотной,когти стали огромными. В общем кот стал смахивать на рысь и со временем совсем одичал и перестал подходить к людям,лишь изредка его видели и удивлялись,какой он огромный. -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,128 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2014, 00:43) Всё это фигня! Самое страшное мистическое происшествие на копе у меня было лет 9 назад. Литва, сумерки, глухой лес. Хожу в первый раз с только что купленным мд Вектор от АКА. И вдруг громкий строгий окрик, (сразу и не понял, что это в наушниках),как команда комбата: " Батарея разряжена!!!" Мля!!! Вроде и не робкого десятка, но на пару секунд в ступор впал. За малым не сделал прыжок и кувырок в строну. ![]() А это, как оказывается, у них прибор так сигнализировал об разрядке батареи. ![]() ![]() ![]() ![]() Скажу откровенно, может и сам виноват.. ![]() Такие вот дела ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Дед Мазай и Малый, интересная история
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,512 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,432 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
В одном месте,всегда наблюдаю за двумя воронами...
Ощущение.что они (любезничают) между собой. своя жизнь,свой язык что-то расказывают друг другу и целуются! Может у меня "крыша"съехала,но я с ними здороваюсь. ![]() -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
На рыбалке, на пруду - тишина и кроме нас двоих никого. Слышимость замечтательная! И часа два ворон (или его жена) в ветвях деревьях мурлыкал.
Такие ласковые звуки издавал. Я впервые слышала такой многочасовой чёс от этой птицы. Сколько здесь живу в глуши и каждый день вижу и слышу воронов, но таких звуков от них не слыхала. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
недавно один товарищ рассказывал:
заночевали они в заброшенном доме втроем, ночью кто-то ходил-рычал вокруг дома, разобрал крыльцо - выдирал и разбрасывал доски вокруг, но в дом ни через окно ни через дверь не врывался. до утра они жымкали своими очками, потом все прекратилось. сказал что туда больше не пойдет. врет наверное - не хочет чтобы на хабарное место чужие ходили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,359 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Aug 26 2014, 09:42) andry, это кто фоткал? знакомая -------------------- поляны кончатся - лес никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 07:47 | |
![]() |