Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

378 страниц « < 170 171 172 173 174 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

Евлампий
post Aug 1 2014, 20:15
Создана #3421

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Бобр создаёт биосферную среду, увеличивая видовую и кормовую базу разных животных. Бобры формируют рельеф и ландшафт природы. В основном благодаря бобрам мы имеем ту природу которая нас окружает. http://oren-icn.ru/index.php/enzoren/stepe...-06-02-13-27-31
Охотников - не долюбливаю smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Aug 1 2014, 20:17
Создана #3422

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Aug 1 2014, 20:50)
Вроде не так было...

"Убил бобра - спас дерево!"
"Убил женщину - спас бобра!"

Эээ, брат, там не только бобра спас, и даже скорее не бобра. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Mart
post Aug 1 2014, 20:25
Создана #3423

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(AlterGarten @ Aug 1 2014, 20:02)
Съел бобра, спас дерево!

Срубил дерево, сделал костер, на нем сварил бобра - удобрил испражнениями грядки! Даешь сельское хозяйство в массы! 14.gif
  + Quote Post

Мармот
post Aug 1 2014, 20:30
Создана #3424

Бывалый

Из: Нижегородская

-----X----

QUOTE(Евлампий @ Aug 1 2014, 21:15)
Бобры формируют рельеф и ландшафт природы. В основном благодаря бобрам мы имеем ту природу которая нас окружает.

У товарища моего дом в глухой лесной деревне,единственная дорога-идёт вброд через довольно глубокий ручей. Так вот,бобры однажды рельеф и ландшафт где-то на этом ручье изменили smile.gif,вода в ручье поднялась и засел мой друг в деревне со своим "Патролом". smile.gif Двое суток подождал.а потом так и оставил его там до зимы.
  + Quote Post

Евлампий
post Aug 1 2014, 20:46
Создана #3425

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Мармот @ Aug 1 2014, 21:30)
У товарища моего дом в глухой лесной деревне,единственная дорога-идёт вброд через довольно глубокий ручей. Так вот,бобры однажды рельеф и ландшафт где-то на этом ручье изменили smile.gif,вода в ручье поднялась и засел мой друг в деревне со своим "Патролом". smile.gif Двое суток подождал.а потом так и оставил его там до зимы.

Вот, Вот, Бобры призывают к единению с природой smile.gif
А у меня на медне, был случай: Заплутали слегка в лесной глуши, точку входа поставили на навигаторе, а вернуться к ней не можем. Ручей блин течёт метра 4 в ширину заиленый настолько, что не пройти в брод ни как. Так вот, выше по течению ручья спасли нас Бобры, через плотину которых, мы перешли. А так по жаре искали бы несколько км. как мы туда забрели smile.gif
Так что Бобры сеют Добро! smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Aug 1 2014, 21:01

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

AlterGarten
post Aug 1 2014, 21:18
Создана #3426

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----XXX--

alko_2464.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Rumke
post Aug 4 2014, 07:50
Создана #3427

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

А еще был такой случай - года два-три назад. Работал я тогда в другой конторе и отправили нас проходить профосмотр, прошли почти всех врачей, остался окулист да терапевт. заходим к окулисту по очереди - перед мною дамочка, за мной её муж (они вместе на одном предприятии работают). Эта дамочка (Ира) уж выходит, я перемещаюсь по кабинету врача и в этот момент заходит ее муж (Толя). он вдруг остановился - как будто на паузу нажали, и вдруг он падает, я схватил его типа как в борьбе, а его давай выкручивать, глаза закатывает, пена со рта, весь хрипит. Жуть. но тем не менее мне удалось его удержать и он ни обо что не побился и язык себе не искусал, ох уж и устал я с ним... бабы врачихи вокруг нас прыгают, визжат, скорую помощь вызвали Толяну. ему полегчало и я его отпустил на пол и покуда скорая не приехала - побежал к его жене - которая в это время к терапевту в очереди стояла. я весь в возбуждении ей "Ирка - там твоему мужику huevo!" а она ведь не знала что у него приступ такой был мне говорит "а водку бутылками ему каждый день жрать nehuevo?", повел я ее к окулисту - смотрит - муж лежит - от припадка отходит... В общем надо меньше пить - до эпилепсии допиться можно. Но я то тоже испугался когда один на один припадочного держал.
  + Quote Post

waldburger
post Aug 4 2014, 08:46
Создана #3428

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

Ни в коем случае нельзя держать человека на весу(во-время припадка), если успели поймать, то надо уложить человека слегка набок и подложить под голову что-нибудь(когда ничего не было под рукой, либо руками придерживал, либо колено подставлял свое, присев рядом). И не надо сдерживать человека в его конвульсиях, так же не надо пытаться разжать челюсть(не получится все-равно, а каким-либо предметом тем более, зубы переломаете)... Мне вот, частенько на них везет, около десятка раз уже падали и действительно(в точку попал Rumke), скачут все вокруг, как сайгаки и ничего не делают(правда, картина не из приятных facepalm.gif )), но мне не привыкать уже как-то. Вот интересно, почему я так часто с этим сталкиваюсь, ведь многие за свою жизнь ни разу не видели ничего подобного ddd.gif (и дай Бог не увидят!!!)........

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Rumke
post Aug 4 2014, 09:00
Создана #3429

Профи

-----XXXXX

я сидел присевши на корточки, его плечи были у меня на колене-бедре. левая рука локтем подзатылок (не давая запрокинуть голову) и держала прижатую к груди руку, правой рукой я держал (давил) его вытянутую правую руку. на пол на подушку я его отпустил только когда конвульсии прошли. честно говоря у меня были такие ощущения - как будто я смотрю на это дело не как из глаз своих, а как бы со стороны
  + Quote Post

Мачете
post Aug 4 2014, 12:29
Создана #3430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Flak @ Jul 30 2014, 14:45)
Про крики в темноте. Тоже продолжалось каждый выходной в течение месяца. Напарник - полковник видавший многое на своем веку. Первый день. Копали мы ночью на поле за деревней. Метрах в 300 севернее - деревенское кладбище. По поводу кладбища пошутили пару раз, когда было ещё светло. Ходим-машем уже заполночь. Вдруг крик с расстояния метров 100. Напарник снял наушники. - Слышал? - Слышал.
- Что это может быть? 
- Хрен его знает. На человека непохоже, зверь какой так может орать?
- Нас двое - отобьемся. Опять крик, уже в стороне, градусов на 90 от первого. Спустя минуту - опять уже между нами и оставленной в кустах моей машиной.
- Отсек нас от машины, - сказал напарник.
Cтоим, ждем что будет дальше. Приборы положили, налобники выключили, стоим с лопатами. Напарник говорит (первый и единственный раз признался): у меня ствол с собой, я как знал что пригодится. Постояли минут пять - тишина. Пошли к машине - никого.  Следующий вых. Также в том же месте началось. Крик. Налобники выключили, приборы положили, стоим. - Сейчас обходить будет. Крик опять в том же месте и опять несколько раз. Жуткий крик. Похож на женский низкий голос. Третий вых, как махали так и машем только переглянулись. И последний вых так же заполночь была последняя проверка нашей нервной системы. Начинался всегда в одном и том же месте, заканчивался всегда по разному. Волосы на загривке шевелятся. На поле том в ВОВ была злая мясорубка.
В тамбовке копал ночью один.  Часа в три ночи собрался и решил поехать домой. Погрузился в шевик и решил развернуться на пашне, руль вывернул влево и машинка резко повернув влево осветила кусты на окраине поля метрах в 30 от меня. Был октябрь. В пожухлых кустах сорной травы стояло то-ли на задних лапах, то ли ногах какое-то темно-серое существо. Глаза в свете фар горели красным светом. Существо быстро присело и скрылось в густых кустах. Волосы на голове встали и такой холодок нервный побежал по спине. Пока ехал домой всё размышлял. Так как последние пару лет в основном копаю по ночам, видал много зверья: косули, кабаны, лисы, собаки, кошки, заблудившиеся коровы, кони. Но у всех глаза светятся белым светом в темноте. Уж не знаю, кто это может быть. Кусты в высоту были 150-170 см. Зверь сделал такое движение в кустах, как если бы я встал бы на четвереньки и убежал. Шкура или шерсть темно серого цвета. По комплекции как щуплый подросток.

Доброго времени всем...
Про странные звуки, "мои 5 копеек":
Эта история приключилась, как по заказу 13 июня сего года, в пятницу..
Мы с приятелем были на довольно "старом" месте, там два урочища, места старых деревень разделены ~100 метровым перелеском.. Всё это находится в , не то что очень глухом ( до ближайшей жилой деревни километров 7), но достаточно заброшенном месте. Это , по сути, тупик до которого можно доехать даже на автомобиле в сухое время года.
Где то, в половине десятого, мы стали подумывать , не пора ли домой: солнце уже скрылось за деревьями, хотя было ещё очень светло... Всё поле покрылось низким, но очень густым туманом ( по колено не выше, но густым как молоко). Мы этого как то и не заметили... Находились выше.
Пока мы стояли и решали , домой или "..ещё полчасика..", в глубине перелеска раздалось какое-то бормотание, как будто, кто-то бубнил что-то неразборчиво и монотонно то ли себе под нос, то ли собеседнику... Было очень похоже на человеческую речь, но неразборчивую..
Зная, что в этом месте и в это время ( полдесятого вечера!) никого быть не может ( да и мимо нас никто не мог пройти, только совсем уж через лес) я , желая ободрить немного суеверного приятеля крикнул :
" Выйди и покажись, как полагается джентельмену удачи..."
..И не успел я добавить насчёт "синерожего пьяницы, к тому же ещё и дохлого.." ( помните "Осторов сокровищ", Стивенсона?) как совсем рядом, метрах в 50 от нас, на опушке перелеска раздался страшный, громкий хохот... Хотя я совершенно не суеверен, мы не сговариваясь пошли к машине, постоянно оглядываясь...
Понятно, что это была какая-то птица, выпь или сова ( я не очень знаю, как они кричат..), но сочетание всех этих факторов ( пятница 13, туман, место , звуки) получилось довольно смачное..
Вот такая история... smile.gif
P.S. Знакомые говорили, что в этом месте совсем давно было капище Велеса. Местные его , к стати, до сих пор так называют, "Велесово"...

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

Rumke
post Aug 4 2014, 12:42
Создана #3431

Профи

-----XXXXX

зря ушли. нужно было сходить посмотреть. smile.gif тем более вы вы вдвоем были
---
...на медведя я, друзья, выйду без испуга
если с другом буду я, а медведь без друга...
  + Quote Post

waldburger
post Aug 4 2014, 13:06
Создана #3432

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Rumke @ Aug 4 2014, 09:00)
я сидел присевши на корточки, его плечи были у меня на колене-бедре. левая рука локтем подзатылок (не давая запрокинуть голову) и держала прижатую к груди руку, правой рукой я держал (давил) его вытянутую правую руку. на пол на подушку я его отпустил только когда конвульсии прошли. честно говоря у меня были такие ощущения - как будто я смотрю на это дело не как из глаз своих, а как бы со стороны

Ну так тоже нормально... Практически все правильно...
А на счет ощущений, дааааа...не из приятных, но это после наступает, когда сначала белые, потом резко синеющие губы, начинают розоветь и возвращается дыхание(один мужик, минуты 3 не дышал, я думал...все...кранты facepalm.gif ..А он каааак захрипит, да кааак задышит...Во где кошмар был facepalm.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Мачете
post Aug 4 2014, 13:46
Создана #3433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rumke @ Aug 4 2014, 12:42)
зря ушли. нужно было сходить посмотреть. smile.gif тем более вы вы вдвоем были
---
...на медведя я, друзья, выйду без испуга
если с другом буду я, а медведь без друга...

Возможно...
Уверен, только, что ничего бы мы там не увидели.
Край перелеска просматривался достаточно хорошо, расстояние было небольшое, лес негустой. Всё что можно было там увидеть б/м крупное или подвижное, было бы видно и с "нашего" места...

--------------------
  + Quote Post

Sigun
post Aug 4 2014, 23:54
Создана #3434

Профи

Из: Уездный город.

Металлоискатель: minelab x-terra 505

-----XXXXX

Вспомнил один случай,который произошел со мной в детстве...

Поехали мы с товарищем на озеро купаться на велосипедах. Озеро находится рядом с рекой и народу всегда там было полно в жаркие дни. В общем поехали мы покурить честно стыренную у отца сигарету 17.gif . Стоим значит на реке,подальше от народа,берег крутой,заросший крапивой,слышим,плывет кто-то,затем на берег вылазит и слышно,как вода отекает. Затем шаги в крапиве,поднимается кто-то и вдруг как заревет,даже не знаю с каким зверем сравнить... Мы перепугались,на велосипеды сели и текать,а у меня как назло цепь соскачила,сижу,пытаюсь надеть цепь и вижу,как из крапивы вылазит мужик,грязный,черный весь,обросший,в телогрейке,в ватниках,в шапке и совершенно сухой 15.gif Я цепь напялил и теку от него,а он бежит за мной и хриплым голосом-стой,стой. Мы до озера доехал,трясет обоих,велосипеды побросали и в воду,а мужик этот пришел к озеру и все нас выглядывал,а м в камышах прятались.

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится...
  + Quote Post

Автандил
post Aug 5 2014, 06:58
Создана #3435

Старожил

Из: СЗАО

-----XXXX-

QUOTE(Евлампий @ Aug 1 2014, 21:46)
«... Заплутали слегка в лесной глуши, точку входа поставили на навигаторе, а вернуться к ней не можем. Ручей блин течёт метра 4 в ширину заиленый настолько, что не пройти в брод ни как...»

Распространенная ошибка основанная на самонадеянности пройти напрямик. А ведь вокруг Бобры))). Если бы Вы включили запись трека, то не плутали бы. Хотя и заряд навигатора расходуется больше, да и навык работы с треками нужен.
Мистика в другом, наметанный взгляд всегда подмечает разные уникальности в окружении(эдакие «родинки» ландшафта),— будь то необычный пень, холмик, поваленное дерево или даже муравейник. Так вот, зачастую возвращаясь, выходишь к таким приметным местам. Заметил, что особой притягательной силой обладают старые рукотворные предметы(с чего бы, вот бы знать 14.gif ) — отёсанные камни, лабазы и пр. и выйдя на такую родинку, главное не «вильнуть» поддавшись сомнению! biggrin.gif

--------------------
При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
  + Quote Post

Мачете
post Aug 5 2014, 09:31
Создана #3436

Профи

-----XXXXX

"..…В 1962 году на одном из восточных отрогов Съерра-Викус (север Перу) крестьяне проводили нивелировочные работы — осваивали склоны горы для террасового земледелия. Бульдозер начал снимать верхний пласт земли и провалился в глубокую яму. ....
..Естественно, в Латинской Америке в таких случаях археологи ставятся в известность в последнюю очередь. Могилы были тщательно присыпаны землей, а работы на этом участке прекращены. Но только не ночью! Ночью местность оживала: темные силуэты людей, подобно теням умерших, неслышно скользили к месту раскопок из ближайших деревень, узкие лучики фонарей выхватывали из темноты лихорадочно блестевшие глаза, бледные, напряженные лица, в кровь исцарапанные руки, прижимавшие к груди очередные находки. «Ла лус дель оро!» — «Свет золота!» — так перуанские крестьяне называют не только огни святого Эльма, порой вспыхивающие над вершинами Кордильер и якобы указывающие на сокрытые в земле клады, но и «кладоискательскую лихорадку», время от времени охватывающую тот или иной район некогда благословенной земли древних инков…Здесь, при Викусе, тоже были свои драмы и свои трагикомедии. Прибывшие из столицы, куда просочилась весть об открытии, профессиональные грабители могил «уакерос» («Уакерос» — от «уака» (на языке индейцев-кечуа huaca — святыня, святилище, которыми может быть и древнее захоронение); «у а к е-р о» значит человек, занимающийся поисками и раскопками «уак», то есть кладоискатель, но и «осквернитель святынь».)с помощью нанятых крестьян застолбили участки и повели раскопки, при этом несколько человек погибли под обвалом, смешав свои кости с «тиерра дель муэрто» — «землей мертвых» древнего Викуса. Рассказывают, в частности, о таком забавном случае — он стал известен прессе в 1964 году, когда перуанская полиция по настоятельным требованиям археологов вплотную занялась выяснением адреса многих уникальных предметов культуры Викус. Этот случай, эпизод, связан с одним, пожалуй, самым удивительным и уникальным объектом раскопок — с фигурными сосудами Викуса. Впрочем, вот как все произошло.

…В одну из безлунных летних ночей, в которую, как говорят местные крестьяне, появится дьявол, да ты его не заметишь, два новичка-гробокопателя искали свое счастье, обрабатывая очередную шахтную могилу. И хотя неподалеку в поте лица трудились их коллеги, новичкам было не по себе: тесная душная яма, могила, ночь, золото — а где золото, там уж непременно бродит дьявол… Одним словом, парням было не до шуток, а тут еще жара, духота. Кто-то из них, подхватив со дна могилы кувшин со страшной физиономией когда-то жившего горбатого и одноглазого субъекта, полез наверх по лесенке к роднику за свежей, ломящей зубы водой. Напившись сам и наполнив сосуд, «уакеро» вернулся к раскопу и спустил на веревке вниз физиономию одноглазого владельца могилы. Ничего еще не зная о свойствах подобных сосудов, его приятель припал губами к горлышку и начал жадно пить воду. И вдруг могила огласилась жуткими звуками, целые рулады леденящих кровь звуков, усиленные резонансом пустой могилы, обрушились на головы бедных «уакерос». Сосуд пел, даже кричал низким, вибрирующим голосом!

Вряд ли стоит объяснять, что произошло дальше. Когда поднятая на раскопах паника улеглась и убежавшие «уакерос» осторожно вернулись к могилам — они думали, что наконец-то полиция пронюхала об их запретном бизнесе и устроила облаву, — тот бедняга, что находился внизу, тронулся умом. Ведь ему никто не спустил лестницу, чтобы он выбрался наверх, а его приятель бежал первым. Говорят, сейчас он доживает свои дни где-то в психиатрическом приюте, при монастыре отцов доминиканцев, и страшно боится темных безлунных ночей...."

Босов Г.И. "Сильбо Гомера и другие" ( Повнсть о криминальной археологии)

--------------------
  + Quote Post

Rumke
post Aug 5 2014, 10:12
Создана #3437

Профи

-----XXXXX

вообще люди, работающие в шахтах Латинской Америки (например Боливии) открыто поклоняются своему Земляному, который уж очень смахивает на Князя Мира Сего
  + Quote Post

Мачете
post Aug 5 2014, 10:45
Создана #3438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rumke @ Aug 5 2014, 10:12)
вообще люди, работающие в шахтах Латинской Америки (например Боливии) открыто поклоняются своему Земляному, который уж очень смахивает на Князя Мира Сего

В Латинской Америке вообще очень практикуется при строительстве нового храма у подножья распятия или Девы Марии закапывать своих старых божков и поклоняться им "заодно", приходя в католический храм...
А насчёт того, какой бог на кого смахивает..? Наверное, каждому чужие боги кажутся чертями.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Rumke
post Aug 5 2014, 10:59
Создана #3439

Профи

-----XXXXX

Мачете, хорошо подмечено
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 5 2014, 11:39
Создана #3440

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Rumke @ Aug 4 2014, 10:00)

Мне тоже приходилось держать ,бьющегося в конвульсиях,человека.И откуда только силы берутся ?Держала голову так крепко(об асфальт чтоб ею не бился),что прибывшие доктора,еле отцепили мои руки !
Спаси и сохрани всех нездоровых людей!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 12:41
Рейтинг@Mail.ru