Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

378 страниц « < 165 166 167 168 169 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

elle
post Jul 1 2014, 18:49
Создана #3321

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Ильма @ Jul 1 2014, 11:08)
Продолжаю.
Так как форум тематический, начну с истории, которая случилась со мной на копе  года два назад (когда я там была первый и последний раз).
М/д у меня нет, но есть знакомый, для которого коп, как наркотик. Ходил он всегда один, и по полям, и по лесам, ничего страшного с ним никогда не случалось. К слову, мужчина он верующий и перед тем как куда-то отправиться всегда молился (в отличие от меня). Так как я человек интересующийся историей и вполне азартный, напросилась я к нему в компанию. Он был не против, вдруг мне как новичку повезет)
Короче, поехали мы с ним в одно место, на моей машине. От дома километров 20-25, от ближайшей деревни около 2-3 км. Там старое городище, находки у него там постоянно были, не сказать, что очень ценные, но очень интересные.
И вот, приезжаем мы на место, получается, что ходить нам по краю леса. Паша расчехляет свою аську, показывает мне как ее держать, как правильно по земле водить.
Стала  я ходить, махаю катушкой в разные стороны, слушаю как птички поют. Ничего под м/д не звенит, знакомый в сторону отошел метров на 20, чегой-то в траве ковыряет. Погода хорошая, солнышко светит, гнуса мало, в общем благодать.
Вдруг у меня прям под ногой что-то охнуло. Как-будто на человека наступила и он вздохнул с болью. Первая мысль была, что лягуху раздавила, но поковыряв носком в траве ничего не обнаружила. Подумала, что может на корень какой наступила и он так скрипнул странно. Чертовщина в голову совсем не лезла, я матерьялистка , млин… Наступила еще раз – тишина. Ну, думаю, ппц, глюк словила. И по тому месту где охнуло катушкой провела. Звенит! Тут же позвала Пашу с лопатой, стал он аккуратно землю разгр######. В ямке уже не звенит, что-то в отвале. Разобрал по кучкам. Непонятно, ничего найти не может, то в одной звенит, то в другой, то вообще нигде. Землю уже как через сито просеял, ничего нет, но сигнал вроде есть. Я рядом стою, не вмешиваюсь, потом присела и тоже ковыряться стала и в первой же жмени попадается мне маленький крестик. Я таких маленьких не видела никогда, с ноготь большого пальца и уже настолько заскорузлый, как-будто целиком из глины коричневой сделан. Ничего на нем не видно, просто фигурка.
Тут у меня как-то мурашки пробежали, но я такие мысли от себя отгонять стараюсь. Ну, поздравил меня Паша с первой находкой и зовет подальше в лес, там он еще не ходил. Пошлепала я за ним с м/д на перевес. Глубже в лесу вообще как-то не радостно, трава высокая, катушку заплетает, что не вытащить, темновато и ветер разгулялся. Муторно как-то, как будто тебе в спину смотрят. Ну, думаю, накрутила себя. От напарника далеко не отхожу все же, мало ли что.
Минут через 10 совсем рядом от нас, с той стороны откуда мы пришли раздается странный звук. Это не рык животного, не крик человека, не вой… что-то среднее между этим всем. Протяжный стон с рычащими нотками. Мы оба наложили изрядных кирпичей… Но Паша, быстро собирая прибор, пытался меня еще как-то успокоить, мол лось, наверно. Хотя по его белому лицу было видно, что сам в это не верит.  Звук повторился, но уже с другой стороны, а потом опять с той же. Типа как минимум два лося, причем раненых. Тут уже Паша стал креститься и молиться, я тоже Отче Наш вспомнила. Звуки больше не повторялись, но были они именно там, куда нам надо идти, как будто загоняли глубже в лес. Естественно, мы не торопились в ту сторону. А потом, будто придав нам ускорения, сзади стукнуло или треснуло (звук похож на то, как ломается дерево, только не плавный, а резкий, как выстрел).
Тут признаю, мои нервы сдали и я ломанулась к машине с воплями. Пашка за мной. Самое ужасное было, что когда я спринтером добежала до машины я не смогла снять ее с сигналки, потому что батарейка была разряжена в ноль (хотя я ее недавно меняла и она до этого точно была хорошо заряжена). Пришлось трясущимися руками открывать ключом.
Гнала до города как чумовая, Паша молился всю дорогу. Такого страха, даже скорее паники я не ощущала никогда. 
Потом я уже думала, что может быть и правда, какой зверь был, но переслушав в инете разных звуков… нет, это было ни на что не похоже. Нет у меня объяснения тому, что это было. Начиная от всхлипа под ногой заканчивая батарейкой. Крест потом отдал Паша в музей, не оставили себе. Я больше на коп никогда не просилась и вряд ли уже попрошусь. Паша в том месте больше не ходил.
Кстати, было это в Калужской области.
Позже еще расскажу несколько историй.

Хм... Я такой звук слышала. И мне пришлось топать в его сторону, потому как моя собака туда ломанулась. В корнях упавшей ели обнаружила останки человека, не сильно старые - обрадывала местных полицаев.
А вообще, в мистику не верю, вероятно такой звук издает какая-нибудь птица. Выпь, какая-нибудь.

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агент 000
post Jul 1 2014, 19:04
Создана #3322

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильма @ Jul 1 2014, 11:08)
..................
Минут через 10 совсем рядом от нас, с той стороны откуда мы пришли раздается странный звук. Это не рык животного, не крик человека, не вой… что-то среднее между этим всем. Протяжный стон с рычащими нотками. Мы оба наложили изрядных кирпичей… Но Паша, быстро собирая прибор, пытался меня еще как-то успокоить, мол лось, наверно. Хотя по его белому лицу было видно, что сам в это не верит.  Звук повторился, но уже с другой стороны, а потом опять с той же. Типа как минимум два лося, причем раненых. Тут уже Паша стал креститься и молиться, я тоже Отче Наш вспомнила. Звуки больше не повторялись, но были они именно там, куда нам надо идти, как будто загоняли глубже в лес. Естественно, мы не торопились в ту сторону. А потом, будто придав нам ускорения, сзади стукнуло или треснуло (звук похож на то, как ломается дерево, только не плавный, а резкий, как выстрел).
Тут признаю, мои нервы сдали и я ломанулась к машине с воплями. Пашка за мной. Самое ужасное было, что когда я спринтером добежала до машины я не смогла снять ее с сигналки, потому что батарейка была разряжена в ноль (хотя я ее недавно меняла и она до этого точно была хорошо заряжена). Пришлось трясущимися руками открывать ключом.
Гнала до города как чумовая, Паша молился всю дорогу. Такого страха, даже скорее паники я не ощущала никогда. 
Потом я уже думала, что может быть и правда, какой зверь был, но переслушав в инете разных звуков… нет, это было ни на что не похоже. Нет у меня объяснения тому, что это было. Начиная от всхлипа под ногой заканчивая батарейкой. Крест потом отдал Паша в музей, не оставили себе. Я больше на коп никогда не просилась и вряд ли уже попрошусь. Паша в том месте больше не ходил.

Может Вас местные шуганули, таким образом...или коллеги по копу, чтоб хабарное место Вы позабыли надолго biggrin.gif
Паша - тоже мужик ещё тот 17.gif
Наперегонки с дамой улепётывал, крестясь biggrin.gif
Ералаш с Вас снимать 17.gif

В Индии говорят: Хочешь узнать человека?
Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него, когда его толкнешь.

Сообщение отредактировано агент 000: Jul 1 2014, 19:32

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Ильма
post Jul 1 2014, 19:48
Создана #3323

Пользователь
**

-----X----

Не, это точно не человек звуки издавал. Может птица, но уж больно страшно...
А вообще, паника вещь очень заразная)

Сообщение отредактировано Ильма: Jul 1 2014, 19:49
  + Quote Post

elle
post Jul 1 2014, 20:34
Создана #3324

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Ильма @ Jul 1 2014, 20:48)
А вообще, паника вещь очень заразная)

Это точно. Но быстро нейтрализуется цинизмом или черным юмором. Если человек-это сосуд, то я сосуд с цинизмом smile.gif
Кстати, когда я догнала свою псину (черный терьер средних размеров, и абсолютно хамского поведения), эта тварь пыталась сожрать какую-то кость, перепачкав всю морду (бородатую) в ошметках полуслизи-полумяса. Увещевания - "Вудик, фу, мать твою, фу скотина" толку не дали. Выдирать в ручную из его пасти это совсем не хотелось, пришлось мне, и моему молодому человеку (он потом стал мужем, в последствии) взяв в руки по бревну отдубасить мою милую собаку, ибо поняв, что придется отдать косточку, Вудик решил покусаться, немного.
В его оправдание можно сказать, что он был псом моего папы, и когда папы не стало - съехал с катушек, мог запросто меня покусать, или кого-нибудь из домочадцев. Усыплять не хотелось, вот и приходилось прописывать "витамин 3,14" время от времени.
В завершении картины, мы в тот день заблудились: паника-не паника, но стресс точно не помошник ориентации на местности.
Ну и как тут без цинизма smile.gif ?!

Сообщение отредактировано elle: Jul 2 2014, 14:40

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

Контуженный
post Jul 2 2014, 15:10
Создана #3325

Постоянный

Из: Моск обл

Металлоискатель: X-terra t-34

-----X----

Недавно поехали с женой после работы покопать, приезжаем на коп и сразу стало как то дурно, и мне и ей но не обратили внимание и копали дальше, уже темнело, скорее было уже темно хоть глаз коли и собрались домой. Я сложил металлоискатель и поворачиваюсь к жене а она смотрит в даль на дорогу и как замерла, говорит испуганно я видела, что то пробежало, какая то тень, поехали от сюда. Не знаю кто, говорит похоже на волка только больше и не кабан не много меньше короче хз. Пока ехали по лесным дорогам мерещились кошки которые перебегают дорогу. Решили заехать по пути на дачу нарвать зелени домой, лук, укропчик. Рвем в потемках зелень как вдруг, что-то упало большое в закрытой беседке. Не повторяя глупых поступков актеров из фильмов ужасов мы не пошли проверять, что там упало. Дорвали зелени и уехали домой. Пока был в гараже было как то не по себе, как буд-то бы кто то наблюдает. И на следующий день я только узнаю, что это был духов день 9 июня, вот тогда стало жутко. Оказывается нельзя вообще тревожить в этот день землю. Вот такая вот история.

--------------------
Главное не терять надежды.
  + Quote Post

VectorTula
post Jul 2 2014, 15:38
Создана #3326

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

9-го тоже копал, правда утром, никакой паранормальнИ не происходило, но и часов за 5 копа, не поднял нихрена путного вообще и дико натер ногу,- возможно это и было наказанием от духов.
UPD. Кстати, еще припомнил, что в тот день не везло просто катастрофически: при подъезде к месту пролил дождь и пузотерку пришлось бросить у асфальта, изрядно не доехав, шел по заранее намеченным точкам, первый ориентир оказался какими-то распаханными хозпостройками с одной чернотой в земле, вторую деревуху вообще не нашел, а она обещала быть самой перспективной, т.к. сгинула в конце девятнахи, третью - раннюю совковую поселуху сгребли в заболоченный овраг, а когда добрался до 4-й деревни и локализовал ее, то во первых она оказалась в грубой, недискованной распашке, плюс солнце начало палить уже так, что учитывая общую замусоренность, усталость, заканчивающуюся воду и обратный пешкодрал около 5 кэмэ, особо вдумчиво ее сканить было уже не с руки и подняв гильзу и убитый послевоенный трюльник, пошлепал я обратно, в прямо так скажем не радужном настрое. Кстати, 2 последующие поезки в тот район, правда на другие точки, результатом тоже не обрадовали. Мистика это, или обычная непруха, я х.з.

Сообщение отредактировано VectorTula: Jul 2 2014, 21:33
  + Quote Post

Numan
post Jul 4 2014, 14:58
Создана #3327

Бывалый

-----X----

Прям готовые сценарии фильмов ужасов, бери и снимай biggrin.gif Ночь живых мертвецов смотрели?) Сколько лазил раньше по дебрям, хоть бы что-нибудь напугало, неприятные ощущения конечно были, один раз рык непонятного зверя, не очень приятно конечно, в лесу ведь много может быть разных непонятных сторонних звуков, от живности, деревьев,но азарт копа все равно берет верх.
  + Quote Post

mamai z
post Jul 7 2014, 15:09
Создана #3328

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: F-75

-----X----

а про положительные эмоции что то никто не пишет..
есть у нас такое ур.Федотово,первый раз туда попал и как будто всю жизнь там жил..уезжать не хотелось.хоть и место все перекопанное,но просто заехать,покопать,походить одно удовольствие

Сообщение отредактировано mamai z: Jul 7 2014, 15:11

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

kukui
post Jul 9 2014, 15:59
Создана #3329

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

+ Quote Post

Мотоциклист
post Jul 10 2014, 15:11
Создана #3330

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(mamai z @ Jul 7 2014, 16:09)
есть у нас такое ур.Федотово,первый раз туда попал и как будто всю жизнь там жил..уезжать не хотелось.хоть и место все перекопанное,но просто заехать,покопать,походить одно удовольствие

А вдруг Вы там жили в прошлой жизни? smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 10 2014, 19:10
Создана #3331

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Барабашка или домовой во сне глядит и гладит.Что значит,обожает,да? blink.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 10 2014, 21:32
  + Quote Post

Begemot
post Jul 10 2014, 19:14
Создана #3332

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jul 10 2014, 20:10)
Барабашка или домой во сне глядит и гладит.Что значит,обожает,да? blink.gif

Где гладит? 15.gif
п.с. "Гусары,молчать!"(с)

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

kukui
post Jul 11 2014, 06:38
Создана #3333

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jul 10 2014, 20:10)
Барабашка или домовой во сне глядит и гладит.Что значит,обожает,да? blink.gif

По мужику ты Ляксеевна соскучилась. ddd.gif
  + Quote Post

Базилио
post Jul 11 2014, 08:30
Создана #3334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mamai z @ Jul 7 2014, 16:09)

Видно не только Вас посещали такие чувства..Когда люди здесь впервые селились,им это место тоже приглянулось однако.Как правило очень притягательным свойством обладают дальние горизонты и холмистый,открытый рельеф.Но зрелище,покинутых деревень в которых нет больше жизни,скрипа телег,пения петухов и детского смеха,сродни прогулки по кладбищу.В таких местах постоянно задаешь себе вопрос-почему? Вместо того чтобы расцветать деревням ...мы гуляем по брошенным,разоренным урочищам.

Сообщение отредактировано Базилио: Jul 11 2014, 14:46
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 11 2014, 13:35
Создана #3335

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jul 11 2014, 07:38)
По мужику ты Ляксеевна соскучилась. ddd.gif

Да нет же.С ним проблем нет! biggrin.gif
Тут привязка в другом.Изначально барабашкапросто приходил,пугал,но в последнее время такой доброжелательный и нисколько не страшный frize.gif
  + Quote Post

Mart
post Jul 11 2014, 14:50
Создана #3336

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 10 2014, 20:14)
Где гладит? 15.gif
п.с. "Гусары,молчать!"(с)

Черт! Первый успел. cheesy.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 11 2014, 19:12
Создана #3337

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

У меня шеф тоже копает,но по войне,мне эта тема не интересна, но вчера разговор зашел о паранормальном. Говорит постоянно ночью на копе они слышат то голоса,то гармошка играет, то еще чего,такие звуки фронтовые ,а вокруг нет никого,что за фигня спрашивает...
При этом человек материалист до мозга костей что называется...так что есть оно, потустороннее )))

--------------------
  + Quote Post

Базилио
post Jul 11 2014, 19:34
Создана #3338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 11 2014, 20:12)
У меня шеф тоже копает,но по войне,мне эта тема не интересна, но вчера разговор зашел о паранормальном. Говорит постоянно ночью на копе  они слышат то голоса,то гармошка играет, то еще чего,такие звуки фронтовые ,а вокруг нет никого,что за фигня спрашивает...
При этом человек материалист до мозга костей  что называется...так что есть оно, потустороннее )))

Это смотря сколько принЯть.... alko_2464.gif Близлежащие деревни никто не отменял,а в пасмурную,тихую погоду звук,ой как далеко разносится. 14.gif Сам хожу в местах не объделенных войной -никогда,никаких мистических звуков не слыхал и солдат идущих строем в тумане...не видел. ddd.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 11 2014, 20:56
Создана #3339

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jul 11 2014, 20:34)
Это смотря сколько принЯть.... alko_2464.gif Близлежащие деревни никто не отменял,а в пасмурную,тихую погоду звук,ой как далеко разносится. 14.gif Сам хожу в местах не объделенных войной -никогда,никаких мистических звуков не слыхал и солдат идущих строем в тумане...не видел. ddd.gif

Вот тут промашка - он почти не пьет, вчера на работе ДР отмечали, он три рюмки вискаря принял по 35 граммов и все - не хочу говорит. )))
А звук распространяется лучше всего по-над водой. Близлежащих деревень в местах,где шеф с товарищами копает нет и в помине, они обычно в такую глушь лезут...мама не горюй.

--------------------
  + Quote Post

Мармот
post Jul 11 2014, 21:14
Создана #3340

Бывалый

Из: Нижегородская

-----X----

Интересно лес и безлюдье на человека влияют...друг рассказал,что видел недавно на лесной дороге(трезвый!)хоккейного вратаря в полной амуниции!!! smile.gif Головой,говорит,тряхнул-пропал вратарь...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 18:49
Рейтинг@Mail.ru