![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaminski @ May 30 2014, 10:38) Бегемот, спасибо за историю! Кстати припоминаю тоже моменты, когда тёрка начинала беситься на казалось-бы, ни чем не примечательных участках...вдалеке от ЛЭП, кабелей и проч. Тоже думал - прибор накрылся, но после ухода с "плохого" места работал, как часы. ![]() Иногда мы даже не подозреваем, что под нами проходит секретный( или не очень) высоковольтный или высокочастотный кабель или просто газопровод. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buzater |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 16-March 13 Из: Оренбуржье Пользователь №: 54,171 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Мистическая история произошла с писателем Евгением Петровым соавтором книг об Остапе Бендере. У него было необычное хобби- собирать конверты с иностранными штемпелями своих собственных писем. Писатель отправлял письма по несуществующим адресам и через месяц они приходили обратно, но уже украшенные разноцветными иностранными штемпелями. Он выдумывал – город, улицу, дом, квартиру, имя, фамилию – все, кроме страны адресата. В апреле 1939 года он отправил очередное письмо по адресу – Новая Зеландия, город Хайдбердвилл, улица Райтбич, дом 7, Мериллу Оджину Уэйзли. Содержание этого письма было следующим: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений".
Каково же было удивление Петрова, когда ему пришел ответ, с синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма был такой: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России". В конверт была также вложена фотография мужчины крепкого телосложения, обнимающего… самого Петрова. Это казалось невозможным, ведь писатель никогда не бывал в Новой Зеландии. На снимке стояла дата: "9 октября 1938 года". Именно в этот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. В течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь. Писатель был поражен и, чтобы прояснить ситуацию, отправил в Новую Зеландию еще одно письмо. Во время войны в 1942 году самолет, на котором Петров летел в район боевых действий, исчез. В тот день, когда об этом стало известно, на его адрес пришло письмо от Мерилла Уэйзли. Он беспокоился о своем друге и писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше". Не правда ли непонятная и загадочная история? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ May 29 2014, 18:15) Ну не знаю, Игорь... Я бы через годик - другой всё же съездил бы. Начал бы с обследования другого склона или пошарился у подножия. Другой склон почти отвесный каменный обрыв. У подножия гильзача и пуль с гражданской море было, жестяной дырявый котелок времен пмв-гражданской и парочка николаеских не помню то ль 3-х толь 2-х копеечника. Ну и колхозный чермет. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Красивая горочка.
А рыба там клюёт хоть? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Про Петрова, он же Катаев - фейк.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Праздничный ужин уже подходил к своему завершающему окончанию. День рождения матушки пришёлся как раз накануне Троицы, и как удачно был приурочен к завершению работ с землёй. Гости вдоволь наелись, напились – отчего настроение заметно у всех стало бодрым и, как подобает в таких случаях, общительным и компанейским. Поговорили об окончании работ на земле, о планах на урожай. День уже перёшёл фазу подготовки к вечеру, и уже летнее солнце намечало свою дорогу за ближайшую гору.
-Кстати, сегодня последний день, когда можно делать работы на земле. Завтра же Троица,- авторитетно заявил сосед Михаил, вальяжно развалившись в кресле около печи. -Знаем, знаем,- подхватила мать,- да мы уже отсадились. Неделю назад вот цветы пересадила. -Чаю кто будет ещё? -Погоди,- сразу оживилась сестра и бросила взгляд в мою сторону. – А ты цепочку нашёл? Ещё около недели назад, при работе в саду, мать потеряла свою золотую цепочку, что была одета на руку. Предвестником потери было несколько случаев ранее, когда цепочка самопроизвольно снималась вместе с перчатками, но это было вовремя замечено. В последний раз отсутствие ювелирного изделия на руке было замечено слишком поздно. Беглый осмотр на местах работы на земле ничего существенного не дал. Цепочка словно провалилась как сквозь землю. -Пытался искать, да толку нет. Кругом всё металлизировано. Особенно некстати проложен трубопровод около дорожки,- отвечаю родственнице. -Всё кругом звенит. -Да мы с ним уже ходили посмотреть,- добавляет мать. –Сейчас копать нельзя, а то все посадки перекопаем. Осенью будет искать. -Да, лучше осенью. А сейчас точно дел наворочаем,- ставлю точку в обсуждении. -А может чёрта попросить?- неожиданно вмешался Михаил в беседу, для которого новость о пропаже цепочки стала известна только сейчас. -Чёрта?- ухмыльнулась сестра,- ага. Ещё и лешего. -А вы не смейтесь. Я уже несколько раз проверял это на себе. Теперь точно верю в повадки этого рогатого беса. -Да тут хоть кого проси, цепочку уже не вернуть,- обречённо махнула матушка рукой, заметно расстроившись от воспоминаний про цепочку. Была, да сплыла. -Нет, нет. Надо сказать «чёрт, чёрт поиграл, да отдай»,- напутственно продолжал Михаил. -Вот поверьте мне, сделаете так, вернётся цепочка к вам целой и невредимой. У меня случай был. Правда, давно это было. Я тогда в деревне жил. И вот как-то раз зимой на своей лошади поехал в лес на охоту. Морозец с утра приятно щипает нос и щёки, от чего сразу бодрость такая наступает, что ажно на душе приятно. В одном месте рябчика стрельнул, в распадке глухаря взял. А на обратном пути неожиданно заметил, что ножа у меня нет. Он у меня на поясе всегда висел. Большой такой нож, самодельный, из дисковой пилы был сделан. Я туда, я сюда, нет ножа, хоть тресни. Расстроился очень. Уж больно нож был хорошо. -Ну, вот, тоже потерял,- нашла мать родственную душу. -Да, потерял и всё тут. Вернулся домой, и всё время потом думал, где же мог его потерять. Дело то было зимой, даже если бы хоть примерно знал бы, где искать, может и посмотрел бы. А зимой что сделаешь? Снег кругом белый. -Ну в снеге то точно уже не найдёшь, зря только время терять,- добавила сестра. -Ну вот, значит, зима прошла, уже и лето наступило, вот примерно наверно тоже начало июня было как сейчас. Собрался я снова в лес. Опять еду на лошади. Солнце приятно греет, тепло, и мухи не кусают ещё. И тут вспоминаю, что примерно в этих местах и был зимой, когда нож потерял. И знаете, возьми да начни повторять вслух «чёрт, чёрт, поиграл, да отдай». И так несколько раз. В ту минуту даже самому смешно стало от таких причитаний. Ей богу,- рассеялся рассказчик в эту минуту. -И,- почти в один голос спросили слушатели. -Вот вам и «и»,- передразнил Михаил. –Лошадь тихо идёт, пытаясь сорвать первую зелёную травинку. Да я её и не понукаю, спешить некуда. И только я в последний раз произнёс напевку к чёрту, как лошадь встала как вкопанная. «Э, старая, ну вперёд»,- даю команду. Хоть бы что. Стоит на месте, и мордой к земле тянется, а сама ни шагу вперёд. Слез я с неё, чтобы спереди зайти. Бросаю непроизвольно взгляд на землю, и ошалел. На земле мой нож лежит, что зимой потерял. Вот вы хоть верьте, хоть нет, но в чёрта верить надо. Как только попросил, сразу вернул. У меня потом ещё случаи были подобные. Всех не перескажешь. -Вот, видишь, мам. Иди и ты попроси, может тоже вернёт,- тут же зацепилась за услышанное сестра. Вечер продолжался дальше. Пили чай с тортом, вспоминали другие истории… -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 2 2014, 19:43) Красивая горочка. А рыба там клюёт хоть? Да,прямо под горой-видно на фото-бровка и глубина, и берет крупный голавль и иногда жерех. Но ооочень сильное течение+место "проходное", недалеко дорога, поэтому спокойно помедитировать-порыбачить не дают. ![]() ![]() ![]() Вот с гугла,красным помечена вершина горы, мое предыдущее фото для рассказа делалось примерно оттуда, где на гуглоснимке голубой квадратик. ![]() ЗЫ "Квадраты" на горе -это не могилы, это старые разработки бутового камня. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Да, про "Черт-черт поиграй, да обратно отдай!" это еще бабушка моя приговаривала и я от нее научилась, когда что-то в доме потеряю или забуду, куда положила. Находится в течение дня - это точно! А чтобы не терялось - вокруг ножки стула надо завязывать ниточку. Можете не верить, но лучше проверьте...
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 8 2014, 20:05) Да, про "Черт-черт поиграй, да обратно отдай!" это еще бабушка моя приговаривала и я от нее научилась, когда что-то в доме потеряю или забуду, куда положила. Находится в течение дня - это точно! А чтобы не терялось - вокруг ножки стула надо завязывать ниточку. Можете не верить, но лучше проверьте... А лучше не делать сто дел одновременно.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Но ведь - помогает???
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Однажды был на копе, и ночевал в сторожке у пастухов. Они задолбали курить, кряхтеть, бздеть и всякое такое прочее. Спать невозможно. Я плюнул, и пошел копать - ночью. Урочище старое, домовые ямы, пусто - вокруг никаких поселений. Чуть вдали речка. Брожу между ямами, ищу. Ночь темная. дождичек чуть покрапывает. на лбу у меня фонарик, я почти его не включаю, пока не для чего. Сигнум светится зеленым светом. А одет я - есть такой костюм, химзащиты, тонкий - мембрана. Якобы воду отталкивает, испарения пропускает. ну и комарам поживы не дает. Товарищ подогнал костюм. И костюм это абсолютно белый. И вот брожу я, и вдруг вижу - уазик откуда-то взялся. Стоит у края урочища. буханка-уазик, темный такой. Я к нему несколько шагов сделал, помахивая сигнумом, так он вдруг завелся и каааак рванул от меня! Только земля из-под колес брызнула!
Вот так и рождаются легенды о страшных урочищах, и о привидениях, бродящих на них и пожирающих души рыбаков. Не так давно я получил костюм- выписал по инету - "Телохранитель" называется. От комаров и всякого гнуса. Надел на себя, глянул в зеркало и понял - если выйти в нем темной ночью, подойти к человеку и тихо сказать: "У!" - население Земли уменьшится на одного. И это буду не я. В жизни и без мистики хватает мистики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 8 2014, 23:52) .... Не так давно я получил костюм- выписал по инету - "Телохранитель" называется. От комаров и всякого гнуса. Надел на себя, глянул в зеркало и понял - если выйти в нем темной ночью, подойти к человеку и тихо сказать: "У!" - население Земли уменьшится на одного. И это буду не я. В жизни и без мистики хватает мистики. ![]() Да ладно!!! Ну покакает человек с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Soltek: Jun 10 2014, 00:56 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 8 2014, 23:52) Однажды был на копе, и ночевал в сторожке у пастухов. Они задолбали курить, кряхтеть, бздеть и всякое такое прочее. Спать невозможно. Я плюнул, и пошел копать - ночью. Урочище старое, домовые ямы, пусто - вокруг никаких поселений. Чуть вдали речка. Брожу между ямами, ищу. Ночь темная. дождичек чуть покрапывает. на лбу у меня фонарик, я почти его не включаю, пока не для чего. Сигнум светится зеленым светом. А одет я - есть такой костюм, химзащиты, тонкий - мембрана. Якобы воду отталкивает, испарения пропускает. ну и комарам поживы не дает. Товарищ подогнал костюм. И костюм это абсолютно белый. И вот брожу я, и вдруг вижу - уазик откуда-то взялся. Стоит у края урочища. буханка-уазик, темный такой. Я к нему несколько шагов сделал, помахивая сигнумом, так он вдруг завелся и каааак рванул от меня! Только земля из-под колес брызнула! Вот так и рождаются легенды о страшных урочищах, и о привидениях, бродящих на них и пожирающих души рыбаков. Не так давно я получил костюм- выписал по инету - "Телохранитель" называется. От комаров и всякого гнуса. Надел на себя, глянул в зеркало и понял - если выйти в нем темной ночью, подойти к человеку и тихо сказать: "У!" - население Земли уменьшится на одного. И это буду не я. В жизни и без мистики хватает мистики. ![]() Жень,да я бы не рисковал. Слабонервный народ пошел. А ружья то у них вполне себе приличные сейчас. ![]() 2 года им пользуюсь уже. Но народ не пугается )) А вот страйкбольная маска у меня есть одна.....вот то да)))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAVELLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,424 Зарегистрирован: 8-June 13 Из: Самая глушь... Пользователь №: 57,220 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
В прошлом году!
Я и мои два товарища, собрались поехать в одну старинную, исчезнувшую деревушку. По спутнику находится там разрушенная церквушка и старый погост. Взяли ориентир, вбили в навигатор маршрут и поехали! По дороге рассуждали о том от куда первым делом начинать поиск, я решил для себя сперва попробую возле церкви снаружи по периметру и все меня поддержали. Когда прибыли на место, разчехлились и пошли к церкви как вдруг меня почему-то потянуло в противоположное от неё сторону и буквально через несколько минут наткнулся на небольшой кладик монет! Друзья что пошли к церкви ничего не нашли за весь день, в другие дни мы приезжали и находочки были хотя место было изрядно выбито, в первый день мне показалось что деревушка эта девственна от копателей. Вот здесь был по ней мой первый отчёт! ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=560729&hl= -------------------- DePavlo! Ну вот, Японский городовой!!!
канал "Местные кладоискатели" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Мистика, не мистика. Как я 500 рублей сохранил.Еду с копа, 11 часов ночи.Внутренний голос-пристегнись! Через 1 км милиция. Как Ваше самочуствие..и тд.Фишка в том, что один экипаж на весь район.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Jun 15 2014, 21:54) Мистика, не мистика. Как я 500 рублей сохранил.Еду с копа, 11 часов ночи.Внутренний голос-пристегнись! Через 1 км милиция. Как Ваше самочуствие..и тд.Фишка в том, что один экипаж на весь район. Пристегиваться и без 500 рублей надо. По трассе - всегда. В противном случае дурно кончится. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 15 2014, 22:58) Пристегиваться и без 500 рублей надо. По трассе - всегда. В противном случае дурно кончится. ![]() ![]() Да там то и машин сроду не было ![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAVELLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,424 Зарегистрирован: 8-June 13 Из: Самая глушь... Пользователь №: 57,220 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
Пристёгиваться конечно полезно, но бывают случаи когда на оборот спасает жизнь не пристёгнутый ремень... ВОТ ОНА МИСТИКА
![]() -------------------- DePavlo! Ну вот, Японский городовой!!!
канал "Местные кладоискатели" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Jun 15 2014, 21:54) Мистика, не мистика. Как я 500 рублей сохранил.Еду с копа, 11 часов ночи.Внутренний голос-пристегнись! Через 1 км милиция. Как Ваше самочуствие..и тд.Фишка в том, что один экипаж на весь район. А собаки рядом не бежали? Не лаяли? Если да - то это были души покойных гаишников, и они предупреждали о вашем присутствии своих собратьев. А вы их поняли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 00:15 | |
![]() |