Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

377 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

Begemot
post Sep 8 2009, 16:26
Создана #241

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Sep 8 2009, 16:48)
Так обычно охотники описывают крик зайца-подранка....
(сам не слышал)

Крик смертельно раненого зайца я слышал много раз.То,о чем я писал выше-на этот крик совсем не похоже.Тем более,заяц орет один раз-а там орало в течение примерно получаса с маленькими перерывами между криками,причем приближалось-удалялось,как будто отгоняло от урочища.
Короче,это был не заяц,точно. smile.gif Ни на одно известное мне животное не похоже.Вот выпь я никогда не слышал-возможно это она.Но неуверен.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goodwin
post Sep 8 2009, 22:35
Создана #242

Старожил

Из: The Мля

Металлоискатель: XP Dēus

-----XXXX-

Где-то в начале июня предложил камраду съездить копнуть в одно интересное на мой взгляд место км. за 30 от дома. Место само по себе живописное, старая деревенька, рядом река хоть и не широкая, но протекаем почти через весь наш регион. Кругом леса и болота. Имеется древнее городище, селище и даже курган, соответственно занесены в АКР. Но интерес покопать вызвали руины старого монастыря, хоть и предполагалось, что место подвыбито заезжими копарями. Съездить планировалось с ночевкой. Рассказав камраду куда собираемся съездить и где покопать, он напрочь отказался и поведал мне о случае который с ним произошел несколько лет назад. Тогда камрад еще не увлекался копом, а любил порыбачить. Он с приятелями рванул в эти места с ночевкой. Днем ловили рыбу-раков, а ночевку решили устроить подальше от реки, так как к вечеру поднялся ветер и погода обещала ночью испортится. Поставили палатку на болотах недалеко от развалин монастыря. Развели костер, немного выпили, сидели у костра. Ветер немного стих, но ночь была темной из-за облачности. Собирались идти спать около 1 ночи, как неподалеку послышались детские крики. Ребята конечно немного перестремались. Крик, точнее плачь грудного ребенка доносился со стороны топи, был приглушенным но отчетливо слышен. Парни гадали, что или кто это мог быть. Ни птицу или животное это было похоже. Вообще этот приглушенный плач они слышали около 1,5 часов примерно
Спать конечно не могли, и уйти по тропинке к деревне тоже. так как мрак окутывал болота и ориентироваться было невозможно. На утро вся компания ушла с этого места в деревню, где стояла ихняя машина и уехали с неприятными ощущениями.
Однажды ко мне в гости пришел кум с женой, а жена родом из этой деревни, я и рассказал эту байку, а она не удивляясь и говорит, что мол лет 150 назад на месте развалин был женский монастырь и монашки частенько бегали к местным и заезжим мужикам. Соответственно контрациптивов не было и они благополучно забеременивали, и абортов тогда делать не умели. Монашки рожали детей, а так как им не положено было иметь детей они тайком носили новорожденных и выбрасывали их в топь. По этому частеньки люди слышут на болоте детский плач.
Конечно трудно верить в эту хрень, но я бы не стал скептически относиться к этому всему. Однозначно что-то в этом мире есть, чего мы не можем понять.

--------------------
Продавец индульгенций и поставщик религиозных реликвий
  + Quote Post

WHITERIDER
post Sep 10 2009, 00:57
Создана #243

Пользователь
**

Из: Москва, СЗАО

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

Внесу свои 5 копеек. smile.gif
Дело было на Украине в шахтерской столице Донецке. Года 2,5 назад.
Снимали мы с женой квартиру однушку в хрущобе на 5 этаже. Весна на улице полным ходом, вечер, солнышко сияет, птички пищат. Я сидел в комнате за компом и делал какую-то очередную халтуру. Жена на кухне ковыряется. Вобщем идиллия полная.
Работал, работал я, чувствую запах какой-то. Духи вроде. И так оно как-то сначала чуть-чуть потянуло (думал показалось), потом уже ясно чувствую потягивает откуда-то. Такой запах старушечий, типа "Красной Москвы" (кто помнит советские времена его ни с чем не спутает - сладкий такой, приторный).
А надо сказать, у жены одноклассница есть - Ира, широкоформатная такая дама со всеми причиндалами подходящего размера... smile.gif И у этой подруженции прямо слабость какая-то заливать себя подобными сладкими духами от пяток до макушки. В гости зайдет - потом несколько дней не выветришь, только махоркой можно выбить и гуталином.
Ну вот. Я и подумал - наверно Ирка приходила, пока на работе был, жарко - могла куртку оставить или еще какую тряпку, вот и несет. Подумал и в монитор уткнулся. Минут через десять, соскучившаяся жена приходит из кухни - типа проверить не спетлял ли я куда, ну и показать кто в доме хозяйка. Подошла, стала, сопит. Потом начинает нарезать круги по комнате, хвтать мои вещи и принюхиваться. Я ей и говорю - ты чего?
- Ты только на работе был? - недоверчиво так спрашивает.
- Ну.
- А чем это пахнет? Я на кухне почуяла, думала показалось.
Вобщем бессмысленное перекидывание фразами, я естественно масла в огонь подлил, wink.gif но запах уже четкий. Куда там кажется или не кажется.
Принюхивание заканчивается возле моего стула, я встаю и отваливаю в сторонку. На спинке висит мое барахло. И похоже что прет от него. Тут моя благоверная уже чуть ли не в бешенстве начинает на меня катить бочку, и называть всякими нехорошими словами. Начинается поиск волос чужих на моих шмотках. Но я то знаю, что я чист как росинка в дочеловеческие времена. Надо как то спасаться, а то ща на пустом месте секир-башка придет.
- Ирка наверно твоя приходила, бросила тряпку свою где-то, вот и воняет!
Выясняется, что подруги не было недели две. То есть как минимум дважды были пятничные попойки с друзъями. А табачно-носочно-перегарный дух вышибает любой шанель напрочь.
Видимо интеллект с моего лица сполз окончательно, жена с перепугу поутихла и мы совместными усилиями начали искать источник запаха.
Пересказывать как мы перекладывали вещи и обнюхивали их по очереди как пара спаниелей не буду.
В результате, опытными разнюхиваниями было обнаружено - за спинкой стула, на котором я сидел, сантиметрах в 40 от пола висит шар запаха диаметром сантиметров 30-50. Этих самых чертовых духов. Концентрация запаха в шаре просто одуренная. Запах практически не разносится по помещению, ну слегка его растягивает, плюс мы еще начали там тряпками мотылять когда искали откуда прет. Окна и балкон нараспашку, ниче не выветривается. Ну жена, естественно, как человек отважный залезла на диван и начала оттуда тихонько бояться и жаловаться на жизнь. А я чет в ступор начал впадать от избытка эмоций. С одной стороны - на улице светло и радостно, с другой чертовщина какая-то в комнате. Аномалия блин. Не помню чувствовал ли я присутствие кого-либо еще в комнате, но мысль мне такая в голову пришла. И стало совсем непонятно че делать. Часа через 2-3 стемнеет, вот тогда действительно станет жутко. Вобщем сел я на пол. Минут сорок мы с женой обсуждали вопрос "куды бечь", потом чую - вроде не пахнет. Сунул башку в "шар" - концентрация запаха упала. И минут через 5 ваще все рассосалось. Причем не разнесло по комнате, а именно внутри этой сферы сам по себе запах растворился.
Вот такая история приключилась с нами в один прекрасный весенний вечер. smile.gif Жалко только, что никак это нельзя было зафиксировать и задокументировать.
А жену я теперь до сих пор пугаю привидениями и напоминаю ту историю. Она от этого становится очень доброй и покладистой - "Верная жена - венец дому своему, а строптивая - аки червь древоточащий!" smile.gif

--------------------
Не корысти ради...
  + Quote Post

КЕТМЕНЬ
post Sep 10 2009, 04:56
Создана #244

Бывалый

Из: хочу в Беларусь!

Металлоискатель: ACE-250 ,V-Sm

-----X----

Уважаемый WHITERIDER такаяже ситуация как вы описали .но 10 лет назад ,запах был незнакомый.одновременно с появлением шара из запаха, глюканул компьютер spectrum zx и на радиоприемнике сгорел входной транзистор .запах пропал тоже минут через 5.

--------------------
Не ломайте стулья в кинотеатре!Плеваться ?можно.
  + Quote Post

Ксардас
post Sep 10 2009, 07:40
Создана #245

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

QUOTE(Goodwin @ Sep 9 2009, 00:42)
Поставили палатку на болотах недалеко от развалин монастыря. Развели костер, немного выпили, сидели у костра.

А вот и причина 14.gif
  + Quote Post

Diver_oleg
post Sep 10 2009, 08:07
Создана #246

Пользователь
**

Из: Беларусь, Москва

----------

QUOTE(Goodwin @ Sep 8 2009, 22:42)
Собирались идти спать около 1 ночи, как неподалеку послышались детские крики. Ребята конечно немного перестремались. Крик, точнее плачь грудного ребенка доносился со стороны топи, был приглушенным но отчетливо слышен. Парни гадали, что или кто это мог быть. Ни птицу или животное это было похоже. Вообще этот приглушенный плач они слышали около 1,5 часов примерно

А взять фонарик и пойти посмотреть, вдруг там действительно младенец брошенный пропадает? Неужели темнота может быть поводом стрематься мужикам непонятных звуков?

Сколько раз происходили непонятки при ночевках в лесу, выход был один: топор за пояс, в руку фонарь и путь к источнику звука.
Лишь однажды днем в глухом лесу решил уйти от непонятного рыка, т.к. был с собакой и опасался, что некое животное порвет моего пса.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Sep 10 2009, 10:23
Создана #247

Профи

За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Goodwin @ Sep 8 2009, 23:42)
.....
неподалеку послышались детские крики. Ребята конечно немного перестремались. Крик, точнее плачь грудного ребенка доносился со стороны топи, был приглушенным но отчетливо слышен......

Кошка... процентов на 99 уверен....

Я в Москве так попался - вечером (поздно) возвращался от друзей, слышу в кустах младенец орет.... рванул спасать.... кошка сидела орала... Наверное кота хотела...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

DIM
post Sep 10 2009, 10:39
Создана #248

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

QUOTE(Мужык @ Sep 8 2009, 17:31)
Siniy Borod прав - раненый заяц орет очень мерзко. Я когда первый раз услышал, чуть не обделался - ну очень неприятный крик.

Да,неприятный,но помогает удар палкой промеж ушей (никогда не бейте прикладом,с точки зрения Вашей безопасности).

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Sep 10 2009, 12:29
Создана #249

Профи

-----XXXXX

[quote=WHITERIDER,Sep 10 2009, 02:04]
Но я то знаю, что я чист как росинка в дочеловеческие времена

Самая главная ошибка.Меня всегда палят именно тогда когда чист как...И волосы вдруг какието находятся и .......Хотя это совсем другая тема.
  + Quote Post

kukui
post Sep 10 2009, 12:50
Создана #250

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 8 2009, 16:33)
Крик смертельно раненого зайца я слышал много раз.То,о чем я писал выше-на этот крик совсем не похоже.Тем более,заяц орет один раз-а там орало в течение примерно получаса с маленькими перерывами между криками,причем приближалось-удалялось,как будто отгоняло от урочища.
Короче,это был не заяц,точно. smile.gif Ни на одно известное мне животное не похоже.Вот выпь я никогда не слышал-возможно это она.Но неуверен.

Я писал уже как то, как плачущий ребенок кричит черный дятел - желна, только не знаю водятся они у Вас или нет. В траве раз барсук напугал, фыркает будто крупная птица взлетает, сам же потихоньку в траве улепетывает. Раз шел по огороду, в брошеной деревне, крапива по грудь, из под ног глухарь вылетел, я на попу сел. ddd.gif blink.gif
  + Quote Post

DIM
post Sep 10 2009, 13:07
Создана #251

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Вчера,в темноте рыба пугала на водной глади, волн не было и неожиданные всплески,одна плотва грамм 150,вообще дезориентировалась и в прыжке
ударилась в руку с МД.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Begemot
post Sep 10 2009, 15:02
Создана #252

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Sep 10 2009, 15:57)
Я писал уже  как то, как плачущий ребенок кричит черный дятел - желна, только не знаю водятся они у Вас или нет. В траве раз барсук напугал, фыркает будто крупная птица взлетает, сам же потихоньку в траве улепетывает. Раз шел по огороду, в брошеной деревне, крапива по грудь, из под ног глухарь вылетел, я на попу сел. ddd.gif  blink.gif

Черных дятлов не видел,да и что ему в траве то бегать?..Нет,это что-то непонятное.Не обязательно паранормальное,но я в тех местах с раннего детства бываю,ночую в поле,никогда ничего подобного не слышал.Думаю,может корсак орал или с какой-нибудь добычей игрался,только такая версия.Но тогда почему от меня не убежал и почему я его не видел?.. ddd.gif ..короче,не знаю. www.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

WHITERIDER
post Sep 10 2009, 18:31
Создана #253

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

to КЕТМЕНЬ

Прикольно. Не один я значит с таким сталкивался. Только не 5 минут это все длилось. Суммарно больше 1,5 часов - пока заметили, пока вычислили, потом посидели и начало исчезать.

to ВАНДАЛ

Ну я вобще по жизни "налево" не ходок. Так как то... Лишних грехов и проблем не хочется наживать. smile.gif Хотя, зарекаться конечно глупо.

--------------------
Не корысти ради...
  + Quote Post

RAS
post Sep 11 2009, 21:28
Создана #254

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

Вот какую историю мне расказал один из знакомых по копу . Не верить ему не могу т.к. в баснях и т. д. замечен небыл! Ну вот собственно:этот товаришь бухал несколько дней да так что черти начали мерещится которых он отгонял щелбанами,и решил он выходится отправился на свою малую родину на природу воздухом подышать выходится значит,вот ну и монеток глазами поискать авось что и попадется ну и прихватил лопату на всякий слуучай ну вот идет он по пашне и вдруг заметил старушку ,подошёл к ней "с его слов это была кикимора т.к. по внешнему описанию маленькая сгорбленая старушка с заострёнными ушами морщинистым лицом в плюшевой жилетке" Ну он её и спрашивает а есть ли сдесь клад?Оно говорит нет!ОН спрашивает а попадались ли в этом поле монетки? А она ему и отвечает сделай пять шагов в лево и копай! Ну он так и сделал он и точно попалась двуха катьина! Он опять спрашивает а есть ли ещё сдесь монетки? Старуха ответила что нет! Отвлёкшись на мгновение он заметил что старуха изчезла!
Вот хотите верьте хотите нет! но толи его белочка посетила хотя двуху он показывал,да и пи...деть он не мог!
Вот такая история!
  + Quote Post

Ксардас
post Sep 11 2009, 21:36
Создана #255

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

пить меньше надо. И не будут мерещиться всякие голоса, силуэты, бабки и т.п.
  + Quote Post

TzaR
post Sep 11 2009, 22:21
Создана #256

Бывалый

-----X----

хм...это ведь совершенно новый вид поиска)))кто-то заводил тему о собаках на поиске, а тут - белая горячка в помощь поисковику)))

--------------------
С Уважением, Илья.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Sep 12 2009, 23:47
Создана #257

Профи

За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(RAS @ Sep 11 2009, 22:35)
Вот какую историю мне расказал один из знакомых по копу....
......этот товаришь бухал несколько дней да так что черти начали мерещится которых он отгонял щелбанами,....
..... заметил старушку....
..... старуха изчезла!.....
..... но толи его белочка посетила.....

Это к нему белая горячка с приветом заходила...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Из глубинки
post Sep 14 2009, 13:42
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Sep 10 2009, 12:57)
Я писал уже  как то, как плачущий ребенок кричит черный дятел - желна, только не знаю водятся они у Вас или нет. В траве раз барсук напугал, фыркает будто крупная птица взлетает, сам же потихоньку в траве улепетывает. Раз шел по огороду, в брошеной деревне, крапива по грудь, из под ног глухарь вылетел, я на попу сел. ddd.gif  blink.gif

Черных дятлов встречал и слышал не раз. Противно конечно кричит, но с ребенком трудно спутать.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Sergunya
post Sep 14 2009, 14:28
Создана #259

Старожил

Из: Нижегородская обл.

-----X----

История не про коп, но близко.
Году эдак в 2002-2003 ездил с женой в Питер. Пошли в музей (не помню, как называется, это где Царская семья похоронена). Заходим, экскурсовод ведет, рассказывает, говорит - "А здесь захоронены останки Боткина, горничной" и т.д. (уже не помню, что точно говорила. И вдруг тема - там все огорожено было, я оглядываюсь, а прямо из стены (как мне показалось) тетка выходит, вся в черном, одежа далеко не современная. И я слышу - "мы захоронены, а вы смотрите". У меня прямо холод по спине пробежал, зажмурился, глаза открыл - нету ее. Жену спрашиваю, ничего не видела и не слышала.
Сразу говорю - был трезвый, глюками ни раньше, ни позже не страдал.
  + Quote Post

Gans&R
post Sep 15 2009, 02:08
Создана #260

Постоянный

Из: Рязанско

Металлоискатель: Fisher

-----XXXX-

Ну и я еще одну историю про почти коп подкину.
Было это давно, когда я еще был спортсменом и ездил по лагерям спортивным всяким. Так вот было это на юге МО, для тех кто не знает - места изобилующие селухами РЖВ.
Так вот, решили мы с братьями спортсменами небольшой сабантуйчик в ночь замутить, питья-еду набрали, место поживописней приметили, аккурат на берегу огроменного озера. Полночь позади, а мы почти на точке, выходим из леса на берег того самого заветного озера и красота такая - аж глазу больно: полнолуние, по озерной пойме туман тянет белый и густой как сметана, и по среди тумана тропка возвышается, как на насыпи будто. Комарики кой где позвякивают и бескрайнее озеро... красота!!! Короче пока я любовался, товарищи мои перекаченные роптать начали - не пойдем, говорят, туда - стрёмно, говорят. Я сперва не врубился, а потом понял: был у нас парнишечка один, сейчас когда ему под сорок накатило он все больше помалкивает, а раньше не скрываясь говорил что с Альфа-Центавра он, со звезд далеких к нам прилетел и в тело чужое вселился. Так вот ходит этот парнишечка и бубнит, что мол гиблое место, что мол духи здесь неупокоенные и много еще чего разного, потому видать и застремались други мои ...
Ну, говорю им, духи духами, а питью да выпивке пропасть не как не можно, пойдем, говорю, и сам по тропке зашагал, увидят что меня духи не сожрали и за мной пойдут думаю. Ну вот, шагаю по тропке, а меня будто колпаком накрыло - от мира отрезало, ни звуков ни шорохов - только лунный свет ярче стал. Иду, по сторонам зырю, в тумане светляки помиргивают - будто снег искрится.
Дошел до середины поля этого, остановился, взад смотрю - нейдут качки окаянные, где-то у кромки леса шхерятся, да их и не видно совсем. Стал я по сторонам тогда приглядываться, смотрю туман слегка-слегка шевелится, как пластами наплывает друг на друга и друг о друга стукается. Вот "стукнулись" два пласта и на месте их столкновения клок тумана вверх подбросило, и клок этот в очертания фигуры человечьей обратился, но висит зараза и не тает (я чуть банку с пивом не выронил), глюк думаю, ну и хрен с ним. А тут еще одна фигура, рядом с первой выпрыгнула (весят теперь они вдвоем и не тают). Ну, думаю, интересно девки пляшут ..., что ж дальше-то будет, глядь, опаньки, и третья фигурочка, да рядом со мной совсем. Тут меня за руку кто-то дергает - я второй раз банку едва не выронил - я это тот парнишечка, с Алфа-Центавра который, бледный какой-то и его подтряхивает, пойдем говорит отсель и опять свою байду про гиблое место заводит ..., я ему говорю: ты вот этих (на фигуры туманные показываю) видишь? он пробубнил что-то утвердительное. Я ему: опиши что видишь, оказывается он наблюдает то же что и я. Ну тогда пойдем, говорю, не глюк это верно. И пошли мы, а туман там остался вместе со светляками и фигурами и еще хрен знает чем ...
На опушке нас ждали наши сотоварищи, видно было что рубеж "ну совсем на измене" ими пройден давно. Не долго посовещавшись, они решили бежать бегом до спортлагеря, ну и я, попив пива, тоже побежал с ними, за компанию, по дороге периодически истошно подвывая, дабы повеселить себя и подбодрить отстающих ...
Выводы из этой истории самые не утешительные: сейчас я на 100 пудов уверен что встречал жмуропризраков и самое печальное что сейчас я знаю, что на том месте действительно было селище (недавно заезжал - керамику с "глазками" встретил), так что бдите соратники ... они существуют ...
  + Quote Post

377 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 07:53
Рейтинг@Mail.ru