Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

376 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

blot
post Nov 15 2011, 01:13
Создана #1521

Постоянный

Из: Дома

Металлоискатель: XP ORX

-----XX---

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 14 2011, 21:33)
Да что там "чел с авоськой".
Иду в маркете "Пятерочка". Прямо передо мной выкатывается с прилавка стеклянная банка с овощной какой то икрой и хрясь. Сама точно не могла.  13.gif Народ что ближе 5-ти метров ломанулся кто - куда неспешно. Ко мне серьезный дядька подходит, пока я осознавал "сие чудо" - "ВЫ РАЗБИЛИ". smile.gif

Если серьезно - Что касается истории по теме, то понятно трудно рассуждать верю - не верю. Когда смерть рядом, то и в Бога веришь, и в судьбу, но чаще просто стараешься выжить, если есть для кого.
Ох Уж эта торговая сеть "5ка" lol.gif да когда она была "копеечк...й" там и не такое случалось. При мне телевизор ЖК "кухонный" из корзинки вывалился yikes.gif biggrin.gif . Правда сообразив, что к чему, крепко обнимая пиво, я от туда очень быстро ретировался 14.gif

--------------------
Fortuna rident illos qui non cernamus Themis!
(Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lombardin
post Nov 20 2011, 21:06
Создана #1522

Профи

Из: Велик Княж Литовское

-----XXX--

Не отношу себя к сильно робкому десятку. По крайней мере леса не боюсь, могу ходить в одиночку по любым лесам хоть целый день с коробком спичек и ножом. Так было и раньше, так и теперь, когда занялся копом. вот уже год, как выбиваю потихоньку никому не известную деревню, затерянную в лесах. Монеты очерчивают 2 периода ее существования: 1731-1780 и 1862-1935. Есть единичные находки более раннего срока, но это отдельный вопрос. А вот монеты 2-го периода - это стоял там на краю бывшей деревни домик лесника. Ну и немцы в 1943 г. устроили свои артиллерийские позиции. Так вот. с некоторых пор стал замечать, что к вечеру, когда в лесу смолкает шум лесных голосов, когда всё замирает, нет ни дуновения ветерка, и потихоньку начинают подкрадываться сумерки - вот в это самое время появляется вдруг ощущение, что кто-то за тобой как бы подглядывает, вдруг начинаю оборачиваться, всё чаще и чаще, в лесу становится неуютно, пропадает желание ходить дальше и я обычно в это время выдвигаюсь к машине. Я думал, что это только у меня такие ощущения. Поделился этими мыслями с женой (она меня сопровождает на все копы, если я не еду с детьми, одного никогда не отпускает. Обычно сидит в машине, читает свои книги и т.д, в мою работу не вмешивается). Так вот, она сказала, что у неё абсолютно те же самые ощущения. Она тут же начинает мне сигналить, чтобы закруглялся и шел к машине. Но вы же знаете, как трудно бросить коп, когда есть находки. Однажды таким образом подзадержался. Стал выгонять машину из просеки (сделал в зарослях кустарника, чтобы с лесной дороги машина не так была заметна) и оторвал передний номер с мясом (с корнями - кому как удобней). Следующий раз, когда там были, жена специально смотрела, за что мы так сильно зацепились - ничего не нашла. Однажды жена решила набрать перегноя пока я на копе, благо как-то раньше сдвигал листву для лучшей проводимости сигнала. Дело было около 16.00. Жена рассказывала, что вдруг над ухом четко услышала два громких выдоха (я так иногда выдыхаю, кто смотрел фильмы про каратистов - наверняка слышал такие выдохи, их каратисты делают для выброса отрицательной энергии и т.д., не об этом сейчас речь). Она удивленно обернулась: как это я так незаметно подошел? Никого нет... Сегодня подзадержался, хотелось проверить еще один участочек, благо находки были, однако уже смеркалось, время было 17.45, когда я повернул ключ в замке зажигания, вняв наконец призывам жены уезэать. Сдавая задним ходом протыкаю насквозь торчащей острой щепкой дуба переднее левое колесо. каких-то 10-20 секунд и колесо стоит на ободе. Темнеет на глазах. Романтика. Быстренько меняю колесо, выезжаю на дорогу, проехав метров 100, останавливаюсь, чтобы сходить забрать наполненный женой мешок прелой листвы для теплиц (больше собрать помешала лаявшая невдалеке охотничья собака). От дороги до мешка напрямик метров 60-80, не больше, двигатель не глушу, фары не выключаю, иду напрямик по направлению к мешку. В сгущающихся сумерках четко видны стволы деренвьев, кустарник, сучья и т.д. Т.е. иду не спотыкаясь. А мешок четко стоит там, где был, по моим оценкам, самый центр деревни, примерно между двумя рядом стоящими дворами. И вот чем ближе подхожу, тем сильнее и неотвратимее по спине не пробегает озноб, а дерет сильный мороз, как бы волнами, и я ничего не могу сделать, никак не могу его преодолеть. Волосы на затылке стоят дыбом. До мешка каких-то метров 15 остается. Хотите смейтесь, хоть что хотите делайте, но я вдруг громко, серьезно, без какого лмбо намека на улыбку или что-то тому подобное начинаю говорить: "Всё! Всё! Я сейчас ухожу. Забираю свой мешок и ухожу.". При этом как лосяра несусь к мешку, не бегом конечно. Надо держать себя в руках, иначе от страха может сердце не выдержать. При этом окидываю взглядом всё вокруг. Никого. Тишина, стоят в сумраке деревья и кустарники не щелохнувшись. Хватаю свой мешок, рывком забрасываю себе за спину. и ходу к машине. При этом громко, четко говорю: Всё, всё. Я уже ушел. Всё, всё, я ухожу". Жена сказала, что я из леса ломился как снежный человек на снятой в Канаде в 1967 г. кинопленке, только что не оглядывался. Мороз на спине мня отпустил и волосы перестали стоять дыбом только лишь когда я выехал из леса на заброшенное и поросшее мелколесьем поле, т.е. через 2-3 км.
Что могу сказать. Мне было уже 2 предупреждения, и каждое последующее сильнее предыдущего. Третий раз испытывать судьбу не хочу. Теперь при первых ощущениях приближения сумерек буду ломиться оттуда как лосяра.
А вам слабо!?

--------------------
Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
  + Quote Post

Tailor
post Nov 20 2011, 21:13
Создана #1523

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

Пригласите батюшку, пусть место освятит. Видно есть там отрицательная энергия, раз такое с вами происходит. Или только когда светло.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Ramires
post Nov 20 2011, 21:24
Создана #1524

Постоянный

Из: Москвабад.

Металлоискатель: Equinox600

-----XX---

QUOTE(Tailor @ Nov 20 2011, 22:13)
Пригласите батюшку, пусть место освятит. Видно есть там отрицательная энергия, раз такое с вами происходит. Или только когда светло.

Ну да,так батюшка и поедет освещать неизвестно что в лесуsmile.gif

А по теме: разное встречается вне человеческого жилья,я тоже иногда встречал необъяснимое на охоте,вспоминать даже страшно.
  + Quote Post

Drag46
post Nov 20 2011, 21:27
Создана #1525

Профи

Из: Курск

Металлоискатель: Dēus

-----XXXXX

Только и осталось что батюшку тащить в лес.... biggrin.gif
Вот бы там заночевать....жуть..... 12.gif
  + Quote Post

Drag46
post Nov 20 2011, 21:29
Создана #1526

Профи

Из: Курск

Металлоискатель: Dēus

-----XXXXX

QUOTE(Ramires @ Nov 20 2011, 22:24)
Ну да,так батюшка и поедет освещать неизвестно что в лесуsmile.gif

А по теме: разное встречается вне человеческого жилья,я тоже иногда встречал необъяснимое на охоте,вспоминать даже страшно.

ну поведайте нам истоию про охоту...интересно все же...
кстати темка есть про паранормальные явления....начитаешься что блин спать небудешь.....
  + Quote Post

Lombardin
post Nov 20 2011, 21:29
Создана #1527

Профи

-----XXX--

QUOTE(Tailor @ Nov 20 2011, 22:13)

Батюшка на копе! Это оригинально, сам бы не додумался!
И что характерно. Сколько раз бывал на копе допоздна, уже луна светит, фактически коп на ощупь и на слух, если бы не телефонные звонки жены, то копал бы и копал и никакого намека на какой бы то ни было страх, я уже не говорю про ужас. А тут нет, хоть ты тресни. Самое непонятное вот в чём: чьё это такое мощное давление? Я уж по разному думал. Умершие жители деревни? Я думаю их возили хоронить в село, до него тогда в 18 веке дорога была прямая, верст 5 от силы, а то и 4 всего-навсего. Погибшие немцы? Но там не такие мощные бои были. Ну попадаются осколки , возле дома лесника несколько воронок. Ну убило пару немцев, например, неужели же их души будут так давить на психику? Сомнительно. Семья лесника, которую возможно расстреляли немцы? Сомневаюсь, что он им плохого сделал? Сказать, при нашем артобстреле погибла семья лесника???

--------------------
  + Quote Post

Шлиман
post Nov 20 2011, 21:39
Создана #1528

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

Часто замечал чье то присутствие. Не видел, но ощущение испытывал.
По этому в таких местах по приезду здороваюсь с "ним", а по отъезду благодарю за находки и прощаюсь. И вести себя надо должным образом - не нарушать обстановку (ямки закапывать, деревья не ломать, мусор не оставлять smile.gif )

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Ramires
post Nov 20 2011, 21:45
Создана #1529

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Drag46 @ Nov 20 2011, 22:29)
ну поведайте нам истоию про охоту...интересно все же...
кстати темка есть про паранормальные явления....начитаешься что блин спать небудешь.....

Думаю завтра изложу...сейчас многабукаф не осилю печататьsmile.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 20 2011, 21:58
Создана #1530

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Мы раз на место шикарное приехали, красивейшее и по ходу богатое.........но вот не сговариваясь не смогли лопаты с прибором достать....прошли, посмотрели, посидели в машине молча и уехали! Что то не так было....что то не то! И по сей день о том месте не говорим!
  + Quote Post

Lombardin
post Nov 20 2011, 21:59
Создана #1531

Профи

-----XXX--

Шлиман, спасибо! Вы подтвердили мою подспудно пробивавшуюся мысль о "беседе" с духом. Видно мысль назревала, а оказывается опытные копари давно со всем "этим" сталкиваются и знают тактику поведения, А я ведь не только никогда не поздоровался и не попрощался, но и никогда не поблагодарил Его. Я думаю, что это особое значение имеет. Видно нужно не только громко поблагодарить за находки, но и объяснить смысл своего копа, что это не для наживы, а для познания истории своего края. И, думаю, вовсе не нужно что-то закапывать в землю в качестве подарка, возможно достаточно громко, четко и абсолютно серьезно разговаривать с духом (духами?)
И вот что интересное . А ведь раньше этого не было, это появилось месяца 3 назад. Летом, бывало, и до 19 часов там бывал, и все нормально было. Возможно, что-то не то сделал. Что - не знаю. По крайней мере, мусор никогда в лесу не выбрасываю, даже обертку от шоколада везу домой, чтобы выбросить в мусорное ведро. Может выкопал какую вещь, которую лучше не надо было трогать? Какую? Как узнать? Ясно одно: надо будет обязательно попросить прощения. Только вот беда - я теперь туда боюсь ехать. Хотите верьте - хотите нет. Я мало чего в жизни боюсь, А вот теперь могу сам себе признаться: я боюсь туда ехать, даже среди яркого солнечного дня. Видно чем-то сильно досадил Хозяину того места.

--------------------
  + Quote Post

Ramires
post Nov 20 2011, 22:24
Создана #1532

Постоянный

-----XX---

По просьбе трудящихся.
Было это лет 5 назад 23 ноября. А 23го потому что у меня день рождения в этот день. Так вот на неделю перед днем рождения беру я отпуск и еду на охоту с другом к себе в глушь в Рязанскую губернию. В течении недели мы гоняли зайца,куропаток,короче отдыхали. На выходные к нам из Москвы приезжают друзья дабы отметить как полагается мой ДР, а мой др мы решили отметить ровно в 0:00. И соответственно я до этого момента ни глотка алкоголя,жду так скать момента. А друзья мои после москвы оттягиваются беленькой по полной,жены наши кашеварят,салаты режу и всякое такое. Ну проходит время и мои гости просят меня пока на стол не накрыли, показать им как браконьерят лис и зайцев из под фары ночью по полям.Чего скрывать,иногда я так поступал,не трофея ради,а унять так скать жажду деятельности. На улице часов 11 ночи и луны нет и хоть глаз выколи,ждать накрытого стола еще долго,решаю прокатиться с парой гостей. Загружаемся в старую четверку,один товарищь за руль,другой с ружжом в окно,я взади так же с ружжомsmile.gif. Выехали,едем по дорогам вдоль полей,дождь льет,земля чернозем как масло жирная. Отъехали км 5-6 от деревни и товарищь влетает в пахату. Соответственно все отверженно толкаем,кряхтим и ничего не выходит,земля схватила в свои объятья и не отпускает. Товарищи глядя на такой расклад начинают расставлять стаканы на капоте и отмечать такое чудное продолжение вечера,плавно доводя себя до состояния автопилота. Так как никто из нас с собой сотового телефона не брал и помощи ждать нам неоткуда, принимаю решение идти домой за джипом и тросом. Гости же мои в машине торжественно отметив и мое ДР и ситуацию откланиваются и на боковую давить на массу и исполнять храповецкого. Ну думаю надо идти, фонарика соответственно тоже нет и взять его не хватило ума и фантазииsmile.gif.
Отойдя от машины метров 300 я понял что был не прав и не отценил обстановку объективно,льет дождь,небо без единой звездочки и не видно даже вытянутой руки. Никогда такого мрака не встречал. Иду в сторону дома ощупывая дорогу ногой,если шуршит трава,то обочина,если хлюпает,то дорога. Вот иду я в таком режиме с ружьем со скорочтью 1-2 км в час и слышу справа сзади метрах в 30 от себя шаги по траве. Шаги не человеческие,а четырьмя лапами. Ну думаю нефига себе,кто такой дерзкий не боится человека?! Идет и идет себе,я остановлюсь,он пройдет пару метров и станет,еще раз напоминаю..вокруг ничего не видно дальше моего длинного носа. Ну идем мы так и начинает у меня как у пса холка от ж..пы до затылка подниматься и пот холодный лить градом. Ну думаю совсем дошел, никогда такого не испытывал и вот тебе на,на днюху откинусь от нечистой силы. Все молитвы вспомнил,иду молюсь,патроны в свою 5и зарядку досылаю до предела.Иду и понимаю,что ни одно животное не может так идти за человеком,собак в округе нет вообще. И вот одна мысль в голове,волк это да не простой какой то,странный...волк и все тут. Но волков то у нас не водится!!! В панике останавливаюсь и на звук стреляю нулями,тишина. Прохожу еще метров 200 и опять начинается движение за мной. В итоге я растрелял на протищении 5 километров все патроны в темноту,иду прижав ружье к груди,думаю прыгнет в горло,оттолкну и буду бить прикладом.Из ножен вытащил нож и рукоятку взял в зубы,чтоб удобнее после удара без промедления выхватить и бить ножом......долго я так шел с НИМ,казалось вечность.Но вот и деревня,виден неясный силуэт и я уже на огородах,как то легче стало нат душе,а ОН отстал и не стал идти за мной. Прошел я огородами,захожу домой а там у стола все суетятся,смеются чему то...я подошел взял бутылку водки и с горла как приложился,мне потом сказали что таких глаз как у меня никто никогда не видел и седина появилась на утро. Машину мы конечно выдернули,ребят вернули.Утром пошел я к деду одному на другом конце деревни и расказал ему все что приключилось,он посмотрел ТАК....и сказал,это ХОЗЯИН тебя вел,а вот стрелять нельзя было.Блин,пишу щас и муражки опять по телу.
Но самое странное и страшное произошло в следующую ночь когда гости уехали,а мы с двумя товарищами остались еще на пару дней.Но об этом завтра!
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 20 2011, 22:38
Создана #1533

Профи

-----XXXXX

Ээээээ....какой завтра, назад иди ...садись пиши! Весь сон перебил!
  + Quote Post

Ramires
post Nov 20 2011, 22:46
Создана #1534

Постоянный

-----XX---

Сейчас покурю и осилю продолжение.
  + Quote Post

eisern
post Nov 20 2011, 22:50
Создана #1535

Постоянный

Из: Москва, СЗАО

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

Читаю ваши рассказы , и у самого мурашки по коже. Во общем духов ещё не встречал, но то, что у разных мест энергетика разная(хорошая или плохая) в этом я уверен.
Вот приехал я на одно место и неуютно, аж жуть.Предчувствие чего-то плохого, прям как в воздухе висит напряжение.И ощущение, что кто-то тебя палит(вон за теми кустиками, которые колышутся на ветру)и вот-вот выйдет Он. А кто этот "Он" я не понимал, но такие ощущения были.
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 20 2011, 22:51
Создана #1536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ramires @ Nov 20 2011, 23:46)

Выплесни всё...оно же давит...повествуй alko_2464.gif
  + Quote Post

Локки
post Nov 20 2011, 22:58
Создана #1537

Бывалый

Из: 29

-----X----

QUOTE(Ramires @ Nov 20 2011, 22:46)

Ждём
  + Quote Post

Блиндажник
post Nov 20 2011, 23:03
Создана #1538

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Будь ты хоть каким материалистом....а места Такие есть....
Наши предки не дураки были выдумывать там всяких Хозяюшек и Хозяев, а так же Места Священные....
И не надо здесь списывать все на беленькую,впечатлительность,галюны,атмосферные явления и тд и тп......
Кто по лесам (преимущественно) и полям шатался неделями тот поймет......

Lombardin место интересное....но уверен на 100% что сегодня ( с мешком) вы себе докрутили страха сами...в тот момент пока шли к мешку и думали...Но что то ведь Вас заставило так думать....

А эффект присутствия и беспокойства необоснованного я ощущал не раз (рассказывал уже) на одной делянке на Волхове...когда по войне копал....
Небольшая такая делянка в сердце Северных Джунглей, заброшенная и заросшая молодыми деревами....И солнце светит вроде и птицы поют но пи..ец как неуютно...то взгляды на себе ощущаешь то чувствуешь тревогу сильную...как в лес большой выйдешь так полегчает сразу....
На той делянке передок гансючий был...рукопашка была....
Самое хреновое что я думал это у меня у одного так...спросил парней и у них те же дела....

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Den@
post Nov 20 2011, 23:05
Создана #1539

Старожил

Из: Москва, ЮАО.

-----XX---

QUOTE(Ramires @ Nov 20 2011, 22:46)

Блин, 12 ночи, где ж продолжение?
Сказал "а", говори и "б"! Нельзя же так, на полуслове-то!
  + Quote Post

Шлиман
post Nov 20 2011, 23:11
Создана #1540

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Lombardin @ Nov 20 2011, 22:59)
Шлиман, спасибо! Вы подтвердили мою подспудно пробивавшуюся мысль о "беседе" с духом. Видно мысль назревала, а оказывается опытные копари давно со всем "этим" сталкиваются и знают тактику поведения, А я ведь не только никогда не поздоровался и не попрощался, но и никогда не поблагодарил Его. Я думаю, что это особое значение имеет. Видно нужно не только громко поблагодарить за находки, но и объяснить смысл своего копа, что это не для наживы, а для познания истории своего края. И, думаю, вовсе не нужно что-то закапывать в землю в качестве подарка, возможно достаточно громко, четко и абсолютно серьезно разговаривать с духом (духами?)
И вот что интересное . А ведь раньше этого не было, это появилось месяца 3 назад. Летом, бывало, и до 19 часов там бывал, и все нормально было. Возможно, что-то не то сделал. Что - не знаю. По крайней мере, мусор никогда в лесу не выбрасываю, даже обертку от шоколада везу домой, чтобы выбросить в мусорное ведро. Может выкопал какую вещь, которую лучше не надо было трогать? Какую? Как узнать? Ясно одно: надо будет обязательно попросить прощения. Только вот беда - я теперь туда боюсь ехать. Хотите верьте - хотите нет. Я мало чего в жизни боюсь, А вот теперь могу сам себе признаться: я боюсь туда ехать, даже среди яркого солнечного дня. Видно чем-то сильно досадил Хозяину того места.

Ещё добавлю, что я всегда когда говорю - снимаю шапку. Надо показать, что относишся к НЕМУ уважительно.
А вы попробуйте задобрить его - например, если там намусорено кем то, уберите. Ну и т.п. Пользу какую то надо сделать.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

376 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 21:39
Рейтинг@Mail.ru