Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

377 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

ShtormZ
post Apr 3 2009, 09:44
Создана #141

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

Еще одна интересная история.

Тоже из Липецкой области. Есть там лесок небольшой, а 100 лет назад - достаточно большое поместье барыни местной.. В 1917 соответствено имение разграбили, все постройки сожгли, растаскали на доски и камни.. Сама барыня уехала заграницу.
С тех пор лес там вырос, все заросло.. Только кой где камни напоминаю о былом.
По деревне ходил слух, что внутри леса есть барский пруд, и в нем барыня схоронила несколько кг золота (типичная такая сельская легенда).
Так вот, давно, в детстве мы часто ходили туда - грибы собирали, много их там растет.
И не однократно находили этот прудик, полузасохший, заросший тростником, илистый..
Прошли годы. Решили мы его найти, покопать, золота нарыть и уехать на Канары на ПМЖ. 14.gif Ходили-ходили - а его и нету.. И по ручьям ходили, и так и сяк - нифига. Вообще даже следов нету, ни болота какого, ни зарослей. Искали и по Гуглю и с помощью треков ГПС - не нашли! Как сквозь землю провалился! wacko.gif blink.gif
А еще лес называется "мертвый".. Повешенных там по весне находят (двоих точно нашли - только скелеты висели. Как, когда, кто - местная милиция так и не определила - нет улик) Мрачноватое место.

--------------------
Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Apr 6 2009, 14:56
Создана #142

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(АМБА @ Apr 1 2009, 13:26)
Было это в 2000 - 2001 году в Псковской области.....
Ну и тоже случалось в лесу когда ни с того ни с сего ужас нечеловеческий накатывает. Помогает только уход с этого места.

QUOTE(ShtormZ)
Было дело в деревне ...
И что это было?  Никто не знает, и наверное, никогда не узнает истину.

В общем я давно уже не любитель мистики, но в этих постах меня что-то заинтересовало, а именно то что некоторые изложенные факты имеют место и в моей жизни:

1. Странное поведение животных, а именно и в первую очередь собаки. Сейчас у отца кавказец довольно таки свирепый пес, но иногда он ведет себя так как описано выше: тявкает и скулилит, хвост поджимает, пятится назад, пытается спрятаться - одним словом испытывает страх. И это повторяется очень часто. Первая моя версия - волк. Однако данное поведение пса часто возникало и в дневное время, что фактичестки сводит эту версию к нулю. Вторая версия - Шалость соседей, а именно применение ультразвука, а что все возможно и опровергнуть это я до конца не смог, однако, если это так то это устройство долно быть приличной мощности, и простой отпугиватель собак в таких условиях не справиться. Дело в том что я заставлял брата после возникновения странностей в поведении пса проверять окресности дома, а именно те места где можно укрыться человеку или даже волку, но результатов это не дало. Отец любит собак и это все происходило с каждым его любимцем, а один (немец), умер можно сказать на глазах - интересное заключение ветврача: "чего-то испугался, сердце не выдержало" blink.gif . Тогда я этому не предал значение, но сейчас эти чудеса творятся более выраженно. (все это действует и на других животных)
2. Лето. Ближе к полночи. Со двора послышалось завувание и жалобное тавканье "Кавказца", брат вышел во двор и обратил внимание на густой туман (небольшое облако) который обволок огромный тополь во дворе дома, настолько густой, что не было видно ни одной ветки. По началу он не обратил особого внимания, но когда от порыва ветра зашумела листва деревьев, а облако осталось неподвижным, у него пошли мурашки, он постучал в окно и позвал отца. После того как отец вышел облако начало резко рассееваться, и исчезло совсем.

Конечно это не все, есть еще некоторые моменты обьяснение которым я так и не нашел, а хотелось бы.

зы:Мои родители и младший брат живут не далеко от окраины достаточно крупного и старого села. По официальным данным селу чуть более 300 лет, но по некоторым данным, включая некоторые находки, можно предположить, что люди на этом месте жили намного раннее. Одно из основных доказательств этому, найденное захоронение в близи дома родителей, насколько оно старое я судить не берусь, однако в хронике села данного кладбища нет.
  + Quote Post

kabanGoa
post Apr 16 2009, 22:52
Создана #143

Пользователь
**

-----X----

Вот , солью сюда свою старую байку о "...леший крутит .."
...был у меня в лесу странный случай. Лет 12 назад, будучи замороченным грибником , попёрся я в грибную пору от усадьбы Лихоткино в сторону Передельца...долго бродил, вышел в незнакомое место Лес пустой-ни одного грибочка. Перебираюсь через канавку по бревну,слева здоровенный валун. Иду прямо. Минут через 10 -канавка,бревно,слева валун. Поворачиваю направо ,вдоль канавки. Минут через10-канавка,бревно.... Разворачиваюсь,иду назад. Минут через10-канавка,бревно,слева валун.....Через пару часов я уже бегом бегал. Крутило меня часа 4, вышел затемно с седыми висками. А так, я леса не боюсь-ночью один с фонарём не раз грибы собирал , но в тот лес больше не ходил. Наверно потому , что там грибов нет. blink.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
...догоню того , кто не закапывает ямки...друган подержит на прицеле...я рубану фискарём катушку...
  + Quote Post

Юлья
post Apr 18 2009, 13:02
Создана #144

Постоянный

Из: Москва, СЗАО

-----XX---

kabanGoa, то, что у Вас на фотографии, очень похоже на надгробный памятник, такие в конце 19-начале 20 веков нередки были. К примеру, в Москве на Калитниковским кладбище такие ещё сохранились, можно увидеть. Только некоторые из них краской-"серебрянкой" покрасили непонятно зачем.

Конст., где история-то? smile.gif

--------------------
"...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
  + Quote Post

kabanGoa
post Apr 18 2009, 14:02
Создана #145

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Юлья @ Apr 18 2009, 13:03)
kabanGoa, то, что у Вас на фотографии

...то что на фотке это я так, для жути прилепил...
...фотка сделана в Камешковском р-не Владимирской обл....

--------------------
...догоню того , кто не закапывает ямки...друган подержит на прицеле...я рубану фискарём катушку...
  + Quote Post

Woodman
post Apr 18 2009, 21:28
Создана #146

Бывалый

-----X----

Похоже мы с вами в одном месте были. 14.gif
user posted image
  + Quote Post

Begemot
post Apr 18 2009, 21:28
Создана #147

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Блин,мистика:сегодня отрыты 4(четыре!!) сломанные лопаты на такой глубине и в таком месте (лес,в 18в.-19в. была дорога на переправу),где ничего такого и на такой глубине по-идее быть не должно.. 17.gif
Скорей всего-это какой-то знак свыше....
Вот он,Памятник мечте о кладе smile.gif
user posted image
А если серьезно,по-теме..
Когда-то,в первой подобной теме я писал про один-единственный случившийся со мной мистический случай,так как та тема аннулировалась,повторю свой рассказ:
Года три назад поехал посмотреть знаменитую курганную группу(арх.памятник федерального значения).Поехал без мд,без лопаты(хотя она всегда в машине)-специально выложил в гараже "от греха подальше" чтоб не нарваться, только с фотоаппаратом 17.gif
Короче,нашел эти курганы,на самый высокий залез,посидел на вершине минут 30-типа помедитировал...Вид с него очень красивый...Ровная чистая степь,пшеничные поля с высоты 10 метров просматриваются км.на 20 вокруг.Ну и меня на нем видно было тоже наверное так же...
Когда сходил вниз-в траве увидел на стебле какой-то непонятный предмет-как прямоугольный с закругленными краями кусок толстого желтого стекла см. 5х10 (чем-то эскимо по форме напомнил)...Подошел,наклонился рассмотреть-а это соты с медом степных пчел,кааак они на меня накинулись!!!.."Это неправильные пчелы,и мед у них наверное неправильный!!" (с).
Еле ноги унес..
Поехал назад.Когда уже ехал по городу-обратил внимание на странный шум от передних колес на поворотах.Остановился.Снял колпаки с колес.По три колесных болта на каждом колесе выкрутились и упали в колпаки.Колеса держались каждое на одном полуоткрученном болте.
Никогда за 27 лет водительского стажа болты на колесах не откручивались,так как затягиваю их всегда "вусмерть".
К машине никто не подходил,так как рядом вообще никого не было в тот день (кроме неправильных пчел).
17.gif Вот и думаю-что это такое было??? blink.gif ...проклятие жрецов??

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

pole
post Apr 19 2009, 09:21
Создана #148

Старожил

-----XXX--

Я ничего не страшусь давно уж.
Но встречал поисковиков,некторые реально видели людей в в форме ВОВ шедших через болота (слышал бы раз не поверил) а кто слышал лязг гусениц и находили там остатки техники, сны видели солдаты там наши наутро шли и находили их.
Может народ такой впечетлительный а может и есть что-то......
Неуютно в домах брошеных спать,уж лучше наулице.
А раз видел дом такой ,где во всех проемах (дверных,оконных) либо зарубки были,либо что-то режущее находилось. Потом узнал что так приведений и духов всяких отгоняли ночевавшие там путем забивания в в углы режущих предметов.
Может слухи а может и правда.

--------------------
Je m'appelle Pole
  + Quote Post

Мужык
post Apr 20 2009, 05:15
Создана #149

Профи

-----XXXXX

Внесу и свои "пять копеек". С картинкой даже smile.gif
Короче, вышли из деревни с женой на речку (на восток, синий маршрут) - идти минут 20. Там донки проверили, туда-сюда... Говорю, давай обратно по речке наверх поднимемся до моста? Мост примерно в 800 м от деревни на юг. Давай. Прогуляемся заодно. Пошли (красный маршрут на схеме).
Речка мелкая и быстрая, дно каменистое, берега песчаные, местами заросшие. Но идти довольно легко - поэтому шли достаточно быстро.
Идем полчаса, час... Моста не видно. Речка, конечно, петляет постоянно, но мы старицы всякие и сильные повороты "срезали". И течет она как бы в крутом овраге - вокруг крутой берег метров до 30 высотой, поросший лесом - не сориентироваться. Ну а что суетиться? Идем ведь по речке наверх, против течения, всяко мост уже рядом...
Идем еще час... 12.gif
Жена уже - может, наверх поднимемся? Да ладно, говорю, уже скоро придем точно!
Идем еще час, ядреный корень... 13.gif
Короче, на четвертом часе жена сломалась. Я тоже устал очень - еще и наверх же подниматься 20 м!
Поднялись, вышли из леса на поле - деревню видно, дошли до дороги - мы в 200 м от крайнего дома.
Посмотрел на часы - шли около 4 часов. Из них - минут 15 по полю, минут 10 поднимались и шли по лесу, остальные 3,5 часа (!) 15.gif (!) шли по речке...
И посмотрите на схему... Сколько мы прошли?! Километр? Полтора?
Я не знаю, что это было и как такое может быть вообще.
Тесть меня насмех поднял, когда выслушал. Сказал, что это бред и не может быть такого - он не раз до моста доходил - идти минут 40, если не торопясь.
  + Quote Post

koldun
post Apr 21 2009, 13:33
Создана #150

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

вэто воскресение были на копе вышел ночью а фотик на шее -посмотрел на погоду -ради прикола пару раз щёлкнул а место где ночевали рядом со старым кладбищем -и вот что потом увидили ОСОБЕННО здоровый шар прикольный

пардон с фоткой -щас разберусь как её уменьшать и воткну

Сообщение отредактировано koldun: Apr 21 2009, 13:36

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

Dronix
post Apr 26 2009, 23:27
Создана #151

Постоянный

Металлоискатель: xterra-t305

-----X----

Я купил не давно прибор и решил его опробовать на месте бывшей деревни. Деревни этой уже давно не существует но место расположения её хорошо известно. Так вот я, двоюродный брат (15 лет) и отец поехали на двух автомобилях туда. Отец поехал по делам на кладбище (убраться на могилке в рядом расположенную деревню), а я естественно приехал копать. Отец сел за руль моей машины (свою он оставил рядом со своим пунктом, она у него очень низкая и не подходит для просёлка) едем мы значит вместе до старой деревни (отец нам показывал дорогу). Находим кустики растут не большие и что то типа тростника, выше человеческого роста. Отец сказал что мы приехали. Походив 20 минут с детектором откопали всякие железяки и попался очень глубокий сигнал, на 2,5 штыка углубились, а всё в глубине пищит. Отец сказал что мол поехали отвезёшь меня обратно, назад вернёшься и продолжишь поиски. Мы так и сделали, только брата оставили на месте копа с детектором и лопатой. Я отвёз обратно отца и уже возвращаюсь назад. Машину оставил метрах в 300 от места раскопок, так как грязи дальше много. Иду значит в направлении кустов, приблизившись кричу «Ярослав!», не откликается, ну и крикнул я в принципе первый раз не громко. Иду дальше и в кусты не суюсь (типа посадки не большой). Кричу снова и вот он откликается. Тут я заметил что он как то побледнел и не уютно начал себя чувствовать. Ну думаю мало ли чего. Идём значит дальше ищем, ушли от того места метров на 50. Время было примерно 3 часа дня. Вдруг я вспоминаю что забыл свою куртку висеть на суку. Говорю брату что бы он за ней сбегал, а он как то и не хочет туда возвращаться, но в итоге приносит её мне. Походив ещё 15 минут он мне говорит. Что видел человека полностью в чёрной одежде и очень похожего на меня (по этому он испугался только когда увидел меня). Этот человек имел длинные чёрные волосы и стоял ровно в зарослях этого бамбука. Смотрел он точно на моего брата и ничего не говорил и почти не двигался. Как говорит брат это продолжалось около минуты. Прекратилось это как раз в тот момент когда я второй раз окликнул брата подходя к месту копа (из-за зарослей я его не видел). Этот человек был виден примерно по пояс. Ярослав считал что он видит там меня и не волновался по этому поводу, он решил что я прикалываюсь над ним. В итоге Ярослав собственно увидел меня настоящего и испугался. Но не ладное он заметил в этом человеке, он стоял и не двигался, смотрел на него и был с строгим выражением лица. Ещё упустил маленький момент в рассказе. Перед тем как мне закричать где-то секунд за 5-10, Ярослав взял лопату и пошел в направлении этих кустов. Когда я крикнул он обернулся в другую сторону и отозвался, переведя снова взгляд на эти кусты он увидел что там никого нет. Причём как он говорит ветра в этот момент не было, но кусты зашуршали перед тем как он увидел этого человека. То что он видел меня это исключено, я подошёл с другой стороны. Так же исключено что он видел человека (живого).Так как тогда и я бы его заметил (такая там обстановка). Да и делать там людям особо нечего, поле. Так же когда он исчез не было слышно никаких звуков (шевеления кустов). Вот такая история приключилась с нами в первый день копа. Ярослав видимо сильно испугался видя меня с другой стороны. Кто с таким сталкивался скажите что это может значить. Я не считаю что ему показалось. Когда его лицо побледнело при виде меня было понятно что он не врёт. Маленькая деталь, в первой деревне где был отец есть кладбище и на нём похоронен мать и отец Ярослава, причём отец умер примерно 6-7 месяцев назад. А нашли ценного всего лишь гильзу немецкую, молоток и гаечный ключ. Этот человек в кустах возможно о чём то предупреждал.
  + Quote Post

Bond777
post Apr 27 2009, 00:13
Создана #152

Старожил

-----X----

Вы уехали, парню одному жутковато стало, вот фантазия и нарисовала не весть что. Ты крикнул, ему полегчало и призрак сразу исчез куда-то....человеческая психология ещё и не на такое способна.
  + Quote Post

Eugen
post Apr 27 2009, 00:35
Создана #153

Профи

Из: Markdorf

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Действительно, человеческая психика штука сложная,
зря молодого парнишку одного оставили в незнакомом, жутковатом для него месте,
тем более погост с батёй недалеко, ещё после похорон видимо не оправился,
вот и намерещилось пацану, 15 лет всё таки....
  + Quote Post

oceanhunter
post Apr 27 2009, 01:03
Создана #154

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Помню, когда мне было лет 13-12 снимали мы дом в глухой деревеньке на лето под Коломной..
Короче, .. 11 часов вечера, полнолуние .. в доме ни телефона, ни електричества, ничего ..
Вдрук мама смотрит в окошко и тоже побледнела, меня зовёт.. подхожу смотрю ... и вижу ..
метрах в 10-15 стоит человек в черном плаще и шляпе и машет нам руками .. кричит что-то,
вижу его лицо .. 11 часов вечера, полнолуние .. на улице светло.
Мистика мне в голову не пришла, подумал что дурак какой-то хочет нас напугать.
Что делать? Стали отчима будить .. а он к тому времени уже на грудь принял и спал на печи.
Разбудили! Он долго таращился в окно, а потом взял топор вышел на улицу и ....
Я видел в окно как он подошел к человеку и ударил его топором несколько раз .. blink.gif
Человек упал ... отчим залес на печь и заснул. Чё только мы с мамой не передумали... sad.gif

А утром оказалось, что это куст был обыкновенный .. на этот куст бельё вешали после стирки иногда. cheesy.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Bond777
post Apr 27 2009, 01:58
Создана #155

Старожил

-----X----

Тут с год назад кто-то рассказывал, что зимой смотрели из избы на заснеженное поле, видим мужик идёт и одет как-то странно, не по зимнему в валенках и шубе, а вроде как по лёгкому во что-то обтягивающее. Один из окна высунулся и крикнул - Эй, мужик, чё тут шляешься? Мужик падает на четыре конечности и огромными прыжками несётся к кустам, в которых и благаполучно исчезает. Наблюдавшие всё это впали в ступор толи со смеха, толи от ужаса. ohmy.gif cheesy.gif
Разных чудес на свете много. wink.gif
  + Quote Post

Бронник
post Apr 27 2009, 08:07
Создана #156

Пользователь
**

Металлоискатель: Mb SE, BH Tracker IV

-----X----

Dronix, то, что ваш брат видел нечто потустороннее вполне может быть. Видение могло появиться и не в связи с самим копом, а с чем-то аномальным в данной местности. Можно осторожно поспрашивать тамошних старожилов, вероятно, подобное уже было. Если деревенька не слишком заманчивая, то лучше обходите её и все будет нормально. Удачи.
  + Quote Post

koldun
post Apr 28 2009, 13:37
Создана #157

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

http://s47.radikal.ru/i118/0904/b3/6f20c258a43b.jpg

вот фотка того привидения про которое на прошлой странице говорил

Сообщение отредактировано koldun: Apr 28 2009, 13:41

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

Конст.
post Apr 28 2009, 16:25
Создана #158

Старожил

Из: РОССИЯ.

-----X----

QUOTE(koldun @ Apr 28 2009, 14:38)
вот фотка того привидения про которое на прошлой странице говорил

Говорят, не все могут видеть приведение, даже на фото.
Я вот тож не увидел.... wacko.gif
  + Quote Post

Минин
post May 8 2009, 09:30
Создана #159

Новичок
*

----------

Собираюсь на коп на сутки. Один. В план также входит ночной коп (с налобным фонариком). На поле.
Парни, подкиньте историй. Чтоб ночь мёдом не казалась. Да и темка забываться начинает.
  + Quote Post

advertiser
post May 8 2009, 11:29
Создана #160

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Минин @ May 8 2009, 09:32)
Собираюсь на коп на сутки. Один. В план также входит ночной коп (с налобным фонариком). На поле.
Парни, подкиньте историй. Чтоб ночь мёдом не казалась. Да и темка забываться начинает.

Минин. Зачем тебе истории. Ты просто в ночь фонарик выключи и поброди часиков так 5. Ноги начнут заплятатся, а мозги сами чего угодно напридумают.

На каждый звук будешь оборачиватся с передергиванием.

--------------------
Ты прости меня мой ангел,
Что хранил меня напрасно.
Не могу я быть таким, как прежде.
  + Quote Post

377 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th September 2025 - 06:47
Рейтинг@Mail.ru