Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

377 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мистика и паранормальное., Случаи на копе и в жизни.

Златокоп
post Feb 23 2011, 11:10
Создана #1101

Старожил

Из: Москва

-----XX---

У Лихоборья клён кручёный.
Страх для людей, животным гнёт.
Я с детства шарюсь там, ребята.
Привык — не чувствую забот.
Нет в месте том мне взгляда в спину,
Нет ужаса остаться одному.
Но чувствую, что рядом бродит нечто,
Но не мешаю я ему.
Он пообвык, не гонит, не пугает,
Но клада тоже не даёт.
А клад ведь есть — я это знаю.
И знаки подтверждают — так-то вот.
Порой гроза и дождь идёт накатом
Но в месте том всегда тепло,
Хотя туман навалит ватой
И странно булькает ближайший водоём.
И по поверхности разводы,
Как будто кто-то полз иль брёл.
А я если я беру с собой кого-нибудь на пару,
Из Лихоборья сразу страшный вой
И друг не может оставаться,
Лицом бледнеет и дрожит.
Отвлечься стоит, где-то покопаться -
Оглянешься, а друг бежит.
Я видел тень дерев, изогнутых, как змеи.
Я слышал звон молчащей пустоты.
Хотел я сфоткать это нечто,
Но знает мысли он мои, увы.

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barmalei
post Feb 23 2011, 11:17
Создана #1102

Старожил

Из: Россия

Металлоискатель: Quattro->Explorer SE

-----X----

QUOTE(Шлиман @ Feb 23 2011, 10:33)
Всё это либо природные явления, либо неизвестная науке деятельность людского мозга! О!
Вот у мя случай был:
иду значит-с лесом, по краю оврага, клюшкой размахиваю. А к слову сказать, была осень, в лесу тишь да гладь, а я один в глухомань забрался.
В какой то момент слышу, или даже чувствую какой то звук - ну да каждый его слышал - в тот момент, когда что то вот вот случится... Такой контраст звуков в ушах, да вы представляете.
Так вот, через мгновение на мою спину и часть плеча обрушивается дикий удар - меня тут же отбрасывает куда то, всё кругом кружится, не понимаю что происходит... а меня куда то несёт и ничего я не могу с этим поделать. И всё. Вырубился. Очнулся на дне оврага, в грязном русле ручья. Прибора нет, лопаты нет. Поднимаюсь - плечо болит. Огляделся кругом - полное замешательство ощущаю. Достаю телефон, а время уже 16-20.... а случилось это непонятное событие в 13, потому как в 12-30 я обедал, и прошло с того момента не более 30 минут....
Вот и думайте что это могло быть. Я то понял всё, когда забрался на верх, на тропу. wink.gif

Либо дерево упало на тебя, либо какой то копарь позавидовал, что у тебя прибор и лопата лучше чем у него smile.gif))

--------------------
Волка ноги кормят! Копай!!!

Ибать копать...
  + Quote Post

Снер
post Feb 23 2011, 12:30
Создана #1103

Постоянный

Из: Питер

-----XX---

Всех с 23-им pioneer.gif Тема такая. Проистекала как-то в Ладожское озеро одна речушка, из вышерасположенного, относительно уровня озера болота. Проистекала, судя по рельефу местности издавно, со времен ледникого периода. Но пришла и в этот край цивилизация. И по инициативе Петра 1, преградил ей путь Староладожский канал, разорвав, старое, привычное для неё русло, на две половины. Одна половина, продолжает исправно истекать из болота в обход канала, впадая, по искуственным канавам, в более крупные реки, имеющие прямой выход в озеро. А вторая половина, так и осталась отрезана от истока,и постепенно заболотилась. В устье, на берегах этой, когда-то полноценной речушки, произрастают заросли смороды, что не совсем типично для данной местности.
Но это присказка. А сказка такова. Отступая, Ладога оставляет за собой паралельно чередующиеся полосы, ввиде песчаных намывов и заболоченных низменностей. Именно по этим намывам когда то были проложены первые тропы, тракты и трасса федерального значения. И вот так случилось, что на месте пересечения этой трассы, (проходящей в этом месте когда-то, как почтовый Архангельский тракт), с этой речушкой, постоянно происходят ДТП, причем многие с летальными исходами. На протяжении своей сознательной жизни, другого названия в народе, как "черная", у этой речки, я не слышал. Хотя на Катиных ПГМ, у нее вполне мирное название. Вот и думаю, в чем мистика этого места, расположенного на пересечении болота и соснового бора, федеральной трассы и "черной" речки", причем строго по-середине, двух когда то очень значимых водных торговых путей. Почему каждый год, на абсолютно ровном учаске дороги, в одном и том же месте, происходит множество ДТП, свидетелем последствий которых, мне неоднократно приходилось являться. Может было там чего? Вот думаю, как снег сойдет, походить там с прибором. Мне кажеться там что-то было. Неспроста всё это. А вы как считаите? Может кто-то сталкивался с подобным? alko_2464.gif
  + Quote Post

СуHDуК
post Feb 23 2011, 13:04
Создана #1104

Профи

-----XXX--

QUOTE(Шлиман @ Feb 23 2011, 10:33)
Всё это либо природные явления, либо неизвестная науке деятельность людского мозга! О!
Вот у мя случай был:
иду значит-с лесом, по краю оврага, клюшкой размахиваю. А к слову сказать, была осень, в лесу тишь да гладь, а я один в глухомань забрался.
В какой то момент слышу, или даже чувствую какой то звук - ну да каждый его слышал - в тот момент, когда что то вот вот случится... Такой контраст звуков в ушах, да вы представляете.
Так вот, через мгновение на мою спину и часть плеча обрушивается дикий удар - меня тут же отбрасывает куда то, всё кругом кружится, не понимаю что происходит... а меня куда то несёт и ничего я не могу с этим поделать. И всё. Вырубился. Очнулся на дне оврага, в грязном русле ручья. Прибора нет, лопаты нет. Поднимаюсь - плечо болит. Огляделся кругом - полное замешательство ощущаю. Достаю телефон, а время уже 16-20.... а случилось это непонятное событие в 13, потому как в 12-30 я обедал, и прошло с того момента не более 30 минут....
Вот и думайте что это могло быть. Я то понял всё, когда забрался на верх, на тропу. wink.gif

Интрига однако 14.gif Так что же произошло? dry.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Barmalei
post Feb 23 2011, 13:21
Создана #1105

Старожил

Из: Россия

Металлоискатель: Quattro->Explorer SE

-----X----

Говорю же либо дерево упало на него, либо какой то копарь позавидовал, что у тебя прибор и лопата лучше чем у него smile.gif))

А вообще очень хочется услышать правду матку!!!

--------------------
Волка ноги кормят! Копай!!!

Ибать копать...
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 23 2011, 14:10
Создана #1106

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 23 2011, 03:24)
В Святой земле сейчас тоже ночь?Какая у вас там температура?(о погоде,прим автора) smile.gif

У нас, в северных горах (Галлилея), то дождик, то солнышко. Грибы растут. Копай-не хочу... Самая погода для копа. Земля мокрая, но мягкая. Легко подается. Снег, так ни разу и не выпал, за всю зиму. Только одна гора Хермон стоит вся в снегу. Там люди горными лыжами занимаются. А если сядешь в машину и поедешь на юг в Эйлат, там люди в море сейчас купаются. Пляжный сезон в разгаре. Главное, что на Красном море, никаких штормов нет, как на средиземке. И на Мертвом море пляжный сезон всю зиму. 400 метров ниже уровня мирового океана...Пекло...

Люди у нас водку мало пьют. А если пьют, то качественную. Поэтому НЛО, над нашими краями, очень редко пролетают... Чертики в болотах не водятся, ибо нету болот, а кикиморы местного разлива, живут прямо в городах. Русалки по чужим туалетам не бегают. Если хотят заманить мужика - приглашают его в ресторан за СВОЙ счет.biggrin.gif
  + Quote Post

Джан
post Feb 23 2011, 14:41
Создана #1107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Златокоп @ Feb 23 2011, 11:19)
У Лихоборья клён кручёный.
Страх для людей, животным гнёт.
Я с детства шарюсь там, ребята.
Привык — не чувствую забот.
Нет  в месте том мне взгляда в спину,
Нет ужаса остаться одному.
Но чувствую, что рядом бродит нечто,
Но не мешаю я ему.
Он пообвык, не гонит, не пугает,
Но клада тоже не даёт.
А клад ведь есть — я это знаю.
И знаки подтверждают — так-то вот.
Порой гроза и дождь идёт накатом
Но в месте том всегда тепло,
Хотя туман навалит ватой
И странно булькает ближайший водоём.
И по поверхности разводы,
Как будто кто-то полз иль брёл.
А я если я беру с собой кого-нибудь на пару,
Из  Лихоборья сразу страшный вой
И друг не может оставаться,
Лицом бледнеет и дрожит.
Отвлечься стоит, где-то покопаться -
Оглянешься, а друг бежит.
Я видел тень дерев, изогнутых, как змеи.
Я слышал звон молчащей пустоты.
Хотел я сфоткать это нечто,
Но знает мысли он мои, увы.

Офигеть, вы сами- то на коп ходите? А то страху нагнали, мам а не горюй. biggrin.gif
"А клад ведь есть — я это знаю"
Я тоже знаю, что о том,
Но Лихобродье не тревожу
Ни с пьяну ночью, и ни днем.
И уж совсем томить не надо
Про бледный лик и старый клен
А то ширинку с перепугу
на копе сразу не найдем
Пусть звон отточенной лопаты,
ласкает слух, горят огнем,
уставших рук, мы как солдаты,
на службу верную пойдем smile.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

СуHDуК
post Feb 23 2011, 14:46
Создана #1108

Профи

-----XXX--

QUOTE(Блиндажник @ Feb 2 2011, 14:43)
Ребят а кто хоть раз ночевал в заброшенных деревухах? Всмысле в полразрушенных хатах? Поделитесь впечатлениями на предмет www.gif
Я так лучше в палатке,лучше под ливнем но не в избе покинутой...>ощущение как в гробу ...бррррр www.gif

Ночевать не ночевал,но по заброшенной деревне ходил.Вот небольшая история.Ходил искал места где были раньше деревни.Нашел одну.Запомнил что на карте была радом еще одна.Тогда навигатора ещё не было у меня.Двинулся наугад.Пройдя пару километров и ничего не найдя,решил идти на выход.Возвращаясь обратно заметил в 400 метрах большие деревья.Сразу понял что там может быть деревня и двинулся в ту сторону.Кое как пролез через траву и кустарники.Заметил развалившиеся сарайчики.Через пару минут заметил дом.Думал что жилая деревня.Подходя к дому заметил,что трава очень высокая и тропинки к дому нет.Кое как пролез через высокую траву к дому.Тишина.Пошёл дальше.Дальше стояли ещё дома.Так же тишина.Двери и окна открыты.Решил зайти посмотреть.Всего было 7 домов в деревне.В домах никого нет.В один дом пришлось залезать через окно,так как крыльцо обрушилось.Грустно стало как то.Зашел в последний дом,половина пола была уже снята.Печки во всех домах разрушены.Видимо чтоб там не жили бомжи.Металлоискателем не искал в домах.Когда заходил в последний дом то МД положил в доме на пол.Походил немного по дому и вышел на улицу.Решил включить МД и поискать в траве возле дома.И тут замечаю что нет чехла на блоке питания. sad.gif Вернулся в дом.Поискал.Не нашёл.Решил Искать там откуда пришёл.Пусто.Вернулся опять обратно.Опять ничего.Ходил по деревне около часа.Так и не нашёл чехол.Видимо домовой забрал себе. smile.gif

Вот такая история. А раньше эта деревня была большой.Более 20 домов было. sad.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Mandein
post Feb 23 2011, 15:58
Создана #1109

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Шлиман, зачем Вы так интригуете людей? smile.gif Начали повествование, так заканчивайте логическим концом! А то как то смутно так, мол, по спине шандарахнули и в овраг, а прибор и лопата с концами. Но потом все стало на свои места... это в смысле хозяин этих предметов их забрал что-ли? cheesy.gif 14.gif

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Златокоп
post Feb 23 2011, 16:16
Создана #1110

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Джан @ Feb 23 2011, 14:50)
Офигеть, вы сами- то на коп ходите? А то страху нагнали, мам а не горюй. biggrin.gif
"А клад ведь есть — я это знаю"
Я тоже знаю, что о том,
Но Лихобродье не тревожу
Ни с пьяну ночью, и ни днем.
И уж совсем томить не надо
Про бледный лик и старый клен
А то ширинку с перепугу
на копе сразу не  найдем
Пусть звон отточенной лопаты,
ласкает слух, горят огнем,
уставших рук, мы как солдаты,
на службу верную пойдем smile.gif

Хожу ) Но есть и места, куда я не захотел бы идти. А со страхом я учу бороться, а не нагоняю )

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
  + Quote Post

Петрович
post Feb 23 2011, 16:17
Создана #1111

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Feb 23 2011, 14:19)
У нас, в северных горах (Галлилея), то дождик, то солнышко. Грибы растут. Копай-не хочу... Самая погода для копа. Земля мокрая, но мягкая. Легко подается. Снег, так ни разу и не выпал, за всю зиму. Только одна гора Хермон стоит вся в снегу. Там люди горными лыжами занимаются. А если сядешь в машину и поедешь на юг в Эйлат, там люди в море сейчас купаются. Пляжный сезон в разгаре. Главное, что на Красном море, никаких штормов нет, как на средиземке. И на Мертвом море пляжный сезон всю зиму. 400 метров ниже уровня мирового океана...Пекло...

Люди у нас водку мало пьют. А если пьют, то качественную. Поэтому НЛО, над нашими краями, очень редко пролетают... Чертики в болотах не водятся, ибо нету болот, а кикиморы местного разлива, живут прямо в городах.  Русалки по чужим туалетам не бегают. Если хотят заманить мужика - приглашают его в ресторан за СВОЙ счет.biggrin.gif

Вот есть же ещё места на земле,где водятся приличные женщины!!! biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Блиндажник
post Feb 23 2011, 18:09
Создана #1112

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Расскажу одну историю...рассказывал уже ,правда не здесь......баян не баян не знаю....Рассказал мне ее на Вахте как-то один камрад .....
Пару лет назад ,осенью....ездил он со своей командой(4 чел)на Рдейское болото.Целью их команды было посещение непосредственно самого Рдейского монастыря а так же прозвон мест где отметелись товарищи партизаны.
В один из вечеров похода они вышли в какое-то болотное урочище даже не отмеченное на карте.Урочище представляло из себя остовы срубов развалившихся и ушедших в болотные мхи.Был лишь один дом у которого оставалась крыша.Недолго думая они решили в нем заночевать ибо палатки в темноте им ставить было уже влом.
Вошли в главную комнату в избе и немного охренели...Все стены комнаты с потолка до пола были покрыты воском,по середине стояла иконка со свечкой а по всему полу были раскиданы какие-то венечки...
Парни не из робкого десятка и периодически сами ищут острых ощущений так что вопроса где ночевать не возникло.Завалились на пенках в сенях...Под утро (часа четыре) в дверь постучали 15.gif Парни в непонятках подорвались открывать...На пороге стояла старуха во всем белом с седыми волосами до колен и с черепухой в руках....После слов:"Ребятки я вам тут солдатика выкопала'' , парни в акуе похватали рюкзаки и ретировались со скоростью света.....
PS.Все рассказано со слов товарища который сам там присутствовал.такая черта как "вранье''ему не присуща..

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

хэб
post Feb 23 2011, 18:18
Создана #1113

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Да живут иногда в глухих местах люди с "богатым внутренним миром"В большинстве безобидные.
  + Quote Post

Kolya
post Feb 23 2011, 18:32
Создана #1114

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

я в Копском лет 17назад видел подобное только в церкови и до сих пор иногда как вспомню сниться, самые сильные ощуцения на разрушенном алтаре. т огда как турит-ничего не понял типа да интересно, ладпном пахнет и в общем ништяк как от опиатов-охота лечь и помереть тут и сейчас или размазаться и лежать... именно энергия умиротворения и пог8лощения , я прореревел там долго хотя и не склонен, но вот догнало, после-коротко если думал в силу собственной никчемности застрелиться-утопиться такой деприсняк был. есть места Силы трансформация которой зависит от много чего и обстоятельств .... я в натуре думал после того как меня заколбасило от собственной никчемности и ненужности уехать и в левую сторону стрельнуть. при том по серьёзному типа не дома и не в тачке, за город куда нить чтоб потом не отмывать и не маяться. так и не сталsmile.gif переосмыслил наверно-жена тогда на 6 месяце была , хотя по баблу нармально бы все было тогда. и лет уже за 30. счас я это понимаю как послредний привед из юношеского гормонального выброса наверно.
.. хотя опять покойники сняться даже интересно, напишу потом

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Бибигон
post Feb 23 2011, 18:44
Создана #1115

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

Блин,тоже было один раз,думал повествовать об этом или нет,ладно,правда расскажу по-позже,сейчас тёща в гостях,пошёл внимание оказывать... 17.gif

--------------------
Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:)
  + Quote Post

Шлиман
post Feb 23 2011, 19:24
Создана #1116

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Feb 23 2011, 16:07)
Шлиман, зачем Вы так интригуете людей?  smile.gif  Начали повествование, так заканчивайте логическим концом! А то как то смутно так, мол, по спине шандарахнули и в овраг, а прибор и лопата с концами. Но потом все стало на свои места... это в смысле хозяин этих предметов их забрал что-ли?  cheesy.gif  14.gif

Barmalei прав!
Дерево. Но как оно упало! Если бы оно просто упало, удар пришелся бы сверху, а тут сбоку....
В общем когда я залез на верх, то увидел висящее в воздухе здоровенное полено! Конечно оно висело на суку, зацепившись за толстую ветку соседнего дерева. Видимо когда то обломилась макушка и повисла на ветках. Когда я проходил, то ли ветерок неудачно подул, то ли леший напакостил - в общем эта деревяха соскочила с чего то, что её удерживало, и начала своё коварное действие, а так как один конец держался на суку, то получился этакий маятник, который с размаху и влепил мне cheesy.gif
Шанс 1 на 1000 000 smile.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Kolya
post Feb 23 2011, 19:34
Создана #1117

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

мне 15 лет не пью не курю, на дач дело. часов 6 вечера иду к дому метрах в 6 вижу силуэт чорный обьемный как в скафандре голова руки-ноги без деталей метра 2,5 примерно, как ребенок нарисовал. меня заморозило, вижу только как в стену дома заходит -как растворился, а у меня как по балде дали не слышу ничего и шевельнуться не могу. потом отпустило. через неделю бабушка умерла. это вошло в её комнату. .. так и было- 23 авг 1990г.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Ziher
post Feb 23 2011, 21:40
Создана #1118

Старожил

Из: Город на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Feb 23 2011, 19:33)
Barmalei прав!
Дерево. Но как оно упало! Если бы оно просто упало, удар пришелся бы сверху, а тут сбоку....
В общем когда я залез на верх, то увидел висящее в воздухе здоровенное полено! Конечно оно висело на суку, зацепившись за толстую ветку соседнего дерева. Видимо когда то обломилась макушка и повисла на ветках. Когда я проходил, то ли ветерок неудачно подул, то ли леший напакостил - в общем эта деревяха соскочила с чего то, что её удерживало, и начала своё коварное действие, а так как один конец держался на суку, то получился этакий маятник, который с размаху и влепил мне  cheesy.gif 
Шанс 1 на 1000 000  smile.gif

Поздравляю! Это знак. Вы очень везучий, только вот в кавычках или нет жисть покажет. smile.gif

--------------------
Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
  + Quote Post

Инспектор По
post Feb 23 2011, 23:12
Создана #1119

Новичок
*

----------

А у меня в этом отношении скучно. За много лет ничего всерхестественного, даже намека, хотя места копа вроде располагают. Разные там чувства не в счет, это объяснимо.
  + Quote Post

грегор
post Feb 24 2011, 00:11
Создана #1120

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

наблюдал всякую ненормальщину по жизни раз пять,с копом не связанную,уж простите.после одного случая поменялось мировозрение ,т.е.наблюдал необъяснимое с точки человеческой логики.
я все это к тому,что понаначалу ты 15.gif в а..уе,но проходит время,и случай ,событие,чудо потихоньку сглаживается в памяти и уже придумываешь различные логические объяснения,теории, а то и просто-да показалось наверно.Не замечали?
мозг старается отвергнуть непонятное,подвергнуть хоть какому то анализу, забыть наконец,чтобы не перегрузиться,а быт..давит с другой стороны.ИМХО.
  + Quote Post

377 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 20:21
Рейтинг@Mail.ru