![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
День добрый. Вот такой кладик нашли знакомые у себя дома в углу под полом. Еще было пару серебряных монет и памятная медаль на смерть НВ Гоголя. Все было завернуто в эту церковную скатерть. Подскажите по кресту пожалуйста и оцените,если можно.
9,5 х7,5 см ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Issandra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,156 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: с. Охотино, Рыбинскаго уезда. Пользователь №: 8,557 Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Мощевик. 1800г+_ 20лет. Чекухи должны быть. Аккуратно открыть( не видно уровня работы с чернью, но вроде не столичная) . Очень аккуратно , чтобы не убить позолоту. И пробовать барыжить исходя из 100р.-грамм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свентовит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,746 Зарегистрирован: 30-December 15 Пользователь №: 2,343,477 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Сделайте фото креста получше, также в открытом виде, и вес укажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свентовит @ Jun 16 2018, 16:50) Сделайте фото креста получше, также в открытом виде, и вес укажите. ![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Issandra @ Jun 16 2018, 16:50) Мощевик. 1800г+_ 20лет. Чекухи должны быть. Аккуратно открыть( не видно уровня работы с чернью, но вроде не столичная) . Очень аккуратно , чтобы не убить позолоту. И пробовать барыжить исходя из 100р.-грамм. Спасибо за помощь. Что то у меня сомнения, что он из серебра. Я его только сфоткал и немного успел рассмотреть. Люди не местные нашли-дачники приезжие. Ну кто то им посоветовал мне показать, наверное все думаю раз копаю, значит все знаю))), а мне интересна цена его, что бы забрать в деревенскую часовенку. И еще покрывальце это. Что такое. Мож это набор для крещения? -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Issandra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,156 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: с. Охотино, Рыбинскаго уезда. Пользователь №: 8,557 Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigun @ Jun 16 2018, 21:06) Что то у меня сомнения, что он из серебра. С уверенностью 95% - серебро. Чернь, Золочение, Канфарение, штихель Если нет чекух значит не держит 84 и 76 т е на уровне билона +. И. Я там нолик забыл написать ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.icon-art.info/topic.php?lng=ru&...ort=time&page=6 Сообщение отредактировано Issandra: Jun 16 2018, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
QUOTE(алабама @ Jun 16 2018, 20:34) Чего ты? Ну ляпнул человек. Видишь посты набивает. Нормальный реликварий. Ты для себя взял или в продаже будет? Я не взял еще, хочу забрать и в часовню его. -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Issandra @ Jun 16 2018, 21:02) С уверенностью 95% - серебро. Чернь, Золочение, Канфарение, штихель Если нет чекух значит не держит 84 и 76 т е на уровне билона +. И. Я там нолик забыл написать ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.icon-art.info/topic.php?lng=ru&...ort=time&page=6 Спасибо еще раз. Где нолик забыли?))) Ну так всетаки сколько его цена в среднем??? -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Issandra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Issandra @ Jun 16 2018, 22:02) Ну а так - если сильвер - 500+р. грамм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
-------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,859 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
Хороший серебряный крест.
Советую его для начала аккуратно почистить,приобретет товарный вид Сообщение отредактировано улитка: Jun 18 2018, 09:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергеичЪ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 24-November 17 Пользователь №: 2,370,049 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Не путайте герб Москвы с пробой.Вот похожий крест с как положено выбитыми чикухами и ушёл он на соседнем за 62000 руб.Почувствуйте разницу.
http://pixs.ru/showimage/hjbhuhiijp_4855989_30403388.jpg http://pixs.ru/showimage/hbmmolljpg_2891396_30403394.jpg http://pixs.ru/showimage/hgyujjimjp_1904678_30403401.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
А можно фото лицевой створки сверху? Ничего не пойму. Ну чекух больше, ну наяренный. Кстати на представленном мной, лицевая створка более тонкой работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alik_G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,398 Зарегистрирован: 4-July 08 Из: Москва-Суздаль Пользователь №: 5,110 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
"Покрывальце", размеров нет - это или пелена на Престол церковный, если размер небольшой скатерти или воздух/риза на Святы Дары и т.п. Духовная ценность не ниже, чем у креста, а материальную не знаю.
-------------------- Ауки с окончанием на выходные и праздники могу пропустить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alik_G @ Jun 18 2018, 12:51) "Покрывальце", размеров нет - это или пелена на Престол церковный, если размер небольшой скатерти или воздух/риза на Святы Дары и т.п. Духовная ценность не ниже, чем у креста, а материальную не знаю. С этим сложнее уже, ее на руках уже нет у этого человека. Я видел его. Размер примерно 50 х 50,может немного больше -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Кстати, на торце створки обнаружил еще одну чекуху. Телефон плохо снимает такие мелкие вещи, а фотик ждать только к выходным. На чекухе цифры. 95 вроде бы.
![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 01:45 | |
![]() |