![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batya @ Mar 24 2011, 13:08) Шутки-шутками....Но в округе(что вдоль горы, что поперёк) скважины от25 до 60 метров. У меня 12 м. (и столб воды-10, 5 м. - "неубойный" даже зимой) !!! Самое интересное- рамок даже не касался, забыл про них! Природу-Мать не обманешь! С уважением. Занятно!А как Вы попали на нее(жилу водяную)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
По поводу скважин и колодцев история есть. Дача под Муромом, водопровод деревенский приказал долго жить, заказываю буровщиков, предоплату делаю, а когда они поехали - работа закружила. Я мастеру по телефону объяснил куда ехать и где дырочку сделать. Итог - 24 метра, воды хоть улейся, при чем через полгода на анализ отдал - все ниже ГОСТа, кроме нитратов, их на 10 % больше ГОСТ. За сезон на спирали электрочайника даже налета никакого нет, а колодец в 50 метрах 12-ти метровый, после каждого кипячения известь плавает.
И вот дачники в моей деревне, в позапрошлом году тоже решили водой обзавестись, кольца купили и колодцы копать с помошью местного пролетариата начали. Хохма, дома стоят друг против друга - у одного воды на 4-х кольцах черпай не хочу, а у другого - 10 колец и дно всегда сухое. Рамки не использовали, просто одному сильно повезло. не более 60 метров от колодца до колодца и такая разница. Раньше народ силы и время впустую не тратил, поэтому лозой и пользовались. Вот еще чего, в былые времена клады тоже находили, так у предков ничего кроме лозы и Святой молитвы не было. ИМХО. Сообщение отредактировано belov: Mar 24 2011, 21:29 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 24 2011, 12:55) Сусанин, доля правды в Ваших суждениях есть. Если под вами находится большая линза воды, то разницы особой нет. Но другое дело ,если нет водоносного слоя, а проходит лишь небольшая жила, типа внутриземляной родник, вот тут его и попробуй вычисли без рамок или там лозы., копать не перекопать. Всё правильно сказоно , только добавлю , что опытный оператор найдёт воду и сможет определить . На какой глубине она , куда течёт , и пригодна ли она для питья . Простой пример . Возмите два стакана , в один налейте чистую воду , а в другой , воду разбавте химией , например стиральный порошок . И спросите у рамок ... Эта вода пригодна для питья ? Кто попробует , отпишитесь о результате . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Вот еще чего, в былые времена клады тоже находили, так у предков ничего кроме лозы и Святй молитвы не было. ИМХО.
Вот всё таки странно . Люди раньше были очень набожны . А к лозаходцам , рудазнатцем относились нормально , даже с уважением . И не где в исторических книгах не читал , что их вешали как колдунов и ведьм . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cerryc @ Mar 24 2011, 19:39) Занятно!А как Вы попали на нее(жилу водяную)? Показал буровикам, где мне удобно... а где встанет их переносная установка, решали они. Вот всё таки странно . Люди раньше были очень набожны . А к лозаходцам , рудазнатцем относились нормально , даже с уважением . И не где в исторических книгах не читал , что их вешали как колдунов и ведьм - Русланыч. Ничего странного. Даже священнослужители обращались к лозоходцам при определении места под часовни и храмы. И в каждом селении был свой "спытатель". -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(batya @ Mar 24 2011, 20:29) Показал буровикам, где мне удобно... а где встанет их переносная установка, решали они. Вот всё таки странно . Люди раньше были очень набожны . А к лозаходцам , рудазнатцем относились нормально , даже с уважением . И не где в исторических книгах не читал , что их вешали как колдунов и ведьм - Русланыч. Ничего странного. Даже священнослужители обращались к лозоходцам при определении места под часовни и храмы. И в каждом селении был свой "спытатель". Но интересно , что священнослужители говорили прихожанам о даре лозаходца . Кем их считали в народе . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Да ни чего странного в том, что к искателям воды относились с уважением нет. Вода - она источник жизни, а в старину любой источник питьевой воды считался святым.
Когда лозоходцы воду искали - почет и уважение, а вот ежели для других целей дар свой использовали - церковь это не одобряла. Я так думаю. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Mar 24 2011, 20:32) Но интересно , что священнослужители говорили прихожанам о даре лозаходца . Кем их считали в народе . ![]() Поиск "благих" мест (как и поиск воды, руды) был делом богоугодным, а священники (в отличие от Старцев) не вели бесед и дискуссий . Лозоходцев в народе считали "чудаками с даром", "спытателями" и "проходцами". -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomZ @ Mar 24 2011, 12:33) В прошлом году колодец копал у себя в деревне. Воду сам искал, по подсказке соседа с помощью рамок. Рамки то сходились, но у меня к самому себе особого доверия не было, то казалось . что ветер подул, то просто сам руку наклонил. Но пару мест для себя отметил, соседа позвал для теста. Он на тех же местах обозначился. Думаю, что.. может и правда..Приехали мужики (типа спецы), стали кольца закапывать. Наткнулись на толстый слой черной глины, это говорят, дно старого водоноса. И сколько он будет на глубину идти, не знает никто. Я себя уже в душе матерю слегка, думаю облажался я с поиском ![]() Через пару часов, однако, звонят мне землепроходцы. Вода говорят пошла в начале четвертого кольца. Аж фонтанировала слегка, копарь еле успел из колодца вылезти. ![]() Короче наткнулись на родник, вода чистейшая, без всяких мутных взвесей и примесей. Я вот и думаю, это случайно у меня получилось наткнуться на родник или все-таки рамки эти сработали? ![]() Вот интересно, сколько нужно человеку совпадений, чтобы поверить? ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
con |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 21-June 10 Из: 57 Rus Пользователь №: 19,145 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Второй год хожу с рамками. Уж очень много это дело энергии отнимает. В основном применяю их для поиска фундаментов под слоем земли. С Аськой своей как-то проще)))
Сообщение отредактировано con: Mar 28 2011, 18:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(con @ Mar 28 2011, 19:48) Второй год хожу с рамками. Уж очень много это дело энергии отнимает. В основном применяю их для поиска фундаментов под слоем земли. С Аськой своей как-то проще))) Почему ходите с рамками ,а не с Аськой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
con |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 21-June 10 Из: 57 Rus Пользователь №: 19,145 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cerryc @ Mar 28 2011, 20:54) Почему ходите с рамками ,а не с Аськой? Не,эт я наверно неверно выразил мысль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(con @ Mar 28 2011, 21:06) Не,эт я наверно неверно выразил мысль ![]() Мне интересно само действо.То есть Вы берете с собой рамки?Аську и рамки.С чего Вы начали брать с собой рамки?Почему начали искать с рамками?Без тени подначек... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BALTIKA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Стольный град Пользователь №: 5,052 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(con @ Mar 28 2011, 19:48) Уж очень много это дело энергии отнимает. В основном применяю их для поиска фундаментов под слоем земли. С Аськой своей как-то проще))) Полностью согласен, энергию пьет как из ведра, до озноба бывает доходит. Также согласен, что лучше с аськой, а с лозой тока в случае крайней необходимости. Почитал тут, и что хочу сказать: не нужно пытаться рамку физикой объяснять. Ведь представьте, в этой истории человек выступает в роли прибора, и причем сложного прибора, а рамка или лоза это всего лишь стрелка, как в каком нибудь манометре например. А поскольку принцип работы этого "прибора" нам не до конца ясен, а можно сказать не ясен совсем, и относиться к такому поиску нужно крайне аккуратно. П.С. Не вздумайте пьяным пробовать. -------------------- "Слово Ром и слово Смерть для вас означает одно и тоже!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
(а что по пьяни будет?) на счет энергии возможно, т.к. просто перестают работать, практически, после длительного "допроса"
и еще, кто сталкивался, с откровенным "враньем" рамок (понятно, что не рамок) но все же? то, что знаешь наверняка, вопросов нет, все правильно. а что не знаешь.. выдают что бы ты хотел знать ( вроде и в голове штиль. т.е. смысл теряется. кто как решает задачу, вероятности правильных ответов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hafele |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 11-October 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,779 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Все больше создается такое двоякое впечатление что тут все же форум потенциальных лозоходцев, применяющих МД как альтернативу
![]() Сообщение отредактировано Hafele: Mar 29 2011, 03:08 -------------------- Beyond The Speed
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trilobit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Урал Пользователь №: 20,575 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hafele @ Mar 29 2011, 04:08) Все больше создается такое двоякое впечатление что тут все же форум потенциальных лозоходцев, применяющих МД как альтернативу ![]() Не, ну а чо, детектор это рамка, рамка это детектор, она же лоза. Форум - обзор детекторов. ![]() ![]() С удовольствием слежу за развитием темы ![]() А про пьянку очень интересно. Получается выпил бутылочку пива и лучше уже не пробовать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
А про пьянку очень интересно. Получается выпил бутылочку пива и лучше уже не пробовать?
Во многих книгах читал , что перед работой с рамками , не стоит не пить , курить и много кушать . Типа , организм на всё это отвлекаеться и рамки будут хуже слушаться . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Mar 29 2011, 19:19) А про пьянку очень интересно. Получается выпил бутылочку пива и лучше уже не пробовать? Во многих книгах читал , что перед работой с рамками , не стоит не пить , курить и много кушать . Типа , организм на всё это отвлекаеться и рамки будут хуже слушаться . ![]() Пустое брюхо к работе глухо.... К работе с рамками- тоже. Hafele- одно другому не мешает. ЧТО основное- каждый решает сам. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,848 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Mar 29 2011, 19:19) А про пьянку очень интересно. Получается выпил бутылочку пива и лучше уже не пробовать? Во многих книгах читал , что перед работой с рамками , не стоит не пить , курить и много кушать . Типа , организм на всё это отвлекаеться и рамки будут хуже слушаться . ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 02:57 | |
![]() |