Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

16 страниц « < 12 13 14 15 16 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Лозоходство, Практический опыт работы с лозоходцем в

cerryc
post Mar 24 2011, 19:39
Создана #261

Старожил

-----X----

QUOTE(batya @ Mar 24 2011, 13:08)
Шутки-шутками....Но в округе(что вдоль горы, что поперёк) скважины от25 до 60 метров.  У меня 12 м. (и столб воды-10, 5 м. - "неубойный" даже зимой) !!!  Самое интересное- рамок даже не касался, забыл про них!  Природу-Мать не обманешь!  С уважением.

Занятно!А как Вы попали на нее(жилу водяную)?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Mar 24 2011, 19:47
Создана #262

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

По поводу скважин и колодцев история есть. Дача под Муромом, водопровод деревенский приказал долго жить, заказываю буровщиков, предоплату делаю, а когда они поехали - работа закружила. Я мастеру по телефону объяснил куда ехать и где дырочку сделать. Итог - 24 метра, воды хоть улейся, при чем через полгода на анализ отдал - все ниже ГОСТа, кроме нитратов, их на 10 % больше ГОСТ. За сезон на спирали электрочайника даже налета никакого нет, а колодец в 50 метрах 12-ти метровый, после каждого кипячения известь плавает.
И вот дачники в моей деревне, в позапрошлом году тоже решили водой обзавестись, кольца купили и колодцы копать с помошью местного пролетариата начали. Хохма, дома стоят друг против друга - у одного воды на 4-х кольцах черпай не хочу, а у другого - 10 колец и дно всегда сухое. Рамки не использовали, просто одному сильно повезло. не более 60 метров от колодца до колодца и такая разница. Раньше народ силы и время впустую не тратил, поэтому лозой и пользовались.
Вот еще чего, в былые времена клады тоже находили, так у предков ничего кроме лозы и Святой молитвы не было. ИМХО.

Сообщение отредактировано belov: Mar 24 2011, 21:29

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Русланыч
post Mar 24 2011, 19:47
Создана #263

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 24 2011, 12:55)
Сусанин, доля правды в Ваших суждениях есть. Если под вами находится большая линза воды, то разницы особой нет. Но другое дело ,если нет водоносного слоя, а проходит лишь небольшая жила, типа внутриземляной родник, вот тут его и попробуй вычисли без рамок или там лозы., копать не перекопать.

Всё правильно сказоно , только добавлю , что опытный оператор найдёт воду и сможет определить . На какой глубине она , куда течёт , и пригодна ли она для питья .
Простой пример . Возмите два стакана , в один налейте чистую воду , а в другой , воду разбавте химией , например стиральный порошок . И спросите у рамок ... Эта вода пригодна для питья ? Кто попробует , отпишитесь о результате . smile.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Mar 24 2011, 19:55
Создана #264

Профи

-----XXXXX

Вот еще чего, в былые времена клады тоже находили, так у предков ничего кроме лозы и Святй молитвы не было. ИМХО.

Вот всё таки странно . Люди раньше были очень набожны . А к лозаходцам , рудазнатцем относились нормально , даже с уважением . И не где в исторических книгах не читал , что их вешали как колдунов и ведьм .
  + Quote Post

batya
post Mar 24 2011, 20:29
Создана #265

Старожил

Из: Челяб .обл.

-----XX---

QUOTE(cerryc @ Mar 24 2011, 19:39)
Занятно!А как Вы попали на нее(жилу водяную)?

Показал буровикам, где мне удобно... а где встанет их переносная установка, решали они.
Вот всё таки странно . Люди раньше были очень набожны . А к лозаходцам , рудазнатцем относились нормально , даже с уважением . И не где в исторических книгах не читал , что их вешали как колдунов и ведьм - Русланыч.
Ничего странного. Даже священнослужители обращались к лозоходцам при определении места под часовни и храмы. И в каждом селении был свой "спытатель".

--------------------
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
  + Quote Post

Русланыч
post Mar 24 2011, 20:32
Создана #266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(batya @ Mar 24 2011, 20:29)
Показал буровикам, где мне удобно... а где встанет их переносная установка, решали они.
  Вот всё таки странно . Люди раньше были очень набожны . А к лозаходцам , рудазнатцем относились нормально , даже с уважением . И не где в исторических книгах не читал , что их вешали как колдунов и ведьм - Русланыч.
  Ничего странного. Даже священнослужители обращались к лозоходцам при определении места под часовни и храмы. И в каждом селении был свой "спытатель".

Но интересно , что священнослужители говорили прихожанам о даре лозаходца . Кем их считали в народе . smile.gif
  + Quote Post

belov
post Mar 24 2011, 21:26
Создана #267

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Да ни чего странного в том, что к искателям воды относились с уважением нет. Вода - она источник жизни, а в старину любой источник питьевой воды считался святым.
Когда лозоходцы воду искали - почет и уважение, а вот ежели для других целей дар свой использовали - церковь это не одобряла. Я так думаю.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

batya
post Mar 24 2011, 21:30
Создана #268

Старожил

-----XX---

QUOTE(Русланыч @ Mar 24 2011, 20:32)
Но интересно , что священнослужители говорили прихожанам о даре лозаходца . Кем их считали в народе .  smile.gif

Поиск "благих" мест (как и поиск воды, руды) был делом богоугодным, а священники (в отличие от Старцев) не вели бесед и дискуссий . Лозоходцев в народе считали "чудаками с даром", "спытателями" и "проходцами".

--------------------
  + Quote Post

Земснаряд
post Mar 24 2011, 21:33
Создана #269

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(RomZ @ Mar 24 2011, 12:33)
В прошлом году колодец копал у себя в деревне. Воду сам искал, по подсказке соседа с помощью рамок. Рамки то сходились, но у меня к самому себе особого доверия не было, то казалось . что ветер подул, то просто сам руку наклонил. Но пару мест для себя отметил, соседа позвал для теста. Он на тех же местах обозначился. Думаю, что.. может и правда..Приехали мужики (типа спецы), стали кольца закапывать. Наткнулись на толстый слой черной глины, это говорят, дно старого водоноса. И сколько он будет на глубину идти, не знает никто.
  Я себя уже в душе матерю слегка, думаю облажался я с поиском  16.gif  , так и уехал в город, не дождавшись конца раскопок. И ведь всего пять колец купил,сосед убедил, блин, что если рамка так резво поворачивается, то вода близко, теперь думаю, может и не хватить.
      Через пару часов, однако, звонят мне землепроходцы. Вода говорят пошла в начале четвертого кольца. Аж фонтанировала слегка, копарь еле успел из колодца вылезти.  smile.gif
    Короче наткнулись на родник, вода чистейшая, без всяких мутных взвесей и примесей. Я вот и думаю, это случайно у меня получилось наткнуться на родник или все-таки рамки эти сработали? ddd.gif

Вот интересно, сколько нужно человеку совпадений, чтобы поверить? smile.gif

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

con
post Mar 28 2011, 18:48
Создана #270

Постоянный

Из: 57 Rus

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

Второй год хожу с рамками. Уж очень много это дело энергии отнимает. В основном применяю их для поиска фундаментов под слоем земли. С Аськой своей как-то проще)))

Сообщение отредактировано con: Mar 28 2011, 18:49
  + Quote Post

cerryc
post Mar 28 2011, 19:54
Создана #271

Старожил

-----X----

QUOTE(con @ Mar 28 2011, 19:48)
Второй год хожу с рамками. Уж очень много  это дело энергии отнимает. В основном применяю их для поиска фундаментов под слоем земли. С Аськой своей как-то проще)))

Почему ходите с рамками ,а не с Аськой?
  + Quote Post

con
post Mar 28 2011, 20:06
Создана #272

Постоянный

Из: 57 Rus

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

QUOTE(cerryc @ Mar 28 2011, 20:54)
Почему ходите с рамками ,а не с Аськой?

Не,эт я наверно неверно выразил мысль smile.gif Вобще с Аськой хожу,но иногда прибегаю к помощи рамок.
  + Quote Post

cerryc
post Mar 28 2011, 21:04
Создана #273

Старожил

-----X----

QUOTE(con @ Mar 28 2011, 21:06)
Не,эт я наверно неверно выразил мысль smile.gif  Вобще с Аськой хожу,но иногда прибегаю к помощи рамок.

Мне интересно само действо.То есть Вы берете с собой рамки?Аську и рамки.С чего Вы начали брать с собой рамки?Почему начали искать с рамками?Без тени подначек...
  + Quote Post

BALTIKA
post Mar 28 2011, 22:16
Создана #274

Бывалый

Из: Стольный град

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(con @ Mar 28 2011, 19:48)
Уж очень много  это дело энергии отнимает. В основном применяю их для поиска фундаментов под слоем земли. С Аськой своей как-то проще)))

Полностью согласен, энергию пьет как из ведра, до озноба бывает доходит. Также согласен, что лучше с аськой, а с лозой тока в случае крайней необходимости.

Почитал тут, и что хочу сказать: не нужно пытаться рамку физикой объяснять. Ведь представьте, в этой истории человек выступает в роли прибора, и причем сложного прибора, а рамка или лоза это всего лишь стрелка, как в каком нибудь манометре например. А поскольку принцип работы этого "прибора" нам не до конца ясен, а можно сказать не ясен совсем, и относиться к такому поиску нужно крайне аккуратно.

П.С. Не вздумайте пьяным пробовать.

--------------------
"Слово Ром и слово Смерть для вас означает одно и тоже!"
  + Quote Post

R.D.
post Mar 28 2011, 22:57
Создана #275

Постоянный

-----X----

(а что по пьяни будет?) на счет энергии возможно, т.к. просто перестают работать, практически, после длительного "допроса"
и еще, кто сталкивался, с откровенным "враньем" рамок (понятно, что не рамок) но все же? то, что знаешь наверняка, вопросов нет, все правильно. а что не знаешь.. выдают что бы ты хотел знать ( вроде и в голове штиль. т.е. смысл теряется. кто как решает задачу, вероятности правильных ответов?
  + Quote Post

Hafele
post Mar 29 2011, 03:08
Создана #276

Бывалый

Из: Moscow

-----X----

Все больше создается такое двоякое впечатление что тут все же форум потенциальных лозоходцев, применяющих МД как альтернативу 14.gif

Сообщение отредактировано Hafele: Mar 29 2011, 03:08

--------------------
Beyond The Speed
  + Quote Post

trilobit
post Mar 29 2011, 16:49
Создана #277

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Hafele @ Mar 29 2011, 04:08)
Все больше создается такое двоякое впечатление что тут все же форум потенциальных лозоходцев, применяющих МД как альтернативу  14.gif

Не, ну а чо, детектор это рамка, рамка это детектор, она же лоза. Форум - обзор детекторов. smile.gif Просто к истокам вернулись biggrin.gif
С удовольствием слежу за развитием темы lupsk.gif
А про пьянку очень интересно. Получается выпил бутылочку пива и лучше уже не пробовать? alko_2464.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Mar 29 2011, 18:19
Создана #278

Профи

-----XXXXX

А про пьянку очень интересно. Получается выпил бутылочку пива и лучше уже не пробовать?
Во многих книгах читал , что перед работой с рамками , не стоит не пить , курить и много кушать . Типа , организм на всё это отвлекаеться и рамки будут хуже слушаться . smile.gif
  + Quote Post

batya
post Mar 30 2011, 19:05
Создана #279

Старожил

-----XX---

QUOTE(Русланыч @ Mar 29 2011, 19:19)
А про пьянку очень интересно. Получается выпил бутылочку пива и лучше уже не пробовать? 
Во многих книгах читал , что перед работой с рамками , не стоит не пить , курить и много кушать . Типа , организм на всё это отвлекаеться и рамки будут хуже слушаться .  smile.gif

Пустое брюхо к работе глухо.... К работе с рамками- тоже.
Hafele- одно другому не мешает. ЧТО основное- каждый решает сам. С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 30 2011, 19:24
Создана #280

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Mar 29 2011, 19:19)
Во многих книгах читал , что перед работой с рамками , не стоит не пить , курить и много кушать . Типа , организм на всё это отвлекаеться и рамки будут хуже слушаться .  smile.gif

biggrin.gif Русланыч,нужно устроить тестирование рамок,по типу тестирования металлоискателей. Ведь рамки рамкам рознь и что возможно с одними рамками,невозможно с другими! А самые лучшие конечно же будет делать наша,знаменитая РОССИЙСКАЯ фирма ... image046.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 02:57
Рейтинг@Mail.ru