Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Прибор для мусорного места, Какой лучше?

Митя Гайкин
post Dec 13 2025, 17:19
Создана #281

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

[quote=Тацин,Dec 13 2025, 17:42]
Я никогда по советам не ходил и ходить не буду. У меня есть английские и французские лагеря и вот у них отвалы по 2-5 метров в глубину с мусором. Катушка 9дд ничего не видит уже на подходе к мусорным рвам. В сам ров нужно лезть с лопатой или ждать когда очередной застройщик землю снесёт ковшём,находок половина визуальных,катушкой Деус над пряжкой или пуговицей бронзовой проводишь а звука нет..при том что я вижу как она лежит на поверхности грунта. Товарищ после такого и купил Экв с 11дд только и Экв визуальные находки периодически не обнаруживает. Вот это и есть мусорка. Хотя кому я это тут объясняю cheesy.gif
[/quote]
Я как бы не в теме,а какой вы прибор юзаете?....на мой взляд еще не создан тот прибор который под железом видел бы цветняк,...или я что то упустил?просвятите пожалуйста.
[/quote]
А может быть дело не в приборе а диаметре катушки?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 13 2025, 17:29
Создана #282

Профи

-----XXXXX

[quote=Митя Гайкин,Dec 13 2025, 15:23]
Я хз конечно кому и как,но хожу в основном по «советам» и скажу что все нормально в этом плане,товарищи с другими мд(тож хр фирма)ннособо то туда и лезут,говорят мозг кипит,а мне по кайфу,монетки щелкаю на раз два
[/quote]
Я никогда по советам не ходил и ходить не буду. У меня есть английские и французские лагеря и вот у них отвалы по 2-5 метров в глубину с мусором. Катушка 9дд ничего не видит уже на подходе к мусорным рвам. В сам ров нужно лезть с лопатой или ждать когда очередной застройщик землю снесёт ковшём,находок половина визуальных,катушкой Деус над пряжкой или пуговицей бронзовой проводишь а звука нет..при том что я вижу как она лежит на поверхности грунта. Товарищ после такого и купил Экв с 11дд только и Экв визуальные находки периодически не обнаруживает. Вот это и есть мусорка. Хотя кому я это тут объясняю cheesy.gif
[/quote]
И?Для таких мест вибросито предпочтительней любого прибора.Вот вы "открытие" сделали. smile.gif
  + Quote Post

Тацин
post Dec 13 2025, 19:17
Создана #283

Профи

-----XXXXX

[quote=Митя Гайкин,Dec 13 2025, 17:19]
Я как бы не в теме,а какой вы прибор юзаете?....на мой взляд еще не создан тот прибор который под железом видел бы цветняк,...или я что то упустил?просвятите пожалуйста.
[/quote]
[/quote]
Чепуха это всё, накройте монету кусочком жести, и любой диаметр катухи пролетит над ней как фанера над Парижем.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 13 2025, 19:22
Создана #284

Профи

-----XXXXX

[quote=Тацин,Dec 13 2025, 19:17]
[/quote]
Чепуха это всё, накройте монету кусочком жести, и любой диаметр катухи пролетит над ней как фанера над Парижем.
[/quote]
Поверхностный крупный кованный гвоздь "убивает" клад под ним.В моем случае подсвечник.И это аксиома.Так что только сито даст почти сто процентную гарантию,что вы ничего не пропустите. smile.gif
  + Quote Post

Иннот
post Dec 13 2025, 20:11
Создана #285

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

Похоже,в теме те еще "мусорщики" собрались. biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 13 2025, 20:59
Создана #286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иннот @ Dec 13 2025, 20:11)
Похоже,в теме те еще "мусорщики" собрались. biggrin.gif

Просто это единственные места,где еще реально что то поднять стоящее.Уныло смотреть как толпами ходят по перепашкам поднимая в основном какалики.15 лет назад может быть это вызывало восторг,но не сейчас.В итоге выживет сильнейший и более опытный.ИМХО
  + Quote Post

Иннот
post Dec 14 2025, 01:47
Создана #287

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 13 2025, 21:59)
Просто это единственные места,где еще реально что то поднять стоящее.Уныло смотреть как толпами ходят по перепашкам поднимая в основном какалики.15 лет назад может быть это вызывало восторг,но не сейчас.В итоге выживет сильнейший и более опытный.ИМХО

Большинство просто не понимает,как и почему нужно работать на мусоре. Да и не все могут долго выдержать. ddd.gif
И это хорошо,я думаю. 14.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2025, 02:17
Создана #288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иннот @ Dec 14 2025, 01:47)
Большинство просто не понимает,как и почему нужно работать на мусоре. Да и не все могут долго выдержать. ddd.gif

Снайперка бывает чаще в качестве основной катушки. smile.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 14 2025, 12:09
Создана #289

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2025, 02:17)

Доброго дня. Согласен, снайперка в таких местах просто необходима, да и других вариантов по размеру катушки просто не вижу, на сплошном мусорном перемесе. Сам, впервые в прошедшем сезоне начал искать на распашках поселух, это сплошной вынос мозга, нервы и сосредоточенность. Зачастую на четырёх квадратных метрах танцы с бубном до часу уходит, перемещаясь по сантиметру. 17.gif медленно. И это при том, что по верхам уже не раз прошлись другие камрады. Не берусь обсуждать приборы именно для мусорного места, но в былые времена даже с Асей-250+снайперкой 5" на мусор частенько заходил, и были всегда находки....но это в прошлом.
Теперь ХР со снайперкой,,по распашке по сплошному мусору, настраиваюсь заранее, что будет долго и мучительно, более другие катушки с собой не беру принципиально.

user posted image
user posted image
  + Quote Post

Иннот
post Dec 14 2025, 12:15
Создана #290

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 14 2025, 03:17)

Бывает,конечно. Но я предпочитаю в качестве основной 9".
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2025, 12:23
Создана #291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иннот @ Dec 14 2025, 12:15)
Бывает,конечно. Но я предпочитаю в качестве основной 9".

От условий поиска зависит.Крайний раз со снайперкой сильно перекрытый железом пятак Екатерины вытащил.Только в одном положении был относительно цветной сигнал.При вдумчивом и неспешном выхаживании.Пробиваю обычно деревню штатной на эквике.Особенно если деревню двигали.Потом уже оценив,где скопление сигналов.Могу перейти на снайперку.Много факторов в поиске и нюансов.Иногда однодворок даст больше находок,чем целая деревня. smile.gif
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 14 2025, 18:09
Создана #292

Профи

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Dec 14 2025, 13:09)
Доброго дня. Согласен, снайперка в таких местах просто необходима, да и других вариантов по размеру катушки просто не вижу, на сплошном мусорном перемесе.  Сам, впервые в прошедшем сезоне начал искать на распашках поселух, это сплошной вынос мозга, нервы и сосредоточенность. Зачастую на четырёх квадратных метрах танцы с бубном до часу уходит, перемещаясь по сантиметру.  17.gif медленно. И это при том, что по верхам уже не раз прошлись другие камрады. Не берусь обсуждать приборы именно для мусорного места, но в былые времена даже с Асей-250+снайперкой 5" на мусор частенько заходил, и были всегда находки....но это в прошлом.
Теперь ХР со снайперкой,,по распашке по сплошному мусору, настраиваюсь заранее, что будет долго и мучительно, более другие катушки с собой не беру принципиально.

user posted image
user posted image

На моих глазах 6дд с метра выбила больше чем я двумя катушками. А лет 15назад у меня была Тёрка с 6дд так вот я ,,сел,, в перекопанную яму мусорную и ,,выбил,, редчайшие пуги по англии перелопатив тонну стекла и глины. Что искали до меня я не знаю,но даже цепочку украшалку и ту я зацепил. Яма точно была выбита и её уже никто не тревожил cheesy.gif
пы сы кто хочет может купить вибросито чтоб подарить его полиции biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 14 2025, 18:18
Создана #293

Профи

-----XXXXX

Вам виднее.Возьмите просто сито.По 7.15(административка) конфискуют и плюс штраф.Все дешевле,чем хороший прибор. dry.gif
  + Quote Post

AlexRaider
post Dec 15 2025, 23:14
Создана #294

Пользователь
**

Металлоискатель: EQUNOX 800

-----X----

to Тацин

В моем случае это был( и есть) GM 5+ с катушкой файтер 13/11, чистый монетный сигнал и монетный столбик на экране.(куда он девал сигнал чернины,непонятно)
Деньга AИ глубина 22 см.Готовил полигон для настроек своих мд . чернина попала случайно
даже не знаю какая.мелкая точно.грунт песчаный.
Не увидели монету совсем GM5+. GM ONE +UK с катушками 9" спайдер,Kорс 9/5". Fox MD 6", GM 11"
Фишер F5 катушка нел -снейк
Экв 800 11". D2 11" . Интроник тоже пролетел (спишем на малый опыт оператора)
Спорным сигналом с одного угла-
Эквинокс 800 катушка 6" при усилении не больше18.
К сожалению ЗОЗО c 6"на этот позор не попал. это у него еще впереди.
Касаемо GM5 и Файтера-пока у него больше достижений нет. размер катушки -не для мусора . Сама озвучка 5ой маски на мой взгляд -не то пальто.хоть и имеет настройки тона и громкости.
F5. GM One +uk и экв пока самые результативные у меня. Никому не советую-минусов у них хватает.
По теме- Деус2 с маленькой катушкой (французы разродились) к лету обещают быть у нас.- думаю порвет всех.На мусоре) Могу ошибаться , но думаю именно так!(с)

Сообщение отредактировано AlexRaider: Dec 15 2025, 23:39

--------------------
в прошлой жизни был stug III
  + Quote Post

Райт
post Dec 16 2025, 15:42
Создана #295

Постоянный

-----X----

QUOTE(AlexRaider @ Dec 15 2025, 23:14)
...на мой взляд, ещё не создан тот прибор который под железом видел бы цветняк,...или я что то упустил?. просвятите пожалуйста.

Мне вот тоже не ясно, как прибор "видит монету" под гвоздями.
Я так понимаю, что это не сигнал монеты, - а некий сложный (суммарный) сигнал?..
https://youtu.be/zfuqqRScK5Y?t=357

Сообщение отредактировано Райт: Dec 16 2025, 20:05
  + Quote Post

OR_KAPU
post Dec 16 2025, 18:35
Создана #296

Пользователь
**

Из: Крым

-----X----

QUOTE(Иннот @ Dec 14 2025, 01:47)

1000000500%Соглпсен полностью
Обьяснчть про англицкие и жабоедские лагеря как бы и ненужно,темболее если некому…ну так только похвастать если

--------------------
Знаешь-молчи,не знаешь-помалкивай
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 17 2025, 22:23
Создана #297

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Присоединенное изображение Даже 6 грошей ловится среди гвоздей, если копать односторонний цветной пробой. Тут глубина была 1.5 фискаря. По итогу сделал шурф 1*1 метра и вынул ещё 6 гр. Попутно два десятка гвоздей.. Работал 900 со штатной катушкой, снайперку было лень ставить. Место лесное и без пробок/ проволоки.
Обязательно прохожу такие места под 90° , помогает увидеть монету на ребре!
Ну и закусить надо. smile.gif
Хорошо греть на сухом спирте.,
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Валидатор: Dec 17 2025, 22:31

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 18 2025, 15:32
Создана #298

Профи

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Dec 17 2025, 23:23)
Присоединенное изображение Даже 6 грошей ловится среди гвоздей, если копать односторонний цветной пробой. Тут глубина была 1.5 фискаря. По итогу сделал шурф 1*1 метра и вынул ещё 6 гр. Попутно два десятка гвоздей.. Работал 900 со штатной катушкой, снайперку было лень ставить. Место лесное и без пробок/ проволоки.
Ну и закусить надо.  smile.gif

Это не мусорка если 11дд,,штатка,, узрела цель. Прягу 9дд Д1 не унюхала с расстояния штыка лопаты а ременная пряга составная аглицкая как 2\3 по размеру французской на 1812год. а почему,а потому что гвозди,железные полосы,куски конервных банок в палатке лежали. И да,вторую часть не нашли,перерыли весь лагерь по палаткам,скорее всего между палатками валяется и ждёт меня. Поменял несколько приборов а половинки пряги нет,даже пуги не одной не нашёл настолько хорошо лагерь выбит за 25лет,только с 6дд ещё я там не был. Даже скорее не ,,выбит.,,а невозможно по поверхности что либо найти из-за гвоздей,осколков и кусочков жести

Сообщение отредактировано Митя Гайкин: Dec 18 2025, 15:35
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 18 2025, 15:50
Создана #299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Dec 17 2025, 22:23)
Ну и закусить надо.  smile.gif

Полтора штатного фискаря,это где то 40 см.У меня пятак Екатерины не всегда возьмет на моих грунтах.
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 18 2025, 15:52
Создана #300

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 18 2025, 15:32)
Это не мусорка если 11дд,,штатка,, узрела цель. Прягу 9дд Д1 не унюхала с расстояния штыка лопаты а ременная пряга составная аглицкая как 2\3 по размеру французской на 1812год. а почему,а потому что гвозди,железные полосы,куски конервных банок в палатке лежали. И да,вторую часть не нашли,перерыли весь лагерь по палаткам,скорее всего между палатками валяется и ждёт меня. Поменял несколько приборов а половинки пряги нет,даже пуги не одной не нашёл настолько хорошо лагерь выбит за 25лет,только с 6дд ещё я там не был. Даже скорее не ,,выбит.,,а невозможно по поверхности что либо найти из-за гвоздей,осколков и кусочков жести

Верно.
Такие места заношу в отдельную папку навигатора, резерв для шурфа. Буду старенький, сяду и буду ковырять!
cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

19 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th January 2026 - 01:43
Рейтинг@Mail.ru