Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мобильный оператор

Ohotnik_mur
post Jul 11 2025, 00:12
Создана #201

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Вот ещё мысль посетила сейчас. Под кнопками внутри телефона три плёнки пластиковых. Две со специальным токопроводящим покрытием, и одна промежуточная без токопроводящих покрытий но с отверстиями под кнопками. При нажатии на кнопку эти две плёнки с токопроводящими покрытиями соединяются, в районе отверстия под данную кнопку. Так вот, эти плёнки могут продавиться уже от времени использования или покрытие может осыпаться. В районе кнопки : "Отмена звонка". И происходит незапланированное соединение контактов данной кнопки. По этому возможен недозвон и сброс соединения.
Проверка - взять у друзей или знакомых хорошие телефоны а ещё лучше смартфоны современные, вставить в них свои обе (вашу и мамы) сим карты и несколько раз перезвонить друг другу. Обе сим карты ваши, но оба смартфона не ваши телефоны. Проверив связь таким образом вы получаете больше информации. И вполне возможно что ваши телефоны просто надо поменять на современные. Так как новую клавиатуру врятли где можно будет купить для ваших телефонов, и будет ли она новая а не с какого-то старого аппарата тоже вопрос.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Справый
post Jul 11 2025, 11:40
Создана #202

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

Спасибо..Возможно-попробую с простыми смартфонами(есть у меня)поэкспериментировать..как вы озвУчили.Может что и выйдет.Но основная проблема-мама не сможет ими пользоваться(ибо простЕйшие кнопочные осваивала..годАми;ну не дано ей,и такое бывает)..
С уважением..

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jul 11 2025, 13:10
Создана #203

Старожил

-----XXXXX

Сергей, ещё одна мысль сейчас посетила. Плохой контакт сим карты и электрических контактов в телефоне. Загрязнились, окислились, нарушена пайка контактов на печатной плате, сама печатная плата имеет дефект электрических проводников. Решение вопроса в замене телефонов, симки те-же телефоны другие. Но не просто вытащить симки и вставить в другие телефоны/смартфоны. Вытащив из старых, протереть контакты симок спиртом или водкой хотябы только без всяких там наполнителей и улучшателей вкуса водки. Простой водкой если спирта нет. Или хотябы простой чистой белой тряпочкой, но без сильного нажима на симку. Спиртом конечно идеальный вариант. Ни в коем случае не применять(!) ацетон и растворители! Это позволит удалить с контактов симки загрязнения. После этого вставить симки в новые телефоны.
Если после такой замены и опробования связи будет тоже самое, то ехать в офис и менять симки. Причина менеджеру офиса: "Симки не работают в моих телефонах. Пробовал на нескольких телефонах и смартфонах".
Единственное что ещё проверить - проверить связь на других телефонах/смартфонах прямо рядом с вышкой связи в городе. Не в отдалённом районе, а прямо в городе рядом с вышкой. Это даст больше информации для понимания причины этой проблемы. И также менеджеру можно будет потом сказать: "Пробовал стоя рядом с вышкой связи".
Если на других телефонах симки будут работать, то однозначно менять старые телефоны на новые. Менеджер салона может проверить симки на своём телефоне, это его право и обязанность. Если у него заработают, то тоже менять телефоны.
Думаю что простые кнопочные есть в продажах в салонах связи или в специализированных магазинах. Только выбирать лучше современные, недавно выпущенные телефоны а не старые конструкции - давно снятые с производства. И проверять работу новых телефонов с этими симками прямо в салонах связи и специализированных магазинах, перед оплатой конечно.
Ах да, ещё, можно конечно разобрать телефон и почистить контакты отсека сим карты внутри телефона. Но как правило, это ни к чему хорошему не приводит. Даже если контакт восстановится, через некоторое время всё равно будет эта проблема.

--------------------
  + Quote Post

Справый
post Jul 11 2025, 19:55
Создана #204

Профи

-----XXXXX

Спасибо большое;инфу принял к сведению,буду думать-решать..
С уважением..

Сообщение отредактировано Справый: Jul 11 2025, 19:55

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Справый
post Jul 24 2025, 11:04
Создана #205

Профи

-----XXXXX

Продолжу чуток..по своим мытарствам(и неожиданному спасению от оных)..
Решил,всё-же,предложить маме освоить несложный старючий(ещё на Бада)смарт от Самсунг.Но когда приехал в её квартиру..он отказался соединять..как и предыдущие.Хотя у меня дома светилось 3 Джи,и прозвон был..Напомню,что номер от МТС..
Был ещё номер-симка от Мегафон,который стоял как мой лесной номер,когда уходил на коп(навязали,когда покупал кнопочный телефон..себе,который давно продал,здесь);он у меня на ватцапе стоИт..без симки,как программа.
Решил эту мегафоновскую симку впендюрить в простейший тот телефон,который мама,хоть как-то освоила,и произошло чудо!!!Есть дозвон в обе стороны,разговариваем сколько хочется(хотя тариф не радующий,на номере),и не верим своему счастью..Значит реклама Мегафона..всё-же,имеет под собой хоть какие-то реальные условия,для нормальной связи..А от МТС-уже не имеет.
Теперь-респект Мегафону!!!(не реклама..реалии жизни).

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Dec 8 2025, 21:52
Создана #206

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Почитал интернет, по разным данным есть способы обхода блокировки мобильного интернета, когда открываются только яндекс и ещё десяток сайтов из белого списка. У кого-нибудь получилось?

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Dec 9 2025, 00:08
Создана #207

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Dec 8 2025, 21:52)
Почитал интернет, по разным данным есть способы обхода блокировки мобильного интернета, когда открываются только яндекс и ещё десяток сайтов из белого списка. У кого-нибудь получилось?

Приветствую. Крепкого Здоровья! Ну все сайты облазить - десять жизней не хватит. Но некоторые смотрю иногда. В обход блокировки. В основном технического направления. Ну и фильмы качаю. Так как по зомбоящику всё равно смотреть нечего. Одни и те-же фильмы каждый год по всем каналам. Плюс рекламой уже достали. Особенно канал Звезда - 5 минут фильма и 10 минут рекламы. Уже даже тараканы бегут от зомбоящика и надоевших фильмов cheesy.gif
Отредактирую: Сейчас посмотрел список скачанных фильмов. 44 листа формата А4 заполнены названиями скачанных фильмов. Это только художественные фильмы. И ещё в браузере ссылки на фильмы которые хочу скачать - целая куча. Плюс мультфильмы папка, плюс документальные папка, плюс научно познавательные папка, полюс музыка и клипы в папке. Три внешних жёстких диска на 9, 9 и 16 терабайт, почти все заполнены. Фильмы на DVD перегоняю в MKV формат. Меньше места занимают при сохранении качества. Ну и убираю импортные звуковые дорожки и субтитры. Оставляю только одни русские многоголоски. Объём намного уменьшается и больше на диски влезает. Всё в обход блокировок. Придётся ещё диск внешний прикупить попозже. Когда все забью полностью.

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Dec 9 2025, 00:45

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Dec 9 2025, 02:02
Создана #208

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Для меня хуже всего, что телега не работает, обычно через неё списывается и обсуждаем предстоящие выезды на коп. Ну и форумы профильные тоже..

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Dec 9 2025, 03:12
Создана #209

Старожил

-----XXXXX

Наверно я не понял первого вашего поста. У меня телега работает на смартфоне. Теле 2 . И без всяких блокировок. Не ставил блокировки. У жены на Билайне стоит телега, но надо авторизоваться. А она не хочет лишней информации. И так, говорит, полно всего. Мне, говорит, ещё телеги не хватает до полного отпада. Если что, то через мой смартфон всё смотрит. На ноутбуке стоят три проги, обход блокировок. На садовом участке через смарт, не по шнурку как дома, могу залезть куда угодно. Но чаще фильмы качаю чтобы израсходовать трафик и не дарить остатки билайну. С теле 2 проще, там не израсходованный трафик сохраняется на следующие месяцы.

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Dec 9 2025, 03:59
Создана #210

Старожил

-----XXXXX

И таки да: На ноут телегу не ставил. На смарте есть и ладно. Вполне достаточно. На ноуте только ватсап поставил. Удобнее на клаву давить, чем на смарте на мелкие буквы тыкать. Да и ноут забивать лишними прогами тоже не охота. И так полно всего. Чего только нет на ноуте. Всяких нужно-ненужно прог и другой полезно-бесполезной информации инженера радиотехника и наладчика станков с ЧПУ cheesy.gif .

--------------------
  + Quote Post

alexandr_o
post Jan 3 2026, 14:58
Создана #211

Новичок
*

-----X----

У меня много лет билайн и я очень доволен этим оператором.
  + Quote Post

Kostian
post Jan 22 2026, 13:46
Создана #212

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

А вот я, так же был много лет с ними. Но цены ломят космические, а услуг кот наплакал. 6 Гб в месяц! Перешëл на Йота (со своим номером) и забыл, как страшный сон, этот Билайн! smile.gif

Сообщение отредактировано Kostian: Jan 22 2026, 13:47

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 30 2026, 06:52
Создана #213

Старожил

-----XXXXX

Билайн. Этот чёртов билайн. У жены он. Раньше скорость интернета была, в деревне далеко от вышек, 1.7 - 2 МБ в секунду. Сменила тариф, на большее количество минут. Скорость интернета, в городе рядом с вышками, стала 15 КБ в секунду. Стоило только поменять тариф и скорость интернета резко обрезали, почти до нуля. Техподдержка лапшу на уши вешает. Типа включите 4G и отключите VPN. Но, до смены тарифа и так был включён 4G и небыло никакого VPN. Составляли заявки на устранение причин. По заявкам у них всё нормально. Но жена просто поменяла тариф. В настройках телефона ничего не делала. Теперь фильмы посмотреть - это ужас. Только по сайтам полазить и новости почитать. На что-то большее билайн не способен. А до смены тарифа всё нормально было. Старый тариф в архиве, его не вернёшь. В общем билайн это помойка. Буду уговаривать жену на Теле 2 переходить. С Теле 2 у меня всё в порядке. Проблем нет. Тоже со старого тарифа на новый перешол. И интернет нормальный. А не эта помойка билайновская, которая режет скорость интернета.
Сейчас только что их тех поддержка прислала: Включите 3G. если нет связи включите 2G. Ну да, с 4G перейти на меньшую пропускную способность. Очередная лапша на уши. За наши деньги. 3G и 2G у нас в городе давным давно не работает.
Совет: Бегите с этого билайна и не тратьте свои деньги на кормёжку этой помойки. В оплаченном тарифе гигабайты значатся. А воспользоваться ими по своему усмотрению нельзя. Фильмы не посмотришь. И в конце периода гигабайты сгорают. Фактически дарим оплаченные гигабайты этой помойке.

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 31 2026, 15:28
Создана #214

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго дня. Не знаю как про фильмы и месенджеры на Билайне, не пользуюсь от слова совсем. У меня простой кнопочный телефон Нокия , типа-говорилка. Дома стационарный комп и интернет имеется. И тут сегодня закусился по горячей линии, Нафига с меня каждый день списывают по 10 руб. ?
-- Оператор девушка молвила,,-" У вас 10 гб за сутки 10 руб 16.gif "
--- Какие гигабайты у меня ? кто подключил? с какого перепугу ?
--- Ну, типа автоматически перевели вас на данный тариф ???!!!

Кранты в мире происходят, кто чего хочет , тот и делает. Ну, впрочем, с Божией помощью разобрались. Я к чему это ? Меня , в принципе Билайн полностью устраивает, с предоплатным тарифом, но ихняя самодеятельность вообще вымораживает. gfgt.gif
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 31 2026, 23:39
Создана #215

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 30 2026, 06:52)
Билайн. Этот чёртов билайн. У жены он. Раньше скорость интернета была, в деревне далеко от вышек, 1.7 - 2 МБ в секунду. Сменила тариф, на большее количество минут. Скорость интернета, в городе рядом с вышками, стала 15 КБ в секунду. Стоило только поменять тариф и скорость интернета резко обрезали, почти до нуля. Техподдержка лапшу на уши вешает. Типа включите 4G и отключите VPN. Но, до смены тарифа и так был включён 4G и небыло никакого VPN. Составляли заявки на устранение причин. По заявкам у них всё нормально. Но жена просто поменяла тариф. В настройках телефона ничего не делала. Теперь фильмы посмотреть - это ужас. Только по сайтам полазить и новости почитать. На что-то большее билайн не способен. А до смены тарифа всё нормально было. Старый тариф в архиве, его не вернёшь. В общем билайн это помойка. Буду уговаривать жену на Теле 2 переходить. С Теле 2 у меня всё в порядке. Проблем нет. Тоже со старого тарифа на новый перешол. И интернет нормальный. А не эта помойка билайновская, которая режет скорость интернета.
Сейчас только что их тех поддержка прислала: Включите 3G. если нет связи включите 2G. Ну да, с 4G перейти на меньшую пропускную способность. Очередная лапша на уши. За наши деньги. 3G и 2G у нас в городе давным давно не работает.
Совет: Бегите с этого билайна и не тратьте свои деньги на кормёжку этой помойки. В оплаченном тарифе гигабайты значатся. А воспользоваться ими по своему усмотрению нельзя. Фильмы не посмотришь. И в конце периода гигабайты сгорают. Фактически дарим оплаченные гигабайты этой помойке.

Мы с Билайна давно ушли... В МСК брал чудесно, только выезжаешь за Киржач - то потухнет, то погаснет 13.gif 13.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th February 2026 - 11:39
Рейтинг@Mail.ru