![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
дополнительную информацию дают сигнагроф и dc phase,но звук первичен Сообщение отредактировано ice: Mar 18 2009, 15:57 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Mar 18 2009, 15:42) "Ну, барин, ты и задачки ставишь." ( Формула любви). Для начала надо определиться о каких приборах и монетах идет речь. Потому как у разных производителей все по разному, да и монетки тоже друг другу рознь. Поэтому наводящий вопрос. Что конкретно и в каких условиях предполагается искать? Да вот чтобы и не гадать , надо копать ВСЁ , Любым прибором. ![]() А то получается , что пошёл копать монетки , а всё остальное ( браслеты , копья, доспехи ит.д.) просто оставить другим ![]() Мля , вот если у нас были только монетки из 1-3 сплавов и одинакового размера (и больше вообще не чего) , то можно бы было доверять и дискриму и VDI и звуку и дедкам с бабками . Разве не у кого не было , что вместе с монетами, находили и другие ещё более ценные вещи ? Народ , поймите , что в жизни есть вещи которые надо делать только самому и не какой прогресс этого не изменит . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Ну вот, а мы тут упираемся :-))) С этого надо было начинать. Под такие условия 75 - идеальный вариан. Легко, удобно, быстро. Я сам 50 держу в запасе несколько лет и никому не отдаю. Под позднятину самое то.
-------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Эта тема пришла к своему логическому концу
Одни хотят идеальный прибор Другие предлогают все перекапывать То и другое мало вероятно(хотя перекопать на два штыка десять соток земли, тоесть одну деревеньку более реально,вот только кому подсилу такой подвиг) ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 18 2009, 15:48) Ошибаете-с... ![]() Если ВДИ при проносе катухи в обе стороны постоянен и положителен, то это уже очень гуд (уже можно принимать решение - копать). Если же меняем угол сканирования на 90 градусов и видим те же значения - значит под катухой монета, либо монетовидный кружок Правда могут быть и железные/цветные кольца. Здесь уже соотносим силу звукового сигнала и значение ВДИ. Хотя я копаю однозначно при выполнении условия первого предложения. ![]() А Вы в этом сезоне попробуйте проверять такие плохие сигналы , только давайте для частоты эксперимента возьмём 50 таких сигналов (естественно по честному) , а потом мы с Вами дальше подискутируем . ![]() Вы будете приятно удивлены неожиданным находкам и разочарованны пониманием того , что сколько же Вы пропустили не копая таких сигналов . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 18 2009, 15:48) Если ВДИ при проносе катухи в обе стороны постоянен и положителен, то это уже очень гуд (уже можно принимать решение - копать). Если же меняем угол сканирования на 90 градусов и видим те же значения - значит под катухой монета, либо монетовидный кружок Правда могут быть и железные/цветные кольца. Здесь уже соотносим силу звукового сигнала и значение ВДИ. Хотя я копаю однозначно при выполнении условия первого предложения. ![]() Кроме этого монеты отличаются ( на МХТ) чистотой звукового сигнала. Если суммировать все факторы, то процент предварительного определения у МХТ очень высок... Водочные пробки, например видно сразу... ![]() -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
ВДИ само по сибе ничего не дает, это как "иконки"-ПРИКОЛЬНО сцуко а толку мало
![]() QUOTE Водочные пробки, например видно сразу... пробки просто увидеть нельзя, их можно "увидеть и УСЛЫШАТЬ" Сообщение отредактировано ice: Mar 18 2009, 16:21 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Все таки как хорошо что мы практически не копаем позднятину. Вынести весь цвет и все более-менее крупное железо с "домонгольского или сразупослемонгольского старопахотного поля" куда проще психологически, чем взрывать мозг вопросом копать- не копать эту возможно ржавую позднятину.
Сообщение отредактировано MDV: Mar 18 2009, 16:23 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,171 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2009, 16:03) Да вот чтобы и не гадать , надо копать ВСЁ , Любым прибором. ![]() А то получается , что пошёл копать монетки , а всё остальное ( браслеты , копья, доспехи ит.д.) просто оставить другим ![]() Мля , вот если у нас были только монетки из 1-3 сплавов и одинакового размера (и больше вообще не чего) , то можно бы было доверять и дискриму и VDI и звуку и дедкам с бабками . Разве не у кого не было , что вместе с монетами, находили и другие ещё более ценные вещи ? Народ , поймите , что в жизни есть вещи которые надо делать только самому и не какой прогресс этого не изменит . Помойму Вы потеряли нить беседы. ![]() Теперь что касается "браслетов и доспехов". Имею в виду предложение копать все что шев... т.е. все что звенит. На позднем урочище такой подход у Вас не пойдет. Вернее этузиазизм закончится примерно на 10-й выкопанной подкове или 20-м кованном гвозде. Хотя конечно хозяин-барин. ![]() ![]() QUOTE(Ferum) А Вы в этом сезоне попробуйте проверять такие плохие сигналы , только давайте для частоты эксперимента возьмём 50 таких сигналов (естественно по честному) , а потом мы с Вами дальше подискутируем . Вы будете приятно удивлены неожиданным находкам и разочарованны пониманием того , что сколько же Вы пропустили не копая таких сигналов . Кто Вам сказал, что я не копаю спорных сигналов? ![]() ЗЫ Есть под славным городом Пушкино урочище Суходол. Дык вот. В самых попсовых местах этого урочища спорных сигналов вообще не осталось. Я, кстати, в таких местах пробовал делать перекоп. Не впечатлило. Мой сбор там составил около 150 монет, десятка полтора форменных пуговиц и около двух десятков разной металлопластики + еще всяко разных "браслетов доспехов". И это после того как его года три усиленно долбили до меня и потом при мне. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
дурью маетесь. с две страницы этак. безполезное сравнение.
а по теме - кто вас так жестоко обманул, что мхт не монетник? опыт, опыт и еще раз опыт. и что там монета будет "чувствоваться" и ощущаться. добавлю по серебру - +50 четко - пятачек 1823 года ![]() и частота выше у мхт ![]() Сообщение отредактировано поручикъ: Mar 18 2009, 22:27 -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 18 2009, 16:29) Помойму Вы потеряли нить беседы. Хотя конечно хозяин-барин. ![]() ![]() Кто Вам сказал, что я не копаю спорных сигналов? ![]() ЗЫ Есть под славным городом Пушкино урочище Суходол. Дык вот. В самых попсовых местах этого урочища спорных сигналов вообще не осталось. Я, кстати, в таких местах пробовал делать перекоп. Не впечатлило. Мой сбор там составил около 150 монет, десятка полтора форменных пуговиц и около двух десятков разной металлопластики + еще всяко разных "браслетов доспехов". И это после того как его года три усиленно долбили до меня и потом при мне. ![]() Браво , вот это я и имел ввиду . ![]() Следопыт , поймите меня правильно , я не спорю с кем либо , просто делюсь своими наблюдениями из собственной практики , но каждый раз я сталкиваюсь с новыми обстоятельствами из которых следует . что копать (на интересном месте) надо ВСЁ . Нет нить не потерял . просто всё взаимосвязано , одно не может без другого . Подковы не нужны , уже имеются . ![]() А кто Вас гонит . Присели , перекурили ,костерок-чаёк-кофеёк , на природу полюбовались , отдохнули и дальше за работу . ![]() Хмм , я так и делаю или я что то не понял как надо производить поиск ??? Мест то уже мало хороших осталось , вот и приходится выбивать по-максимуму пока есть возможность и желание . ![]() А F75 мне нравится , но уж больно "сырой" (парень-скороспелка ![]() А МХТ - это уже современная классика – простой , стабильный и надёжный Универсал . Сообщение отредактировано Ferum: Mar 18 2009, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,171 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2009, 17:15) Браво , вот это я и имел ввиду . ![]() Вот и ладушки. ![]() Ferum, если вставляете фразы в цитируемый пост - выделяете их как нибудь. например вот так: QUOTE(Ferum @ Mar 18 2009, 17:15) Браво , вот это я и имел ввиду . ![]() Вот и ладушки. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 18 2009, 17:22) Ferum, если вставляете фразы в цитируемый пост - выделяете их как нибудь. например вот так: Спасибо , да просто инет сЦуко - тупит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за подробные комментарии по MXT, а что на тот же вопрос можно ответить по Ф-75:
Что помимо VDI говорит Вам о том, что под катушкой предмет по характеристикам идентичный монете? И еще, наверное отдельная тема это подмаскированные цели, можно ли их с высокой степенью вероятности идентифицировать? Я на воздухе ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 18 2009, 21:52 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 18 2009, 20:55) ... Что помимо VDI говорит Вам о том, что под катушкой предмет по характеристикам идентичный монете? размер. хотя от пробок и поясков никто не застрахован. -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 18 2009, 21:55) Всем спасибо за подробные комментарии по MXT, а что на тот же вопрос можно ответить по Ф-75: Что помимо VDI говорит Вам о том, что под катушкой предмет по характеристикам идентичный монете? Что, еще три страници писанины? ![]() Берите,уже,Фишака-у всех випов такие есть Сообщение отредактировано ice: Mar 18 2009, 22:07 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Mar 18 2009, 21:11) Что, еще три страници писанины? ![]() Берите,уже,Фишака-у всех випов такие есть берите, берите, и вперед в новый сезон. почувствуйте себя VIP-ом. ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 18 2009, 23:11) Что, еще три страници писанины? ![]() Берите,уже,Фишака-у всех випов такие есть Я обычно один хожу так что VIP-ендриваться не перед кем - результат интересует, потому и спрашиваю. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Три страницы получились потому как спор завязался, но и советов много полезных услышал, так что всем кто отозвался еще раз спасибо, на следующий сезон находки буду выкладывать
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Коллеги, еще раз спасибо огромное! Особенно:
MDV - показал направление для роста Следопыт - объяснил как правильно СЛУШАТЬ прибор Серж - за советы по пробкам в личке. И всем кто участвовал в дискуссии. Результат - после тренировки дома и на втором выходе, уверенно! выцепляю монеты среди мусора. Процесс поиска качественно изменился. Замечательный у нас форум! С фотиком пока сложности - выставлю находки как смогу. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:09 | |
![]() |