![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
ну хз. меня устраивает и такого гемора нет.
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nibusxs @ Apr 20 2015, 15:38) Думал трубку подыскать под штангу - не понял только как снять закрутку. Этот аппарат напоминает наш Уазик - постоянно надо что то в нем доводить ,чинить. Закрутка снимается если одновременно крутить и вытягивать ее(с достаточно большой силой), нужно чтобы отклеялась пробка в нижней части. По кабелю: возможно Вы их раздергали, но возможно, что проблемма не в кабелях а в проводах соединения гнезда и платы(один из них может быть надломлен в месте припайки гнезда и провода). Попробуйте полностью раскрутить нижний блок(который под рукой), снять плату, открутить гнездо, в общем полностью. Проверьте не оторвался-ли какой-нибудь кондер(крупные боченки), подожмите зубья соединения с аккумом(если не припаяны - припаяйте), поставьте проставки между платой и ее креплениями, почистите контакты на массу. Также проверьте соединение гнездо\плата, нет-ли надлома провода(чуть-чуть пинцетом в районе гнезда их пошевелите - если надлом есть то провод оторвется от гнезда), потом при сборке эти провода лучше зафиксировать термоклеем к ребру платы. Болты гайки после плотной закртуки также можно зафиксировать лаком. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ Apr 20 2015, 16:02) ну хз. меня устраивает и такого гемора нет. Это, наверное, от стиля поиска зависит, ну и от человека, у меня по неисправностям можно список составлять: - еще до первого выезда с прибором был "белый экран" - пришлось в сервис отправлять. - при первой разборке прибора надорвал дорожку где соединение с динамиком. - в сервисе мне надорвали дорожку на большом кондере(наверное когда плату запихивали) - сломал нижнюю штангу, чуть выше крепления катушки. - среднюю потерял... - перегрел процесоор(потом Васе(Was) пришлось мои бока испавлять). И это так, что вспомнил, возможно еще что0то по мелочи было. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nibusxs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: Екатеринтбург Пользователь №: 43,274 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Какой может быть стиль ? Ходишь и ищешь ,понятно что не по песочку на пляже - трава очень часто ,а стриженных газонов у нас нет. Меня все устраивает кроме поломок и веса. Некоторые поисковики меняют этот прибор из за веса так то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nibusxs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: Екатеринтбург Пользователь №: 43,274 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Apr 20 2015, 18:06) Закрутка снимается если одновременно крутить и вытягивать ее(с достаточно большой силой), нужно чтобы отклеялась пробка в нижней части. По кабелю: возможно Вы их раздергали, но возможно, что проблемма не в кабелях а в проводах соединения гнезда и платы(один из них может быть надломлен в месте припайки гнезда и провода). Попробуйте полностью раскрутить нижний блок(который под рукой), снять плату, открутить гнездо, в общем полностью. Проверьте не оторвался-ли какой-нибудь кондер(крупные боченки), подожмите зубья соединения с аккумом(если не припаяны - припаяйте), поставьте проставки между платой и ее креплениями, почистите контакты на массу. Также проверьте соединение гнездо\плата, нет-ли надлома провода(чуть-чуть пинцетом в районе гнезда их пошевелите - если надлом есть то провод оторвется от гнезда), потом при сборке эти провода лучше зафиксировать термоклеем к ребру платы. Болты гайки после плотной закртуки также можно зафиксировать лаком. С Ув. Спасибо ,проверю корпус ,хотя раньше проверял. Но вчера всего лишь немного касался пальцем кабель на штанге см 20 от корпуса и были сработки (выше он был закреплен и не болтался) Сообщение отредактировано Nibusxs: Apr 20 2015, 17:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Apr 20 2015, 15:22) Это, наверное, от стиля поиска зависит, ну и от человека, у меня по неисправностям можно список составлять: - при первой разборке прибора надорвал дорожку где соединение с динамиком. И это так, что вспомнил, возможно еще что0то по мелочи было. Дорожку отрывал и я.. припаял.. теперь аккуратнее надо сдёргивать колодки..теперь то учёный.. Потом звук пропал.. не стал смотреть..хожу в наушниках.. причём когда штекер наушников заталкиваю в гнездо..то динамик включается.. поэтому и в другом может быть дело.. радиоуши-- приклеил динамики на герметик.. купил кожу..что бы сменить потрескавшуюся на амбушорах..пока не сделал.. сменил аккумуляторы ..купил новые ..спаял как положено и собрал.. всё мне понравилось.. стабильно держит 11 вольт.. хватает на 2 полных выхода без подзарядки.. прибор тяжеловат.. рука устает.. надо сменить ремень для предплечья.. я ипользовал старый ремень с машины в качестве основы.. он широкий 55мм. Сделал длиной 55 см..пришил широкий" дракончик"..теперь легко ходить с фиксацией даже с толстой курткой.. Для этого пришлось отверстие в подлокотнике надфилем сделать длиннее. также использую разгрузку-широким ремнём креплю к поясному ремню через карабины.Поясной ремень-кожаный офицерский. К нему идут для шлеек крепёж с готовыми кольцами..за него и цепляю.. Вариантов разгрузок много.. Любой прибор ломается.. ничего в этом плохого нет.. значит не лежит на полке.. а приносит пользу..Всё можно починить..причём не дорого.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кардионал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-April 15 Из: Еще на поверхности Пользователь №: 2,332,621 Интересы: 6PPC Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые!
Я тут у вас человек совсем новый. Но позарез нужна ваша помощь. Копаю я постоянно и почти каждый день, поскольку живу в деревне и хожу с персиком на прогулки. Все во круге выкопал родной катушкой, возникла мысль обновления на 12". Надеюсь подскажете что купить. Живу в московской области. На фото отходы. Соседка у меня построила конюшню, вот выгреб из ведра кружочки и сделал ей подарок ко дню рождения, это я в знак доказательства , что вопрос для меня не праздный и что человек я вам не случайный. С уважением Александр. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Наверно корректнее так-какие катушки к прибору подойдут большего диаметра чем штатная?
Подойдут любые для Вайтс с буковкой V на катушке или самодельные.Разные варианты от вайтс детеч и прочие.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кардионал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-April 15 Из: Еще на поверхности Пользователь №: 2,332,621 Интересы: 6PPC Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Apr 20 2015, 22:22) Наверно корректнее так-какие катушки к прибору подойдут большего диаметра чем штатная? Подойдут любые для Вайтс с буковкой V на катушке или самодельные.Разные варианты от вайтс детеч и прочие.. Катушка Dech Ultimate 13" вроде не много весит. Или стоит подумать о другой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паца |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 18-April 15 Пользователь №: 2,332,745 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые Спектроводы!Назрел у меня такой вопрос. Спектра у меня второй сезон, прибор конечно интересный.Всего в нем хватает,и тоны на каждый вди,всякие графики и т.д. и т. п. НО! Всё это привязано к вди. Специально экспериментировал, подбирал предметы из цветнины разной конфигурации под одно вди.И ВСЁ! Все звуки , графики показывают одно и то же, будь то проволока , медный кабелек, медный штырек или пластинка. Вот скажите,-это так и есть, или у меня масла до Спектры не хватает? До этого три года Фишер 75 был. Там 4 тона, ходил на двух обычно,но все вышеописанное различается по звуку легко. Фишеру бы 3 частоты,да чтоб не такой говорливый был , цены б ему не было.Вот такие мысли у меня бывают спохмелья
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(паца @ Apr 21 2015, 20:48) .. Всё это привязано к вди. .. у всех цифровиков результирующий сигнал привязан к VDI(кроме статического канала) QUOTE(паца @ Apr 21 2015, 20:48) .. Специально экспериментировал, подбирал предметы из цветнины разной конфигурации под одно вди.И ВСЁ! Все звуки , графики показывают одно и то же, будь то проволока , медный кабелек, медный штырек или пластинка. ... специально можно что угодно подогнать под определённый VDI.. вот только в грунте всё лежит как получилось и.. так важно различать проволоки/штырьки/пластинки? ![]() Сообщение отредактировано WaS: Apr 21 2015, 21:21 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1343 кг ![]() ![]() |
тихо в теме..
разбавлю немного ![]() ..самое вкусное и самое мелкое - место усыпано бытовым и кровельным железом спектра с DD10" Detech ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lianch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 27-August 14 Из: Московская область Пользователь №: 72,969 Металлоискатель: Deus, TSX5 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Здорово Вась! Еще раз спасибо за блок для ушей-чувствую себя теперь как пес, которого отвязали от поводка
![]() Тоже покопал на деревушке усыпанной зелезяками ![]() ![]() ![]() Хочу попробовать пошурфить фундаменты и выбираю катушку снайперку-кто что посоветует? Сообщение отредактировано Lianch: Apr 21 2015, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
лучше 4х6.. или 6х10.. ещё неплоха 5.3"
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
6х10 не пойдёт - захват слишком большой
..сам буду пробовать круглую Detech DD7" - есть ещё "бабочка" 6х8, но у неё боковой захват великоват -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lianch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 27-August 14 Из: Московская область Пользователь №: 72,969 Металлоискатель: Deus, TSX5 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Apr 21 2015, 22:39) 6х10 не пойдёт - захват слишком большой ..сам буду пробовать круглую Detech DD7" - есть ещё "бабочка" 6х8, но у неё боковой захват великоват А что это за Detech DD7"? Вроде они 5,6, и 8" идут... круглые. Эллипс есть 4.5x7 DD, а круглая ![]() И допиливать их ферритом не нужно ли? Сообщение отредактировано Lianch: Apr 21 2015, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lianch @ Apr 21 2015, 22:48) А что это за Detech DD7"? Вроде они 5,6, и 8" идут... круглые. Эллипс есть 4.5x7 DD, а круглая ![]() И допиливать их ферритом не нужно ли? это "редкий зверь" ![]() ![]() пробовал "доводить" ферритом - ..в общем этот экземпляр не нужно -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паца |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 18-April 15 Пользователь №: 2,332,745 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Apr 21 2015, 21:20) у всех цифровиков результирующий сигнал привязан к VDI(кроме статического канала) специально можно что угодно подогнать под определённый VDI.. вот только в грунте всё лежит как получилось и.. так важно различать проволоки/штырьки/пластинки? ![]() Да яж ничего против спектры не имею,это просто мысли в слух.Столько примочек разных,а ищеш просто хороший сигнал. А кусочки проволоки разных калибров иногда так достают. Я в своё время железом занимался, там было важно всякую хрень различать, эти замашки у меня оттуда еще видать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(паца @ Apr 22 2015, 06:29) Да яж ничего против спектры не имею,это просто мысли в слух.Столько примочек разных,а ищеш просто хороший сигнал. А кусочки проволоки разных калибров иногда так достают. Я в своё время железом занимался, там было важно всякую хрень различать, эти замашки у меня оттуда еще видать. ![]() Если использовать 3х частотный режим, то можно проследить как выглядит спектрограф при идентификации "ненужной" цели(на одной из частот палочки могут быть чуть левее на другой чуть правее и т.д.) и еще в режиме пина запоминать какой длинны каждая полоска. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паца |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Apr 22 2015, 18:04) Если использовать 3х частотный режим, то можно проследить как выглядит спектрограф при идентификации "ненужной" цели(на одной из частот палочки могут быть чуть левее на другой чуть правее и т.д.) и еще в режиме пина запоминать какой длинны каждая полоска. Да, пином хорошо пивные пробки на малой глубине отличать,а в основном все это условно.Звук порой многое говорит,не хватает спектре оттенков во всех ее200 тонах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:43 | |
![]() |