Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 479 480 481 482 483 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

spectra
post Oct 13 2014, 18:28
Создана #9601

Пользователь
**

Металлоискатель: Whites v3i

-----X----

Спасибо всем за ответы
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

conung
post Oct 15 2014, 21:37
Создана #9602

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Воспользовался сегодня предложенными настройками на жёсткой мусорке. Старинное затопленно водохранилищем село. Уровень воды упал. Открылась полоса земли около 30-40 метров от уреза воды к берегу. Практически всё это кирпичое поле царского кирпича с громадным количеством железа. Гвозди.. остатки крыш.. куски разного железного г..на. 10 сигналов и более на мах. Из этого крошева удалось наковырять порядка 18 монет и пуговиц. Монеты накрытые кирпичём (7см) брались лекго если нет рядом железа. Но в основном вынюхивание на миксед моде. При наличии сигнала (любого попискивания цвета) более детальное обследование. Ходил с катушкой 4х6.
Чувствительность 6-8 распознавание 60-70.. все металлы -10(50-60) ед SATдержу 10-15 практически всегда..фильтр 10 скорость восстановления 30-40 режим 3 частоты отстройка от грунта авто. Прибор отработал удачно. Во всяком случае с катушкой 8"bsg пришлось работать на относительно чистых местах-открытые глинистые языки..свободные от камней. Там на глубинах до 15 см набралось немного находок.Выездом доволен. Болит ухо от сигналов.. рука от прибора..ноги от топкой глины и скакания по камням.. Наверно почти последние выезды. Скоро снег и морозы..Всем удачи.

QUOTE(bsg @ Sep 19 2014, 13:50)
Поделюсь своим методом хождения с большой катушкой по замусоренным местам, метод для "жадных"(в хорошем смысле слова):
лучший результат будет если Вы еще не вели поиск в этом месте и в том-же состоянии почвы на этом месте с более маленькой катушкой...
Основа - моя программа "3частоты с пороговым тоном"
меняю:
1. "Чувствительность"
  - "RX усиление" =6 - 8(от - до)
  - "Распознание":
      на моих катушках = 50+- (при снижении от 90 до 60 глубина падает очень слабо)
      на остальных = 60-70
  - "Все металлы" = минус 10 единиц от "Распознание"
2. "Приспособление к почве" - "компенсация" = 0.
3. "SAT" = максимум.
4. "Передавать частоту" - "коррелировать":
      "охват"= 25-30
      "переход"= -95 или выкл
5. "Уровни звуков" - "уровень" = 0 или совсем чуть-чуть

Задача - собрать "верха" за максимально короткий промежуток времени(или просканировать максимально возможную территорию), соответственно ходим быстрым шагом с быстрым махом(я хожу примерно 3 маха в 2 секунды). Еще одно важное условие - не должно быть отзвуков железа в цвет, вообще не должно быть, если при этих настройках отзвуки остались, тогда или еще снижаем чуйки еще или ставим ренжим "Соль" в "Передавать частоту".

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

bsg
post Oct 15 2014, 21:43
Создана #9603

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Oct 15 2014, 22:37)
Наверно почти последние выезды. Скоро снег и морозы..Всем удачи.

А у нас сегодня +21 было - почти лето... smile.gif

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

conung
post Oct 15 2014, 22:01
Создана #9604

Профи

-----XXXXX

у нас +5-7..срывается дождик.. послезавтра ливни..а потом рисуют снег и -3.И это будет наверно уже остатки осени..С ночными заморозками..так..

--------------------
  + Quote Post

spectra
post Oct 15 2014, 22:19
Создана #9605

Пользователь
**

Металлоискатель: Whites v3i

-----X----

Хочу также поблагодарить bsg за советы по настройкам на мусоре!Прибор со штатной катушкой показал отличные результаты!Лазил там,где остальные-разворачивались и уходили.Деревня с петровских времён,до сих пор жилая,дома сносились и строились(представляете что там alko_2464.gif ),в итоге-ВРП,деньга,Николай 2,советы и тд.,давно так не копал,как на мусорке smile.gif
  + Quote Post

Атиль
post Oct 16 2014, 19:07
Создана #9606

Постоянный

-----XX---

QUOTE(conung @ Oct 15 2014, 22:37)
Воспользовался сегодня предложенными  настройками на жёсткой мусорке. Старинное затопленно водохранилищем село. Уровень воды упал. Открылась полоса земли около 30-40 метров от уреза воды к берегу. Практически всё это кирпичое поле царского кирпича с громадным количеством железа. Гвозди.. остатки крыш.. куски разного железного г..на. 10 сигналов и более на мах. Из этого крошева удалось наковырять порядка 18 монет и пуговиц. Монеты накрытые кирпичём (7см) брались лекго если нет рядом железа. Но в основном вынюхивание на миксед моде. При наличии сигнала (любого попискивания цвета) более детальное обследование. Ходил с катушкой 4х6.
Чувствительность 6-8 распознавание 60-70.. все металлы -10(50-60) ед SATдержу 10-15 практически всегда..фильтр 10 скорость восстановления 30-40 режим 3 частоты отстройка от грунта авто. Прибор отработал удачно. Во всяком случае с катушкой 8"bsg пришлось работать на относительно чистых местах-открытые глинистые языки..свободные от камней. Там на глубинах до 15 см набралось немного находок.Выездом доволен. Болит ухо от сигналов.. рука от прибора..ноги от топкой  глины и скакания по камням.. Наверно почти последние выезды. Скоро снег и морозы..Всем удачи.

всегда думал что по мусору надо ходить только в "lock"
на жестком мусоре прибор не корректно отстраивается вроде
  + Quote Post

conung
post Oct 17 2014, 00:05
Создана #9607

Профи

-----XXXXX

ходил некоторое время в ручном.. постоянно идут помехи . После перехода в авто -нашёл чистую площадку и отстроился ..сразу стало комфортнее. Поэтому ХЗ как лучше.. В моём случае было комфортнее в авто. На чистых( относительно) местах отстраиваюсь часто и хожу в ручном..

--------------------
  + Quote Post

Атиль
post Oct 17 2014, 08:27
Создана #9608

Постоянный

-----XX---

QUOTE(conung @ Oct 17 2014, 01:05)
ходил некоторое время в ручном.. постоянно идут помехи . После перехода в авто -нашёл чистую площадку и отстроился ..сразу стало комфортнее. Поэтому ХЗ как лучше.. В моём случае было  комфортнее в авто. На чистых( относительно) местах отстраиваюсь часто и хожу в ручном..

А я в проге "глубокое серебро" с катушкой 13 дюймов тоже в ручном режиме не могу ходить, постоянные помехи не позволяют чуйку выкрутить. В авто - всё путём.
По мусору снижаю чуйку, надо тоже попробовать авто. smile.gif
  + Quote Post

bsg
post Oct 18 2014, 18:06
Создана #9609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Атиль @ Oct 16 2014, 20:07)
всегда думал что по мусору надо ходить только в "lock"
на жестком мусоре прибор не корректно отстраивается вроде

Я вообще всегда в локе хожу, привычка наверное, наверное из-того что первые месяца 4-5 после покупки спектры ходил с очень плохо работающей катушкой - она лок плохо держала не то что авто.

На мусоре если ходить в авто, обязательно смотрите что-бы не было постоянной(только выключилась и опять включилась) надписи про отстройку от грунта.

ПС: пробовал на сколько можно снизить гейн при включении буста: гейн-12 буст-OFF по глубине равен гейн-6 буст-ON, т.е. что-бы оставить глубину кот. была до включения буста гейн можно снижать до 6 единиц. Пробовал ходить с гейн=6 буст=on - прибор работает по другому, пока не могу сказать лучше или хуже гейн=12 буст=off, т.к. место оказалась пустым - ни у кого не было находок.

--------------------
  + Quote Post

WaS
post Oct 18 2014, 18:48
Создана #9610

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Oct 18 2014, 19:06)
..Пробовал ходить с гейн=6 буст=on - прибор работает по другому, пока не могу сказать лучше или хуже гейн=12 буст=off, т.к. место оказалась пустым - ни у кого не было находок.

лучше или нет, под вопросом - б0льший ток в Tx(буст) может прибавить глубины на средне-крупные цели, но и сигнал от грунта усиливается в разы
для мелочи точно не пойдёт - на фоне сильного отклика грунта, фильтры режут полезные слабые сигналы
..цифра 18.gif

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

bsg
post Oct 18 2014, 23:42
Создана #9611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Oct 18 2014, 19:48)
лучше или нет, под вопросом - б0льший ток в Tx(буст) может прибавить глубины на средне-крупные цели, но и сигнал от грунта усиливается в разы
  для мелочи точно не пойдёт - на фоне сильного отклика грунта, фильтры режут полезные слабые сигналы 
..цифра  18.gif

Да, возможно. на передатчик там, по моему, в 3 раза больше начинает давать...
Меня удивила сама работа прибора, такое было ощущение что взял в руки другой прибор.

--------------------
  + Quote Post

Zagliadun
post Nov 2 2014, 22:08
Создана #9612

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

Сегодня приобрёл дэус , теперь буду сравнивать. И делиться за и против.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

conung
post Nov 2 2014, 22:38
Создана #9613

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zagliadun @ Nov 2 2014, 23:08)
Сегодня приобрёл дэус , теперь буду сравнивать. И делиться за и против.

у меня тоже локтевой сустав болит.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Zagliadun
post Nov 2 2014, 23:08
Создана #9614

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

Локтевой у меня разработан smile.gif теперь плечевой разрабатывать буду smile.gif, а если серьёзно взял его для разведки мест. Очень удобно . Спектру не заброшу мд по мне. Лично много раз наблюдал ,как деус был в пролёте, подкупает вес и скорость обследования участка

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

Ezzz
post Nov 3 2014, 09:31
Создана #9615

Постоянный

Из: близко к Хопру

-----XX---

QUOTE(Zagliadun @ Nov 3 2014, 00:08)
Локтевой у меня разработан smile.gif теперь плечевой разрабатывать буду smile.gif, а если серьёзно взял его для разведки мест. Очень удобно . Спектру не заброшу мд по мне. Лично много раз наблюдал ,как деус был в пролёте, подкупает вес и скорость обследования участка

деус по помойке совдепа неплох -пошустрее спектры -но спектра королева одназначно
  + Quote Post

conung
post Nov 3 2014, 10:58
Создана #9616

Профи

-----XXXXX

вес спектры велик.. Правда работая на мусоре- катушка маленькая.. но реально локоть постоянно нагружен.. мажу индовазином.. помогает.Для мусорки говорят ХР неплох. но и не деус даже. Вообще на мусорки надо подбирать прибор. Может даже и по историческим промежуткам-советы-АСЯ.. цари_ХР..

--------------------
  + Quote Post

Ezzz
post Nov 3 2014, 12:20
Создана #9617

Постоянный

-----XX---

QUOTE(conung @ Nov 3 2014, 11:58)
вес спектры велик.. Правда работая на мусоре- катушка маленькая.. но реально локоть постоянно нагружен.. мажу индовазином.. помогает.Для мусорки говорят ХР неплох. но и не деус даже. Вообще на мусорки надо подбирать прибор. Может даже и по историческим промежуткам-советы-АСЯ.. цари_ХР..

голд макс хр неплох но долго привыкать к оттенкам звуков --у меня товарищ на совдепе -помойки делает все приборы ----кроме деуса
  + Quote Post

conung
post Nov 3 2014, 12:35
Создана #9618

Профи

-----XXXXX

в спектре тоны VDI у меня лично по группам..и им установлены одинаковые значения.. типа тональность 200..а надо на каждое значение VDIставить свой тон. Тогда в микс-моде будет более певучая озвучка..но и привыкать дольше. Всё собирался так сделать..но не успел.. сезон вроде закончился. Проходил со спектрой 2 сезона и только теперь вкурил немного прибор.. С ним многое можно достичь.. во всяком случае по помойкам я пока работаю с результатом.. раньше было гораздо хуже. На мусоре нельзя ставить большое усиление. Не более 7.. работал и 3-6.Мусорка всё равно глубины не даст.поэтому верха.. до 20 см можно выбрать всё.. но это так муторно.. Не выдерживаю на мусорках долго.. А напарник сядет буквально возле ямы или холмика домового.. и пару часов перебирает.. всегда с находками.. у него тёрка с монкой.. у меня 4х6 или 8"BSG

--------------------
  + Quote Post

Ezzz
post Nov 3 2014, 14:48
Создана #9619

Постоянный

-----XX---

QUOTE(conung @ Nov 3 2014, 13:35)
в спектре тоны VDI у меня лично по группам..и им установлены одинаковые значения.. типа тональность 200..а надо на каждое значение VDIставить свой тон. Тогда в микс-моде будет более певучая озвучка..но и привыкать дольше. Всё собирался так сделать..но не успел.. сезон вроде закончился. Проходил со спектрой 2 сезона и только теперь вкурил немного прибор.. С ним многое можно достичь.. во всяком случае по помойкам я пока работаю с результатом.. раньше было гораздо хуже. На мусоре нельзя ставить большое усиление. Не более 7.. работал и 3-6.Мусорка всё равно глубины не даст.поэтому верха.. до 20 см можно выбрать всё.. но это так муторно.. Не выдерживаю на мусорках долго.. А напарник сядет буквально возле ямы или холмика домового.. и пару часов перебирает.. всегда с находками.. у него тёрка с монкой.. у меня 4х6 или 8"BSG

все верно у самого спектра но смысол в весе прибора на помойке
спектрой долго не помашешь с деусом легче и кпд естественно выше (без рекламы)в наличии оба прибора
помойка -деус
пгм -спектра (с 12 от сергея вытаскивает с пробитых мест
  + Quote Post

conung
post Nov 3 2014, 14:59
Создана #9620

Профи

-----XXXXX

катушка 12" меня в этом году порадовала.. на спорных сигналах.. были несколько впечатляющих ям.. 2 деньги рядом.. жуткий окисел.. более чем с 50см... но сигнал был невразумительный и уже понимаю что надо вынюхивать сигналы на медленных проводках.. но не позволяет лень .. торопиться нельзя..

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Korben Dallas

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 19:08
Рейтинг@Mail.ru