![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Лучше начни с заводских настроек. Не разберешься за пару выходов.. не получиться ..Представь ты всю жизнь на трамвае водителем.. кнопочки..рычаги.. и опа-на истребителе лететь надо.. а права только на трамвай..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Ясно. Благодарю. Осталось попробовать, ну, как говориться
![]() ![]() Кстати, у меня и на мотоцикл-то прав никогда не было... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jul 26 2014, 23:03) Не факт что после обмена приедет катушка лучше.(по хорошим делам нужно 10ку переделывать) Нужен кусочек феррита толщиной как спичка(можно и тоньше) длинной 1/3 спички. Феррит есть на юсб кабелях(бочонок, он раскрывается - внутри 2 пололвинки), дремелем можно вырезать подходящий кусочек. место для крепления феррита, самое оптимальное это углубление под наклейку со стороны ближе к краю катушки. Настраивать нужно в полевых условиях, градусах при +20. Убираете с себя все радиопередатчики, снимаете кольца с руки кот. будете настраивать. Катушка должна находиться над землей не менее 20 см(на пенек можно положить), Включаете прибор в 3х ч.режиме на вспомогательный экран где показан %ПС. Феррит начинаете крутить по своей оси добиваясь наименьшего %ПС(крутить нужно медленно) - достигли минимума - зафиксировали феррит клеем. Пока феррит будет на катушке, в этом положении она будет работать. Уважаемый bsg не могли бы вы более подробно рассказать о феррите? Как его настраивать к катушке, и какой он должен быть(фото) И что он вообще дает и в каких случаях? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vovey @ Sep 3 2014, 18:13) Уважаемый bsg не могли бы вы более подробно рассказать о феррите? Как его настраивать к катушке, и какой он должен быть(фото) И что он вообще дает и в каких случаях? Заранее спасибо. Здравствуйте, феррит регулирует сведение приемник\передатчик не меняя фазы(ВДИ не испортится), нужен в том случае если в катушка разбалансирована - можно посмотреть на осцилографе и на спектре на доп. экране(в полевых условиях высокий %ПС на всех частотах). Я здесь в теме чуть раньше рассказывал как поставить феррит на катушку, отлистайте 10к страниц назад... -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 3 2014, 18:40) Здравствуйте, феррит регулирует сведение приемник\передатчик не меняя фазы(ВДИ не испортится), нужен в том случае если в катушка разбалансирована - можно посмотреть на осцилографе и на спектре на доп. экране(в полевых условиях высокий %ПС на всех частотах). Я здесь в теме чуть раньше рассказывал как поставить феррит на катушку, отлистайте 10к страниц назад... Я видел как вы описывали, но что то так и не понял какой он должен быть формы, и как его прокручивать по оси. Еще хочу спросить, а если катушка не разбалансирована результаты работы катушки улучшатся? Есть такие места где не возможно накрутить чувствительность на полную на трех частотах, с чем это связанно я не знаю. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vovey @ Sep 3 2014, 19:07) Я видел как вы описывали, но что то так и не понял какой он должен быть формы, и как его прокручивать по оси. Еще хочу спросить, а если катушка не разбалансирована результаты работы катушки улучшатся? Есть такие места где не возможно накрутить чувствительность на полную на трех частотах, с чем это связанно я не знаю. Спасибо. Какая у Вас катушка? Если катушка сведена(в поле на 3х частотах, на 2.5 и 7.5 показывает маленький %ПС при 15-20 градусах) феррит не нужен, каких-либо результатов он не даст. форма феррита - палочка, длинной в пол-спички(можно и меньше), диаметром чем меньше тем лучше. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Sep 3 2014, 19:35) Какая у Вас катушка? Если катушка сведена(в поле на 3х частотах, на 2.5 и 7.5 показывает маленький %ПС при 15-20 градусах) феррит не нужен, каких-либо результатов он не даст. форма феррита - палочка, длинной в пол-спички(можно и меньше), диаметром чем меньше тем лучше. Катушка стоит родная, но к сожалению я не очень понимаю как правильно пользоваться и, правильно считывать вспомогательное меню, где показывает градусы, и что они означают. В инструкции толком не написано об этом. А Гайн я стараюсь не поднимать выше (так посоветовали)26%, и не знаю правильно ли это, вот потому на некоторых полях приходится ставить Гайн 9-10, а на некоторых до 15 поднимаю. Спасибо. Сообщение отредактировано Vovey: Sep 3 2014, 18:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vovey @ Sep 3 2014, 19:43) Катушка стоит родная, но к сожалению я не очень понимаю как правильно пользоваться и, правильно считывать вспомогательное меню, где показывает градусы, и что они означают. В инструкции толком не написано об этом. А Гайн я стараюсь не поднимать выше (так посоветовали)26%, и не знаю правильно ли это, вот потому на некоторых полях приходится ставить Гайн 9-10, а на некоторых до 15 поднимаю. Спасибо. Не, градусы Цельсия, температура воздух должна быть примерно +15 - +20 градусов, т.к. баланс RX\TX в основном зависит от температуры окружающей среды. До 40% ПС прибор еще ведет себя нормально, чуть хуже отстраивается, но потери глубины нет. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Хочу поинтересоваться, по поводу катушек от Сергея (bsg). Кто-нибудь приобретал для приборов MXT? Он точно не помнит, но хочется знать наверняка, подошли ли, а если да, то как себя зарекомендовали?
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Привет всем Спектороводам, давненько тут не появлялся. Возник вопрос, у кого такая трабла была подскажите, что можно сделать. Прибор начал подглюкивать - стоит поднять прибор от земли строго горизонтально или же веритикально - начинает бежать куча ложняков, опускаешь прибор катухой к земле - все норм, ищет, проблем нет. Но все-равно это ненормально. Что за хрень?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Aug 31 2014, 22:05) Спасибо. А можно узнать, какой параметр? Грунт? Мне секретов особых не надо, просто интересно. Значит, "домашние заготовки" сформированы уже с учётом скорости отклика, дискрима, громкости и т.д. и т.п.? Ведь, как я понимаю, в Спектре надо настраивать вообще ВСЁ! За два года использования могу сказать, что настройки парят мозг только когда начинаешь работать. Всего настраивать по месту надо SAT - если прибор не стабилен на низких значения немного поднимаешь и всё (стандартно 1). Задержку восстановления снижать на мусоре до 25-30 (стандартно 60), фильтры подбирать по месту, но в 90% случаев катит 7,5 полоса, Диск сенс на стерне снижать до 80-85, в зависимости от её толщины, стандартно 90. Гейн самый стабильный и лучший на все времена - 12 (вывод сделан по работе 2-х приборов), в зависимости от грунта бывает нуна снижать. В одночастотных режимах гейн пониже 8-10, фильтры повыше, вот у мя 22.5 стабильно и кульно работает на 10 полоса. Все остальное частности. Я вообще хожу в одной проге и настройка под нужные условия 1-2 минуты, если чо не так - закапываешь монету в грунт и по этой цели настраиваешься. Прибор очень не любит, когда катушку сильно нагревает солнце. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Sep 12 2014, 20:48) Привет всем Спектороводам, давненько тут не появлялся. Возник вопрос, у кого такая трабла была подскажите, что можно сделать. Прибор начал подглюкивать - стоит поднять прибор от земли строго горизонтально или же веритикально - начинает бежать куча ложняков, опускаешь прибор катухой к земле - все норм, ищет, проблем нет. Но все-равно это ненормально. Что за хрень? У меня с этой весны частенько такое, по-над границей км за 10 вообще прибор плохо работает на высоких чуйках - приходиться занижать. У нас это из-за радаров кот. по-наставляли по границе. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Sep 12 2014, 20:24) У меня с этой весны частенько такое, по-над границей км за 10 вообще прибор плохо работает на высоких чуйках - приходиться занижать. У нас это из-за радаров кот. по-наставляли по границе. Могет быть, хотя у нас тут вроде радаров нету, хотя рядом с местами моего поиска гражданский аэродром, могли включить радар. Но тут еще фигня вылезла - прибор стал слышать пинпоинтер, такого раньше не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Sep 12 2014, 21:36) Могет быть, хотя у нас тут вроде радаров нету, хотя рядом с местами моего поиска гражданский аэродром, могли включить радар. Но тут еще фигня вылезла - прибор стал слышать пинпоинтер, такого раньше не было. Частоту сдвиньте на единичку. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Sep 12 2014, 20:48) Частоту сдвиньте на единичку. Сдвинуть не проблема, но раньше то он его не слышал. Вот и озадачился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(whitepp @ Sep 12 2014, 22:18) Сдвинуть не проблема, но раньше то он его не слышал. Вот и озадачился. может в пине батарейка подсела - вот частота и плывёт -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Sep 12 2014, 21:24) может в пине батарейка подсела - вот частота и плывёт Надо же как всё просто оказалось. Спасибо Was. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lag @ Aug 29 2014, 21:15) Друзья, заказал катушку 12 у тов. Bsg, пока ее доставят, хотел бы услышать ваши отзывы о ней и напутственные слова с советами) Пока катушка едет, купи себе гантели 3 кг и качайся. К тому же хз, что за катушка едет, он много всяких делает. У меня 3 частоты=1 частота по глубине - в простонародье "трехчастотка". Не любит она категорически быстрого маха - выдаёт ложняки на чернухе и хоть по звуку понятно, что это чернина - отвлекает, хоть головой об стенку убейся, всегда надо идти неспешно. Если идти слишком медленно - пропускает правильные цели. Разницы по глубине обнаружения между 3-х частотным режимом и одночастотными практически нет, поэтому весь кайф хождения в одночастотном режиме - это экономия липисдричества, но после покупки аккумуляторов Энелууп это для меня не актуально - хожу всегда в трехчастотном. Категорически не подходит новичкам, еще не понимающим значимости скорости маха. По сравнению со штатной работает стабильнее, хотя у меня штатная глюкавая - работает нормально только при температуре ниже 15 гр. по цельсию. По мне, недостаток у катушки только один - вес. Сообщение отредактировано whitepp: Sep 12 2014, 23:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lianch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 27-August 14 Из: Московская область Пользователь №: 72,969 Металлоискатель: Deus, TSX5 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Ребят подскажите. Какую катушку снайперку взять для спектры VX3??? Есть 12 быстрая от bsg (для 5 фильтра), но с ней не очень на мусоре ходить. Вот решил снайперку взять для 12 фильтра и 22,5 частоты. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lianch @ Sep 17 2014, 10:01) Ребят подскажите. Какую катушку снайперку взять для спектры VX3??? Есть 12 быстрая от bsg (для 5 фильтра), но с ней не очень на мусоре ходить. Вот решил снайперку взять для 12 фильтра и 22,5 частоты. Спасибо. Ну, если постоянно несколько целей под катуху не залетает, я с bsg хожу: гейн 1, дисксенс 70 -75, фильтр 12 полоса, сат 40, можно еще 3 частоты соль - собираешь с поверхности всё. Про VX3 - абсолютное хз, есть ли такие снайперки вообще. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 11:07 | |
![]() |