![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чыпыж |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-July 14 Пользователь №: 71,979 Металлоискатель: Spectra Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! Юзаю спектру в3 уже 2 сезона, начинал с нуля,хотел и об дерево разбить и продать! Но вроде перетерпел,методом проб и ошибок начал кой чего находить, катухха 10" дд штатная- сезон держит без особых проблем пока, настройки для своей местности (грунт песок+ чернозем) disc 88 am 77 RX 9-11 GB lock 3 частоты, фильтр 7,5 бэнд (не быстро и не медленно ) SAT 8 ( если мусор то 25) ground offset +1,speed50,freq offset- чтоб не балабанило от лэп+\-)режим mix mode иногда стерео,хожу с ушами и без. Но это все лирика, каждый когда вытрахает себе мозг,а потом спектру- строит ее под себя! У меня к знатокам вопрос-приобрел катуху 6х10 дд белую лодку родную пендосовскую, вроде все хорошо видит, на 3 частотах уверенно работает, отстраивается до RX 13-14!!!НО когда отстроишься, начинаешь искать- при проводке идет шум очень не комфортный! Причем при движении в право! (Что над землей, что по воздуху) с10 кой никаких шумов, кроме настроинного фонового, подскажите кто что думает по этому поводу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чыпыж @ Jul 29 2014, 23:19) ...НО когда отстроишься, начинаешь искать- при проводке идет шум очень не комфортный! Причем при движении в право! (Что над землей, что по воздуху) с10 кой никаких шумов, кроме настроинного фонового, подскажите кто что думает по этому поводу? это нестабильность катушки при деформации корпуса - нужно искать или б/у из ранних выпусков(качество исполнения выше), или подбирать в магазине сразу под прибор эту катушку лучше бы заменить ..или лечить, но нужно вскрывать и переделывать экран -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 31-January 14 Из: Подмосковье Пользователь №: 64,452 Металлоискатель: Whites Spectra VX3 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Такая проблемка верхний замок на штанге люфтить начал прилично, аж чувствуется как болтается при махах катушкой. Как снять замок и починить? Там белая штука при стягивании выходит и зажимает штангу- у меня она совсем почти не выходит и видимо не дожимает штангу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
тонкий скотч намотаный на штангу вполне решает эту проблему
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 31-January 14 Из: Подмосковье Пользователь №: 64,452 Металлоискатель: Whites Spectra VX3 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Jul 30 2014, 22:15) тонкий скотч намотаный на штангу вполне решает эту проблему Ну были такие мысли по скотчу, но мне кажется туда песок попал и он не дает зажать штангу, вот и подумал разобрать и почистить замок. Боюсь сломать его)). ПС: не прокатил скотч. Один раз засунул/высунул))) и ободрался скотч. Если на раз то пойдет конечно. Сообщение отредактировано dantuga: Jul 30 2014, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dantuga @ Jul 30 2014, 23:21) Ну были такие мысли по скотчу, но мне кажется туда песок попал и он не дает зажать штангу, вот и подумал разобрать и почистить замок. Боюсь сломать его)). ПС: не прокатил скотч. Один раз засунул/высунул))) и ободрался скотч. Если на раз то пойдет конечно. Думаю, треснул сам винт, у меня на всех креплениях потрескались.(кстати с ХЛТ та-же проблема), пробовал клеить - не помогает(несколько затяжек и опять трескается в том-же месте), сделал по типу, как крепятся кольца спиннинга(намотал плетенку и сверху залил эпоксидкой) с прошлого лета пока держится. А если винт целый, то конец штанги можно лаком из баллончика в несколько слоев вскрыть - на сезон хватает. Сообщение отредактировано bsg: Jul 30 2014, 23:18 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jul 30 2014, 23:16) А если винт целый, то конец штанги можно лаком из баллончика в несколько слоев вскрыть - на сезон хватает. Увидел в другой ветке по ремонту спектры про термоусадочную трубку на подлокотник. Надо попробовать в данном случае применить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dantuga @ Jul 31 2014, 12:33) Увидел в другой ветке по ремонту спектры про термоусадочную трубку на подлокотник. Надо попробовать в данном случае применить. Уже сделал.. хорошо получилось.Дополнительно просверлил отверстие и поставил 2 болтика. шат исчез полностью. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Вот интересная вещь: ХЛТ с 12й ДД(пока что бета-версия), по глубине практически равен Спектре, во всяком случае до моей тестовой монеты добивает без проблем: https://www.youtube.com/watch?v=DOrbHf0wST8
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jul 31 2014, 15:40) Вот интересная вещь: ХЛТ с 12й ДД(пока что бета-версия), по глубине практически равен Спектре, во всяком случае до моей тестовой монеты добивает без проблем: https://www.youtube.com/watch?v=DOrbHf0wST8 А что за монета и на какой глубине? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 1 2014, 11:11) А что за монета и на какой глубине? 1 копейка 1820х на +- штыке фискаря(думаю, см 30). Сообщение отредактировано bsg: Aug 1 2014, 16:55 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Снял тест по глубине: 10-ка 2Д оригинальная и 8-ка ДД моя: http://youtu.be/EDPNlHU7BFY
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Aug 2 2014, 16:58) Снял тест по глубине: 10-ка 2Д оригинальная и 8-ка ДД моя: http://youtu.be/EDPNlHU7BFY Реально круто!!! -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Хожу с такой катушкой на заброшенных деревнях до 1980 года.. и ранее .. места замусорены прилично и копатели обходят стороной. Железа много и работать там надо с малыми катушками. Катушка мне нравится. Глубина очень приличная.. легко раздвигает траву и некритична к ударам. Немного непривычна по расположению крепежа..но привыкаешь быстро. Очень любит ранние советы.. или много их там.. Среди мусора очень удачно с ней лазить.. Основная катушка у меня 12" быстрая.. практически всегда с неё.. но где мусорно уже ставлю 8"Глубина реально более чем штатная..Катушкой 4х6"уже не пользуюсь.. с неё хорошо по жёсткой мусорке.. а время жалко на топтание тратить..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Угоняй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 13-October 12 Пользователь №: 48,146 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Все началось с поломки прибора, а теперь у меня не только отремонтированный и перепрошито-откалиброванный прибор, но и новый супер аккумулятор и супер катушка(12").
Немного потестил новинки и хочу выразить благодарности: Василию, за оказанную помощь и грамотные консультации, за аккумулятор, который реально очень долгоиграющий(если честно, то и не ожидал что на столько). Сергею, за оперативную отправку катушки, полезные рекомендации, ну и за саму катушку. Сравнительных тестов не проводил, однако явные плюсы - очень быстрая отстройка от почвы, отсутствие (вернее в разы меньшее кол-во) ложняков, глубина. Еще не знаю каким словом выразить - "цепкость" какая то что ли появилась - возможно это результат работы комплекта - новый аккум.+ новая катушка. Вобщем все сделанное с прибором и приобретенное оправдывает ожидания и даже превосходят их. Пока все только на ощущениях, поскольку времени для аналитики прошло мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
У меня такая ситуация-копал в выходные и нашел сигнал на 3-х частотах +95 -95. На 22,5 и 7,5 -95 показывало, а на 2,5 +95. Думал горячий камень-оказалась копейка 1856)). Почему собственно такое значение ВДИ высокое на такую монету?
Глубина чуть больше штыка фискаря. ПС катушка 12 от bsg. Сообщение отредактировано dantuga: Aug 12 2014, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dantuga @ Aug 12 2014, 11:43) У меня такая ситуация-копал в выходные и нашел сигнал на 3-х частотах +95 -95. На 22,5 и 7,5 -95 показывало, а на 2,5 +95. Думал горячий камень-оказалась копейка 1856)). Почему собственно такое значение ВДИ высокое на такую монету? Глубина чуть больше штыка фискаря. ПС катушка 12 от bsg. в меню прибора какая катушка выбрана? ..не помню есть ли выбор типа катушки в меню VX3 - при смене катушки как-раз компенсируется подвижка шкалы дискриминации Сообщение отредактировано WaS: Aug 12 2014, 11:32 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
У меня вх3 там нет экспертного меню. Скидывание в чернину на частоте 22,5 из-за глубины я понимаю, но на других частотах да еще и ВДи горячего камня не понимаю((. Кстати ВДИ +95 и -95 у меня открыты только по этому решил копнуть))
Сообщение отредактировано dantuga: Aug 12 2014, 11:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(dantuga @ Aug 12 2014, 11:43) У меня такая ситуация-копал в выходные и нашел сигнал на 3-х частотах +95 -95. На 22,5 и 7,5 -95 показывало, а на 2,5 +95. Думал горячий камень-оказалась копейка 1856)). Почему собственно такое значение ВДИ высокое на такую монету? Глубина чуть больше штыка фискаря. ПС катушка 12 от bsg. По воздуху в своем ВДИ была? скорее всего - да, поэтому: Это всегда так, сначала цель в своем ВДИ, к примеру +70, потом с увеличением глубины, ее начинает кидать по всему положительному диапазону ВДИ, потом ВДИ становиться +95, потом -95, потом -94 и т.д. до -92, потом ВДИ кидает по всему отрицательному диапазону, а только потом цель перестает быть видна. Также возможно, что монета стояла на ребре, или была покрыта другой целью(железной, например). горячие камни бьют -93, -92. уголь(и шлак от печки) бьет -95. В Вашем случае нужно смотреть на экран - если есть высокие столбики на положительном диапазоне ВДИ - нужно копать + можно посмотреть, что показывает пинпоинт(какая полосочка длиннее). А вообще штук 10-20 таких целей выкопаете, и будете уже без проблем определять г.камень или или "цвет". -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Кстати по поводу полосочек-были ровные монетные столбики. А вот с пином ваще засада. Включаю тригером и он пости не реагирует-полоски почти не бегают. Только как скинешь слой земли начинает видеть цель((
Впринципе все понятно. Спасибо. Думаю буду теперь копать такие сигналы и разберусь когда ГК, а когда глубокая цветная цель. И Вы правы по поводу черного рядом))-выкопал монету, а в яме черным фонило-что впринципе очень радует)) - хорошее разделение. Сообщение отредактировано dantuga: Aug 12 2014, 11:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 16:35 | |
![]() |