![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jun 29 2014, 22:06) Множество причин может быть, вот, к примеру: - створка лежала ребром, и что-бы прибор ее увидел нужно было махнуть катушкой именно над створкой, в первый раз Вы прошли рядом и не зацепили ее. - створка была чем-то покрыта(железка рядом), а т.к. 22я частота савмая быстрая - у нее разделение лучше. С МХТ приходилось несколько раз по звуку поднимать подмаскированные шайбы 5к Екатерины и десюльник масонский. Надо интересные места на разных частотах сканировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 31-January 14 Из: Подмосковье Пользователь №: 64,452 Металлоискатель: Whites Spectra VX3 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А по катушке кто что подскажет? Советуют СЕФ 10х12. Че за 12-быстрая? А то штатная эклипс 950 не особо глубоко берет-ее думаю для мусорок использовать, а вот по глубине...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dantuga @ Jun 29 2014, 22:17) А по катушке кто что подскажет? Советуют СЕФ 10х12. Че за 12-быстрая? А то штатная эклипс 950 не особо глубоко берет-ее думаю для мусорок использовать, а вот по глубине... 13я ултимэйт хорошо в глубину видит, но по траве много гейна не выкрутишь. Про штатную - специально моно катушку не стал бы покупать, но поработав на мусоре она иногда удивляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dantuga @ Jun 29 2014, 22:17) А по катушке кто что подскажет? Советуют СЕФ 10х12. Че за 12-быстрая? А то штатная эклипс 950 не особо глубоко берет-ее думаю для мусорок использовать, а вот по глубине... 12 быструю делают по заказу. обратись к BSG она скорее всего потом основной станет. Для мусорок надо маленькую совсем..4х6....либо так же 8" у него заказать.Для мусорки глубина не нужна.А так как скорее всего в основном у нас везде мусорки.. поэтому на захламлённых местах сменять катушку обязательно или ходить очень медленно под разными углами сканируя место..что бы зацепить подмаскированные цели.. глубины уже не жди.. верховые железки заглушат цель всё равно. Интересные места всегда надо очищать то любого цветного мусора или крупного железа. я всегда копаю все цветные и спорные сигналы.. и часто бывает под верховым мусором есть чем пополнить коллекцию. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атиль @ Jun 29 2014, 22:00) отсюда вопрос - кто виноват и что делать? ![]() ..перепрошивать до V3i ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 31-January 14 Из: Подмосковье Пользователь №: 64,452 Металлоискатель: Whites Spectra VX3 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jun 30 2014, 11:12) ..перепрошивать до V3i ![]() Уж больно накладно в начале пути работы со спектрой VX3))), но я для себя решил что рано или поздно приду к этому. Для начала разобраться бы с тем что есть. Опять же фильтры это разве самое главное в приборе? Я так понимаю что это лишь дополнительная приблуда влияющая на скорость проводки катушки над целью с учетом минерализации или я не прав? Вот прикинул что мне для начала нужно так это катушка 12-я быстрая (Eclipse 950 не вывозит) , ну и аккумуляторы Ваши тоже пригодятся. Потом уже и прошиться можно. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dantuga @ Jun 30 2014, 12:23) ...... Для начала разобраться бы с тем что есть. Опять же фильтры это разве самое главное в приборе?. Потом уже и прошиться можно. ИМХО. В этом приборе практически все настройки взаимосвязаны . Для начала надо плотно поработать на заводских или немного подправленных настройках. фильтр пока 7.5 будет оптимален на все случаи. практически везде простые и доступные сигналы уже вытащили.. поэтому только неспешное прочёсывание мест где побывали до Вас.. нет особого смысла искать глубокую катушку.. это и сразу много сигналов..в которых еще надо разобраться.. и частые пропуски -диаметр слишком большой.. и это свои особенности поиска. Высокая трава требует маленькой катушки ..с большой сложнее в разы. У меня например их 4..и я считаю что не хватает... -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Вспомнил еще такой момент в поиске: при проводке в начале идет цветной сиглал потом на завершении маха скидывает в черное-как это понимать? Типа прибор додумал и определили что там железка, но в начале дал понять что там цель)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
QUOTE(dantuga @ Jul 1 2014, 22:44) Вспомнил еще такой момент в поиске: при проводке в начале идет цветной сиглал потом на завершении маха скидывает в черное-как это понимать? Типа прибор додумал и определили что там железка, но в начале дал понять что там цель))) это еще повезло что услышал и не копал... иначе всё подряд копать будешь.. еще надо включать анализ и перепроверять сигналы.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Jul 2 2014, 00:22) это еще повезло что услышал и не копал... иначе всё подряд копать будешь.. еще надо включать анализ и перепроверять сигналы.. Да уж повезло-в начале думаешь что вот ОНО, а потом понимаешь что не ОНО)), но с другой стороны лучше уж так. И все сигналы перепроверяю с разных сторон-привычка от другого прибора хорошая осталась. Кстати подскажите программу для чешуи планирую в лесок сходить в один в выходные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Да как то нет особой лично у меня программы. Я по месту подстраиваюсь. У нас все интересные места с наличием железа.. поэтому все настройки достаточно усреднённые . но стараюсь работать на 3-х частотах. а для чешуи рекомендуют 22.. все металлы ставлю 50-85 ..распознавание 80-90 .усиление 7-10 Буст редко.. фильтр основной 7.5.. до 10. На 5 не работаю..мне медленно.. а 12 много.. В основном играюсь в настройках откликом.. ставлю от 25 до 60 Причём 60 уже много.. 30-45 самое то.. Чешуя в основном же неглубоко..до 15.. поэтому нет смысл разгонять чувствительность прибора.. глубже всё равно не взять..цель маленькая.. Тут работа с катушками в основном. Сегодня поеду на выезд. Место- старый домишко ..находки от мих.фёдорочы чешуи до елизаветы ..но много ржавья..Трава высокая. Поэтому снайперка..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Настройки примерно такие же ,но фильтр 10. Катушка лодка 6 на 10. Чешую берёт. Имеется один ньюанс . Выкинул цель лопатой бах и тишина. Цель чешуйная очень своеобразна. Приходится иногда весь грунт по верху растащить прибор + пин. Чуйку бывает до 13 подымаю всё зависит от места и наличия железа.
Сообщение отредактировано Zagliadun: Jul 2 2014, 10:25 -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
у меня 8" от BSG. И маленький шутер 4х6.. но шутером только по медленному.. и пляж..там он супер. Если чешуйка не определяется- на поверхности надо искать положение катушки.. значит чешуйка не плоскостью лежит.. цель сложная.. но интересная.. у нас часто дирхемы и данги попадаются..они весом от 0,7до 1.8.. достаточно крупные для поиска.. круглые в основном.. а чешуйка мелкая.. овальная.. сложная целю.. поэтому с ней проблем полно..
пробовать надо разные проводки на месте где чешуя есть.. часто она на ребре.. тут слушать надо внимательно.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Jul 2 2014, 11:25) у меня 8" от BSG. И маленький шутер 4х6.. но шутером только по медленному.. и пляж..там он супер. Если чешуйка не определяется- на поверхности надо искать положение катушки.. значит чешуйка не плоскостью лежит.. цель сложная.. но интересная.. у нас часто дирхемы и данги попадаются..они весом от 0,7до 1.8.. достаточно крупные для поиска.. круглые в основном.. а чешуйка мелкая.. овальная.. сложная целю.. поэтому с ней проблем полно.. пробовать надо разные проводки на месте где чешуя есть.. часто она на ребре.. тут слушать надо внимательно.. По поводу направления катушки. Частенько под маленьким градусом правый край катушки (вид сверху) чуть ниже левого. Думал может я кривой ан нет частенько помогает. У нас шведы серебро тонкие как бритва.,редко целые вылазят., осколки бывают хуже поиска плевков. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kont |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 22-September 11 Пользователь №: 34,129 Металлоискатель: WHITES Spectra V3i Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Подскажите как убрать задержку предыдущих сигналов от целей- ВДИ и иконки с графиками зависают на экране до следующей найденной цели. Это нормально или неполадки с МД??? Подскажите!!!
![]() Сообщение отредактировано dantuga: Jul 7 2014, 09:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вайтц |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 22-February 13 Пользователь №: 53,247 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
набиваешь шишки, дружище?у меня так-же до следующей цели.копай,копай ,и ещё раз копай, всё придет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Да уж шишки)) Так как в задержкой информации на дисплее-так и должно быть??? А то смотришь на дисплей а там зависло+93 и думашь, когда блин зацепил этот сигнал и почему он до сих пор висит на дисплее))). Кстати со мной в паре ходит сиг и т-705 сиг уже отдыхает по разделению))) а терка пока держится. Жду 12-быструю- потом посмотрим кто кого))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dantuga @ Jul 8 2014, 22:23) Да уж шишки)) Так как в задержкой информации на дисплее-так и должно быть??? А то смотришь на дисплей а там зависло+93 и думашь, когда блин зацепил этот сигнал и почему он до сих пор висит на дисплее))). Кстати со мной в паре ходит сиг и т-705 сиг уже отдыхает по разделению))) а терка пока держится. Жду 12-быструю- потом посмотрим кто кого)) ВДИ остается до попадания следующей цели под катушку, палочки на спектрографе можно сделать что-бы исчезали сразу. Если мешает - клацайте триггер на себя(после этого ВДИ исчезает). Сообщение отредактировано bsg: Jul 8 2014, 21:44 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Так и делаю-тригером убираю. Палочки исчезают постепенно. Значит все нормально, а я уж думал глюк прибора. Спасибо успокоили)). Думаю привыкну и найду плюсы в этой, пока что лишней как мне кажется информации о предыдущей цели.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 04:32 | |
![]() |