![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,977 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Голый @ Jun 24 2014, 11:05) Привет всем. Вот мой бюджетный вариант с аккумуляторами. Спектровод я начинающий, но начитавшись форума сделал вывод, что штатные аккумуляторы г...., а батареек не напасешься. Зашёл в обычный ремонт оргтехники. И попросил битых аккумуляторов от ноутбуков. Дали три, так как прибирались недавно и выкинули. Разобрал два и при помощи мульти метра нашёл 3 рабочие секции. Спаял последовательно. Защиту сделал как у штатных. Термопара есть тут же в аккумуляторе от ноутбуков. Используя штатную зарядку зарядил. Подключил кулер от блока питания компа как нагрузку. И разредил (крутился кулер почти сутки), повторил процедуру 2 раза. Аккумулятора хватает на 3 полноценных выезда. вариант жизнеспособный но заряжать элементы лучше по отдельности - при последовательном включении ток зарядки на каждом элементе разный и если превысит допустимое значение элемент перегреется и взорвётся -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Punch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: Киев Пользователь №: 13,331 Металлоискатель: Whites Spectra V3 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Кто может подсказать? Прибор с 09 года, эксплуатировался бережно... Проблема: на 10Д катушке Rx Gain выставляется максимум на 5 (из 15) больше - идет перегруз. Ставлю точно такую же новую - нестабильная работа (постоянные изменения сигнала, катушка неподвижна), перегруза нет даже при макс Rx Gain. При осмотре внутренностей прибора - все в порядке, сухо, без повреждений. Кто что может посоветовать, в каких настройках покопаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 31-January 14 Из: Подмосковье Пользователь №: 64,452 Металлоискатель: Whites Spectra VX3 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Подскажите где в Москве купить комплект чехлов на Спектру. Обзвонил все магазины в топ-10 яндекса-нет нигде(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Punch @ Jun 24 2014, 13:14) Приветствую всех! Кто может подсказать? Прибор с 09 года, эксплуатировался бережно... Проблема: на 10Д катушке Rx Gain выставляется максимум на 5 (из 15) больше - идет перегруз. Ставлю точно такую же новую - нестабильная работа (постоянные изменения сигнала, катушка неподвижна), перегруза нет даже при макс Rx Gain. При осмотре внутренностей прибора - все в порядке, сухо, без повреждений. Кто что может посоветовать, в каких настройках покопаться? Проверь-может включено усиление?И проверь винтики возле входа штекера в блок..могли ослабнуть. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,247 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Голый @ Jun 24 2014, 11:05) Привет всем. Вот мой бюджетный вариант с аккумуляторами. Спектровод я начинающий, но начитавшись форума сделал вывод, что штатные аккумуляторы г...., а батареек не напасешься. Зашёл в обычный ремонт оргтехники. И попросил битых аккумуляторов от ноутбуков. Дали три, так как прибирались недавно и выкинули. Разобрал два и при помощи мульти метра нашёл 3 рабочие секции. Спаял последовательно. Защиту сделал как у штатных. Термопара есть тут же в аккумуляторе от ноутбуков. Используя штатную зарядку зарядил. Подключил кулер от блока питания компа как нагрузку. И разредил (крутился кулер почти сутки), повторил процедуру 2 раза. Аккумулятора хватает на 3 полноценных выезда. Если есть желание, то можно поэкспериментировать, но для дела полезней заказать готовое решение у Василия Was и не заморачиваться. Его аккумы держат долго и работают безотказно. Сообщение отредактировано asgo: Jun 26 2014, 09:16 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 15-February 14 Из: Лен. обл. Пользователь №: 65,153 Металлоискатель: detech gold catcher Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
За 4000р можно поэкспериментировать. Вариант рабочий и доступный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,977 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Голый @ Jun 28 2014, 11:03) .. Вариант рабочий и доступный. каждый для себя сам определяет варианты ..но рекомендовать такие АКБ без элементарной защиты не стоит - лучше пользоваться штатным АКБ -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
При необходимости пользуюсь батарейками.. у меня 2 блока с родными аккумуляторами.. и один блок под батареи. Есть 8 штук GP на 2700..Иногда их ставлю.. мастерить литий можно конечно.. но это оправдает при длительных поездках при отсутствии цивилизации.. в моём случае минимум на 3 суток вполне запаса хватит.. но стараюсь регулярно подзаряжать и поэтому не стоит вопрос ребром..любое вмешательство в питание прибора должно оправдывать затраты и выполнять надо правильно.. перепутать + или - реально можно.. если использовать нестандартные варианты подключения.. есть батареи с немаркироваными выводами..где + или- надо долго гадать.. были такие варианты..такая батарея на 12 вольт например в одном моём запасном приборе стоит..Delta вроде..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 15-February 14 Из: Лен. обл. Пользователь №: 65,153 Металлоискатель: detech gold catcher Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jun 28 2014, 12:53) ..но рекомендовать такие АКБ без элементарной защиты не стоит - лучше пользоваться штатным АКБ Я же писал, что сделал защиту как на штатных аккумуляторах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Голый @ Jun 28 2014, 15:25) Я же писал, что сделал защиту как на штатных аккумуляторах. штатные акб Ni-MH от Li-Ion отличаются сильно режим зарядки и защита разные -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
QUOTE(Голый @ Jun 28 2014, 15:25) Я же писал, что сделал защиту как на штатных аккумуляторах. Это разные виды аккумуляторов.. могут взрываться.. с огнём шутки не смешные.. Надо всё по технологии делать..не по фэн шую... -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голый |
![]()
Создана
|
Там защита по нагреву секций
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 31-January 14 Из: Подмосковье Пользователь №: 64,452 Металлоискатель: Whites Spectra VX3 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Вот и случился первый выход с VX3!!! Ходили в паре с теркой 705 и у него находок больше в разы(((. Что не так в настройках:
Coin&Jew, RX Gain-13, AM Sense-65, Disc Sense-85, Threshhold-23, Search Mode-Disc, TonID-on, Modulation-off, AM VCO-on, Pin VCO-on, Accept- '-'6 +94, Freq- 3F norm, Offset-0, Tracking-auto, Ground filter- 5 Hz band, Rec Del -90, SAT-20. Сильно не пинайте только учусь)). И еще в самом конце копа ходил за напарником и проверял его копаемые сигналы- в итоге я проверяю и у меня на 22,5 и на 7,5 показывает черное и только на 2,5 хороший цвет +87. В итоге он выкапывает копейку Павла 1 (крупная монета) с полтора фискаря глубины. Я в начале подумал что такой сигнал я копать бы не стал, но потом прикинул что при таких сигналах нужно просто переключаться на 1 частоту и проверять цель если + хороший сигнал -то копать (весь день копал только + сигналы на всех 3-х частотах-наверно напропускал кучу находок))). Правильно ли я понал преимущества 3-х частот??? Или есть другие способы как точно выявлять на 3-х частотном режиме копаемые сигналы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dantuga @ Jun 29 2014, 14:30) Всем привет. Вот и случился первый выход с VX3!!! Ходили в паре с теркой 705 и у него находок больше в разы(((. Что не так в настройках: Coin&Jew, RX Gain-13, AM Sense-65, Disc Sense-85, Threshhold-23, Search Mode-Disc, TonID-on, Modulation-off, AM VCO-on, Pin VCO-on, Accept- '-'6 +94, Freq- 3F norm, Offset-0, Tracking-auto, Ground filter- 5 Hz band, Rec Del -90, SAT-20. Сильно не пинайте только учусь)). И еще в самом конце копа ходил за напарником и проверял его копаемые сигналы- в итоге я проверяю и у меня на 22,5 и на 7,5 показывает черное и только на 2,5 хороший цвет +87. В итоге он выкапывает копейку Павла 1 (крупная монета) с полтора фискаря глубины. Я в начале подумал что такой сигнал я копать бы не стал, но потом прикинул что при таких сигналах нужно просто переключаться на 1 частоту и проверять цель если + хороший сигнал -то копать (весь день копал только + сигналы на всех 3-х частотах-наверно напропускал кучу находок))). Правильно ли я понал преимущества 3-х частот??? Или есть другие способы как точно выявлять на 3-х частотном режиме копаемые сигналы? Вот частично мои настройки: - дискриминация через тоны ВДИ. - SAT= от выкл до 15 если позволяет почва. - БГ- лоок; - оффсет в БГ = +2. - гейн = 12 - ДС = 90;(уменьшать до стабильной работы) - AC = 85; - "звук" - "звук поиска" - "модуляция" = не отмечено(пустой квадрат) -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вайтц |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 22-February 13 Пользователь №: 53,247 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(dantuga @ Jun 29 2014, 15:30) Всем привет. Вот и случился первый выход с VX3!!! Ходили в паре с теркой 705 и у него находок больше в разы(((. Что не так в настройках: Coin&Jew, RX Gain-13, AM Sense-65, Disc Sense-85, Threshhold-23, Search Mode-Disc, TonID-on, Modulation-off, AM VCO-on, Pin VCO-on, Accept- '-'6 +94, Freq- 3F norm, Offset-0, Tracking-auto, Ground filter- 5 Hz band, Rec Del -90, SAT-20. Сильно не пинайте только учусь)). И еще в самом конце копа ходил за напарником и проверял его копаемые сигналы- в итоге я проверяю и у меня на 22,5 и на 7,5 показывает черное и только на 2,5 хороший цвет +87. В итоге он выкапывает копейку Павла 1 (крупная монета) с полтора фискаря глубины. Я в начале подумал что такой сигнал я копать бы не стал, но потом прикинул что при таких сигналах нужно просто переключаться на 1 частоту и проверять цель если + хороший сигнал -то копать (весь день копал только + сигналы на всех 3-х частотах-наверно напропускал кучу находок))). Правильно ли я понал преимущества 3-х частот??? Или есть другие способы как точно выявлять на 3-х частотном режиме копаемые сигналы? привет дружище я тоже два месяца привыкаю к вхз на 5-м фильтре вообще мало находок хожу на 12-м и скорость отклика ставлю на 45 .с родной катушкой . вообще по нулям. взял у bsg 12-ку быструю. стало получше.деньгу сибирскую на песчаном грунте со штыка поднимал .думаю gain-13 'это много. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
[quote=bsg,Jun 29 2014, 15:06]
Вот частично мои настройки: - дискриминация через тоны ВДИ. ![]() 5 фильтр вроде подразумевает медленную проводку, больше подходит для вдумчивого медленного поиска. 12й - для мусорок и средней скорости (т к другого нет ![]() Вообще хорошую универсальную прогу для средней скорости тоже никак не определю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Атиль @ Jun 29 2014, 21:31) 5 фильтр вроде подразумевает медленную проводку, больше подходит для вдумчивого медленного поиска. 12й - для мусорок и средней скорости (т к другого нет ![]() Вообще хорошую универсальную прогу для средней скорости тоже никак не определю. 12-й фильтр для "быстрых"настроек и 22 частоты - глубины тут не выжать "ходовые" настройки лучше на 7,5-10 фильтрах -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jun 29 2014, 21:45) 12-й фильтр для "быстрых"настроек и 22 частоты - глубины тут не выжать "ходовые" настройки лучше на 7,5-10 фильтрах Так у них, как раз, этих фильтров, по моему, и нет. Это только Ты им можешь эти фильтры "допилить". Сообщение отредактировано bsg: Jun 29 2014, 20:55 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jun 29 2014, 21:45) 12-й фильтр для "быстрых"настроек и 22 частоты - глубины тут не выжать "ходовые" настройки лучше на 7,5-10 фильтрах отсюда вопрос - кто виноват и что делать? ![]() С фильтрами понятно, с частотами - не очень. Недавно на "хоженой" полянке переключился не 22ю частоту и поднял створку складня 3х6 см. Лежала неглубоко, а я её на других частотах не увидел. Так и не понял - почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Атиль @ Jun 29 2014, 22:00) отсюда вопрос - кто виноват и что делать? ![]() С фильтрами понятно, с частотами - не очень. Недавно на "хоженой" полянке переключился не 22ю частоту и поднял створку складня 3х6 см. Лежала неглубоко, а я её на других частотах не увидел. Так и не понял - почему? Множество причин может быть, вот, к примеру: - створка лежала ребром, и что-бы прибор ее увидел нужно было махнуть катушкой именно над створкой, в первый раз Вы прошли рядом и не зацепили ее. - створка была чем-то покрыта(железка рядом), а т.к. 22я частота самая быстрая - у нее разделение лучше. Сообщение отредактировано bsg: Jun 29 2014, 21:07 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 19:58 | |
![]() |