![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
После поста bsg о том что фильтр 7.5. почти для всех грунтов .Попробовал фильтр 7.5 до этого не парился и ходил на 10. В принципе согласен в нём что то есть. реально стало глубже. на большие цели. теперь буду подбирать фильтр при первой цели.... какой лучше и вперёд.
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
чем меньше фильтр(например 5) тем более тщательнее прибор "перебирает" шумы-отклики..и ходить на 5 фильтре только очень неспешно.. глубина будет большая.. но и всяких ложных сигналов много. Это для чистых мест.. где нужна глубина-лес.. поля не паханые.. поиск очень медленный и при этом можно сделать более высокие настройки.. усиление до 12-14.. отклик от цели до 150 я ставил..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Мне еще показалось, 7.5 меньше кидает в чернягу глубокие цели. Проверю еще раз и отпишусь.
-------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Угоняй @ May 4 2014, 21:51) Спрашивая про "разогнанные растройки" думал и думаю, что к золотой середине на конкретном месте можно идти как с минимума, так и с максимума. Изучив и инструкцию и форум зимой пытаюсь теорию воплотить в практику. Пока с переменным успехом, но вот последние два выезда порадовали, одних чешуй 12 шт .собрал. Настройки стараюсь чуть завысить.(мне кажется лучше потерпеть ложняки чем пропустить что то интересное). Ну и очередной вопрос - сколько весит штатная не переделанная катушка? Прибор покупал б\у и есть подозрения что катушка переделана(залита), хочу проверить. Если вам интересно могу завтра завесть но только с защитой так как снимается оочень туго. Если катушка нормально работает или переделана нормальными руками (вроде тех что у Сергея ) то и нехрена в нее лазить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aht |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 7-January 10 Из: Тульская губерния Пользователь №: 14,289 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Предложу катушечку, сделанную Сергеем-BSG. Может кого-то заинтересует:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=780414 -------------------- Put everything you've got into everything you do!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Угоняй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 13-October 12 Пользователь №: 48,146 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ May 5 2014, 23:20) Если вам интересно могу завтра завесть но только с защитой так как снимается оочень туго. Если катушка нормально работает или переделана нормальными руками (вроде тех что у Сергея ) то и нехрена в нее лазить. да я и не собираюсь разбирать катушку. Просто хочется определиться и порадоваться если переделана. Если не трудно завесьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vilk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 17-June 12 Пользователь №: 44,332 Металлоискатель: Spektra v3i Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 21 2013, 15:52) Ясное дело - не панацея ![]() ![]() ![]() Словом, может и я на что сгожусь ![]() Уважаемый Samurai Spirit подскажите пожалуйста как вы отключаете звук в All Metal на ненужные VDI. Я пытался отключить звук в All Metal на не нужные мне показания DVI через Audio - Tone - Audio threshold - VDI tone - Gustom –Edit, но ничего не получилось . Благодарю, Vilk. rv@basnet.lv |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Угоняй @ May 6 2014, 10:27) да я и не собираюсь разбирать катушку. Просто хочется определиться и порадоваться если переделана. Если не трудно завесьте. Если нижняя часть из того-же пластика, что и верхняя, и шов, их скрепляющий, качественный(ровный), значит катушка не переделывалась. С Ув. Сообщение отредактировано bsg: May 9 2014, 08:39 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spectra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,135 Металлоискатель: Whites v3i Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aht @ May 6 2014, 08:46) Предложу катушечку, сделанную Сергеем-BSG. Может кого-то заинтересует: А вы в Рязани не бываете?http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=780414 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valja |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 23-March 10 Пользователь №: 16,449 Металлоискатель: spectra v3 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А нигде нет пошаговой инструкции как её переделать самому ? И можно ли разобрав заполнить пеной,а не смолой ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Если катушка глючная..то надо делать ремонт. Отправь по договорённости и её сделают. Можно самому сделать. Свести провода как надо.. если можешь сам.. то делай.. НО,, если катушка работает нормально ..зачем в неё лезть?Никакое рукожопство не приветствуется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ May 9 2014, 21:34) Если катушка глючная..то надо делать ремонт. Отправь по договорённости и её сделают. Можно самому сделать. Свести провода как надо.. если можешь сам.. то делай.. НО,, если катушка работает нормально ..зачем в неё лезть?Никакое рукожопство не приветствуется... Читал про глючные 10., хоть убейте не понимаю, и температура и вводу окунал и работал при -4 . Всё так же . Надеюсь подфартило. Спектра 11 года куплена в сша. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
День добрый, хочу узнать мнения: нужна-ли глубинная насадка для Спектры? Был-бы на нее спрос? С Ув.
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Этот прибор на любые задачи. Если будет лёгкая большая катушка ,то может и без глубинной можно обойтись. Но если и насадка будет лёгкая то вполне понадобиться наверно. Военщики должны оценить. У моих напарников катушки на 3 Кгц для 705. Большие ..разные. Я монеты пропустил.. с 12".. было 5 сибирок по 5 коп.. на глубине 50 см в среднем.. За мной добрали с 15".. Как то так.. Я конечно не ас с спектрой.. но обидно стало... Я их услышал.. но как чернину.. у 705 певучий сигнал конкретно показал медь.. Правда я набрал серебряшек.. но только за счет 3-х частотки..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spectra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,135 Металлоискатель: Whites v3i Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ May 9 2014, 22:55) Читал про глючные 10., хоть убейте не понимаю, и температура и вводу окунал и работал при -4 . Всё так же . Надеюсь подфартило. Спектра 11 года куплена в сша. Я в ночь с 4 на 5 копал,было 0 градусов.Прибор ослеп,крутил настройки,блок свитером обмотал-ничего.Стабильная работа после 10 градусов начинается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spectra |
![]()
Создана
|
Уважаемые форумчане,кто работал на 22,5,поделитесь опытом-прибор не понимаю.Хожу обычно на 3-х частотах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Обычно хожу на 3-х.. Н бывает 2.5 и 7.. Очень редко.. при работе со снайперкой ..включаю 22.. Эту частоту использовал только при доборе распашки по серебру. Надеюсь в этом сезоне с новой 8"от BSG подниму там еще немало ..
Я при работе с такой частотой ставил лодку 6х10 и 4х6 шутер . Надо учесть что усилнение надо ставить в пределах 6-8. при работе на высокой частоте любой мелкий шмурдяк и мусор даёт много помех.. поэтому и приходится её реже использовать. Но серебро с ней приятно поднимать.. как плоское так и на ребре.В моих местах охотники с дробью засыпали округу.. присутствует проволока алюминиевая..пробок немного меньше.. вот в таких условиях и копаю.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spectra |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ May 10 2014, 18:26) Обычно хожу на 3-х.. Н бывает 2.5 и 7.. Очень редко.. при работе со снайперкой ..включаю 22.. Эту частоту использовал только при доборе распашки по серебру. Надеюсь в этом сезоне с новой 8"от BSG подниму там еще немало .. Спасибо,но у меня,к сожалению,только штаткаЯ при работе с такой частотой ставил лодку 6х10 и 4х6 шутер . Надо учесть что усилнение надо ставить в пределах 6-8. при работе на высокой частоте любой мелкий шмурдяк и мусор даёт много помех.. поэтому и приходится её реже использовать. Но серебро с ней приятно поднимать.. как плоское так и на ребре.В моих местах охотники с дробью засыпали округу.. присутствует проволока алюминиевая..пробок немного меньше.. вот в таких условиях и копаю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
QUOTE(spectra @ May 10 2014, 18:04) Я в ночь с 4 на 5 копал,было 0 градусов.Прибор ослеп,крутил настройки,блок свитером обмотал-ничего.Стабильная работа после 10 градусов начинается ![]() Стабильная работа начинается когда солнце за горизонт заходит. Убедился многократно. Работал всю позднюю осень при температуре до -5..-10. Никаких проблем не заметил. Скорее всего в блоках присутствует влага. Плохо затянуты крепёжные детали. Есть пыль на платах. Я аккуратно разобрал блоки. Промыл кисточкой все платы бензином для зажигалок(калоша) все крепёжные элементы зачистил мелкой шкуркой.После сборки исчезли все ложняки .Прибор стал работать стабильно. Рекомендую всё проделать со своим прибором. При возможности хранить в стабильных условиях похожих поисковым. Вытаскивать батарею из прибора. Я прибор храню в граже неотапливаемом. Сколько на улице..столько и в приборе. В блок можно положить силикогель. Взять можно в обувных магазинах..их вкладывают в качественную и не очень обувь..что бы влагу удалить. Можно приобрести в магазинах спецтехники(например холодильное оборудование)либо просто купить фильтр для промхолодильника(он стоит 50-100 руб) там силикогеля на всю жизнь прибора хватит. В отдельный мешочек чайную ложку.. или просто в бумагу туалетную.. Удаляет избыточную влагу.. Можно прокалить на сковородке или ложке..и опять готов к применению.. Впитывает до 700 объемов от своего объема влагу.. хорошее средство. Постоянство температурного режима для катушек и прибора очень важно. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spectra @ May 10 2014, 18:04) Я в ночь с 4 на 5 копал,было 0 градусов.Прибор ослеп,крутил настройки,блок свитером обмотал-ничего.Стабильная работа после 10 градусов начинается ![]() У меня в пределах от -2 до +10 была самая идеальная работа со штатной катухой |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 23:05 | |
![]() |